Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4


Прибор "Эледиа" и другие - 4

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

krosser написал(а):

Меня просто заинтересовал способ диагностики меридианов, что вроде как, в теории, должно облегчить нахождение нужных точек для лечения. Получается, что фоллевский тестер позволяет проделать тоже самое.

Уважаемый,krosser . Поскольку в статье о приборе говорится о диагностике состояния 12 меридианов похоже на диагностику Накатани (в диагностике Фолля меридианов больше), но дисплей прибора должен показывать значения от 0-99, что говорит о диагностике Фолля. Похоже , что это авторская разработка диагностики Фолля.

+1

722

возможно кому-то будет интересно.  :)
сигара и резистор излучают лечебное КВЧ.
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/782-1-f.png
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/782-2-f.png
https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/782-3-f.png

Ю.Сутягин. физиотерапия на дому. радиолюбитель 2001 N6,N7,N8.
http://www.radiomaster.net/load/13/index.html
http://www.ddrservice.info/catalog/Jour … itel/2001/
и про диагностику есть немножко, и приборчик "шмель" есть в N8 стр.15., интересно, и возможно достойно.

Отредактировано 9,vr (26.12.2010 02:53)

0

723

Здравствуйте, ГУФы!  Я пока только начинаю осваивать комп вообще, на некоторых сайтах побывала и здесь, кроме давно знакомой по ФИСу информации, нахожу много нового и интересного. Особенно радует грамотность участников, но темы уже пошли для меня заоблачные, мне ближе Леднев с его простотой . Не выдержала и влезпа к вам из-за РОМАНА, есть информация для него по витилиго

0

724

сова написал(а):

мне ближе Леднев с его простотой

Сова расскажите, что вылечили по Ледневу?

0

725

9,vr написал(а):

сигара и резистор излучают лечебное КВЧ.

И что, кто-то это доказал? В смысле, что там есть КВЧ? Да еще и лечебное? Такую штуку я видел на Биолокации, в ведомстве ГУФа Оллега. Ну, придумывают люди девайсы и девайсики, что очень хорошо, но если бы еще сообщали, что вот мол вылечили то-то... Со всеми подробностями...

сова написал(а):

Не выдержала и влезла к вам

И правильно сделали, уважаемая сова, и теперь главное - далее оставайтесь с нами!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

726

ПАЦИЕНТ написал(а):

И что, кто-то это доказал? В смысле, что там есть КВЧ? Да еще и

:unsure:  :)  так это, - ВАГУФ, это я прочитал где-то, вроде даже на нашем форуме было.

0

727

У меня нет прибора, т.к. в советское время, когда выписывали ФИС,  мои дети были маленькими(затурканность бытовыми проблемами), эта информация меня не зацепила, тем более, что сделать было негде. Кстати сейчас, когда вспомнила про него, нашлись-таки варианты, к коим и подступаю. Что характерно, меня пока даже остеохондроз беспокоит в меру, т.е. личной заинтересованности как бы и нет. В свое время наблюдала почти мгновенное действие метода Су Джок, прониклась, запомнила и только через 10 лет начала его изучать. Он основывается на китайской медицине, поэтому на некоторые ваши вопросы (только не технические) бывают почти готовые ответы. Не всю переписку прочитала, пока не знаю, как поменять цвет букв, а так читать тяжеловато. И главное, не уверена, что не опаздываю поделиться информацией

0

728

сова написал(а):

В свое время наблюдала почти мгновенное действие метода Су Джок,

Расскажите pls про су-джок. А эледию делает наш ГУФ ikonka http://eledia.ru

0

729

Большое спасибо за подсказку ветерану leoucpу. А с су джоком все получилось просто, но впечатляюще. Встречали Новый Год за городом, было за -30град. Сын дорвался до хорошей горки и назавтра проснулся никакой, а мы не дома, ничего нет- пансионат какой-то. Пришла знакомая знакомых, прогрела полынной сигаретой (диам.прибл.5мм) ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ точки на руке, соответствующие чакрам, парень мой заснул, а через 2 часа встал здоровым. Здесь большую роль сыграли три фактора: 1)в самом начале поймали болезнь, 2)она была острой, а острые болезни, и тот же понос, лечатся быстро, 3) организм молодой.                                                                                                                                                                 Профессор Пак Дже Ву, придумавший этот метод, почти всегда рекомендует начинать  лечение с этих точек, т.е. подкачивать организм энергией, а в случаях тяжелой онкологии советовал греть их до ста раз в день. Дальше, любой проблеме попроще, больному органу соответствует определенная точка, реагирующая на нажатие болью , это так и называется- найти точку *ой*. Лечение в основном проводится специальными иголочками, о которых,кстати, в популярных брошюрках почти не упоминается. Можно лечить по точкам соответствия, которые используют большинство обучившихся, а можно браться за меридианы, хронопунктуру(когда вычисляется точка, соответствующая началу заболевания, например, травмы, и убирается причина этой проблемы) и еще много чего на более высоком уровне, чем точки соответствия. Только профессор Пак родом из Северной Кореи, стало быть, капиталист, и все свои книги уровнем покруче, чем просто точки соответствия, строит так, что без его или его последователей лекций или семинаров в них понять что-либо очень трудно. А вот книгу Ольги Платоновой, такой ликбез по восточной медицине с уклоном в су джок, я бы посоветовала всем форумчанам- как-никак, вы работаете по меридианам, и какое-то понятие о них иметь надо. Нет сечас этой очень толковой книги под рукой, к сожалению. Ее можно увидеть и в магазинах, можно скачать, правда, электронный вариант я не видела.           Вообще су джок мне нравится своей логичностью, и даже какие-то вопросы китайской медицины в нем понятнее. цветотерапия тоже применяется, но я уже не успеваю.

0

730

ЭллВ тему:как-то давно попробовала лечить себе глаза по су джок , женщинам предпочтительнее использовать правую руку, значит, колола левой, нерабочей. Не очень получилось, решила доколоть росильнее (левой же рукой)  и воткнула иголочку по самую рукоятку. Думаю ладно, попробую, а назавтра
было кровоизлияние в глазу

0

731

сова написал(а):

вот книгу Ольги Платоновой, такой ликбез по восточной медицине с уклоном в су джок, я бы посоветовала всем форумчанам- как-никак, вы работаете по меридианам, и какое-то понятие о них иметь надо

Метод терапии су-джок основан на том, что каждому органу человеческого тела соответствуют биоактивные точки, расположенные на кистях и стопах. Воздействуя на эти точки, можно избавиться от многих болезней или предотвратить их развитие.
Су-джок - это не знахарство и не целительская практика, это метод, проверенный исследованиями и доказавший свою эффективность и безопасность. Применение су-джок не требует никакого дополнительного оборудования, эта система настолько проста и доступна, что освоить ее может даже десятилетний ребенок.
Год: 2007
Страниц: 128
Формат: PDF
Размер: 22.7 MB
Язык: русский
Скачать Cу-джок. О. Платонова
http://www.kodges.ru/78920-su-dzhok.-te … -vsex.html
Разное http://www.kodges.ru/page,1,386,10301-s … apija.html
http://www.kodges.ru/52684-su-dzhok-dlya-vsex.html

Отредактировано Оллег (01.02.2011 19:21)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

732

Интересное о точках.

Как я увидел точки…..(кратко)
Из книги – Григорьянц В. Г. – Настольная книга массажиста: точечный массаж. 2008.

Учеба, институт, кафедра нервных болезней, основы рефлексотерапии.  На кафедре детских болезней были импортные термографы для дистанционного измерения температуры тела. Они давали цветную картинку, но на ней что-то подробно разглядеть было невозможно. И был черно-белый отечественный, но более чувствительный. Когда я смотрел термограмму (снимок температуры тела) ребенка, то увидел точки, которые отличались высокой температурой и тянулись вдоль грудной клетки. Преподаватель пояснил, что это респираторный синдром и видны поверхностно активные точки, которые указывают на то, что у ребенка проблемы с легкими.

0

733

:) во у меня какая схема нашлась - старенького советского приборчика:

Отредактировано 7,vr (07.02.2011 20:26)

0

734

обновим очень интересные и важные ссылки:
http://www.telepat-defence.com/
http://www.bel-sites.info/
http://www.bio-screen.info/
http://www.6478867.info/

0

735

7,vr
"но сильнейшее противодействие свирепствующей сегодня с волновым оружием банды евреев под руководством Яшки Ротшильда и подконтрольных ему спецслужб ЦРУ, Моссад, ФСБ, КГБ и т.д. "
после такой фразы даже не знаю что и думать о людях создающих экранированные помещения.

0

736

ГУФ написал(а):

ЭЛЛАДА-7 : потерял схему очень хорошего прибора, не могу найти  :(

:) не беда это, схема много раз выкладывалась на форуме, повторим :

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/902-2-f.png

скачать материал по ЭЛЛАДА-7 полностью можно здесь:
http://smham.ucoz.ru/load/9-1-0-22

Отредактировано 7,vr (13.02.2011 17:44)

0

737

Здравствуйте, уважаемые!

Любой самодельщик при изготовлении электропунктурных приборов сталкивается с проблемой - из чего изготовить электроды, чтобы они были удобными и долго служили.  Почитав статью "Прибор Фолля своими руками" - http://rushentex.narod.ru/picfoll4ver.html  и  статью о изготовлении аппарата на базе китайского мультиметра - http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0 .  , захотелось сделать нечто подобное и выполнить указанные там рекомендации.

А именно, щуп должен быть

- удобным и красивым, например из серийно выпускающегося щупа-индикатора напряжения ПИН-90
- электроды должны быть из латуни
- активный электрод должен быть фигурным - в форме шарика
- активный электрод должен быть сменным, чтобы была возможность менять его на электроды другой формы и размера. К тому же, при лечении разных людей можно иметь свои элетроды и "чужие", что немаловажно для соблюдения принципов гигиены.

Вот что получилось...

В качестве пассивного электрода был использован так называемый пробойник. Это латунный пруток с конусным утончением на конце.  От пробойника был отрезан кусок размером с ладонь, в нем было просверлено отверстие и нарезана резьба М3. Таким образом к пассивному электроду крепится провод.

Активный электрод сначала попытался сделать из латунного стержня так называемой евровилки. Вытачивал форму электрода, зажав его в патрон электродрели. Надфилем снималось все лишнее.
А вот просверлить соосное отверстие в домашних условиях сложно. Сверло уходит и получается криво.
В результате, решил делать сменные электроды из латунных стоек для радиоаппаратуры. У них уже есть внутренняя резьба. Оставалось только снять всё лишнее с противоположного конца.
На щупе снимается кембрик с металлического электрода. Электрод щупа укорачивается до размера 10...12 мм и  нарезается внешняя резьба М3. При этом, стержень удерживается у основания щупа плоскогубцами. Чтобы след от плоскогубцев не был виден, эта часть щупа закрывается кусочком кембрика. На фото - это белое колечко у основания щупа.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1040-1-f.jpg

Использую эти электроды с "Эледией".  Первое впечатление - гораздо комфортнее электродов с углом заточки 120 градусов.  К тому же , уменьшилась инерционность измерения. Как это объяснить - не знаю. Наверное увеличилась площадь контакта и как следствие - увеличилась проводимость.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1041-1-f.jpg

И самое главное преимущество - теперь можно навытачивать сменных электродов любой формы и размеров.

В связи с этим возникли вопросы -

- какой формы должны быть правильные электроды для лечения и диагностики ?
- какой материал электродов предпочтительнее ?

+1

738

Латунь она и есть латунь.
Всё отлично, только сам наконечник как мне кажется слишком длинный.
У меня диаметр шарика 2.5мм, очень удобно.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

739

Оллег написал(а):

Всё отлично, только сам наконечник как мне кажется слишком длинный.

Да, длинноват.  Поначалу хотел укоротить. А потом подумал, пусть останется длинным, вдруг пригодится длинный когда-нибудь. Лучше выточу еще один, покороче.

0

740

MIOL написал(а):

выточу еще один, покороче.

Вытачивать - увы, не всякому по силам. Но вот какая идея пришла мне в голову (хотя пока не пробовал в деле, но вряд ли тут могут быть сомнения).
В старье у меня валялась старинная вилка, помните ведь, у которой разрезанные вдоль по оси штырьки (чуть больше чем на сантиметр). Пружинящая конструкция, в евровилках такое уже не применяется. Так вот, она с натягом надевается на рабочий электрод моего "Эледиа". Соосно причем.
И она ведь из латуни! Значит, остается отрезать другой кончик, где крепеж провода, и обточить напильником, надфилем до шаровидной формы. Тут уже никакой станок не потребуется, только тисочки.

А вообще очень хорошо, что ГУФ MIOL вспомнил сразу и про "Эледиа", и про прибор Фолля. А то я все думаю, что бы мне добавить к планируемому новому прибору... Но чтоб была польза. К ДЭТА после исследований ГУФа Оллега доверие у меня что-то упало. Неоновый лучик совместить не удастся, это прибор самостоятельный и достаточно прожорливый. Импульсные режимы... но так и неясно, чем они лучше постоянного микротока. ИБН для воздействия на БАТ - это не обкатывалось. МегаИБН... сами понимаете, в одну упряжку с "Эледиа" никак впрячь не удастся. А вот прибор Фолля... по крайней мере, можно будет  поэкспериментировать.

Я совершенно точно помню, что когда-то ГУФ MIOL предлагал схему совмещенного прибора: "Эледиа" плюс прибор Фолля. А может, и еще кто-то? Но вот поискал и не нашел. Может, кто-то видел на форуме такое? Тогда прошу дать ссылку. Идея хорошая, главное в обоих приборах одинаково, а отличающиеся части можно переключать. Будет у меня компактный комбинированный прибор, диагностно-лечебный! https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1002-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

741

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я совершенно точно помню, что когда-то ГУФ MIOL предлагал схему совмещенного прибора: "Эледиа" плюс прибор Фолля. А может, и еще кто-то? Но вот поискал и не нашел. Может, кто-то видел на форуме такое? Тогда прошу дать ссылку. Идея хорошая, главное в обоих приборах одинаково, а отличающиеся части можно переключать. Будет у меня компактный комбинированный прибор, диагностно-лечебный!

Вот схема -

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1042-1-f.jpg

Ну да... была идея в одном корпусе собрать и диагностичнский, и лечебный прибор. Взял 2 схемы с одинаковым питанием 9 Вольт.  У обеих схем одинаково используемые компоненты - микроамперметр, электроды и батарея.  Добавил переключатель на 4 контактные группы и 2 положения. И еще один тумблер питания на 3 положения. В среднем положении питание выключено.

Как вариант, можно добавить один переключатель на 2 положения и 5 контактных групп, чтобы одним переключателем еще и батарейку коммутировать. Только понадобится еще общая кнопка выключения питания.

0

742

MIOL написал(а):

Вот схема

Это не лучший вариант схемы Фолля да и по параметрам не то. А настраивать каждый раз одно мучение.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

743

Оллег написал(а):

Это не лучший вариант схемы Фолля да и по параметрам не то.

ГУФ Оллег, это по Вашему опыту? Тогда замечание очень ценное, но просьба расшифровать, почему!
А еще - вот я допытывался у Вас насчет вольтметра. А в этом варианте вольтметра вообще нет. Он что, не обязателен? Это вопрос важный, ведь встраивать в прибор (комбинированный) лишний микроамперметр (используемый как вольтметр) - учитывая, что прибор компактный - не хотелось бы.
На ветке Фолля схем множество... А чем накрученные лучше простейшей, похожей на схему "Эледиа"? Просьба ко всем знатокам и вообще применявшим или что-то знающим, оказать гуманитарную помощь в создании комби! Советами, естественно. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-3.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

744

ПАЦИЕНТ написал(а):

оказать гуманитарную помощь в создании комби! Советами, естественно

:)  вот совет: делайте фрагменты схемы прибора Фолля ОАГУФа Шарлатана, и прикручивайте эти фрагменты к эледиа, коммутацию сигнальных цепей лучше делать малогабаритными реле, которые предназначены для коммутации слабеньких цепей, управление реле любое - кнопками, тумблерами, переключателями, конечно при использовании реле потребуется блок питания от розетки, или мощные батареи, часто используют блоки питания с аккумуляторами 4-7 ah, хватает на долго. если нужно питание от слабеньких батареек, тогда конечно придётся отказаться от реле, и использовать хорошего качества переключатели. правда это рекомендации общего плана, нужно рассматривать конкретно девайс, возможно найдётся остроумное решение, например: блоки-фрагменты включать в параллель, а коммутировать только их цепи питания.

Отредактировано 7,vr (15.04.2011 09:23)

0

745

7,vr написал(а):

конечно при использовании реле потребуется блок питания от розетки, или мощные батареи, часто используют блоки питания с аккумуляторами 4-7 ah, хватает на долго.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-4.gif   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1006-5.gif   https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-1.gif
Вообще, если разместить девайс в детской коляске... Колёса есть, значит, мобильный... И аккумулятор от авто, можно отправляться в поход на месяц!
Нет, ГУФ, Вы бы что-нибудь попроще... Руководствуясь принципами Леднева... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/999-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

746

ПАЦИЕНТ написал(а):

если разместить девайс в детской коляске... Колёса есть, значит, мобильный... И аккумулятор от авто, можно отправляться в поход на месяц!

:) ВАГУФ, да какой такой с колясочками на колесах...
- просто стоит коробочка на столе с клеммачками, в коробочке этой аккумулятор самый дешёвый свинцовый 7ah, всё удовольствие объёмом что-то в районе одного кубического дециметра, поверьте - не плохое решение.

Отредактировано 7,vr (15.04.2011 10:07)

0

747

Чем схему Шарлатана так проще уже сразу ЭЛЛАДУ собрать.
По приведенной схеме выше, как проще написать, для того чтобы выставить параметры 100 при коротком и 60 для теста одни мучения. 
Инструкции к нему нет, так приблизитесь, что толком не работает.
Если и удалось настроить, то напряжение 4,5 вольта и ток в районе 16 мкА а не 5-12 по Фоллю.
Работать конечно работает если всё настроить только для настройки 4 регулятора и их по раз 40 нужно покрутить поймать  параметры. Смещение, наклон, чувствительность, линейность так мне толком и никто не описал что к чему. А что в Интернете так на практике мало приемлемо. Якобы чувствительностью устанавливается 100 и т.д. Попробуйте, посмотрите сами.
Вот я его собирал http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.50 На других форумах специалисты эту схему поругали.
А этот http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.25 внизу мой собранный работает сразу и без проблем, выставил ток и напряжен6ие и полный порядок. У нас на форуме я делал фото замеров по характеристикам.
Самый простой это переделка мультиметра, тут уже и Фоллевские параметры и он тестирован с Имедисом.
Я делал сопряжение, промышленный прибор стимуляции с схемой Леднёва как диагностика, попользовался и бросил это дело.
Лучше сделать разные прибора и как схему коммутатора отдельно в коробке куда подойдёт входы всех приборов и выход только щупы и в нём переключатель что к чему. Можно конечно и всё в одном корпусе. 
Сейчас главное генератор и синхрометр, потом частотомер.

Отредактировано Оллег (15.04.2011 10:12)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

748

Оллег написал(а):

Сейчас главное генератор и синхрометр

Мы принцип синхрометра даже на "Эледиа" пробовали получить, можно посмотреть вот здесь.
К сожалению, похоже, что мой ссылочный путеводитель уже промахивается - в движке сервиса какие-то изменения в адресации страниц... http://savepic.net/397388.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

749

Оллег написал(а):

Чем схему Шарлатана так проще уже сразу ЭЛЛАДУ собрать.

Вот Вы, ГУФ Оллег, растолковали бы мне доходчиво: и что же это даст? Столько всякого предлагается, что -https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1004-5.gif
Но в итоге так и остаюсь ни с чем, наподобие буриданова осла... Что из всего этого выбрать? И главное - почему именно это?
Чтоб быть более конкретным, так вот чего бы хотелось:
1. ИЛИ чтоб лучше лечило, чем просто "Эледиа" - но не по всяким слухам, а подтверждено опытом;
2. ИЛИ если пока такого нету - так чтоб была возможность для интеллектуальных забав - ну вроде бы диагнозы ставить, или вроде бы энергетику организма определять... но опять-таки, чтоб в это хотя бы наполовину верилось, что это не цилиндр фараона. Вот Фолль вроде бы прошел испытание временем... Папа Римский орден за него дал... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/996-4.gif

7,vr написал(а):

коробочка на столе с клеммачками, в коробочке этой аккумулятор самый дешёвый свинцовый

Ага... И коробочка эта нечаянно упала на ногу, и очнулся - гипс... https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1000-2.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

750

Если устраивает ЭЛЕДИА так зачем проблемы?
Про цилиндры Фараонов, у меня несколько знакомых их имеют и очень довольны. 
ЭЛЛАДА 7 был выпускаемый полноценный медицинский прибор, в котором заложена   диагностика и лечение. На первом месте диагностика, лишённая проблем в Фоле. К ЭЛЛАДА 7 есть инструкция и подробно всё расписано. А главное это её характеристика, посмотрите сами, при каком токе поиск и диагностика. Так там тоже выставляете любые параметры и чем хуже Фолля.   
Я всё потихоньку собираю ЭЛЛАДУ 7.
Есть конечно и проще.

Отредактировано Оллег (15.04.2011 17:28)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4