Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2


Активационная терапия-2

Сообщений 151 страница 180 из 415

151

Ну так я пока ни куда не впал, у меня просто пальцы в планшетную клавиатуру не вмещаются. Непремнно обсудим Вашу структурированную чушь,и опыт подмены БРТжалкой излучалкой одной единственной частоты. :angry:

0

152

metabo написал(а):

у меня просто пальцы в планшетную клавиатуру не вмещаются.

А с помощью БРТ может можно их заточить?  8-)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

153

Модели бывают разной степени накрученности. И все же самое главное - практика.
Вот Л.Х.Гаркави пишет:

"В последние 2—3 года мы начали применять у тех людей (старше примерно 65 лет), у которых не стойкое состояние, а реакции, режим новизны в пределах малых доз (меньше терапевтических) и отмечаем хороший эффект - развивалась реакция повышенной активации почти без элементов напряженности, повышалась активность, работоспособность, интерес к новому, настроение - т.е. психоэмоциональное состояние было типичным для повышенной активации даже в молодом возрасте.

Кроме того, мы начали применять в этом возрасте очень малые дозы - в десятки раз меньшие, чем терапевтические. Результаты получены обнадеживающие.

Нужно отметить, что хотя многие вопросы по состоянию адаптационных реакций в старости остаются еще нерешенными, но успехи омоложения при помощи активационной терапии при развитии антистрессорных реакций - даже тренировки, не говоря уже о реакциях активации, особенно повышенной (высоких и средних уровней реактивности), несомненны.

Вначале мною в опытах на беспородных старых крысах с помощью раздражения гипоталамуса «средней» силы (вызывающего развитие реакции активации, тогда еще не поделенной мною на спокойную и повышенную) было получено четкое омоложение старых крыс с желтой мокрой шерстью, желтыми склерами глаз, утерявших уже половой цикл. После воздействий (14-39 дней) шерсть становилась белой, пушистой, глаза - ярко-розовыми, крысы становились подвижными и, главное, восстанавливался половой цикл [Гаркави, 1969].

В дальнейшем мы многократно повторяли эти опыты с разными активаторами: адреналин, экстракт элеутерококка, мумие, переменное магнитное поле разной частоты (особенно было эффективно ПеМП сверхнизкой частоты), и всегда получали омоложение и по внешним признакам, и по восстановлению полового цикла, и по морфологии яичников у самок, и по повышению активности сперматогенеза (морфологические исследования) у самцов [Гаркави, Квакина, Уколова, 1976; Гаркави, Квакина, Шихлярова, 1998].
И наконец, когда мы вводили в кровь (внутривенно) разведенный в гомеопатических дозах ликвор от молодых самок, мы получили рождение здоровых детей у омоложенных старых самок, причем неоднократно [Гаркави, Шихлярова, 2001а, б].

В эксперименте получить омоложение легче, чем у людей. Мы не имеем соответствующей клиники и, кроме того, у людей больше запросов, в том числе социальных, и им труднее создать условия, которые бы их удовлетворяли."
==========================================
Это очень интересное направление - вызов и поддержание благоприятных реакций при помощи сверхмалых доз. На данной ветке размещены материалы о проведенных другими исследователями экспериментах, когда при очень высоких разведениях элеутерококка обеспечивалась повышенная активация высокого уровня реактивности. И некоторые ГУФы тоже добивались подобного. Но видно, главное тут еще впереди.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

154

Л.Х.Гаркави - не теоретик. Вот как она сама описывает, как возникала активационная терапия:

"Суждению о том, что стресс - единственная неспецифическая адаптационная реакция организма, способствовало широко распространенное заблуждение, что общую реакцию организма могут вызвать только достаточно сильные раздражители.
В настоящее время общеизвестно, что организм - более высокочувствительная система, чем даже его подсистемы, и общая реакция неизбежно развивается даже на самое малое воздействие. Это известно и фармакологам, и биологам, и физикам, изучающим поведение сложных самоорганизующихся систем, к которым относится живой организм.

Мы считали исходно, что в зависимости от величины действующего фактора в организме должны развиваться и разные неспецифические адаптационные реакции, а не только стресс.
Характер изменений при стрессе сразу наводит на мысль, что от стресса нужно защищаться. Мы исходно полагали, что в процессе эволюции в организме развилась система адекватной антистрессорной защиты. К проблеме антистрессорной защиты мы подошли как онкологи.

Известно, что имеются случаи, хотя и редкие, самопроизвольного излечения от рака. Следовательно, есть такое состояние организма, когда он может справиться с развившейся опухолью. Что это за состояние? Как его вызвать?

По моему предложению мы решили варьировать силу электрического раздражения гипоталамуса (регулятора внутренней среды организма) животных через вживленные электроды и посмотреть, как это повлияет на рост экспериментальных злокачественных опухолей (сарком крыс).

Мы начали со слабого, порогового раздражения, вызывающего первую заметную реакцию животных (ориентировочную реакцию). Воздействие мы начинали и проводили ежедневно задолго (за 1—1,5 месяца) до перевивки опухолей и продолжали до конца опыта.
В контрольной группе у всех животных опухоли росли и приводили животных к гибели, а в опытной — вначале тоже росли, а затем стали уменьшаться и полностью рассосались, даже следа не осталось (доказано морфологически). Причем это было связано именно со слабым раздражением, так как у тех животных, у которых петельки электродов обломились, и раздражение не проводилось, опухоли росли, несмотря на то, что оставшаяся часть электродов находилась в области гипоталамуса.

Влияние слабых раздражений гипоталамуса на рост экспериментальных опухолей было темой моей кандидатской диссертации. Интересно, что я тогда не понимала достаточно четко, что нашла неспецифическую адаптационную реакцию организма на слабое воздействие, хотя писала: «По-видимому, в ответ на слабое, пороговое раздражение гипоталамуса развивается какая-то неспецифическая адаптационная реакция организма, но не стресс» [Гаркави, 1962].

В дальнейшем исследованиями Е.Б. Квакиной и М.А. Уколовой (1969) было обнаружено, что магнитное поле, особенно постоянное, вызывает в организме развитие такой же реакции.
Когда мы попробовали проводить такое слабое раздражение после того, как опухоль уже выросла до 1 см3 (размер, достигнув которого, опухоли сами не рассасываются), то существенного влияния на рост опухоли мы не получили. Отмечалось только торможение роста опухолей.

Подчиняясь привычной медицинской логике - чем больше, тем лучше, — мы стали применять сильное раздражение, вызывающее появление общих судорог, и получили резкое ускорение роста опухолей по сравнению с контролем. В организме животных мы нашли изменения, типичные для стресса. Так еще в 1962 г. мы убедились, что стресс способствует росту злокачественных опухолей.

При слабом, пороговом раздражении в организме развивался свой характерный комплекс изменений, существенно отличный от стресса: тимус в пределах нижней половины зоны нормы, надпочечники - в пределах верхней половины зоны нормы, язвы и кровоизлияния в слизистой ЖКТ отсутствуют.

После этого я начала искать в области промежуточных между слабыми и сильными воздействиями, в области «средних» значений, «золотую середину». И действительно, при раздражении «средней» силы, приводящем к развитию общей двигательной реакции без симптомов перераздражения (судороги, писк-боль и т.п.), произошло рассасывание уже выросших злокачественных опухолей крыс, как перевиваемых, так и первично индуцированных канцерогенами. Воздействие начинали после достижения опухолями объема, когда они сами не рассасываются, - больше 1 см3 [Гаркави, 1964, 1968а, б, 1969, 1990,  1998].

При этом в организме развивался комплекс изменений, отличный как от сильного раздражения (там был типичный стресс), так и от слабого, порогового: тимус был в пределах верхней половины зоны нормы, надпочечники - в пределах нормы, язвы и кровоизлияния в слизистой ЖКТ отсутствовали [Гаркави, 1968а, б, 1969, 1990,  1998].

Таким образом, уже по первой «триаде» изменений, позволившей Г. Селье открыть стресс — общую неспецифическую адаптационную реакцию на сильные неблагоприятные, неадекватные раздражители, разные по качеству, стало ясно, что, кроме стресса, закономерно развивается еще два комплекса изменений: при слабом воздействии разных по качеству факторов - тимус в пределах нижней половины зоны нормы, надпочечники в пределах нормы, имеется определенное соотношение веса тимуса и надпочечников и отсутствуют кровоизлияния и язвы в слизистой ЖКТ; при воздействиях «средней» силы - тимус в пределах верхней половины зоны нормы, надпочечники в пределах нормы, имеется определенное соотношение веса тимуса и надпочечников.

Итак, эксперименты показали, что кроме стресса имеются как минимум еще две реакции - с изменениями, отличными от стресса и друг от друга. Одна — на слабое, пороговое раздражение, другая - на раздражение «средней» силы — промежуточное между слабым и сильным, стрессорным.
Возникли вопросы: можно ли вызвать эти реакции, варьируя силу самых различных действующих факторов, т.е. являются ли эти реакции неспецифическими? Какие изменения в основных регулирующих (ЦНС), эндокринной и защитных подсистемах, а также в метаболизме развиваются при этих реакциях?

Важнейшим вопросом было изучение возможности вызывать эти реакции у людей без вживления электродов в мозг.
=======================================
Несолидно она как-то, ох, несолидно... И тем не менее активационная терапия работает! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-1.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

155

ПАЦИЕНТ написал(а):

Суждению о том, что стресс - единственная неспецифическая адаптационная реакция организма, способствовало широко распространенное заблуждение, что общую реакцию организма могут вызвать только достаточно сильные раздражители.

Вот странно как-то это устоялось: стресс - сильные раздражители.

Сам процесс адаптации имеет определенную структуру, открытую канадским физиологом Г. Селье.  Во-первых, запускается он только стрессом, т.е. таким стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект. АДАПТОЛОГИЯ

Стимул не сильный, а просто больше по уровню или времени действия, чем привычные. Может быть также новый, необычный.
Малые или микродозы биостимуляторов являются стресс-фактором, поскольку они непривычные, необычные, применяются долго и с периодичностью соответствующей собственным процессам организма.
Авторы АТ проделали огромную работу и создали прекрасный метод...   Но войну терминологий они начали зря.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

156

Викторович написал(а):

Вот странно как-то это устоялось: стресс - сильные раздражители....... Но войну терминологий они начали зря.

Они - всего лишь последователи Г.Селье. И вот хотя бы из Википедии: "Знаменитый исследователь стресса канадский физиолог Ганс Селье в 1936 году опубликовал свою первую работу по общему адаптационному синдрому[5], но длительное время избегал употребления термина «стресс», поскольку тот использовался во многом для обозначения «нервно-психического» напряжения (синдром «бороться или бежать»). Только в 1946 году Селье начал систематически использовать термин «стресс» для общего адаптационного напряжения.
...........................
При стрессе, наряду с элементами адаптации к сильным раздражителям, имеются элементы напряжения и даже повреждения. Именно универсальность сопровождающей стресс «триады изменений» — уменьшение тимуса, увеличение коры надпочечников и появление кровоизлияний и даже язв в слизистой желудочно-кишечного тракта — позволила Г. Селье высказать гипотезу об общем адаптационном синдроме (ОАС), получившим впоследствии название «стресс». Работа была опубликована в 1936 году в журнале «Nature». Многолетние исследования Г. Селье и его сотрудников и последователей во всем мире подтверждают, что стресс является неспецифической основой многих заболеваний.
.........................
Среди неспециалистов появилась тенденция отождествлять стресс (и особенно психологический стресс) просто с нервным напряжением (отчасти в этом повинен сам термин, означающий «напряжение» в переводе с английского). Стресс — это не просто душевное волнение или нервное напряжение. В первую очередь, стресс — это универсальная физиологическая реакция на достаточно сильные воздействия, имеющая описанные симптомы и фазы (от активации физиологического аппарата до истощения)."

Вот такой стресс и встроился в систему НАРО по Гаркави и К.

А что касается таких определений: "...стресс, т.е. такой стимул, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект" - ну, трудно выразиться более неопределенно. Впрочем, кто же не слышал наподобие такого: "Ах, у меня такой стресс - прыщик на носу вскочил!". Конечно, для дамы это стресс типа "превосходства от окружающей среды", однако вовсе не тот, когда: "главным морфологическим признаком сформировавшегося ОАС является так называемая классическая триада: разрастание коры надпочечников, уменьшение вилочковой железы и изъязвление желудка".

Я вот потому и говорил, что спор идет о разных вещах... И не тот это спор, где рождается истина! http://savepic.net/424012.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

157

ПАЦИЕНТ написал(а):

Именно универсальность сопровождающей стресс «триады изменений» — уменьшение тимуса, увеличение коры надпочечников и появление кровоизлияний и даже язв в слизистой желудочно-кишечного тракта — позволила Г. Селье высказать гипотезу об общем адаптационном синдроме (ОАС), получившим впоследствии название «стресс».

А дальше? Дальше-то всякие эустрессы и прочее пошло?  :unsure: И значение термина начало меняться... Или нет?

ПАЦИЕНТ написал(а):

"...стресс, т.е. такой стимул, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект" - ну, трудно выразиться более неопределенно.

Но и трудно выразится более обще. :)  Значит цель достигнута.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я вот потому и говорил, что спор идет о разных вещах... И не тот это спор, где рождается истина!

Вот и я о том же. :)  Война терминологии, для обособления своей темы и защиты статуса.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

158

Викторович написал(а):

А дальше? Дальше-то всякие эустрессы и прочее пошло?   И значение термина начало меняться...

Совершенно верно! И пошло это от того же самого Г.Селье. Если Вы читали его главную, как он считал, книгу "Стресс без дистресса", то видно ведь, что он, человек очень умный, видел, что стресс по Селье, этот ОАС, отнюдь не относится ко всему на свете. Но ему хотелось все объяснить именно с позиций стресса, от понятия "стресс"  он уйти не смог. Ну, так уж устроен человек, трудно ему рвать с родным и привычным, и даже на нашем форуме это отлично видно, - ГУФ во что уперся, танком не сдвинешь! Ну, не все, но некоторые точно! И никакая логика на него не действует, и "неправильные" факты отвергаются сходу... Но это я к слову.
Так вот, Селье придумал "хороший" стресс, этот самый эустресс. Но каковы его конкретные признаки, чтоб судить, в каком из разновидностей стресса человек находится - этого у него не найти. Чувствовал, видно, что его стройная модель идет прахом от таких добавок, и в книге, с которой я начал, пошла мешанина с нравственностью, политикой, что надо возлюбить ближнего - это уже Христос? - однако Селье уточняет, что некоторых никак нельзя любить... Запутался, короче.

Но ГУФ Викторович, не собираюсь я заводить диспут на эту тему. Меня модель Гаркави вполне устраивает, она логична, объясняет многое (хотя не все, конечно!), и главное, мне доступны предложенные средства, чтоб делать и понимать, в каком состоянии я нахожусь.
Но будь у меня кроуноскоп - наверное, и я бы... Ну, всякий волен выбирать ту модель, которая ему больше подходит, так ведь? И опять же, ведь мне главное - результат, а уж какое ему объяснение - это для ученых (или бизнесменов)  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1014-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

159

ПАЦИЕНТ написал(а):

Меня модель Гаркави вполне устраивает, она логична, объясняет многое

Так и всех она устраивает, и даже не модель, а как Вы правильно сказали - практический результат методики.

Просто и эта модель не вечна, и не абсолют. И если уж этого не хотят делать авторы, то рано или поздно кому-то придётся и изменять её, в соответствии с меняющимся познанием, и объединять её с другими моделями.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

160

Викторович написал(а):

Просто и эта модель не вечна, и не абсолют.

А кто утверждал что-то подобное? Сама же Гаркави и приводит целый список, где ее теория не срабатывает. Но главное - опять же результаты. Ведь такие были надежды, когда у крыс рассасывались большие злокачественные опухоли... Наверное, слишком большими были эти надежды (поначалу основные материалы секретились!), но когда на людях это не оправдалось - отношение начальства к теории НАРО по "закону маятника" переметнулось в другую сторону. Так что всё это пока находится в начале. Сама Гаркави вряд ли  продолжит, и не потому что не хочет, но ведь возраст, болезни... А новых "звезд" в этом направлении что-то не видно. Для начала пора "двинуть в массы" то, что уже есть, а и это ведь немалое. И тогда появятся талантливые последователи, а из них - и продолжатели. А среди них и ГУФы с биорезонансом, с особыми частотами, цепперами, цилиндрами фараонов и прочими чудесами...
[взломанный сайт]

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

+1

161

ПАЦИЕНТ написал(а):

А кто утверждал что-то подобное?

ВАГУФ IGNORAMUS  :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

162

Викторович написал(а):

рано или поздно кому-то придётся и изменять её, в соответствии с меняющимся познанием, и объединять её с другими моделями.

Кстати, Гаркави пишет, что наибольшая точка роста АТ - это воздействие электромагнитными волнами разных частот. Сама она явно не знаток в этой области, так что последователи должны быть не только хорошими медиками, но и хорошо разбираться в электрических делах.
И наверное, будущие АТ-девайсы будут очень накрученными, но по науке! Тут ведь многое так и просится, чтоб автоматизировать, применить базы знаний, и прочее, и прочее. Чтоб была индивидуальная работа с каждым пациентом, постоянная коррекция управляющих воздействий по результатам предшествующих, и по силе, и по качеству... И также то, про что мы сегодня еще не знаем... :flag:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

163

ПАЦИЕНТ написал(а):

Кстати, Гаркави пишет, что наибольшая точка роста АТ - это воздействие электромагнитными волнами разных частот. Сама она явно не знаток в этой области, так что последователи должны быть не только хорошими медиками, но и хорошо разбираться в электрических делах.
И наверное, будущие АТ-девайсы будут очень накрученными, но по науке! Тут ведь многое так и просится, чтоб автоматизировать, применить базы знаний, и прочее, и прочее. Чтоб была индивидуальная работа с каждым пациентом, постоянная коррекция управляющих воздействий по результатам предшествующих, и по силе, и по качеству... И также то, про что мы сегодня еще не знаем...

Активационную терапию и стимуляцию активно используют в профессиональном спорте, в других структурах занимющихся подготовкой организма человека к экстримальным нагрузкам.
Первое разочарование возникло в спортивной медицине когда на практике стало ясно, что понятие об универсальном ответе организма на различные виды нагрузок сформулированное Гаркави требует по крайней мере развития.
Быстро выяснили, что физические качества специфичны то есть на разные виды нагрузок действительно развивается универсальный ответ организма - ОНАР, а адаптация происходит не к любым видам одновременно, а исключительно к тому самому конкретному виду. Т.е. скоростные качества на скоростную тренировку, силовые на силовую, выносливость на соответствующю и более того логика адаптации полностью зависима от логики тренировки -не работает тут универсальный механизм адаптации.
Мы это давно обсуждали и статьи в свое время приводили.
И если Вы внимательно читали Гаркави то найдете у нее ссылки на развитие ее теории именно в этом напралении адресованные к Махонькиной и той самой БРТ которую так упорно узурпирует Викторович желая видимо теории АТ каког то иного развития, а между тем Махонькина продолжала развивать ее в единственнтм верном направлении и этот процесс называется БРТ
у нас в исполнении научной школы Имедис.
И менно специфика информационных воздействий на фоне нормированного по резервам организма неспецифического ответа цель БРТ определяющая ее эффективность, а специфичность ответа на излучалки удовлетворительна лишь в отдельных случаях. В большенстве  непредсказуема и самое главное,что она непредсказуема не в результате физического воздействия на кластеризацию воды и свойства  мембран, как считает Викторович, а в следствии того, что вводит в состояние непредсказуемого реагирования психику которая на самом деле и обрабатывает сигнальные воздействия, причем на самом низком этаже реагирования межклеточном. Кластеризация жидкости это память воды,а не антивирусный или какой то иной механизм физической защиты. А память на то и нужна чтобы хранить поэтому процесс запущенный сигналом  не всегда исчезает сразу после выключения излучалки, а в ряде случаев не исчезает до естественной убыли самоэксперементатора.
Именно потому, что без точного расчета достигаемого врачем на основании диагностики сигнальные воздействия применять опасно нужно повнимательнее  относиться к тем, кто предлагает этим заниматься неподготовленнму болезному и тем боее без об.ективного контроля промежуточных результатов -ДЭТА, БИОРС, Викторович и т.п.
Имедис как Вы прекрасно знаете этим принципиально не занимается - все средства и методы там применяются только врачем или по предписанию врача под его контролем и ни какие шкурные бизнесинтересы ни когда не заставят их нарушать требования медицинской этики.

Отредактировано metabo (31.08.2013 09:01)

0

164

metabo написал(а):

физические качества специфичны то есть на разные виды нагрузок действительно развивается универсальный ответ организма - ОНАР, а адаптация происходит не к любым видам одновременно, а исключительно к тому самому конкретному виду

Это я поддерживаю!  :yep:  https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1005-5.gif

metabo написал(а):

не работает тут универсальный механизм адаптации.

А это зависит от уровня системы. ;)

metabo написал(а):

а специфичность ответа на излучалки удовлетворительна лишь в отдельных случаях.

А у Вас есть опыт? :)

metabo написал(а):

психику которая на самом деле и обрабатывает сигнальные воздействия, причем на самом низком этаже реагирования межклеточном.

Кррруто!!! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-1.gif

metabo написал(а):

Кластеризация жидкости это память воды

И кто Вам это сказал?  o.O

metabo написал(а):

контроля промежуточных результатов -ДЭТА, БИОРС, Викторович и т.п.

Не, не так.  Правильно будет -ДЭТА, БИОРС, ИМЕДИС, Парацельс, Х.Кларк и т.п.  8-)  ...  ой ..   http://savepic.net/433226.gif чего это я...
ИМЕДИС ведь лидер. Правильно вот так:  ИМЕДИС, БИОРС, ДЭТА, Парацельс...   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1001-4.gif

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

165

В отношении Имедис прямая ложь уважаемый Викторович - там обучают только врачей и продают технику врачам.
Экзогенную терапмю назначают только врачи и  под их систематическим контролем пациент может ее проводить самостоятельно.
В ряде методик Имедис (МСАДТ Кудаева например) этот вид терапии исключен полностью ввиду плохой управляемости реактивности организма при его применении.
У остальных перечрсленных в этом смысле полное отсутствие совести и сплошные бизнесинтересы там якобы обучают за пару недель любого готового заплатить, а это такой же прямой обман и бизнес на основе недобросовестности.

Отредактировано metabo (31.08.2013 12:26)

0

166

metabo написал(а):

там обучают только врачей и продают технику врачам.

Врачи, порой, такие доверчивые... :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

167

Викторович написал(а):

Врачи, порой, такие доверчивые..

А   ГУФы  не  все  такие  доверчивые
Леонид написал(а)

А еще третье: чем в принципе МегаИБН отличается от Дэты, которую тоже столько обсуждали, и на этой стадии дело тоже заглохло. Если мощностью, то кто выяснил, что мощность лучше большая? А если частотой, то определенности ведь нет. Вполне возможно, что цветы будут долго стоять в вазе и при другой частоте, и при меньшей мощности. Разве такие проверки проводились?
Прошу заинтересованных форумчан высказать мнение.

Делаем себе МегаИБН

0

168

От того и занимаются БРТ практикой по 20 лет лично и ежеднено -доверяют личному опыту.
Своими глазами, руками и носом все проверяют на тысячах реальных людей и себе доверяют.
А вот болтовне и домыслам непричастных и злоумствующих теоретиков доверять - себя не уважать.

0

169

metabo написал(а):

практикой по 20 лет лично и ежеднено -доверяют личному опыту.

Нууу..  :unsure: ...знаю парней, которые и лично - ежедневному опыту, и многовековому доверяют..  :huh: ..и всё про этот опыт в книге читают: Талмуд называется  8-)

mikhvlad написал(а):

А   ГУФы  не  все  такие  доверчивые

Правильные ГУФы - все недоверчивые. Сами проверили, убедились что хорошо, а что плохо, и используют.  Даже мощность  посчитали.. :huh:  И оказалось, что она в рабочем диапазоне, в импульсе, соответствует единицам милливатт прямо в плоскости излучателя, а в рабочей зоне десятым долям милливатта. ... А интегральная мощность - меньше потока ЭМП от компа..  :stupor:
Но при этом, в диапазоне КВЧ, мощность в импульсе 10-7 - 10-9Вт/см2, что по данным шевалье Ситько и есть граница мощности, при которой возможны острорезонансные явления...    :idea: ... и поскольку, импульс является СШП - возбудающим фактором, то эти самые острорезонансные явления возбуждаются им по всему диапазону...
...
Да много чего ещё можно узнать из биорезонансного форума, если не это... нууу... :unsure:

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ во что уперся, танком не сдвинешь!

( :D )

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

170

Это Ваши уважаемый Викторович коллеги с Талмудом всю жизнь работают, а врачи это такие в белых пижамках которые все время с  людьми общаются - крутят их вертят, всякими приспособами пытают, иногда препарируют. Может где в кино и Вам приходилось таких видеть - с Талмудами они практически не попадаются.

Отредактировано metabo (31.08.2013 16:49)

0

171

metabo написал(а):

с Талмудами они практически не попадаются.

Так осторожные, значит..  ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

172

Викторович написал(а):

Так осторожные, значит..

Сообразительные просто. Сообразили что резистентность и механизмы адаптации определяются памятью организма включая генетическую и логикой манипуляций с этой памятью специального механизма для обработки такой нематериальной субстанции и не клюют поэтому на идеи вроде Девятковских или Ваших.
Поэтому и придумали Теорию функционсльных систем - такая система это своего рода  модель или план реагирования в психике который организм формирует и реализует под специфику каждого конкретного отклоняющего гомеостаз от диапазона нормы фактора.
Похоже Викторович Вы Ботанику в школе прогуливали почище моего.

Отредактировано metabo (01.09.2013 08:31)

0

173

metabo написал(а):

Сообразительные просто. Сообразили что резистентность и механизмы адаптации определяются памятью организма включая генетическую и логикой манипуляций с этой памятью специального механизма для обработки такой нематериальной субстанции и не клюют поэтому на идеи вроде Девятковских или Ваших.

Дааа...  сообразительные - они соображают. Чуют, наверное, что не долго им осталось разводнУю тему пилить...  ^^

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

174

Ну вот, поутихло всё. :)
...
А кстати, я здесь параметры яркости и площади ГРВ-снимка соответствующими резистентности - реактивности системы обозвал потому, что так Дроздов предложил и обосновал.
И по логике действия, пассивная - активная они тоже подходят.  А вот по скорости реагирования - никак в классические рамки не лезет, поскольку отображаемые ГРВ реактивность и резистентность могут меняться за время в десятки секунд, а в классике это вроде присуще только реактивности.   :huh:  :unsure:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

175

Я не собирался продолжать дискуссию на этой ветке, а заглянул, чтобы написать несколько фраз по поводу изменившихся взглядов  Кузьменко. Мне это кажется нужным. Но посмотрел появившиеся сообщения, и решил все-таки кое-что добавить. Только давайте прекратим выяснять отношения, а попытаемся обменяться своими соображениями по сути. Может быть из этого получится что-нибудь путное.

        Первое.  Давайте разделим две истории: первая история – это теория адаптационных реакций; вторая история – это теория активационной терапии. И, хотя второе вытекает непосредственно из первого, но это о другом.
      Изначально Селье открыл общий адаптационный синдром, возникающий при действии чрезвычайных по силе раздражителей. Что позже было названо неспецифической адаптационной реакцией «стресс». Затем, продолжая исследования и обнаружив, что общие неспецифические адаптационные реакции возникают не только на сверхсильные раздражители, но и на раздражители меньшей силы, в ход были пущены аустрессы, короткие стрессы, хорошие стрессы и т.д., без объяснения, чем же они отличаются один от другого. Селье эту проблему так и не решил.

       Дроздов также не вышел за пределы очерченные Селье. Формулировка: «Процесс адаптации запускается только стрессом,  т.е. таким стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект», тоже ничего не меняет в понимании адаптации. И по Дроздову получается, что нет стресса – нет никакой адаптационной реакции!

       И только Гаркави с соратницами, проведя тысячи экспериментов и исследований, смогли установить, что адаптационные реакции возникают не только в ответ на стимулы, «превосходящие по силе и продолжительности…», но и на более слабые раздражители. Т.е., адаптационные реакции происходят в ответ на раздражители не только меньше стрессовых, но, даже, и меньше фоновых! Это первое и главное!
        Именно в этой точке, ИМХО, начинается непонимание. Поэтому никакой скороговорки. Еще раз: Гаркави и Ко  не расщепляли стресс, не разделяли стресс и не подменяли стресс; они обнаружили, что адаптационные реакции возникают и развиваются в ответ на раздражители значительно меньшие чем стрессовые!

        Далее продолжая свои исследования, Гаркави и Ко  последовательно открыли существование еще трех адаптационных реакций: тренировки, спокойной активации и повышенной активации. Каждая из этих реакций развивается в ответ на раздражитель меньше стрессового! (1975г. диплом №158. Госреестр СССР).

        И это еще не все. Продолжая свои исследования, Гаркави и Ко  обнаружили, что все четыре адаптационные реакции (тетрады) –тренировка, спокойная активация, повышенная активация  и стресс – периодически повторяются при изменении силы раздражителя. Было сделано второе открытие. Был открыт Периодический закон адаптационных реакций, который официально звучит так:   «Закономерность развития основных неспецифических адаптационных реакций организма человека и животных под действием внешних и внутренних факторов». (диплом №367).

        И на этом Гаркави не остановилась. Продолжая исследования, они установили, что в живом организме всегда развивается какая либо адаптационная реакция. Более того, по результатам исследований было введено понятие «уровень реактивности» и рассмотрено четыре таких уровня.

        В результате длительных и тщательных исследований в качестве сигнального показателя была выбрана лейкоцитарная формула крови. Эта проба позволяет определить состояние организма, т.е. в какой реакции и какого уровня реактивности находится организм.
       «Каждому из этих состояний соответствует характерный комплекс показателей на всех иерархических уровнях, от ЦНС и психики до молекулярного уровня».
       «Над описанием комплексов показателей при разных состояниях на всевозможных иерархических уровнях организма трудились ученые и врачи разных институтов и клиник в Ростове-на-Дону, Москве, Пущине,  Жуковском, Ленинграде, Новосибирске, Сочи, Рязани, Томске, Харькове, Львове, Киеве, Перми, Одессе, Калининграде, Новороссийске, Анапе, Туле, Владивостоке и др. (Л.Б.Махонькина, И.М.Сазонова, Т.С.Кузьменко, А.И.Шихлярова, В.И.Дерибас, А.Т.Быков, М.А.Бутов, Н.В.Васильев, Н.А.Браженко, С.А.Откидач, .Н.Кондрашова, Карнаухова М.А., Барсукова Л.П., Марьяновская Г.Я., Тарасьянц Ф.М., Захарова Н.П., Мулатова А.К., Шевелев А.М., Файдыш Е.М., Сыч В.Л., Спиридонов И.Н. и многие другие), выявлялись все новые соображения о характеристиках состояний (Гаркави Л.Х., Квакина Е.Б., Кузьменко Т.С., 1998)…»   
        «Зная,  в каком состоянии находится организм, можно описать и основные черты высшей нервной деятельности, и показатели иммунитета,  и  соотношение гормонов,  и характер энергетического обмена, и структуру мембран клеток,  и настроение, и аппетит, и характер протекания беременности – в общем, многие из параметров, зависящих от общего состояния».
                                                                                          /Кузьменко/

       
       Я нигде не напутал?

+1

176

IGNORAMUS написал(а):

нет стресса – нет никакой адаптационной реакции!

Если нет стимула, который отличается от всего того, к чему биологический объект адаптирован, то зачем ему ещё адаптироваться?  :huh:

IGNORAMUS написал(а):

В результате длительных и тщательных исследований в качестве сигнального показателя была выбрана лейкоцитарная формула крови. Эта проба позволяет определить состояние организма, т.е. в какой реакции и какого уровня реактивности находится организм.

Есть такое растение - эхинацея. Про неё много что пишут, но основа её действия - реакция организма на присутствующие в растении полисахариды, сходные для распознавания организмом с чужеродным белком, что провоцирует вздыбливание иммунной системы выражающееся в производстве кучи лейкоцитов, а если переборщить - в некотором повышении температуры...
Интересно, и что покажет, после приёма препаратов эхинацеи, лейкоцитарная формула крови  :unsure: .. и где будет организм...

IGNORAMUS написал(а):

Т.е., адаптационные реакции происходят в ответ на раздражители не только меньше стрессовых, но, даже, и меньше фоновых!

Дайте, пожалуйста, точную ссылку где это найти. :)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

177

И, все-таки, желание победить продолжает превалировать над желанием понять.

1. «Нет стимула…»  Ну, все-таки нужно прочесть какой-то минимум из обсуждаемой монографии. Гаркави и Ко  установили (открыли), что организм в первые два часа после пробуждения и подъема формирует адаптационную реакцию на сутки. Если Вы ему не помогаете, то формирует сам. И стимул выбирает сам.

2. «В период эпидемии ОРВИ в качестве профилактической меры необходимо также принимать препараты-имуностимуляторы. На сегодняшний день лучшими считаются средства из эхинацеи пурпурной, которая стимулирует выработку интерферона, а также фагоцитов и лимфоцитов, усиливая, таким образом, защитные силы организма.
       Из всех препаратов эхинацеи наиболее эффективным считают настойку 95-процентного спирта на свежих корневищах и корнях».  (Цитата из Ефремова).

       «Интересно, и что покажет, после приёма препаратов эхинацеи, лейкоцитарная формула крови   .. и где будет организм...»
        И сколько вы предполагаете принять? Если по рецепту: 25-30 капель 3 раза вдень, то ничего плохого не покажет. Если ½ стакана сразу после пробуждения вместо  приготовленных по графику АТ 3-х капель элеутерококка в разведении 1:4, то покажет стресс, так как вызовет срыв реакций во всех системах организма. А, возможно, и стресс Селье, а это уже близко к летальному исходу. Но я не биолог, и об этом предупреждал.

3. Точную ссылку мне дать затруднительно, т.к. у меня копия в Word’е и я для удобства менял шрифты и форматирование.  Но попробую.

Параграф 2.1. первый абзац. О том, что воздействие меньше стрессового.
Проанализировав те величины воздействий, в ответ на которые мы получали развитие различных адаптационных реакций, мы увидели, что чаще всего для вызова реакции тренировки или активации мы применяли действующие факторы, небольшие по абсолютной величине, причем при тренировке значительно меньшие чем для активации, а для вызова стресса - гораздо большие.

Там же. 5-й абзац.
У человека реакцию тренировки вызывали адреналином в дозах, меньших терапевтической в 20-25 раз (0,02-0,05 мл 0,1%-го раствора), реакцию активации — дозой в 4-10 раз меньше терапевтической (0,1-0,25 мл 0,1%-го раствора адреналина). Мумие вызывало реакцию тренировки после однократного приема 30-70 мг, реакцию активации — 70-120 мг — доз, значительно меньших предлагаемых для терапевтических целей (Шакиров А.Ш., 1976).

Параграф  2.2.8.      О том, что воздействие меньше фонового.
Ранее мы писали (1977, 1979-1990), что нами обнаружено более десяти уровней реактивности, что встречало возражения (Власов В.В., 1994).
        Если подсчитать разницу между минимальной и максимальной дозой, вызывающей одноименную реакцию, то становится ясно, что фактически уровней реактивности гораздо больше, чем десять. Пока трудно сказать, сколько этажей может существовать на уровне организма, так как если верхняя граница по дозе (высокий этаж) ограничивается летальной дозой (силой) действующего фактора, то границу вниз по дозе (силе) нам пока определить не удалось. Возможно, для многих факторов (например, кислород, углекислота, магнитное поле) эта граница также будет связана с летальным эффектом, но обусловленным не избытком, а недостатком фактора, так как организм реагирует на изменение в любую сторону.
        Рассмотрим в этом аспекте несколько действующих факторов различных классов из используемых нами наиболее широко для вызова адаптационных реакций:

2. Адреналин. Минимальная доза, применяемая нами для получения реакции активации, составляла 0,1-0,5 мл 0,00001% раствора, чаще 0,0001% раствор. Максимальная доза адреналина гидрохлорида — 1 мл 0,1% (Машковский М.Д., 1993). Легко убедиться, что разница между этими дозами больше, чем в 1500 раз, а именно верхняя доза больше нашей нижней в 100000-20000 раз, а наиболее часто используемая нами доза отличается от верхней в 10000-2000 раз. Это значит, что еще остается большой «запас» этажей по сравнению с предполагаемым количеством, равным 10-ти.

3. Элеутерококк колючий.   Для вызова реакции активации могут использоваться в процессе лечения несколько капель экстракта, разведенного в 10 и 100 раз, что по сравнению с обычными дозами элеутерококка - 25-30 капель 3 раза в день — меньше в 50-100 раз. Однако 30 капель этого биостимулятора еще не вызывает реакции самого высокого этажа. И.И. Брехман, с именем которого связано вхождение элеутерококка в медицину, с трибуны симпозиума по элеутерококку утверждал, что если выпить всю бутылочку препарата, то не наступит интоксикации («ничего плохого не будет») — так велика широта терапевтического действия этого адаптогена. По нашему же мнению (и опыту), превышение минимальной дозы более чем в 1000 раз вызовет развитие очень напряженной реакции низкого уровня реактивности. Однако, это еще не верхняя граница, которая нам для элеутерококка неизвестна. Нижнюю же границу элеутерококка по дозе мы еще не определили, но предполагаем, что минимальная действующая доза должна быть на несколько порядков меньше.

Таким образом, мы видим, что диапазон доз, вызывающих реакции, может охватывать гораздо более уровней, чем 10.

Пример ГУФа ПАЦИЕНТА. И 10 капель, и 4 капли элеутерококка в разведении 1:4 – это гораздо меньше чем фоновая чашка чая или чашка кофе.

ЗЫ. Эта цитата попутно, только для ознакомления.
[b]«К сожалению, большую путаницу вносят термины вроде «короткие стрессорные воздействия» (Меерсон Ф.З., 1986), которые применяются для повышения резистентности. Именно кратковременность этих воздействий и является количественной характеристикой, из-за которой они могут быть тренировочными или активационными, в зависимости от величины экспозиции и реактивности, но никак не стрессорными. Это заблуждение укоренилось и распространилось широко среди экспериментаторов, хотя достаточно посчитать лейкоцитарную формулу крови, чтобы узнать, какая реакция развилась в действительности».[/b

Отредактировано IGNORAMUS (02.09.2013 21:42)

0

178

IGNORAMUS написал(а):

Пример ГУФа ПАЦИЕНТА

Я последний месяц для эксперимента применяю сок подорожника - он ведь не только при переактивации, но и вообще в списке средств АТ. Пью от 16 капель и вниз, до 4. А ведь терапевтическая доза (по инструкции) 1 столовая ложка 3 раза в день! Нет времени, а то бы посчитать, сколько капель в столовой ложке, и каково соотношение.
А что касается питья элеутерококка флаконами - этот эксперимент проделывали бухарики во времена горбачевского сухого закона. Идя на работу, мимо аптеки, часто видел на земле кучи опорожненных флаконов элеутерококка, боярышника, пустырника - а все это спиртовые настойки (в отличие от сока подорожника), и крепость, наверное, побольше водочной, потому и пили. Какая у них бывала адаптационная реакция - кто знает, однако трупы рядом не валялись...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

179

IGNORAMUS написал(а):

И, все-таки, желание победить продолжает превалировать над желанием понять.

Если у Вас это так, ВАГУФ, то тут никуда не денешся. ;) :)   А у меня процесс познания не вызывает бурных эмоций.
Касательно моего вопроса.

IGNORAMUS написал(а):

Если подсчитать разницу между минимальной и максимальной дозой, вызывающей одноименную реакцию, то становится ясно, что фактически уровней реактивности гораздо больше, чем десять.

Организм не цифровое устройство с дискретными состояниями. :)  Поэтому с той же лёгкостью можно определить и тысячи уровней реактивности, хотя реально - это, если выразить математически, неразрывная, монотонная функция.

IGNORAMUS написал(а):

О том, что воздействие меньше фонового.
2. Адреналин.   ...    3. Элеутерококк колючий.

Определение "воздействие меньше фонового" не имеет смысла, поскольку фон уже существует и к нему организм адаптировался, а любое изменение фонового уровня, вызываемое сложением фона и "воздействием меньше фонового", принуждает организм адаптироваться к новым условиям, если эти изменения достаточно длительны во времени.
Ни адреналин, ни элеутерококк не являются привычными действующими факторами окружающей среды, поэтому независимо от дозы, организм будет к их воздействию адаптироваться. Отличия будут только в объёме и интенсивности реакции. Кстати, элеутерококк совершенно корректно назван биостимулятором, а не адаптогеном.

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что касается питья элеутерококка флаконами - этот эксперимент проделывали бухарики во времена горбачевского сухого закона. 
......
Какая у них бывала адаптационная реакция - кто знает, однако трупы рядом не валялись...

А потому, что справится с действием стимулятора им помогал истинный адаптоген: этиловый спирт.  8-)

..........................................
А вот и основная проблема, о которой я не раз упоминал:

IGNORAMUS написал(а):

«К сожалению, большую путаницу вносят термины вроде «короткие стрессорные воздействия» (Меерсон Ф.З., 1986), которые применяются для повышения резистентности.

Авторы АТ пришли в тему позже Меерсона и прочих. Пришли и переписали под себя терминологию, потребовав от остальных сделать то же...  :huh:  (Ага, щас..)
Если бы они развили тему как исследование "коротких стрессорных воздействий" и эустресса, то конфликта терминологий бы не произошло и нам было бы не о чем спорить.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

+1

180

IGNORAMUS написал(а):

Может быть из этого получится что-нибудь путное.

Я в очередной раз ошибся.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Активационная терапия » Активационная терапия-2