Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Лечебные приборы на основе неоновых ламп


Лечебные приборы на основе неоновых ламп

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ТЕМА  В РАЗРАБОТКЕ
Первоначально вариант "Неонового лучика" предложен ГУФом Tomade.
Вот что он писал:
"Предлагаю простой прибор, по своим свойствам предположительно аналогичный Минитагу.
    (прим. составителя: устройство Минитага описано здесь.)
Для упрощения конструкции питание производится от сети 220 Вольт, потому при изготовлении необходимо всё упрятать в неэлектропроводящий корпус, кроме выходного зрачка тиратрона. Можно все детали разместить в подходящем корпусе, а тиратрон сделать выносным, подключенным трёхжильным кабелем. И в этом случае, во избежание поражения электрическим током, следует особое внимание уделить изоляции выводов тиратрона.

Цепочка С3-R3 обеспечивает релаксационные колебания частотой около 20 кГц.
Если очень хочется, чтобы была инфранизкочастотная модуляция яркости свечения тиратрона, то вместо применения микроконтроллера или мультивибратора можно просто тумблером периодически подключать и отключать ещё пару резисторов (см. правую часть рисунка).
http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7042-1-f.gif

Вот так светит тиратрон в этой схеме:
http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7044-1-f.jpg


Предложенное устройство вызвало споры, прежде всего из-за питания от сети и отсутствия сверхнизкочастотных колебаний (по сравнению с аналогом).
ГУФ 7,vr дополнил:
"Всю электроизоляцию у нас делали термоусадочными трубочками, баллончик лампы оборачивали фольгой от гриль куриц, и всё опять в термоусадочную трубочку .
Все диоды : 1N4004 , или подобные,
конденсаторы умножителя 100 мкф на 63 в
С1 : 10 мкф 16 в
С2 : 10 нан - 100 нан
С3 , С4 : 47 мкф на 35 в
R1 : 1,250 M
R2 : 1,779 M
R3 , R4 : 1,5 k - 3,9 k
R5 , R6 : 1,2 k
R7 : 470 k - 1 M
Т1 : КТ315
Т2 : КТ605
http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7045-1.jpg

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7045-2.jpg

ГУФ Шарлатан:
Ни в коем разе нельзя брать в качестве С1 электролит, даже типа ЭТО или К53-1. Здесь нужен конденсатор на 1-2 мкф типа К73-17 и т.п. с малым Т.К.Е. Чтобы узнать годится ли конденсатор, померьте его китайским тестером, полудите концы паяльником и сразу же померьте. Емкость не должна измениться более, чем на 1 %.
Тиратрон надо поместить в металлическую трубочку, дабы избежать излучений в стороны. Расстояние до
точки от торца лампы - 5-10 мм.

ГУФ Tomade:
"Так из этого  - http://www.lido-zel.ru/treatment.htm - следует, что Минитаг - чуть ли не панацея:
<<При воздействии на рецепторные поля, рефлекторные зоны, точки акупунктуры, раны, пораженные участки кожи обнаружены следующие эффекты:
       · Полилечебный эффект - при лечении одного заболевания (органа) излечиваются и другие заболевания (органы);
       · Повышает сопротивляемость организма к воздействию неблагоприятных условий труда и факторов внешней среды;
       · Нормализует параметры иммунной системы независимо от заболевания;
       · Улучшает микроциркуляцию с первых минут воздействия;
       · Нормализует обмен веществ в организме;
       · Нормализует функции гипоталамо-гипофизарной системы, что устраняет эндокринные нарушения в организме;
       · Сдерживает процессы старения, увеличивает продолжительность жизни в активном состоянии;
       · Профилактирует развитие заболеваний и переход острых в хронические;
       · Снижает риск онкозаболеваний и развитие метастазов в послеоперационном периоде;
       · Повышает эффективность лекарственных средств, снижает их токсичность и побочные действия;
       · Сокращает сроки и повышает качество лечения больных с инфарктами и инсультами
       · Обладает мощным эффектом дезинтоксикации;
       · Ускоряет сращение переломов костей в 2,5 - 3 раза;
       · Обеспечивает физиологическое формирование молодого растущего организма;
       · Обладает выраженным противоболевым эффектом.>>

ГУФ Шарлатан:
Все, что написано ... есть самая чистая и настоящая правда. Я уже писал про своего знакомого, который
трижды вылечил цистит Минитагом каждый раз за 5 дней, а лечение уколами занимало по 10 дней. Цистит у него бывает часто, так как он живет с трубочкой, торчащей из живота после неудачной операции по удалению аденомы. Правильную схему представил 7,vr.

ГУФ Tomade:
1. Пиарщики говорят о какой-то мифической первопричине чуть ли не всех заболеваний, которую якобы Минитаг устраняет. Дайте ссылку на хотя бы один источник, в котором занавес секретности с этой первопричины хотя бы частично приоткрывался - и я с Вами соглашусь.
2. Пиарщики говорят о какой-то биологической обратной связи, которая присутствует в Минитагах и которая, как подразумевается, и способствует излечению. Однако любой радиолюбитель, взглянув на схему прибора, не увидит ни одного элемента обратной связи: - ни датчиков ОС, ни контуров ОС... Разве это не говорит о том, что все разговоры об обратной связи - это элементарное враньё?
Так что моя критика Минитагов - а точнее их рекламных "роликов" - вполне обоснована.
--------------
Вот из вашего поста следует, что главное в Минитаге - это ИНЧ-модуляция яркости свечения. Может быть. Но ведь не ГУФ 7,vr ли говорил,  что он быстро избавился от последствий укуса осы элементарным светом МТХ-90 без всякой модуляции, а в их фирме многие с успехом пользуются такими же примитивными конструкциями "Минитага"? Следовательно, главный отличительный признак настоящего Минитага, - ИНЧ модуляция яркости - для реальных приложений не существенна; она может лишь служить отличительным признаком при оформлении заявки на изобретение   
---------
Этот раздел называется "Сделай сам". У форумчан - активных и пассивных - разные навыки и возможности в изготовлении радиоэлектронных приборов. Я привёл самую элементарную схему "Неонового лучика", которую, при соблюдении правил электробезопасности может собрать и домохозяйка. Желающие могут схему усложнить: вместо сетевого питания без гальванической развязки  - намотать разделяющий трансформатор. Или купить трансформаторный адаптер и сделать схему умножения, как в схеме, которую привёл 7vr.
То же и с ИНЧ-модуляцией. Если можете программировать пики или атмеги - пожалуйста, делайте генератор ИНЧ на микроконтроллерах. Не можете - сделайте элементарный мультивибратор на 555 или 161 серии. Не хочется - периодически передёргивайте тумблер. Не верите в действенность ИНЧ-модуляции (как я) - вообще выбросьте цепочку ИНЧ-модуляции, как это сделано в первой схеме.
Короче, предложена самая простая схема, дающая главное: свет неонки, имеющий весьма широкий спектр, который, как утверждают авторы Минитага, обладает неким лечебным свойством.  Схему можно усложнять без предела...

+1

2

Эта неоднозначность высказываний показывает, что обоснования лечебного действия прибора-аналога недостаточно убедительны.

Но появлялась и практика. ГУФ RV:
"ГУФ Tomade, заинтересовался я этими спорами и слепил вашу схему, но вместо МТХ, которой пока не нашел, применил в Вашей схеме неоновую лампочку ИН... а далее затерто, это такая лампочка толщиной с палец и плоским дном, откуда выходит свет. Такие у меня нашлись в старинном реле времени для фотоувеличителя, хорошо не выбросили. Случай лечебный представился, жена ошпарила руку. Не так чтоб кожа облезла, но очень больно. Обычные примочки, а я говорю, давай я тебя полечу биорезонансом, и не прикасаясь, направлял торец лампы поближе к обожженному месту, и то включал, то выключал питание. минут через 10 она сказала, что боль почти не чувствуется, я даже удивился. На другое утро краснота еще была, но повязку уже сняла и вообще не обращала внимания. Опять полечил неонкой. Дня через 3 все прошло бесследно.
Теперь я даже в растерянности. Прошло быстрее, чем при лечении обычными нашими средствами. Неужели луч неонового свечения имеет особые свойства, или тут случайность? Теперь думаю, что бы еще полечить".

ГУФ Tomade
Нашёл в хламе подходящий корпус и сделал ещё один "Неоновый лучик" (см. фото). Теперь для пользования на работе.

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7188-1.jpg

Всё уместилось в корпусе: и детали схемы, и МТХ-90. Прибор включается в сеть 220 Вольт. Да, опасность поражения током есть, но не более той, что у электробритв, которые тоже напрямую подключаются к сети: в советское время лет 15 брился такими бритвами, причём в ванной комнате (то есть в особо опасном помещении) и ни разу не долбануло.
Конечно тому, кто далёк от электричества, лучше с такой конструкцией не связываться

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/7254-1.jpg

ГУФ RV:
"Случай положительный. Племянник 6 лет по приезде на дачу сходу обгорел на солнце у речки, вечером хныкал и не мог заснуть, спина и плечи багровые красные. Сестра хотела применить народный метод обмазыванием кефиром. Я сказал, что нет, я попробую на нем самый передовой метод облучения КВЧ излучением неона. Пацан этими словами был крайне встревожен и захныкал совсем громко, а я говорю – молчи и терпи, курицын сын.
Плавно облучал сканирующим способом вдоль красноты на плечах и спине, а пацан жалобно подвывал, что заболело совсем сильно. Видно же что это от страха. Говорю ему – цыц, кишки не вылезут, и продолжаю, лампочку то ближе, то дальше, а ток выставил максимальный 25 мА, я шкалу сделал для регулятора тока. Минуты через 3-4 слышу, что нытье стихает, а вскоре племяш утих и задремал. Сеанс КВЧ- и светового облучения длился минут 20-25. Без проблем уложили спать. На другое утро ничего особенного. Помчался на улицу. Это было неделю назад, и мне кажется, что признаков, что кожа у него облезет, нет никаких. Мой вывод: всё обошлось явно легче, чем обычно бывает в таких случаях.

Случай нейтральный. Я сам во время ремонта сарая занозил палец под ногтем, видно инфекцию занес, ночью уже чувствовал, что так просто не пройдет. Утром палец увеличился по толщине, при легком надавливании хорошо так болит. Я стал облучать его каждые (примерно) полчаса по 5 (примерно) минут, и так до ночи. Других средств для подобного случая, вроде печеного лука, а также Эледиа, специально (для чистоты эксперимента) не применял. На второй день продолжал КВЧ облучение неоном, но палец даже сгибался еле из-за острой боли. На третий день нагноение локализовалось, на четвертый опухоль стала спадать. Облучал каждый день несколько раз, реже, но дольше. Вот и неделя прошла, в целом палец уже в порядке, лишь обычные остаточные явления. Но и без КВЧ в таких случаях у меня бывает то же самое, а с Эледиа проходит и побыстрее. Отсюда мой вывод: в данном случае КВЧ ничего полезного не дало.
Мне кажется что мой Неоновый Луч дает очевидный эффект при поверхностных поражениях кожи. А вглубь его действие, похоже, не проникает. Может КВЧ поглощаются в верхних слоях кожи, а тем более световое излучение?

ГУФ Tomade:
Напомню, что выйти на ... этот форум, заставил меня кандидоз. Жена излечилась парой таблеток, а мне не помогли ни разные дорогие таблетки, ни дорогие мази, рекомендованные кожниками-венерологами. Плюнул я на них и стал искать в Интернете. Естественно, полностью прекратил приём пива, практически - другого алкоголя и сладкого: чай и кофе - только без сахара. Но... ничего не помогало. Единственное спасение - это мазь Лоринден-С (которую врач почему-то не прописывал). Однако стоило прекратить пользоваться мазью, как через день снова появлялась краснота, болезненность  и прочее.
Так длилось почти год (!). Весной знакомый принёс молочный гриб, и я на всякий случай стал ежедневно, на ночь, принимать по стакану грибного кефира. Кроме того, больное место стал не протирать спиртом (после мази) и не мыть водой, а обрабатывать лосьоном. Не сразу, но немного улучшилось: мазать лоринденом приходилось через 2-3 дня. Так было с пару месяцев.
А потом сделал Неоновый Лучик и, естественно, решил попробовать обрабатывать им проблемное место: по утрам по паре минут. Через несколько дней заметил, что лоринден уже не требуется! И вот практически целый месяц кандидоз не проявляется.
Конечно, я далёк от мысли, что всё дело только в Неоновом Лучике. Может, он был той последней каплей, которой не хватало для излечения. Но описал всё так, как было. Может, кому-то пригодится.

ГУФ IAV:
"Собрал схему, работает, только изменил схему питания - трансформатор поставил 2х12 Вольт , 12 Вольт на мостик и кренку, 24 Вольта на умножитель , а то 18 вольт на кренку , хоть и через диод как-то жестоко, да и 18 вольт мало - на умножителе не более 100 вольт постоянки получается, а 24 Вольта переменки - как раз 120-130 Вольт постоянки. Потом, почему нельзя использовать в качестве С1 электролит. конденсатор на 10 мкФ ? Вполне нормально все работает, не заметил разницы, заменив его танталом на те же 10 мкФ, а затем и пленочным (с изменением номиналов резисторов соответственно). МТХ-90 нашел 62 г.выпуска. Ток 2 мА маловато, изменил резисторы R5,R6 - 470 Ом, ток потребления стал таким же, как и варианте из 1 поста - при горящем светодиоде 9 мА, при погасшем 4,5 мА...
Замерял время секундомером - с электролитом погрешности 0,5 сек., с танталом не заметил, с пленочным конденсатором тоже.
Характер от воздействия этим устройством отличается от того же ультратона АМП-2 и классического дарсонваля (есть у меня оба). Дарсонваль бьет искровыми разрядами в большей или меньшей степени, в зависимости от положения переменного резистора, ультратон же, "щипется" и греет (тоже в зависимости от мощности). При токе 2 мА неоновый лучик просто светит, а уже при 4-8  мА и более, когда нагревается баллон МТХ-90 - греет, причем характер нагрева немного схож с Ультратоном ( Ультратон так греет только на средней мощности и со средним коронированием ), а еще больше похож на маломощный мед. лазер серии ЛГН. Прыщики, возникающие от простуды, быстрее проходят при прогреве их лазером, неоновый лучик оказывает в большей или меньшей степени схожее воздействие ( уже проверил ).

Таким образом, целесообразно использовать МТХ-90 с рабочими токами 4 - 5 мА в режиме паузы - 12 сек и 8-10 мА в режиме полного накала 21 сек. А МТХ-шек у меня теперь много, есть даже три "правильные", до 1963 г. выпуска...
Еще по конструктиву... Трансформатор маленький довольно сильно греется, в корпусе просверлил дырки, на транзистор КТ605АМ желательно поставить маленький радиатор ( если прибором решите пользоваться длительное время ), КРЕН-ка теплая, ей радиатор не нужен...
... и еще, КТ315 заменил на КТ312. Во вложениях фото двух "лучиков"- моноплата и две платы (умножитель и генератор), а также лучик с ручным переключением яркости кнопкой. Есть еще на макетке схемка с реле вместо КТ605 - в первой версии "лучика"  кнопка будет коммутироваться реле (как только найду соответствующий корпус, размещу в нем все) , чтобы им можно было спокойно пользоваться.

Успешно вылечил прибором ( 1 версией ) насморк. В отличие от ультратона , для прогрева электрод не надо засовывать в нос ( при  лечении ультратоном на малой мощности почти нет нагрева, на средней начинают проскакивать искры, что крайне неприятно ) , при нажатой кнопке излучение довольно интенсивное и проникает вглубь гайморовых пазух, в темноте на сетчатке глаза даже есть небольшая засветка.
http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/8866-1.jpg

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/8866-2.jpg

http://biorezonans.3bb.ru/uploads/0001/48/78/8866-3.jpg

0

3

продолжение следует...

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Наша ВИКИПЕДИЯ » Лечебные приборы на основе неоновых ламп