Купил за 130 руб, а для чего? Пока не знаю.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Самодельный прибор "Эледиа"
Купил за 130 руб, а для чего? Пока не знаю.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Извините, Вы какую точку измеряете?
Здравствуйте, ГУФ Валерий Георгиевич!
Вот сконструировал и спаял тот прибор по схеме с этого форума (от ГУФ Марата) и ну тыкать в свою руку. Гляжу, а токи то разные в зависимости от того куда ткнул. Тумблерочком брякнул. Опять ток изменился по величине и, естественно, по направлению.
Сфотографировал и на форум в эту тему запулил. Вижу, что Вас озадачил. Ну, я считаю, что это и хорошо.
А с подачи ГУФа Марата я скачал и атлас Леднева "Избавьтесь от страданий. Владимир Преображенский." и "Новый атлас Леднева. Расширенный".
Ну, наверное , если сделал прибор, то и полечиться маненько можно? Почитаю и полечусь.
А так этот прибор я сделал с подачи Сергея Коноплёва, из телепередачи с Е.Малышевой, где он таким прибором тоже какой-то девочке в руку тыкает. "До" включения ДЭТА и через некоторое время "После" включения. А потом говорит: - "Гляньте-ка прибор-то действует!"
А я сделал программно файлы с записями программ для ДЭТА. Вот сейчас катушечку рассчитаю по программе Coil2, сделаю ту катушечку (что-то для моего каркаса получилось всего 65 витков надо намотать) да и буду проигрывать мои файлы программ, хоть плеером (у меня Ritmix), хоть звуковой карточкой компьютера (вот дебильника/мобильника с плеером у меня пока нет). И при этом в руку электродом тыкать. Вот и узнаю, действует или нет моя идея приборчика квазиДЭТА из штатных, то есть широко распространённых, бытовых приборов. Приборы-то уже давно есть (и у всех, я думаю), музыку играют (а у меня Ritmix ещё и кино проигрывает, "Машеньку и медведя", например) , а я им и ещё одно применение предлагаю. Лечить простой и бедный народ без дорогущих (у меня есть ДЭТА за 15 000 р. в 2008 году!) фирменных приборов.
Во как!
Отредактировано Goodil (22.09.2013 23:28)
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей
По просьбе - выкладываю прибор Элледия7. Вместе со схемой, Вольдемар подарил мне книжку по точкам БАТ для этого прибора. Называется - Электропунктура. Эллада - 7, автор З. Стальчинский. Это врач, для которого делал этот прибор Вольдемар. Там много сканировать надо...
С Уважением Юра.
Отредактировано Ura (25.09.2013 19:29)
Вместе со схемой, Вольдемар подарил мне книжку по точкам БАТ для этого прибора.
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Спасибо за схему!
Вижу, что - Ух ты!!!
Это схема с модулирующими импульсами, да ещё разной формы, да ещё с питанием от сети.
Там и ограничения по току на выходные электроды установлены. Импульсный (ключевой) модулятор на полевом транзисторе, да ещё и резистор в 10 кОм.
Сложнюха!
И при промышленном производстве не менее, чем на 50 килорублей потянет.
Алексей
... ничего страшного там - в схеме - нет ...
С Уважением Юра.
ничего страшного там - в схеме - нет
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Ну да, конечно.
Да только у меня лентяйская концепция - компьютерная программа должна (в основном, конечно!) работать, а не электронная аппаратура.
Правда, эта "Эледиа" меня с концепции совратила, но она такая ...примитивная по схеме.
Алексей
... следует не забывать, что эта Элледия - 7 была сделана почти 40 лет назад... тогда с ЭТИМ только начинали баловаться и экспериментировать... и коль она такая простая, как Вы считаете, то многие так и не смогли её повторить и правильно настроить даже сейчас - многие задавали и мне вопросы по настройке...
С Уважением Юра.
Отредактировано Ura (25.09.2013 22:35)
...и коль она такая простая, как Вы считаете, то многие так и не смогли её повторить и правильно настроить...
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Кто это не смог? Как это не смог правильно настроить?
Ниччччего не знаю и ничччего не понимаю!
Алексей
Здравствуйте, Юра!
Спасибо за хороший скан "Эллады-7".
Первая страница текстовой части не скачивается. Превьюха качается, а полноразмерная картинка при закачке выдает - 404 not found. Это файл KOloc.jpg
Кстати, ветка по "Элладе-7" тут -
Ниччччего не знаю и ничччего не понимаю!
ГУФ Goodil !!! Попробуйте собрать и настроить.... Удачи Вам в сборке и настройке Эллада -7!!!... ну,это если есть желание собирать... ведь для чего то Вы просили её выложить...
С Уважением Юра.
ВАГУФ MIOL!!! Если надо - я выложу.
С Уважением Юра.
ВАГУФ MIOL!!! Если надо - я выложу.
Если Вас не затруднит - выложите пожалуйста...
А может со временем и книжку Стальчинского по "Элладе-7" отсканируете?
Хорошо, постараюсь, имею ввиду - книжку.. а первую страницу сегодня после работы...
С Уважением Юра.
ведь для чего то Вы просили её выложить..
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Для сравнения схем и расширения моего схемного кругозора. Вроде бы опять получается, что в основе своей тот прибор может реализоваться с помощью воспроизведения ранее синтезированного файла.
Пока модуляцию в аудиоредакторе Audacity я не делал. Однако надо поглубже порыться в его опциях.
следует не забывать, что эта Элледия - 7 была сделана почти 40 лет назад.
ГУФ Юра!
Я полагаю, что здесь очепятка. Не Элледия-7, а Эллада-7?
А примитвной таки я назвал "Эледиа"-ю. Элладу-7 я назвал сложнюхой.
Отредактировано Goodil (26.09.2013 21:20)
Алексей
К сожалению, почти все не так.
Здравствуйте, ГУФ Stern!
С точки зрения электротехники я не вижу никаких ограничений (или предпочтений) на материал для электродов электропунктурного прибора "Эледиа".
Лишь бы был проводником (или даже полупроводником), а не диэлектриком. (???!!!).
Алексей
С точки зрения электротехники
Ну, мы же не роботы железячные, да и для роботов не пойдет один электрод из цинка, а другой из меди, а ну как влажность?
Для человека нужно учитывать электрохимию, физиологическую совместимость, стандартизацию наконец. С электродами из другого материала (не латунь) вы можете получать другие значения при измерениях против общепринятой методики. Если надо делать относительные измерения, в первом приближении -- сойдет и такое. Дальше войдете в курс дела сами решите нужна вам большая точность или нет. Хорошо бы, чтобы материал электродов не вызывал активную реакцию организма сам по себе, а ведь есть и вовсе ядовитые металлы.
Для человека нужно учитывать электрохимию, физиологическую совместимость, стандартизацию наконец.
Здравствуйте, ГУФ Stern!
Со всем этим я согласен.
Для диагностики по Фоллю выполняется, по сути дела, снятие вольтамперной характеристики (вернее, милливольтмикроамперной) биологически активной точки? Которая, к тому же, содержит и источники ЭДС. Ясно, что контактная разность потенциалов металл-поверхность кожи БАТ может исказить результаты измерений. Тут-то и важно соблюсти стандартные условия измерения для того, чтобы можно было конкретные индивидуальные измерения ВАХ сопоставить с таблично-диагностическими (то есть содержащимися в диагностических базах данных).
А вот для прибора "Эледиа" прямо задаётся ТОК через БАТ. От источника ЭДС в десять...двадцать вольт. И через последовательное балластное сопротивление в, примерно, 100...200 кОм. И ВАХ никак не учитывается.
Так значит материал электродов неважен?
Лишь бы ядовитым не был.
Я всё это расспрашиваю Вас, как опытного электропунктурщика, для того, чтобы, возможно, сделать этот прибор доступным как можно более широким массам болящих. Латунные электроды - это все таки дефицит. И это использование дефицита ведь и может отпугнуть некоторых от самодельничанья аппаратика "Эледиа".
А если можно сделать активный электрод из медного электропровода большенького сечения, который имеется в продаже в любом магазине электротехники? Как это расширит энтузиазизм самодельщиков, даже и совершенно неопытных!
А если в качестве пассивного задействовать кусочек гардинной хромированной трубки? Или, как вон уже имеем здесь примеры, использовать гильзу от охотничьего патрона? Опять же определённый подогрев энтуазизма.
А вот если сигналы "Эллады-Х" синтезировать в виде файлов, да потом использовать мобильник/дебильник (вернее, дебилятор) для проигрывания ради оздоровления?
Отредактировано Goodil (29.09.2013 10:11)
Алексей
Так значит материал электродов неважен?
Лишь бы ядовитым не был.
Если так ставить вопрос, то, на мой взгляд, вы совершенно правы, именно так: лишь бы ядовитым не был.
P.S. А электропунктурщик я, мягко говоря, начинающий...
Электроды для Эледиа имеют важное значение. Одни пробивают оставляют чёрную точку, другие хуже работают, всё это зависит от формы, диаметра и материала электродов.
Это из личной практики. Каждому своё. Переберите всё и найдёте оптимальное для вас. Я вот много их разные сделал и перепробовал.
Будьте здоровы и счастливы.
Для сведения. Активным щупом(электродом) аппаратов "Эллада4,6,7" служит игла (серебряная или золотая на Ваш выбор) , так как "Эллады" -приборы электроакупунктуры, в отличии от прибора электропунктуры "Эледия".
З.Стальчинский использовал "Элладу" в режиме рефлексотерапии, поэтому и написал такую методику для работы с нервной системой и лечения нервных больных. У кого нервы в порядке ,есть смысл двигаться дальше и использовать все возможности "Эллад" и хотя бы понять,то о чем пишет М.Жолондз. Успехов Вам.
Электроды для Эледиа имеют важное значение. Одни пробивают оставляют чёрную точку, другие хуже работают, всё это зависит от формы, диаметра и материала электродов.
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
А эта чёрная точка долго хранится?
Она может маркировать БАТ для последующего применения?
То есть эта чёрная точка может быть нам полезной?
А в чём заключается это - "другие хуже работают"?
Отредактировано Goodil (29.09.2013 21:59)
Алексей
А эта чёрная точка долго хранится?
эта точка, пробой от электрода обычно у меня держится 3-4 дня.
Теперь подобрал оптимальный, есть пробой и нет пробоя кожи с тёмной точкой.
А в чём заключается это - "другие хуже работают"?
только личная практика вам покажет что к чему.
У меня к примеру 4 типа электродов, два заводские к приборам и свои, позолоченные, посеребренные и латунные. Разные размеры.
Для разных целей использую разные. В большинстве использую из латуни, тот что на фото.
По поводу электродов...
Раньше обсуждали и пришли к выводу, что лучше использовать либо нержавейку, как нетоксичный и инертный металл, либо классику жанра - латунь.
Хромированные и никелированные покрытия использовать нежелательно. Хром и никель могут быть токсичны при контакте с кожей, под действием тока. А чтобы обезопасить себя применяют влажные салфетки на электроды.
Кстати, появился хороший материал, который можно использовать для электродов - гофротруба из нержавейки. Стоит до 100 рублей за метр. Бывает отоженная и неотоженная, и разных диаметров. Неотожженная плохо гнется. Ее и надо брать. Паяется с применением ортофосфорной кислоты. Если заткнуть торцы пластиковыми пробками получится легкий и симпатичный элеткрод.
что лучше использовать либо нержавейку, как нетоксичный и инертный металл, либо классику жанра - латунь.
Здравствуйте, ГУФ Miol!
Дык, нержавейка-то - это хромоникелевый сплав с железом!
Мой товарищ в Челябинске в своей фирме производит зонтичные сеточки из специальной нержавейки (забыл я ту марку нержавейки) для улавливания тромбов, идущих из ножных вен. Эти сеточки устанавливаются в магистральную вену где-то в районе бедренно-посничного разветвления.
То есть я обратил внимание на тот факт, что хромоникелевая сталь помещается прямо в кровь.
А вот ещё есть какая-то "пищевая нержавейка" из которой делают кухонную посуду.
У неё какая-то маркировка с числом 1810?
У меня к примеру 4 типа электродов, два заводские к приборам и свои, позолоченные, посеребренные и латунные. Разные размеры.
Здравствуйте, Олег Викторович!
Значит, что следует использовать электроды из разных материалов?
Да и конструкция у них ведь тоже разная.
PS
Я-то для начала забубенил одинаковые. Медные, с латунными наконечниками.
Алексей
Дык, нержавейка-то - это хромоникелевый сплав с железом!
То хромирование, то есть покрытие тонким слоем, а то сплав 12Х18Н10Т.
Об этом Викторович лучше знает. Он писал ранее о вредном воздействии разных металлов.
Кстати, появился хороший материал, который можно использовать для электродов - гофротруба из нержавейки.
я покупал такую, делал дистиллятор
По просьбе - выкладываю прибор Элледия7. Вместе со схемой,
Здравствуйте, ГУФ Юра!
Вот я по первому впечатлению о формах сигналов, посылаемых из Эллада-7 в электроды синтезировал в Audacity такие сигнальчики.
Они похожи на те Элладинские?
А осциллограммы Элладинских сигналов кто-нибудь может здесь показать?
Ведь, если можно синтезировать те сигналы в аудиоредакторе, то как опять упрощается схема!
Опять плеер с выходом на простенький усилитель (возможно с блоком поиска БАТ), который и работает прямо на электроды.
Может такой путь создания квазиЭллады и достоин внимания?
Отредактировано Goodil (01.10.2013 21:16)
Алексей
А осциллограммы Элладинских сигналов кто-нибудь может здесь показать
ЭЛЛАДА-7
Здравствуйте, ГУФ Олег Викторович!
Я посмотрел те рисунки генерируемых сигналов. Вижу, что компьютерными средствами можно те сигналы синтезировать.
Спасибо за предоставленную информацию!
Как только захочу попользовать Эллада -4, ...7, так и сделаю его по типу файлового прибора.
Отредактировано Goodil (27.10.2013 21:41)
Алексей
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Самодельный прибор "Эледиа"