#p126774,Vyacheslav_ekb написал(а):Все таки кто то кто уточнит, биомедис-м все же сам модуляцию добавляет или "генерит" программа готовый файл? ... сомнения все же ...
Здравствуйте, ГУФ Vyacheslav_ekb!
Biomedis M Air генерит сигналы "с прямым спектром". А потом записывает их в MP3-файл. А потом нам для этих сигналов требуется обработка. Или в программе Audacity добавление модуляции несущей в 11 025 Гц на все частоты, если в файле от этой проги частотты до 100 Гц, или добавление модуляции на несущей 11 025Гц, если пожелаем, то только на частотах до 20 Гц, а на остальных прямым спектром. Потом такой сигнал подаём на ВЧАМ, который может либо работать с модуляцией мегагерцовых частот, либо просто сформировать импульсные сигналы с прямым спектром от 20 Гц и с уже двойной модуляцией на частотах до 20 Гц.
В приборе Биомедис стоит аппаратный модулятор/манипулятор с несущей в мегаГерцы.
Я делал схему ВЧАМа с переключением режимов джамперами (перемычками). И на частоту 2 МегаГерца, и на частоту 11 МегаГерц, и на отключение обеих частот несущей, и на подключение обеих частот одновременно. Получается в этом случае такая спектральная "каша". Куда её девать я и сам не знаю.
Обращаю Ваше внимание на то, что наш ВЧАМ работает и как АМ-детектор. То есть в спектре его выходного сигнала (а это уже магнитное поле, хотя можно там подключить и электроды, электричеством от которых никого не убъёт!) есть и частоты исходного сигнала из файла MP3, и частоты несущей 11 025 Гц, и частоты мегагерцовых несущих.
PS
У биомедисовцев нет чёткого разделения лечебных частот по диапазонам: - это вот диапазон просто лечебных, а это вот диапазон антипаразитарных. Нету такого разделения и в одном файле-программе встречаются частоты и в 0,5 Гц и в 10000гц. Во! Как!
И, кстати, несмотря на частоту сэмплирования в 44100Гц никакого джиттера они не боятся, то есть просто на это явление не обращают внимания.
Отредактировано Goodil (26.12.2016 18:12)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей