Для нормальной работы пришлось модернизировать один прибор.
Ограничение тока до 95 мкА на КП 303 при микроамперметре на 100 мкА.
Простое ускорение пробоя замыкание переменного ( нет нужды выворачивать полностью каждый раз для пробоя) и второй вариант подключить вторую крону.
Если сделать, как я ранее всегда делал ограничение рабочего тока измерения БАТ на КП 303, работает как то иначе. Там конечно нет заброса стрелки, пусть будет как в оригинале.
Это было замечено и Андреем на форуме Эледиа.
Предусмотрено как у ГУФ Шарлатана замыкание микроамперметра при выключение прибора.
Контроль БАТ, подсветку, кто желает может добавить с схемы ГУФ Шарлатана.
Получилось нормально, потом добавлю мультивибратор.
Кнопка ускорения и смена полярности, продублированы на ножные переключатели.
При указанных номиналах, минимум 18-20 мкА, максимум 95-98 мкА.
Прелесть именно на КП, ток сразу идёт максимальный, по мере приближения к заданному ограничению ток плавно уменьшается. Это если ещё и закоротить переменный.
На лице обычно хватает и выставленного тока переменным до 30 мкА.
Похожие схемы на КП часто встречаются, я сделал под себя.
Всё началось с того, что сходил к глазнику проверил зрение, сделал тот прибор распечатку. Правый глаз плохо видит.
Ранее занимался электропунктурой безуспешно.
Попалась статья с нашего форума.
Чудесное исцеление
Мне 42 года. В 1996 году приобрел книгу «Атлас Леднева» и прибор «Эледиа», который оказался эффективным средством для лечения разных недугов. Прочитал заметку А. Бродского в журнале «ФиС», показал её сослуживцу. Он был плановым пациентом клиники, где периодически проходил курс лечения катаракты. Ему в глазное яблоко кололи уколы, после которых он ходил с синяками.
Заметка заинтересовала, и он попросил полечить его прибором «Эледиа». В тот период острота зрения одного глаза у него была—0,3, другого—0,6. Я лечил его в течении трёх недель, кроме выходных. Точки брал из «Атлас Леднева», глава «Катаракта». Зрение улучшалось. Пациент стал различать даже точки на конверте, где индекс пишется, а до лечения их не видел.
Через месяц обследование в клинике показало: острота зрения одного глаза вместо 0,3 стало 0,6, другого—вместо 0,6 стало 1. Я и себе зрение восстановил. Было +1. Стрелку прибора «Эледиа» видел только на расстоянии вытянутой руки. Стал обрабатывать «катарактные» точки. Приступая к лечению, полагал, что если зрение и будет улучшаться, то медленно. Но в моем случае через три-четыре сеанса стал отлично видеть. С. Зырянов, г. Дмитров.
Снова решил позаниматься, куча этих приборов, но вот именно удобного и комфортного нет. В каждом недостатки для нормальной работы.
По ходу работы с прибором, если что буду прибор модернизировать дальше.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.