Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...


Человек это звучит...

Сообщений 241 страница 270 из 347

241

Сила самовнушения: итальянцы не верят в русские болезни
Статья из газеты: «АиФ. Здоровье» № 48 29/11/2012

Говорят, самовнушение – страшная штука. Говорят, иногда болезнь потому и появляется, что человек убедил себя в ее...
Фото: wwwgloballookpress.com

    2

Вот итальянцы, к примеру. Есть ряд болезней, в которые они не верят – и, соответственно, ими не болеют. Приходит русский иммигрант к врачу с жалобами и с самостоятельно установленным диагнозом, а врач задирает брови: мол, чего только эти иностранцы не напридумывают.
Страхи наших мамочек

Первый пример, который приходит в голову, это печально знаменитая в России вегетососудистая дистония. Нет такого итальянца, который знал бы, что это такое. Пациенту, заикнувшемуся о симптомах этого диагноза – вялости, быстрой утомляемости, реагировании на смену погоды, посоветуют делать гимнастику и чаще бывать на свежем воздухе.

Еще одна абсурдная для итальянцев болезнь – кривошея у младенцев. Там, где самообразованные российские мамочки делают круглые от страха глаза и срочно бегут к врачу лечить этот страшный недуг, итальянцы машут рукой: все само выправится, груднички – создания гибкие. Диагноза «кривошея» в Италии просто не существует.
Простуженный живот

Разумеется, есть и обратные примеры. Скажем, что подумает россиянин, если его, извините, прохватит понос? Наверное, съел что-нибудь не то или яблоко плохо помыл. Итальянцу такие рассуждения слышать странно, ведь ему прекрасно известно, что названное расстройство кишечника – первый признак того, что вы простудили живот. Одевайтесь теплее, не стойте на ветру в короткой маечке, и у вас никогда не будет диареи.

Простуда живота – одна из наиболее расхожих в Италии народных болезней наряду с несварением желудка. Нет, в России тоже известна такая проблема, но той популярностью, что она пользуется среди итальянских народных масс, диспепсия в России похвастаться не может.

Дело в том, что итальянцы «вешают» на нее абсолютно любые недомогания, появляющиеся после еды и зачастую с предшествующей им трапезой не связанные. Болит, к примеру, голова после ужина? Ничего, что был тяжелый день или скачет давление, все равно виновата диспепсия.

Таким образом, представители двух наций, периодически сталкиваясь в этих вопросах, смотрят друг на друга с недоумением и взаимно качают головами: «Ох уж эти иностранцы».

+3

242

NASA отправило одного из братьев-близнецов в космос на год, и он вернулся другим.Астронавт Скотт Келли в рамках беспрецедентного эксперимента провел 340 дней на борту Международной космической станции. Вернувшись на Землю, он уже не казался таким похожим на своего гомозиготного близнеца Марка, тоже астронавта. В течение года ученые NASA следили за биологическими и физиологическими изменениями в организме Скотта и уже сделали сенсационные выводы.

По возвращении Скотта на Землю, специалисты ведомства провели тест на rulez.gif сравнение ДНК близнецов http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/7/8/10517870.jpg
.Было установлено, что теперь Марк и Скотт генетически отличаются.53-летний Скотт еще и стал выше брата на 5 см .У Марка космический опыт меньше: всего он пробыл в космосе 54 дня  http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/9/7/8/10517879.jpg
Скотт вернулся на Землю помолодевшим как внешне, так и на клеточном уровне

Результаты измерения длины концевых участков хромосом (теломер) оказались неожиданными. С возрастом длина теломер уменьшается, что приводит к старению, но за год, проведенный на МКС, теломеры Скотта увеличились в размере, то есть фактически процесс старения стал обратимым. А теломеры Марка, в свою очередь, за это время стали короче. Однако уже на Земле теломеры Скотта вновь начали уменьшаться.
Ученые все еще продолжают изучать, как космос изменил ДНК астронавта.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1685109.html

+4

243

10 откровений академика, который каждый день оперирует мозг
01.11.2017

В хирургических дисциплинах нейрохирургия стоит на втором месте по сложности, уступая кардиохирургии. Чаще всего в человеческий мозг приходится вмешиваться из-за травм, аневризм и опухолей.

«Мозг — такой же орган, как и другие. Мы выполняем множество вмешательств, которые проходят вполне благополучно», — рассказывает известный нейрохирург, академик Арнольд Смеянович. При этом он считает, что мозг мощнее любого суперкомпьютера, он — тайна за семью печатями.

Предлагаем вам хоть немного эту тайну приоткрыть — читайте откровения человека, который каждый день оперирует мозг — академика, нейрохирурга с мировым именем Арнольда Смеяновича.

    На многие вопросы у меня нет ответов. Скажем, недалекого по умственным способностям человека называют человеком с одной извилиной. Но количество извилин совсем не влияет на интеллектуальный уровень, так же как и масса и объем мозга. Более того, мозг интеллектуала и мозг идиота выглядят совершенно одинаково.
    Вес серого вещества и широта ума, гениальность слабо связаны. Анатоль Франс имел самый маленький по объему мозг, у Луи Пастера, основоположника микробиологии и иммунологии, было вообще одно полушарие. А жили долго и творили так, как дай Бог каждому.
    Когда-то, если не ошибаюсь, лет 40 назад, я помогал своему Учителю, профессору Ефрему Злотнику оперировать студентку консерватории. У нее была большая опухоль на полушарии. Когда ее удалили, оказалось, что полушария практически не осталось, опухоль разрушила. Девушка поправилась, с отличием закончила консерваторию, уехала в США, в нее влюбился миллионер, за которого вышла замуж. Она и сегодня чудесно играет, я знаю об этом, потому что получаю от нее приветы и поздравления.

    Мы удаляем опухоли и на лобной доле мозга, которая в значительной степени отвечает за интеллект. Когда новообразование намертво «спаяно» с серым веществом, приходится убирать и часть здорового. Назавтра беседуешь с пациентом и не замечаешь, чтобы ему было трудно собраться с мыслями. Он шутит, все из своей жизни помнит.
    Да, я вижу перед собой вещество, клетки которого наполнены таким объемом знаний, что хочется, подобно Ньютону, снять шляпу перед каждым исследователем его. Не ясно, как он «работает». На любой сигнал от нерва, уха или глаза в нем создается «картинка». Но как в итоге человек понимает, что это — обезьяна, это — светильник, а это — он сам? Ясно, что мозг мощнее любого суперкомпьютера. Тактовая частота процессора измеряется в гигагерцах или терагерцах; а у человека всего лишь килогерцы. Сигнал идет от нейрона к нейрону не со скоростью света, а 1 400 м в секунду. Тем не менее, мозг «крутится» намного быстрее.
    Самое удивительное, что у сознания нет места в теле, а связь мозга и мысли — вообще тайна дремучая. Владеет ею, вероятно, Творец.
    Лауреат двух Государственных премий СССР хирург Войно-Ясенецкий, он же архиепископ Лука, сравнивал мозг с телефонной станцией: роль сводится к выдаче сообщения. Он ничего не прибавляет к тому, что получает. Нобелевский лауреат по физиологии и медицине Джон Эклс (открыл ионные механизмы возбуждения и торможения в периферических и центральных нервных клетках) считал, что мозг «не производит» мысли, а лишь воспринимает их извне. Наталья Бехтерева не побоялась разгромной, уничижительной критики со стороны коллег-материалистов и сказала, что мозг человека способен создавать лишь простейшие мысли. Где рождаются теории, гипотезы, открытия — пока неведомо физиологам. Я тоже думаю, что мозг — существо в существе, тайна за семью печатями.
    У многих мозг гораздо чаще «ржавеет», чем изнашивается. Процентов на сорок просто отдыхает. Люди живут, как сказочный Емеля на печи, ждут, что все само появится, не тренируют память, не развивают интеллект. А потом удивляются, что элементарного вспомнить не могут.
    Мозг нуждается в тренинге, в знаниях, чтении, созерцании красоты, восстановлении в своемсознании высшего понимания смысла жизни.
    Не позволяйте мозгу лениться, иначе он будет дряхлеть. Читайте, решайте, думайте, переживайте. Не позволяйте себе стать равнодушными. Но старайтесь во всем знать меру.

+2

244

Грустно..Был сегодня на рынке..место у нас такое общественное и зашёл разговор про Я Умею компьютер...Чесно сказать  полный тупняк...люди даже поиском не могут пользоваться..Всё однокласснивание населения не имеет отношении к грамотности и самое главное шевелению  мозга..Что толку зарегились на форуме 4 тыщи.А АКТИВНЫХ ДУМАЮЩИХ ЕДИНИЦЫ..остальные ни бе ни ме ни ку кукареку....типа  масса...страшна товарищи..куды катимся..

+1

245

Нона Бурдули с 2007 года нашумела в инете по поводу лечения болезни Альцгемера своего мужа,сама разработал методику и якобы успешную..Всю инфу можно свободно найти по ФИО,живёт в италии..но суть что в основе своей гипотезы утверждает что главное научилась своей методикой  регенерировать нейроны мозга и благодаря успешно вылечила,книгу скачать не удалось,отрывок http://static.ozone.ru/multimedia/book_ … 785618.pdf ,продаёт с 2011 г,почём не интересно,оставим на совести автора..но некоторые способы и цитаты из её работ  выковариные  с форумов любопытны-вкратце из прочитанного-Перестать употреблять любые нейротоксичные продукты,в первую очередь всё с глутаматом,отказаться пить любые психотропные препараты-Делать думающую зарядку\типа  ходьба на свежем воздухе,велосипед,лыжи,туризм,ручное строительство=это как понял,да и предпологал сам\Ну и там советует всякую гомеопатию,отказаться пить молоко,вотку и курить.УЖАС!Но правильно..наверное..Цитаты-Старение
- это тоже нейродегенеративный процесс, при котором медленно, но постоянно
гибнут нейроны в мозге. Он только растянут во времени, но в итоге неуклонно приводит к
болезням и смерти. Нет и никогда не может быть никакого средства от старости, потому что
омоложение организма может произойти только с регенерацией стареющего мозга\Думаю что регенерация громко сказано,скорее восстановление аксонов,появление новых нейронных связей,когда здоровые другие нейроны берут на себя чужие функции,но правильно-Здоровый мозг=здоровое тело,так что думаем\ ---цитата-Первые клинические
симптомы любой болезни появляются после достаточно длительного латентного периода.
Они указывают на повреждение какого-то органа или группы органов, которое извращает
нормальный метаболизм организма с изменением гомеостаза. Любая болезнь - это
активный
патологический процесс. Необходимо прервать возникший патобиохимический каскад.
Что
должен   делать   представитель   медицины?   Поставить   правильный   диагноз,   определить
степень повреждения органа и назначить лечение, которое бы регенерировало ткань с
восстановлением ее функций и привело бы орган в здоровое состояние. Все симптомы -
индикаторы   тяжести   повреждения,   автоматически   исчезнут   сами   по   себе.   Организм
возвратится   к   здоровью.   Что   же   творит     медицина?   Она   назначает   средства,   лишь
ослабляющие или убирающие симптомы, не затрагивая регенерации органа или остановки
патологических процессов. Т.е. симптомы исчезают, а болезнь остается и протекает латентно.
Хуже   того,   все   эти   фармакологические   средства   имеют   побочные   эффекты,
накладывающиеся   на   патологический   процесс,   и   еще   более   жестоко   поражают   уже
ослабленный организм. Ведь побочный эффект - признак того, что препарат не согласуется со
всеми механизмами организма. При таком лечении симптомы стерты или отсутствуют,
пациент спокоен и доволен, а болезнь становится более агрессивной и обширной, хотя
протекает незаметно. Мой знакомый врач всегда говорил: “Бесполезно давать болеутоляющее
человеку, у которого пальцы руки защемлены в двери, правильнее будет, освободить  его
пальцы от ущемления.” Современная мировая медицина
безнадежно отстала от времени, она
4
по-прежнему воздействует только на симптомы, увеличивает  количество  примененяемых
новых препаратов, но не их качество и принцип действия, она не изменяется   в своих
трактовках болезней, рассматривая их упрощенно механистически, не лечит их, а только
старается ослаблять симптомы, она является всего лишь паллиативной, поэтому наст
оящего
излечения она не может обеспечить и с возрастом человек приходит с букетом патологий и не
может прожить свои последние годы с удовлетворительным качеством жизни. В то время как
любой живой организм - это совершенная самоуправляющаяся система и подчиняется
собственным биологическим законам, которые ни в коем случае нельзя не учитывать.
\как то совсем согласен,ну и там наверно много ещё любопытного в её книжке,может кто  найдёт и  подкинет..\

+1

246

#p88886,Андрей2014 написал(а):

"Что происходит с мышами, если им дать всё

)

С этой статьи начиналась тема,а теперь современные исследования

Секса мне и так хватает": почему в России все больше людей-одиночек

08:0021.01.2018
(обновлено: 11:28 21.01.2018)

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости, Игорь Кармазин. "Как провести Новый год одному", "туры на январские праздники на одного", "куда пойти вечером самостоятельно" — таких запросов в интернете с каждым годом все больше. Психологи твердят: число тех, кто осознанно отказывается от постоянных отношений и семьи, постоянно растет. Сами себя они называют синглтонами — от английского singleton (одиночка. — Прим. ред.). РИА Новости попыталось понять, чем привлекателен такой взгляд на жизнь.
Один, совсем один

Финансовый аналитик Александр Сутягин как будто сам удивляется своему образу жизни. "Я окончательно понял, что я одиночка, когда отказался от всех приглашений встретить Новый год в компании и чокался с монитором. В праздники увильнул от двух предложений покататься на лыжах, хотя одно было от симпатичной девушки. Она мне, в принципе, нравится, но, зная ее характер, чувствую, что она хочет отношений. А я не хочу", — рассказывает он.

У него престижная машина, своя квартира, несколько раз в год он ездит за границу. "Когда-то я был женат, ездили везде с супругой. Помню, всегда у нас были споры — ей хотелось пляжного отдыха, а мне нравятся экскурсии, люблю узнавать что-то новое. Теперь путешествую исключительно один. Сам себе хозяин, провожу время так, как считаю нужным", — объясняет Александр.

Психологи говорят, что осознанных одиночек в мире все больше. Впереди планеты всей в этом смысле страны Запада. Доктор психологических и кандидат медицинских наук, психотерапевт Европейского реестра Марк Сандомирский говорит, что в богатых европейских странах среди молодежи и людей среднего возраста синглтонов уже 20-30 процентов. По его словам, стремительно набирает популярность такой образ жизни и в России, особенно в Москве и других мегаполисах.

Половинки мозга и таблетки

В чем причина? Эксперт указывает на кризис института семьи. "В патриархальном обществе без мужа или жены выжить было очень сложно. Сейчас люди могут обеспечить себя сами, многие строят карьеру и не намерены делиться временем, деньгами с кем-то еще", — поясняет Сандомирский. И подчеркивает, что нельзя говорить об однородности сообщества синглтонов, они сильно отличаются по возрасту и жизненным ориентирам.

Одну группу образуют молодые люди в возрасте порядка 25 лет. Они живут ради собственного удовольствия и ничем себя не обременяют, зачастую перекладывая свои проблемы на родителей.
Женщина и мужчина. Архивное фото.
© Fotolia / pololia
"Ненавижу эти пухлые рожицы". Почему чайлдфри отказываются от потомства

"Вторая половинка есть только у мозга, задницы и таблетки — это Фаина Раневская сказала, я с ней полностью согласна. Я ничего не имею против отношений и семьи, когда они основаны на духовном родстве, доверии, принятии и понимании другого, как себя самого. Хотя мне — так уж получилось — это пока не нужно. А романтические отношения мне и вовсе никогда не были интересны", — признается 26-летняя Анна Кузнецова, дизайнер.

Вторая группа — тридцатилетние. Это, как правило, амбициозные, целеустремленные карьеристы. В жертву деловым успехам они приносят семью.

В третьей группе — одиночки из тех, кому за сорок. Многие после краха личной жизни, у каждого есть своя болезненная история. Они делают ставку на одиночество, чтобы снова не обжечься, поясняет Сандомирский. По его словам, в последние несколько лет стремительнее всего растет именно эта группа синглтонов.

"Мой любимый анекдот на эту тему: "Одного мужчину все время уговаривали жениться. Мол, проживешь один, будешь умирать, и никто даже стакан воды не принесет. Ну, он женился, наплодил детей. Лежит, умирает и думает: "А пить-то и не хочется", — шутит 41-летний банковский аналитик Владимир Морозов.

По его словам, больше всего в жизни он любит следовать четким планам: уже сейчас знает, что в августе поедет в отпуск на Мальорку, а в октябре посетит тренинг лидерских качеств. "С женой вечно хаос был. Хотя я ее очень любил, развод был для меня настоящим адом… У меня много друзей, подруг, секса мне сейчас и так хватает. На работе постоянные совещания, нервотрепка. К вечеру обычно уже никого видеть и не хочется. Прошло три года после развода, но я не думаю, что еще когда-то буду с кем-то жить", — рассказывает он.
В экономике впечатлений

Феномен осознанного одиночества уже оброс своей философией. В книге нью-йоркского социолога Эрика Кляйненберга "Жизнь соло" синглтоны — прогрессивное явление. Ученый считает, что коллективизм, в том числе семейный образ жизни, уходит в прошлое. Современный человек, по его мнению, живет ради себя, исповедует индивидуализм и занимается саморазвитием. Впрочем, согласно некоторым исследованиям, люди со слабыми социальными связями больше подвержены депрессиям, продолжительность жизни у них меньше.

В постели с врагом: отчего в России распадается каждый второй брак

Эксперты указывают также на то, что феномену синглтонов способствует характер современной экономики. Производство товаров так или иначе конечно. Купил машину — за следующей вряд ли пойдешь на следующий день. Все больше отраслей ориентируются на предоставление не товаров, а впечатлений, которые можно потреблять практически без перерыва. Для такой экономики одиночки — находка. Ведь чувство полноты жизни они часто обретают как раз за счет хобби и развлечений.

"Тут простая арифметика. Сколько одному человеку нужно телевизоров? Правильно, один. А семье из трех человек? Ну, скорее всего, тоже один. И так по многим другим параметрам", — показывает на пальцах аналитик группы компаний "Финам" Алексей Коренев. По его словам, одиночки гораздо охотнее совершают покупки, но не склонны к транжирству.

"У многих есть значительные финансовые накопления, они охотно инвестируют. Кто-то по старинке покупает доллары и евро, кто-то изучает вопрос более скрупулезно и вкладывает средства в паевые фонды", — отмечает Коренев.
На грани эпидемии

Еще один фактор, способствующий популяризации такого образа жизни, — соцсети. Казалось бы, интернет предоставляет безграничные возможности для общения, однако зачастую виртуальные контакты создают лишь иллюзию насыщенной жизни. И не требуют никаких обязательств перед другими. Как только тебе становится некомфортно общаться с теми или иными собеседниками в Сети, ты с легкостью можешь поменять их и перейти на другую тему. В реальности же приходится отвечать за свои слова и за тех, с кем строишь отношения.

"Я иногда устраиваю вечеринки сама с собой, — говорит владелица салона красоты в Перми Елена Игнатьева. — Покупаю любимой кураги и фиников, с ногами забираюсь на диван, ставлю на колени ноутбук и общаюсь с друзьями в фейсбуке. Надоело — пошла спать. Утром вымыла три тарелки — и уже порядок в доме".

Ученые постоянно исследуют феномен одиночества. Недавно они пришли к выводу, что это заразно: душевное состояние передается как вирус. Выяснилось, что, если человек хотя бы один день в неделю чувствует себя одиноким, у его близких тоже возникает такое ощущение. Не исключено, что в ближайшем будущем развитые страны ждет еще одна эпидемия — одиночества.

0

247

Секреты горного племени

alexkartsev

В моих путешествиях мне приходилось встречаться с очень интересными людьми. Но больше всего меня поразили встречи с потомками воинов Александра Македонского, носителями знаний Древней Эллады. Я встречал их в Индийском океане (в Аденском заливе) и в Афганистане, в разных странах и на разных континентах. Они очень разные. Но кое-что их объединяет - они "помешаны" на ремеслах, творчестве и семейных ценностях. Живут долго и счастливо. Очень успешны в жизни, в творчестве, в науке и в бизнесе. И у них очень красивые женщины.Думаю, и Вам будет интересно узнать чуть больше об этом удивительном племени. Одну из своих статей я представляю Вашему вниманию.

Секреты горного племени

Мир, в котором мы живем, кажется нам привычным и знакомым. Но стоит сделать шаг в сторону, как выясняется, что мы знаем о нем далеко не все. Перед самой отправкой в Афганистан мой наставник Александр Александрович Щелоков напомнил мне слова Рихарда Зорге: "Чтобы узнать больше, нужно знать больше других. Нужно стать интересным для тех, кто тебя интересует". Сан Саныч подарил мне на память книгу афганских сказок и легенд. В сказках хранится душа и ключ к пониманию любого народа, сказал он мне на прощание. И посоветовал никогда не забывать, что на языке моих новых "друзей" разговаривали и писали свои труды Фирдоуси, Ибн-Сина Авиценна и многие другие великие мудрецы прошлого. И что страна, в которую я направлялся, была далеко не так "проста", как казалась на первый взгляд.
Уже седьмой год в Афганистане шла война. Вдоль дорог, по которым проходили наши военные колонны, мы видели афганские кишлаки и их жителей. Можно было по-разному относиться к тем, кто днем работал на своих полях, а по ночам стрелял нам в спину. Но мы не могли не заметить удивительного трудолюбия афганцев. И при этом их поразительную бедность, практически нищету. Натуральное хозяйство, крошечные клочки земли, которые дехкане обрабатывали вручную. Отсутствие больниц и школ в подавляющем большинстве населенных пунктов. Почти стопроцентная безграмотность сельских жителей. Такой эта страна осталась в памяти многих моих товарищей...
Мне посчастливилось увидеть Афганистан немного с иной стороны. Узнать местных жителей и то, что многие годы они так успешно скрывали и до сих пор скрывают от посторонних глаз…
Приехав в окрестности Баграма, я должен был "совершенно случайно" встретиться с неким Шафи (псевдоним "Кази" - судья). «Обычным» афганцем, окончившим в свое время Оксфорд и несколько лет проработавшим врачом в Японии и Китае. Позднее Шафи преподавал в Кабульском политехническом институте. Но главное - он был близким другом Ахмад Шаха Масуда, главаря крупнейшей группировки моджахедов. На Ахмад Шаха в Москве были большие надежды. В связи с предстоящим выводом из Афганистана наших войск, вставал вопрос не только о безопасном выводе наших войск, но и о дальнейшем политическом обустройстве этой страны. Ахмад Шах был не только нашим врагом, но еще - отважным воином и мудрым политиком. Человеком, способным вывести Афганистан из хаоса гражданской войны. Ему решено было помочь...
Все это подробно описано в моем романе - "Шелковый путь (записки военного разведчика)"
Со временем я узнал, что предки Шафи жили в Читрале. Это высокогорная область на северо-западе Пакистана, известная ранее, как Кафиристан - "Страна неверных". Или «Нуристан» – «Страна Света». Его сородичи назывались калашами. Среди них нередко встречались люди со светлыми волосами и голубыми глазами, что для Средней Азии - явление довольно редкое. По вероисповеданию – они были язычниками (сторонниками многобожия, а верховными божествами у них были Аполлон и Афродита). Существует точка зрения, что эти народности - потомки воинов Александра Македонского.
После "проповеднического" похода кабульского эмира Абдуррахман-хана в 1895 году (эмир пытался обратить калашей в ислам) ряд этих племен лишился своей веры. Некоторые были практически уничтожены. Но большая часть, переселившаяся на северо-восток Афганистана, до сих пор живет своей, закрытой от посторонних глаз, жизнью. Чтобы не путать их с калашами, живущими в Читральской долине (которые, по моему убеждению, превратились в шутов и лишь изображают тех, кем давно уже не являются, но получают за это гранды от ЮНЕСКО), я называю их Одинами (не скрою, по роду своей армейской службы мне близки идеи скандинавского Одина, который тоже был когда-то воином, но еще ближе мне единство, созидание и творческое начало, которое свойственно этому племени - поэтому я и придумал для них такое название. Прим. авт.). Это удивительно сильное и очень богатое племя. «Помешанное» на ремеслах, творчестве и семейных ценностях. Среди Одинов много долгожителей. И у них очень красивые женщины.
С приходом к власти в Германии нацистов, на их земли зачастили эмиссары Гитлера и Гиммлера. Многие считают, что их интересовали лишь проблемы расовой чистоты. На самом деле, у этих поездок было много идеологических, эзотерических составляющих. И одна очень прозаическая цель. Как и многих других правителей, Гитлера интересовали вопросы долголетия. Но еще больше его интересовало, как сделать Германию сильной и процветающей. На долгие, долгие годы. Ответы на эти вопросы он рассчитывал получить именно здесь!
Я расскажу о некоторых забавных традициях, которые существовали в племени Шафи. И которые могут быть полезны каждому из нас.
Начну с главного. С детей. За полгода до рождения ребенка будущего папу отправляли в "декретный" отпуск. Не брали в дальние походы и опасные экспедиции (племя контролировало Древний Шелковый путь и за десятую часть товара обеспечивало охрану и сопровождение караванов). На это время в обязанностях будущего отца было помогать жене по хозяйству. Рассказывать будущему ребенку сказки, легенды и обычаи своего племени. Говорить о том, что его очень ждут и надеются, что Он (Она) будет хорошим помощником для своих родителей. Разумеется, ребенок рождался более здоровым (все эти месяцы мама не переживала, жив ли ее супруг или нет - он был РЯДОМ), более талантливым (попробуйте почитать своим детям сказки - и вы заметите, как меняются ваши дети) и более послушным (еще до рождения он слышал голос своего отца).
В семьях делался массаж. Почти ежедневно (точнее, "ежевечерне"). Жена - мужу, муж - жене. В результате, проблемы с инфарктами, инсультами, целлюлитом у женщин, простатитом у мужчин, и многими, многими другими болезнями - отодвигались на очень длительный срок. На эту традицию хотелось бы обратить особое внимание - у нас в России, она давно уже утрачена. Альтернативы ей НЕТ. А болезни, рано или поздно - достанут каждого. Лучше - поздно.
Существующая в племени система обучения и воспитания подростков опиралась на учение Тай До (Тай Дао). Идея была проста - три направления: обучение массажу, воинским искусствам (девочек учили наравне с мальчиками) и собственно оздоровительная система.
Наиболее интересной для нас была оздоровительная система (благодаря этой системе и традиции семейного массажа средняя продолжительность жизни Одинов вдвое выше, чем в соседних племенах).
Традиционным в этой системе является понятие Ни Тэн (в переводе с японского - Два Неба). Но в племени этот термин переводится не дословно, а несколько иначе. Как идея: "Нет одного верного пути". И используется очень широко, в самых разных вариантах.
По просьбе своих пациенток содержание этой системы я немного адаптировал к современным условиям и возможностям.
Путь в оздоровительной системе Тай До представляется направлением, объединяющим девять главных и бесконечное множество второстепенных тропинок. Каждая из них может привести к исцелению, но может завести и в непроходимые джунгли. В которых легко потерять из виду солнце, направление движения и погибнуть.
Лишь Путь, объединяющий все тропы, может привести к выбранной цели.
Первая тропа называется тропой Обезьяны. Её главное содержание - движение, гимнастика, утренняя физическая зарядка, физический труд (по мнению Одинов, среди бездельников не бывает долгожителей). Небольшая двигательная разминка после каждого часа «сидячей» работы.
Вторая - тропа среди Скал. Это работа с неподвижными предметами. Статическая гимнастика, направленная на укрепление связок и сухожилий. При этом обязательный контроль дыхания.
Третья - тропа Тростника. Её основу составляют декомпрессионные движения, направленные на растяжение позвоночника. Различные висы и плавание. Если же у вас нет перекладины или бассейна под рукой, тогда стоит приучить себя сладко потягиваться, просыпаясь утром. Согласитесь, это приятно и очень полезно. И не забывайте о том, что утро нужно обязательно начинать с улыбки. Ведь тростник всегда улыбается, когда тянется к солнцу (жизненный оптимизм).
Четвертая - тропа Лианы. Упражнения на гибкость. Повороты в разных плоскостях. В том числе, одновременно с приседаниями.
Пятая - тропа Путника. Ежедневно рекомендуется проходить пешком два-три километра. Кстати, это тоже полезно мужчинам, как профилактика простатита. И женщинам, как защита от множества женских болезней. Плюс свежий воздух. Красивые пейзажи. И ваши любимые места.
Шестая - тропа Луны. Вы должны танцевать. Хотя бы два раза в неделю. Можно дома. Можно в одиночестве. Но есть и более приятные формы танца. Более интересные места, чем дом. К тому же для танцев существуют ещё и партнеры.
Седьмая - тропа Солнца. Ведь солнце заглядывает не только в ваши окна. Но и в окна ваших друзей. Так и вы должны ходить в гости к своим друзьям. Вы будете есть там те же самые продукты, что и дома. Но приготовлены они будут немного иначе. Вы будете есть и то, что дома есть бы не стали. Это позволит значительно расширить диапазон микроэлементов, получаемых вами из пищи. А значит, повысит ваш запас прочности. Поднимет ваше настроение. И поднимет настроение вашим друзьям.
Восьмая - тропа Аиста. Нужно встречаться со своими возлюбленными. Заниматься с ними любовью (кстати, здесь могут пригодиться ваши навыки массажа).
Девятая - называется тропой Дракона. У дракона три головы: свет, вода и воздух. Они должны быть и вашими спутниками. Старайтесь, как можно больше времени проводить на свежем воздухе. Не забывайте, что человеку обязательно нужен солнечный свет. Чаще бывайте рядом с водой. Можно принять ванну или совместный душ, омыть руки или просто созерцать водные струи. Пусть ваша утренняя чашка чая превратится в небольшое озеро. Возможно, вы и не увидите в этом озере отражения луны и звезд. Но добиться того, чтобы водная гладь в этом озере была спокойна, вы можете. Нужно лишь успокоиться самому. И научиться правильному дыханию (подробнее все эти тропинки описаны в моей сказке "Дракон по имени Яна")...
Сохранив языческие корни веры своих предков (еще раз подчеркну, они были сторонниками многобожия), Одины смогли гармонично и очень творчески присоединить к ним все лучшее, что было у их соседей.
Как бы кощунственно это не звучало, но великие Будда, Иисус Христос и Магомед занимали в их системе многобожия место равных среди многих. Возможно, Одины просто не смогли постичь всех глубин этих религий? А может быть, потому что их предки жили на Земле еще до появления всех этих религий. И верили не только в богов, но в первую очередь - в дружбу и любовь, в верность и честность. Во все лучшее, что есть в человеке – в его творческое начало, в трудолюбие и созидание?!
Но такой подход к вопросам веры освобождал их от клейма вероотступников (коим непременно заклеймили бы любого человека, перешедшего из христианства в ислам, или из ислама, к примеру, в буддизм). И позволял им значительно расширить границы мироздания. К тому же, стоит отметить, что за всю историю своего существования, Одины никогда не пытались насильно обратить кого-либо в свою веру. А потому никогда не организовывали ни крестовых походов, ни священного джихада. Считая, что солнца, неба, земли и богов хватит для всех. Что нужно просто жить, любить и творить. И верить в лучшее. А убивать других ради этого вовсе не обязательно.
Вы скажете, что все это проявление малодушия и трусости? Не спешите с выводами. Предки Одинов были прославленными воинами Александра Македонского. И воевать умели, как никто другой. Но за многие века своего пребывания на неспокойном Шелковом пути, Одины научились виртуозно использовать "невоенные" способы разрешения конфликтов. А редкие ситуации, когда без оружия было не обойтись, всегда разрешали "малой" кровью. Ибо считали самым большим достоянием племени, не богатство и землю, а своих соплеменников.
Среди множества богов, особо почитаемыми у Одинов были боги Любви – Аполлон и Афродита. Возможно, причиной тому было отсутствие российского центрального телевидения в этом племени? С нашими бесконечными "мыльными операми", хрониками криминальных происшествий... Чем было занимать Одинам уйму свободного времени, которое так безжалостно забирает наши ТВ и интернет, как не поклонением этим богам?! Долгими осенними или зимними вечерами...
Как говорил когда-то мой друг Роберт Шекли (а всех своих любимых писателей считаю своими лучшими друзьями), мы не хуже и не лучше остальных. Мы разные. Разумеется, в чем-то Одины немного отличаются от всех нас, но есть у нас и нечто общее. Два выходных в неделю, которые изредка, но случаются даже у самых занятых людей. И два дня в неделю, которые Одины посвящали своим любимым богам. Остальные дни уже не были у них столь праздничными. Обычные будни...
В будни, после совместного душа, муж традиционно делал массаж своей любимой жене. Затем жена делала массаж своему любимому мужу. Незаметно массаж превращался в любовные игры. А там и до занятий любовью было уже рукой подать.
При этом, по убеждениям Одинов, в процессе занятий любовью вырабатывалась "тонкая" (божественная) энергия, которую необходимо было реализовывать в творчестве.
Другими словами, после "этого" супруга шла готовить ужин в "мужниной" рубахе (кстати, и у нас многие девушки любят после этого "щеголять" в рубашках своих возлюбленных). Одины же считали, что духи-защитники мужа, таким образом, получали возможность распространить свой протекторат на тех, кто ему дорог. Хотя, думаю, что на самом деле все было гораздо проще - вместе с потом мужа, впитавшимся в рубаху, супруга получала микродозы веществ, стимулирующих ее иммунную систему. И это было понятно. Проживая в условиях высокогорья и большой удаленности от медицинских учреждений, Одины были вынуждены на протяжении многих веков собирать и бережно хранить не только методы лечения, но в первую очередь способы профилактики различных болезней...
Пока жена готовила ужин, муж занимался каллиграфией или изготовлением ювелирных изделий, резьбой по дереву или кости, рисовал картины, ковал в небольшой домашней кузнице какие-нибудь забавные безделушки. Не трудно догадаться, что благодаря своей любимой богине и покровительству той самой "тонкой" энергии, в таком состоянии, ужин у жены получался гораздо вкуснее, а поделки мужа превращались в настоящие шедевры. Да, вы и сами знаете, как это важно уметь не только разрушать, но созидать и творить. И тем более, делать все это с ЛЮБОВЬЮ.
Не открою большой тайны, если скажу, что у Одинов мужья довольно часто готовили ужин сами, а жены тем временем могли рисовать, что-то вырезать, заниматься ковкой. В этом не было ничего предрассудительного. Ведь многие блюда мужья готовят гораздо лучше жен. К тому же, все это было некой разновидностью любовных игр. А Одины были убеждены, что без подобных игр мир был бы слишком скучен, сер и однообразен...
И все это называлось у них "буднями"! Страшно подумать, что "творили" эти люди в те два дня, которые они посвящали своим богам?!
А в эти дни они совершали походы в любимые места, ходили в гости к друзьям, дарили друг другу подарки, общались с детьми. В эти дни в их домах было множество цветов, горели свечи и ароматические палочки. Это были дни, когда Одины сами становились чем-то похожими на богов. Они посвящали это время друг другу...
Стоит отметить, что Одины никогда не строили никаких правительственных учреждений или административных зданий. Но испокон веков строили дома для молодоженов – большие и очень уютные (подробнее об этом можно прочитать в моем романе - "Тайны Афганистана". И раз в двенадцать лет возводили Джештаки – храмы Аполлона и Афродиты. Только в отличие от наших храмов, Джештаки больше походили на культурно-образовательные центры, включающие в себя: школьные аудитории, мастерские, научные лаборатории, театральные, танцевальные и спортивные залы, бассейны, купальни, массажные кабинеты и многое другое. В которых юноши и девушки не только изучали науки, но обучались ремеслам и массажу, музыке и танцам. А взрослые – занимались творчеством, спортом и различными видами активного отдыха. Причем прообразами для создания скульптур Аполлона и Афродиты в Джештаках служили самые красивые и самые талантливые люди этого племени – чьи-то отцы и матери, братья и сестры - победители ежегодных Олимпийских игр.
Благодаря Одинам я понял одну простую вещь - не существует особых секретов долголетия, а есть постоянная работа над собой. Есть Путь, по которому нужно идти. Что жить и творить нужно в первую очередь для людей, а не ради абстрактных идей. Чтобы мы, наши дети и внуки жили долго и счастливо. Жили здесь и сейчас. И не в том светлом будущем, которое нам каждый раз обещают. Но которое, по непонятным причинам, так и не наступает.
© Карцев Александр Иванович, член Союза писателей России (http://kartsev.eu)

+1

248

МОСКВА, 21 янв — РИА Новости, Игорь Кармазин.   написал(а):

Секса мне и так хватает": почему в России все больше людей-одиночек

Дурак этот автор. Или пытающийся пригладить то, что не пригладишь.
Всё просто: при социально ориентированном государстве, человек не боится ни за своё будущее, ни за будущее детей.
А то, звериное госустройство, что насаждено сейчас, вводит людей в перманентный стресс: нет уверенности ни за себя, ни за близких. Поэтому, сначала, хотят хоть как то обустроить жизнь...  20, 30, 40 лет...   А потом жизнь кончается.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+4

249

Легенда про 10% задействования людьми ресурсов собственного мозга получает всё больше подтверждений

Мужчина, который живёт без 90% мозга, озадачил учёных

https://habrastorage.org/files/b8d/87a/018/b8d87a0185df4a199b87907d48e66b06.jpg
Магнитно-резонансная томограмма пациента с практически отсутствующим мозгом, но ведущим нормальную социальную жизнь. Фото: Feuillet et al./The Lancet

Французский мужчина, живущий относительно нормальной и здоровой жизнью, несмотря на отсутствие 90% мозга, заставляет учёных пересмотреть теории о биологической сущности сознания.

Несмотря на десятилетия исследований, специалисты до сих пор не могут объяснить феномен сознания — фундаментального способа, каким человек соотносится с миром. Нам известно, что это нечто формируется в головном мозге, на базе нейронов. Но каким образом сохраняется сознание, если отсутствует подавляющее большинство нейронов?

Впервые описанный в научном журнале Lancet клинический случай уже почти десять лет обсуждается в научном сообществе.

На момент поступления в клинику пациенту было 44 года, и до того момента он не делал томограммы и не знал, что у него практически отсутствует мозг. В научной статье не раскрывается личность пациента для сохранения конфиденциальности, но учёные объясняют, что большую часть своей жизни он прожил вполне нормально, даже не подозревая о своей особенности.

Сканирование мозга мужчине сделали практически случайно. Он пришёл в больницу с жалобой на слабость в левой ноге, но врач направил его на томограмму. Результаты МРТ показали, что череп мужчины практически полностью заполнен жидкостью. Остался только тонкий внешний слой с мозговым веществом, а внутренняя часть мозга практически отсутствует.

На иллюстрации слева показана томограмма мозга пациента, у которого большая часть черепа заполнена жидкостью. Для сравнения, на томограмме справа — череп обычного мозга без аномалий.https://habrastorage.org/files/247/619/e94/247619e940e44cf1a4dd8d97cfd0d9c4.jpg
Учёные считают, что мозг пациента медленно уничтожался в течение 30 лет по мере накопления жидкости — процесс, известный как гидроцефалия (водянка головного мозга). Ему поставили такой диагноз ещё в подростковом возрасте и провели шунтирование для восстановления движения ликворной жидкости, но в 14 лет шунт убрали. С тех пор жидкость в черепе накапливалась, а мозг постепенно уничтожался.

Несмотря на это, мужчину не признали умственно отсталым. У него не очень высокий IQ 75, но это не мешало ему работать госслужащим, жениться и завести двоих детей.

Когда история необычного пациента была опубликована в научной прессе, она сразу привлекла внимание нейробиологов. Удивитильно, что человек с таким анамнезом вообще оставался в живых, а уж тем более находился в сознании, нормально жил и работал.

В то же время этот случай позволил проверить некоторые теории о человеческом сознании. В прошлом учёные предполагали, что сознание может быть связано с различными специфическими областями мозга, такими как клауструм (ограда) — тонкая (толщиной около 2 мм) нерегулярная пластинка, состоящая из серого вещества и расположенная под корой больших полушарий головного мозга в глубине белого вещества. Ещё одна группа исследователей из Принстонского университета выдвигала теорию, что сознание связано со зрительной корой. Но анамнез французского пациента ставит под большое сомнение обе эти теории.

«Любая теория сознания должна быть в состоянии объяснить, почему такой человек, у которого не хватает 90% нейронов, по-прежнему демонстрирует нормальное поведение», — говорит Аксель Клиреманс (Axel Cleeremans), когнитивный психолог из Брюссельского свободного университета (Бельгия). Учёный выступил с лекцией на 20-й международной конференции по научному изучению сознания в Буэнос-Айресе в июне 2016 года.

«Сознание — это неконцептуальная теория мозга о самом себе, полученная через опыт — через обучение, взаимодействие с самим собой, с миром и другими людьми», — говорит Аксель Клиреманс. В своей научной работе учёный объясняет, что наличие сознания означает, что человек не просто обладает информацией, но ещё и знает о том факте, что он обладает информацией. Другими словами, в отличие от термометра, который показывает температуру, сознательный человек одновременно и знает температуру, и заботится об этом знании. Клиреманс заявляет, что мозг непрерывно и бессознательно обучается заново описывать собственную активность самому себе, и эти отчёты «самодиагностики» формируют основу сознательного опыта.

Другими словами, в мозге вовсе нет конкретных регионов, где «живёт» сознание.

Свою теорию Аксель Клиреманс впервые опубликовал в 2011 году. Он называет её «положением о радикальной пластичности» мозга. Этот тезис вполне соотносится с последними научными исследованиями, которые показывают необычную пластичность взрослого мозга, способного восстанавливаться после травм, «перепрограммировать» отдельные участки на новые задачи, восстанавливать сознание и полную работоспособность.

Теория Клиреманса может объяснить случай с французским мужчиной, который сохраняет сознание в отсутствие 90% нейронов. По мнению учёного, даже в этом крохотном мозге оставшиеся нейроны продолжают описывать собственную активность, так что человек отдаёт отчёт своим действиям и сохраняет сознание.

Наши знания о работе мозга увеличиваются с каждым годом. Несмотря на принцип «Ни одна система не может создать систему сложнее себя самой», мы постепенно изучаем работу центральной нервной системы и учимся воспроизводить её функции. Например, буквально несколько дней назад опубликована научная работа с описанием, как слепой мыши частично восстановили зрение с помощью наращивания ганглионарных (нервных) клеток сетчатки глаза — части нервной системы между мозгом и глазом.

В этой области происходит всё новые открытия. Правда, иногда появляеся странное чувство, что чем больше мы узнаём о работе мозга, тем более сложным кажется его устройство.

ещё один феноменальный случай.

27 февраля 2018 года в журнале BMJ Case Reports описан ещё один феноменальный случай.

84-летний мужчина поступил отделение неотложной помощи больницы Козуэй в городе Колрейн (Северная Ирландия) по направлению терапевта, к которому обратился с жалобами на повторяющиеся падения, потерю равновесия, чувство неустойчивости в течение нескольких месяцев. Он также сказал, что последние три дня ощущает слабость в левой руке и левой ноге. При этом у пациента не наблюдалось нарушений в зрении, речи и мимике. Во всех остальных отношениях он чувствовал себя хорошо, жил нормальной жизнью с женой и двумя сыновьями, проявлял физическую активность, не нуждаясь в посторонней помощи.

Пациент не курил табак и редко употреблял алкоголь. В его медицинской истории тоже не нашли чего-то особенного. Изучения функций ЦНС и ПНС не выявило аномалий, также как анализ крови.

Состояние потери равновесия и непроизвольных падений у пожилых людей не редкость. Когда оно сопровождается слабостью в одной половине тела, то часто назначают компьютерную томографию головного мозга. Причины приступов могут иметь разную этиологию. В этом возрасте наиболее распространены заболевания атеросклеротического и эмболического происхождения. Но бывают и исключения. В данном случае оказался именно такой редкий случай.

КТ головного мозга сразу показало аномалию, заметную невооружённым глазом. Она потом подтвердилась на МРТ. http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/7/3/11203375.jpg
Можно представить себе изумление провинциальных врачей из ирландской глубинки: «Мы все были очень озадачены полученными изображениями, — вспоминает д-р Финлей Браун (Finlay Brown), который в то время работал в отделении неотложной помощи больницы Козуэй и первым увидел изображения КТ. Результаты сканирования оказались настолько необычными, что врачи засомневались в показаниях пациента и стали напоминать ему, что он, вероятно, забыл о проведённой операции на головном мозге или врождённом дефекте. Тот сказал, что не забывал, и ничего подобного не было.

В правой лобной доле ясно видна большая (9 см в длину) заполненная воздухом полость. Находящийся под давлением воздушный «пузырь» в мозге называется pneumatocoele — такие всегда (в 100% случаев) остаются после хирургического вмешательства, только гораздо меньшего размера.
Врачи решили, что скорее всего полость образовалось в результате развития большой остеомы — доброкачественной костной опухоли в этноидальных клетках, то есть в районе синусовых пазух возле носа. Остеома хорошо видна на снимке МРТ. Из-за этого образовался «односторонний» воздушный канал, через который воздух проходил в мозг, но не мог выйти обратно. Врачи говорят, что эта воздушная полость увеличивалась месяцами или годами — например, каждый раз, когда мужчина вдыхал/кашлял/чихал, небольшая порция воздуха могла поступать в мозг через больные ткани.

После консультаций с нейрохирургами врачи предложили пациенту операцию, которая включает в себя фронтальную краниотомию, удаление воздуха под давлением с последующими процедурами, а также удаление остеомы, что отдельно должен был выполнить ЛОР. Пациент принял обоснованное решение не выполнять операции с учётом рисков и преимуществ.

В результате пациент с полостью в мозге ещё некоторое время побыл в стационаре, потому что простудился (инфекция нижних дыхательных путей), а затем ушёл домой. Ему прописали вторичную профилактику инсульта и посоветовали обратиться в больницу в случае ухудшения симптомов. Отмечается также, что слабость в левых руке и ноге через 12 недель прошла сама собой и мужчина хорошо себя чувствовал.
Статья с описанием этого медицинского случая опубликована 27 февраля 2018 года в журнале BMJ Case Reports (doi: 10.1136/bcr-2017-222892). http://casereports.bmj.com/content/2018 … 87d9fe74ca

+2

250

Зачем на Руси Перепекали детей 2016-11-28 | Автор: Славянин | Просмотров: 2283 Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь? На самом деле – это отголосок старинного обряда «перепекания ребенка», который, несмотря на свою древность, был очень живуч и в иных местах сохранялся вплоть до XX века, а то и дольше…Помимо записей этнографов и историков, сохранились и литературные упоминания об этом действе, которое было весьма распространено у наших предков. Например, ему подвергался в детстве Гаврила Романович Державин, по свидетельству В.Ходасевича, оставившего нам жизнеописание классика. Правда, процедурные подробности там не указываются. Перепекание детей Итак, «перепекание ребенка» – древний обряд. В одних местах к нему прибегали в случае рождения недоношенного, хилого младенца, при наличии рахита («собачьей старости»), атрофии и прочих недугов. В других – отправляли в печь всех подряд новорожденных. ЗАЧЕМ? — Вот об этом и поговорим. Считалось, что если ребенок появился на свет раньше времени, если он слаб или болен, то это значит, что «не дозрел» в материнском чреве. А раз так, то нужно довести его до «нужной кондиции» с тем, чтобы он не только выжил, но и обрел необходимые жизненные силы.Печь в традиции древних славян представляла собой своего рода отражение вселенной как триединого мира: небесного, земного и загробного, равно как и место общения с предками. Поэтому к ее помощи обращались, чтобы спасти недужное дитя.При этом уподобляли рождение ребенка выпечке хлеба, а потому в классическом варианте «перепекания» младенца предварительно обмазывали ржаным (и только ржаным) тестом, оставляя свободными от него только рот и ноздри. Тесто, к слову сказать, тоже было не простое, а на воде, принесенной на рассвете из трех колодцев, желательно – бабкой-знахаркой.Обмазанное тестом дитятко укладывали на хлебную лопату, привязывали к ней и трижды отправляли на короткое время в теплую (не горячую!) печь, в которой нет огня. В одних местах это поручалось бабушке-повитухе, в других – самой матери, в третьих – самой старой женщине в селении. Никогда перепекание не проводилось в одиночку и всегда сопровождалось особыми речами. Но если бабушке-повитухе (при которой состояла помощница, чтобы снять ребенка с лопаты), достаточно было побормотать что-нибудь вроде: «Припекись, припекись, собачья старость», то в других случаях предполагался обязательный диалог участниц процесса. Смысл его заключался не только в произносимых словах-иносказаниях, но и поддерживал ритм, в котором надо было отправлять и возвращать из печи ребенка, чтобы он не задохнулся. Например, если по ритуалу полагалось действовать лопатой матери, то у дверей могла стоять свекровь.Входя в дом, она спрашивала: «Что ты делаешь»? Невестка отвечала: «Хлеб пеку» — и с этими словами двигала лопату в печь. Свекровь говорила: «Ну, пеки, пеки, да не перепеки» и выходила за дверь, а родительница доставала лопату из печи. Аналогичный диалог мог происходить с женщиной, которая, трижды обойдя избу по ходу солнца, вставала под окно и проводила ту же беседу. Кстати, иногда под окном вставала мать, а у печки орудовала знахарка.Существует детальное описание обряда «запекания» ребенка от сухотки, сделанное одним из дореволюционных бытописателей, которое завершается «продажей» ребенка, причем знахарка забирает его на ночь, а затем возвращает матери. «В глухую полночь, когда печь простынет, одна из баб остается с ребенком в избе, а знахарка выходит во двор. Окно в хате должно быть открыто, а в комнате темно. – Кто у тебя, кума, в избе? спрашивает со двора знахарка – Я, кума – (называет себя по имени) – Более никого? продолжает спрашивать первая – Не одна, кумушка, ох не одна; а прицепилась ко мне горе-горькое, сухотка поганая – Так ты ее, кума, выкинь ко мне! советует знахарка – Рада бы бросить да не могу, слышится из избы – Да почему? – Если выкину ее поганую, то и дите-чадо придется выкинуть: она у нем сидит – Да ты его, дите-то, запеки в печь, она и выйдет из него, слышится совет кумы». После этого ребенка кладут на лопату для выпечки хлеба и помещают в печь. Знахарка, бывшая во дворе, обегает вокруг дома и, заглянув в окно, спрашивает: « – А что ты, кума, делаешь? – Сухотку запекаю <…> – А ты, кума, смотри, не запекла бы и Ваньку – А что ж? – отвечает баба, – и Ваньку не пожалею, лишь бы ее, лиходейку, изжить. – Ее запекай, а Ваньку мне продай».Затем знахарка передает в окно три копейки, а мать из хаты подает ей на лопате дитя. Это повторяется трижды, знахарка, обежав хату и каждый раз через окно возвращая ребенка матери, ссылается на то, что он «тяжеловат». «Ничего здорова, донесешь» – отвечает та и снова передает на лопате дитя. После этого знахарка уносит ребенка домой, где он и ночует, а утром возвращает его матери. Приметы Наших Предков 1) Соль просыпать — слезы проливать… Наверное, почти каждый из нас, когда просыпает соль, так или иначе вспоминает одну из самых распространенных примет о том, что это сулит ссоры и несчастье. Читать Далее: https://artsgtu.ru/blog/primety-nashih-pred/ Этот древнейший обряд был широко распространен у многих народов Восточной Европы, как славянских, так и неславянских, бытовал у народов Поволжья – мордвы, чувашей. Сажание в печь ребёнка, как средство народной медицины, широко использовали многие европейские народы: поляки, словаки, румыны, венгры, литовцы, немцы.Дореволюционный этнограф и краевед В.К. Магницкий в своей работе «Материалы к объяснению старой чувашской веры» пишет: «Вот как, например, лечили они детское худосочие. Больного ребенка клали на лопату, покрытую слоем теста, а затем закрывали его сверху тестом, оставляя лишь отверстие для рта. После этого знахарь три раза просовывал ребёнка в печь поверх горящих углей». Затем, согласно исследованию другого этнографа П.В. Денисова, ребенка «сбрасывали с лопаты сквозь хомут к порогу, где собака съедала покрывавшее ребёнка тесто». Во время всей этой процедуры читала ряд наговоров. Вариантов обряда перепекания было много. Иногда ребенка обмазывали тестом, лопату с ним проносили над тлеющими углями или сажали в остывшую печь. Но было у всех и общее: обязательно на хлебной лопате и в печь, как символ огня. Возможно, в этой языческой процедуре следует видеть отголоски одного из древнейших обрядов – очищение огнем.А вообще, эта похоже на некую закалку (горячо-холодно), которая мобилизует организм на борьбу с болезнью. Согласно свидетельству старожилов, к методу «перепекания» прибегали в очень крайних случаях, после этого младенец должен был или умереть, или выздороветь.Случалось, что ребёнок умирал, когда его еще не успевали отвязать от лопаты. При этом свекровь на плач снохи говорила: «Знать, ему не жить, а кабы перенес, так стал бы, знаешь какой крепкий после этого»… Следует отметить, что обряд «перепекания» возродился в советское время. По воспоминаниям жителя села Ольховки В.И. Валеева (1928 г.р.), «перепекали» и его младшего брата Николая. Произошло это летом 1942 года. Брат его был не только худосочен, но к тому же криклив и капризен. Врачей в селе не было.Собравшийся «консилиум» из бабушек поставил диагноз: «На нем – сушец». Назначен был единодушно и курс лечения: «Перепекать». По словам Валеева, его мать посадила брата (ему шел шестой месяц) на широкую деревянную лопату и несколько раз «сажала» Николая в печь. Правда, печь уже основательно остыла. А в это время свекровь бегала кругом избы, заглядывала в окна, стучала в них и несколько раз спрашивала: «Баба, баба, что печешь?». На что сноха неизменно отвечала: «Сушец пеку».По мнению Владимира Ионовича, его брата лечили от худосочия. До сих пор Николай здравствует, чувствует себя прекрасно, ему более 60 лет. Перепекание детей ЗАЧЕМ ЖЕ ВСПОМИНАТЬ «СТАРИНУ СЕДУЮ»? А помните, как в сказке гуси-лебеди прекратили погоню за детьми только после того, как те забрались в печку? Печка может быть условной… Ведь сам процесс перепекания был не только медицинской процедурой, но и в не меньшей степени – символической.Таким образом, помещение ребенка в печь, помимо сжигания болезни, могло символизировать одновременно: – повторное «выпекание» ребенка, уподобленного хлебу, в печи, являющейся обычным местом выпечки хлеба и одновременно символизирующей женское чрево; – символическое «допекание» ребенка, «не долеченного» в материнской утробе; – временное возвращение ребенка в материнское чрево, символизируемое печью, и его второе рождение; – временную смерть ребенка, его пребывание в ином мире, символизируемом печью, и возвращение в этот мир….Вот так, добропорядочную знахарку Бабу-Ягу сказочники превратили в кровожадную злодейку, пекущую в печи детишек…

Источник: https://artsgtu.ru/blog/zachem_na_rusi_ … ali_detei/
© Русичи - Славяне - Язычество

+4

251

#p143953,Андрей2014 написал(а):

Помните злую Бабу-Ягу, которая сажала Иванушку на лопату и отправляла в печь?

Баба-яга считалась добрейшей женщиной и всегда помогала  детям,особенно бездомным,в том числе и лечила их,включая процедуру "запекания" в печке,наверно это и есть  знахарка,только детская.

#p143953,Андрей2014 написал(а):

Бабу-Ягу сказочники превратили в кровожадную злодейку, пекущую в печи детишек…

"Сказка ложь-да в ней намек...."
Вот про колобка,ни фига  не понял "намека", если не прочитал бы...

0

252

#p143960,rustro1tn написал(а):

Баба-яга считалась добрейшей женщиной и всегда помогала  детям,особенно бездомным,в том числе и лечила их,включая процедуру "запекания" в печке,.

ВАГУФ а сеансы в камере ничего не напоминают?особено при закрытой дверце..

0

253

Сознание человека, возможно, контролируется древним вирусом - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/science/2018/3/2/22490"]Согласно двум работам, опубликованным в журнале Cell в январе 2018 года, когда-то давно, вирус попал в организм животных и связывал свой генетический код с их геномом. Этот отрывок генетического кода до сих пор активен, и более того, необходим для работы мозга человека. Генетическая информация гены Именно та часть генетического кода, которая досталась нам от этого древнего вируса, выполняет сложную задачу оформления и передачи генетической информации в нужные клетки путем перемещения среди нейронов. Примечательно, что оформление этой информации немного похоже на внешний вид вирусов – небольшие капсулы с ответвлениями. сознание Исследователи полагают, что эти небольшие капсулы с информацией могут быть критическими элементами общения нейронов между собой, а также их реорганизации. То есть наше мышление, а возможно и сознание, контролируется генетическим кодом, который мы получили в наследство от вируса. - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/science/2018/3/2/22490Влияние вирусов на ДНК человека мозг Хоть факт того, что такая важная часть человеческого генетического кода изменилась под влиянием успешной вирусной атаки может показаться удивительным, такие изменения очень распространены. Обзор, опубликованный в том же журнале в 2016 году, показал, что около 40-80 процентов генома человек получил в результате успешного вторжения в организм некоего архаичного вируса. Как работают вирусы? интеллект Дело в том, что вирусы являются не просто существами, которые пытаются приютиться в теле, как, например, бактерии. Вместо этого вирус представляет собой определенный вариант генетического террориста. Успешный вирус вводит свой генетический код в клетку-хозяина и подчиняет ее себе, превращая эту клетку в определенную копию себя. После такой атаки клетка делает то, что от нее хочет вирус, обычно это создание оптимальных условий для размножения вируса и атаки новых клеток. днк Эти процессы типично делятся на две категории: безболезненные и безвредные или опасные для здоровья. Однако, время от времени, вирусы оказывают благоприятное воздействие на организм. Иногда измененный генетический год приходится клеткам по вкусу, и в процессе эволюции полезные изменения укрепляются и остаются в ДНК человека надолго. -Все тот же обзор 2016 года продемонстрировал, что вирусные гены играют важные роли в иммунной системе человека и в процессе первоначального формирования и развития эмбриона. Особенный белок рнк В новом исследовании ученые пошли дальше и не только установили связь между генетическим материалом древнего вируса и человеческим мышлением, но даже предположили, что без вирусного влияния на нашу ДНК мыслительные процессы и высшие функции коры головного мозга могли бы и не развиться. В нашем мозге активность образуется «выстрелами» синапсов, то есть соединений между двумя нейронами. Сразу после того как происходит выстрел синапса, начинается активность белкового формирования, известного как ARC (Activity-regulated cytoskeleton-associated protein). Именно этот белок и является частью древнего вируса и функционирует как РНК, работая тайным посыльным вне клеточных ядер. Следуя инструкциям РНК ARC, нервная клетка создает таинственные вирусоподобные «капсулы» с информацией. Что это за информация и как она работает, ученым так и не удалось узнать. Однако исследователи определили, что оболочка позволяет информации безопасно перемещаться между нейронами до тех пор, пока капсула не достигнет места назначения и не передаст нейрону необходимую генетическую информацию. Секреты тайна Все еще не ясно, что меняет информация, после того как капсула прибывает в новую клетку, однако исследователи с удивлением заметили, что без этого таинственного процесса передачи секретных капсул, синапсы в мозге атрофируются и перестают выстреливать. У людей с проблемами белкового соединения ARC проявляются такие синдромы, как аутизм и другие нетипичные нейронные заболевания. В сопутствующей статье два независимых эксперта, не участвовавших в исследованиях согласились, что этот процесс предлагает лучшее объяснение того, как нервные клетки обмениваются информацией, необходимой для реорганизации нейронов в мозге. человек Следующим шагом в этом удивительном исследовании ученые планируют сделать сотрудничество между экспертами в нейробиологии и вирусологами, специализирующимися на древних вирусах. Возможно, их экспертные знания прольют свет на то, как именно РНК ARC попала в геном животных и какую именно информацию переносят от клетки к клетке эти таинственные вирусоподобные капсулы. Автор: Надежда Чиканчи - Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/post/science/2018/3/2/22490

+3

254

68-летний дед выглядит на 20 лет благодаря тому, что висит вниз головой  https://www.ridus.ru/images/2018/3/29/741395/in_article_a492e2c26a.jpg
по ссылке об нём https://www.ridus.ru/news/273700   50-летний фотограф из Сингапура рассказал, почему он выглядит на 20 лет\каждый день ест курятину\   https://www.ridus.ru/images/2017/7/25/620704/in_article_ad891babd6.jpg
https://www.ridus.ru/news/257673  70-летняя австралийка выглядит вдвое моложе благодаря отказу от сахара  https://www.ridus.ru/images/2017/6/2/592733/in_article_3d4358f633.jpg
  от чего бы отказаться o.O  :shine:

0

255

#p144388,Андрей2014 написал(а):

от чего бы отказатьсяo.O  :shine:

:crazyfun:  :D
Не, очень жизнеутверждающе!  :cool:

Но если все же отвечать

Но если все же отвечать на этот риторический вопрос, то в первую очередь стоит отказаться от соблазна проецировать на себя свойства других людей - мы же все разные. И гипертонику или человеку с хрупкими сосудами висеть вниз головой не особо полезно.

ПС
И про курятину тоже своевременно. А то жр... кушать нечего.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+2

256

#p144388,Андрей2014 написал(а):

почему он выглядит на 20 лет\каждый день ест курятину\

Может в Сингапуре кур не так травят как у нас,но если у нас ими питаться каждый день,то так же можно  выглядеть остаться 30-летним...эмм, тока навсегда :D

#p144399,Danika написал(а):

И про курятину тоже своевременно. А то жр... кушать нечего.

К сожалению с опозданием. Мда,действительно есть  нечего стало.

Отредактировано rustro1tn (03.04.2018 22:46)

+1

257

#p144409,rustro1tn написал(а):

Может в Сингапуре кур не так травят как у нас,но если у нас ими питаться каждый день,то так же можно  выглядеть остаться 30-летним...эмм, тока навсегда

Фирмы разные, однако. Некоторые так плотно накачивают тушки, что приходится аж два раза отваривать и сливать воду (кстати! Это не придурь, а суровая необходимость - отваривать 2-3 мин и сливать воду надо обязательно, ибо совсем без антибиотиков и прочих "присадок" вообще ничего нет, разве только в частных хозяйствах). Особенно этим отличается широко рекламируемая Петелинка. Но даже вполне приличные производители не могут обойтись без добавок. Про говядину-баранину-свинину - все то же самое.
  То есть "жареная курочка" осталась в прошлом, теперь это отваренная и потом зажаренная курочка.  :smoke:

ПС
Самые отъявленные "накопители" вредных веществ - это жир, кожа и кости. Если с костями что-то сделать не всегда получается, то жир и кожу снимать надо сразу, до всякой готовки.

https://forumstatic.ru/files/0001/48/78/23347.gif чтоб не так грустно

http://i3.imageban.ru/thumbs/2018.04.04/4a06e45ab0f98ebcf6c326cbeb925488.jpg

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

258

Приготовьтесь к реакции

«Когда человек на общий суд выносит новую идею, он всегда становится изгоем, но только до тех пор, пока идея не начнет работать».

Просто относитесь к этому как к данности: если у вас достаточно смелости, чтобы делать то, что никто раньше не делал, то к вам будут относиться как к идиоту. Это в порядке вещей.

Люди всегда ругают тех, кто не желает быть таким, как все. Это тоже в порядке вещей. Однако, вы удивитесь, насколько быстро человек уйдет обратно в свои собственные заботы и проблемы после того, как осудит и поругает вас. Поэтому не стоит придавать их мнению даже капельку значения.М.ТВЕН. https://cont.ws/@fkmrf123/933621

+2

259

Еврейский Томас Эдисон

В шесть лет этому еврейскому мальчику подарили скрипку, и он быстро соорудил из нее музыкальный автомат. Чуть позже, взломав немецкие замки, помог отцу сбежать из поезда в концлагерь Дахау. Когда же выбрался в США, запатентовал первое из 600 будущих своих изобретений. Благодаря Джозефу Герберу у нас есть промышленные принтеры, система штрих-кодов и самолет Boeing 767.

Однажды ночью студент политеха Джозеф Гербер делал скучные вычисления при помощи логарифмической линейки, и тут его осенило: а что если создать масштабируемую линейку, с которой не нужно было бы повторять вычисления? От идеи до реализации прошло две минуты – парень вытянул резинку из пижамных штанов, и макет нового изобретения был готов. Это революционное изобретение стало одним из 600 с лишним других разработок Гербера, которые изменили мир современных технологий.

Джозеф Гербер появился на свет 17 апреля 1924 года в семье венских евреев. Его дедушка, уважаемый в городе врач, настойчиво внушал внуку мысль, что тот в будущем должен изменить мир к лучшему именно с помощью науки. И способностей для этого у мальчика действительно хватало – он обожал изобретать и делал это гениально. На шестой день рождения родители подарили Джозефу скрипку, но наигрывать одни и те же мелодии было скучно, и мальчик в два счета «автоматизировал» инструмент при помощи деталек конструктора. К восьми годам Джозеф по-своему собрал радиоприемник и придумал автоматические выключатели на магнитах, чтобы экономить батарейки. Но несмотря на таланты, на родине школьный аттестат он так и не получил: в стране набирал обороты антисемитизм, юному гению пришлось оставить школу и заняться самообразованием. А потом начался Холокост.

Буквально на следующий день после того как нацисты заняли Вену, мама Джозефа обратилась в американское консульство за визой, но желающих ее получить было так много, что разрешение на выезд им выдали только спустя два года. Это были самые ужасные годы в жизни Герберов, но даже в обстоятельствах, когда голод и страх за собственную жизнь стали частью повседневности, Джозеф продолжал изобретать. Так, он усилил приемную мощность домашнего радио, которое теперь ловило и зарубежные новости, а еще придумал невидимые чернила, благодаря чему его дядя смог отправлять послания агентам сети сопротивления за границу, ловко обманывая скрупулезных цензоров гестапо. И если раньше Джозеф придумывал свои вещицы для развлечения, то сейчас он, сам того не понимая, решал задачи жизненной важности. Позже Гербер признавался, что этот процесс ему казался «игрой в голове» – и чем больше людей называли проблему неразрешимой, тем ярче в нем разгоралось желание доказать, что ему-то она точно по плечу.

С каждым месяцем становилось все сложнее. Оставаться в Австрии было небезопасно, и вместе с отцом Джозеф пытался бежать в нейтральную Швейцарию, но их поймали и отправили в застенки гестапо, а там сразу же внесли в формирующиеся списки пленников Дахау. Когда их вместе с сотнями других евреев загнали в поезд, обратного пути, казалось, уже не было, но в душном вагоне младший Гербер все-таки уговорил старшего отважиться на побег – мальчик умудрился сломать надежный немецкий замочный механизм окна, и они выпрыгнули из товарняка на ходу. Вскоре после возвращения домой они снова оказались в руках нацистов, и теперь отца отправляли в один из польских концлагерей. Во время прощания Джозеф умудрился незаметно передать ему самодельную грелку для рук, которую смастерил из керосиновой печки, чтобы тот мог согреться в вагоне. Это был последний подарок отцу, больше они не виделись. А самого 14-летнего паренька вскоре отправили в трудовой лагерь, где он с 4 утра до заката работал в каменоломне наравне со взрослыми заключенными, пока родственники не выбили ему послабление на основании возраста.

В 1940 году Джозеф с матерью наконец-то получили американскую визу и успели на предпоследний пароход, переправлявший еврейских беженцев в Штаты. Первым их встретил Нью-Йорк, а оттуда через несколько месяцев они перебрались в Хартфорд и начали новую непростую жизнь. Гербер пошел в школу, взяв на себя тройную нагрузку – вместо того чтобы начать с первого класса, он убедил директора школы позволить ему заниматься по возрасту (на долгую учебу у него просто не было времени) и шел по программе одновременно младших, средних и старших классов, осваивая английский на ходу. Сразу после занятий на автобусе с пересадками Джозеф мчался на вечернюю смену в пекарню, по дороге читал учебники, уже после полуночи возвращался домой, спал два-три часа и снова готовился к контрольным. Денег катастрофически не хватало, и чтобы помочь матери, по субботам он работал еще и мойщиком окон, чинил радиоприемники, выполнял другие мелкие поручения, а по воскресеньям нагонял многолетнюю школьную программу. Когда к ночной смене прибавилась еще одна полноценная работа, казалось, что Джозеф сломается – но сдаваться было не в его характере.

«Образование – крылья творчества», – любил говорить Джозеф. Штудирование учебников принесло плоды. Парень без особых проблем поступил в Политехнический институт Ренсселера на отделение авиастроения, и ему как перспективному студенту сразу же дали стипендию. Теперь изобретательство стало его профессией, и больше всего Гербера завораживала мысль о создании автомобилей нового поколения – стены его комнаты в общежитии были увешаны набросками «машин будущего» с прозрачными сферическими крышами. Но первый успех ему принесло не футуристическое автомобилестроение, а устройство из резинки от пижамных штанов. Именно ее он использовал в качестве основы усовершенствованной им логарифмической линейки, которая позволяла в разы ускорить скучные математические расчеты.

Его на первый взгляд простая разработка произвела огромное впечатление на тех, кто разбирался в деле – и инженеры с закройщиками просто не понимали, как раньше без нее жили. Почувствовав потенциал своего изобретения, в 1946 году Гербер с инвестицией в три тысячи долларов основал компанию Gerber Scientific по производству таких линеек. Ну, а уже к началу 60-х в ассортименте компании появились и другие технические новинки. Жизнь Джозефа Гербера стала воплощением мечты любого эмигранта, а Америка победы любила. Успехи недавнего эмигранта получили настолько широкое национальное признание, что в 1950-м на основе его истории даже сделали бродвеевскую постановку Young Man in a Hurry («Парень спешит»), где Гербера сыграл знаменитый в те годы актер Корнел Уайлд.

В идеальном мире Джозефа Гербера должно было быть автоматизировано все. Вслед за безразмерной линейкой он изобрел первый графопостроитель с цифровым управлением – этот плоттер сразу же взяла на вооружение армия США для составления карт с диспозицией противника. Но изобретатель не хотел работать только на пользу спецслужб, он стремился быть полезным всему миру, как завещал его венский дедушка. Из плоттера «выросло» другое устройство – программируемый фотографопостроитель, который с высокой точностью переносил оригинал рисунка на фотопленку и, по сути, стал фотонаборным автоматом для подготовки снимков к тиражной печати. Выиграла от этого не только полиграфическая индустрия, резонанс был куда мощнее – эта разработка была задействована в производстве 75% цветных телевизоров с кинескопами, и она же лежит в основе идеи американской системы штрих-кодов UPC. Подобных революционных изобретений у Джозефа Гербера было еще множество – среди прочего, он разработал систему CAD, которая перевернула индустрию дизайна и проектирования. Вооружившись этим инструментом, компания Boeing собрала свой первый «безбумажный самолет», Boeing 767, а инженеры General Motors смогли выводить новые модели автомобилей на рынок в два раза быстрее.

Но больше всего Гербер гордился своим вкладом в развитие легкой промышленности – в 1967 году он представил систему, которая позволяла закройщикам быстро и аккуратно вырезать детали будущей одежды из множества слоев ткани любого вида и качества. Изобретение оказалось настолько значимым, что в 1968 году Джозеф основал под нее отдельную компанию – Gerber Garment Technology, и усовершенствования этой технологии до сих пор продолжаются. Изобретение существенно удешевляло производство, промышленники аплодировали Герберу, но вот рабочие, которые сразу же попадали под сокращение, были в ярости: профсоюз закройщиков, в который входили 417 тысяч человек, пригрозил организовать многотысячные демонстрации перед магазинами с одеждой, пошитой при помощи автоматизированных систем. Сам Джозеф совсем не планировал вредить рабочему классу – наоборот, он утверждал, что его системы принесут заводам и рабочим исключительную пользу. В 1995 году глава одного из крупнейших профсоюзов легкопромышленников наконец-то выступил на стороне изобретателя, отметив, что предложенная им технология стала «одним из столпов, на которых держится глобальная индустрия, основанная на принципах продуктивности и справедливой оплаты, а не на устаревших методах, недопустимо низких зарплатах и невыносимых условиях труда». Одна за другой первые модели изобретений Гербера становились музейными экспонатами. Первый инструмент – например, та самая линейка-резинка и закроечный резак и сегодня входят в постоянную экспозицию знаменитых музеев Смитсоновского института.

Другим знаковым изобретением Гербера стал Signmaker из начала 1980-х – устройство для промышленной печати картинок и надписей, в том числе и на виниле, так что бумом брендирования и нанесения рекламных надписей на все, что только можно, Америка во многом благодарна тому самому Герберу. А чуть раньше, в 1978 году, первый промышленный принтер Гербера позволил полностью изменить рекламную индустрию – большие и маленькие компании стали штамповать билборды и наружную рекламу темпами, о которых раньше могли только мечтать. В середине 90-х Министерство торговли США официально отметило, что «технологии, впервые представленные Гербером в сфере проектирования и электронных систем, навсегда изменили производство вывесок и баннеров – то, чем раньше могли заниматься только высококвалифицированные специалисты, теперь стало доступно всем. Ушли в прошлое вывески, написанные красками или вырезанные вручную».

Чуть ли не каждый новый продукт тут же требовал новой дочерней компании, и всего таких ответвлений у корпорации Гербера было девять, и каждая – уникальна. Как он умудрялся сочетать творческий процесс изобретательства с управлением такой огромной сетью – загадка. Видимо, это был еще один из его талантов. «Суть хорошего менеджмента заключается в том, чтобы принимать мудрые решения, не зная всех фактов», – утверждал он. И хотя Джозеф Гербер оформил более 600 революционных патентов и перевел на новые рельсы десяток индустрий мира, включая автомобильную, оптическую и компьютерную (хотя компьютерами так и не начал пользоваться), более простого в общении человека было еще поискать. Его сын Давид говорил, что «Холокост сделал отца скромным – и эта скромность уживалась в нем наряду с большими амбициями и уверенностью в себе».

Даже после очередного инсульта он продолжал изобретать – в его палате все было заполнено эскизами очередных разработок, а вокруг больничной койки стояли макеты новых устройств. И среди капельниц он умудрился организовать рабочий кабинет. Джозеф Гербер с улыбкой говорил, что уйдет на пенсию только тогда, когда в столице СССР откроется фондовая биржа. Удивительно, но эта шутка оказалась почти пророческой – «Томас Эдисон» современного производства, как называли Гербера, ушел на вечную пенсию 8 августа 1996 года, за семь месяцев до того, как Московская фондовая биржа начала свою работу.

+1

260

Бабушка сошла с ума? Лечим!

Если верить справочникам, описанная в статье метода действенна примерно в 30-40% клинических случаев. Это печально, но пусть оно пригодится хотя бы такой доле несчастных стариков и их ещё более несчастной родных.

  Сразу предупреждаю, что ни разу не медик. Хуже того, и моё образование, и профессиональные интересы лежат в совершенно иной области рационального знания. Главное тому доказательство мой патент RU 2511588. "Способ избирательного массового поражения живых целей" (Летаргатор Кучера)  В общем, с признаками поражения "химией" или оружием "нервно-паралитического" действия я знаком хорошо. Со способами устранения или купирования последствий указанного поражения, тоже знаком. Вот, пригодилось.

  Методика разработана и адаптирована к условиям Донбасса (образца 2014-15 годов) и предназначалась для лечения выживших после поражения серийными ударными волнами. Не все из тех, кто пользовался моими рекомендациями, опытные взрывники. Несчастные случаи и самоподрывы на войне - обычное дело. Пришлось делиться рецептом "аварийной реабилитации". Попутно выяснилось, что клиническая картина острого психоза с бредовыми видениями у пострадавших ополченцев и спятивших стариков совпадают. А заодно выяснилось, что данный способ лечения, основанного на самых дешевых препаратах и продуктах - дает хорошие результаты для терапии острых психозов у местных пенсионеров. Последний факт, к поражению нервно-паралитическим ОМП взрослых и здоровых мужиков - уже совершенно не относился. Но было любопытно. Сообщения с мест я потом перепроверил лично, как на собственной родне, так и родственниках своих знакомых. Короче - делюсь опытом.

 
Часть первая.

  Каждый человек, у кого есть престарелые родственники и знакомые, постепенно смиряется, что однажды увидит их смерть. Это тяжело, обидно и горько, но естественно. Можно искать спасения от неприятия грубости мироздания в сладких религиозных сказочках или в холодном цинизме. Природе по фиг. Однако, бывает и хуже. Достаточно часто (старение населения - объективный фактор) приходится слышать паническое словосочетание - "бабушка сошла с ума". И проникаться, что настоящая беда - именно такая. Почему в России большей частью с ума сходят бабушки - понятно. Дедушки до дряхлого возраста - частенько не доживают... А те, кто дожил - уже отборные. Достойные умереть "в здравом уме и трезвой памяти". Женщинам, в этом смысле, повезло меньше. А что делать с буйно бредящим стариком - вопрос очень интересный... В смысле, не интересующий никого, кроме родственников, обреченных на долгую (часто многолетнюю!) каторгу круглосуточного ухода и наблюдения за обезумевшей родней. Наберите запрос в Интернете. Там один безответный вопль отчаяния: "спасите-помогите!"

 

  К сожалению, повторяю, чужие страдания по указанному поводу - воспринимаются отстраненно. Психика отталкивает от себя подробности чужих трагедий... Но, когда столкнешься с той же проблемой лично, это вах! А когда начнешь трепыхаться (рассудком понимая, что тщетность попыток что-то изменить многократно доказана опытом тысяч и тысяч людей), довольно быстро звереешь. Ибо, непосредственно понимаешь мерзкую практику отечественной "массовой" медицины, для которой каждый случай "старческого безумия", сущая "золотая жила". Что ждет типичного среднестатистического "да-агого россиянина", в описываемом мною случае? Информирую:

 

  С вежливым "профессиональным сочувствием" (прикрывающим не менее профессиональное равнодушие), вам выпишут рецепты на дорогущие лекарства (предупреждая, что "вообще-то оно не лечится"), направления к разнообразным специалистам (дорогие!) и на разнообразные обследования (дорогие!). Посоветуют - "не бросать бабушку одну" или нанять для неё круглосуточную сиделку (цены от 500 $ USA в месяц, с правом проживания), лучше - бывшего медработника (цены от 800 $ USA в месяц). Ну, заботятся граждане о трудоустройстве коллег. Подскажут, что за хорошее вознаграждение реально устроить больную в "стационар", но - "там долго не живут". И всё! Особо циничные, могут подсказать - "не жалеть успокоительных", а то и вообще - привязывать к особому креслу. "Что вы хотите? Бабушке 88 лет, у неё органическое поражение головного мозга - медицина бессильна!" И - по быстрому распрощаются... "У нас сегодня столько вызовов, столько вызовов... Обращайтесь в платную..."

 

  Чего я хотел? Хороший вопрос! Например, я хотел, что бы глубоко пожилая, с детства знакомая женщина, гордо прожившая невероятно трудную жизнь, завершила её достойно. А не жалко куталась в одеяло, сжимаясь в комочек от только ей видимых кошмаров. Не металась от ужаса непонятно перед чем. Узнавала меня, наконец... Я почему-то считал, что она заработала скромную возможность спокойно спать по ночам, готовить себе чай или гладить кота, слушать радиоприемник, общаться по телефону и, пардон, сама ходить на горшок. Мне, почему-то казалось, что провести остаток дней живым трупом, одурманенным медикаментами или в качестве потерявшего себя существа, рвущегося убежать из "чужой квартиры" и годами отравляющего жизнь родным, для конкретной старушки - принципиально несправедливо. Что б там ни воображали по данному поводу "кандидаты в доктора".

 
Часть вторая.

  Почему я не поверил врачам? Ну, во-первых - опыт. Не люблю, когда мне врут в глаза циничные типы, от жадности потерявшие остатки совести. Граждане, мы давно живем при диком капитализме! Забудьте о "добрых Айболитах", светлый образ которых продолжает нещадно эксплуатировать буржуйская коммерческая медицина. Для просветления и осознания, что такое "врачи, зарабатывающие деньги" - поинтересуйтесь грустной историей Игнаца Земмельвейса, за 20 лет до Листера с успехом применившего достижения антисептики, но затравленного до смерти собственными коллегами, которым 10-ти кратное снижение смертности рожениц "испортило бизнес".

 

  Советую так же внимательно перечитать знаменитую "Клятву Гиппократа", где интересы пациента только упоминаются, а основное внимание уделено защите и укреплению корпоративной солидарности медиков. Увы... Можете и с действующей "Клятвой врача Российской Федерации" ознакомиться... Для избавления от иллюзий... Лечить пенсионеров врачи вообще не обязаны! Данная категория электората - для государства убыточна. Точка. Как максимум - медицина готова подрядиться на "оказание платных услуг, облегчающих страдание больных"... Другими словами, вместо лекарей (лечащих болезнь), к нашим выжившим из ума старикам приходят "рэкетиры в белых халатах". Забывшие всякий стыд. Материально (!) заинтересованные, что бы и сам больной, и его родня - страдали, как можно дольше. Сегодня это стало почтенным, разносторонним и крайне доходным промыслом...

 

  Во-вторых - мне не понравилось навязчивое использование термина "органическое поражение головного мозга". По мысли вещавших лиц - равносильное не подлежащему обжалованию приговору трибунала... Болтать о подобных вещах в присутствии разработчика нервно-паралитического оружия - явная наглость. Очень скоро я просто взбесился... Поскольку прекрасно знал, что такого рода поражения - успешно лечат. На войне! У солдат, попавших под боевые фосфорно-органические ОВ. А потом - призадумался. И, в конце тоннеля забрезжил свет.

 

  Начнем с конца. Клиническая картина отравления старым добрым табуном или современными V-газами - крайне разнообразна. Она зависит от дозы, условий поражения, физического состояния пострадавшего и разных сопутствующих факторов... Но! Эффективное лечение, то есть, выздоровление после любых психоорганических синдромов, возникающих у оставшихся в живых вояк - обыденная практика фронтовой медицины. Препаратами поэффективнее - комплектуются индивидуальные аптечки военнослужащих. Устаревшие средства продолжают выпускаться и без рецепта продаются в аптеках. Всё давно известно, полвека как "не секретно", а посмотри-ка... Остается сделать страшный, но правильный вывод: здоровым мужикам, способным носить оружие - помогают. Больных стариков элементарно не считают людьми. Независимо от реальной возможности "снятия симптомов".

 

  Повторяю ещё раз. Лекарств от старости - нет. Мозг стареет медленнее организма, но процесс объективен. Естественно, что на определенном этапе возрастных изменений - сбои в его работы начинают проявляться ярко. Можно сложить лапки и расписаться в собственном бессилии... А можно - принять за рабочую гипотезу идею о равнозначности "органического поражения" нервной системы отравлению боевым ядом или просто контузии. И попытаться "лечить подобные симптомы подобными средствами". Тем более, что на медицину надежда плохая.

 

  И, в-третьих - самое интересное. Обычно, рассуждая о душевных болезнях, доктора упирают на огромную сложность и как следствие - крайнюю уязвимость головного мозга. Врут! На самом деле, наш мозг великолепно защищен от всех "посторонних влияний" и надежно зарезервирован от умеренных механических повреждений. Это - "живой компьютер" вылизанный миллиардами лет (!) биологической эволюции. На нашу способность к мышлению слабо влияют даже настолько убойные факторы, как занятия боксом, алкоголизм и наркотики. Мозг человека спокойно выдерживает электромагнитный импульс близкого термоядерного взрыва! Свести с ума или как-то нарушить работу центральной нервной системы до полной непригодности (выражаясь грубо - "до потери боеспособности") отчаянно трудно. Хотя есть в этой неуязвимости крошечная брешь: можно "сбить настройки". И тогда мозг, внезапно потерявший "ориентиры", быстро сам себя приведет в "неработоспособное состояние"... Собственно говоря, примерно такой эффект дает грамотная "работа по нервным узлам" в рукопашном бою или попадание в кровь следовых количеств "нервно-паралитических" ядов. Ближайшая аналогия - самовозбуждение радиоприемника. Ничтожная внутренняя помеха, многократно повторяясь и усиливаясь, забивает всё остальное.

 

  В здоровом молодом мозге указанные "маленькие помехи" многократно чаще, чем в старом и больном. И он сам прекрасно с ними справляется. Даже в клинических случаях. Никто не зовет скорую помощь к лежащему в нокауте боксеру или упавшему под стол от чрезмерной дозы спиртного посетителю ресторана... Тогда, почему так тяжело приходится почти не пьющим и ведущим малоподвижный образ жизни старичкам, сходящим с ума? Возраст! Не те сосуды, не тот гормональный баланс и так далее... "Вспомогательные системы", обслуживающие нервные клетки, перестают в относительно нормальных условиях справляться со своими обязанностями. А если случаются пресловутые помехи (принципиально неустранимые) - реагируют на них замедленно... и неадекватно. "Модельным случаем" описанного состояния, как уже сказано, является отравление нервно-паралитическим ОВ.

 

  Как лечат пострадавших от ОВ? Вводят антидот, нейтрализующий яд (убирают основную причину недуга) и создают условия для восстановления нормальной работы мозга. Не более и не менее... В большинстве случаев, отравленный выздоравливает. Пресловутое "органическое поражение головного мозга" - пропадает само собой. Спустя совсем небольшой промежуток времени (12-48 часов) - солдат уже (!) переходит в категорию "ходячих", немного позже (через два-три дня) - уже готов к бою, а вскоре (через три-четыре недели) - можно ждать полного восстановления здоровья и интеллектуальных способностей. Зато спятивших стариков, с абсолютно такими же (!) симптомами поражения мозга, отчего-то - ждут "дурка", пожизненные галоперидол и смирительная рубашка.

 
Часть третья.

  Если вас, по какой-либо причине, не вдохновляет перспектива присматривать за пожилым родственником, день и ночь скачущим в приступах безумия, передоверить это занятие некому, а сдать старичка в психбольницу совестно, можете следовать рекомендациям описанным ниже. На свой собственный страх и риск. Официальная медицина, по причинам, перечисленным ранее, вам помогать не станет. Это, для господ докторов материальный ущерб и упущенная "корпоративная выгода". Выражаясь высоким стилем - нарушение "Клятвы Гиппократа". А помощи от самого пострадавшего, в силу его невменяемости - в данном случае ожидать бессмысленно. Первое, что вам предстоит сделать - это самим, трезво и объективно, оценить состояние организма будущего пациента.

 

  Методика восстановления работы головного мозга после поражения нервно-паралитическими ОВ создана в расчете на физически и психически здоровых мужиков призывного возраста. Что по этому поводу надо знать?

 

  1. Избегайте расхожих стереотипов. Оскорбления - это не медицинские термины. Например, нам часто говорят, что у сходящих с ума стариков "началась шизофрения". Бред собачий... Шизофреники до 70-80 лет - не доживают. Если честно, они и до 50 лет - не доживают. Вывод? У глубоких стариков - мозги обычно в порядке.

 

  2. Вспомните, как быстро развивалось умопомрачение (но не врите самим себе, так как кроме вас этого не знает никто). Если болезнь наступала медленно - дело дрянь. Вполне вероятна возрастная деградация мозга или даже опухоль. А вот если всё развивалось быстро, в течение нескольких дней или пары недель - есть надежда на благополучный исход. Хорошим признаком является так же сохранение пострадавшим памяти на имена, номера телефонов, разного рода бытовые подробности и детали собственной биографии. Это значит, что его мозг почти не пострадал и причина сумасшествия - не физическая травма, а уже упомянутый "сбой настройки". И ещё, не следует путать сумасшествие с симптомами инсульта, главный признак которого потеря способности улыбаться обеими сторонами рта (частичный паралич лицевых мышц). Кровоизлияние в мозг - лечится совершенно иначе.

 

  3. В большинстве случаев у пожилых людей старше 60 лет наблюдают так называемые "острые психозы". Бредовые высказывания, бредовая мотивация странных поступков, попытки убежать из дома (!), обвинения всех окружающих в мерзких делах и замыслах, нарушение ориентации в квартире, страхи, видения, шумы и прочее. Наиболее яркая их общая черта - "больной уже не верит объяснениям и уговорам", но разговоры поддерживает. Складывается впечатление, что мозг живет своей собственной жизнью, не воспринимая внешние раздражители. Это особо проявляется, когда у пожилого человека значительно ослабли зрение и слух. "Внутренней причиной", в подавляющем большинстве случаев, являются разнообразные галлюцинозы Бонне (впервые описанные в 1760 году Шарлем Бонне у своего 89 летнего деда). Стареющий мозг "генерирует" настольно яркие и связные образы, что они полностью затмевают для больного реальность. В зависимости от содержания галлюцинаций - меняется поведение человека. Бредовая "реальность", генерируемая забарахлившим мозгом - стремительно формирует в сознании больного не менее бредовые условные рефлексы, загоняя рассудок в полную "автономию" от жизни... Типичный прием диагностики синдрома Бонне - "закрыли глаза, а глюк не исчез". Там есть от чего сойти с ума.

  Вывод? Лечение следует начинать немедленно, добиваясь как можно более быстрого возвращения в реальность. При рецидивах - лечение возобновлять. При возврате вменяемости учить больного самого принимать лекарства.

 
Метод лечения острых старческих психозов (подобных ударно-волновой контузии) - следующий:

 

  Таблетки "Пирацетам", в расфасовке 400 млг (отечественный примерно 50 руб. за упаковку, вполне приличного качества, импортный - дороже втрое, но не лучше) Пирацетам принимается по две таблетки (это 800 млг) разом. Круглосуточно, через каждые 4 часа, день и ночь, первые 2-3 недели, а далее - при возобновлении симптомов психоза (самостоятельно). Если не помогает - следует принимать по две таблетки пирацетама через каждые два часа, до облегчения. Или, ещё увеличить дозу. Но, по отзывам, уже двойной - обычно хватает всем.

 

  "Кавинтон" в расфасовке 5 млг (отечественный - примерно 200 руб. за упаковку, полно импортных аналогов, не дефицит) Кавинтон принимается по одной таблетке (5 млг) через каждые четыре часа в начале лечения (первые 2-3 суток) и через каждые восемь часов - в дальнейшем.

 

  Пирацетам я всем рекомендовал и продолжаю усиленно рекомендовать по трем основным причинам.

  Во-первых - он очень дешев и доступен самым малоимущим (на Донбассе, например - сейчас полная нищета).

  Во-вторых - он имеет отличную "клиническую историю" (скоро 50 лет, как его применяют, снимая симптомы поражения фосфорорганическими ОВ).

  В третьих - он допускает многократные передозировки, без опасности для здоровья (быстро выводится с мочей).

  Рекомендуемая предельная доза пирацетама - 4,8 грамма/сутки, а предельно допустимая - аж 75 грамма/сутки!

 

  Лечение заключается в длительном (дни) поддержании в организме высокой концентрации пирацетама, в сочетании со стимуляцией мозгового кровообращения и достаточным (!) питанием мозга глюкозой, витаминами и аминокислотами. Если сравнивать барахлящий мозг с работающей машиной - мы её не ремонтируем, а "льем смазку". Пирацетам - стимулирует работать нервные клетки, кавинтон - обеспечивает снабжение мозга кровью.

 

  Однако, мозг, как любая машина, нуждается в топливе. Это глюкоза. У плохо работающей машины расход топлива - выше номинального. Для поддержания тонуса и питания мозга, всё время лечения и профилактически, следует держать в постоянной готовности рядом с больным большую чашку крепко заваренного (прямо в неё) сладкого черного чая с лимоном. Расчетный расход черного чая - не менее 15 г в сутки. Где-то полкило в месяц. Расход сахара - не менее 100-150 граммов в сутки. На черный чай, поначалу, очень многие пациенты с "гюками" смотрят косо. Особенно - люди "западной культуры". Они типа привыкли к кофе. Но, от кофе все "глюки" очень мощные. А от чая - нет вообще... Даже, когда он очень крепкий (как чифирь) и сладкий. Лекарство, однако! Как проникнутся и попривыкнут - начинают описанный "чифирь", заваренный прямо в чашку, дуть как воду, сами...

 

  В отличие от машины - мозг способен сам себя ремонтировать. Главное условие - наличие "расходников". Таковыми выступают жиры, микроэлементы, витамины и (внимание!) "незаменимые" аминокислоты. Лечебная диета стариков, страдающих острым психозом - должна включать не менее 300 граммов МЯСА в сутки. Я ещё раз повторяю, МЯСА, а не субпродуктов, ливера или "бульонных кубиков". Допускается замена морской рыбой. Естественно - нужны салатики, свежие овощи и фрукты. Мясо (рыбу) надо покупать куском, для уверенности в их натуральном происхождении. Консервы - не рекомендуются. Предосторожность, к сожалению, не лишняя.

 

  К любым молочным продуктам (как к источнику "незаменимых" аминокислот) - у меня сегодня огромные вопросы. Слишком уж хорошо их научились подделывать из растительного сырья. С мясом и рыбой - проблем пока нет, кулинарная техника до нужного уровня фальсификации пока не дошла. Косвенным подтверждением моих подозрений является следующий факт - после перехода на обильную мясную диету, у спятивших дедов и бабок, быстро пропадают внешние признаки квашиоркора (прыщи, язвочки и пролежни). Ну, если вы меня читали - в "Деревянном хлебе" симптомы хронического белкового голодания описаны... А вот магазинные "творожок" или "сметанка" - аналогичного эффекта что-то не дают. Что на Украине, что в России... Что заставляет думать про их состав нехорошее.

 

  Если у больного поднимается давление - сбивать (1 таблетка фурасемида и 2 таблетки аспаркама). Если больше пары суток наблюдается "задержка стула" - давать касторку, как маленьким детям. Фурасемид хорошее средство быстро понизить давление (сливая "лишнюю воду"). Но, без аспаркама (восстанавливающего солевой баланс) - его принимать опасно. В состоянии высокого давления, у стариков "глюки" проявляются очень сильно.

 

  Обычно, после начала лечения, видения и всякие беснования - прекращаются к концу первых суток. Хотя подопытная дама до сих пор вспоминает о "безумном периоде" своей жизни, как о реальных событиях! Так, она считает, что её украли и мучили какие-то врачи-вредители. Впрочем, теперь она уже сама, если начинает что-то мерещиться, машет руками - "брысь, кыш-кыш, несносные!"... И тройку таблеточек из заранее приготовленного флакона - в рот цоп! (две пирацетама по 800 млг и один кавинтон 5 млг). Этих флаконов, что бы не искать, у неё несколько штук под рукой. И живет нормальной жизнью, уже второй год. А было - ой-ой. Она и в окна бросалась, и под кроватью от страшных чудовищ пряталась, и вены пыталась резать (а как ещё спастись, если глаза закрыты, а ужасные видения - продолжаются?). Потом, мы с нею (под коньячок) эти дела обсудили. Страшно вспомнить...

 

  Успокаивающих, снотворных, или транквилизаторов (для "чистоты опыта" и понимания происходящих в организме процессов) - во время лечения применять не требуется. Само лечение - на месяц и более. Мозги-то моложе не становятся. Возможны и рецидивы... Как правило, больному их удается давить самостоятельно, но присматривать за ним, даже после полного "возвращения в норму" - всё же надо. Это молодые - вылечиваются.

 

  Желаю успеха всем, кто попробует. Кроме нас самих - нашим старикам помогать некому.

(с) Павел "Nazgul" Кучер. http://samlib.ru/k/kucher_p_a/

+6

261

#p147159,Андрей2014 написал(а):

Бабушка сошла с ума? Лечим!

Спасибо, очень ценно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+3

262

#p147194,Danika написал(а):

Андрей2014 написал(а):

    Бабушка сошла с ума? Лечим!

Спасибо, очень ценно.

И да, и нет - поэтому вдумчиво отнеситесь и к этой методике.

Если верить справочникам, описанная в статье метода действенна примерно в 30-40% клинических случаев.
....
Сразу предупреждаю, что ни разу не медик. Хуже того, и моё образование, и профессиональные интересы лежат в совершенно иной области рационального знания.

Судя по тексту, автор ни разу ни врач и даже не военный врач, поэтому на какие справочники ссылается и почему ?

2. Вспомните, как быстро развивалось умопомрачение (но не врите самим себе, так как кроме вас этого не знает никто). Если болезнь наступала медленно - дело дрянь. Вполне вероятна возрастная деградация мозга или даже опухоль. А вот если всё развивалось быстро, в течение нескольких дней или пары недель - есть надежда на благополучный исход.

Быстро в престарелом возрасте такое развивается, крайне редко. Часто бывает уже после инсультом и отягощено кучей сопутствующих болезней.

Если сравнивать барахлящий мозг с работающей машиной - мы её не ремонтируем, а "льем смазку". Пирацетам - стимулирует работать нервные клетки, кавинтон - обеспечивает снабжение мозга кровью.

Это можно и без пирацетама и кавинтона, я лично не сторонник любой "химии", да еще и в таких дозах. Наоборот задача же вывести яды из организма, так ?

Однако, мозг, как любая машина, нуждается в топливе. Это глюкоза. У плохо работающей машины расход топлива - выше номинального. Для поддержания тонуса и питания мозга, всё время лечения и профилактически, следует держать в постоянной готовности рядом с больным большую чашку крепко заваренного (прямо в неё) сладкого черного чая с лимоном. Расчетный расход черного чая - не менее 15 г в сутки. Где-то полкило в месяц. Расход сахара - не менее 100-150 граммов в сутки.

Сахар - это не глюкоза !!! Часто в этом возрасте уже сахарный диабет у людей ! От таких доз сахарозы (а это и есть сахар) будет только хуже ! Проблемы с поджелудочной, инсулином практически гарантированны (да еще и с последующей белковой "диетой"). Крепкий чай опять же в этом возрасте тоже не всем подойдет ! Лучше уж на травах тогда.

Лечебная диета стариков, страдающих острым психозом - должна включать не менее 300 граммов МЯСА в сутки.

Я лично не видел пожилых старушек 85 лет, которые способны осилить такую диету...
Автор не видит разницы между молодыми мужчинами (бойцами) и пожилыми людьми... Это плохо.
То что работает в 35 лет (для мужского пола), может дать совершенно другой эффект после 60 лет.

В общем, вначале лучше подумать, а потом делать, а не слепо копировать рецепты с интернета.

+5

263

Расход сахара - не менее 100-150 граммов в сутки

Лечебная диета стариков, страдающих острым психозом - должна включать не менее 300 граммов МЯСА в сутки.

#p147267,Созерцающий написал(а):

Я лично не видел пожилых старушек 85 лет, которые способны осилить такую диету...

Это не только дедушкам не по силам. Тут и молодые недолго протянут.
...
ПС ВАГУФ Андрей, последнее время, исповедует оздоровительный садизм: переживут только сильнейшие.  ^^

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

264

« Бросая в воду камешки, смотри на круги, ими образуемые; иначе такое бросание будет пустою забавою. »
Козьма Прутков

#p147267,Созерцающий написал(а):

Danika написал(а):

И да, и нет - поэтому вдумчиво отнеситесь и к этой методике.

А вот большинство поступает прямо противоположено,уповая на авторитет идут на казнь.К ВАГУФ Данике сие не относится.

#p147267,Созерцающий написал(а):

Судя по тексту, автор ни разу ни врач и даже не военный врач, поэтому на какие справочники ссылается и почему ?

Это можно и без пирацетама и кавинтона, я лично не сторонник любой "химии", да еще и в таких дозах. Наоборот задача же вывести яды из организма, так ?

Сахар - это не глюкоза !!! Часто в этом возрасте уже сахарный диабет у людей ! От таких доз сахарозы (а это и есть сахар) будет только хуже ! Проблемы с поджелудочной, инсулином практически гарантированны (да еще и с последующей белковой "диетой"). Крепкий чай опять же в этом возрасте тоже не всем подойдет ! Лучше уж на травах тогда.

    Лечебная диета стариков, страдающих острым психозом - должна включать не менее 300 граммов МЯСА в сутки.

Я лично не видел пожилых старушек 85 лет, которые способны осилить такую диету...
Автор не видит разницы между молодыми мужчинами (бойцами) и пожилыми людьми... Это плохо.
То что работает в 35 лет (для мужского пола), может дать совершенно другой эффект после 60 лет.

В общем, вначале лучше подумать, а потом делать, а не слепо копировать рецепты с интернета.

Начну с конца ваших рекомендаций и потом как придётся..Никто не призывает слепо копировать,но на данный момент из замеченных мной случаев этой деменции у соседей\чаще пенсионеры\,а таких случаев десяток никто не вылечился,никаких ремисий,никаких подвижек,половина поумирала и вывод что современная местная медицина или не хочет или не знает,склоняюсь к последнему,Не знаю выписывали ли им пирацетам,но по поводу доз-Препарат для лечения болезни Альцгеймера: Пирацетам

Специально рекомендован пожилым людям при нарушении памяти, снижении концентрации внимания, расстройствах памяти при болезни Альцгеймера. Ноотропный препарат, то есть оказывающий положительное влияние на обменные процессы и кровообращение мозга, уменьшает тромбообразование, улучшает мыслительную деятельность. Пожилым пациентам при длительной терапии назначают Пирацетам в суточной дозе 4,8 г в течение нескольких недель; затем назначают поддерживающую дозу - 1,2-1,4 г в сутки. Препарат выпускается в капсулах по 400 мг. ещё раз-ударная месячная доза почти 5 грамм от врачей http://mshealthy.com.ua/disease-art-alzh-lechenie.htm и тоже советует ни разу не врач-Таблетки "Пирацетам", в расфасовке 400 млг (отечественный примерно 50 руб. за упаковку, вполне приличного качества, импортный - дороже втрое, но не лучше) Пирацетам принимается по две таблетки (это 800 млг) разом. Круглосуточно, через каждые 4 часа, день и ночь, первые 2-3 недели, а далее - при возобновлении симптомов психоза (самостоятельно). Если не помогает - следует принимать по две таблетки пирацетама через каждые два часа, до облегчения. Или, ещё увеличить дозу. Но, по отзывам, уже двойной - обычно хватает всем.   конечно если вы богаты то способны покупать дорогие препараты с не доказанной эффективностью...авось помогут..По  поводу диеты скажу просто-300 грамм это ударная доза,И мозг пациента сам отринет или примет в дальнейшем такую диету,никто на сильно есть не заставляет...организм просто вырвет..Ну и если бы автор врал,то зачем ему это,а вот результат своего совета описал в конце статьи-

#p147159,Андрей2014 написал(а):

Обычно, после начала лечения, видения и всякие беснования - прекращаются к концу первых суток. Хотя подопытная дама до сих пор вспоминает о "безумном периоде" своей жизни, как о реальных событиях! Так, она считает, что её украли и мучили какие-то врачи-вредители. Впрочем, теперь она уже сама, если начинает что-то мерещиться, машет руками - "брысь, кыш-кыш, несносные!"... И тройку таблеточек из заранее приготовленного флакона - в рот цоп! (две пирацетама по 800 млг и один кавинтон 5 млг). Этих флаконов, что бы не искать, у неё несколько штук под рукой. И живет нормальной жизнью, уже второй год. А было - ой-ой. Она и в окна бросалась, и под кроватью от страшных чудовищ пряталась, и вены пыталась резать (а как ещё спастись, если глаза закрыты, а ужасные видения - продолжаются?). Потом, мы с нею (под коньячок) эти дела обсудили. Страшно вспомнить...

И да,с чего это сахар перестал быть углеводом?

Отредактировано Андрей2014 (11.08.2018 21:47)

+1

265

#p147272,Викторович написал(а):

Расход сахара - не менее 100-150 граммов в сутки
    Лечебная диета стариков, страдающих острым психозом - должна включать не менее 300 граммов МЯСА в сутки.
Созерцающий написал(а):
    Я лично не видел пожилых старушек 85 лет, которые способны осилить такую диету...
Это не только дедушкам не по силам. Тут и молодые недолго протянут.

Там вроде как, по тексту, дедушки заранее вымерли, предчувствуя... :)

Единожды солгавши, кто тебе поверит ? К. Прутков

#p147275,Андрей2014 написал(а):

И да,с чего это сахар перестал быть углеводом?

Сахар - не глюкоза ! При чем тут углеводы ?

"Под коньячек..." да уш... :) :) :)
Такое понятие как "старческое слабоумие" - это не обязательно психозы ! Вообще, в таком возрасте психозы это странно как раз по моему.
Чаще - плохая память, дезориентировка в пространстве и времени, галлюцинации, затруднения перед чуть сложными действиями (открыть-закрыть замок, одеться-раздеться, нажать кнопку на пульте и т.д.), нарушения сна, нарушения аппетита, малоподвижный образ жизни и все сопутствующее от этого, проблемы с дигистальной системой и пр.
По прежнему уверен, что это какой-то странный "рецепт". Совсем не уверен, что это правдивое и верное описание процедуры лечения.

+1

266

#p147267,Созерцающий написал(а):

И да, и нет - поэтому вдумчиво отнеситесь и к этой методике.

Естественно.
Это любопытно, как основа для размышления. Про пирацетам, например, я как-то не думала. А ведь

Пирацетам положительно влияет на мозговое кровообращение, улучшает обменные процессы в головном мозге.
Ссылка

Я никого не агитирую за такую методу, но чтобы понимать, в какую сторону копать - годится.

Сахар - конечно, не глюкоза. Конечно, если что - лучше глюкоза. Интересен сам подход - предоставить организму необходимые вещества. Но насчет 300 г мяса, я думаю, просто опечатка, поскольку несколько раз мне встречались рекомендации "для пожилых - не менее 30 г красного мяса"

ПС
С возвращением!

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+1

267

Danika написал(а):

Сахар - конечно, не глюкоза. Конечно, если что - лучше глюкоза.

По динамике  кровотока  можно  диагностировать  очень  большое количество  болезней. Например, известно, что  родинки горячее  чем окружающая  ткань. Если  дать человеку  выпить раствор  4  кусочков  сахара в  полстакане  воды и  замерить через 20-30 мин. температуру  вновь ,то  в доброкачественных  родинках  эта разница  не  изменится. а в   злокачественных- увеличивается.

Все уже давно придумано

+1

268

#p147278,Danika написал(а):

Сахар - конечно, не глюкоза. Конечно, если что - лучше глюкоза.

Может, стоит использовать инвертный сахарный сироп ? Это глюкоза+фруктоза. Гораздо лучше усваивается организмом.
Практически мёд, без недостатков. Можно сделать на фруктовых и ягодных соках.
Делается очень просто:

Как сделать инвертный сахарный сироп

1. Растворить сахар в теплой воде.
2. Добавить лимонную кислоту. (В принципе любую, но потом же это кушать ???)

3. Снять шумовкой пену.
4. Несколько часов поварить при температуре 80-85 градусов по Цельсию. (82 оптимально вроде как).
5. Часто помешивать.

Лимонная кислота в процессе не расходуется, но в сахаре могут быть щелочные примеси, поэтому количество
кислоты должно быть избыточно для процесса.
Потом лишнюю кислотность погашают содой если нужно, или оставляют раствор немного кислым - это улучшает
вкусовые качества.
Примеры, подробности - в поиск:
http://mppnik.ru/publ/1089-invertirovan … itkov.html
https://paprika-andlife.livejournal.com/181536.html

#p147278,Danika написал(а):

Но насчет 300 г мяса, я думаю, просто опечатка, поскольку несколько раз мне встречались рекомендации "для пожилых - не менее 30 г красного мяса"

Не, там не опечатка. Там такое "лечение" и не на сутки, как пишет ВАГУФ а... месяц ! Невозможно это !
И вообще, самая сложная задача не ввести вещества в организм, а извлечь оные-всякие из него. Вот сверхзадача.

+1

269

#p147280,Созерцающий написал(а):

И вообще, самая сложная задача не ввести вещества в организм, а извлечь оные-всякие из него. Вот сверхзадача.

Наверно, это относится не ко всем случаям, да? Инфекционные всякие - конечно, лучше бы всяких микробов вывести, но они же упираются... Приходится вводить "микробовыводитель". :flirt:

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

270

#p147278,Danika написал(а):

Про пирацетам, например, я как-то не думала. А ведь

Пирацетам положительно влияет на мозговое кровообращение, улучшает обменные процессы в головном мозге

.

Красиво пишут, а реальность совсем не привлекательна. Пирацетам - жёсткое средство с кучей неприятных побочек.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+2


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Всякая всячина » Человек это звучит...