Уважаемые Михаил (недавний именинник? Поздравляю!), а также Юрий и mars8!
Спасибо вам за проявленные ожидание и интерес к моему сообщению!
Надеюсь, что ваша внимательность при прочтении его окончания позволит понять, что многие техногенные болезни зависят от двух факторов – от суммарного уровня, окружающего каждого из нас, «электромагнитного смога» и индивидуального уровня защиты организма от него.
По оценкам некоторых специалистов, для «проявления» современных болезней требуется от 2 до 10 лет. А, нарастают они лавинообразно.
Так, к примеру, болезнь Альцгеймера, открытая в начале прошлого века - в эпоху начала бурных технических открытий, сейчас насчитывает 35 миллионов больных.
В ближайшие же годы уже ожидается (по прогнозам ученых) их увеличение в 2-3 раза…
ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОСТИЖЕНИЯ НЕ ЖАЛЕЮТ НАШ МОЗГ?
(окончание)
Wi-Fi-роутер располагался во входном коридоре нашей 3-х комнатной квартиры. Тонкая перегородка отделяет этот коридор от большой проходной комнаты, являющейся спальней для моей жены. Далее находятся комната сына и мой кабинет- спальня, где работаю и, чаще всего, допоздна.
Источник электромагнитного излучения (ЭМИ) фактически располагался в ногах жены и не сразу вспомнилось, что, намного раньше меня, она очень «сердилась» на постоянно мигающее «соседство».
Но, мы с сыном не приняли это во внимание, списывая все на её «психические причуды».
Разве можно было тогда принять всерьез жалобы и на то, что включения мобильников, даже на улице, равно как и работа «автосторожей» в, припаркованных к дому, автомобилях, якобы «щелкают» её электроударами по мозгу.
Забыв об этом, казалось логичным и ясным:
- Мой личный организм не стыкуется с работой домашнего Wi-Fi-роутера! Что делать?
Не долго думая, я развернул вокруг своего спального дивана вертикально стоящую стенку из фольгированного изолона.
Результат был неожиданным. Условия для сна ухудшились даже… при отключенном роутере.
К этому времени я догадался использовать свой ноутбук в качестве контрольно-измерительного прибора.
Он все время фиксировал наличие в моей комнате 4-х источников ЭМИ, включая наш роутер. При его выключении – оставалось три посторонних источника беспроводной связи.
От двух - сигналы были мизерными и только один из них достигал удовлетворительного уровня.
Когда провел замеры на «защищенном» диване, то на экране ноутбука высветились … 8 посторонних источников беспроводной связи. Причем, уровень сигналов от первой «троицы» возрос, а, «троечник» получил уровень хорошего сигнала.
Стало понятно, что микроволны от роутеров, многократно отражаясь от вновь созданных поверхностей «защиты», получили усилительный «эффект».
Строить спальное место в виде закрытого «ящика Райха»?
Так, как это делается на авиационном предприятии в г. Уфе? (http://nt21v.ru/kamera-raiha)
Долго и накладно.
Легче и быстрее было исключить хотя бы влияние от собственного роутера и вернуться к кабельному Интернету, что мы и сделали.
- Что говорит о вреде Wi-Fi современная наука через средства информации?
Информация к размышлению (не люблю излишние фобии!)
1. Уильям Стюарт, глава Национального Агентства по здоровью Великобритании, утверждает, что при длительном нахождении рядом с Wi-Fi -точкой могут появиться лёгкие головные боли и небольшая усталость, у тех людей, чей иммунитет сильно ослаблен.
2. Учёные Амстердама провели исследования причин болезней и высыхания деревьев в городе. Оказалось, что все погибающие деревья находились в зоне покрытия вайфай.
Продолжив исследования, выяснили, что, действительно, именно точки доступа виноваты в гибели деревьев.
3. Школьницы из Дании смогли наглядно и быстро доказать вред излучения. Они взяли и высадили семена обычного кресс-салата в две чаши. В одной из них, спустя 12 дней, появились ростки, а в другой, которую поместили в зону доступа Wi-Fi, они не взошли.
4. Доказано, что нахождение в квартире роутера влияет на здоровье человека. В первую очередь излучение действует на головной мозг. Сразу это не проявляется, но со временем появляются головные боли, повышения давления, учащение сердцебиения и …ухудшение памяти.
5. Европейские ученые заявили, что 3% людей страдают от так называемой гиперэлектрочувствительности. То есть организм этих людей крайне чувствителен к электромагнитным полям.
6. http://vredna.ru/vreden-li-vaj-faj-dlya-cheloveka - "Самым потенциально-опасным, из-за своей небольшой изученности, считается механизм информационного воздействия. Излучение от электромагнитных источников (GSM телефоны, Wi-Fi, базовой станции, прочие источники) взаимодействует с биополем (клетки человека излучают небольшое электромагнитное поле, которое называется аурой), нарушая естественный ритм. Относительно новые данные говорят о том, что данный тип воздействия может привести к мутациям ДНК клетки, а потом и к онкологическим заболеваниям. Следует отметить, что этот тип воздействия - накапливающийся. Организм постоянно восстанавливает нарушение биополя, но, в конце концов, его силы истощаются и человек заболевает."
7. http://www.antivariant.ru/index.php/wi-fi - "Электромагнитные поля Wi-Fi, влияют в первую очередь на нервную систему человека, в долгосрочной перспективе такое воздействие способно вызвать даже целый ряд заболеваний от мигрени до болезни Альцгеймера, …причиной ночных кошмаров или беспокойного сна…"
ПРИЕХАЛИ! БОЛЕЗНЬ АЛЬЦГЕЙМЕРА???
Мне пришлось долго успокаивать сына, что в этой болезни своей мамы (определили в октябре прошлого года, с сентября этого года – инвалид 1 группы при полной недееспособности) он не виноват.
БА имеет множество суммирующихся, но отдельных причин. Эти причины, как свора злобных голов дракона начинают поедание человека со всех сторон тогда, когда у него иссякают защитные силы организма.
Основной же причиной в её случае является постепенное и многолетнее отторжение щитовидной железы собственным организмом из-за радиационного заражения на производстве.
P.S.
Мобильниками мы с женой пользовались крайне мало. Лично я, интуитивно, не доверял ему своего здоровья сразу и он у меня работает только «телеграфистом».
О их вредном влиянии на нервную, иммунную и эндокринную системы можно, к примеру, прочитать по адресу: http://sputnikls.narod.ru/pr01.htm
Ученые и изготовители современной техники знают и исключают на сегодня вред человеку только от теплового влияния микроволн.
Что происходит при низкоинтенсивных излучениях, чуждых людям, пока неизвестно.
Но, читая «Исследование эффектов частот сотового телефона (примененный в нетепловой интенсивности) на мозге крысы показало повреждение нейронов (клеток головного мозга) в различных частях мозга, включая кору, гиппокамп и основные ганглии» (http://newspark.net.ua/zhizn/vozdejstvi … cheloveka/), становится ясно – ничего хорошего!