Источник на сайте автора - http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1607.shtml
там можно скачать статью в формате fb2 (см. слева вверху)
Кроме того, там всегда последние редакции и изменения в схемах, которых может не быть на этом форуме.
Если Вы захотите повторить одну из моих схем и у Вас возникнут вопросы, лучше задать их на моем разделе в графе «комментарии» http://samlib.ru/comment/m/makeew_l_a/1607.Дело в том, что я не часто бываю на форуме и могу не заметить Ваш вопрос, а в своем разделе бываю каждый день и всегда Вам отвечу.
С уважением, Макеев Леонид.
Омагничиватель воды бытовойсъёмный, монтируется без разборки водопровода
О полезных и целебных свойствах "магнитной воды" базар короткий, перейдём сразу к делу.
В природе вода омагничивается естественным путём. Родники, ручьи и реки движутся в магнитном поле Земли, мимо железных руд и т.д. К нам в дом она попадает уже размагниченной, потеряв эти свойства в стальных трубопроводах (магнитный экран). Хранить омагниченную воду нельзя - за 12 часов она вдвое теряет свои свойства. Возможно поэтому трускавецкую лечебную воду, способствующую выведению камней из организма, не продают в магазинах: её надо пить возле источника. Так что если в магазине вы встретите некую "омагниченную" жидкость, например воду, можете смело плюнуть продавцу в шарЫ. (можете не верить, но я видел в продаже даже "омагниченную" водку, которая якобы не даёт похмелья)
Что происходит с водой при омагничивании, физики толком не знают, однако свойствами омагниченной воды (ОВ) для технических нужд люди пользуются давно, для предотвращения и удаления накипи в котлах, радиаторах машин и т.д. В организме человека ОВ выполняет те же функции: камни в почках, печени, отложения солей в суставах и т.п. (Только при постоянном длительном пользовании!). Кроме того, ОВ в некоторой степени нормализует артериальное давление, особенно у гипертоников (лучше, чем магнитные браслеты из аптеки, это совсем фуфло). В общем - вещь полезная. То, что я вам предлагаю, делается один раз на сто лет, пить-есть не просит, батарейки менять не надо. И работу свою делает не зависимо от того, верите вы в омагниченную воду или нет: сделайте, хуже не будет.
Продававшиеся ранее "садовые омагничиватели" имеют три недостатка:
во первых - их нет в продаже
во вторых - они подключаются только к шлангу.
и в третьих - у них частенько бывает неправильное расположение полюсов магнитов
Предлагаю Вам несложную конструкцию самодельного омагничевателя из одного-двух старых динамиков типа 3ГД-хх с кольцевым магнитом из феррита бария D = 60 мм. Омагничиватель легко крепится (скотчем) на шланг стиральной машины или на трубу с холодной водой.
ВНИМАНИЕ!
Труба должна быть из немагнитного материала (не стальная), только пластик или металлопласт, диаметром не более 20мм.
ВНИМАНИЕ !
Омагничивание воды происходит только при её движении в магнитном поле (по трубе), поэтому протяжённость магнитного поля вдоль трубы должна быть значительная. Типа, сильные, но маленькие неодимовые магниты будут хуже, не то поле. Хотя, конечно, лучше, чем ничего.
- Подпись автора
Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда: FAQ (Часто задаваемые вопросы)