Danika
Читал Ваше последнее. Занятная дискуссия.
ГУФ Goodil написал Созерцающему:
Я уже "сто раз" здесь писал и это моё твёрдое мнение: - Сам прибор Фолля сейчас НЕПОВТОРИМ. Результаты его исследований сейчас представляются чисто музейным анахронизмом. Использовать те результаты, которые им получены позавчера сегодня нельзя. А получить результаты, соизмеримые с результатами Фолля, нынешними приборами НЕВОЗМОЖНО.
Значит, если есть теперешние приборы, то ими нужно выполнить новые обширные исследования со своей оценкой результатов. И забыть про того Фолля и его результаты, полученные с тем анахроничным прибором, вместе с его "шкалой Фолля".
И, если Вы заинтересованный в подобных медицинских исследованиях, а, возможно, и практически действующий медикобиолог, то Вам и нужно самостоятельно выполнять такие исследования...
ГУФ Созерцающий ответил ему:
Методу достаточно сложно научиться, нужно быть прежде всего врачом, уже потом инженером. Нужен большой практический опыт. На себе тренироваться можно, но выдающихся успехов не достигните.
Нужен реальный практический опыт на реальных больных людях. Только так.
Вы пишите в поддержку Созерцающего:
Уважаемый Goodil, многим известно такое свойство человеческой психики - приходить в раздражение от чего-то сложного и непонятного. По этой причине некоторое время тому назад вы и отказались от участия в совместном с ГУФом Stern'ом разбирательстве с аппаратом Фолля. Тем более, не стоит выдавать вашу эмоциональную реакцию за взвешенное суждение.
То есть Вы и Созерцающий считаете, что чем сложней, тем лучше. Позвольте не согласиться. В научных кругах есть правило: если система сложна для понимания, её надо упростить.
ГУФ Goodil именно об упрощении вам обоим и толкует. И он абсолютно прав, за что вы оба ему пеняете.
Боже, куда я попал!?
Электропунктура. Аппарат Фолля. Схемы.
http://samlib.ru/m/makeew_l_a/1624.shtml
Не надо смотреть схемы, ведь инженерия не главное. Главное - не осмысление, а нутряное чутьё.
Вам с Созерцающим рекомендую читать только аннотацию, вступление и заключение.
Кстати, ГУФ Stern занимался именно инженерной задачей: пытался линеаризовать кривую Фолля на современной элементной базе. Чтобы упростить снятие и обработку данных. Чтобы всем доступно было, а не только "избранным". Я проделал то же, но по-другому.
С уважением, Лео.
P.S.
Созерцающему
Если я задал вопрос, это не значит, что я не знаю ответ. Это значит только одно: я желаю получить
ответ лично от Вас.
Вы ответили, я прочёл. Спасибо.
Отредактировано Лео (28.11.2018 02:42)