Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...


Человек это звучит...

Сообщений 241 страница 245 из 245

241

Сила самовнушения: итальянцы не верят в русские болезни
Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 48 29/11/2012

Говорят, самовнушение – страшная штука. Говорят, иногда болезнь потому и появляется, что человек убедил себя в ее...
Фото: globallookpress.com

    2

Вот итальянцы, к примеру. Есть ряд болезней, в которые они не верят – и, соответственно, ими не болеют. Приходит русский иммигрант к врачу с жалобами и с самостоятельно установленным диагнозом, а врач задирает брови: мол, чего только эти иностранцы не напридумывают.
Страхи наших мамочек

Первый пример, который приходит в голову, это печально знаменитая в России вегетососудистая дистония. Нет такого итальянца, который знал бы, что это такое. Пациенту, заикнувшемуся о симптомах этого диагноза – вялости, быстрой утомляемости, реагировании на смену погоды, посоветуют делать гимнастику и чаще бывать на свежем воздухе.

Еще одна абсурдная для итальянцев болезнь – кривошея у младенцев. Там, где самообразованные российские мамочки делают круглые от страха глаза и срочно бегут к врачу лечить этот страшный недуг, итальянцы машут рукой: все само выправится, груднички – создания гибкие. Диагноза «кривошея» в Италии просто не существует.
Простуженный живот

Разумеется, есть и обратные примеры. Скажем, что подумает россиянин, если его, извините, прохватит понос? Наверное, съел что-нибудь не то или яблоко плохо помыл. Итальянцу такие рассуждения слышать странно, ведь ему прекрасно известно, что названное расстройство кишечника – первый признак того, что вы простудили живот. Одевайтесь теплее, не стойте на ветру в короткой маечке, и у вас никогда не будет диареи.

Простуда живота – одна из наиболее расхожих в Италии народных болезней наряду с несварением желудка. Нет, в России тоже известна такая проблема, но той популярностью, что она пользуется среди итальянских народных масс, диспепсия в России похвастаться не может.

Дело в том, что итальянцы «вешают» на нее абсолютно любые недомогания, появляющиеся после еды и зачастую с предшествующей им трапезой не связанные. Болит, к примеру, голова после ужина? Ничего, что был тяжелый день или скачет давление, все равно виновата диспепсия.

Таким образом, представители двух наций, периодически сталкиваясь в этих вопросах, смотрят друг на друга с недоумением и взаимно качают головами: «Ох уж эти иностранцы».

+3

242

NASA отправило одного из братьев-близнецов в космос на год, и он вернулся другим.Астронавт Скотт Келли в рамках беспрецедентного эксперимента провел 340 дней на борту Международной космической станции. Вернувшись на Землю, он уже не казался таким похожим на своего гомозиготного близнеца Марка, тоже астронавта. В течение года ученые NASA следили за биологическими и физиологическими изменениями в организме Скотта и уже сделали сенсационные выводы.

По возвращении Скотта на Землю, специалисты ведомства провели тест на rulez.gif сравнение ДНК близнецов http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/8/10517870.jpg
.Было установлено, что теперь Марк и Скотт генетически отличаются.53-летний Скотт еще и стал выше брата на 5 см .У Марка космический опыт меньше: всего он пробыл в космосе 54 дня  http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/7/8/10517879.jpg
Скотт вернулся на Землю помолодевшим как внешне, так и на клеточном уровне

Результаты измерения длины концевых участков хромосом (теломер) оказались неожиданными. С возрастом длина теломер уменьшается, что приводит к старению, но за год, проведенный на МКС, теломеры Скотта увеличились в размере, то есть фактически процесс старения стал обратимым. А теломеры Марка, в свою очередь, за это время стали короче. Однако уже на Земле теломеры Скотта вновь начали уменьшаться.
Ученые все еще продолжают изучать, как космос изменил ДНК астронавта.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1685109.html

+4

243

10 откровений академика, который каждый день оперирует мозг
01.11.2017

В хирургических дисциплинах нейрохирургия стоит на втором месте по сложности, уступая кардиохирургии. Чаще всего в человеческий мозг приходится вмешиваться из-за травм, аневризм и опухолей.

«Мозг — такой же орган, как и другие. Мы выполняем множество вмешательств, которые проходят вполне благополучно», — рассказывает известный нейрохирург, академик Арнольд Смеянович. При этом он считает, что мозг мощнее любого суперкомпьютера, он — тайна за семью печатями.

Предлагаем вам хоть немного эту тайну приоткрыть — читайте откровения человека, который каждый день оперирует мозг — академика, нейрохирурга с мировым именем Арнольда Смеяновича.

    На многие вопросы у меня нет ответов. Скажем, недалекого по умственным способностям человека называют человеком с одной извилиной. Но количество извилин совсем не влияет на интеллектуальный уровень, так же как и масса и объем мозга. Более того, мозг интеллектуала и мозг идиота выглядят совершенно одинаково.
    Вес серого вещества и широта ума, гениальность слабо связаны. Анатоль Франс имел самый маленький по объему мозг, у Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии, было вообще одно полушарие. А жили долго и творили так, как дай Бог каждому.
    Когда-то, если не ошибаюсь, лет 40 назад, я помогал своему Учителю, профессору Ефрему Злотнику оперировать студентку консерватории. У нее была большая опухоль на полушарии. Когда ее удалили, оказалось, что полушария практически не осталось, опухоль разрушила. Девушка поправилась, с отличием закончила консерваторию, уехала в США, в нее влюбился миллионер, за которого вышла замуж. Она и сегодня чудесно играет, я знаю об этом, потому что получаю от нее приветы и поздравления.

    Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового. Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.
    Да, я вижу перед собой вещество, клетки которого наполнены таким объемом знаний, что хочется, подобно Ньютону, снять шляпу перед каждым исследователем его. Не ясно, как он «работает». На любой сигнал от нерва, уха или глаза в нем создается «картинка». Но как в итоге человек понимает, что это — обезьяна, это — светильник, а это — он сам? Ясно, что мозг мощнее любого суперкомпьютера. Тактовая частота процессора измеряется в гигагерцах или терагерцах; а у человека всего лишь килогерцы. Сигнал идет от нейрона к нейрону не со скоростью света, а 1 400 м в секунду. Тем не менее, мозг «крутится» намного быстрее.
    Самое удивительное, что у сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — вообще тайна дремучая. Владеет ею, вероятно, Творец.
    Лауреат двух Государственных премий СССР хирург Войно-Ясенецкий, он же архиепископ Лука, сравнивал мозг с телефонной станцией: роль сводится к выдаче сообщения. Он ничего не прибавляет к тому, что получает. Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Джон Эклс (открыл ионные механизмы возбуждения и торможения в периферических и центральных нервных клетках) считал, что мозг «не производит» мысли, а лишь воспринимает их извне. Наталья Бехтерева не побоялась разгромной, уничижительной критики со стороны коллег-материалистов и сказала, что мозг человека способен создавать лишь простейшие мысли. Где рождаются теории, гипотезы, открытия — пока неведомо физиологам. Я тоже думаю, что мозг — существо в существе, тайна за семью печатями.
    У многих мозг гораздо чаще «ржавеет», чем изнашивается. Процентов на сорок просто отдыхает. Люди живут, как сказочный Емеля на печи, ждут, что все само появится, не тренируют память, не развивают интеллект. А потом удивляются, что элементарного вспомнить не могут.
    Мозг нуждается в тренинге, в знаниях, чтении, созерцании красоты, восстановлении в своемсознании высшего понимания смысла жизни.
    Не позволяйте мозгу лениться, иначе он будет дряхлеть. Читайте, решайте, думайте, переживайте. Не позволяйте себе стать равнодушными. Но старайтесь во всем знать меру.

+1

244

Грустно..Был сегодня на рынке..место у нас такое общественное и зашёл разговор про Я Умею компьютер...Чесно сказать  полный тупняк...люди даже поиском не могут пользоваться..Всё однокласснивание населения не имеет отношении к грамотности и самое главное шевелению  мозга..Что толку зарегились на форуме 4 тыщи.А АКТИВНЫХ ДУМАЮЩИХ ЕДИНИЦЫ..остальные ни бе ни ме ни ку кукареку....типа  масса...страшна товарищи..куды катимся..

+1

245

Нона Бурдули с 2007 года нашумела в инете по поводу лечения болезни Альцгемера своего мужа,сама разработал методику и якобы успешную..Всю инфу можно свободно найти по ФИО,живёт в италии..но суть что в основе своей гипотезы утверждает что главное научилась своей методикой  регенерировать нейроны мозга и благодаря успешно вылечила,книгу скачать не удалось,отрывок http://static.ozone.ru/multimedia/book_ … 785618.pdf ,продаёт с 2011 г,почём не интересно,оставим на совести автора..но некоторые способы и цитаты из её работ  выковариные  с форумов любопытны-вкратце из прочитанного-Перестать употреблять любые нейротоксичные продукты,в первую очередь всё с глутаматом,отказаться пить любые психотропные препараты-Делать думающую зарядку\типа  ходьба на свежем воздухе,велосипед,лыжи,туризм,ручное строительство=это как понял,да и предпологал сам\Ну и там советует всякую гомеопатию,отказаться пить молоко,вотку и курить.УЖАС!Но правильно..наверное..Цитаты-Старение
- это тоже нейродегенеративный процесс, при котором медленно, но постоянно
гибнут нейроны в мозге. Он только растянут во времени, но в итоге неуклонно приводит к
болезням и смерти. Нет и никогда не может быть никакого средства от старости, потому что
омоложение организма может произойти только с регенерацией стареющего мозга\Думаю что регенерация громко сказано,скорее восстановление аксонов,появление новых нейронных связей,когда здоровые другие нейроны берут на себя чужие функции,но правильно-Здоровый мозг=здоровое тело,так что думаем\ ---цитата-Первые клинические
симптомы любой болезни появляются после достаточно длительного латентного периода.
Они указывают на повреждение какого-то органа или группы органов, которое извращает
нормальный метаболизм организма с изменением гомеостаза. Любая болезнь - это
активный
патологический процесс. Необходимо прервать возникший патобиохимический каскад.
Что
должен   делать   представитель   медицины?   Поставить   правильный   диагноз,   определить
степень повреждения органа и назначить лечение, которое бы регенерировало ткань с
восстановлением ее функций и привело бы орган в здоровое состояние. Все симптомы -
индикаторы   тяжести   повреждения,   автоматически   исчезнут   сами   по   себе.   Организм
возвратится   к   здоровью.   Что   же   творит     медицина?   Она   назначает   средства,   лишь
ослабляющие или убирающие симптомы, не затрагивая регенерации органа или остановки
патологических процессов. Т.е. симптомы исчезают, а болезнь остается и протекает латентно.
Хуже   того,   все   эти   фармакологические   средства   имеют   побочные   эффекты,
накладывающиеся   на   патологический   процесс,   и   еще   более   жестоко   поражают   уже
ослабленный организм. Ведь побочный эффект - признак того, что препарат не согласуется со
всеми механизмами организма. При таком лечении симптомы стерты или отсутствуют,
пациент спокоен и доволен, а болезнь становится более агрессивной и обширной, хотя
протекает незаметно. Мой знакомый врач всегда говорил: “Бесполезно давать болеутоляющее
человеку, у которого пальцы руки защемлены в двери, правильнее будет, освободить  его
пальцы от ущемления.” Современная мировая медицина
безнадежно отстала от времени, она
4
по-прежнему воздействует только на симптомы, увеличивает  количество  примененяемых
новых препаратов, но не их качество и принцип действия, она не изменяется   в своих
трактовках болезней, рассматривая их упрощенно механистически, не лечит их, а только
старается ослаблять симптомы, она является всего лишь паллиативной, поэтому наст
оящего
излечения она не может обеспечить и с возрастом человек приходит с букетом патологий и не
может прожить свои последние годы с удовлетворительным качеством жизни. В то время как
любой живой организм - это совершенная самоуправляющаяся система и подчиняется
собственным биологическим законам, которые ни в коем случае нельзя не учитывать.
\как то совсем согласен,ну и там наверно много ещё любопытного в её книжке,может кто  найдёт и  подкинет..\

+1


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...