Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Нетрадиционная акупунктура 2


Нетрадиционная акупунктура 2

Сообщений 151 страница 180 из 464

151

установлено вот что: связь возникает если передатчику очень важно что-то, а у приёмника это возникает как бы само собой - например пьёт чай и читает что то простое в газете, не нагружен мыслями, и что-то просто переключается там в мыслях  :| это не осознанный процесс . :dontknow:

0

152

как ГУФ Люся  :)  говорит - Биорезонанс это квантовая физика. возможно тут есть эффекты похожий на эффект квантовой запутанности, есть реально расследованные подтверждённые случаи - связь через половину земного шара, от расстояния не зависит.

0

153

#p144073,0-vr написал(а):

если передатчику очень важно что-то, а у приёмника это возникает как бы само собой

С этим понятно,осталось выяснить,кто приемник,кто передатчик,ну думаю это не сложно,а вот это

#p144066,rustro1tn написал(а):

когда вдруг всплывает образ не знакомого,но примелькавшегося,  (если давно не видел) да бывает и не примелкавшегося человека,...

Обмен какой-то информацией на высшем уровне?Или как в телефоне,"ошиблись номером"? Ведь за чем-то мы(они) нужны друг другу. Вот этого не понимаю.

#p144074,0-vr написал(а):

есть реально расследованные подтверждённые случаи - связь через половину земного шара, от расстояния не зависит.

В глубокой древности,люди могли общаться через большие расстояния без каких либо тех.средств, и рот у них выполнял в основном только одну функцию-это еда,еще могли видеть все события  будущего,в том числе знали когда умрут,по этому пили и гуляли на всю катушку,из-за этого Бог лишил человека всех этих даров и так появился человек разумный :D

Отредактировано rustro1tn (22.03.2018 23:28)

0

154

#p144075,rustro1tn написал(а):

Обмен какой-то информацией на высшем уровне?Или как в телефоне,"ошиблись номером"? Ведь за чем-то мы(они) нужны друг другу. Вот этого не понимаю.

#p144075,rustro1tn написал(а):

В глубокой древности,люди могли общаться через большие расстояния без каких либо тех.средств, и рот у них выполнял ...Бог лишил человека всех этих даров и так появился человек разумный :D

не, не  :)  мистику отбросить нужно сразу. работают физические принципы, и информационная логика больше ничего в этом мире нет.

0

155

ну и что, эффект действительно может и интересный. много чего есть интересного ...
а в плане вылечивания заболеваний наверное ничего не даёт.

0

156

#p144074,0-vr написал(а):

как ГУФ Люся  :)  говорит - Биорезонанс это квантовая физика

Если это так,тогда 99% выложенных на форуме приборов не относятся к биорезонансу.. :confused:

#p144076,0-vr написал(а):

rustro1tn написал(а):

    Обмен какой-то информацией на высшем уровне?Или как в телефоне,"ошиблись номером"? Ведь за чем-то мы(они) нужны друг другу. Вот этого не понимаю.

rustro1tn написал(а):

    В глубокой древности,люди могли общаться через большие расстояния без каких либо тех.средств, и рот у них выполнял ...Бог лишил человека всех этих даров и так появился человек разумный :D

не, не  :)  мистику отбросить нужно сразу. работают физические принципы, и информационная логика больше ничего в этом мире нет.

Ква́нтовая запу́танность[1][2] — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми (например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот). Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой, что находится в логическом противоречии с принципом локальности (при этом теория относительности не нарушается и информация не передаётся). А  также нужно учесть что происхождение фотонов с одного источника\то бишь генетически одинаковы :love: \что в общем то и может обьснить телепатию на рсстоянии..учитывая что даже порой незнакомые люди вполне могут иметь на 99.9999 % схожий генофонд,а из практики наблюдений у близнецов близких генетически как раз и наблюдается эффект телепатии эмоций...

+1

157

Свернутый текст

БИОХИМИЧЕСКИЙ   ЛАНДШАФТ   ОРГАНИЗМА  ДЛЯ   БАКТЕРИЙ   ГРИБОВ   И  ДРУГИХ ПАРАЗИТОВ
Лукъянченко В. А.
Врач народной и нетрадиционной медицины

Сейчас очень модно обвинять во всем паразитов, и сваливать на них все беды. Многие лечебные схемы построены на «золотых стандартах»: детоксикация, дегельминтизация, иммуностимуляция. Все это конечно так, но только в общем приближении. Для врача профессионала должно быть понятная сама суть появления паразитов в организме. При каких условиях в организме появляются паразиты и какие условия для них являются крайне неблагоприятными?
Для понимания этого вопроса следует ввести понятие ландшафт внутренней среды организма. Но ради справедливости, следует сказать, не ввести, а вспомнить, то, что уже было введено.
Ландшафт - это понятие, давным-давно предложенное такими выдающимися биологами, как Bechamp и Венсан. Ландшафт -внутренняя среда организма, складывающаяся из ряда параметров. Паразиты могут поражать только такого хозяина, который обеспечит их надлежащей пищей, температурой, влажностью, рН и окислительно-восстановительным потенциалом (ОВП), подходящим для их собственных нужд, т.е. благоприятным ландшафтом. Дня простоты назовем его паразитарный ландшафт среды (ПЛС).
ПЛС, прежде всего, подразумевает наличие избытка восстановителей. Паразитам это крайне необходимо для роста и безбедного существования.
В связи с этим возникает ряд вопросов:
-Из чего состоят эти патогенные восстановители?
-Почему они накапливаются?
-Какой от них вред?
-Каким образом их устранение дает выраженный терапевтический эффект?
Многие дегенеративные процессы и заболевания зависят от избытка восстановителей, а окислители, так или иначе, устраняют их. Очевидно, что окислителям, по меньшей мере, нужно найти какое-то скопление восстановителей, с которыми они могли бы прореагировать.
Каждый раз, когда бактерии вводятся в питательную среду, они незамедлительно становятся метаболически активными. Но они не могут размножаться до тех пор, пока среда не превратится в восстановленную, т.е. характеризующуюся окислительно-восстановительным потенциалом, допускающим восстановление.
Подобная характеристика измеряется с помощью специального милливольтметра, т.е. ОВП-метра.
Явление задержки роста, во время которой производятся восстановители, хорошо известно всем микробиологам и соответствует латентной фазе роста. Во время последующей логарифмической фазы пролиферации, когда ростовой процесс активно подпитывается восстановителями, размножение может быть остановлено, если среда окисляется.
Все очень просто -избыток восстановителей способствует размножению и росту, а избыток окислителей ингибирует и размножение, и рост.
Это принцип одинаково справедлив как для вирусов, так и для паразитов. Только для остановки роста грибков требуется сверхвысокий потенциал. Таким образом, чтобы паразиты могли поселиться и жить в теле хозяина, должна существовать среда с достатком восстановителей. В организме, где восстановители не накапливаются и паразитам прижиться очень трудно. Нет большого смысла проводить дегельминтизацию, при этом, не устраняя избыток восстановителей.
Кроме того, в организме могут быть поломки, или блоки, из-за которых не выводится избыток восстановителей.
Одной из причин блокировки вывода восстановителей, является «поломка» системы глутатион-пероксидазы.
Когда этот фермент нейтрализует липоперекиси и перекись водорода, он поглощает восстановительные эквиваленты из цитоплазмы. Поломка глутатион-пероксидазы обусловлена дефицитом селена. А дефицит селена прямо и однозначно связан с началом большинства раковых состояний.
Другой причиной накопления восстановителей в клетках является «передозировка пищей».
А именно избыточное поглощение углеводных продуктов. Существует также ряд сложных сахаро-фосфатных преобразований, называемых пентозным циклом (также известным как гексоза-монофосфатный шунт). Эта система генерирует 12 восстановительных эквивалентов из каждой поступающей молекулы глюкозы. Точно также как бактерии, вирусы и паразиты, раковые клетки живут и размножаются только в условиях внутриклеточного избытка восстановителей.
Если редоксциклирующему катализатору удастся челночным путем вывести       из перевосстановленной       цитоплазмы  клеток восстановительные эквиваленты и передать их  более   редокс-сбалансированным   жидкостям хозяина, ПЛС исчезнет, и просто условия  для   существования   паразитов  станут  неблагоприятными.
Понятно что в таком случае мероприятия по детоксикации организма и подпитки его микроэлементами окажутся более эффективными, поскольку будут значимо активизировать функции естественных клеток-киллеров, что это делает в свою очередь атаки на паразитарные агенты еще более эффективными.
Но может возникнуть вполне закономерный вопрос: зачем всем этим вирусам, бактериям, паразитам и опухолям нужно такое количество именно восстановителей?
Восстановительные эквиваленты необходимы для огромного числа функций,     связанных     с     ростом     и     синтезом.            Например, восстановленный  фолат и восстановленный   тиоредоксин   являются необходимыми коферментами для синтеза ДНК.
Никотинамид-аденин-динуклеотид-фосфат (NADPH) используется для поддержания этих коферментов в восстановленном состоянии. Если же, вместо этого, восстановительные эквиваленты, поставляемые NADPH. расходуются на гашение других окислителей, то синтез ДНК ингибируется, а распространение опухолей или патогенов, соответственно, тормозится.
Аллергии точно также могут поддаваться устранению за счет изменения ОВП ландшафта, на котором они развиваются. Например, высвобождение  гепариноцитами  гистамина  ингибируется некоторыми редокс-активными молекулами, к которым относятся  аскорбиновая  кислота и кверцетин.
Кроме того, одним из основных метаболических путей распада гистамина является окисление. Многие аллергические состояния улучшаются почти сразу же после назначения соответствующих      терапевтических      окислителей      правильным способом.
Однако следует подчеркнуть, что в стремлении избавиться от избытка «плохих» восстановителей  не стоит переусердствовать — слишком  интенсивное окисление может принести больше вреда, чем  пользы. На слишком интенсивно окисляемом ландшафте гибнут не только сорняки, но и урожай. Более того, некоторые заболевания характеризуются избытком не восстановителей, а как раз наоборот — свободных радикалов.
Наиболее яркими примерами таких заболеваний являются: катаракта, атеросклероз, нейродегенеративные заболевания, алкогольный цирроз, панкреатит, синдром раздраженного кишечника, облучение, тепловые ожоги и т.д.
Так что проводить лечение глистов у пациентов с такого рода патологией следует весьма осторожно и с учетом ОВП среды организма.
Кроме того, следует иметь ввиду, что в присутствии токсичных уровней железа, терапия восстановителями может привести к ухудшению состояния, поскольку восстановители переведут окисленное 3-х валентное железо в 2-х валентное, что, в свою очередь, приведет к лавине свободных радикалов.
Поэтому выведение избытка железа и других токсичных металлов из организма является исключительно важной мерой, которую необходимо предпринять до назначения, будь то восстановителей или окислителей.
Обсуждение ландшафта, благоприятного для роста паразитов, было бы неполным без рассмотрения явления непереносимости ксенобиотиков и нормальной физиологической реакции на введение их в организм.
Под ксенобиотиками следует понимать большинство химически синтезируемых веществ, которые пациенты покупают в аптеке для лечения чего либо (антибиотики и прочее).
Самым важным моментом во всей ксенобиотической токсикологии является присоединение к ксенобиотику одного атома кислорода, за что отвечает цитохром Р450. Этот процесс превращает многие ксенобиотики в еще более токсичные электрофильные  вещества, которые могут образовывать адцукты с огромным количеством биологических молекул, производя аллергические гаптены и мутагенные ДНК-аддукты. А это в свою очередь усугубляет многие хронические заболевания. Именно поэтому при проведении терапии редоксциклирующими катализаторами необходимо строго избегать любых ксенобиотиков, ибо в противном случае иммунная система может так и не запуститься. Запуска не произойдет потому, что в тканях, метаболизирующих ксенобиотики, редоксциклирующие катализаторы быстро инактивируются восстановлением хинон-редуктазами, за чем следует быстрое выведение из организма получающихся в результате таких реакций гидрохинонов второй фазой системы детоксикации.
Вторая фаза детоксикации активируется присутствием ксенобиотиков, ибо только их наличие вызывает к жизни производство различных конъюгаз. Конъюгазы являются ферментами, которые комбинируют различные метаболиты со спиртами и фенолами с образованием водорастворимых отходов жизнедеятельности, которые легко выводятся с экскрементами.
Еще одним потенциально опасным последствием чрезмерного потребления ксенобиотиков является активация функции глутатион-S-трансферазы. Этот фермент также является конъюгазой и работает по принципу присоединения одной молекулы глутатиона  к каждой молекуле ксенобиотика. При этом процессе глутатион не окисляется, т.е. не превращается в глутатион-дисульфид, из которого он может легко  восстановиться обратно  при помощи глутатион-редуктазы -конъюгация с ксенобиотиками при участии глутатион-S-трансферазы выводит глутатион из организма. И если это продолжается достаточно долго, запасы глутатиона в теле практически полностью истощаются, в результате чего серьезно страдают следующие жизненно важные функции: гашение свободных радикалов, система глутатион-пероксидазы, производство 2,3-дифосфоглицерата.
Без  наличия  окисленной формы глутатиона, иммунной системе недостает важнейшего физиологического триггера, в результате чего она бездействует. Т.е., различные терапевтические окислители могут оказаться не в состоянии убрать избыток восстановителей, а вместо этого они будут только усиливать свободнорадикальную перегрузку.
Итак, можно еще раз подчеркнуть, что многие патологические процессы зависят от скопления восстановителей в той или иной части тела. Истощение восстановителей воздействием окислителей ингибирует болезнетворные процессы. Безопасная и эффективная терапия окислителями, кроме всего прочего, требует достатка глутатиона и селена при условии очистки всей системы от железа и ксенобиотиков.
Тогда будут решены важнейшие терапевтические задачи: детоксицикация, хорошая насыщенность организма макро- и микроэлементами, среда организма смещена в область оптимального ОВП.
В таком случае в организме автоматически заработают все необходимые метаболические процессы. При этом развитие каких-либо патологий становится почти невозможным, а вместо этого начинается увеличение числа здоровых, нормально функционирующих клеток хозяина. При таких условиях в организме паразитам нет ни места, ни возможности нормального существования, они быстро и эффективно атакуются иммунной системой, детоксицируются, и выводятся из организма в виде нетоксичных

Отредактировано mikhvlad (23.03.2018 22:17)

+2

158

#p144066,rustro1tn написал(а):

а вот когда вдруг всплывает образ не знакомого,но примелькавшегося,  (если давно не видел) да бывает и не примелкавшегося человека,то вскоре он встречается,..... Зачем нам нужна была эта встреча? Почему? Для чего? Вот это для меня пока загадка.

8-) Если есть ресурс и время, можно просто подойти и поздороваться. И посмотреть, что получится. Ну правда же - интересно.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

159

Пишет единомышленник о роли микробов

Свернутый текст

http://i1.imageban.ru/out/2018/04/28/66b6cafcd76afb6a7d8571d111b020b6.jpg
http://i2.imageban.ru/out/2018/04/28/0f7e861556f1098e258a05ccf98ec52e.jpg
http://i3.imageban.ru/out/2018/04/28/ff497b14ecf8ecd5a1b3421df7208d82.jpg

Доктора  А.Серебрякова
 

Свернутый текст

В  прошлом   году в   "АиФ-Здоровье" (№ 32) Г. Червонская, вирусолог, член Российского национального комитета по биоэтике РАН, высказалась против принудительного планово-обязательного профилактического вмешательства в природу человека. Она считает, что ни одна из отечественных вакцин не изучена на животных по ее влиянию не только на иммунокомпетентные клетки, но и на другие системы. В этому году, (№ 6) И. Чепурной, профессор, доктор наук, продолжил  начатую тему, откровенно заявив, что вокруг СПИДа нагнетается много страстей, тратятся миллиардные средства на поиск и разработку эффективного способа лечения, далекого от здравого смысла. К сожалению, многие, а это видно из публикаций   вашей газеты (единственного  "приземленного" издания, публикующего противоположные точки зрения и заставляющего читателя хорошо задуматься над интересующей его проблемой), все еще надеются на чудо, а зря. И вот почему.
Из школьных учебников мы почерпнули то, что иммунная система состоит из миллиардов лимфоцитов. У всех; позвоночных существует лимфатическая система У человека и животных она представлена сосудами с расположенными по ходу лимфоузлами, в которых и происходит уничтожение лимфоцитами, вернее, их разновидностями микробов и вирусов.
Отсюда следует, что чем больше лимфоузлов, тем устойчивее организм к  инфекциям. Биологам известно, что у собаки насчитывается 60 лимфатических узлов, у свиньи -190, у быка -300, у человека насчитывается от 469 до 760 лимфатических узлов. Запомним последние две цифры.
Если вы заглянете в инструкции по применению живых вакцин, то прочитаете, что количество вводимых в  человеческий организм живых вирусов или бактерий  одинаково для всех. Почему? Разве одинаковые защитные функции у двух детей, если у одного имеется 470   лимфатических узлов, а у другого - 700? Известно также и то, что устойчивость организма, привитого живыми вакцинами больше, обусловлена скрытой мутантной инфекцией, чем выработкой специфических антител. Доказательство этому было впервые получено в 1965 г., когда  из лимфатических узлов и селезенки взрослых внешне  здоровых людей, в детстве перенесших корь, был выделен коревый вирус.    ,
Выходит, что привитые живыми вакцинами люди и  животные являются постоянными очагами инфекции, контролировать которые практически не возможно.Сейчас построим цепочку. Вирус состоит в основном из белка. Белок - из аминокислот.Так вот; если в организме не будет достаточного количества аминокислот и для клетки, и  для вируса, то последний, будучи внутриклеточным паразитом, будет забирать их для своего  развитйя  у  клетки. Читатель может спросить: а при чем здесь желудочно-кишечный тракт и печень? В кишечнике осуществляется распад белков на аминокислоты. Печень и почки поддерживают необходимый кислотно-щелочной  баланс в организме, Сдвинься он излишне в кислую сторону -сразу появится благоприятная почва для буйства вирусов. Переместись излишне в щелочную - съедят бактерии. Вывод: нужно искать золотую середину.
Получается, что Червонская и И. Чепурной призывают в корне изменить подход к созданию здорового общества. Как это сделать? Мое мнение. Первое - изменить систему преподавания в медицинских училищах и вузах. Для этого ввести государственные экзамены на последнем курсе по биохимии, фармокинетике и микробиологии  с вирусологией. Это необходимо для того, чтобы в основу болезней ставились биохимические изменения в организме на фоне внешних клинических признаков. Слова больного нельзя брать за основу. В ветеринарной медицине подобное взято за правило, так как еще никто до сих пор не знает языка животных и, как оказалось, это во благо. Микробиологию с вирусологией нужно знать для предварительного определения возбудителя болезни, как это делается в ветеринарии. Фармокинетика нужна для приобретения прочных знаний в сравнительных характеристиках и действии химических веществ в клетке.
Здоровых желудка и печени не будет без правильного питания. Для того чтобы его осуществлять, мало читать книги о вкусной и здоровой пище, нужно еще знать количество важнейших химических веществ в организме человека. На фоне этого составлять рациональные рецепты для питания в той или иной местности. Подобное в ветеринарии делают для создания здорового поголовья скота. Разработаны даже справочники по аминокислотному составу кормов. И это все делается в обязательном порядке. Получается какая-то чушь: мы, люди, знаем, как сберечь свое здоровье, но делаем это в первую очередь для животных, забывая о себе.
Удивляться? Чему? Еще в прошлом веке русский философ В. Г. Белинский сказал: "Человек всегда был и будет самым любопытнейшим явлением для человека".
Евгений СЕРЕБРЯКОВ
Простые аналоги генераторов частот Райфа или как их сделать

Профессора  Уманского

Свернутый текст

К. Г. Уманский

    Еще в 1979 году в журнале "Химия и жизнь", № 5, была помещена очень интересная и поучительная для всех, в особенности для охотников за вирусами, статья профессора К. Г. Уманского. Статья называлась "Презумпция невиновности вирусов". Она не только не потеряла своей актуальности, но в сегодняшней ситуации повсеместно развернувшейся борьбы за освобождение организма от вирусов, бактерий микробов приобрела еще большую остроту:
    "Есть такое слово - убиквитарность (от латинского слова ubique - повсюду, во всем). Оно вошло в широкий обиход во времена святой инквизиции, считавшей, что ересь убиквитарна - свойственна всему, распространена и неистребима, как крапива. Сейчас это понятие все чаще связывают с вирусами.

    1.
    Вирусы были открыты 87 лет назад Д. И. Ивановским (на сегодня уже 103 года назад, так как статья написана 24 года назад - прим. И. М. Сазоновой). С самого начала вирусология развивалась как ветвь инфекционной патологии: вирусы рассматривались как новый вид болезнетворных возбудителей. Сейчас известны многие сотни различных вирусов - и всех их считают внутриклеточными паразитами, угрожающими благополучию и даже жизни прочих представителей живой природы.
    Подобная первоначальная постановка вопроса вообще естественна для человеческого общества, постоянно находящегося в определенном "противоборстве" с факторами окружающей среды. Кроме того, причиной глубоко укоренившегося отношения к вирусам как к нежелательным, патологическим агентам послужило развитие учения об инфекционных болезнях, и в первую очередь о бактериальных и паразитарных, которым организм противопоставляет сложный комплекс иммунных механизмов, во многом сходный с организуемой организмом противовирусной защитой.
    Открыв сам факт существования вирусов, и в первую очередь, обнаружив их повреждающее действие, ведущее к заболеванию, человек объявил им священную войну. Но если иметь в виду несомненную убиквитарность вирусов, их повреждающее действие следует считать скорее исключением, чем правилом. В самом деле, мы сами и вся окружающая нас природа беспредельно насыщена вирусами, однако даже во время тяжелейших эпидемий, вызываемых, например, вирусами полиомиелита, заболевает не более одного-двух человек из 100 000 (ста тысяч). Среди заведомо получивших этот вирус детей заболевает лишь один из тысячи. Подобное же соотношение характерно и для заболеваний, вызванных вирусом клещевого энцефалита.
    Получается своеобразный парадокс - мы обращаем пристальное внимание лишь на те исключительные случаи, когда встреча с вирусом оборачивается болезнью. Остальные встречи как бы не представляют для нас интереса. То же самое относится и к нашим взглядам на взаимоотношения вирусов с животными и растениями.
    Тут мы явно противоречим логике. Если в городе с населением 100 000 человек имеется один тунеядец или один убийца, то у нас даже не возникает мысли распространять это обвинение на остальных 99 999 жителей. Так может быть, стоит посмотреть на взаимоотношения вирусов с остальными представителями живой природы не со стороны единичного трагического исхода, а со стороны девяносто девяти тысяч девятисот девяносто девяти благополучных?
    Разве не удивительна ситуация, при которой "паразиты" и "убийцы" убикваторны (т. е. распространены повсеместно), насыщают и нас самих, и пищу, которую мы едим, и воду, которую мы пьем, и воздух, которым дышим, а жизнь (причем не только в узком, антропоцентрическом смысле, но и в глобальном, биосферном) не только не исчезает, но успешно развивается, прогрессирует, эволюционирует? Так может быть, роль вирусов в биосфере не ограничивается исключительно сатанинской ролью болезнетворного начала?

    2.
    Любой организм нуждается в постоянной коррекции своих взаимоотношений с внешней средой, в адаптации. Известные механизмы адаптации можно разделить на два основных типа - немедленного действия (экстремальные) и длительного действия. Механизмы дли-тельного действия адаптируют организм к долговременным изменениям среды обитания - состава воды, воздуха, его температуры, пищевых продуктов и так далее.
    Экстремальные механизмы адаптации вводятся в действие нервной и эндокринной системами. Но для длительной адаптации эти системы непригодны. Длительное перегрузочное воздействие среды на организм повышает активность конкретного нервного или эндокринного аппарата на столь долгий срок, что это приводит к их истощению, к заболеванию.
    Для длительной адаптации - в соответствии с изменениями основных параметров среды обитания - организм нуждается в стабильной перестройке функций, в функциональной трансформации органов, работа которых детерминирована генным аппаратом клеток. Иными словами, здесь требуются уже не количественные, а качественные изменения функций органов. А значит, в этом случае нужно изменить программу жизнедеятельности клеток, трансформировать генетический текст.
    Один из возможных путей таковой трансформации - естественная генная инженерия c использованием необходимых элементов из насыщающих природу вирусных геномов.

    3.
    Вирус не организм, он не может существовать самостоятельно, будучи лишь ограниченным комплексом элементов генетической информации. От организмов вирусы отличает, в частности, то, что они лишены генетической информации, необходимой для синтеза важнейших систем, свойственной клеточным формам жизни, например систем, ответственных за образование энергии. Однако сравнительно небольшие геномы вирусов способны к мутации и рекомбинации - соотношение и сочетание элементов, из которых они состоят, может изменяться.
    Более того, для подавляющего числа вирусов твердо установлено, что они могут персистировать, то есть длительно находиться в различной форме в организме, в том числе и интегрировать - включаться в генетический аппарат клетки. Причем в генетический аппарат клетки могут в разных комбинациях, частично или полностью, включаться одновременно геномы разных вирусов.
    Трудно даже представить себе, что любой организм, постоянно встречая массу различных вирусов, становится лишь объектом нападения, вынужденным только обороняться. Наличие большого выбора разрозненной, находящейся в разных комбинациях, генетической информации скорее представляет для организма-хозяина определенный интерес, так как из этого огромного фонда можно отобрать любую недостающую ему в данный момент генетическую информацию. Интегрируя необходимый информационный блок, организм получает возможность функциональной перестройки, соответствующей изменившимся условиям окружающей среды.
    Кстати, существование аналогичного механизма функциональных изменений в связи с изменениями внутренней среды организма уже твердо доказано: в последние годы обнаружен факт формирования в клетках многочисленных эндогенных вирусов, представляющих собой блоки генетической информации, которой обмениваются клетки в пределах организма.

    4.
    Роль вирусов как адаптирующего агента подтверждает и тот факт, что существуют узкоспециализированные вирусы. Например, достаточно хорошо изученный вирус сигма представляет собой генетический фактор, изменяющий чувствительность дрозофил к углекислому газу.
    Вирусы оказывают отчетливое воздействие на жизнедеятельность растений. Они могут изменять активность ферментов, стимулировать или подавлять рост, увеличивать или уменьшать фотосинтез, влиять на скорость потребления кислорода и выделения углекислоты, на транспортировку воды и перенос растворенных в ней веществ, на окраску растений. Все это при определенных изменениях среды может оказаться для растения исключительно важным.
    Значение вирусов как универсального фактора адаптации подтверждает и такой факт: длительное размножение культур клеток в лабораторных условиях возможно только при интеграции в генетический код клеток вирусных геномов. При этом жизнедеятельность клеток трансформируется и возникает биологически устойчивая система. Например, культивируемые вне организма клетки ткани позвоночных, перестающие делиться через 15-20 пассажей, становятся способны к беспредельному размножению после того, как в их геномы включаются геномы вирусов. И речь здесь идет о полезной (не опухолевой) трансформации клеток. Значит, их жизнедеятельность опять-таки трансформируется таким образом, что возникает устойчивая в данных условиях биологическая система. То есть происходит адаптация клеток к новой среде.

    5.
    Итак, вирусы могут быть фактором, с помощью которого осуществляется коррекция взаимоотношений организма с меняющимися условиями среды. Но так как эти взаимоотношения контролируются иммунной системой, то вирусное заболевание можно считать болезнью адаптации, в которой определяющее значение имеет не сам вирус, а иммунный механизм "хозяина", или точнее, наследственная или благоприобретенная дефектность его иммунной системы. Иными словами, наличие вируса еще не предопределяет болезни, а вот наличие дефекта иммунной системы - при убиквитарности (т. е. повсеместной распространенности) вирусов - предопределяет.
    Пожалуй, наиболее весомым доказательством адаптационной роли вирусов в природе можно считать факт наличия специальных механизмов, организующих взаимодействие вируса с организмом, в том числе и тех механизмов, которые представлены сложнейшим комплексом иммунитета. Этот комплекс - не только различающий ("свой" - "чужой"), но и отбирающий ("нужно - не нужно"), создающий условия для длительного сохранения вирусов в организме. Именно поэтому дефекты иммунной системы как раз и могут быть причиной нарушения адаптационных механизмов, то есть причиной вирусных болезней.

    6.
    Но как же тогда быть с гриппом, с корью, с ветряной оспой? Как быть со всей группой вирусных респираторных заболеваний с воздушно-капельной передачей? Вспышки этих инфекций, наиболее массовых, нередко представляющихся неотвратимыми, казалось бы, способны опровергнуть все сказанное выше.
    Вспомним, однако, о таких общих для всех респираторных вирусных чертах, как их сезонная приуроченность, четко соответствующая основным изменениям условий среды обитания (осенне-зимний и весенний периоды). Следует особо подчеркнуть, что эти вспышки следуют не календарным датам, а экстремальным моментам меняющихся условий внешней среды, то есть тем моментам, когда возникает наиболее острая необходимость в адаптационной перестройке организма, и в первую очередь дыхательного аппарата.
    В этих условиях именно респираторные вирусы могут оказаться фактором, участвующим в адаптационной перестройке организма. Этому нисколько не противоречит тот факт, что в части случаев, иногда не малой, перестройка сопровождается клиническими признаками заболеваний. Ведь и многие процессы, признаваемые вполне нормальными, выглядят как разного рода заболевания - например, адаптация к смене климатических зон.
    Можно предположить, что совокупность признаков респираторного заболевания (хотя бы пресловутый насморк и кашель) соответствует необходимому для организма процессу замены эпителиальных клеток верхних дыхательных путей на новые клетки, в геном которых может включаться геном очередного штамма персистирующего вируса гриппа. Этот момент, очевидно, соответствует завершению, как процесса дыхательной адаптации организма, так и процесса формирования иммунитета к новому штамму вируса. Кстати, интересно, что эпителий верхних дыхательных путей слущивается и заменяется новым за сравнительно небольшой срок - от шести месяцев до двух лет. Этот срок как раз соответствует индивидуальной периодичности заболевания гриппом.
    Весьма вероятно, что воспринимаемое нами как нашествие респираторных инфекций, лишь часть сложного комплекса адаптации человека к постоянно меняющемуся газовому составу воздуха - ведь содержание углекислого газа в атмосфере за последние сто лет возросло на 13%!

    7.
    История развития любых разделов биологии свидетельствует о том, что природа в своей основе гармонически рациональна, что она использует универсальные решения, унифицированные конструкции. Достаточно вспомнить универсальные принципы гена, клетки, процессов размножения, универсальность стрессового феномена и иммунных механизмов (по отношению к бактериям, вирусам, токсинам, чужеродным органическим и неорганическим веществам и так далее).
    Вирус - это образец, вершина универсальности, унифицированности, экономности живой природы. В его бесконечно малом пространстве сосредоточена емкая программа к дальнейшему действию, мощная система стимуляторов трансформации, способная переиначить деятельность клетки.
    Универсальность, унифицированность принципов, используемых живой природой, демонстрирует и наличие двух различных групп вирусов - экзогенных и эндогенных. Обе группы вирусов можно рассматривать как адаптационные агенты: экзогенные - по отношению к внешней среде, эндогенные - к внутренней среде организма. В обоих случаях соблюдается единый принцип - включение блоков необходимой в данное время генетической информации в генетический аппарат клетки и адаптационная трансформация ее функции.
    К настоящему времени накопилось значительное количество фактов, свидетельствующих об эволюционной роли вирусов. Вирусы могут не только изменять генетический аппарат клетки, то есть влиять на эволюцию по вертикали (наследственно), но и осуществлять обмен генетической информацией в пределах вида и между разными группами организмов, определяя передачу генетических признаков и по горизонтали. Подобная генетическая трансформация в условиях меняющейся внешней среды -мощный эволюционный механизм. Кстати, эволюционное развитие включает и развитие более точной адаптации любого вида в сложном, постоянно меняющемся комплексе окружающей среды. По-видимому, именно этим в известной степени объясняется и определенное распределение и преимущественное преобладание отдельных групп вирусов в различных зонах планеты, соответствующее основным различиям биологических особенностей конкретной среды обитания.
    Вирусы - не вредный, чужеродный для живой природы элемент, а необходимая составная часть, без которой, наверное, были бы невозможны существование и эволюция биосферы.
    С этих позиций можно по-новому взглянуть и на давно обсуждаемый вопрос о происхождении вирусов. Коль скоро без них невозможно развитие стабильной жизни, невозможна эволюция организмов, то, следовательно, речь идет об элементах генетического обмена, возникших при возникновении жизни на Земле и существовавших в биосфере всегда. Ведь именно вирусы генетически объединяют все живое в динамическое единое целое, определяя гармонию экологического развития.

    8.
    Все это позволяет по-иному взглянуть и на практические проблемы…
    … Может быть, стоит отказаться от традиционного сочетания полной стерильности с жесткой иммунодепрессией и попытаться использовать вирусы для создания устойчивой системы биологического взаимопроникновения?
    И вообще, понимание вирусного заболевания как патологии адаптации предполагает смещение клинического акцента с поисков средств, направленных исключительно против вирусов, в сторону первоочередного воздействия на иммунную систему.
    Взгляд на вездесущие вирусы только как на болезнетворное начало все еще остается общепринятым, хотя есть уже вполне достаточные основания для отказа от этой догмы и для признания вирусов не только полезными, но и необходимыми. В первую очередь презумпция невиновности вирусов определяется их убиквитарностью."
    Конец цитирования статьи.
    Расшифрованный в настоящее время геном человека служит подтверждением данной информации. По словам академика РАН Льва Киселева, председателя научного совета российской программы "Геном человека", в геноме человека полно молекулярных остатков вирусов - "они там встречаются буквально на каждом шагу. Эти останки для нас не опасны. У нас оказалось больше сотни, а может быть и несколько сотен генов, которые мы получили от бактерий. Таким образом, геном человека - это некое собрание истинно человеческих генов вместе с останками генов вирусов и генами, которые явно ведут свое происхождение от бактерий. То есть можно сказать, что наш геном - некая мозаика генов разного происхождения" (см. газету "Время новостей" 13. 02. 01).
    ________________________________________

    О полезных вирусах писала в 1983 году в своей статье "Вирус против вируса" и Марина Ворошилова, член-корреспондент АМН СССР, видный вирусолог, многие годы работавшая вместе с академиками М. П. Чумаковым и А. А. Смородинцевым и возглавлявшая лабораторию иммунологии и вакцинопрофилактики Института по изучению полиомиелита АМН СССР:
    "Исследуя результаты вакцинации детей против полиомиелита, мы обнаружили, что у некоторых из них вакцинный вирус не приживлялся и антител в крови не образовывалось. Пытаясь разобраться в этом, мы убедились, что причиной этого были собственные энтеровирусы детей - вирусы, заселяющие их кишечник уже в первые дни, а иногда и часы после рождения и несущие вахту, защищая детей от своих болезнетворных сородичей и повышая общую сопротивляемость организма ко многим вредным для него воздействиям... Проведенные в 1947-49 годах исследования с полиовирусами показали, что они с удовольствием "поедают" злокачественные клетки. В 1967-68 годах проводились исследования в онкологических учреждениях Москвы, которые показали, что после введения вакцинного полиовируса через рот он размножается в пищеварительном тракте и опухолевой ткани, не затрагивая здоровых клеток, причем в отдаленные метастатические узлы он переносится лейкоцитами крови.....Можно думать, что полезные свойства будут выявлены и у многих вирусов-сирот (этот термин был применен американскими учеными, поскольку не удавалось установить болезни, которые они вызывают), и, следовательно, они окажутся не только не сиротами, но истинными благодетелями человечества... Установление нами факта существования полезных вирусов имеет и общебиологическое значение. По-видимому, эти вирусы находятся в симбиотических отношениях с человеком на протяжении всей его эволюции. Следует обратить внимание на поддержание оптимальных условий сосуществования человеческого организма с широко известными по-лезными бактериями и с установленными нами полезными энтеровирусами-сапрофитами, памятуя о том, что нарушение равновесия этой внутренней среды может привести к весьма нежелательным последствиям и, возможно, даже к возникновению и эволюции новых болезнетворных вирусов".
    ________________________________________

    "Многие болезни на самом деле являются скорее болезнями адаптации, то есть отклонениями общего адаптационного синдрома, чем результатом прямого повреждающего действия патогенных агентов".
    Ганс Селье.
    "Создание биосферы, ее начало и было моментом начала процесса эволюции, создания этим путем морфологически различных наследственных рядов".
    В. И. Вернадский.
    Академик Академии медицинских наук СССР, профессор-эпидемиолог О. В. Бароян писал в своей книге "Закономерности и парадоксы. Раздумья об эпидемиях и иммунитете, о судьбах ученых и их труде", вышедшей в 1986 году в издательстве "Знание":
    "Человек существует в мире, населенном микроорганизмами. Как и все живое, наши мельчайшие сожители стремятся быть надежно защищенными, борются за свое место под солнцем… Сама патогенность микробов - отнюдь не самоцель на великой сцене жизни…
    Правомерны и состоятельны ли в этих условиях иллюзорные попытки искать односторонних преимуществ для одного вида за счет ущемления коренных интересов других? За биологический эгоизм, диктующий человеку взгляд на жизнь лишь с позиций его собственных интересов, рано или поздно приходится расплачиваться. Так допустимо ли и впредь закрывать глаза на эту взаимную зависимость? Не пора ли всем людям взглянуть на окружающую природу с истинно широких, общебиологических позиций и гораздо точнее, справедливее сбалансировать свои интересы с глубинными, непреходящими, неотменяемыми интересами других видов живого на Земле!
    …За сравнительно короткий промежуток времени (с 1880 по 1900 год) были изучены биология и морфология десятков болезнетворных бактерий. Многим стало казаться, что причина инфекций, а стало быть, и истоки эпидемий определены и нет больше почвы для дискуссий и споров! В самом деле, чего уж яснее: такой-то коварный микроорганизм проникает так-то в тело человека или животного, порождает в нем инфекционный процесс, который по стереотипу, свойственному любому остро-заразному заболеванию, способен вызвать эпидемию.
    …Многие исследователи высказывали мысль, что в попытках ликвидировать возбудителей ряда инфекций люди нарушают устоявшийся экологический баланс. Между тем даже частичная ликвидация какого-то вида бактерий способна привести к появлению новых, в прошлом не встречавшихся инфекционных агентов, которые могут стремиться занять место видов, оказавшихся изгнанными...
    …Одним из наиболее злободневных для науки остается вопрос: возможно ли провести сколько-нибудь четкую грань между болезнетворными и безвредными для нас микроорга-низмами?"

    http://gv.org.ua/prezumptsiya-nevinovnosti-virusov/

Доктора медицинских наук С. Румянцева.

Свернутый текст

МИКРОБЫ,
            ЭВОЛЮЦИЯ,
                        ИММУНИТЕТ

Совсем недавно о врожденном, наследственном иммунитете знали только то, что он существует и обладает исключительной антимикробной силой. Но чем обусловлена его надежность! Это оставалось непонятным. В последние же годы ситуация изменилась: тайны наследственного иммунитета больше не существует. Это открыло путь к использованию его в борьбе за здоровое долголетие, в производстве продовольствия. Не менее важным оказался и нежданный вклад учения о наследственном иммунитете в молекулярную биологию — науку о самых сокровенных особенностях строения, функционирования и эволюции живой материи, ибо показал пути эволюции биологических молекул. Об этих проблемах и говорится в предлагаемой статье.

Мозговой стимулятор

Отредактировано mikhvlad (28.04.2018 18:54)

+2

160

Может кому-то попадалась эта статья в интернете:

Готовский Ю.В., Комиссаров Г.Г., Гаряев П.П. - Новая методика диагностики заболеваний по семи основным точкам акупунктуры (чакрам) и аппаратура для реализации. II Международная конференция “Теоретические и клинические аспекты биорезонансной и мультирезонансной терапии”. Центр Интеллектуальных Медицинских Систем “ИМЕДИС”. Москва, 1996г. с.164-169.

Было бы хорошо её выложить в этой теме для дополнения Методики КГГ, т.к. рисунки из этой статьи отличаются от рисунков из методики.
http://s9.uploads.ru/eKdRD.png
http://s9.uploads.ru/cPOxG.png

+3

161

Олег Викторович
Уважаемый Олег Викторович! Подскажите, на какую книгу Бойцова, по Вашему мнению, лучше опираться для отработки методики наиболее достоверной диагностики?

0

162

#p155047,munch написал(а):

Олег Викторович
Уважаемый Олег Викторович! Подскажите, на какую книгу Бойцова, по Вашему мнению, лучше опираться для отработки методики наиболее достоверной диагностики?

В процессе динамического тестирования проводится раздражение нервных окончаний кожи с постоянным контролем за изменениями силы тока, проходящего через активный электрод. При этом сила тока в процессе тестирования повышается до определенной величины - стадия возбуждения (рис.1 А), после чего некоторое время она остается неизменной - стадия выхода на плато (рис.1 В), а если дальше продолжать раздражать нервные окончания, то происходит снижение силы тока - стадия торможения (рис.1 С). Так как процесс возбуждения нейронного аппарата с какого-либо кожного сегмента до стадии выхода на плато занимает время t1 от 5 до 50 секунд, время продолжительности стадии выхода на плато t2 составляет около 2-х минут, а процесс торможения занимает время t3 около 5 -10 минут, то как правило ДСД-тест проводят по одному из трех нижеприведенных вариантов.
https://i.imgur.com/RUDNzsK.jpg

Рис 1. Стадии ответной реакции нейронного аппарата под действием тестирующего тока (ДСД-тест)

Первый вариант: базовый тест, заключается в оценке изменения активности нейронного аппарата под действием легкого короткого раздражителя - тестирующий ток подается в течение 3 секунд, после чего проводится однократный замер силы тока, проходящего через кожу. При этом по результатам исследования имеется возможность определить локализацию патологического процесса в организме без определения глубины поражения нейронного аппарата и поражения МФС в скрытой или в компенсированной формах. Время тестирования всех репрезентативных зон составляет около 3 минут (этот вариант тестирования аналогичен методу "риодораку").

Второй вариант: сокращенный динамический тест, заключается в динамической оценке изменения активности нейронного аппарата под действием нарастающего по мощности тестирующего тока до момента выхода на плато. При этом определяется не только локализация патологического процесса, но и степень поражения нейронного аппарата, а в некоторых случаях и скрытая патология, т.е. та, которая при воздействии малого по силе раздражителя не определяется. Время тестирования всех репрезентативных зон в зависимости от состояния вегетативной реактивности МФС составляет около 15-25 минут.

Третий вариант: полный динамический тест, включает в себя динамическое исследование стадии возбуждения, выхода на плато и стадии торможения нейронного аппарата, что может быть необходимо при проведении специальных научных исследований. Время тестирования всех репрезентативных зон в зависимости от состояния общего вегетативного тонуса и вегетативной реактивности МФС обследуемого составляет около 1,5-2 часов.

Представленные второй и третий варианты сегментарной нейрофункциональной диагностики являются новым способом электрокожных измерений, названном нами, способом динамической сегментарной диагностики.
Литература:

1. Бойцов И.В. Компьютеризованный комплекс "POINTS": электропунктурная диагностика и пунктурная терапия // Рефлексотерапия. - М, 2002. - № 2. - С. 55-56

2. Бойцов И.В. Электропунктурная диагностика по "риодораку". - Витебск, 1996. - 192 с.

3. Бойцов И.В. Электропунктурные измерения: интерпретация, программное обеспечение и практическое применение: Дис. ... канд. мед. наук: 14.00.34 / БелМАПО. - Минск, 1999.

4. Бойцов И.В. Место нейрофункциональной диагностики среди пунктурных методов исследования // Рефлексология. - М, 2004. - № 2

5. Бойцов И.В. Основные принципы электропунктурной диагностики // Рефлексотерапия. - М, 2003. - № 3(6).-C.51-55

6. Бойцов И.В., Улащик В.С. Электропунктурная диагностика и основные направления ее использования // Здравоохранение. - Минск, 2000. - № 9.

7. Бойцов И.В., Ростовцев В.Н. Условия корректности электропунктурной диагностики по методу Y.Nakatani // Здравоохранение. - Минск, 1999. - № 12.

8. Богданов Н.Н., Макаров А.К. Методологические аспекты аурикулярной диагностики вегетативного статуса человека в норме и патологии // Рефлексотерапия. - М, 2002. - № 2. - С. 25-28

9. Вегетативные расстройства: Клиника, лечение, диагностика. / Под ред. А. М. Вейна. - М.: Медицинское информационное агентство, 1998. - 752 с.

10. Интернет - сайт: wwwavicenna.vitebsk.net

11. Иваничев Г.А. Механизмы акупунктуры. - Казань, 2001. - 144 с.

12. Портнов Ф.Г. Электропунктурная рефлексотерапия.- Рига: Зинатне, 1988.- 352 с.

Ссылка

+2

163

Возможно полнейшая путаница и ерунда в конечном счёте в методике КГГ.
Паспорт инд. состояния А.
Бытовой диагностический прибор < < Индикатор вашего состояния>>

Рассмотрим порядок определения вашего состояния:

Установим общий электрод прибора под левую подмышку, включим прибор и произведем измерения в каждой из указанных точек при помощи щупа при положительной (позиция 1) и отрицательной (позиция 2) переключателя полярности.

Делим показания позиции 2 ( - ) на показания позиции 1 ( + ) и умножаем на 100%, таким образом, получаем проценты, на сколько состояние измеренной системы организма является патологическим (ослабленным).

И что получается у него.
1 положение это плюс.
2 положение это минус.

Точка N 7 определяем состояние общей энергии организма:
Устанавливаем переключатель полярности в положение 1, общий электрод под левую подмышку, включаем прибор, берем щуп устанавливаем его в точку N 7 и смотрим, как изменяются показания шкалы прибора. Отмечаем минимальное значение этого показания в нашем случае оно равно – 52 деления.
Затем переключаем переключатель полярности в положение 2 и снова проводим измерения в этой же точке 7. Отмечаем минимальное значение показания шкалы в нашем случае оно равно - 8 делений.
Производим следующий подсчет: (8 : 52) х 100 = 15%
Вывод в нашей энергетике имеется отрицательная компонента равная - 15%

И т.д.
Везде далее у него при измерение плюсом показание больше чем показания при измеренные минусом.
Получилось первое измерение это плюсом 52 ед.
Второе измерение минусом 8 ед.
Дале расчет  и т.д.

На практике при измерение минусом (это второй режим измерения) показания ВСЕГДА больше плюса.

Производим следующий подсчет: (8 : 52) х 100 = 15%

А если как в жизни реальной, когда плюс всегда меньше минуса.
(52 : 8) х 100 = 650%

Точка N 6 половая система:
1-e. измерение дало значение равное – 62 деления
2-е. измерение дало значение равное – 15 делениям.

И т.д. плюс показатель больше минуса во всей методичке по всем измерениям.

ГУФ КГГ, так как правильно должно быть?
Возможно Вы полярность перепутали и режимы соответственно?
Возможно это только у меня при измерение всех практически БАТ минус показание больше всегда чем при измерение полюсом.

Возможно, измерять нужно не с плюса, а с минуса и минус получается первый режим?

Короче путаница в инструкции полнейшая, в реальной жизни показания минуса выше плюса.

В программе вашей, там по статистике тоже у Вас при измерениях плюс выше минуса.

Тут голова кругом идёт, как же так получается.
Друзья, измерьте пожалуйста, как у Вас получается при измерение плюсом, потом минусом.
У Вас у всех получается должно при измерение плюс больше показание, чем минус как у ГУФ КГГ.
Это при 1 вольте и 1 мкА измерять.
У меня плюс меньше показания чем минусом, минус выше.

Получается в самом приборе ГУФ КГГ перепутана полярность.

Если у всех при измерение плюс выше минуса, значит я такой особенный  :D

График как выше, там тоже получается первый это плюс показатели и второй график минус показатель по идее.

Короче всё перепутано, напутано и х.з. полнейшее, что и как оно.

Отредактировано Олег Викторович (27.10.2019 15:03)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

164

#p164948,Олег Викторович написал(а):

значит я такой особенный

Да вы стали особенным,потому как словили сущность,откуда все стало на оборот. Так бывает проверте каким типажом вы стали А ,В или С . Скорее всего С. Так что ищите причины всегда в себе,потому как мы как ветки на ветру и качает нас от одного полюса к другому

+4

165

#p164972,КГГ написал(а):

Да вы стали особенным,потому как словили сущность,откуда все стало на оборот.

Ясно, спасибо за ответ.
Т.е. задача у меня отработать с сущностью и плюс измерение станет больше чем минус.
Думаю таких как я будет очень много, так как замерял на других и у них как у меня при измерение минус выше чем плюс.

https://i.imgur.com/v32YXyy.jpg

Ещё я теперь стал применять пассивный электрод проводящую резину, электроды от электрофореза.
Так как у меня их два, то я их два под мышки и применяю.
А то при применение разных составов металлических электродов сильно искажало показания и зависело из чего сделаны электроды.

Отредактировано Олег Викторович (28.10.2019 11:27)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+4

166

#p164973,Олег Викторович написал(а):

Думаю таких как я будет очень много,

К сожалению время такое - словить негатив сейчас ничего не стоит. Идет атака на всех кто стремиться к позитиву.Когда создавалась методика было на много лучше в среде в которой мы живем. Все течет все меняется,но как правило почему то в негатив,социум очень напряженный сейчас и все мечут негатив во все стороны.

+5

167

#p164972,КГГ написал(а):

Да вы стали особенным,потому как словили сущность,откуда все стало на оборот. Так бывает проверте каким типажом вы стали А ,В или С . Скорее всего С. Так что ищите причины всегда в себе,потому как мы как ветки на ветру и качает нас от одного полюса к другому

А как проверить свой типаж, ВАГУФ ?

0

168

https://i.imgur.com/sXA1GU1.jpg
https://i.imgur.com/IywWgbF.jpg
https://i.imgur.com/50ORe3X.jpg https://i.imgur.com/G1vHq8w.jpg

Индикатор вашего состояния

Попробуем разобраться с положением БАТ.
С 1, 2, 3, 4 всё ясно.

5 это PC109 вай-лао-гун, это по фото, по картинке с программы другая.
Руку зажимать в кулак.

6 это GI5 ян-си, это по фото, по картинке с программы другая.

7 самое загадочное расположение.
По картинке без указания названия самой БАТ проблематично определить.
В программе одно положение, на фото совершенно в другом.

На мой взгляд на фото это TR5 вай-гуань
Если ниже брать как в программе, наверно TR4 ян-чи.
Если TR4 ян-чи, то на фото это ошибочное расположение этой БАТ.
Я обычно по сухожилиям и костям определяю и конечно поисковым прибором БАТ.

ГУФ КГГ, подскажите пожалуйста название 7 точи (лучше конечно название всех точек), в этом месте минимум ещё три БАТ есть.

ГУФ КГГ вот и ещё одна путаница, выше на картинке и фото цифры наоборот. Т.е в методичке одно, в программе другое.
В методичке начинать нужно с 7 точки и точка показана на фото, т.е. как на вашем фото, а в программе 7 с другого, противоположного конца.
Где правда, в методичке Индикатор вашего состояния или в программе?

3 точка в программе и 6 на фото, тоже в разных местах.

ГУФ КГГ, очень Вас прошу, пожалуйста, напишите название точек, так как они у Вас показаны, это пальцем в небо.
А по названиям уже проще определить их положение, как они должны быть на самом деле.

Только не хэ-гу, мало кто вообще в неё правильно попадёт.

Посмотрел в программе Медсканер, 1 чакра как в программе ГУФ КГГ и 7 как в программе ГУФ КГГ.
Получается в методичке перепутано.

1 чакра соответствует меридиану RP+E.
Далее положение всех точек чакр отличаются в программе МЕДСКАНЕР от метода ГУФ КГГ.

Вот 7 точка в программе показана получается на ногте или в противоположном положение. В методичке на кончике пальца.
Везде по разному.

1 Муладхара и она рассоложена, если по методичке смотреть на фото 7 обозначено.
7 Сахасрара в методичке 1.
Т.е. в методичке получается перепутаны номера чакр.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 10:29)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

169

#p164991,Созерцающий написал(а):

А как проверить свой типаж, ВАГУФ ?

В программе, в методичке. Только всё не так просто как кажется, ряд условий.
Сильная зависимость от материалов электродов, гальваника.
При одних нет доступа к дальнейшей диагностике, поменял электроды другие и доступ есть.
Т.е. не от физического состояния, а от материалов электродов сильная зависимость. Это уже факт проверенный многократно.
У ГУФ КГГ свой набор и под них всё сделано.

ГУФ Созерцающий, а Вы просто проверьте при 1 мкА и 1 вольте по картинкам выше измерение, у Вас показатель выше при плюсе или минусе?
При измерение берётся наименьший показатель.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 09:01)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

170

#p146078,Сергий написал(а):

Было бы хорошо её выложить в этой теме для дополнения Методики КГГ, т.к. рисунки из этой статьи отличаются от рисунков из методики.

Из графика видно, чем больше разница в потенциале тем здоровее.
Так оно и есть, так если в клетке чем больше разница потенциала, тем лучше.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 10:29)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

171

#p165009,Олег Викторович написал(а):

ГУФ КГГ вот и ещё одна путаница, выше на картинке и фото цифры наоборот. Т.е в методичке одно, в программе другое.
В методичке начинать нужно с 7 точки и точка показана на фото, т.е. как на вашем фото, а в программе 7 с другого, противоположного конца.

https://i.imgur.com/fqYVZwL.jpg

С этой путаницей разобрался, главное назначение совпало, а номера перепутаны это ерунда.
А то подумал, назначения точек перепутаны, так как разные номера.

https://i.imgur.com/50ORe3X.jpg

По прежнему остаётся загадка в название или точном положение 1, 3, 2 и 7 точек.
7 точка, подушечка пальца противоположное расположение как на картинке или на кончике пальца?
1, 2, 3 тоже под вопросом.

Про 2 точку ГУФ КГГ писал, это в узком месте соединение костей между 3 и 4 пальцем, скрин выше я выложил.
Так ведь интересно, что за точка была в программе?

Про 3 точку ГУФ КГГ писал, можно применять хэ-гу, но в эту точку точно тяжело попасть.
При тех пересечениях как на картинке положение точки проблематично определить, так как их там несколько.
Так при пересечение тех линий подходит точка РС118 чжун-цюань больше, чем точка GI 15 ян-си.
А на фото точки в методичке подходит GI 15 ян-си. 

Про 1 точку положение и название пока ответа нет.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 10:55)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

172

Смотрю активность на форуме вообще минимальная, паяльник точно заброшен у многих.
Возможно всё перепробовали и разочаровались, конечно есть ждуны, а может просто обленились с возрастом или просто осень.
Рассуждать конечно проще, чем в реале всё проверять.
Может вспомним лучшие времена !

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 11:08)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

173

https://i.imgur.com/CvDRSOi.jpg
https://i.imgur.com/Q9KJ00C.jpg

Ещё раз всё перечитал.
Ещё существенная зависимость от использования металла щупа.
В 80% при измерение посеребрённого щупа плюс будет больше минуса.
Сейчас взял щуп посеребрённый в место позолоченного, но пассивный резиновые токопроводящие, минус больше плюса.
Взял пассивный электрод латунь, плюс больше минуса.
Значит обязательным условием, щуп посеребрённый, пассивный латунь, тогда в 80% плюс больше минуса.
Вот такая зависимость из чего сделаны щупы.

Что касается 1 точки, тоже нашёл.
Что касается точек Бат - ЭНГ это корневая точка для всех тел и находится в центре ложбинки на стыке кисти и продолжения руки.
Точка ПЩВ - смело берите точку ХЕ-ГУ тоже для всех тонких тел.
Точка ПОЛ систем для энергетического тела это стык между средним и безымянным пальцами, на других т.телах по аналогии.

Только на фото точка не там. Значит это TR4 ян-чи.
Топография: на тыльной поверхности лучезапястного сустава, в углублении между сухожилиями разгибателя пальцев и разгибателя V пальца; здесь проходят ветви артериальной тыльной сети запястья, тыльная венозная сеть кисти, тыльная ветвь локтевого нерва и задний кожный нерв предплечья из системы лучевого нерва.
А как писал ХЕ-ГУ, в неё точно тяжело попасть.
А при поиске прибором потеряется потенциал истинный и будет уже с искажением.
Нужны точки с удобным анатомическим расположением и определяться по суставам и жилам.

Наконец во всём разобрались, дело было в электродах, а не в сущности, хотя то что хватаются очевидно.

ГУФ КГГ, у Вас щуп диаметром 2,5 или 1,4 мм посеребрённый от ШР?

Да, как же быть нашим ГУФ, не у каждого есть ШР и электроды посеребрённые от него?
Да и латунь мало кто уже нормальную найдёт.

Измеряем напряжение в БАТ, тут мультиметр нужно большой применять, не так сажает напряжение в самой БАТ как эти малые.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 12:58)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

174

"Пациент как "Чёрный Ящик".

Комиссаров Г.Г., Готовский Ю.В.  ЦИМС "Имедис", Москва.

Измерения и обработка по указанным точкам БАТ ведется по методам, которые были представлены на предыдущих конференциях. Дополнительно можно рассмотреть эти методы в работах 1, 2, 3. И мы в данной работе на этом не останавливаемся.

Литература:

Готовский Ю.В.,Комиссаров Г.Г.,Гаряев П.П.:

Некоторые аспекты диагностики заболеваний по новым точкам акупунктуры. Тезисы и доклады III Международной конференции “Теоретические и клинические аспекты применения адаптивной биорезонансной и мультирезонансной терапии”. М.: “Имедис”, 1997,c.298-303.

2. Готовский Ю.В.,Комиссаров Г.Г.

Философские аспекты информационно-функциональных взаимодействий между лечением и патологией. Тезисы и доклады IV Международной конференции “Теоретические и клинические аспекты применения адаптивной биорезонансной и мультирезонансной терапии”. – М.: “ Имедис”, 1998,c. 84-91. Часть II.

3. Комиссаров Г.Г.

Новые нетрадиционные методы электропунктурной диагностики и терапии. М.: “ Институт квантовой генетики” 1998,c. 77.

К сожалению этих работ у нас нет, ГУФ КГГ подскажите пожалуйста как измерять и обрабатывать.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

175

TR 4 ян-чи
Используется для определения функционального состояния меридиана трех обогревателей.

Топография: на тыльной поверхности лучезапястного сустава, в углублении между сухожилиями разгибателя пальцев и разгибателя V пальца.
При определении точки больному следует отогнуть кисть назад.
Вообще не там как на фото, должна быть правее.

GI 5 ян-си
Используется для определения функционального состояния меридиана толстой кишки.
Топография: точка находится в центре анатомической табакерки, на лучевом крае лучезапястного сустава, между сухожилиями короткого и длинного разгибателей I пальца; здесь проходят лучевая артерия, лучевая вена и поверхностная ветвь лучевого нерва. При нахождении точки рука согнута в локтевом суставе, кисть повернута лучевым краем кверху, пальцы выпрямлены, I палец максимально разогнут.

Точка 3 в программе и на фото 5 отвечает за пищеварительную систему.
GI 5 ян-си, используется для определения функционального состояния меридиана толстой кишки.
Так ведь пищеварение прежде желудок, желчный, поджелудочная, тонкой кишки в первую очередь отвечают по идее.

Эти две точки входят в диагностику Накатани.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

176

#p165022,Олег Викторович написал(а):

ГУФ КГГ, у Вас щуп диаметром 2,5 или 1,4 мм посеребрённый от ШР?

У меня 2,5 мм, пассивный электрод у меня был фольгированный текстолит. Я уже давно этой диагностикой то не занимаюсь. это все было лет так 25 назад . Сейчас я занимаюсь в основном Экспресс диагностикой по дыханию человека при помощи спектроанализатора или просто смотрю рамкой. Это проще и надежнее получается. По черному ящику там измеряют точки так же как и системы организма - 6 изм в каждой точке и получение процента негатива в каждой из них.

+4

177

#p165030,КГГ написал(а):

У меня 2,5 мм, пассивный электрод у меня был фольгированный текстолит.

Ясно, спасибо за ответ.
У меня тоже такой, тоньше уже колит сильно.
Трубки как то удобнее держать и мыть их зубной пастой от окисления.
Рамки у меня конечно есть, удобнее маятником по диаграммам для меня.
Просто хочу дублировать диагностику биолокацией и приборами.
Спасибо Вам большое.

Ещё хотел спросить, очерёдность важна измерения сначала все БАТ плюс, потом все БАТ минусом?
Проще ведь сразу БАТ измерил плюс, сразу переключил на минус, измерил и далее на следующую БАТ.
Или важна пауза с переключением.

Отредактировано Олег Викторович (29.10.2019 14:57)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

178

https://i.imgur.com/ExIrXEq.jpg

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

179

Смотрю активность на форуме вообще минимальная, паяльник точно заброшен у многих.

Не у всех есть допуск к паяльнику: ГУФу  Goodil запретили брать паяльник в руки.

Свернутый текст

НА ВОЛНЕ ЗДОРОВЬЯ
В книге М. Котлярова, JI. Сычевой и А. Широкова «Диагноз — не приговор. Достойная жизнь после инфаркта, инсульта, туберкулеза», вышедшей в серии «ФиС» Золотая Библиотека Здоровья», я нашел упражнение для разработки мышц, связок и суставов ног (о нем пишет А. Широков), которое заключается в движении стопами «от себя» и «к себе» в положении лежа и во вращении ими вправо и влево.
Сразу же заинтересовался упражнением, так как меня беспокоила такая сильная боль в колене, что я не мог присесть, ходил с трудом. Колено разболелось после того, как во время утренней разминки я неудачно закинул прямую ногу на стол. Раньше свободно выполнял это упражнение, но простыл, болел и после вынужденного перерыва повторил его с таким вот печальным исходом. Такой вроде пустячок отнял у меня много сил и нервов, пока не удалось вылечить ногу. Год прошел после травмы, а по коже до сих пор иногда мурашки пробегают, как бы не повторился тот случай. Конечно, в пожилом возрасте такие растяжения не редкость и лечению поддаются с трудом. Однако помочь себе можно.
Итак, я начал вращать стопами и направлять их «к себе» и «от себя». До этого в течение месяца ежедневно ставил на больное колено компресс из глины, замешанной на моче, но улучшения не достиг, лишь приостановил процесс. А вот упражнением вылечил колено довольно быстро, правда, на каком-то этапе увлекся и начал двигать стопы «к себе» и «от себя» по 200—400 раз, да еще не один раз в день. Где-то месяца через три появилась в голени сильная боль. Понял, что это последствия чрезмерного усердия во время выполнения упражнения, и принялся лечить ноги.
Изготовил мазь для лечения больных суставов. Размешал по 1 ст. ложке меда, растительного масла и сухого порошка горчицы и на водяной бане довел, помешивая, до однородной массы. Мазь втирал в больное колено и делал компрес¬сы. Рецептом этим в № 8 журнала «ФиС» за 2001 год поделилась москвичка Татьяна Бергман; он помог ей избавиться от боли в ногах (письмо Т. Бергман опубликовано в этой книге на с. 27 — Ред.). Я же знал этот рецепт раньше. Понадобилось всего 3—4 компресса на ночь, чтобы острая боль в основном прошла. Легкая боль частично осталась, но постепенно проходит. После лечения мазью я снова стал выполнять упражнение по «притягиванию» стоп, но повторяю его не более 6—8 раз.
Без подписи, Левино, Пермская обл.
БОЛЯТ КОЛЕНИ? САДИТЕСЬ НА ПЯТКИ!
Примерно 20 лет назад у меня под коленкой образовалась опухоль, из-за нее я не могла сидеть, даже пришлось уйти с «сидячей» работы. Первое время лечилась разными народными средствами, привязывала, к примеру, ржаную лепешку с медом, но опухоль прошла только после того, как я начала выполнять упражнение хатха-йоги, которое заключается в сидении на пятках.
С тех пор, как только появится боль в коленях, я сразу же начинаю садиться на пятки. Недавно у меня распухла вся нога, перестала сгибаться в колене. Начала по нескольку раз в день делать приседания, до тех пор, пока не смогла сесть на пят¬ки. Опухоль прошла за три дня.
Если напечатаете мое письмо, то, пожалуйста, поместите рисунок, потому что, кому ни скажу, никто не знает, как правильно садиться на пятки. Всем, кто делал это упражнение, оно помогло.
Анна Пионстка, г. Ивантеевка, Московская обл.

Свернутый текст

[url=https://imageban.ru]https://i5.imageban.ru/out/2019/10/30/1dd09d0de47547df9c3dbaafdfa99ba1.jpg[/URL
кая боль в коленях, голенях и голеностопных суставах, но со временем поза станет одной из самых приятных.
Эту асану можно использовать для практики ашвини-мудры (ритмичного сокращения анального сфинктера), простейших дыхательных упражнений и на начальных стадиях освоения созерцательных техник.
Ваджрасана укрепляет мускулатуру ног, устраняет ревматические и невралгические боли в ногах. Выполнение асаны в течение получаса непосредственно после принятия пищи, совмещенное с дыханием через правую ноздрю, исключительно благотворно влияет на процесс пищеварения. Волосы того, кто практикует ваджрасану ежедневно, начиная с ранней юности, не поседеют до глубокой старости.

Отредактировано mikhvlad (30.10.2019 13:32)

+2

180

#p165020,Олег Викторович написал(а):

Смотрю активность на форуме вообще минимальная, паяльник точно заброшен у многих.
Возможно всё перепробовали и разочаровались... !

А может наоборот? - те, кто с паяльником дружит, ушли "паять" - надоел уже неконструктивный и бесперспективный пустотрёп! Не все же могут одновременно что-то руками творить и читать никчёмные копи-пасты, и тем более реагировать на них.

Отредактировано Nik48 (30.10.2019 15:22)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Диагностика » Нетрадиционная акупунктура 2