Раз пошла такая лирика ... извините если отвлёк ... поясните , почему я везде наталкиваюсь на диапазон как я сначала и предположил 70-100МГц блин ???
" Как SAR зависит от размера, формы и частоты?
Частота максимального поглощения называется резонансной частотой (для человека она составляет от 70 до 100 МГц) и зависит от ориентации по отношению к падающему полю. В общем, правило состоит в том, что чем короче предмет, тем выше частота резонанса, и наоборот."
http://www.rifevideos.com/absorption_of … ation.html
И на что тогда ориентирована ваша частота в 10кГц ... чёт я нигде не найду ?
Не получается ли так что несущие выше 70-100МГц и ниже слабее или вообще не проникают как ваша в ткани ?
"Например, на 2,45 ГГц (частота микроволновой печи), глубина проникновения в ткани составляет около 2,0 см, в то время как на 10 ГГц, это около 0,4 см. На более высоких частотах, любое топление которое происходит главным образом поверхностное топление. Глубина проникновения жира и костей почти в пять раз больше, чем в тканях с более высоким содержанием воды. На частотах между 300 и 3000 MHz, электромагнитная энергия может прорезать в более глубоки расположенные ткани, делая его специально желательным для терапевтических применений."
P.S. Опять намёк на БИОМЕДИС ТРИНИТИ ... ПОМНИТЕ Я ПЕРЕД РАСПИСЫВАНИЕМ И "УБЕЖДЕНИЕМ" АЛЕКСЕЯ В ЕГО СВЕРХ ЕСТЕСТВЕННЫХ СВОЙСТВАХ ... СДЕЛАЛ ПОМЕТОЧКУ ... - "ЕСЛИ" ...
Так вот ... если " Например, на 2,45 ГГц (частота микроволновой печи), глубина проникновения в ткани составляет около 2,0 см, в то время как на 10 ГГц, это около 0,4 см" ... представьте на какое расстояние может проникать теперь его частота в 19ГГц и 26ГГц и что лечить - ... кожу ???
Отредактировано ozel (02.03.2019 12:54)