#p125976,alik написал(а):Это про любые сегналы которые более 1000гц-ДЖИТТЕР!Это явление было бы не страшно ежели бы это было касаемо несущей частоты,там можно любую форму использовать, а вот для прямого спектра и для модулирующих сигналов необходим МЕАНДР(что проверено и исследовано),а этот редактор выдает меандр(как таковой ТОЛЬКО ДО 100ГЦ-ИДЕАЛЬНЫЙ И ТЕРПИМЫЙ ДО 1000ГЦ С ПЕРЕСТРОЙКОЙ РЕДАКТОРА).
Здравствуйте, Александр!
Вообще-то, я джиттера не боюсь. Хотя из-за него и сделал несущую в 11025 Гц при частоте сэмплирования в редакторе в 44100 Гц. Ровно-преровно частота несущей в 4 раза ниже частоты сэмплирования.
Ну, а если частоты качать в диапазоне от 100 Гц и до 20 000Гц, то и там этот джиттер вовсе незаметен. Итак составляющих спектра до фигишшша! Ещё чуток добавить за счёт фазовой модуляции (что и есть джиттер) запросто можно.
Ну, а если брать дискретные частоты, то надо посмотреть (посчитать) какие близлежащие частоты к рекомендованным можно взять, чтобы того джиттера избежать. Я так думаю, что погрешнность от задания безджиттерных частот по сравнению с рекомендованными будет невелика и эту погрешность можно простить.
Там эти ребятёшки с гордостью сообщают, что ихние приборы задают нужные частоты с точностью в 0,001 Герца. А на фига? А так, чтобы повыпендриваться в рекламных целях... Цену на свои приборы задрать...
PS
Кстати, когда я рассчитывал длительность пачки импульсов несущей и длительность паузы между пачками, то использовал именно периоды сэмплирования. 1/44100 - этот период. И когда получалось, что нужно брать нецелое число сэмплов в пачке (или в паузе), то я округлял до целого числа. По правилам математики округлял...
Отредактировано Goodil (11.12.2016 12:14)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей