#p108575,!Joker написал(а):Так поставьте LDO стабилизатор, который потребляет 2-3 мкА и не переживайте по поводу потребления.
Мне тоже это кажется наилучшим решением, хоть и не самым дешевым. Low drop нам здесь не нужен, достаточно стандартных 2,5 вольт, а собственное потребление на уровне микроампер, это то,что нужно.
ГУФ Созерцающий, если в ваших краях можно за приемлемые деньги найти что-нибудь типа MCP1703 (2 mkA) или TPS71550 (3,2 mkA) — считайте, что задача решена оптимальным образом.
Если не получится, то я бы сделал так:

Резистором R1 устанавливаем ток немного больше среднего потребляемого, С1 берет на себя пиковые нагрузки, стабилитрон страхует от перенапряжения.
#p108553,Созерцающий написал(а):Думаю, что-то вроде такого может получиться ? Или это однозначно плохая идея ?
Если только заради прикола эту идею можно довести до работоспособного вида:

Здесь потребуются два одинаковых конденсатора, переключателями они включаются либо последовательно, либо параллельно. Вообще говоря, здесь необходима схема выравнивания напряжения на конденсаторах при их последовательном включении, но это можно обойти следующим образом: если я правильно помню, в этом микроконтроллере есть 10-ти разрядный АЦП.
Его можно пристроить для контроля напряжения, когда конденсаторы включены параллельно. Допустим, на параллельно включенных конденсаторах напряжение падает до 3-х вольт, тогда микроконтроллер на несколько секунд включает их последовательно, и они заряжаются до 4,5 вольт каждый (при равных емкостях, заряд должен распределяться поровну), небольшая разница напряжений из-за неидеального совпадения величин емкостей, нивелируется при параллельном включении конденсаторов, теперь на них будет половина напряжения питания т.е. 4,5 вольта.
Когда оно снизится до 3-х вольт — цикл повторяется. В принципе, такое должно работать.