rustro1tn написал(а):Неее,я выше "кроны" не полезу,после нее, и то, разукрас не смываемый,а если 30В подам,у меня наверно татуйровка будет на кости, или ее ожог
rustro1tn написал(а):мкА-метр показ. ноль целых,хрен десятых,просто на коже,что-то показывает.Это значит, сопротивление соединительной ткани больше чем просто на коже?
Здравствуйте, ГУФ Rustro1tn!
Прошу Вашего разрешения на обращение к Вам по имени. Как к собрату по несчастью
Я тут где-то уже даже формулу привёл для расчёта тока через нелинейный элемент (в Нашем случае - через БАТочку).
Ну и так, просто без формул, нам понятно, что тока через БАТочку и не будет, если напряжение на ней больше, чем величина приложенной ЭДС. Напряжение на БАТочке непостоянно во времени. В самом начале приложения напряжения от прибора "ЭЛедИА" напряжение на БАТочке повышенное, а потом это напряжение снижается. Что, собственно, и называем её пробоем.
Для ускорения этого пробоя нужно задавать сразу через БАТочку рекомендуемый ток (по В.Преображенскому - это 50...150 мкА). Это не ток КЗ, а ток через БАТочку. Этот ток регулируется переменным сопротивлением. И работа прибора "ЭЛедИА" (задание тока через БАТочку), таким образом, регулируется двумя путями:
- во-первых, величиной ЭДС батареи. Повышение её ЭДС позволяет уменьшить время ожидания пробоя.
- во-вторых, величиной сопротивления переменного резистора. В схеме от В.Преображенского рекомендовано максимальное сопротивление от 470 кОм, а минимальное ограничивается резистором с постоянным сопротивлением 10 кОм. Я поставил в схему "ЭЛедИА" переменное сопротивление в 1 МОм. А минимальное ограничительное сопротивление - 1МОм в параллель с 10кОмами.
При ЭДС в 9 Вольт начальный ток очень мал, а этот самый "пробой", так получается на практике, приходит после накопления какого-то заряда, прошедшего через БАТочку. Прямо как интеграл по времени от протекающего тока.
Поэтому при малом токе для накопления того заряда нужно долго ждать.
Вот поэтому, я как завзятый лентяй, и делаю "подброс" напряжения (от 12...15 В до 30 В), но на короткое время, определяемое временем нажатия кнопочки моим пальчиком. В "тяжёлом случае" работы с "тугой БАТочкой" (это у меня сейчас на пальцах рук и ног) при таком подбросе напряжения проходит до 1 минуты до пробоя. Вот такой страшный термин - пробой! А на самом деле ток через БАТочку даже при 30 В происходит довольно медленно, где-то за время от 5 секунд до одной минуты.
На других БАТочках и при моей любимой ЭДС в 12....15 Вольт подбросом напряжения я и не пользуюсь.
То есть потребление электроэнергии от дополнительного источника ЭДС происходит очень редко, поэтому и тамошние батарейки я выбрал 6хCR2020 (шесть штук последовательно). Эти батарейки и по размерам малы и их электрическая ёмкость - тоже невелика.
Кстати, ГУФ Олег Викторович и вообще предлагает пользоваться в трудных случаях электропроводящим гелем. А вон в YouTube я видел, как девочка макала электрод в какой-то раствор. Может в физраствор? Но мне это не нравится, так как противоречит нашему эксперименту по определению местоположения коростин, полученных на тугих БАТочках. Они ведь у нас образуются на глубине тканей. Под кожей.
И ещё мне очень интересным показалось Ваше сообщение о следах, оставляемых электродом на Вашей кожице.
Может Ваши электроды сделаны из какого хитрого металла?
У меня или латунь, или медь, или что-то вроде стали. Активные электроды сейчас я сделал все из переходника "джек 3мм/джек 6 мм". И следы - только красные пятнышки после или небольшие коростинки спустя 12...24 часа.
Отредактировано Goodil (22.03.2014 15:00)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей