Оллег написал(а):ЛА7 в такой схеме, сколько приблизительно выдаёт тока?
ну так это будет определятся выходным резистором, посчитайте по закону Ома, ВАГУФ ПАЦИЕНТ недавно приводил пример.
Вы с таймера через транзистор запитывали реле?
без транзистора, выход у таймера 555 достаточно мощный - до 300ма вроде ток может выдержать, а у меня реле маленькая была, ток через катушку что-то в районе 5-10 ма.
Оллег написал(а):Таймер конечно достойно но хочется легкой регулировке от 0.5 до железных 10Гц, вот на 155ЛА3 схема уже есть.
Реле подобрал, буду пробовать.
реле при частоте переключений больше 2 Гц не будет работать хорошо . делайте только в районе 0,5-1 Гц, это как Леднёв кнопкой переключал. -а лечение на 10 Гц делайте на транзисторах. я вам говорил - лучше не городить всё в кучу, Леднёва-эледиа с реле сделайте просто отдельно, и больше к нему ничего не городите. -а лечебный прибор делайте на базе эллады, или осы, или по схеме ГУФа который обиделся и позатирал всё (хороший ГУФ был, плохо что ушёл), или ещё чего. причём эллада сделана: на все случаи жизни, - многое там просто вообще не нужно, можно смело удалить.
А вы пробовали тому врачу у кого с реле простой транзисторный дать попробовать, сравнить разницу.
нет не пробовал, реле ставилось чтоб имитировать нажатие кнопки простой эледиа, чтоб далеко не уходить от основного принципа. включалось всё это просто подачей напряжения питания на микросхему и реле, выходная кнопка эледиа тоже была оставалена, всё, - весь девайс. не забудьте параллельно катушке реле поставить диод обратно-включенный, иначе "самоиндукцией" при выключении реле может пробить микросхему.
Отредактировано 7,vr (08.05.2011 09:55)