Большое спасибо за подсказку ветерану leoucpу. А с су джоком все получилось просто, но впечатляюще. Встречали Новый Год за городом, было за -30град. Сын дорвался до хорошей горки и назавтра проснулся никакой, а мы не дома, ничего нет- пансионат какой-то. Пришла знакомая знакомых, прогрела полынной сигаретой (диам.прибл.5мм) ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ точки на руке, соответствующие чакрам, парень мой заснул, а через 2 часа встал здоровым. Здесь большую роль сыграли три фактора: 1)в самом начале поймали болезнь, 2)она была острой, а острые болезни, и тот же понос, лечатся быстро, 3) организм молодой. Профессор Пак Дже Ву, придумавший этот метод, почти всегда рекомендует начинать лечение с этих точек, т.е. подкачивать организм энергией, а в случаях тяжелой онкологии советовал греть их до ста раз в день. Дальше, любой проблеме попроще, больному органу соответствует определенная точка, реагирующая на нажатие болью , это так и называется- найти точку *ой*. Лечение в основном проводится специальными иголочками, о которых,кстати, в популярных брошюрках почти не упоминается. Можно лечить по точкам соответствия, которые используют большинство обучившихся, а можно браться за меридианы, хронопунктуру(когда вычисляется точка, соответствующая началу заболевания, например, травмы, и убирается причина этой проблемы) и еще много чего на более высоком уровне, чем точки соответствия. Только профессор Пак родом из Северной Кореи, стало быть, капиталист, и все свои книги уровнем покруче, чем просто точки соответствия, строит так, что без его или его последователей лекций или семинаров в них понять что-либо очень трудно. А вот книгу Ольги Платоновой, такой ликбез по восточной медицине с уклоном в су джок, я бы посоветовала всем форумчанам- как-никак, вы работаете по меридианам, и какое-то понятие о них иметь надо. Нет сечас этой очень толковой книги под рукой, к сожалению. Ее можно увидеть и в магазинах, можно скачать, правда, электронный вариант я не видела. Вообще су джок мне нравится своей логичностью, и даже какие-то вопросы китайской медицины в нем понятнее. цветотерапия тоже применяется, но я уже не успеваю.