Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Мастерская Леонида Макеева » Магнитолазер своими руками


Магнитолазер своими руками

Сообщений 91 страница 120 из 120

91

#p210301,Victor написал(а):

Можете написать какие светодиоды применяли или обозначить длины волн?

Всё написано на первой странице этой темы или на сайте Макеева:  http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1617.shtml

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+4

92

#p150380,Лео написал(а):

Да, блин… Приношу свои извинения за дачу ложной информации. Действительно, синий конец стрелки компаса указывает на южный полюс магнита, коим физически является так называемый «Северный полюс» Земли. Проверил компасом на подписанных магнитах ещё времён СССР.

Приветствую ГУФов !! Леонид, вы не ошиблись. Значит компас у вас не советский... Не знаю , в каких годах учился уважаемый Шарлатан, но в наше, советское время, когда я учился 1967-1977гг (земля была плоская и стояла на трех китах, шутка) так вот, северным магнитным полюсом считалась окрестность северного географического полюса, а южным - окрестность южного полюса. И на картах так и писали. И стрелка на компасе, которая показывала на север, была окрашена в синий цвет (хотя на самом деле это южный полюс самой стрелки, разноименные полюса притягиваются), а южная в красный. Я думаю не спроста, потому что север - это холод (синий), а юг-тепло (красный). И полюса магнитов времен СССР, имели такой же цвет. То, что сейчас творится вообще уму не постижимо. Бедные наши ученики, в какое время они попали.
Смотрел один ролик ,там учительница объясняла работу электростатической машины Вимшурста магнитным взаимодействием!!
Это все пошло после развала нашей страны. Даже схемы с простых журналов Моделиста или Юный Техник работали с полпинка. Сейчас, процентов 90 схем-обыкновенная туфта! Не хочу заниматься политикой, но нашим учителям хотя-бы, пора пересмотреть свои знания, и не позориться перед учениками.

На счет магнитного поля- мое мнение, что его вообще нет. Могу доказать на простом примере: наши ученые, равно как и школьные учебники, рисовали простую катушку и магнитно-силовые линии вокруг витков этой катушки. Магнитные поля каждого витка складываются и получается результирующее поле. Это можно было бы как-то применить для однослойной катушки, и то сбоку между витками магнитно-силовые линии  противоположны друг другу. А вот для многослойной ни чего не получается и просто так сложить поля не получится. Из рисунка видно что магнитно-силовые линии витков, находящихся внутри других витков, направлены навстречу друг другу и складываться не могут а будут сопротивляться. А на самом деле складываться могут только поля продольные (Николаева), которые распространяются вдоль провода. Еще меня бесит, что магнитное поле воздействует перпендикулярно проводнику, это как-будто выстрелить из-за угла кривым ружьем!! Воздействие между проводниками может быть только по прямой. И в магните циркулируют не круговые токи а частицы магнита (атомы и электроны) и их продольные круговые поля соориентированы в одном направлении. Есть одна статья, точно названия не помню (давно читал) по моему ,,Туман над магнитным полем,, думаю доводы, которые там приводятся, все расставляют на свои места.

Еще в магнитах присутствует торсионная составляющая, которая и лечит. И от ее  полярности зависит лечебный эффект. А вот в катушках с током (электромагнитах), тем более с переменным, она слабо выражена.
,,Магнитные,, полюса ,,магнита,, можно еще определить по вращению (наклону) развертки осциллографа - если она при поднесении полюса магнита к экрану поворачивается (наклоняется) против часовой стрелки, то это северный полюс. Если по часовой стрелке, то южный.
Как средневековые лекари раньше определяли полюса магнитов? Да никак, главное было определить, какая сторона магнита лучше а какая хуже лечит? Вот и определяли на пациентах!!

Еще один ляп наших учителей, тоже не поддается осмыслению. Всем известно ,,Правило буравчика,, согласно которого можно по направлению тока в проводнике, определить направление ,,магнитного,, поля. Еще говориться, что поле содается движением электронов в проводнике. Можно еще как-то с этим согласиться, если в проводнике движутся электроны. Но как поведет себя стрелка компаса и как будет реагировать ,,буравчик,, , если в проводнике с током будут двигаться ионы. И тем более в разные стороны?! Я сам лично пробовал и с проводником и с трубкой, заполненной электролитом и даже с ртутью!! И во всех случаях стрелка компаса (советского) под проводником отклонялась в одну сторону!! Так-что есть над чем подумать.
https://i.imgur.com/OfLtU8l.jpg

Отредактировано Сергей 5 (08.12.2023 21:50)

+9

93

компас у вас советский...

окрашено выделенный конец стрелки (цвет может быть почти любой) указывает на географический Север

https://i.imgur.com/xTWtrLf.png

Отредактировано лунатик (08.12.2023 21:50)

+6

94

Ну да, у вас ,,правильный,, компас... Я к тому, что в советское время туфту не делали и за базар отвечали (если что в гулаг) Во всяком случае до 1980 годов. Был специально ОТК - отдел технического контроля. А сейчас можно найти что угодно, и компасы с разными стрелками и магниты китайские, ляпают все подряд, только бабло срубить. Вы еще карту (географическую) не видели, где России вообще нет!! Товарищи с Украины такие рисуют... А вы хотите, чтоб северный магнитный полюс на своем месте был, там где север!! Иш чего захотели!

Отредактировано Сергей 5 (08.12.2023 22:12)

0

95

#p214067,Сергей 5 написал(а):

Есть одна статья, точно названия не помню (давно читал) по моему ,,Туман над магнитным полем,, думаю доводы, которые там приводятся, все расставляют на свои места.

Прошу прощенья, статья называется ,, Сведение магнетизма к электричеству,, Б.И. Черкун.
Статья хоть и нудная и педантичная, но здравый смысл в ней присутствует.

Отредактировано Сергей 5 (09.12.2023 06:23)

0

96

.. катушки, схема
...наши ученые, равно как и школьные учебники,
А на самом деле   ....(Николаева),

"физика Николаева"   :)    на самом деле очень круто, даже излишне   ;)
как работает процесс для школы достаточно уяснить понять формулы катушки, и суть работы катушки при прохождения тока. ну например взять какое ни будь пособие - для расчёта импульсных преобразователей:
понять смысл работы физики процесса
https://habr.com/ru/articles/388313/   Расчет трансформатора для обратноходового импульсного источника питания (Flyback) 
для начала. ну и всё заработает. можно спаять макетик и посмотреть что там и как .
а дальше совершенствоваться и расти над собой.  ;)

+4

97

То, что сейчас творится вообще уму не постижимо. Бедные наши ученики, в какое время они попали.
катушка и витки

:huh:
а сейчас ведь предприятия электронной промышленности работают, и выпускают продукцию, и работает  :) . и там работают молодые люди,   как это они так  научились делать   :question:  :|      :smoke:

+2

98

а сейчас ведь предприятия электронной промышленности работают, и выпускают продукцию, и работает  :) . и там работают молодые люди,   как это они так  научились делать   :question:  :|      :smoke:

это аннунаки» (гуманоидная раса инопланетян) - передали технологии Землянам, как помощь, чтоб преобразователи импульсные делали для новых источников питания. про катушки рассказали.

0

99

это аннунаки» (гуманоидная раса инопланетян) - передали технологии Землянам, как помощь, чтоб преобразователи импульсные делали для новых источников питания. про катушки рассказали.

и может, вроде в Тайной доктрине Елены Блаватской - были уже намёки про энергию в катушках .

+3

100

и может, вроде в Тайной доктрине Елены Блаватской - были уже намёки про энергию в катушках .

и ещё : вимана машина, использовали катушки омываемые ртутью - короткозамкнутый ротор, встречная энергия ("векторный" скаляр нулевой точки вакуума) - позволяло получить антигравитационный эффект - правда это не совсем точное объяснение, на самом деле это  спиновое взаимодействие эфира в пространстве-время континууме  .

Отредактировано annxau (09.12.2023 09:48)

+2

101

использовали катушки омываемые ртутью - короткозамкнутый ротор, встречная энергия

это цельнометаллический короткозамкнутый ротор , Тесла уже давно показывал, у него было металлическое яйцо, вращалось. переменное поле создавалось катушками, вот современный макет-"игрушка" (просто демонстрация принципа действия):

https://i.imgur.com/D1xrdLN.png
"Tesla вращающееся яйцо Коламбус яйцо двигатель переменного тока вращающееся магнитное поле демонстрация игрушка для научного эксперимента мощность 200 Вт"

+3

102

и может, вроде в Тайной доктрине Елены Блаватской - были уже намёки про энергию в катушках .

Тесла уже давно показывал, у него было металлическое яйцо, вращалось. переменное поле создавалось катушками,

и Елене Блаватской , и Николе Тесла передавали транслировали информацию из вне .

+3

103

Tesla вращающееся яйцо

https://i.imgur.com/aEKEgPP.jpg
https://i.imgur.com/rnmx2Ig.jpg

0

104

южного полюса.
а юг-тепло .

:|
Юг планеты Земля :

https://i.imgur.com/AuIIP5B.png

Отредактировано бабуин (09.12.2023 11:10)

+1

105

:)   на самом деле общепринятое международное правило определения направление полюсов у магнита было и есть:

Разноимённые полюса - притягиваются, а одноимённые - отталкиваются
Северный полюс (North) магнита можно определить, подвесив магнит в свободном состоянии. Тот полюс магнита, который будет указывать на географический Северный полюс Земли и будет являться северным полюсом магнита. Соответственно, южный полюс (South) магнита, будет указывать на географический Южный полюс Земли.

0

106

и всё же человеческая путаница есть  :)  :| 

#p214084,ГУФ написал(а):

а юг-тепло .  красный -тёплый.
:|
Юг планеты Земля :

большая часть людей живёт в северном полушарии , и да ассоциативно на юге теплее , птицы летят на юг перелётные и всё такое.
а по сему производители компасов маркируют стрелку ещё и буквой N на Север географический
https://i.imgur.com/o1AMtx3.jpg

Отредактировано Годилла (09.12.2023 11:56)

0

107

и всё же человеческая путаница есть  :)  :|

да такое есть и было. и задумывались об этом.
выше на картинке компас советский , и ещё раньше это он и есть: компас Адрианова,  российский  военный наручный компас, конструкция  в 1907 году.  стрелка и сделана в виде стрелы с наконечником - принятый, и интуитивно понятный -показывающий направление, на Север географический - отражено в инструкции и на картах -стрела  направление .
https://i.imgur.com/j0mdeUv.jpg
--------------------------------------------------------------------------------

а так конечно проблема интуитивно понятных интерфейсов есть, этим занимаются. и это целый раздел в технике и не только.

+2

108

оно конечно да. но при этом если нужно про магниты физически: один фик изначально всё же нужно где то прочитать узнать как это принято понимать. а дальше уже можно вариантироваться с соблюдением смысла.
картография физическим смыслом магнетизма не занимается как бы.
но и конечно компасом можно пользоваться и в физических экспериментах.

+1

109

#p210300,Tomade написал(а):

Вот, сделал магнитолазер Леонида Макеева. Назвал его "Мега Геска"

Здравствуйте, КВАГУФ Tomade!
Вот вдохновился изобретениями Леонида Макеева и, особенно, мечтами нашей многоуважаемой Lussia об ультрафиолетовых светодиодных лазерах и их каких-то магнитых дополнениях и купил Вот там ультрафиолетовый фонарик-> https://car-tool.ru/catalog/perenoski-i … l_ic_l201/ .
Пока и уже длительное время думаю и как бы из этого фонаря изладить какую-нибудь лечилку...

Прошу Вас помочь моему мыслительному процессу.

Вот он какой этот фонарик:

https://car-tool.ru/upload/resize_cache/iblock/400/f3d6e971643f1b80621c822417bab2d9/IC_L201.jpg

Отредактировано Goodil (09.12.2023 15:49)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

110

#p214092,Goodil написал(а):

Прошу Вас помочь моему мыслительному процессу.

Уважаемый Goodil, у меня нет никакого опыта по лечению ультрафиолетовыми лучами. Потому спросил у дяди Гугла, и вот первый его ответ:

Лечение кожных заболеваний ультрафиолетовыми лампами
Уже давно и довольно успешно в традиционной медицине производится лечение псориаза, витилиго, дерматита и прочих кожных заболевании ультрафиолетовым излучением. В рамках данного материала мы рассмотрим теоретические аспекты данной методики, познакомимся с применяемым оборудованием, а также приведем некоторые практические примеры и рекомендации.
ВНИМАНИЕ! Данный материал носит исключительно информационный характер! При необходимости проведения комплексной УФ-терапии обязательно обратитесь к врачу!

УФ-терапия в теории
Благодаря тому, что УФ-лучи способны уничтожать на поверхности кожи определенные клетки, воспаление устраняется. Как известно, природным источником такого излучения является солнце, но оно дает достаточное количество UV-лучей лишь несколько месяцев, в остальное время больным помогает фототерапия. В терапевтических дозах узкополосное УФ-излучение дифференцированно влияет на различные клетки кожи (в основном, на клетки эпидермиса и наружного слоя дермы): обладает местным иммуносупрессивным действием (снижение активности иммунных клеток), повышает пролиферацию (размножение и распространение) меланоцитов (пигментных клеток), приводит к норме пролиферацию кератиноцитов (основных клеток эпидермиса). За счёт этого способно оказывать положительное влияние на кожу при проявлении на ней таких патологий как витилиго, псориаз, атопический дерматит, гнёздная алопеция и др.
Продолжение - https://www.svetilkin.by/articles/params/27/

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+4

111

#p214093,Tomade написал(а):

Потому спросил у дяди Гугла

Здравствуйте, КВАГУФ Tomade!
А  вот про сочетание ультрафиолета с магнитными полями? С постоянными, вращающимися или радиоимпульсными (как у ДЭТА, или ФЭМТа, или МотАла)?

Спасибо!  :cool:

Отредактировано Goodil (09.12.2023 16:13)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

112

вот что-то есть  ещё :

Светодиодная терапия, или «молодильные яблоки» XXI века
На самом же деле все не так просто и не так уж «волшебно». У этой магии есть вполне себе история исследований, и так называемая LED-терапия заслуживает пары слов и пары подробностей:

В качестве вступления, наверное, должна прозвучать мысль о том, что большинство устройств, которые сейчас присутствуют на рынке для «омоложения», облегчения, снятия усталости и так далее, не всегда внушают доверия.
Нет смысла перечислять тонны охлаждающих масок, разглаживающих морщины, массирующих накладок и прочих странных штуковин, которые созданы по принципу «Не вредно — и ладно». Эффект плацебо, тиражируемый производителями множится на «личные ощущения» сердобольных инстаграмщиц, которые его с радостью подтверждают.
LED терапия — история несколько иного порядка. Истории изучения насчитывает более полувека, и за это время низкоуровневая LED терапия получила по сути два применения в зависимости от длины волн.
Наиболее эффективны волны 830 нм, которые рекомендуются сегодня для активного лечения воспалительных процессов и снятия боли. В частности есть целый ряд исследований, которые подтверждают, что при LED-терапии ..

В настоящее время опубликованная литература настоятельно рекомендует 830 нм для всех аспектов заживления ран, боли, противовоспалительного лечения и омоложения кожи, с комбинацией 415 нм и 633 нм для лечения только легкого активного воспаления обыкновенных угрей. Если длина волны неверна, оптимальное поглощение не произойдет, и, как гласит первый закон фотобиологии, закон Гротта-Дрейпера, без поглощения не может быть никакой реакции. ...
далее:
>> https://habr.com/ru/companies/medgadget … es/461685/  Ссылка

+2

113

#p214095,on написал(а):

В настоящее время опубликованная литература настоятельно рекомендует 830 нм для всех аспектов заживления ран, боли, противовоспалительного лечения и омоложения кожи, с комбинацией 415 нм и 633 нм для лечения только легкого активного воспаления

Здравствуйте, ГУФ On!

АгА! Но это уже тамошняя техника.

https://i.imgur.com/Sz67n0S.png

Или там-> Ссылка1

Или там-> Ссылка2

Отредактировано Goodil (09.12.2023 16:26)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

114

#p214094,Goodil написал(а):

А  вот про сочетание ультрафиолета с магнитными полями? С постоянными, вращающимися или радиоимпульсными (как у ДЭТА, или ФЭМТа, или МотАла)?

Уважаемый Goodil, нет у меня ни ультрафиолетового фонарика, ни соответствующих светодиодов, ни ДЭТы (когда-то ей увлекался), ни ФЭМТа, ни МотАлы.  Потому сказать о воздействии на организм их сочетаний ничего не могу.
Для поддержания иммунитета и, следовательно, для профилактики разных заболеваний достаточно, и это лучше всего, выработать в себе чувство внутреннего равновесия, не нарушаемого никакими внутренними и внешними причинами. Нелёгкое это дело, если не только посторонние люди на улице, в транспорте и пр., но и близкие могут его нарушить (вспомните слова Христа: "И враги человеку - домашние его").
И вот это - укрепление внутреннего равновесия - у меня на первом месте. А приборы... по мелочам и их использую: ЭЛЕДИА, ДЭНАС, Лучик, инфракрасная лампа.

Подпись автора

Тому, кто честно прожил на Земле,
Надземной жизни нечего бояться.

+6

115

#p214092,Goodil написал(а):

Пока и уже длительное время думаю и как бы из этого фонаря изладить какую-нибудь лечилку...

Можно применить УФ-фонарик для обнаружения грибка на коже, тоже помощ в лечении. Или просвечивать купюры, особенно крупные... (чтоб не хватил инфаркт, если дадут фальшивые, тоже вроде как лечение... :dontknow: )

это аннунаки» (гуманоидная раса инопланетян) - передали технологии Землянам

Ну да, когда-то в древности передали технологии, но наша цивилизация все это уже забыла. Человечество не развивается, как принято у нас говорить а идет в тупик. Сейчас это стало особенно заметно. Совсем думать головой перестали. Что нового-то придумали?! То, что сейчас в электронике производят, это все задел исследователей 18-19 века. Как  на самом деле это все работает, никто не знает.
Так-что товарищ Goodil думайте, думайте, думайте ...

+2

116

#p214099,Tomade написал(а):

Для поддержания иммунитета и, следовательно, для профилактики разных заболеваний достаточно, и это лучше всего, выработать в себе чувство внутреннего равновесия, не нарушаемого никакими внутренними и внешними причинами. Нелёгкое это дело, если не только посторонние люди на улице, в транспорте и пр., но и близкие могут его нарушить (вспомните слова Христа: "И враги человеку - домашние его").
И вот это - укрепление внутреннего равновесия - у меня на первом месте. А приборы... по мелочам и их использую: ЭЛЕДИА, ДЭНАС, Лучик, инфракрасная лампа.

Я пришел к такому же выводу. Особенно присматриваясь к психике долгожителей, как сейчас живущих, так и давно ушедших. У одного из моих приятелей частенько схватывает спину так, что лежит пластом, и иногда приходится даже вызывать скорую. И врачи не говорят ему обычную их дурь, что нужно укреплять мышечный корсет спины, т.к. у него такой мышечный корсет спины, что дай бог каждому. А у другого приятеля никакого мышечного корсета нет, но он и понятия не имеет о таких приступах, зато у него полная гармония с психикой. Вообще о таких вещах, как внутреннее равновесие и внутренняя гармония, писать очень трудно, т.к. большинство людей не поймут даже о чем это вы.  :mybb:  o.O

+4

117

Здравствуйте, ГУФяне!
Зачерпнул я немного вдохновения там у Леонида Макеева:
http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1617.shtml
Посчитал его магнитолазер дороговатым.
И изладил некоторое подобие его магнитолазера  Скрепил 7 лазерных указок в пакет и подвесил снизу четыре ферритовых магнита. Установил их с чередованием полюсности.[

https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0401/71/_0c6511ac5d15fdcf97ceb1bfe75c9971.jpeg

https://i124.fastpic.org/thumb/2025/0401/cd/_0943b4b69c8cff028a06267b35b402cd.jpeg

Питание от USB-зарядника для мобильника,  или от Power-банки для того же мобильника. Берёмся за корпус  и медленно передвигаем по коже обнажённого органа. Так и оздоравливаемся.

PS
C загрузкой картинок я совсем просел... Да и ну их на фик!

Но можно просмотреть и скачать оригиналы оттуда:
https://disk.yandex.ru/i/s33rl0jPhRU9ow
https://disk.yandex.ru/i/YKeKkSboEGAbTw

Отредактировано Goodil (01.04.2025 18:07)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+3

118

Удалось вставить через  imageban.ru фото магнитолазера по Макееву

https://i3.imageban.ru/out/2025/04/07/44e6c12139315d978a048e431244dd30.jpg

https://i1.imageban.ru/out/2025/04/07/13aab0ee9f224ddb4b5a22470970e9be.jpg

Правда сам Леонид Макеев оценил применение лазера как неправильное. Но зато мне было приятно обдумать и изготовить этот девайсик своими руками!
А идея всё равно почерпнута мной у Леонида.
Сам он назвал прибор магнитоЛАЗЕРным и у меня сразу пришло воспоминание про ЛАЗЕРные указки. Так я и сделал всё с ЛАЗЕРными указками.

Отредактировано Goodil (07.04.2025 18:48)

Подпись автора

С наилучшими  пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей

+2

119

Goodil написал(а):

Правда сам Леонид Макеев оценил применение лазера как неправильное. Но зато мне было приятно обдумать и изготовить этот девайсик своими руками!

Здравствуйте, ГУФ Goodil!
Может быть, Леонид Макеев был одним из разработчиков
КОНЦЕПТУАЛЬНЫХ ПОДХОДОВ   В ФОТОТЕРАПИИ?
Или  разработчиком какого-то прибора, одобренного российскими государственными контролирующими органами для профессионального применения в рефлексотерапии?
НИЗКОИНТЕНСИВНАЯ АППАРАТУРА ДЛЯ ФОТОХРОМОТЕРАПИИ

Фотохромотерапия - одно из современных и перспективных направлений развития рефлексотерапии, использующих свойства активизирующего и гармонизирующего воздействия на БАТ и БАЗ светового излучения в видимом диапазоне спектра с его различным цветовым (спектральным) составом.
Начиная с 60-х годов в связи с развитием лазерных технологий в светотерапии стала широко применяться аппаратура, использующая низкоэнергетические лазеры видимого (гелий-неоновые с длиной волны 632,8 нм) и ближнего инфракрасного (полупроводниковые с длиной волны 800-1300 нм) диапазонов излучения. Появилось большое количество физиотерапевтических аппаратов, использующих, как правило, один тип такого лазера.

Ревматоидный артрит
У него есть руководство по использованию его приборов, как у РИКТЫ  Альберта   Грабовщинера ?
Аппарат квантовой терапии Витязь.  Кто про него знает ?
Может быть он что-то знает про магнито-оптическое  воздействие на водозависимые структуры живого организма?

Магнито-оптическое воздействие на водозависимые структуры живого организма
                                                   А.В. Черкасов
                               Медицинское научно-внедренческое малое предприятие "АРС"

Семянотерапия и магнитотерапия

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ
Загускин С.Л.
Центр лазерной медицины, г. Ростов-на-Дону
Чрескожные нейростимуляторы: ЧЭНС, Скэнар и другие

В настоящее время в системе здравоохранения отмечается бурный  рост  различных методов лечения – аллопатических, гомеопатических, ЭМ, резонансно-полевых, фитотерапии, физиотерапии, традиционной народной медицины [1, 2].
Возникает вопрос о том, как правильно врачу использовать этот огромный арсенал знаний, средств и способов для оказания помощи больным. Специфика ритма жизни и работы в современных городах-мегаполисах не только диктует
свои требования к образу жизни и питанию людей, но и приводит к необходимости активно использовать различного рода
физиотерапевтические приборы и процедуры и общеукрепляющие средства (иммуномодуляторы, лактобациллины,
курунга, мацони), чтобы противостоять агрессивному действию городской окружающей среды. Важную роль в этой проблеме играет энергоинформационная терапия (ЭИТ), получившая в последнее время широкое распространение в РФ и за рубежом [3].
Но, как справедливо указывают специалисты, необходим осторожный методически правильный подход к ЭИТ, чтобы она не стала «ящиком Пандоры», раскрыв который мы получаем целый комплекс сложных проблем медицинского и гуманитарного характера [4, 5]. Следует помнить, что «Человеческий организм – это совершенное, сотворенное природой гармоническое целое, каждая система которого находится в постоянной зависимости от других систем и при поражении одной из них происходит  ответная  реакция  всего  организма» [6].

http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.ph … =26#p40526

МАГНИТОТЕРАПИЯ
и ее сочетание с другими физическими факторами

Т.Г. Каменских, Ю.М. Райгородский
(г. Саратов)

Поднять гемоглобин

ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ   ПРИНЦИПЫ  ПОДБОРА  ДОЗ  ПРИ   ОБЛУЧЕНИИ ЛАЗЕРОМ
Уравнения кинетики показывают, что количество повреждений зависит только от дозы облучения и прямо пропорционально дозе, а количество репараций зависит от количества молекул фермента, поскольку непременным участником каждого акта репарации является молекула фермента. Поэтому при больших дозах облучения длинноволновым ультрафиолетом процесс повреждений ДНК превалирует над процессом репарации, поскольку на все повреждения не хватает репарирующего фермента. При малых дозах облучения процесс репарации превалирует над процессом повреждений ДНК длинноволновым ультрафиолетом, поскольку процесс репарации катализируется (ускоряется) репарационным ферментом, а процесс повреждений не катализируется.

Базис и методология известных методов электропунктурной диагностики

УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ

ДК 577.3:615.47+57.034
УСЛОВИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ ЛАЗЕРНОЙ ТЕРАПИИ
С.Л. ЗАГУСКИН*, А.В. ШАНГИЧЕВ**
Одной из причин доминирования медикаментозной терапии относительно физиотерапии, в частности лазерной терапии (ЛТ), является неоднозначность и непредсказуемость для всех пациентов лечебного эффекта.
На практике нередки случаи побочных реакций и передозировки при тех параметрах ЛТ, которые оказывали исключительно положительный эффект для большинства пациентов с аналогичным заболеванием. Более того, для одного и того же пациента положительный лечебный эффект при одном его исходном состоянии в одно время суток, в один день, в один сезон года может смениться при тех же параметрах воздействия в иное время и при ином исходном состоянии негативными реакциями. Это хорошо известно опытным физиотерапевтам и свидетельствует о недостаточности существующих представлений о механизмах ЛТ.
Инженеры, изготовители терапевтических лазеров, ждут от врачей обоснования оптимальных для всех пациентов параметров ЛИ для конкретных заболеваний. Рекомендуемые же дозы и плотности мощности в изданных руководствах отличаются на порядок и более для одного и того же заболевания. Изготовители аппаратов ЛТ вынуждены предлагать широкий выбор параметров, чем о усложняют и повышают стоимость аппаратов, выпуская в т.ч. и заведомо не эффективные излучатели.
Одних клинических показателей для обоснования дозирования ЛТ недостаточно. Врачи, эмпирически перебрав разные комбинации и условия, убеждаются в невозможности даже с помощью факторного дисперсионного анализа найти оптимальные для всех пациентов параметры ЛТ. Гарантировать эффективность ЛТ можно, только разработав критерии оптимальности параметров на базе методов биофизики, биохимии, физиологии, микробиологии, иммунологии, биокибернетики, цитологии, хронобиологии. Поняв механизм действия ЛТ, можно определить оптимальные параметры терапевтических лазеров, специализированных (и значит более дешевых) для устранения конкретной патологии и обеспечения системного характера лечения. Только так можно совместить интересы фирм-производителей терапевтических лазеров с интересами врачей и больных, эффективность продаж и лечения, обеспечить конкурентоспособность отечественных терапевтических лазеров на мировом рынке.
https://cyberleninka.ru/article/n/uslov … oy-terapii

1994г.

https://i.postimg.cc/NjLyrT0c/001.jpg

Отредактировано mikhvlad (14.04.2025 19:30)

+1

120

Поздравим Нашего Уважаемого Алексея/Гудил с Днем Рождения!

   Желаем ему Доброго Здравия и Неутомимого поиска и находок в Технике/Технологии Оздоровления!

Подпись автора

«Паника – это половина Болезни.
Спокойствие – это половина Здоровья.
Терпение – это половина Выздоровления».
                                                           Авиценна

+6


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Мастерская Леонида Макеева » Магнитолазер своими руками