#p141321,ИВАН ИВАНОВ написал(а):Я В ДРУГИЕ ТЕМЫ НЕ ХОДОК,я и в этой теме сейчас редкий гость.
Здравствуйте, Сергей!
А поширше по темам можно Вам пройти, чтобы "не изобретать велосипед"...
#p141314,лёша написал(а):на счет варианта с ВЧАМом-после изготовления излучателей,решил изготовить вчам по варианту-четвертой по счету схеме с выкладки-принципиальные схемы с двумя излучателями(эти у меня уже готовы для работы с килогерцовыми несущими,а для мегагерцовых-намотаю.)
Здравствуйте, Алексей!
Раз уж Вы теперь обратили внимание и на ВЧАМ, то у меня здесь несколько общих соображений. Моих личных, конечно.
Вот напомню Нам принципиальную схему ВЧАМ, ранее размещённую здесь на форуме:
Или вот ещё:
Эта схема является вариантом "концептуально древнего" прибора Биомедис М, что по идее построения является точно Файловым Прибором ЭлектроМагнитной Терапии (ФЭМТ). От тех уж совершенно архаичных схем, которые привёл Сергей, отличается некоторой модерновостью.
Это применение МикроСхем (МС) большей степени интеграции. Это кварцевые генераторы прямоугольных импульсов мегаГерцовых частот. И это усилитель-формирователь прямоугольных импульсов на МС компаратора AD8561ANZ из выходных сигналов цифрового плеера. Выходные сигналы цифрового плеера не превосходят по амплитуде 0,5 Вольта.
Вот на верхнем фото основным для показа является "непечатная " плата, на которой и размещены все электронные элементы. Видно, что плата изготовлена не на заводе, а дома в совершенно "кустарных" условиях. Монтаж выполнен одножильным эмалированным проводом ПЭТВ-2 диам. 0,3...0,4 мм. Ну и кое-где видны провода МГТФ 0,2.
На этом верхнем фото видна конструкция платы, вставляемый в пластиковый корпус (предположительно - мыльница для хозяйственного мыла). Крепление платы внутри корпуса всего на одном болтике М2. Ну это для того, чтобы плата просто не гремела при передвижении девайсика.
На этом верхнем фото уже девайсик в сборе и в корпусе. И все комплектующие внешние устройства тоже показаны. Источники питания - это либо аккумулятор на 5 В с USB выходом, либо зарядное устройство для мобильников/дебильников с USB выходом. Показан кабель с джеком 3,5 мм для подключения выхода плеера. И плеер из старенького детского мобильника Samsung. И показана катушечка для мегаГерцовых несущих, подключаемая к разъёму типа RCA или "Тюльпан". Такое подключение внешней катушки - оно позволяет подключать разные по конструкции катушки. И для несущей в 11025 Гц для сигналов от ДЭТА Ритм, и для сигналов "с прямым спектром". Ну это уж совсем как у Биомедис'а М.
Ну , а на этом верхнем фото основным является как раз это подключение внешней катушечки через разъём "Тюльпан". Эта изображённая катушка - она для частот несущей всего до 11 МегаГерц. Четыре витка одножильного провода диам.1 мм и диам катушки - 50 мм.
Заодно показано донушко корпуса девайсика с четырьмя беленькими ножками из крышечек к тюбикам с разными мазями.
PS
А следующее моё соображение - оно выражение практического сомнения в нужности хоть кому-нибудь всех этих приборов ЭМТ с несущей, хоть в 10 ...15 кГц (это про ДЭТА Ритм), хоть в 25...30 МГц (это про Биомедис М и ВЧАМ)!
Никто ещё не сказал и, тем более, не доказал необходимость использования Амплитудно-Манипулированных (или - Модулированных - АМ) сигналов для ЭМТ!!! Правда, для ФЭМТа типа ДЭТА Ритм, несущая и АМ нужны только для "пропускания" через канал плеера совсем уж низкочастотных сигналов. Это с частотами от 0Гц и до 20 Гц.
А для остальных сигналов? Это всё. Полный ендец!
Только техническая неграмотность медико-биологов и оплаченное молчание технических конструкторов таких приборов и приводит к применению Амплитудной Модуляции для подобных девайсов.
Алексей!
У Вас, как у счастливого обладателя фирменного девайсика Биомедис М, есть возможность закачать Ваши оригинальные программы типа KA4 (по моей классификации) или типа КАЧ (по Вашей классификации) в тот фирменный прибор и провести сравнительное исследования влияние этих разных программ на лечение всяких там болячек. Правда, только Ваших... Но и это уже кое-что.
Отредактировано Goodil (20.01.2018 13:26)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей