Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Атеросклероз

Сообщений 181 страница 210 из 222

181

Антон Крюков
Мнение врача - важно.
Остальное - в ЛС.

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

0

182

У деда с этим проблемы

0

183

#p91182,Андрей2014 написал(а):

один патологоанатом в казахстане заметил интересную особеность,вскрывая казахов он не не замечал у них всех этих бляшек в мозгах и пр. сопутствующих явлений в отличии от русских проживающих там же...всё различие в дальнейшем по его заключе6нию сводилось к тому что казахи никогда не пили просто ВОДУ,всегда чай,в отличии от европейцев...

Один судмедэксперт, завкафедрой судебной медицины медВУЗа, профессор, доктор меднаук, в РФ, обратил наше внимание, вскрывая трупы двух славян разного пола, алкоголиков, перешедших в мир иной после употребления внутрь жидкости для разжигания примусов (была такая жидкость в СССР, как и примусА), на чистейший, как у младенцев, эндотелий всех сосудов, включая и аорту, и синовиальные оболочки крупных суставов (полагаю, и мелких были таковыми). Чай если они и пили, то только чифирь. И то вряд-ли. Накладно.
Тут же показал нутро аналогичных сосудов и суставов у бывших "обычных" людей сходного с "алкашами" возраста. Выводов не делал. Нам предоставил.

Был у меня товарищ, казах. Таких прекрасных и крепости необычайной ногтей я не видел ни у кого! Несколько его родичей перешли в мир иной от рака пищевода. Как сейчас понимаю, скорее всего от ожогов пищевода.

Подпись автора

Недопустима болтовня о болезнях. Силён, бодр и здоров – других мыслей не допускается вовсе.

+1

184

#p217009,Божий сын написал(а):

Андрей2014 написал(а):
один патологоанатом в казахстане заметил ...

ГУФы, а про генетические различия вы не забыли? Все-таки разные народы имеют различные специфические особенности усвоения / сопротивляемости различных веществ. Про молоко и спирт все в курсе, а как дело обстоит с прочими продуктами?

Подпись автора

Чтобы узнать, как полноценно работать на форуме,зайдите сюда:   FAQ (Часто задаваемые вопросы)

+5

185

Уважаемая Админ, а есть возможность просто скрипт чата поставить на форум для общения в не тем просто обо всём.
А то любая тема превращается в чат.
Где тут что за несколько постов про атеросклероз?

Не в обиду к уважаемым форумчанам.
Ясное дело желание поболтать о том о сём.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

186

#p217194,Олег Викторович написал(а):

ВАГУФ, реально вылечить атеросклероз, любые другие проблемы с сердечно-сосудистой системой вы сможете только этой, предложенной мной методикой:

Натуропатия и биорезонанс. Эффективные методы оздоровления.
Только времени нужно больше, чем 2 недели, это должно быть понятно. Запущенные проблемы организма с серьезными анатомическими изменениями и дефектами быстро не лечатся.
Но облегчение наступает достаточно быстро, буквально в течении нескольких дней.
Далее по вашему самочувствию, так как атеросклероз идет всегда рядом с другими серьезными диагнозами.

Подпись автора

Универсальная методика оздоровления

+1

187

#p217197,Prometheus написал(а):

ВАГУФ, реально вылечить атеросклероз, любые другие проблемы с сердечно-сосудистой системой вы сможете только этой

Как вы диагностировали атеросклероз и его степень, как и сердечное?
Понимаю если Фоллем, а так просто на пальцах.

Подпись автора

0

188

поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы:

[высушенный экстракт листьев лимонной вербены (Lippia citriodora): 60-70% и экстракт цветков гибискуса кислого (Hibiscus sabdariffa L.) (15-20:1): 30-40%]; экстракт корня и стебля барбариса остистого (Berberis aristata DC.), стандартизированный по 98% гидрохлорида берберина); экстракт плодов бергамота (лимон × горький апельсин, Citrus bergamia) 12:1; L-теанин; экстракт листа артишока (Cynara scolymus L) (2,5% хлорогеновых кислот)

это из справочного листка. аптекарь травяной специалист наверное может сделать.
так для информации - типа а вдруг, любая "мелочь" может пригодится.

0

189

вылечить атеросклероз, любые другие проблемы с сердечно-сосудистой системой вы сможете только этой, предложенной методикой

как говорил КВАГУФ "ворчун"  -а есть ли реальные примеры:  были совсем больной -и вылечился. ?

0

190

#p217212,yooobaraboss написал(а):

типа а вдруг, любая "мелочь" может пригодится.

Не будет никакого "вдруг". Не тешьте себя иллюзиями. И мелочи только отвлекают от главного.
Вы можете всю жизнь лечиться и ничего не вылечить. Да, можно найти какие-то способы временно улучшить свое состояние, но по настоящему выздороветь химические медикаменты, лекарственные травы - не помогут.

#p217213,бабуин написал(а):

есть ли реальные примеры:  были совсем больной -и вылечился. ?

Конечно есть. Это самая что ни на есть проверенная и практичная методика. Если в вашем организме осталось хоть что-то живое еще, хоть какие то живые клетки, если вы не загнали свой организм и не ушатали его алкоголем, никотином, кофе, отравленной термически обработанной вкусной едой и деликатесами, таблетками, неправильным лечением, то есть все шансы. Это зависит только от вашей силы воли, понимания, разумности, мотивации к Жизни...

Отредактировано Prometheus (23.05.2024 10:21)

Подпись автора

0

191

#p217215,Prometheus написал(а):

лекарственные травы - не помогут.

брешеш лукавый..

#p217215,Prometheus написал(а):

Конечно есть. Это самая что ни на есть проверенная и практичная методика.

Где!? Где доказанные, реальные, задокументированные факты? Кроме твоей навязчивой брехологии ничего, если не считать нескольких роликов с ютуба, от таких же убогих.  8-)  вот же завелась зараза на форуме.

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+1

192

#p217216,Xenon написал(а):
Prometheus написал(а):

лекарственные травы - не помогут.

брешеш лукавый..

Вот те крест - (X), ГУФ Пенелопа Ксенон... Могу на Библии присягнуть или что там для Вас свято?

Где!? Где доказанные, реальные, задокументированные факты? Кроме твоей навязчивой брехологии ничего, если не считать нескольких роликов с ютуба, от таких же убогих.  8-)

Это Вы убогий ГУФ. Брехливый убогий мизантроп, меряющий всех по своей мерке. Все у меня есть, но Вам это не нужно, а кому это действительно нужно все получит. Зачем мне перед Вами распинаться и расшаркиваться? Вы этого не заслуживаете...

вот же завелась зараза на форуме.

Вы опять о себе, ГУФ? Почему Вам позволено хамить везде? Вы админ форума? Или кто Вы?

Подпись автора

0

193

Свернутый текст

+1

194

#p217194,Олег Викторович написал(а):

Уважаемая Админ, а есть возможность просто скрипт чата поставить на форум для общения в не тем просто обо всём.

Ни-ни, не дай бог! Пробовали уже, ужас что получается.
И в темах болтовня не стихает, а в чате такое безумие расцветает, что ой.

А то любая тема превращается в чат.

Вы просто говорите, когда надо какую тему почистить, я сделаю.

Не в обиду к уважаемым форумчанам.
Ясное дело желание поболтать о том о сём.

Лишнее буду переносить во Флудилку (в основном), а совсем уж ненужное удалять.

Подпись автора

0

195

#p217197,Prometheus написал(а):

реально вылечить атеросклероз, любые другие проблемы с сердечно-сосудистой системой вы сможете только этой, предложенной мной методикой:

........
Это самая что ни на есть проверенная и практичная методика.

Пока не видно ничего, кроме саморекламы. Так что реакция наших форумчан вполне понятна.
Или вы думаете, что вы у нас на форуме первый предлагаете "совершенно новую, 100% эффективную методику"?
Так что поумерьте вашу агрессивную самооборону.

Я слежу за вашими постами с момента вашего появления на форуме (то есть всего-навсего 10 дней вы у нас), и хамства с вашей стороны в разы больше, чем со стороны наших ГУФов.
Если коротко, то это вам первое Предупреждение.

Подпись автора

+3

196

Действительно, заговорили очень важную, актуальную для многих форумчан тему атеросклероза. Принимаем ли мы соду, научно дышим, пользуемся ли суперэлектронными приборами и пр. пр- атеросклероз неуклонно делает свое дело, на начальных этапах незаметно для нас. Мы все взрослеем и стареем одинаково, с некоторыми вариантами. Вылечить атеросклероз, избавиться от него мы не можем. Но в какой-то мере сгладить, уменьшить его проявления, а может быть и приостановить его развитие -это возможно. Для этих целей в качестве самолечения использую аурикулотерапию.
    Использую 3 группы точек, в некоторой степени это условное деление. 1. Точки, оказывающие влияние на общие проявления атеросклероза, на ЦНС, эндокринную систему. Это 25, 29, 34, 55, 33, 22, 51 аурикулярные точки (АТ). 2 группа АТ-точки соответствующие  органу поражения. На ухе представлены все основные органы, соответствуют дзан фу органам ТКМ. Легкие, кишечник,желудок, печень и пр. Разыскиваем их. 3 группа АТ-точки соответствующие пораженным частям тела- нога, рука, ухо (шум в ушах), глаз и пр.
    При работе использую международную классификацию АТ. Точек получается много для одного сеанса? Поэтому и деление на группы. Кроме того работаю только с болезненными точками, они взывают о помощи, они "неисправны". НУжно ли и можно работать со спокойными, не болезненными точками? Можно и нужно. Но это другой уровень. Не умелыми, грубыми воздействиями ваших чудо-приборов их можно "сломать". Пока все, могу запутаться. Продолжу после оздоровления на даче.

Отредактировано Petrov (24.05.2024 09:28)

+3

197

#p217234,Danika написал(а):

Пока не видно ничего, кроме саморекламы.

Вы не конкретизировали, что я рекламирую? Методику? Так Ваши ГУФы утверждают, что она им давно известна? Я ничего не продаю, поэтому это не реклама. Я не понимаю, что Вы имеете ввиду, когда говорите, что это реклама?

Или вы думаете, что вы у нас на форуме первый предлагаете "совершенно новую, 100% эффективную методику"?

Такой (и она реально эффективнее, чем все) нигде, пока нет. И на Вашем форуме тоже нет, или укажите где?
Методика реально эффективна и я не соврал. Если никто из "Ваших ГУФов" её не пробовал, не проверял, не понимает "как это работает", то защищая откровенную глупость, разве Вы поступаете правильно? Другие способы не помогут Вам и "Вашим ГУФам", я уверен в том, что говорю. Но, безусловно, что Вы свободны в своем выборе и поступках. От Ваших действий, как Администратора форума зависит многое (почти все?).

Так что поумерьте вашу агрессивную самооборону.

Т.е. право хамить Вы оставляете за собой и за "своими ГУФами"? Вам не кажется, что это.. некрасиво? Как минимум?

Я слежу за вашими постами с момента вашего появления на форуме (то есть всего-навсего 10 дней вы у нас), и хамства с вашей стороны в разы больше, чем со стороны наших ГУФов.

И выследили то, что "Ваши ГУФы" корректно ведут дискуссии? Когда кто-то пишет по сути вопроса и не переходит на личности, я отвечал корректно. Но когда пишут откровенные глупости, а Вы это покрываете, то что прикажете делать?

Если коротко, то это вам первое Предупреждение.

Можете обозначить "Ваших ГУФов", а то очень непонятно, кто тут Ваш, кто не Ваш и почему одним позволено всё, другим ничего?

Пока не видно ничего, кроме саморекламы.

и что именно Вам хотелось бы увидеть?

Отредактировано Prometheus (24.05.2024 10:13)

Подпись автора

0

198

В философии интернета мы все равны, независимо от возраста, пола, дохода или социального статуса в реальной жизни. Обращаясь к кому-то на «вы» и ожидая такого же отношения к себе, вы строите иерархию, противоречащую сетевой культуре».
...обращение на "ты" в сети считается нормой, а вот на "вы" обычно поднимают тогда, когда хотят искусственно указать человеку на переход через некую границу.
Не стесняйтесь обращаться на ТЫ в интернете: философия Сети отрицает иерархию.
Это кстати был элемент отхода в еще более старое прошлое, к царской Руси, где обращение на "вы" считалось обращением к врагу.
не стоит ждать уважительного «вы», если возможность комментировать ваши посты и фотографии предоставлена любому встречному
Обычно «вы» уместно и крайне желательно при обращении к людям в реале, старшим по возрасту, по социальной иерархии и просто незнакомцам. Но в интернете эти факторы не играют роли так как могут быть легко сфальсифицированы.
По этому поводу сложилась поговорка: «Когда в Интернете переходят на ВЫ, в реальности давно бьют морду»!

Вопросы к администрации (2)

Такой (и она реально эффективнее, чем все) нигде, пока нет. И на Вашем форуме тоже нет, или укажите где?

Осетра урежьте хотя бы процентов на 60.

Отредактировано mikhvlad (24.05.2024 11:21)

+1

199

Всё что выше не стал цитировать, так как Вы ошибаетесь и в этом. Этика - признак Разумности индивидуума, непонимание этого демонстрирует только лишь глупость собеседника, и совсем не важно, где он физически находится и кто он есть. Это "лакмусовая бумажка". Один из критериев.

#p217240,mikhvlad написал(а):

Осетра урежьте хотя бы процентов на 60.

Не понял, что Вы хотели бы сказать этой своей аллегорией? Что методика, которую предложил я не эффективна?
Эффективна на 40% по отношению к другой методике?
И согласно этой методике действительно реально можно избавиться от атеросклероза и сопутствующих болячек.
Что реально Вы (или еще кто-то?) можете предложить для избавления от атеросклероза?
Реальная практика, реальные сроки? Без бла-бла-бла демагогии?

Подпись автора

0

200

Форумчане, будьте дружелюбнее и миролюбивые друг к другу.

Подпись автора

+3

201

#p217242,Prometheus написал(а):

И согласно этой методике действительно реально можно избавиться от атеросклероза и сопутствующих болячек.

Вот всё-таки мне не понятно.
Что мы имеем: заболевание (функциональное состояние) - атеросклероз, который был вызван чем-то и по какой-то причине это произошло.
Таким образом, Вы сейчас пытаетесь утверждать, что Вам известна причина атеросклероза и при применении Вашего метода сосуды очистятся. Хорошо. Предположим это так.
Тогда можете очень понятно написать, что по Вашему мнению является причиной этого заболевания и почему Вы считаете, что надо действовать так, а не иначе для получения положительного результата.

0

202

#p217247,Victor написал(а):

Тогда можете очень понятно написать, что по Вашему мнению является причиной этого заболевания и почему Вы считаете, что надо действовать так, а не иначе для получения положительного результата.

Известна причина. Но как я могу продолжать тут дискуссии в такой ммм... недружелюбной обстановке!?
Я сейчас Вам начну рассказывать что-то, объяснять, набегут "наши ГУФы" и примутся опять за свою травлю меня. Они без ругани жить тут не могут. И эта причина (их постоянной злобы и агрессии) мне тоже понятна.
Администратор опять сделает меня виноватым и будет глуха к любым моим доводам.
Мне не очень интересно, когда мне постоянно хамят, пишут гадости и все то, что я читаю от "добрых, бесконечно дружелюбных, порядочных и приличных ГУФов".
Ещё при этом делая меня виноватым во всех их бедах.
Вообще, это не моя тема. Тут всё странно писали и пишут.
Описанная методика поможет, чтобы любой человек почувствовал - "да, это оно, ГУФ Prometheus, нигде не обманывал".
Но далее процесс лечения требует индивидуальной подстройки под человека.

Подпись автора

0

203

Причины.....
https://i.imgur.com/ME6oqwz.jpeg
https://i.imgur.com/OiC1vsu.png

+2

204

Кеннет Купер
Аэробика для хорошего самочувствия.
У него были большие возможности проводить исследование по теме.
Холестерин и т.д., печень чистить нужно.
Сейчас вот провожу чистку.
Готовить всё в пароварке. 
Ели мало холестерина тоже плохо.
Сдавать анализы каждые 3 месяца тоже накладно если платно и т.д..

Подпись автора

+3

205

#p217259,Олег Викторович написал(а):

Кеннет Купер
Аэробика для хорошего самочувствия.
и т.д..

Ученый В.Н.Селуянов писал, что со своей аэробикой они сели в лужу. - Бегаем по 20 и более лет, а здоровье не очень Также инфаркты,  инсульты и разбитые колени Что у нас не так обратились к нашей спортивной науке.  Им подсказали, что надо сочетать силовые и бег.

Америка побежала после бестселлера спортивного журналиста Джеймса Фикса «Все о беге». Фикс стал верховным богом фитнеса. Вслед за янки за здоровьем, молодостью рванули миллионы европейцев. Сам Фикс подавал блестящий пример - в 50 лет одолевал еженедельно 100 км, участвовал в 20 марафонах! В 1984 г гуру оздоровительного бега внезапно умер. Остановилось сердце после состязания в беге на 4 мили (около 6,5 км). Ему было всего 52 года! Судьбу Фикса разделил Джек Келли, брат актрисы Грейс Келли, завоевавший бронзу на олимпийских соревнованиях по гребле. Умер от инфаркта. Легенда мирового спорта Эмиль Затопек, чемпион мира по легкой атлетике и многократный победитель олимпийских соревнований по бегу на длинные дистанции, прозванный «чешским локомотивом», умер в 78. Сердечный приступ. Герберт Шаде, его немецкий конкурент в беге на 10 тысяч метров, дожил до 72. Инфаркт. Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта. И подобные примеры бегунов-инфарктников можно продолжать.

Читайте на WWWKP.RU: https://www.kp.ru/daily/26450.7/3319890/

Отредактировано колдун (26.05.2024 01:24)

+5

206

#p217268,колдун написал(а):

Наш легендарный Владимир Куц, мировой рекордсмен в беге на 5 и 10 тысяч метров, умер в 48 лет также от инфаркта. И подобные примеры бегунов-инфарктников можно продолжать.

История моего брата (младше меня) подтверждает вред чрезмерных нагрузок. В молодости он увлекался бегом на длинные дистанции, даже участвовал во всесоюзном марафонском забеге в Москве. На пенсии стали проявляться последствия: боли в коленных суставах, стал ходить с палочкой, потом не мог самостоятельно надевать носки… Два года назад заменили тазобедренный сустав, сейчас стоит в очереди на замену коленного.
У наших родителей  проблем с суставами не было. У меня тоже.  Практически всю жизнь, пока работал, общественным транспортом не пользовался: по утрам только пешком, километров пять.  Да и сейчас пройти километров десять (например, в походе за грибами) проблемы не составляет.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

207

#p217270,«Тульская областная клиническая больница» написал(а):
>

Атеросклероз – это распространенное прогрессирующее заболевание, поражающее крупные и средние артерии в результате накопления в них холестерина, приводящее к нарушению кровообращения. В экономически развитых странах атеросклероз является самой частой причиной заболеваемости и общей смертности.

Причины атеросклероза

В возникновении и формировании атеросклероза играют роль:

нарушения липидного (жирового) обмена;
наследственный генетический фактор;
состояние сосудистой стенки.
Холестерин относится к липидам (жирам) и выполняет множество важных функций в организме человека. Он является строительным материалом для стенок клеток организма, входит в состав гормонов, витаминов, без которых невозможно нормальное существование человека. До 70% холестерина в организме синтезируется в печени, остальная часть поступает с пищей. В организме холестерин находится не в свободном состоянии, а входит в состав липопротеинов (комплексные соединения белка и жиров) которые переносят его по кровотоку из печени в ткани, а при избытке холестерина – из тканей обратно в печень, где лишний холестерин утилизируется. В случае нарушения этого процесса и развивается атеросклероз.

Начальные изменения в стенке артерий большого и среднего калибра возникают в молодом возрасте и эволюционируют до фиброаденоматозных бляшек, которые часто развиваются после 40 лет. Атеросклеротическое поражение сосудов имеет место уже у лиц до 20 лет в 17% случаев, до 39 лет в 60% случаев, а в 50 лет и старше в 85% случаев.

В развитии и прогрессировании атеросклероза играют роль факторы:

модифицируемые (которые можно устранить или откорректировать)
не модифицируемые (изменить их нельзя).
К модифицируемым факторам относят:

Образ жизни:
гиподинамия,
злоупотребление жирной, богатой холестерином пищей,
особенности личности и поведения – стрессовый тип характера,
злоупотребление алкоголем,
курение.
Артериальная гипертензия, артериальное давление 140/90мм.рт.ст. и выше.
Сахарный диабет, уровень глюкозы в крови натощак более 6ммоль/л.
Гиперхолестеринемия (повышение уровня холестерина в крови).
Абдоминальное ожирение (объем талии у мужчин более102см и более 88см у женщин).
К не модифицируемым факторам относят:

Возраст: мужчины старше 45 лет и женщины старше 55 лет или с ранней менопаузой.
Мужской пол (мужчины раньше женщин на 10 лет заболевают атеросклерозом).
Наличие в семейном анамнезе случаев раннего атеросклероза. Семейные гиперхолестеринемии, имеющие генетическую основу. Инфаркт миокарда, инсульт, внезапная смерть у ближайших родственников в возрасте до 55 лет мужчины и 65 лет женщины.
Симптомы атеросклероза.

Отложение холестерина в стенке артерий сопровождается компенсаторным ее выбуханием наружу, благодаря этому длительное время явные симптомы атеросклероза отсутствуют. Но с течением времени происходит трансформация атеросклеротической бляшки от стабильной до нестабильной под воздействием системных факторов: физическая нагрузка, эмоциональный стресс, артериальная гипертензия, нарушение сердечного ритма. Они приводят к возникновению трещин или разрыву бляшки. На поверхности нестабильной атеросклеротической бляшки образуются тромбы – формируется атеротромбоз, ведущий к прогрессирующему сужению сосудов. Происходит нарушение кровообращения в органах и тканях, появляются клинические симптомы, заметные для пациента.

В зависимости от локализации в сосудистой системе, атеросклероз является основой таких заболеваний:

Ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, внезапная сердечная смерть, аритмии, сердечная недостаточность).
Цереброваскулярные заболевания (транзиторная ишемическая атака, ишемический инсульт).
Атеросклероз артерий нижних конечностей (перемежающая хромота, гангрена стоп и голеней).
Атеросклероз аорты.
Атеросклероз почечных артерий.
Атеросклероз мезентериальных артерий (инфаркт кишечника).
Лечение атеросклероза.

Без клинических проявлений атеросклероза пациенту с умеренным риском (до 5% по шкале SCORE) и уровнем общего холестерина выше 5 ммоль/л рекомендована модификация образа жизни. Она включает в себя: отказ от курения, употребления алкоголя, антиатеросклеротическая диета, повышение физической активности. При достижении целевого уровня холестерина (общий холестерин до 5 ммоль/л, холестерина ЛПНП ниже 3 ммоль/л) повторный осмотр следует проводить не реже 1 раза в 5 лет.
Начало лечения пациента с высоким риском (выше 5% по шкале SCORE) и уровнем общего холестерина выше 5 ммоль/л также следует начать с рекомендаций по изменению образа жизни на 3 месяца и провести повторное обследование по окончании этого периода. При достижении пациентом целевых уровней общего холестерина до 5 ммоль/л и холестерина ЛПНП ниже 3 ммоль/л в дальнейшем проводят ежегодный контроль уровня липидов. Если риск остается высоким (выше 5% по шкале SCORE), назначают медикаментозную терапию.
Пациентам имеющие признаки атеросклеротического поражения любой локализации рекомендована модификация образа жизни и медикаментозная терапия.
Антиатеросклеротическая диета.

Потребление общего жира не должно превышать 30% калорийности пищевого рациона. Рекомендуется ограничить потребление животных жиров (масло, сливки, мясо, сало), заменяя их растительными жирами. Ежедневное потребление свежих овощей и фруктов должно составлять не менее 400г в сутки.

Рекомендуется потребление нежирного мяса и птицы без кожи, кисломолочные продукты, нежирный творог, хлеб зерновой, с отрубями, продуктов, обогащенных ω3-ненасыщенными жирными кислотами (морская и океаническая рыба – лосось, скумбрия, тунец и др.). Ограничение потребления поваренной соли до 6г в сутки, что соответствует 1 чайной ложке. Соблюдение диеты позволяет снизить уровень холестерина до 10%.

Нормализация показателей массы тела.

Избыточная масса тела и ожирение, особенно абдоминальное (объем талии у мужчин более102см и более 88см у женщин), повышают риск развития кардиоваскулярных заболеваний. Для снижения веса подбирается индивидуальная диета с учетом возраста и сопутствующих заболеваний.

Физические нагрузки при атеросклерозе.

Увеличение физической активности дает положительный эффект для больных атеросклерозом. Пациентам без клинических проявлений атеросклероза показаны физические нагрузки в течение 40 мин, ежедневно. Интенсивность нагрузок должна составлять 60% максимальной частоты сердечных сокращений (рассчитывается = 220 – возраст).

Больным сердечно - сосудистыми заболеваниями необходим постоянный режим динамических физических нагрузок с учетом результатов нагрузочных тестов. Полезны ходьба, плавание, танцы - умеренной интенсивности 60-90минут в неделю. Недопустимы изометрические (силовые) нагрузки. Рекомендовано использовать любые возможности для физических нагрузок: ходить пешком, реже пользоваться автомобилем.

Прекращение курения.

Курение (активное и пассивное), в результате резкого снижения ЛПВП (антиатерогенного класса липопротеидов), патологического воздействия на сосудистую систему, нарушения реологических свойств крови - увеличивает на 20% риск заболеваемости и смертности от кардиоваскулярных осложнений. У курильщиков риск развития ишемического инсульта в 2 раза выше, чем у некурящих.

Медикаментозное лечение атеросклероза.

Медикаментозная терапия при атеросклерозе предусматривает применение 4 групп гиполипидемических (снижающих уровень липидов) препаратов: секвестранты желчных кислот, никотиновая кислота, фибраты, статины. Эти средства оказывают стабилизирующее действие на атеросклеротическую бляшку, улучшают функцию эндотелия (внутренней оболочки сосудов), тормозят развитие атеросклероза, отличаясь при этом выраженностью влияния на различные показатели липидного обмена.

Только лечащий врач порекомендует необходимый препарат и его дозировку. Наиболее часто применяют статины. Лечение статинами способствует существенному снижению смертности и предотвращает сердечно – сосудистые осложнения. Необходимую дозу статинов подбирают индивидуально для каждого пациента. Препарат принимают один раз в день – вечером перед сном. Вспомогательное значение имеют препараты на основе рыбьего жира, эссенциальные фосфолипиды. Их применяют только в комплексе со статинами.

Хирургическое лечение атеросклероза.

При угрозе развития осложнений атеросклероза показано оперативное лечение, которое восстанавливает проходимость артерий (реваскуляризация). При ишемической болезни сердца для предотвращения развития инфаркта проводят стентирование или шунтирование коронарных артерий. При церебральном атеросклерозе, для предупреждения развития инсульта проводят стентирование сонных артерий. Для предотвращения развития гангрены нижних конечностей осуществляют протезирование магистральных артерий. Необходимость и объем оперативного вмешательства устанавливает хирург (кардиохирург, сосудистый хирург). Показания к выполнению реконструктивных операций при поражении артерий нижних конечностей и артерий, кровоснабжающих головной мозг, определяет сосудистый хирург.

есть знакомый который уже 30 лет живёт  так (сейчас ему 87 лет) - со статинами, и придерживается правил жизни, что выше указано, курить бросил, алкоголь "по праздникам", и ему нормально сейчас более менее.
у него это генетически предрасположенность, и плюс образ жизни был "не самый правильный" -точнее вообще ничего не соблюдал, и не в чём себя не ограничивал в излишиствах нехороших -нездоровое питание, и передание.

Отредактировано nen (26.05.2024 09:30)

0

208

#p217268,колдун написал(а):

Ученый В.Н.Селуянов писал, что со своей аэробикой они сели в лужу. - Бегаем по 20 и более лет, а здоровье не очень Также инфаркты,  инсульты и разбитые колени Что у нас не так обратились к нашей спортивной науке.  Им подсказали, что надо сочетать силовые и бег.

С дури то можно и лоб расшибить.
Для этого и вычисляется индивидуальная нагрузка по частоте пульса.
Да и при чём тут бег, любая нагрузка увеличивающая частоту пульса и поддерживающая его 20 минут.

Евгений Мильнер "Ходьба вместо лекарств"
почитайте

Отредактировано Олег Викторович (26.05.2024 10:00)

Подпись автора

0

209

«Тульская областная клиническая больница» написал(а):

?а наши ГУФы знают что-нибудь лучшее (некое «что то такое некое эдакое» :question: ) , чем написано в больнице.

+1

210

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/385509.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/2003/867491.jpg

Сейчас я по своему пульсиметру ( мониторинг сердечного ритма ) провёл тренировку.
На экране все необходимые данные, пульс, % , в какой зоне тренировки нахожусь и сколько прошло время тренировки в минутах.

Продолжу, типа что это даёт за тренировку.
Через 20 минут давление норме, а я гипертоник со стажем и сейчас отказался от таблеток вообще.
Но основное и самое важное, выравнивается пульсовое давление до нормы, у меня до 42.
Посмотрите, что означает пульсовое давление и к чему приводит повышенное и пониженное пульсовое давление.
Можно лопать что угодно, но нужно знать свои параметры сердечнососудистой.

Отредактировано Олег Викторович (26.05.2024 11:44)

Подпись автора

0