Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2


Всё о синхрометре_2

Сообщений 661 страница 671 из 671

661

#p137414,multivitamin написал(а):

ГУФы, выше есть сообщения давние. и щёлкает как кукуруза, а у Олега Викторовича на "большом трансформаторе" - звук высококачественный но не такой как у К.К ... точно такого звука нет, похожий только. точно -загадка, что это такое вообще

щёлкает как кукуруза типа этого есть.
Вот если вы умеете настраивать к примеру гитару, струны натягивать, тогда поймёте о чём я писал.
Звук как на ролике у Х.Кларк точно такой как на Банджо.
А на схеме такого нет, конденсаторы я оба подбирал, ну и транзистор по её схеме.
Возможно МП42Б заменить 2907. У тёски этот транзистор стоит. Да и вообще он и применил схему Банджо. 
Т.е. при одном и том же трансформаторе звук как на ролике Х.Кларк есть, разные схемы и детали.
У меня профессиональный слух, как музыканта, так и радиста.
Почему ещё большой трансформатор, мой тёска написал, схема практически взята с Банджо, значит и этот трансформатор.
Это одно, второе его практические результаты с таким трансформатором.
Есть у меня эти выходные мелкие трансформаторы, ранее их тоже ставил.
Почему нужен звук как у Хильды, на это высокой частоте лучше видать определять резонанс.
Ещё лучше конечно программу подключать и там уже смотреть, что как.
Ранее делал на звуковой карте ограничитель входа и подавал на комп.
Сейчас сильно загружен, нет времени для экспериментов.

+2

662

#p137425,SA написал(а):

Правильно  ,посмотрел  на схему   и аналоги  ,и как говорится ,найдите одно  отличие от первоисточника

ГУФ Олег подавал с генератор на пластину.

0

663

#p137448,Олег Викторович написал(а):

Звук как на ролике у Х.Кларк точно такой как на Банджо.
А на схеме такого нет, конденсаторы я оба подбирал, ну и транзистор по её схеме.
Возможно МП42Б заменить 2907. У тёски этот транзистор стоит. Да и вообще он и применил схему Банджо.
Т.е. при одном и том же трансформаторе звук как на ролике Х.Кларк есть, разные схемы и детали.
У меня профессиональный слух, как музыканта, так и радиста.
Почему ещё большой трансформатор, мой тёска написал, схема практически взята с Банджо, значит и этот трансформатор.

да интересно. интересно как понимать тогда схему которую растиражировали по всему интернету где точно указано - миниатюрный звуковой выходной трансформатор 900:8 и номиналы конденсаторов. правда иногда есть приписка - можно самому типа не парится а приобрести где то этак за 300$.

0

664

продвинутый вариант    :)  :stupor:  ;) . интересно то что это современный вариант сегодняшних дней, значит сама тема то живёт! значит люди то интересуются и используют как то .....  :|

http://sa.uploads.ru/wfFOg.png

Отредактировано multivitamin (30.09.2017 09:32)

0

665

"Оберон" тоже вот Информация к размышлению для адаптации к реальности  Ссылка  живёт, и используют ... как то  :|
» Биорезонансные технологии » Адаптология » Информация к размышлению для адаптации к реальности

0

666

продвинутый вариант  современный вариант сегодняшних дней

современный вариант, музыкальной шкатулки собрано на ОУ .

0

667

#p137442,пользователей: 4000 написал(а):

думаю дело не в электронике     , просто слово уж дюже стрёмное -Разряд ...к телу   , и у ГУФа сработал психо-фактор где то там на подсознательном уровне    .

Очень даже похоже на ...самодиагноз., да и  симптоматика  ранее опять же  ... 

Свернутый текст
#p137442,пользователей: 4000 написал(а):

..:smoke:  :writing: :(  мальчик у тёти просит конфетку
дам если сунешь два пальца в розетку
быстро обуглились детские кости ...  .

   Биорезонансная терапия.Обсуждении теории и не только...5

Отредактировано SA (30.09.2017 13:58)

0

668

#p137458,SA написал(а):

опять же  ...

о чего тут такого необычного, меня например всегда как то настораживает, и непосебе становится когда читаю в описаниях к приборам - по телу проходит электрический ток, и что там срабатывает на подсознательном уровне  :| . и с разрядом вот тоже. медики не зря общаясь с пациентами подбирают правильные слова и объяснения, рассказать можно по разному как работает аппарат. это психика человека так устроена и работает - психо-фактор, например плацебо\ноцебо, врачи об этом знают.

Отредактировано пользователей: 4000 (30.09.2017 15:49)

0

669

испуг, страх, вот этот психофактор. в современном мире у человека с электрическим током уже сложилось чувство опасности, а страх это одно из базовых элементов систем сигнализации .

0

670

собрано на ОУ .

тьму тьмущую  можно напридумывать этих генераторов, и с разрядом  ;)   и без такового
Ссылка  http://nauchebe.net/2014/06/generatory- … krosxemax/
Шустов М. А., Схемотехника. 500 устройств на аналоговых микросхемах. — СПб.: Наука и Техника, 2013.

0

671

#p137449,Олег Викторович написал(а):

ГУФ Олег подавал с генератор на пластину


Уважаемые Олег Викторович и Юра с ходу определили  ошибку в схемах синхрометров , которые    ,кстати , начали исчезать (не синхрометры ,а схемы )в первых постах  синхрометра ,но актуальность  девайса еще не прошла, особенно в свете последних  открытий  о  определяющем влиянии    паразитов на старение человека.
Было бы  интересно понять так и не понятый  первоначальный замысел варианта схемы  ХИЛЬДЫ (если он  был) , для этого вернемся  10 лет назад и еще раз вспомним  сообщение с анализом работы синхрометра  Уважаемого tvs  ,яростного критика   данного девайса ,что делает его замечания особенно ценными :
«Каждый из нас пришел на форум с одной единственной целью – разрешить проблемы связанные со здоровьем. Писал однажды свои соображения о предположительном понимании принципа работы синхрометра и предложении объединить свои усилия для воплощения этой идеи в железо. К сожалению, на тот момент у меня не было измерительных средств, только знания РЭ и большой опыт работы в области разработки РЭ аппаратуры. Внимательно читая посты и выискивая золотые зернышки информативной истины, понял одно – задача состоит из двух совместно работающих частей: обнаружение паразитов и зачистка их.
В целом это звучит так - обнаружить (синхрометр), прицелиться (либо все сразу, либо выборочно), убить. Давайте выделим главное звено, которое определяет все остальные действия - это обнаружить. Не имея данных о цели не возможно эффективно решать задачу уничтожения паразитов, поэтому и такие разношерстные данные об эффективности цепера. В связи с этим бросил весь свой интеллект на осмысление процесса обнаружения. И вот что получилось
Синхрометр.
Проанализировав схемотехнику синхометра, ничего в ней оригинального не нашел.
1. Схема, которая распространяется по нету, самый банальный блокинг ген, причем с рекомендациями по выбору трансформатора, которая мягко сказать, не выдерживает ни какой критики. Трансформатор для блокинга рассчитывается.
2. Блокинг используется в двух режимах одновременно это:
смесителя частот, т.к. имеет место процесс взаимодействия частот (биения) на переходе база – эмиттер, и преобразователя – АНАЛОГ (напряжение или ток) – ЧАСТОТА (блокинга). Правильно и понятно нарисованная, как учили, схема ниже. Выходная обмотка для динамика не показана в силу того, что она на режим работы и частоту не влияет.
Воздействие напряжения частот влияет на режим разряда Сб что и должно привести к изменению частоты блокинга. Схема в целом выполняет функцию индикатора.

http://s6.uploads.ru/0MOlc.png

Аналитическая разборка работы схемы.

Свернутый текст

Схема работает очень просто. На момент включения питания в базу втекает ток по цепям R + Rэ и L2, Сб. Транзистор приоткрывается по обмотке L1 начинает протекать нарастающий ток что приводит появлению напряжения на обмотке L2, синими точками показана фазировка обмоток (у Хильды этот момент совсем не показан по этой причине многие синхромеры и не работают), + приложен к базе через Сб. Процесс имеет лавинообразный характер и длится до тех пор пока сердечник трансформатора не войдет в насыщение, напряжение на коллекторе стремится к «0» Как только прекратится изменение тока в цепи коллектора, насыщение, накопленная трансформатором энергия высвобождается и приводит к переполюсовке напряжения на обмотке L2, приложенное минусом, через Сб, к базе. Транзистор закрывается тоже лавинообразно. На коллекторе + U. Как видно из выше сказанного длительность формирования «0» определяется только параметрами трансформатора и ни чем более.
Далее. Конденсатор Сб, заряженный через L2 в процессе формирования «0», +u на верхней обкладке, минус приложен к базе, начинает разряжаться по цепи R, Rэ и L2 (но L2 на процесс удержания не влияет) удерживая транзистор в закрытом состоянии. Время удержания зависит только от параметров цепи R, Rэ и Сб, что и определяет частоту работы блокинга. Как только Сб разрядится до значения напряжения открывания транзистора процесс повторится. Это общий принцип работы без деталей. Назначение «С» в этой схеме мне совсем не понятно.
Теперь о стабильности работы и повторяемости схемы. Схема в работе не предсказуема по своим параметрам т.к. в цепи смещения базы есть фактор Rэ, который не предсказуем и зависит от неизвестно чего. Схема не повторяема для массового исполнения в домашних условиях. Даже в рамках одного города найти два одинаковых трансформатора двум разным и не знакомым людям с правильной фазировкой обмоток достаточно проблематично. Поэтому и не работает
О синхрометре как о функциональном устройстве.
Первое. Радиолюбители любительских диапазонов связи, вас на форуме не мало, кричите ура…, Хильда изобрела супер чувствительный смеситель прямого преобразования! Выкиньте свои трансиверы, соберите синхрометр и вы не только сможете общаться друг с другом сидя на «пластинке открытого конденсатора», но и определять микрофлору и фауну, а также токсичные загрязнения вокруг себя. Конечно, смешно, если бы не было так грустно, то, что она создала из себя идола.
Второе. Входное сопротивление синхрометра очень низко от 100 ом до 1000 ом и зашунтирует, да еще совместно с ген частоты, любой маломощный источник сигнала (паразита).
Третье. Мы даже не представляем с какими проявлениями сигнала мы работаем то ли резонансными, то ли биениями .

http://s2.uploads.ru/bQYP3.png

Измерялась АЧХ тела у нескольких людей с целью выявления любых резонансных проявлений или биений.
На изображении АЧХ, кроме резонанса тела в районе (рядом) 2 мГц ни каких других резонансных проявлений и биений, от паразитов не наблюдалось.

Свернутый текст

Резонанс в районе (рядом, меньше) 2 мГц, мужчина 59 лет, тоже ребенок 5 лет, тоже женщина 27 лет, тоже мужчина 31 год, тоже мужчина 37 лет, тоже женщина 51 год, тоже женщина 53 года. Насколько резонанс отличается в копейках у мужчин, женщин и детей не смотрел. Х1 - 7б не очень хорош в наглядности картины происходящего, экран маленький. В место него бы ген АЧХ с диапазоном до 10 мГц и большим экраном, было бы писк.

Масштаб по оси Х одно дел 200кГц. Красная стрелка показывает область резонанса. Сей час по картинке АЧХ могу точно сказать, эквивалентная схема ниже, что до, приблизительно 2 мГц комплексное сопротивление тела человека несет «индуктивный характер». Потом резонанс токов, как в параллельном контуре, далее «емкостной» характер» - почему в кавычках это, потому что для меня пока не ясен физический процесс происходящего и этот эффект совсем не говорит о том что работают конкретно емкости и индуктивности
"Это мои мысли и я никому их не навязываю.
Наверно, нельзя притягивать за уши поведение живой клетки в электромагнитных полях к таким физическим приборам как С или L. По-моему это не корректно. Можно рассмотреть два варианта объяснений, которые я вижу, У объекта (клетка, микроб), при протекании через них электрического тока изменяется, вернее, увеличивается поверхностное натяжение оболочки, что приводит к уменьшению объема, увеличению плотности содержимого внутри объекта и к падению электрического сопротивления. Т.к. объект имеет конечные размеры и массу, то для него существует мера инертности. При частотах низких объект в полной мере отрабатывает цикл сжатия и расслабления, за период, поэтому доминантой комплексного сопротивления является процесс цикла сжатия. До какого-то предела объект пытается справиться с внешним воздействием, цикл сжатия по своему значению сопротивления становится соизмерим с нормальным состоянием объекта. На графике это выглядит как минимальный уровень сигнала, точка «резонанса». Далее в силу своей инертности объект все меньше и меньше реагирует на циклы сжатия, начинает доминировать сопротивление спокойного состояния объекта, и оно растет до какого-то значения. Потом оно не меняется в достаточно широкой полосе частот. Возникает вопрос. Причем здесь электроемкость и индуктивность? Вариант второй. Происходит поляризация объекта, которая сопровождается объемной деформацией объекта и переориентацией в пространстве, но объект опять таки имеет конечные размеры и массу, далее все как описано выше. Может быть и так - эти процессы работают совместно.
Второе. Попытался работать через вход внешней метки. Подключался через кабель к внешнему входу метки напрямую, в одной руке сигнальный щуп в другой земля. Не увидел ничего кроме помех в виде работающих радиостанций. Для исключения шунтирующего влияния входа метки подключался через осциллограф, используя его как усилитель с входным сопротивлением 1 мОм. Результат тот же. Похоже, ищу черную кошку в темной комнате, причем там ее нет или она очень маленькая (Сигнал слаб. В равнозначных условиях измерений Хильда должна была просчитать и все радиостанции вокруг тоже). Радиолюбители, работающие в эфире, меня прекрасно поймут насколько слабый сигнал я наблюдал, радио и теле станции, если ко входу внешней метки даже кабель не был подключен.
Пробовал с кислым молоком, куском чайного гриба, мяса, лист алое, перо лука, свежее куриное яйцо – результат – не вижу, горизонт чист.

Метки через один мГц. Диапазон обзора 2 мГц. Заметьте АЧХ плоская! У человека нет. Для меня не важно было, сколько частот я увижу, важно было увидеть хоть что - то, что порождается телом человека, или какой- то культурой. Вывод простой: из цепочки - обнаружить (синрометр), прицелиться (либо все сразу, либо выборочно), убить, выпал самый главный элемент – обнаружить. Я слеп. Как можно стрелять, из винтовки, не имея зрения ,и о цели нет ни какой инфы? " "Дальше – цепер. Стрельба из пушки по воробьям, из 100 может, убьем одного (может и своего ) и раним несколько (тоже своих ). И потом, хочу обратить внимание. Среди паразитов тоже есть - китайцы, русские англичане, негры и т.д. Речь идет о стабильности частот паразитов одного вида, вполне может сложиться ситуация что один и тот же паразит в разной среде обитания как то иначе функционирует, в силу того что среда обитания навязала ему такие условия существования. Это называется приспособляемостью. Поэтому к цеперу такое отношение, кому помогает, кому нет.
Есть еще аргумент – даже в одной семье, такая дрянь как грипп, поражает не всегда всех. Наверно дело не только в имунке – не подходит среда обитания.
О червях, которые вылезают из земли под действием тока. Так вот, достаточно воткнуть лопату в землю под углом и покачать, интенсивно, за черенок – тоже полезут из земли. Попробуйте, веселое зрелище, как они когти рвут. Дискомфорт в привычной среде обитания, то же с животными перед землятресением. Есть еще такое соображение. Клетки и паразиты в теле человека находятся в жидкой среде - межклеточная жидкость. Оболочка клеток и паразитов, как мне объяснили, является жировым слоем. Составим эквивалентную схему состоящую из двух резисторов Rмж и Rпк, где Rмж – сопротивление межклеточной жидкости, объемно соизмеримой с пк, Rпк это сопротивление клетки/паразита (пк).
Можно однозначно предположить, что Rпк >> Rмж и протекающий ток определяется Rмж сопротивлением. Вопрос. Так что же остается клеткам или паразитам? Шаговое напряжение? Почти ни чего. Еще. Релаксация тканей при прохождении постоянного тока. Ведь не просто ударяет – трясет. Почему? Люблю старые учебники, там без умных слов и математики описаны процессы по существу, словами и рисунками. Почитайте Учебник Физиология 1971г, получите много ответов на свои вопросы. Вот такие мысли. "

Казалось бы  в пух и прах разнес ,а  сам ведь  оставил несколько зацепок ,как хороший художник описанием пейзажа …
Вот  еще здесь как бы  в тему ,мне понравилось  описание работы    транзистора  (со вскрытой  крышкой) :
«И увидел то что и должен был увидеть – микроразряды в области перехода

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

( Это мои мысли и я их никому не навязываю)
Выводы: Трансформаторная схема очень  непроста в настройке и некопируемая(из-за  трансов)  в принципе
                                Из анализа разбора полета работы схемы    tvs (кстати, у него супруга   владела  некоторыми экстрасенсорными  способностями и ему как материалисту приходилось постоянно  сталкиваться с непонятными и необъяснимыми явлениями) понятно дальнейшее направление   действий  по модернизации    девайса, это  [ }] тем более Олег Викторович уже начинал заниматься   проработкой  подобной схемы  .

Отредактировано SA (03.10.2017 17:42)

+3


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Всё о синхрометре_2