Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3


Делаем себе МегаИБН - 3

Сообщений 1 страница 30 из 328

1

продолжение ветки » Биорезонансные технологии » Сделай сам » Делаем себе МегаИБН - 2


:) ещё одно применение ГеОМа : знакомый был на рыбалке, в воду часто заходил, вода сейчас не очень тёплая, и вот вечером ломота в ногах, заснуть не мог. и ему что то интуитивно как он сам рассказывает в голову пришло - электромагнитотерапия, картинки вспомнились лечебных девайсов с катушками (у нас на форуме тоже такие есть) где внутри катушки люди лечатся, и ГеОМ на глаза как то сам собой попался, ну и вот говорит не долго думая обмотал ноги ( :D ) проводом от ГеОМа - как получилось 3-4 витка (специально он ничего не рассчитывал конечно), примерно час проводил процедуру, и через два часа ломота стала стихать. утром уже проснулся не с болью, а с легким "недомоганием", к вечеру всё прошло. правда я тут ничего прокомментировать не смогу, ну и рекомендаций правильных тоже - не знаю как это правильно применять и в каких случаях, но вот эффект явно есть, вот такая друзья история. наверное аппарат можно совершенствовать дальше с целью улучшения - ну там автоматику какую нибудь, и режимы работы.
и ещё дополнительно: » Биорезонансные технологии » Википедия форума "Биорезонанс" » Биочастотные нормализаторы

Отредактировано unitas (15.07.2014 19:58)

+1

2

обмотал    проводом от ГеОМа - как получилось 3-4 витка

:)  ;)     1961г:
http://sd.uploads.ru/t/lx6QA.jpg

+1

3

1961г:

2000-ые:
http://sd.uploads.ru/t/v89qI.jpg
http://sd.uploads.ru/t/7sJ3W.jpg

0

4

как показывают наблюдения начинающие радиогубители  :)  очень часто путают ножки тиристора при повторении схемы ГеОМ-а, ну и конечно что то там не работает, вроде у нас и схема есть с картинкой, но видимо тему никто не читает глубоко, ну во общем путаница есть какая то. ну это поправимо  ;)  выложим картинку наглядную что есть что ножки тиристора, А1 подключается по схеме на общий провод, А2 к катушке - рамке излучателю, G это управляющий электрод к задающему генератору:
http://sd.uploads.ru/t/CQg1D.gif

+1

5

Так как без микропроцессоров нашему брату радиолюбителю сейчас никуда, решил немного их освоить. Про ARM от STM уже писал, мощные и недорогие, а главное 32х разрядные, ну и пока с ebay идут заказанные детали, написал небольшую прогу-генератор для Attiny 44A. Может кому-то пригодится. Умеет сей простой девайс генерить микросекундные импульсы с частотой 2140 и 4280Гц. Кнопочками можно синхронно по обоим диапазонам увеличивать или уменьшать частоту, эта же частота сохраняется  в памяти и после выключения. Дискретность 1 Гц по частоте 2140. Hex  и Си файл тут В железе проверил - работает. Забыл нарисовать, кнопки другим концом должны быть на земле. http://se.uploads.ru/t/CoYpI.jpg

Отредактировано AlDM (19.09.2014 15:11)

+5

6

d

Отредактировано Созерцающий (22.04.2016 19:36)

0

7

Созерцающий,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p83614 написал(а):

Потребление довольно большое, если делать так как Вы сделали.
Т.е. если так делать, с питанием от батарейки, то не очень хорошо.

да это обычное решение, всё нормально. с батарейками отдельный должен быть разговор : специальные батарейные решения и специальные батарейные блоки питания.  :)  ;)  мы в теме вроде это как то уже обсуждали, вариантов много.

0

8

AlDM,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p83612 написал(а):

написал небольшую прогу-генератор для Attiny 44A. Может кому-то пригодится. Умеет сей простой девайс генерить микросекундные импульсы с частотой 2140 и 4280Гц. Кнопочками можно синхронно по обоим диапазонам увеличивать или уменьшать частоту, эта же частота сохраняется  в памяти и после выключения.

хороший вариант как основа   :)  для экспериментов, и  ;)  слепыми методами тоже. малогабаритно, легко перестроить, и "жертва" сразу ничего не поймёт. ну жертва  :)  конечно условно - не подумайте чего плохого, только хорошее - ради науки. можно проверять какие частоты плюс\минус как действуют, на сколько далеко можно отходить от центральной частоты и т.п. по смыслу и сути.

0

9

d

Отредактировано Созерцающий (22.04.2016 19:36)

0

10

Созерцающий,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p83621 написал(а):

Для "жертвы" желательно большее разнообразие, частот, модуляций, форм сигналов... :)

ну это да  :)  - ради науки разнообразие полезно. ну конечно не до летального исхода, нужно это продумывать на перёд, учитывать разные сценарии, ну и конечно технику безопасности соблюдать.
вообще здесь сложно придумать сам эксперимент(ы) - максимально чисто провести, отсеять отсепарировать эффекты : плацебо, самовнушение, влияние оператора, и чистое биофизическое действие прибора, вообще то так и нужно во всём - так правильно.
малогабаритные управляемые генераторы относительно универсальные - хорошее направление.

+1

11

d

Отредактировано Созерцающий (22.04.2016 19:36)

0

12

Созерцающий,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p83623 написал(а):

увеличивать сложность написанных программ на С для микроконтроллеров ! :)
Это самая "нудная" часть в этих изделиях... :)

ну здесь как и везде : если это делать каждый день, заниматься профессионально появляется нюх-чутьё опыт специалиста как это сделать оптимально, знания в процессе само-совершенствования при разработке проектов изучении - решения как сделать правильно. на любительском уровне конечно всё это требует время больше, и требуется больше "упорства", но интересно ведь любителям - время здесь не в счёт, да и занятия сами по себе полезны для общего развития - пусть и на любительском уровне.  ;)  :)

Отредактировано primitivus (20.09.2014 10:27)

0

13

Созерцающий написал(а):

Потребление довольно большое, если делать так как Вы сделали.
Т.е. если так делать, с питанием от батарейки, то не очень хорошо.
Еще бы хорошо, было освоить модуляцию 0,03 Гц (или еще какие виды), и выложить код на С, для ознакомления. :)

Задача экономии в данном генераторе не ставилась. 33 секундный период можно добавить.

Отредактировано AlDM (19.09.2014 21:56)

0

14

Генератор дружественного организму электромагнитного фона низкой интенсивности  :

Что влияет на здоровье нашего организма?
Состояние организма человека находится в постоянной динамике. То, что в повседневности люди определяют как «здоровье» или «болезнь», есть смещение баланса множества процессов созидания и деструкции в организме в ту или иную сторону. Жёсткое вмешательство в каскадную регуляцию, осуществляемое в рамках традиционной медицинской парадигмы, далеко не всегда может учитывать все  существенные факторы, поэтому требует высокой квалификации практикующего специалиста и не исключает высокого риска побочных явлений.
Однако, всегда существовал и другой подход, в сущности своей, не являющийся медицинским, это изменение внешних условий. Наиболее просто эта мысль иллюстрируется созданием благоприятных условий внутри жилища и не всегда благоприятными условиями вне его. Наличие комфортного по условиям жилья позволяет человеку сохранять здоровье и жизнь, как доминирование процессов созидания над процессами разрушения.
Существуют и другие параметры внешней среды, в том числе такие, для определения которых у человека нет органов чувств. Тем не менее, их влияние на процессы в организме огромно, и при разумном подходе, все они могут быть использованы во благо. Создав локальный экологический комплекс различных благоприятно влияющих внешних условий, можно реально смещать баланс процессов в организме в созидательную сторону, что позволит либо нормализовать состояние без дополнительных вмешательств, либо минимизировать необходимые медицинские воздействия.
***
Генератор МегаИБН (Мега Импульсный Биочастотный Нормализатор) разработан, прежде всего, как средство создания экологически благоприятного электромагнитного фона (ЭМФ).  Особенностями ЭМФ, создаваемого МегаИБН, позволяющими использовать его для создания стабильной, в отношении электромагнитного фона, экологически благоприятной среды для живых организмов, являются:
- широкий спектральный состав в импульсе, с биологически значимой плотностью потока мощности в рабочей зоне на частотах от мегагерца до десятков гигагерц,
- высокая проникающая способность ЭМФ по всему диапазону,
- биологически значимые частоты импульсов, гармонически связанные с частотами основных компонент естественного фона.
Спектральная составляющая в импульсе генератора на частотах 40-80ГГц, с плотностью потока не менее 10\-10Вт/см2, позволяет получать эффекты, для всех живых организмов находящихся в поле генератора, сходные с облучением шумовым ЭМИ КВЧ низкой интенсивности, а именно: синхронизацию активности клеток организма, самовосстановление на клеточном уровне, и как следствие – общий адаптивный рост. В отличие от непосредственного облучения ЭМИ КВЧ, при котором излучение проникает на глубину нескольких миллиметров, импульсы ЭМП проникают на всю глубину тканей, поэтому воздействие, хотя и с меньшей интенсивностью, оказывается на весь организм.
Биологически значимые частоты импульсов способствуют большей активности одной из древних систем межклеточного взаимодействия, эволюционно выработанной в процессе образования многоклеточных организмов: систему поддержания различных уровней молекулярной ассоциации воды внутри и вне клеток. Вне клеток уровень ассоциации повышен, внутри – соответствует средним значениям для воды находящейся в природе.
Поддержка разницы уровней структуризации - результат многих процессов. Недостаточность межклеточной структуризации, первоначально, внешне никак не проявляется, но она уменьшает энергетические возможности клеток, нарушая трансмембранные процессы, понижает резистентность к различным инфекциям, и что более существенно, снижает внутренние коммуникативные возможности организма, чем препятствует нормальному самоконтролю и самовосстановлению .
Резонансное возбуждение посредством ЭМФ МегаИБН, структур управления кластерным составом воды, способствует восстановления уровней структуризации вне и внутри клеток характерных для здорового организма.
Такое двуединое влияние на процессы в живых организмах, при низкой, нетепловой мощности и простоте применения, определяет  самые широкие возможности для использования технологии. Действие МегаИБН не направлено на лечение болезней, оно направлено на увеличение здоровья, или, используя специальную терминологию – на повышения уровня общей адаптации организма. Поэтому оборудование  может быть применимо как в повседневной жизни, с целью профилактики психофизиологического состояния человеческого организма, так и в комплексной терапии в клинических условиях.

Отредактировано primitivus (20.09.2014 13:53)

+2

15

питание от батареечек, решения для ознакомления :

http://se.uploads.ru/t/1zImN.png
http://se.uploads.ru/t/dOkuP.png

+3

16

AlDM,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p83625 написал(а):

Созерцающий написал(а):
.... Еще бы хорошо, было освоить модуляцию 0,03 Гц (или еще какие виды), и выложить код на С, для ознакомления. :)
Задача экономии в данном генераторе не ставилась. 33 секундный период можно добавить.
Отредактировано AlDM (20.09.2014 00:56)


Здесь выложил обновленный код на Си и hex-файл генератора с периодом 33 сек.
Для переключения на режим 33сек или обратно надо нажать одновременно 2 кнопки, для увеличения или уменьшения частоты также нажимается кнопка + или - .
http://sd.uploads.ru/t/Hnt8M.jpg

Отредактировано AlDM (05.10.2014 17:38)

+5

17

d

Отредактировано Созерцающий (22.04.2016 19:37)

+1

18

Созерцающий,http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=513#p84330 написал(а):

AlDM написал(а):

    Здесь выложил обновленный код на Си и hex-файл генератора с периодом 33 сек.

Спасибо, большое, ВАГУФ AlDM !
Интересный код. Всем пригодится !
Не совсем понимаю, почему Вы это через ватчдог сделали (модуляцию 33 сек.) ?

Хорошо бы, если бы Вы свою схему и код, добавили в Википедию форума, раздел, Биочастотные нормализаторы ! Там все сжато и в одном месте ! Это удобно, чтобы не потерялось это среди сообщений !

Через WD таймер сделано по причине того, что на нем легче формировать длительные задержки. Через настройку WD можно реализовать период до 8 сек. В википедию постараюсь добавить.

+1

19

знакомый прислал условно схематичную картинку девайса  :) , может и нашим ГУФам пригодится. говорит хорошо работает, и удобно в использовании, подходит и животным и людям. расстояние между катушками и телом как рекомендовал автор ГеОМа, время воздействия такое-же, вообщем всё также, только нужно сделать два ГеОМа (две силовые части), и пускать их от задающего генератора как нарисовано на картинке.
http://sa.uploads.ru/t/JGsKT.png

Отредактировано primitivus (19.10.2014 20:41)

+3

20

повтор:
http://se.uploads.ru/t/lDoHx.png
на ножках (6) и (7) микросхемы ATtiny25 будут "противофазные сигналы" с частотой 2140Гц скважность 2.

прошивка:
https://yadi.sk/d/wNDs2zxQeJvkf

сразу отвечу про фьюзы:

я прошивал микросхемы программатором что в Atmel Studio, там так:

SELFPRGEN = [ ]
RSTDISBL = [ ]
DWEN = [ ]
SPIEN = [X]
WDTON = [ ]
EESAVE = [ ]
BODLEVEL = DISABLED
CKDIV8 = [X]
CKOUT = [ ]
SUT_CKSEL = EXTXOSC_8MHZ_XX_16KCK_14CK_65MS

EXTENDED = 0xFF (valid)
HIGH = 0xDF (valid)
LOW = 0x7F (valid)

про пони-кони или другое не помню не знаю, так как давно не пользуюсь другими программаторами, там могут быть нюансы как понимать правильно: галка стоит\галка не стоит - запрограммировано\не запрограммировано.


я к выходу А1 (коллектор Т1) подключал инфракрасные светодиоды. нормально всё получилось  :) .

0

21

:)  ВАГУФ Викторович, Вы на ветке Суета вокруг Кирлиан - эффекта рассказывали про новый вариант кроуноскопа - видит всё хорошо. там Вы приводили картинки влияния МегаИБН-ов .
-а есть ли такие же картинки - про просто ИБН (маленький который, контактный) .

0

22

#p93341,1vr написал(а):

-а есть ли такие же картинки - про просто ИБН (маленький который, контактный) .

Так откуда, ВАГУФ? У меня и просто ИБН-а нет. :)

0

23

#p93347,Викторович написал(а):

Так откуда, ВАГУФ? У меня и просто ИБН-а нет. :)

-ну-у-у ...ВАГУФ, ну что-ж тогда, тогда -ну ладно.
-а у меня ... -у меня есть!  :)  ;) .

+1

24

#p93351,1vr написал(а):

-а у меня ... -у меня есть!

:unsure: ...Вот она - жисть! Работаешь-работаешь...   :huh:

0

25

http://sg.uploads.ru/CBQHg.jpg

+1

26

#p99344,Викторович написал(а):

4280 разделить на 77.818 периодов, длительностью 55 импульсов, из которых часть импульсов будет присутствовать в виде импульсного пакета, часть будет в режиме ожидания.
Вопрос длительности пакета пока не ясен: следует ли его сделать близким к оптимальным для ТЭС 3.5 мс (17 импульсов из 50)  или поделить в другой пропорции.

И всёже...    :unsure:   Что кому подсказывает интуиция?  15 импульсов работа / 40 импульсов ожидание, что даст оптимальные 3.5 мс, или 28 импульсов работа / 27 импульсов ожидание..  ??

0

27

Может, начать с  «15 импульсов работа / 40 импульсов» ? Как золотое сечение...
http://savepic.net/433226.gif

+1

28

#p99465,Danika написал(а):

Может, начать с  «15 импульсов работа / 40 импульсов» ?

Тоже к этому склоняюсь. :)  Ведь задача не поднять реактивность, а оказать ТЭС - подобное воздействие...

+1

29

Что кому подсказывает интуиция?

:)  я тоже за «15 импульсов работа / 40 импульсов»

0

30

Благодарю за соучастие, ВАГУФы. Теперь, если что, не я один за все последствия отвечаю.  8-)   ;)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Биорезонансные приборы » Делаем себе МегаИБН - 3