Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4


Прибор "Эледиа" и другие - 4

Сообщений 781 страница 810 из 1000

781

Спасибо Оллег

0

782

Спасибо kiorus

0

783

Отвечаю ГУФу Оллегу по Раде.

Рада была у приятеля и я свободно пользовался ей до последнего времени. Но три недели назад после "возлияния" он забыл пакет с прибором в электричке. Много раз мы посещали камеру найденных вещей на вокзале, но увы. Сейчас он хочет заказывать новый прибор. А вот ток к.з. и на разомкнутых контактах мы так и не сподобились замерить. Ни у него, ни у меня нет тестера ( не оправдывет,конечно, нас) и специальности у нас не те: я, например, теплотехник (308-я). Хотя такая мысль была (в смысле измерить), но думали, что успеется, а теперь локти кусаем, тем более, что на их сайте Раду-5 они вроде уже не продают, а новая Рада-7 стоит 15000р - кусается.
Их нозологическая диагностика, хотя и мощная по совокупности модулей (в пособии этого нет, а на dvd дисках), меня не интересует, а методику лечения вы знаете из пособия для врачей (по Раде-5), которая у вас уже есть.Инструкции непосредственно к прибору нет (все она рассказывает на dvd). А вот, что мне очень понравалось, так это легкость измерения и получения таблицы-графика положения меридианов. Я своим Фоллем никак не мог приноровиться (сила нажима электродом на точки и тому подобное), и забросил своего Фолля. А тут от нажима не зависят показания и электрод сухой. И вот здесь меня снова заинтересовал Фолль - представьте, что после Накатани (в смысле Рады) у человека меридиан печени выше коридора нормы, а меридиан TR (гормональный) далеко ниже коридора, и захотелось узнать с помощью Фолля - "кто же там воду мутит" на этих меридианах. А потом,опираясь на объективные (относительно, конечно) показания Рады, натренировался более-менее и Фоллем замерять.

Но вот по раде что запомнил:

1)шкала от 0 до 150 равномерная (как у Фолля), но перед измерениями калибруется прибор - "пациент" берет электроды в руки и регулятором на приборе стрелка выставляется на 100 единиц,т.е. никаких к.з. Цена деления у Рады раняется 5 единицам
2)при измерении на некоторых точка наблюдается "падение" или медленный подъем стрелки, как и у Фолля, но Кузьменко Ольга Петровна (видел на dvd ее лекции), не ждет этих вещей, а снимает показания сразу. Видимо считает, что если меридиан выдал нормальное значение вначале, то он еще "ничего", и его "трогать" не недо.
3)показания на Раде совпадают практически с Фоллем - змеряю на Раде у человека мридиан печени - 75единиц, замеряю Фоллем в той же точке - тоже около около этого значения, только Фоллем мочу электрод и давлю довольно сильно (ну вы знаете), а у Рады электрод сухой, форма - полусфера = 1 см.кв., и прижимается без сильного давления.

Может эти наблюдения помогут реконструировать параметры Рады.

С уважением ко всем

+1

784

ГУФ fort52, спасибо вам большое, как я уже и писал что я Накатани замерял что Фоллем практически одинаковые измерения.
Очень ценная информация про калибровку.
Если так легко замеряет, значит ток явно не 2 мкА а минимум 200мкА как у Накатани. Хотя там калибровка вон какая. Хотя у них на сайте там написано ток диагностики 2 мкА.
А руки мочить нужно или сухие для калибровки?
А Фоллем вы тоже так калибровали?
Предполагаю что ток короткого 150 единиц. Возможно и 200 так как в программе максимальный показатель 200 а шкала нормы до 160.
Хотя может и по параметра Фолля, просто шкала на 150 и ток короткого пусть и 14 мкА.
Я завтра на своём Фолле шкалу 150 выставлю, проверю.

Отредактировано Оллег (24.04.2011 20:02)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

785

ГУФ fort52, вопрос калибровка Рады с двумя электродами трубками или просто щуп и трубка?
Положительное или отрицательное напряжение на активном электроде?
У вас Фолль с какими характеристиками, напряжение ток короткого? 
На своём недавно собранном приборе Фолля закоротил по схеме R4, просто от 6 ноги микросхемы до микроамперметра 10k переменный и всё. Стал легко выставляться при коротком 150 условный единиц, ток (14.2 мкА) при этом не меняется, только шкала.  Установил 150, взял два электрода трубки в руки и выставил 100 единиц по шкале, руки сухие.
Поменял на диагностические электроды и всё замеряет легко без увлажнения, правда электрод нужно по прежнему сильно нажимать. А вот на приборе Леднёва всё тоже самое практически, взял электроды трубки, выставил 100 и потом поменял электроды и стал замерять.

Отредактировано Оллег (25.04.2011 06:39)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

786

ГУФ fort52, можно вас попросить описать всё что на приборе, там выводы Д, П, Л, +, 100, значок и т.п.http://www.03ok.ru/content/images/Rada5.jpg/250-1W0.jpg
А стрелочка на головке микроамперметра в РАДА там около 100 нарисована это для калибровки?         
Тяжело калибровать, всё зависит от силы зажатия электродов если просто щуп и трубка, если оба электрода трубки то лучше, но тут другие параметры по сравнению если зажимать щуп и трубку. Я смотрю в комплекте только щуп и трубка и то маленькая.

Пожалуйста в деталях как производить калибровку, что как берётся досконально.
На другом приборе выставил 2 мкА короткого шкала 150 условных единиц, точней милливольт. При зажатие двух электродов (две трубки, одни показатели, щуп и трубка другие) выставил 100 единиц шкалы. Действительно замер БАТ очень лёгкий и без смачивания.

Возможно калибровка по шкале 150 будет пусть может грубей зато как стандарт. Так как непонятно как производит калибровку зажав электроды, от силы зажатия много зависит и от степени влажности ладоней.
А если быть более пунктуальней то Накатани измерял меридиан целиком при его токе 200 мкА а не БАТ отдельно при 2 мкА как у Рада. Сплошные противоречия. Главное конечно результат.
Вспоминаю прибор Жукова, я его собирал без батарейки и всё показывает в данный момент энергетики человека.

По идее тогда прибор РАДА ближе к Фоллевскому при токе диагностики 2 мкА чем Накатани 200 мкА. http://www.03ok.ru/rada5 Питание 2×9 Вольт, интересно сколько вольт на электродах.  Возможно сама программа как под именно этот прибор сделана, в которой ошибки по названиям и положению точек.

http://www.03ok.ru/testsystem
понятно теперь, что пассивный плюсовой, а активный тогда минусовой.

Отредактировано Оллег (25.04.2011 09:32)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

787

Очень рад, что откликнулись, т.к. я тоже хочу использовать Эледию вместо дорогой Рады-5.

Сейчас на сайте Рады специально посмотрел :

"Основные режимы (Рады):
1. Диагностика (lmin = 2 MkA)",

и у прибора минимальное деление равно 5 единицам. Думаю, что ток диагностики 2 мкА в пособии для врачей (в таблице сравнения методов), указан ошибочно или специально, чтоб не повторили прибор.
Две кроны вот для чего - одна для диагностической части прибора, а вторая для лечебной (для генератора). В Раде-7 уже стоит одна крона.

Руки для калибровки на Раде сухие. В одну руку трубка, а в другую молоточек (щуп) зажимаешь между пальцев. Калибровать легко и сильно сжимать электроды не нужно (она сама на лекции это говорит). Вот на Фолле у меня да, гуляет стрелка от силы сжатия трубок. Далее, спокойно держа в руке трубку, двумя пальцами легко поворачиваю ручку регулятора и выставляю стрелку на 100 ед.
А вот положительное или отрицательное напряжение на активном электроде даже не задумались, полагая, что положительное.

А на Фолле у меня автоматическая калибровка при замыкании электродов накоротко (сам выставляет 100 единиц). Ток к.з. не замерял, но думаю, что классика ( компьютерный прибор BIORS light ).

Что касается 100 мкА или 150 мкА. Мне думается, что 100 мкА вот из каких соображений:

У прибора по Накатани с сайта wwwabout-health-care.com/ryodoraku_page , на который указал kiorus,
ток  к.з. = 100 мкА и шкала прибора 100 ед. Только у них электроды мокрые, а у Рады сухие и выставляется на Раде не ток  к.з., а ток рука-рука, т.е. напряжение выставляется  больше, чтобы обеспечить тот же ток  в 100 мкА при сухих электродах, да еще и через сопротивление рука-рука.

Чуть позже продолжу сегдня.

С уважение.

0

788

fort52 написал(а):

я тоже хочу использовать Эледию вместо дорогой Рады-5.

ГУФ fort52, и я тоже! Только не умею! Но если у Вас с Оллегом получится, научите ведь, да?
Как хорошо, что я не начал делать новую Эледию взамен рассыпающейся! Будто предчувствовал, что на форуме Вы появитесь! Только, пожалуйста, не исчезайте, как у нас на форуме иногда бывает!

А еще вот, по моему скромному разумению, зря мы боимся подступиться к методике КГГ...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

789

Исчезать, конечно, не планируется. Ваш сайт покорит кого хочешь. Да и пообщаться с единомышленниками очень приятно и полезно. Вот только со временем свободным у всех напряженно. А выкладывать, конечно, будем все, что имеем и что будем иметь.

Сейчас очень увлекла гомеопатия с легкой руки Оллега. Хочу его поблагодарить за ссылку на сайт intergom. Пошел туда за Крамером и Фоллем, а нашел также и интереснейшие книги Никитина по гомеопатии и был поражен его щедростью - он выложил свои книги, которые меня просто поразили. Эх... столько всего интересного, а жизнь так коротка.

С уважением.

0

790

fort52 написал(а):

Эх... столько всего интересного, а жизнь так коротка.

Ну, это Вы зря, все же это целая жизнь, но в этом ВЫ  правы - нашим ГУФам и нескольких жизней не хватит при таких разносторонних интересах и жажде познания. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1016-5.gif

Подпись автора

"Не станут ссориться два мудреца. Когда мудрец оспаривал глупца?" Саади

0

791

Надо еще просить kiorus-а делиться, он, похоже, тоже этим активно интересуется.

Оллег написал(а):

от силы зажатия много зависит и от степени влажности ладоней.

Кузьменко на лекции подчеркивает, что абсолютные значения ее мало интересуют, а главное это

наклоны модулей и положение их относительно коридора нормы. Поэтому и юстировка прибора такая,

что нивелирует разную влажность ладоней и разную энергетику рука-рука у разных людей.

Оллег написал(а):

А стрелочка на головке микроамперметра в РАДА там около 100 нарисована это для

калибровки?

Нет, это фирменный значек, там еще есть всякие значки. Ясно дело - метод запатентован.

Кнопки и буквы под ними на нашем приборе были другие. Это видимо более ранняя версия прибора. У

нас было 6 кнопок: 1-я была З (зуммер - включать если надо), Д - диагностика, П -поиск точки, К -

коррекция ( а не Л -лечение, как было раньше) - 10 Гц минусом, (+) - по моему режим Фолля, но мы

его не успели попробовать, 100 - аналгезирующий режим 100 Гц.

К сожалению, срочно должен отъехать.

0

792

fort52 написал(а):

Очень рад, что откликнулись, т.к. я тоже хочу использовать Эледию вместо дорогой Рады-5.

Уважаемый fort52, использовать "Эледиа" для диагностики Й.Накатани очень просто, без всяких переделок. Главное - хорошая измерительная головка (можно зеркальную) на 100- 200 мкА. Если вы хотите диагностику Фолля - это другой прибор.

fort52 написал(а):

Только у них электроды мокрые, а у Рады сухие

Почему мокрые? Потому, что Й.Накатани предпринял ряд мер чтобы избавиться от электрокожного сопротивления - отсюда мокрый "активный" электрод и его большая площадь. В Фолле наоборот измеряется электрокожное сопротивление. Это принципиальное отличие двух диагностик.

fort52 написал(а):

Надо еще просить kiorus-а делиться, он, похоже, тоже этим активно интересуется.

Пользуюсь диагностикой Накатани , и метод с "Эледиа" уже выкладывал на форуме..
Чтобы все прочитать заходите на поиск форума. Ключевое слово- Накатани, поиск автора -kiorus, показывать результаты - в виде сообщений и выполнить поиск. Сообщения предстанут перед вами.

0

793

Совершенно с Вами согласен ГУФ kiorus. Для определения состояния меридианов параметры прибора не столь уж важны. По Фоллю тоже хорошо видна общая картина меридианальная. А дальше - воздействуй и выравнивай. Я так понял, что ГУФ Оллег хочет посмотреть нозологические диагнозы по Кузьменко, поэтому так щепетильно выясняет параметры прибора Рада. Здесь я с ним согласен - чтобы воспользоваться ее диагностикой, необходимо воссоздать параметры ее прибора, т.к. именно на своем приборе она создала гигантскую базу измерений и верификации медицинских диагнозов (т.е. подтверждение всеми видами клинической диагностики) и анализ не только положения модуля относительно коридора нормы, но и 3 вида наклона модулей и диагноз по совокупности  модулей, чего нет у Накатани. А то, что указано в ее программке DokRu, так это только верхушка айзберга, причем очень мизерная. Мой приятель потому и приобрел диагностику Кузьменко, что испугался возможной у себя онкологии ( после смерти от рака его отца). Ему какой-то врач сказал, что метод Кузьменко 100% диагностирует рак, причем даже на ранней стадии. И если ее метод не показывает рака, то значит это что угодно (опухоль и нетипчные клетки и т.д.), то только не рак. Только нагами меня не пинайте, за что купил, за то ипродаю.

С уважением.

0

794

fort52 написал(а):

Совершенно с Вами согласен ГУФ kiorus. Для определения состояния меридианов параметры прибора не столь уж важны.

Вы неверно меня поняли уважаемый fort52. Параметры прибора важны и определяются методом диагностики. Для диагностики Накатани это 12 В. напряжения и 200 мкА. силы тока. Так как об этом сказано в методических рекомендациях минздрава России. Если использовать напряжение "кроны" 9.6 В. то обязательно показания пересчитывать с поправкой.

fort52 написал(а):

По Фоллю тоже хорошо видна общая картина меридианальная. А дальше - воздействуй и выравнивай.

По моему мнению, Фолль хорош когда надо покопаться в органах и системах организма (для врачей), интегральную оценку здоровья лучше получить по Накатани.

fort52 написал(а):

Я так понял, что ГУФ Оллег хочет посмотреть нозологические диагнозы по Кузьменко, поэтому так щепетильно выясняет параметры прибора Рада. Здесь я с ним согласен - чтобы воспользоваться ее диагностикой, необходимо воссоздать параметры ее прибора, т.к. именно на своем приборе она создала гигантскую базу измерений и верификации медицинских диагнозов (т.е. подтверждение всеми видами клинической диагностики) и анализ не только положения модуля относительно коридора нормы, но и 3 вида наклона модулей и диагноз по совокупности  модулей, чего нет у Накатани. А то, что указано в ее программке DokRu, так это только верхушка айзберга, причем очень мизерная.

Из моей давнишней переписки с О.Кузьменко выяснилось, что программа DokRu "для чайников" она только грамотно строит карту Накатани, нозология по этой одной программе не может быть определена и требует других дополнительных тестов О. Кузьменко.
Нам эта програмка нужна только для того чтобы не рисовать карту вручную. А в нозологических диагнозах, нам дилетантам, легко потеряться (как в океане).
Поэтому проще использовать "первобытную" диагностику Й.Накатани для определения акупунктурного диагноза - интегральной оценке состояния всех меридианов и поиска линий "риодараку" ("риодараку"- линии повышенной электропроводимости включающие 2 и более точек) на "больных" меридианах, при соответствующей интерпретации диагностики.
Причем, все выполняется при помощи "Эледиа" - с простейшей схемой.

+1

795

ГУФ kiorus, абсолютно с вами согласен! По всем пунктам. В том числе и с

kiorus написал(а):

А в нозологических диагнозах, нам дилетантам, легко потеряться (как в океане).

Просто много методов под Накатани с отличным от Накатани током. А Вы, когда переписывались с Кузьменко, не уточнили, какой у нее ток измерения на Раде?

0

796

Штекер для прикуривателя к автомобилю может подойти к РАДА.
Разница между Эледиа и РАДА  конечно есть и думаю существенная, так как я попробовал и действительно при 2 мкА легко и отлично показывает БАТ при расширенной Фоллевской шкалы до 150 при калибровке 100. Ещё и сама шкала 150, а не 200 как у Накатани.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

797

ГУФ kiorus, ваше мнение про калибровку РАДА.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

798

fort52 написал(а):

Просто много методов под Накатани с отличным от Накатани током.

Уважаемый fort52, время не стоит на месте и появляются новые сплавы (нанотехнологии) для электродов, новые схемы коррекции (на новой элементной базе) и т.д. Этот процесс поиска будет продолжаться. За основу в методе Й.Накатани принимается его эмпирический подбор напряжения и силы тока.

fort52 написал(а):

А Вы, когда переписывались с Кузьменко, не уточнили, какой у нее ток измерения на Раде?

У нас шел разговор о точках и программе, предлагала учиться ее методу, от обсуждения параметров тестирующего тока ушла.

Оллег написал(а):

ГУФ kiorus, ваше мнение про калибровку РАДА.

Уважаемый Оллег, вы ,может быть, верно взяли мкА , а может неверно трудно сказать. Это все - измерение электропроводности кожи в точке (ближе к Фоллю). А попробовать, исключить сопротивление кожи, или свести к минимуму - то мы придем к Накатани с его напряжением, током, мокром электроде и его повышенной площади.

0

799

Сейчас много читаю из форума, наверстываю, так сказать.
Наткнулся на Комиссарова, а на его сайте статьи его и Готовского. ЭТО ЧТО-ТО. Писания в духе лучших традиций рефератов студентов первого курса. НИ О ЧЕМ.

цитаты:

Нам работающим в области медицины надо понять главное,что как сказал Джефри Мишлав: ’’Мы приближаемся к эпохе ,когда традиционная роль ученого,священника, шамана и художника объединятся в одну личность.Для того чтобы понять таинство жизни, лежащей за фасадом мира”
или "С начало было Слово и Слово было у Бога и слово было Бог."

Впечатление, что читаешь не научную статью, а проповедь.
Сразу вспомнилась ситуация на одном форуме, когда после пассажа оного из форумчан, остальные с недоумением стали вопрошать - что, мол, это?
И тут один из бодрых форумчан продолжает, эдак :"И вообще, не понятно, кто это интернет в дурку провел?"

Если Готовский действительно под этим подписался, то тогда я не удивляюсь, что он умер в 64 то года.

Извините за флейм, душа не выдержала.

0

800

В организме человека протекают токи от 5 до 10 микроампер. Тест Накатани использует токи на порядок выше (токи короткого замыкания равны 200 мкА). Это объясняется тем, что на малых токах (близких к физиологическим) измеряется проводимость биологически активной точки (кожная проводимость), а не меридиана. Но тест Накатани призван исследовать меридианы, а не конкретные биологически активные точки. Поэтому при измерении ее сопротивление практически можно не учитывать. В результате регистрируется электропроводимость исследуемого меридиана.
Так как в программе РАДА там мы измеряем меридианы и точки Накатани то по идее конечно всё должно быть как по Накатани. При измерениях используют постоянный ток отрицательной полярности 12 вольт силой короткого 200 мкА
Одни пишут первый показатель, другие 3 секунды, третьи 7 секунд, пойди разбери.
.Строгое соблюдение стандарта электрических параметров измерения (ток постоянный; полярность активного электрода - отрицательная; сила тока при замыкании активного и пассивного электрода равна 200 мкА при напряжении 12 В; съем показаний производится после воздействия на БАТ в течение 3-х секунд током данных параметров).
Строгое соблюдение процедуры измерения: измерение точек проводится поочередно с правой и левой стороны, нельзя измерять точки сначала только на правой руке или ноге, а затем аналогично с левой стороны: обследование проводится в хлопчато-бумажной одежде - относится к врачу и пациенту; исследователь до снятия показаний с БАТ не должен тереть, давить или часто трогать точку пальцами или активным электродом: исследователь во время снятия показаний прибором не должен касаться поверхности кожи больного.
Другой важной особенностью электропунктурной диагностики по методу Y.Nakatani является предварительная тонизация точек измерения стандартным током в течение 3 секунд непосредственно перед съемом показаний. Иными словами, при данном методе электропунктурной диагностики анализируется ответ биологически активной точки на стандартное воздействие и в зависимости от этого уже оценивается степень поражения меридиана. Именно измененные под воздействием стандартного тока показатели электропроводности репрезентативных точек заносятся в стандартную карту, так как такие показатели Y.Nakatani брал за основу при ее создании.

Свернутый текст

http://www.dsdtest.net/index.php/2011-02-20-13-05-36/35-2011-02-20-13-25-34
Условия корректности электропунктурной диагностики по методу Накатани (1999)
Бойцов И.В., Ростовцев В.Н. // Здравоохранение. - Минск, 1999. - № 12. - С.47-48
Наибольший интерес среди разновидностей электропунктурной диагностики вызывает метод известного японского ученого Y.Nakatani, который он назвал электропунктурной диагностикой по "риодораку" (риодораку от японского: ryo - хорошо, do - (электро) проводимость, raku - линия), основанной на измерении электропроводности репрезентативных точек, каждая из которых отражает состояние соответствующего меридиана. Этот интерес обусловлен, во-первых, простотой процедуры измерения относительно других аналогичных методов, что в конечном итоге приводит к более точным результатам измерения; и, во-вторых, малыми затратами времени для получения диагностического заключения.
Для определения степени поражения системы меридианов Y.Nakatani составил специальную карту, учитывающую средние значения электропроводности репрезентативных точек у здоровых людей [4,5]. На данной карте откладывается физиологический коридор и заносятся полученные при измерении значения электропроводности репрезентативных точек. Показатели выше или ниже физиологического коридора расцениваются как патологические и указывают соответственно на избыточность или недостаточность функции меридианов.
В настоящее время в странах Содружества разработано несколько вариантов аппаратуры для электропунктурного исследования, не соответствующих стандартам метода "риодораку", но технологически предполагающих использование стандартной карты Накатани. Именно это противоречие обусловливает необходимость обратить внимание специалистов (врачей и организаторов здравоохранения) на условия корректности электропунктурной диагностики о методу Накатани. Ключевым этапом интерпретации результатов электропунктурной диагностики по методу Y.Nakatani является расчет среднего значения электропроводности репрезентативных точек. На основе этого показателя строится физиологический коридор для каждого измерения и анализируется, является ли избыточность или недостаточность патологически измененных меридианов абсолютной или относительной (от этого зависит подбор точек воздействия) [ 1 ].
Главной особенностью стандартной карты Y.Nakatani является нелинейность шкалы показателей электропроводности репрезентативных точек, при чем для каждого меридиана эта нелинейность специфична и меняется относительно среднего показателя электропроводности. Если по причинам нарушения условий корректности измерений исследователь получает завышенные или заниженные показатели электропроводности репрезентативных точек, то при отображении их на стандартной карте относительно завышенного или заниженного физиологического коридора эти значения не могут быть достоверно интерпретированы из-за нелинейности шкал меридианов.
Другой важной особенностью электропунктурной диагностики по методу Y.Nakatani является предварительная тонизация точек измерения стандартным током в течение 3 секунд непосредственно перед съемом показаний. Иными словами, при данном методе электропунктурной диагностики анализируется ответ биологически активной точки на стандартное воздействие и в зависимости от этого уже оценивается степень поражения меридиана. Именно измененные под воздействием стандартного тока показатели электропроводности репрезентативных точек заносятся в стандартную карту, так как такие показатели Y.Nakatani брал за основу при ее создании [ 5, 6]. Для предварительного воздействия на измеряемые точки используют электрический ток со стандартными параметрами (калибровка прибора осуществляется непосредственно перед каждой процедурой измерения): ток постоянный, активный электрод - катод, напряжение в приборе 12 В, сила тока при замкнутых электродах равна 200 мкА [ 1-6 ]. Если исследователь использует ток с другими параметрами (как правило, уменьшают напряжение и силу тока), то полученные не в стандартных условиях показатели электропроводности репрезентативных точек не могут быть достоверно интерпретированы при помощи карты Y.Nakatani. Необходимо подчеркнуть, что не рекомендуется проводить повторное измерение точек до тех пор, пока их физиологическое состояние не восстановится после стандартного тонизирующего воздействия предшествующего измерения. Как показывает опыт, период восстановления занимает не менее 3 минут.
Одной из особенностей проведения диагностики по "риодораку" является форма активного электрода, в качестве которого используют эбонитовую чашечку объемом 1 см3 и площадью поверхности, соприкасаемой с кожей, 1 см2. На дне чашечки находится контактная латунная пластина. Перед измерением чашечка заполняется ватой, смоченной изотоническим раствором хлорида натрия. Здесь важно отметить, что вату, заполняющую чашечку активного электрода, недопустимо смачивать водой, в этом случае к концу сеанса измерения она настолько пропитывается растворенными солями потовых желез, что уменьшает свое сопротивление до 5 Ком и более, поэтому к концу сеанса измерения происходит искажение получаемых результатов.
Изложенное показывает, что условиями корректности измерения по "риодораку" являются:
1. Строгое соблюдение стандарта материала, формы и размеров измерительных электродов: форма активного электрода в виде эбонитовой (диэлектрической) чашечки объемом 1см3 и площадью, соприкасаемой с кожей, 1 см2; заполнение активного электрода осуществляется ватой, смоченной физиологическим раствором.
2. Строгое соблюдение стандарта электрических параметров измерения (ток постоянный; полярность активного электрода - отрицательная; сила тока при замыкании активного и пассивного электрода равна 200 мкА при напряжении 12 В; съем показаний производится после воздействия на БАТ в течение 3-х секунд током данных параметров).
3. Строгое соблюдение процедуры измерения: измерение точек проводится поочередно с правой и левой стороны, нельзя измерять точки сначала только на правой руке или ноге, а затем аналогично с левой стороны: обследование проводится в хлопчато-бумажной одежде - относится к врачу и пациенту; исследователь до снятия показаний с БАТ не должен тереть, давить или часто трогать точку пальцами или активным электродом: исследователь во время снятия показаний прибором не должен касаться поверхности кожи больного.
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=1561
http://www.npanchenko.ru/diagnostika/me … stevg.html
http://health2000.agava.ru/pole/arts/priborizuch.htm
http://www.avicenna.vitebsk.net/complex9.htm
Васюков А.В., к.т.н., доцент
Дубовицкий С.И.
Михайлин В.В.

Основная причина недоверия врачей к тесту Накатани заключается в «не повторяемости» результатов.

Концепция кластерного (квазикристаллического) состояния воды с ее электронной проводимостью, как физического носителя энергоинформации в организме человека, позволяет по-новому взглянуть на методы электропунктурой диагностики.

Мы остановимся на методе японского профессора И. Накатани, как более простом и доступном для широкого применения.

При его рассмотрении много говорят об электропроводности кожи, "сопротивляемости внутренней электродвижущей силы" биологически активной точки и совсем забывают, что при этих замерах используются два электрода. Массивный (отрицательный) электрод большой площади или зажимается в ладони или прижимается к ней, а ладонь имеет массу точек, обеспечивающих доступ к водной среде организма (на ладони присутствуют проекции всех чакр, что свидетельствует о наличии каналов связи чакр с точками на ладони).

Второй электрод (положительный и влажный) прижимается к БАТ. Возникает электрическая цепь, ток (I) в которой зависит от приложенного напряжения (U), сопротивления контура (R) (ладонь- БАТ) и внутреннего сопротивления прибора (r).

Поскольку объем электропроводной воды во всем организме несравненно больше чем в меридиане, то определяющее значение приобретает электропроводность воды в самом меридиане. Это и позволило Накатани судить об активности биохимических процессов в органах, связанных с меридианом, и диагностировать их состояние.

В классическом варианте метода Накатани используется напряжение измерительного прибора 12 вольт при токе короткого замыкания 200 микроампер. При этом в приборах предусматривается регулировочное сопротивление (50-60 Ком), ограничивающее ток короткого замыкания.

Это приводит к тому, что на этом сопротивлении свободные электроны становятся тепловыми и рассеиваются в пространстве. Кроме того, электроны из меридиана возвращаются не в сам меридиан, а в различные энергетические центры (чакры). В этом смысле метод Фолля, при котором замеряется разность потенциалов на участке меридиана, является более корректным, но и более трудоемким.

При диагностике по Накатани каждый замер приводит к тому, что средняя проводимость меридианов (энергетический статус организма) уменьшается. Это подтверждается многими замерами у разных пациентов и чего не может быть при ионной проводимости органной воды.

Приборы с напряжением 10-12 вольт и балластным сопротивлением 50-60 Ком дают понижение среднего значения проводимости при втором замере, выполненном через 5 минут после предыдущего, до 15-25 единиц! Приборы с напряжением 3 в и балластном сопротивлением 15 Ком дают понижение - 4-6 единиц при времени замера 3 секунды в каждом меридиане.

Энергоинформационная система человека является очень динамичной, она подвержена суточным, сезонным и другим ритмам, а тут и мы лезем в тонкую систему с несовершенными приборами. Именно в этом заключается основная трудность диагностики по методу Накатани. Классический метод требует проведение замеров натощак, в утреннее время и в положении лежа. И еще, учтите, к услугам альтернативной медицины обращаются люди уже прошедшие «все круги ада» в наших поликлиниках и, которым не помогли 5-6 назначенных им медикаментозных препаратов! В этом случае энергоинформационная характеристика организма будет еще более «смазана».

Возникает вопрос, как повысить достоверность диагностики методом Накатами и избавиться от случайных факторов, не связанных с биохимической активностью органов?

Для этого мы предлагаем метод динамической энергоинформационной диагностики, напоминающей метод снятия кардиограммы под нагрузкой.

Наши исследования показали, что достоверность диагностики можно поднять от 30%, подтверждаемых экспертами Минздавсоцраэвития, и 75-80%, заявляемых разработчиками аппаратуры, до 90%, используя программу "ГАРМОНИЗАТОР" (см. http://www.biostim.narod.ru/predloj.htm ) Просмотр этой компьютерной программы ведет к быстрой последовательной активизации всех подсистем, связанных с двенадцатью меридианами, независимо от их двухчасовой активности и случайных флуктуаций, вызванных приемом пищи, стрессом и другими факторами. Это приводит к "выравниванию" циркуляции энергоинформации в организме, а, следовательно, к отсечению влияния случайных факторов, что мы и называем динамической диагностикой.

В нашей практике мы наблюдали случай, когда пациентка жаловалась на слабость и головные боли, но традиционная диагностика показывала состояние полного здоровья, правда, при пониженном энергетическом статусе. И только после просмотра компьютерной программы "Гармонизатор" проявилась гипофункция сосудистой системы.

Такое воздействие этой компьютерной программы связано с тем, что при наличии хронических заболеваний организм вырабатывает компенсаторные связи, которые "смазывают" проявление клинической картины заболевания, а ее просмотр эти связи "разрывает".

http://porcetom.ru/shop/product/kano-3
Скачать посмотреть.|далее

Отредактировано Оллег (26.04.2011 19:40)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

801

Прошу прощения у всех форумчан за несдержанность в последнем посте.

С уважением ко всем.

0

802

Оллег написал(а):

ток постоянный, активный электрод - катод

и

Оллег написал(а):

ток постоянный; полярность активного электрода - отрицательная

а ниже

Оллег написал(а):

Второй электрод (положительный и влажный) прижимается к БАТ

Это как понимать, статья ведь рекламная. Это мы можем оговариваться, так как некогда даже перечитать написанное, а потом ужасаешься сколько ошибок, даже грамматических. А если статьи в интернете не редактируются их авторами, то это, извините меня, характеризует. А вообще хотелось бы опять "ударить автопробегом по бездорожью", но лучше воздержусь, а то выгонят с форума.

0

803

Только это не Оллег написал, а цитаты из рекламной статьи приведенной ГУФом Оллегом.

0

804

fort52 написал(а):

Только это не Олег написал, а цитаты из рекламной статьи приведенной ГУФом Олегом.

Я предложил массив информации, из которого можно взять полезную для себя информацию, каждому своё. Я лично для себя многое нашёл. Конечно везде много и ошибок и т.п. Для себя фильтруйте что кому нужно.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

805

Технически метод О.П Кузьменко осуществляется следующим образом. Прибором (Рада-5) измеряются диагностические точки. Ток измерения равен 2 мкА при напряжении питания 9В [6](Кузьменко О.П. Профессиональный прибор для электропунктуры и диагностики методом « Тест Ольги Кузьменко». Руководство по
эксплуатации.-М, 2004.)
Полученные измерения заносятся в диагноз-карту Станислава.

Прототипом разработанного метода является  электропунктурный  стандартный вегетативный  тест  (СВТ-ЦИТО, авторы А.И. Нечушкин  и А.М. Гайдамакина ), разрешённый к медицинскому применению Минздравом в 1977 году (регистрационный 10 8/30 от 27 мая 1977 года).

Свернутый текст

Тест Ольги Кузьменко
В связи с необходимостью простого и информа-
тивного метода экспресс-диагностики и лечения, при-
годного к применению в нестационарных условиях
без использования компьютерной аппаратуры, был
разработан оригинальный метод модульной диагно-
стики и лечения, также разработана и апробирована
аппаратура, обеспечивающая реализацию этого ме-
тода.
Метод является изобретением в области меди-
цины (патент РФ 2137457 Способ определения
состояния организма, приоритет от 31.07.97; патент
РФ 21246241 Способ оценки физиологического и
психологического состояния организма, приоритет
от 26.06.98). Прототипом разработанного метода яв-
ляется  электропунктурный  стандартный вегетатив-
ный  тест  (СВТ-ЦИТО, авторы А.И. Нечушкин  и
А.М. Гайдамакина ), разрешённый к медицинскому
применению Минздравом в 1977 году (регистрацион-
ный 10 8/30 от 27 мая 1977 года).
Принципиальным отличием предлагаемого мето-
да от прототипа, и многочисленных аналогов являет-
ся новый способ обработки регистрируемых показа-
телей (модульная диагностика). Применение принци-
па модульной диагностики существенно расширяет
диагностические возможности, сокращает время об-
следования пациента.
Метод экономичен, так как не требует дорого-
стоящей аппаратуры для своей реализации, может
использоваться на домашних вызовах, в полевых
условиях и кризисных ситуациях. Применение данно-
го метода целесообразно рекомендовать для прове-
дения исследований и объективизации различных
воздействий на организм человека. Применение ме-
тода в профессиональной медицинской деятельно-
сти даст хорошее дополнение в уже имеющийся ар-
сенал современного специалиста. Метод рекомендо-
ван специалистам скорой помощи, врачам сельских и
труднодоступных районов, медицинским специали-
стам экстремальных ситуаций и военных действий,
специалистам клинической практики [2].
Достоинством метода является также использо-
вание при проведении измерительных процедур зна-
чительно меньших по сравнению с методикой
Е.Накатани [5] значений тестирующего сигнала. Это
обеспечивает безопасность процедур и повышает
качество диагностической информации.
Разработанный
авторами
лечебно-
диагностический метод основан на использовании
результатов модульной диагностики и их интерпре-
тации, интегрирующей классические представления
традиционной китайской медицины, технологические
основы метода Е.Накатани [2] и собственные ориги-
нальные авторские разработки, позволившие суще-
ственно упростить и сократить по времени продолжи-
тельность процедур, облегчить постановку диагноза
и увеличить лечебно-диагностическую эффектив-
ность метода в целом.
Технически метод О.П Кузьменко осуществляет-
ся следующим образом. Прибором (Рада-5) измеря-
ются диагностические точки. Ток измерения равен
2
мкА при напряжении питания 9В [6]. Полученные
измерения заносятся в диагноз-карту Станислава.
Авторы разработали и испытали на практике визуаль-
но-графическую модульную систему диагностики. Мо-
дулем они назвали диагностический отрезок, полу-
чающийся при соединении прямой линией измереных
значений для парных меридианов (слева и справа).
Лечение представляет собой упрощенный и мо-
дифицированный древний восточный метод, извест-
ный под названием Бу-Се (буквально переводится
как усилить-снизить) Упрощение метода состоит в
удобстве его использования, специалистом незнако-
мым с восточной философией врачевания.
Лечебное воздействие проводится не традици-
онно иголками, вызывающими опасение у пациентов,
а тонким концом электрода прибора, от которого ис-
ходит слабый электрический импульс. Это быстрая
(15-20
минут) и комфортная для пациента процедура,
не требующая создания особых условий [6]. Пере-
чень лечебных точек сведен к минимуму, при этом
для каждого пациента выбор точек строго индиви-
дуален. В каждом случае выбор точек воздействия
определяют диагностическое электрокожное изме-
рение и построение на диагноз-карте пациента моду-
лей с коридором нормы.
http://copy.yandex.net/?fmode=envelope&url=http://journals.kpi.ua/publications/text/2008_2_141_144.pdf&lr=54&text=Электропунктурный вегетативный тест Нечушкин, Гайдамакина&l10n=ru&mime=pdf&sign=9f72599874b218701f4c78883257b657&keyno=0 |null

ДИНАМИЧЕСКАЯ СЕГМЕНТАРНАЯ ДИАГНОСТИКА НЕЙРОФУНКЦИОНАЛЬНОГО СТАТУСА СИСТЕМ ОРГАНИЗМА
http://www.avicenna.vitebsk.net/articls9.htm

Отредактировано Оллег (27.04.2011 07:56)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

806

на сайте wwweledia.ru идет добавление новых заболеваний, болезни и точки взяты из иностранных источников. Сейчас добавлено 50 заболеваний, еженедельно планируется добавлять 40-50 болезней, общий объем около 500 болезней. Отличие от атласа Леднева это использование несколько меньшего количества точек и более частое применение внемередианных точек PC.

+1

807

http://www.ain-2.ru/merid/g3/index.htm
Топография и характеристика меридианов
Книги для скачивания
http://igolkin.biz/index.php?id=263

Отредактировано Оллег (27.04.2011 15:01)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

808

Хочу покаяться.

Вдруг осознал, что при восприятии новой информации "не воспринимаю ее осознанно и непредвзято, а реагирую под влиянием сформировавшихся ранее установок " , от чего предостерегал ОШО.

Поясняю. Когда меня спрашивают приятели о приборе Фолля и говорят -"И ты в это веришь?" То я отвечаю, что с "верю-не верю" идите в церковь, а здесь вам наука; вначале проверьте сами и, когда убедитесь, что это не работает, можете возражать.  И вдруг осознал, что сам-то веду себя так же как и они. Когда прочитал вот это -    " Так из практики электропунктурной диагностики известно, например, использование информационной компоненты в виде записки с обозначенным в ней лекарственным средством, при котором реакция прибора аналогична тому, как если бы в ячейке для тестирования был помещен сам препарат" - реакция у меня была - "что за бред!" А ведь надо проверить вначале - может быть так и есть. Кто-нибудь проверял? У меня в приборе есть, конечно, электронная база гомеопатии и прочего (так называемые ноксоны), но, как говорил автор этого сообщения, чтобы получилось - надо верить в этот феномен, а у меня с этим туго. К тому же меня с ноксонами-то пока не очень получается.

ГУФу Оллегу спасибо, что раскопал про 2мкА у Рады. Чувствую надо покупать паяльник, тестер какой-нибудь (кстати, какой лучше?) и засучивать рукава.

0

809

Оллег написал(а):

На другом приборе выставил 2 мкА короткого шкала 150 условных единиц, точней милливольт. При зажатие двух электродов (две трубки, одни показатели, щуп и трубка другие) выставил 100 единиц шкалы. Действительно замер БАТ очень лёгкий и без смачивания.

А какой это прибор, тестер что ли?

0

810

fort52 написал(а):

А какой это прибор, тестер что ли?

http://content.foto.mail.ru/mail/radistmond/1/i-4.jpg
Любое напряжение, любой ток, любая шкала.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4