Ага... И коробочка эта нечаянно упала на ногу, и очнулся - гипс...
-Кто такой этат потэрпевший!? Куда он пошёль!?...-А люстра да, разбиль, мы када дамой пошли, он её случайно стулом зацепил.
{Мимино.}
Биорезонансные технологии |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4
Ага... И коробочка эта нечаянно упала на ногу, и очнулся - гипс...
-Кто такой этат потэрпевший!? Куда он пошёль!?...-А люстра да, разбиль, мы када дамой пошли, он её случайно стулом зацепил.
{Мимино.}
Полярность тока
Если осуществлять лечение постоянным электрическим током, то в результате электролиза тканевых жидкостей у положительного электрода образуется хлористоводородная кислота, а у отрицательного – гидрат окиси натрия. Чтобы устранить этот нежелательный эффект и усилить лечебное воздействие, необходимо периодически (не реже чем раз в 10-15 сек) менять полярность (направление) тока. Т.е. применять переменный импульсный ток с частотой не менее 0,06 Гц.
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
По приведенной схеме выше, как проще написать, для того чтобы выставить параметры 100 при коротком и 60 для теста одни мучения. Инструкции к нему нет, так приблизитесь, что толком не работает.
Вот тут есть краткое описание и мнение о работе схемы - http://kitkitch.narod.ru/mans/pribor.htm
А тут рекомендации по настройке - http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=55382
Выслушал я всех откликнувшихся, вернее, прочитал их сообщения, за которые им спасибо... Но честно говоря, засомневался: а нужен ли мне прибор Фолля в составе "Эледиа"? Да и сам по себе, что он мне даст?
Вот если бы кто-то конкретно рассказал: так мол и так, в таком вот случае очень пригодился. Чем-то помог, без него бы так не получилось. А то насчет схемы - материалов полным-полно, и как сделать, и из чего лучше, и как настроить... А дальше что с ним делать?
Ладно, пока подремонтирую свой "Эледиа", обмотаю скотчем... Спешить с новым не буду.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
В порядке обмена опытом по "Эледиа"...
Чаще лечу самого себя. Пассивный электрод в ладони, активный - на точке. А еще с прибором надо управляться... Не очень это удобно.
Конечно, можно пассивный удерживать в ладони, и пальцами этой же руки держать и активный. Я это делаю так.
Опорный у меня - отрезок трубки из нержавейки. На первом фото всё видно.
Активный я просовываю через пассивный - из третьего фото ясно, как.
И теперь держу все вместе одной рукой, как на втором фото. Очень удобно, никуда ничто не убежит. Если требуется - высовываю провод активного сильнее.
Ну а когда надо лечить другого - вынимаю активный из пассивного, и как на первом фото, всё по-обычному...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Чаще лечу самого себя. Пассивный электрод в ладони, активный - на точке. А еще с прибором надо управляться... Не очень это удобно.
Советую пасивный помещать под мышку где обычно градусник - результаты лечения будут лучше.С УВ.КГГ
Советую пассивный помещать под мышку где обычно градусник
С этим нельзя не согласиться. Ладонь - очень капризный участок нашей кожи. Я уже не раз писал, что обычно мало обращают внимания, где расположен пассивный электрод, а ведь переходное сопротивление между ним и кожей входит в цепь, определяющую величину тока!
Простой пример: поначалу я использовал массивный ПА, в виде отрезка толстого прутка, из латуни или нержавейки. Ну, естественно, сглаженный, отполированный.
Но вскоре обнаружилась такая вещь - иногда ток при касании активным электродом языка (там наименьшее сопротивление, и я обычно проверяю прибор так), был мал, не доходя и до 50 мкА (хотя регулятор тока при этом в положении максимального тока!). Но если подержать ПА в ладони пару минут, ток уже доходит до 100 мкА, а потом и больше.
Но это не всегда! Иногда ток при таком тестировании сразу устанавливается на максимум. Однако вот утром, когда "Эледиа" нужна мне для активационной терапии, после сна, ток часто недостаточен.
Потом я понял, что все зависит от состояния ладони, да и вообще состояния человека. После сна ладонь тоже как бы сонная, вялая, соответственно её проводимость мала. А еще подобное часто наблюдается зимой, когда холодно. Берешь ПА в ладонь, а он ведь холодный, и сосуды кожи сразу сжимаются, проводимость падает... и т.д. Но стоит электроду прогреться - и все нормально.
А так как сравнительно тонкостенная трубка прогревается быстрее, я затем перешел на такую в качестве ПА. Вот как на фото постом выше. И все же часто для ускорения стабилизации тока приходится дышать на ПА в ладони, и это теплое дыхание "пробуждает" кожу ладони, да и электрод прогревается быстрее.
Но, конечно же, если помещать ПА под мышкой - там ведь такое место, что всегда условия стабильные. И лишь одна загвоздка - ох как неприятно утром совать холодную железку в свою теплую подмышку!
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
а нужен ли мне прибор Фолля в составе "Эледиа"? Да и сам по себе, что он мне даст?
Вам ничего не даст. Если есть какие то проблемы - они и так ощущаются. Если есть изменения они ощущаются тоже без Фолля. (если человек следит за своим здоровьем)
Что то можно увидеть у других - слабые системы, когда человек еще не осознает свои проблемы.
ИМХО, использовать Фолль имеет смысл для диагностики других людей, в том случае если имеется какая - то целительная система и то типа:
Вот смотри как было, видишь как стало. Например, эффект от вибрации по Гринштату, был заметен у меня выравниванием в область нормы на круговой диаграмме (Кр) и (Нд), впрочем эти улучшения ощущались и так.
Хотя интересно, что есть практики, которые дают ощущения улучшения, но не дают изменений на Фолле.
ох как неприятно утром совать холодную железку в свою теплую подмышку!
Я делаю этот электрод из двухстороннего фольгированного текстолита или гетенакса.Прогревается быстро.С УВ.КГГ
Я делаю этот электрод из двухстороннего фольгированного текстолита или гетенакса.
Но тогда получается, что у Вас пассивный электрод - медный? А разве медь не относится к более активным металлам, способным повлиять на что-то дополнительно?
А еще обычно рекомендуют, чтоб активный и пассивный электроды были из одного материала. А у Вас? Активный тоже медный? Я когда-то пробовал для "Эледиа" АЭ из медной проволоки (тут выбор большой). Но кончик электрода быстро чернел, на коже тоже оставались слабые, но пятна... Может, это ничего и не значит, но потом я стал делать оба электрода по Ледневу, т.е. из нержавейки.
Но вот чтоб и пассивный был из меди - этого я никогда не пробовал. И тем более не догадался испытать электрод из фольгированного материала. Хотя это, действительно, соблазнительно: и лёгкий, и массы нет, чтоб требовалось прогревать... Да и изготовить куда проще!
В общем, просьба пояснить насчет самой меди - как материала для таких электродов.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Если осуществлять лечение постоянным электрическим током, то в результате электролиза тканевых жидкостей у положительного электрода образуется хлористоводородная кислота, а у отрицательного – гидрат окиси натрия.
Наверное, из-за этого гидрата у меня при долгом (более 3 минут) воздействии минусом от "Эледиа" - как от укуса комара, красное пятно и зуд, проходит где-то через полчаса. Но и к комариному укусу у разных людей чувствительность ведь разная, одни аж опухают, другие вообще не замечают... Наверное, то же и при долгом воздействии минусом. Каждый реагирует по-своему.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
В общем, просьба пояснить насчет самой меди - как материала для таких электродов
Я всю сознательную жизнь пользуюсь только из фольгированного текстолита.Электрод щупа посребренный штырек от разьема. Чернеет это точно,но не сразу - пошкурил и промыл спиртом и порядок.Еще такой эффект проявляется чем больше черноты на электроде - тем больше проблем у пациента,но это просто мои наблюдения. С УВ.КГГ
http://biolocation.ru/forum/index.php?t … ;topicseen
zhorov Всем здравствуйте!
Кто может сказать что-нибудь о приборе РОФЭС-диагностика?
Меня заинтересовал их метод приведения показателей меридианов в коридор нормы.
У меня имеются : 1)BIORS light версия ( ФОЛЛЬ)
2) РАДА-5 Кузьменко
3) конечно же ЭЛЕДИА
Имеется некоторый опыт. Никак не соберусь поделиться. Хотел обратиться с вопросом на форум biorezonans.bbok.ru , но никак не могу там зарегистрироваться.
Почему он не может у нас зарегистрироваться?
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Почему он не может у нас зарегистрироваться?
Пусть он объяснит проблему подробнее, ведь легче чем у нас... ну вряд ли можно. Ввел ник, пароль, емайл - и готово.
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Я новичёк на форуме, но с электропуктурой знаком с 7десятых годов. В1980г делал для знакомого врача,
занимавшегося аккупунктурой, прибор на 10 точек воздействия с автоматическим переключением полярности и контролем тока в каждом электроде. Электроды он подсоединял к воткнутым иголкам. Интересно: когда полярность переключалась иголки воткнутые в тело изменяли наклон.
Для себя прибор так и не оформил в единую конструкцию. А вот активный электрод, если кого заинтересует мое решение, сделал из позолоченной шариковой авторучки. Он сделан из позолоченного штырька разъёма, изолированного кембриком, и вставленного в отверстие из которого высовывался стержень шариковой ручки.
Таким образом, взяв ручку в правую руку- я в руке держу пассивный электрод и вожу штырьком в поиске точки, смотрю на микроамперметр, левой рукой нажимаю кнопку переключения полярности.
Эффект- в одной руке и активный и пассивный электроды, на теле нет черных пятен от электрода т.к.
золото не окисляется.
Электроды он подсоединял к воткнутым иголкам. Интересно: когда полярность переключалась иголки воткнутые в тело изменяли наклон.
Если кому приходилось на себе или на других видеть процедуру иглотерапии, то он наверняка замечал, что за время сеанса иглы (не все) как бы накреняются. Хотя поначалу торчали вертикально. Как объясняют иглотерапевты, в момент ввода иглы человек невольно напрягается, но потом мышца расслабляется, тянет иглу снизу, и та меняет угол наклона...
А в случае, описываемом ГУФом леобог, (это, конечно, по-моему), мышца под иглой может напрягаться под влиянием импульса переплюсовки (нами ведь это ощущается как укол). С тем же эффектом. Но тогда через какое-то время игла должна вернуться в исходное положение, вернее - наклон. Кстати, упомянутый способ, в отличие от нашей электропунктуры, называют электроакупунктурой. Вряд ли кто-то этим занимается самостоятельно...
А золотые электроды - это, конечно, хорошо. Но золото на сегодняшний день перевалило за 1500 долларов за унцию. А то бы заиметь заготовки - пластины, трубки, стержни...
Коаксиальный совмещенный электрод на форуме обсуждался. Если лечишь себя, это очень удобно. Но если надо лечить другого человека, приходится это заменять на обычные раздельные электроды. Хотя, конечно, и не особая проблема... Золота только потребуется больше...
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Иглы качались из стороны в сторону в такт переключения полярности.
Электрод разъёма не золотой- а позолоченный. Золота там с х.... душу. В старые добрые времена разъёмы не то, что ныне- никто и не думал собирать.
{золотые электроды, и другие...}
скачать интересные книги по гальванотехнике можно:
Книга: Занимательная гальванотехника
Автор: Одноралов Н.В.
Страниц: 106
Формат: DJVU
Размер: 1 МБ
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1979
http://letitbit.net/download/41f6437371 … a.zip.html
Книга: Гальванотехника для ювелиров
Автор: Халилов И.Х.
Издательство: -
Формат: DJVU
Размер: 1,3 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2003
http://depositfiles.com/ru/files/yjyrvhebz
Книга: Гальванотехника для мастеров
Автор: С. Вирбилис
Страниц: 208
Формат: DJVU
Размер: 1,73 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1990
http://depositfiles.com/ru/files/6425161
Из книги Леднёва Электропунктурная нейротерапия
Схемное решение и принцип действия аппарата
полуавтоматического действия
Аппарат полуавтоматического действия (рис.4) содержит: источник электрического тока – Е, напряжением 9-12 вольт; выключатель Вк; мультивибратор, собранный на транзисторах Т1 и Т2, переменный резистор регулировки тока воздействия – R5; микроамперметр – Р; кнопочный переключатель направления тока с самовозвратом – ПНТ; опорный – ОЭ и лечебный – ЛЭ электроды; переключатель рода работы – ПРР.
Рис. 4. Электрическая схема аппарата «Эледиа» полуавтоматического действия.
В исходном состоянии переключатель рода работы – ПРР разомкнут, транзистор – Т1 отключен, а через транзистор Т2 протекает постоянный ток. При этом лечебный электрод – ЛЭ находится под отрицательным потенциалом, а опорный ОЭ – под положительным. Установив движок резистора – R5 примерно в среднее положение, поместив опорный электрод – ОЭ в руку больного и коснувшись лечебным электродом выбранной точки воздействия, наблюдают за показаниями микроамперметра. При быстром возрастании тока нажатием кнопки ПНТ на 2-3 секунды меняют направление тока, сравнивая значения противоположных направлений. При этом значения тока корректируют по ощущению приятного покалывания. Если стрелка микроамперметра быстро сползает к нулю, то, опустив кнопку, воздействуют на точку отрицательным потенциалом в течение 20-40 секунд. Затем проверяют снова. При равенстве токов противоположных направлений замыкают переключатель рода работы – ПРР и тем самым, включив мультивибратор, переводят аппарат в режим стимуляции центральной нервной системы. Во всех последующих точках порядок воздействия аналогичен. Время воздействия на точку определяется наличием или восстановлением чувствительности к импульсу тока в этой точке.
Просьба прикинуть номиналы деталей.
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Просьба прикинуть номиналы деталей.
тогда уж лучше прикинуть номиналы деталей вот у этой схемы Леднева ( она полностью автоматическая )
Оллегу
R1,R4-4,7k
R2,R3-47k
R5-100k
C1,C2-0,015mkf
T1,T2-КТ315Б
ГУФ леобог, спасибо.
С книги Атаева.
Часто для лечения отдельных заболеваний авторы указывают вид воздействия на каждую БАТ (седатирование или тонизирование). Однако, если при диагностировании аппаратом ЛУЧ-1 выявлено, что состояние БАТ не соответствует рекомендациям рецепта, то целесообразно предварительно восстановить симметрию проводимости БАТ, а после этого воздействовать на нее знакопеременными импульсами с частотой 0,5 Гц (режим Контроль) в течение 2...3 мин.
Значит, нам нужно выставить значение на автомате 0.5 Гц, желательно тогда ещё реле времени сделать на 2-3 минуты с отключением и звуковым сигналом.
С книги Атаева
После лечебной процедуры необходимо провести
контроль достаточности воздействия на БАТ:
переключатель РЕЖИМ ЛЕЧЕНИЯ переводят в
положение КОНТ (при этом полярность тока на БАТ
автоматически переключается через каждые 2 с).
Если после электропунктурного воздействия БАТ
сохраняет одинаковую проводимость (разбаланс пока-
заний прибора менее 10 мкА) для обеих полярностей
тока, то переходят к лечению следующей БАТ.
На имеющиеся в рецепте на данный сеанс БАТ об-
щего действия после Лечения для закрепления по-
лученного терапевтического эффекта воздействуют в
режиме Тренировка и закрепление:
аппарат перевести в режим Контроль и воздей-
ствовать на БАТ током предболевого ощущения в те-
чение 2... 3 минут.
Как я понял тут нужно для диагностики т.е. Контроля смены полярности с частотой 2 секунды, тренировка и закрепление: аппарат перевести в режим Контроль и воздействовать на БАТ током предболевого ощущения в течение 2... 3 минут 0.5 Гц.
Можно взят другую схему с регулировкой или фиксированными частотами.
Отредактировано Оллег (22.04.2011 09:40)
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
http://vd-ragel.ru/forum/2-3-1
Много лет назад моя знакомая лечилась у врача индонезийца. Он точечным электродом приборчика на постоянном токе кропотливо выравнивал сигналы в точках аукупунктуры, так я понимала тогда принцип. Больные точки "залипают", слышала я такое высказывание. Вылечивал он многих, поднимал на ноги. Образование врача было у него, дело это тонкое, он упорно экспериментировал, т к его дочка была рождена со множеством патологий, и он смог сделать так, чтобы она говорила, читала, училась.
Работает
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Наконец удалось зарегистрироваться на форуме.http://biorezonans.bbok.ru/viewtopic.php?id=74&p=26
Это я спрашивал про эффективность метода РОФЭС.
Вот, например ГУФ ШАРЛАТАН писал: "Мне сдается, что выявление пораженных меридианов - склизский и бесперспективный путь в никуда,по крайней мере для начинающего не-медика. Трудно получить воспроизводимые результаты и еще труднее их ПРАВИЛЬНО интерпретировать. Но даже если допустить,что удастся все это освоить, встает вопрос о том, как на эти меридианы воздействовать? Опять встает пресловутый вопрос о возбуждающем и седативном воздействии,уже поднимавшийся на данном форуме."
"Правильно интепретировать" и не надо, а вот насчет воспроизводимости результатов измерения не соглашусь. Тенденция состояния меридианов прекрасно видна даже в фолевском методе, а по накатани так вообще отлично. А интерпретировать не надо, и он правильно пишет: "как на эти меридианы воздействовать", чтобы "держать" их в коридоре нормы. Тогда и не надо будет дожидаться когда почувстуешь нелады со здоровьем,т.е. будет профилактика. А как утверждают специалисти, то даже введение меридианов в коридор нормы и удержание их там излечивает заболевания, правда процесс более длительный, чем у Леднева. Леднев - это мощная скорая помощь. Но ведь не хочется сидеть и ждать, когда это скорая помощь понадобится. Поэтому я и ищу наиболее эффективный ( в смысле наименее трудоемкий метод удержания меридианов). Перед IGNORAMUSом снимаю шляпу, но сам на такие трудовые подвиги не способен.
С уважением ко всем.
P.S. ГУФ Оллег, получили ли вы мои письма? "Второе с посылкой".
Порылсля на форуме то там, то здесь и был просто ошеломлен - ДА ЗДЕСЬ ПРАКТИЧЕСКИ ЕСТЬ ВСЕ!
Даже если что-то захочется добавить, то и это уже было. Просто сокровищница!
Боже мой!
То, что я только что написал, уже было сказано, оказывается, более четко и спокойно kiorus-ом аж год назад:
17-06-2010 14:36
* Автор: kiorus
Шарлатан написал(а):
Труднополучить воспроизводимые результаты и еще труднееих ПРАВИЛЬНО интерпретировать. Но даже если допустить,что удастся все это освоить, встает вопрос о том, какна эти меридианы воздействовать? Опять встает пресло-вутый вопрос о возбуждающем и седативном воздействии,уже поднимавшийся на данном форуме.
В отношении Фолля не знаю, специально не занимался. В отношении диагностики по И. Накатани результаты вполне воспроизводимые, надо учитывать только, что организм живой и показания зависят и от того сколько чая, или кофе вы пьете, когда трапезничаете, как спите , какие медикаменты употребляете, на какие точки воздействуете и т.д. Все вместе состовляет картину непрерывно изменяющихся показаний энергетики организма, после нескольких замеров выявляется общая закономерность энергетики меридианов. Специально для изменения энергетики меридиана воздействовал на тонизирующие и седативные точки, должен сказать что точки влияют на меридианы соответственно - тонизирующие тонизируют, седативные седатируют, но меридианы поддаются в разной степени этим воздействиям. Такого, что нажал на седатирущую точку "один раз" и ждешь седации - такого нет, иногда требуются значительные усилия, чтобы растормашить точку и получить седацию. Зато все это наблюдается в карте Накатани.
Даже если что-то захочется добавить, то и это уже было.
Да и не раз было! А за отзыв спасибо, Глубоко Уважаемый Форумчанин fort52!
Видите, не решаюсь сразу назвать Вас просто ГУФом... Однако приятно, что появился еще один активный (интуиция мне подсказывает) форумчанин.
А методика, простая, но позволяющая быстро оценить (пусть приблизительно) эффективность наших экспериментов над собой, нам нужна до крайности! Может, свежую струю в обсуждении возможности такого внесете Вы?
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)
Кто-нибудь слышал о том, что существует зависимость активности меридианов, на которых расположены акупунктурные точки, от времени суток. Последовательность воздействия на меридианы и на точки на меридиане. Существуют точки элементов командывания (точки дерева,точки огня, точки земли, точки металлов, точки воды, точки источника или органа, точки земли и Источника переходные точки).
Видимо от этого зависит успех электропунктурного воздействия при всём его могуществе.
Кто-нибудь слышал о том, что существует зависимость активности меридианов, на которых расположены акупунктурные точки, от времени суток.
Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.
Кто-нибудь слышал о том, что существует зависимость активности меридианов, на которых расположены акупунктурные точки, от времени суток. Последовательность воздействия на меридианы и на точки на меридиане. Существуют точки элементов командывания (точки дерева,точки огня, точки земли, точки металлов, точки воды, точки источника или органа, точки земли и Источника переходные точки).
Видимо от этого зависит успех электропунктурного воздействия при всём его могуществе.
Уважаемый леобог, если вы интерисуетесь учением У-син то к вашим услугам следующие схемы :
Это вот здесь У-син
А это вот здесь : суточный цикл меридианов
Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4