#p139145,SENDI написал(а):Чтобы ответить на Ваш вопрос:причем тут луноход, да еще с колесами, сниму свой белый халат и стану инженер -электриком. Поскольку по второй специальности (разработка и эксплуатация медицинских электронных аппаратов) имею на это право
Здравствуйте, ГУФ SENDI!
Да в приборе МотАл вовсе и нету никакой электроники. Только электродвигатель (это электромеханика) да крепление неодимовых магнитов на вращающемся основании/маховичке, да жёсткое крепление этого маховичка на вращающийся вал электродвигателя. Для решения проблем крепления того и другого Я вспомнил, что по моему первому образованию Я - слесарь по ремонту промышленного оборудования и даже 2 разряда.
Вот и решил эти две проблемы Я по-своему.
Четыре магнита закрепляются на жестяной крышке , чередуясь с полюсностью установки по окружности так - N-S-N-S. (N - север, S - юг). Потом крышечка/маховичок вращается и под маховичком получается БЕГУЩЕЕ МАГНИТНОЕ ПОЛЕ (а вовсе даже и никакая "статика"), да ещё и с чередующейся величиной этого магнитного поля от N к S, потом от S к N...
А, если пожелаете статику, то уж пожалуйста в тему "Лечение магнитом" здесь на форуме. Там я и про магнитные браслеты, и про магнитную кружку, и, даже, про МотАл написал.
#p139147,ИВАН ИВАНОВ написал(а):Может в вашем аппарате все же есть какая-то изюминка,ведь вы используете постоянные магниты(статическое магнитное поле)-?
Здравствуйте, Сергей!
Ну вот Я выше и рассказал про этот приборец МотАл. Тут Я ещё раз скажу, что в нём нету статического магнитного поля. Одно только хитрое поле:
- И вращающееся;
- И переменное.
Во! Как!!!
PS
Ну и Я позволю себе маленько покапризничать...
По прибору МотАл Я много чего написал/рассказал там -> В помощь "Самоделкину" Поэтому-то и не тащу довольно объёмные сообщения оттуда в эту тему. Ну и прошу Вас поработать с теми сообщениями, которых там довольно много. Вы уж, ПОЖАЛУЙСТА!
Да ещё и Правила этого форума НЕ ПООЩРЯЮТ одинаковые сообщения в разных темах. НАКАЗЫВАЮТ Нас за это!
Отредактировано Goodil (01.12.2017 00:16)
- Подпись автора
С наилучшими пожеланиями здоровья и успехов!
Алексей