Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3


Делаем себе МегаИБН - 3

Сообщений 151 страница 180 из 402

151

#p113080,Созерцающий написал(а):

Всем можно, а мне нельзя - нечестно !

А вот такое честно ли, по отношению и к форуму, и к остальным форумчанам?
У Вас в профиле числится 1014 постов на сегодня. Но сколько же из них осталось в действительности? Четверть или меньше?
Короче, тем форумчанам, которые не умеют нормально использовать функции удаления и редактирования, они отключаются автоматом.
А писать - так ведь Вы пишете, и никто Вам в этом не препятствует, пока все в пределах правил... :unsure:

+1

152

#p113068,пользователей: 3637 написал(а):

при правильной настройке и рекомендованном времени экспозиции - всё нормально, "чувствуется" через несколько дней до месяца, у кого как.

Месяц конечно долго. Если  частота постоянно "плывет"(а хотелось бы рекомендованными) и если нет возможности постоянно(надеюсь пока) ее корректировать как вот тут быть? Какие последствия ожидать?

#p113079,Викторович написал(а):

Минимальное и достаточное. 40 минут, 1 - 2 раза в сутки.

Это рецепт,а имел ввиду время, после которого,  что то ощущается. Хотелось бы какую нибудь диагностику  провести, до и после,ГРВ нет,что можно еще, кровь,давление или  что еще из более менее доступного?

#p113081,Викторович написал(а):

При подавлении ОРВИ/ОРЗ - через 20 минут.

Вот это уже кое что,значит надо дождаться ОРВИ/ОРЗ ?

П,С.Сегодня жена опять не пришила липучки к "браслетам",(вчера напоминал)на сей раз забыла,вот с такой скоростью ИБН  у меня и собирается :D

0

153

#p113094,rustro1tn написал(а):

Это рецепт,а имел ввиду время, после которого,  что то ощущается.

Что хочется ощутить?
Это не рецепт, а практические рекомендации для ИБН с гальванической связью. Дальнейшее увеличение экспозиции к увеличению эффекта не ведёт. "Хвост" последействия, в среднем, около 6 часов. Острые проблемы не решает, поэтому для ОРВИ ИБН не катит - только хорошо отлаженный МегаИБН 4280 гц, с циклическим программным таймером 7/7 или 19/19 минут и модуляцией 0.03. А "ощущаться" будет  в зависимости от начального состояния и организма.

0

154

#p113080,Созерцающий написал(а):

Всем можно, а мне нельзя - нечестно !

Вот раздобудем функцию отключения редактирования-удаления сообщений после написания в теме следующего поста (как на многих сайтах-форумах) - и всем будет поровну.
А пока - ПАЦИЕНТ  прав, ибо посты-сообщения - это часть структуры форума (собственно, это и есть форум). Копирайт - авторам, а посты - для всех.

[indent] Если очень надо что-то удалить - пишите в ЛС, мне или ПАЦИЕНТУ.

0

155

#p113041,rustro1tn написал(а):

Вот все вот это, как-то на плохие мысли наводит,и вот не знаю стоит ли доделывать,

Не, это зря. Так оно часто бывает, когда человек делает что-то серьезное - вся фигня, которая скопилась по жизни, вылезает в реальность. Перетерпеть, переждать, преодолеть - и ОНА КОНЧИТСЯ! Но, конечно, за здоровьем надо приглядывать - чтоб сразу много не оказалось, так что совсем уж напролом - не надо.

А подобное вашему - писали тут ГУФы похожее, ничего.

0

156

#p113102,Викторович написал(а):

Что хочется ощутить?

Нууу,элементарный прилив бодрости, хоть не много,или это выше возможностей ИБНа? И само собой  не замахиваюсь на излечение не излечимых.

#p113102,Викторович написал(а):

только хорошо отлаженный МегаИБН

Из-за сложности настройки на него уж и не замахиваюсь.

#p113105,Danika написал(а):

А подобное вашему - писали тут ГУФы похожее, ничего.

Если еще и жена вдруг палец проткнет иголкой(при пристрочке липучки) или машинка сломается или... тогда это будет последней каплей. Действительно ни разу так долго не собирал схемы.(заброшенные в расчет не беру)

0

157

#p113110,rustro1tn написал(а):

МегаИБН

Из-за сложности настройки на него уж и не замахиваюсь.

так там то по сути может и проще всё, частоту то настраивать не надо, там как автор говорил нужно генератор обязательно! с кварцем, а это схемотехнически задаётся, программой на мк. остаётся только форму сигнала по картинке на осциллографе подстроить.

#p113094,rustro1tn написал(а):

Если  частота постоянно "плывет"(а хотелось бы рекомендованными) и если нет возможности постоянно(надеюсь пока) ее корректировать как вот тут быть? Какие последствия ожидать?

на маленьком ИБН-е так оно изначально немного плавает, там просто нужно в диапазон попасть и всё. от того чего плывёт ничего страшного не происходит, но это на маленьком, а вот на МегаИБН как говорили - вот тут недопустимо, это уже взрослый девайс и плохо всё может закончится - опять же автор говорил. но и опять же упоминал уже в процессе неправильной настройки тоже* замертво никто не падал, поболит голова потом проходит, но конечно постоянно использовать неисправный девайс-МегаИБН нельзя.
*) здесь имелось ввиду настройка не при повторении готовой конструкции, а настройка - отладка конструкторами экспериментаторами когда пробовались варианты разные.

Отредактировано пользователей: 3637 (27.05.2016 06:28)

0

158

Еще один вопрос Викторовичу и всем заинтересованным.
В МЕГА-ИБН работают ВЧ-импульсы с частотой повторения 2132-2145 Гц. Но вот частота самих ВЧ-импульсов около 1 МГц (затухающая синусоида на экране осциллографа) может очень сильно разниться в зависимости от кучи условий. В т.ч. очень сильно на нее будет влиять и сам объект, на который ведется воздействие, даже просто немного сместившись, и уменьшив/увеличив свою емкостную связь с рамкой, он (объект) вызовет изменение частоты. Так вот - эта частота может запросто попасть и в крайне нежелательный диапазон частот с точки зрения волновой экологии...
Какие есть по этому поводу соображения? Конечно, здесь все-таки действуют больше одиночные импульсы, а не постоянная частота, но все же...
Может правильнее работать на конкретной частоте (2132 Гц) синусоидальным сигналом? А то и вовсе заложить высокочастотное заполнение на фиксированной "положительной" высокочастотной составляющей?

Отредактировано Fugasick (27.05.2016 07:21)

0

159

#p113117,Fugasick написал(а):

В МЕГА-ИБН работают ВЧ-импульсы с частотой повторения 2132-2145 Гц. Но вот частота самих ВЧ-импульсов около 1 МГц (затухающая синусоида на экране осциллографа) может очень сильно разниться в зависимости от кучи условий. В т.ч. очень сильно на нее будет влиять и сам объект,

Вероятно, как то может повлиять на длительность импульса если кабель-антенну на палубе крейсера разложить.  http://savepic.net/433226.gif  ...  Или вокруг газпромовской трубы намотать.  ( :) )  Всё остальное на процесс в приборе не сказывается, поскольку он, в сущности, высокоэнергетический (в импульсе - киловатты).
Да и стандартные два полупериода затухания - не частота, это именно импульсы.

#p113117,Fugasick написал(а):

Может правильнее работать на конкретной частоте (2132 Гц) синусоидальным сигналом?

Зажарит без побочных эффектов. :)
Основной действующий фактор - скорость нарастания в импульсе. Если она меньше порога - заметного положительного эффекта не будет. ...  Чтобы скорость нарастания была достаточной в синусе, при прочих равных, мощность генератора должна быть киловатт 50, а уж какой должна быть катушка (та, что вместо кабель-антенны потребуется) ..  o.O
...
И кстати, о заполнении ВЧ. Воздействие с частотой выше 4290, без очень быстрой переактивации пока не удалось никому.

0

160

#p113122,Викторович написал(а):

И кстати, о заполнении ВЧ. Воздействие с частотой выше 4290, без очень быстрой переактивации пока не удалось никому.


А можете пояснить поподробнее ВАГУФ ? Не понял о чем речь идет и как это ?

Fugasick

Не переживайте насчет частот и прочее. Сама плодотворная работа над чем нибудь - она оздоравливает (все заметили) !
Если для себя делаете, конечно.  :D

МегаИБН - он на расстоянии действует. Если что-нибудь измерить на расстоянии (частотомером к примеру) - фиг его знает, что там вообще за частоты и воздействия.

У Викторовича есть ГРВ-метр, он по нему смотрит. Остальные только по собственным ощущениям ориентируются.
Т.е. это все только субъективные мнения каждого ГУФа. Опять - никак не доказано.

0

161

#p113122,Викторович написал(а):

Основной действующий фактор - скорость нарастания в импульсе. Если она меньше порога - заметного положительного эффекта не будет.

А вот это почему и откуда?
У меня впечатление, что сейчас разговор начинается про порог возбудимости нервов и законы раздражения (закон силы раздражения и закон градиента раздражения) - вот только какое это имеет отношение к волновой теории и к ИБН-у?
"Смешались в кучу люди, кони, мечи, секиры, топоры..." (с)

0

162

#p113127,Fugasick написал(а):

У меня впечатление, что сейчас разговор начинается про порог возбудимости нервов и законы раздражения

Не, это порог интенсивности, при котором клеточные мембраны начинают работать лучше. :)
Волновая экология - это выбор правильной частоты, оказывающей минимальное влияние.
А нервы, непосредственно в процессе, вообще не при делах.

0

163

#p113125,Созерцающий написал(а):

Т.е. это все только субъективные мнения каждого ГУФа. Опять - никак не доказано.

Так вот и хочется от субъективного перейти к объективному... :(

Кстати, совсем не в тему, но вдруг пришла в голову мысль - первая Шумановская частота 7,83 Гц (исходя из волновой теории - сугубо положительная) с течением времени меняется (в течение дня/недели/месяца и т.д.). Так вот - она может запросто заходить и в область "отрицательно влияющих" частот. никто не задавался таким вопросом, чтобы отследить динамику самочувствия людей в привязке к изменению Шумановских частот? К примеру, может такое быть, что на самочувствие влияют не магнитные бури на солнце, а само изменение шумановских частот, которые они провоцируют?  :idea:

+1

164

#p113086,ПАЦИЕНТ написал(а):

А писать - так ведь Вы пишете, и никто Вам в этом не препятствует, пока все в пределах правил... :unsure:


#p113104,Danika написал(а):

Если очень надо что-то удалить - пишите в ЛС, мне или ПАЦИЕНТУ.


Все не так. Мне и ЛС отключили. И в ветку "Вопросы администрации" запретили доступ.
Написали бы, может и я бы объяснил. А так... Сплошной террор и злоупотребление властью с вашей стороны.  :flirt:

0

165

#p113128,Викторович написал(а):

Не, это порог интенсивности, при котором клеточные мембраны начинают работать лучше.

Могу частично согласиться - возможно не только на нервы, но и на клеточные мембраны могут быть распространены законы раздражения... Но откуда вы берете данные по порогу интенсивности клеточных мембран? Есть какие-то конкретные цифры?

0

166

#p113130,Fugasick написал(а):

Так вот и хочется от субъективного перейти к объективному... :(


Если у Вас есть много-много денег и жажда познания, это можно реализовать...  :flirt:

0

167

#p113133,Созерцающий написал(а):

Если у Вас есть много-много денег и жажда познания, это можно реализовать...

Каким образом?

0

168

#p113134,Fugasick написал(а):

Каким образом?


Что именно непонятно ? :) "Финансирование разносторонних научных исследований" что-то вроде... :)
Всех ГУФов с этого форума пригласите !

0

169

#p113086,ПАЦИЕНТ написал(а):

Короче, тем форумчанам, которые не умеют нормально использовать функции удаления и редактирования, они отключаются автоматом.
А писать - так ведь Вы пишете, и никто Вам в этом не препятствует, пока все в пределах правил...


Уважаемый ПАЦИЕНТ, при всём моём трогательно тёплом отношении к Вам не могу не высказать Вам своё недоумение. Почему у форумчан, не умеющих нормально использовать функции удаления и редактирования, они отключаются автоматом? Почему бы таких форумчан не научить ими пользоваться и не менять эти функции?
И могли бы Вы, уважаемый ПАЦИЕНТ,  напомнить, о чём таком вне пределов правил писал уважаемый Созерцающий? Все его сообщения настолько интересны, справедливы, искренни и  содержательны, с блестящим чувством юмора, что только  ради его сообщений и некоторых других здравомыслящих участников  форума хочется на этот форум заглянуть. По-моему, администрация форума не справедлива к  тем, кто смело высказывается за чистоту, человечность и честность на форуме.

#p113131,Созерцающий написал(а):

Мне и ЛС отключили. И в ветку "Вопросы администрации" запретили доступ.
Написали бы, может и я бы объяснил. А так... Сплошной террор и злоупотребление властью с вашей стороны.

У Вас, уважаемый Созерцающий, есть единомышленники, которым Вы очень интересны своими смелыми, правильными и разумными рассуждениями. Будем рады читать Ваши яркие сообщения.

Хотелось бы, чтобы администрация форума  адекватно принимала  справедливую критику и не создавала препятствий для   полезного общения с интересными людьми.

+1

170

Fugasick написал(а):

В МЕГА-ИБН работают ВЧ-импульсы с частотой повторения 2132-2145 Гц. Но вот частота самих ВЧ-импульсов около 1 МГц (затухающая синусоида на экране осциллографа) может очень сильно разниться в зависимости от кучи условий.

Чем же отличается W-импульс от многочисленных низковольтных аналогов? Почему он, не проявляясь в ощущениях, вызывает многообразные позитивные реакции в организме? В чем его   б и о а к т и в н о с т ь ?

Организм - ионообменная субстанция, и все процессы,  происходящие в нем, связаны с ионными перемещениями и взаимодействиями. Такие реакции  сложнее, чем электронные. В них взаимодействует само  в е щ е с т в о.  А это участие массы, это присутствие гравитационной составляющей, это возмущение и сопротивление пространства. Потому и чувствителен организм не к релятивистским потокам, а к нелинейным процессам, способным возмущать или деформировать пространство. В электродинамике один из таких процессов - прирост амплитуды импульса - U. Еще в первой половине  века Э. Дюбуа - Реймон, исследуя процессы возбуждения, вывел закон, согласно которому реакции возбуждения тканей определяются не только силой тока, но и скоростью его прироста, т.е. крутизной фронта импульса.


Вихревая Медицина: За и Против

С учётом  информации  в уже выше приведённой статье,  здесь есть ещё один действующий фактор - «белый шум».

Результаты

В основе действия прибора СКЭНАР лежит импульсная низкочастотная терапия, а именно: остроконечный биполярный импульс, работающий чаще всего на двух дискретных частотах: с автоматическим отключением при уравнении уровней импеданса внутри прибора и в коже - около 64 Гц и постоянно генерируемой - 90 Гц. Спору нет,  подход "оригинален". Для большинства наших органов и систем характерны именно остроконечные импульсы. Вот только несут они в себе систему "белого шума" и уровни их частот простираются до десятков (минимум) кГц. Поэтому, учитывая отсутствие естественной для биологической ткани флюктуации токов,  уже можно утверждать, что посылки относительно физиологичности воздействий аппаратов СКЭНАР на все случаи жизни несколько преувеличены. Для человеческого организма характерны флюктуации электромагнитных полей в пределах 0,5 Гц-10 кГц, что давно зафиксировано ведущими специалистами в области биофизики электрических и электромагнитных полей (Н.В.Красногорская и соавт, 1984 4;  Ю.В.Торнуев и др., 1984 5; Д.Л.Фингер, 1984 6).

http://www.skeptik.net/clinic/brt1.htm

Отредактировано mikhvlad (27.05.2016 14:58)

0

171

#p113130,Fugasick написал(а):

первая Шумановская частота 7,83 Гц (исходя из волновой теории - сугубо положительная) с течением времени меняется (в течение дня/недели/месяца и т.д.). Так вот - она может запросто заходить и в область "отрицательно влияющих" частот. никто не задавался таким вопросом, чтобы отследить динамику самочувствия людей в привязке к изменению Шумановских частот?

^^ Хехе...    Фиктамуследишь...   http://sosrff.tsu.ru/?page_id=7
И "сугубо положительная" - нет такого. :)  Есть резонирующие и диссонирующие.   А 7.83, при использовании слабого магнитного поля или модуляции ей усилителей КУБИК - как это подтверждается и из других источников - возбуждающе действует на ЦНС, что не очень приятно.

0

172

#p113132,Fugasick написал(а):

Есть какие-то конкретные цифры?

Нет и быть не может,
поскольку никто не располагает клеточными мембранами в достаточном количестве для экспериментов. ;)  :)
...
Но есть результаты для технических мембран в присутствии импульсного МП.
И есть многочисленные тесты ГРВ, которые проводились с целью найти регистрируемый порог реакции на МегаИБН.

0

173

#p113144,Викторович написал(а):

И есть многочисленные тесты ГРВ, которые проводились с целью найти регистрируемый порог реакции на МегаИБН.

Требует пояснения.
В основе ГРВ лежат свойства воды в тканях. Свойства воды зависят от её состояния (гидратация, молекулярные ассоциаты), в свою очередь зависимого от работы клеточных мембран.

0

174

В общем, придется поверить на слово... :)
Или, что будет еще лучше, надо собрать и поставить опыты...

0

175

#p113117,Fugasick написал(а):

В МЕГА-ИБН работают ВЧ-импульсы с частотой повторения 2132-2145 Гц. Но вот частота самих ВЧ-импульсов около 1 МГц (затухающая синусоида на экране осциллографа) может очень сильно разниться в зависимости от кучи условий.

Только сейчас наткнулся в самой первой теме на то, что и хотел спросить/узнать:

Тему ГеОМ с гармоническим затуханием считаю необходимым закрыть.
сегодня провёл ряд тестов с разной частотой затухающей гармошки.  Получилось всё как по учебнику ( т.е. по кружкам).  Если задавать длительности соответствующие стимуляции - получаем интенсивную стимуляцию с балансировкой.  Если задавать неблагоприятные частоты (1.9 мкс), получаем интенсивное подавление с балансировкой. Площадь картинки, при этом, интенсивно падает (с 29000 до 26000), а ощущения такие, будто всё тело тяжелеет. и тяжелее дышать.  Долго мерять не стал ...
А аппарат с гашением, к длине импульса, по результатам, совершенно не критичен.

В общем - все логично, затухающая синусоида нам не нужна, пока не научимся ее стабилизировать по частоте (сейчас ВЧ-частота, как я говорил, весьма сильно будет гулять в зависимости от кучи условий)

0

176

#p113298,Fugasick написал(а):

В общем - все логично, затухающая синусоида нам не нужна, пока не научимся ее стабилизировать по частоте

Тот аппарат был с частотой 533 гц, и гармошка заменяла то, что сейчас делают два полупериода с частотой следования 4280 Гц. Поэтому затухающая синусоида утратила актуальность навсегда.

0

177

#p113299,Викторович написал(а):

с частотой следования 4280 Гц.

ВАГУФ, а вот всё же если чередовать 2140 и 4280 с частотой 0.03, в этом что то есть? или нет никакого рояля.

0

178

#p113306,0-vr написал(а):

а вот всё же если чередовать 2140 и 4280 с частотой 0.03, в этом что то есть?

Бардак в этом есть.  8-) 
Такой режим был в серийных аппаратах, но в последней версии он исключён, поскольку никто так и не понял для чего он.
2140 - базовый, профилактический, для общего состояния, для хроники.  А 4280 - для противодействия инфекции.
И что будет если их мешать? Только лишняя нагрузка для первого назначения и недостаточный эффект для второго.

+2

179

#p113308,Викторович написал(а):

но в последней версии он исключён, поскольку ...

понятненько  ;)  :) . ну -да.

0

180

#p113311,Викторович написал(а):

и коллагеновой установки.

ВАГУФ, а нельзя ли как нибудь совместить? - ИБН технологию и коллагеновую установку. не будут? они мешать друг другу. а будет ли лучше, или нет смысла городить. может просто лампы запитать от импульсного преобразователя 2140.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3