Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4


Прибор "Эледиа" и другие - 4

Сообщений 571 страница 600 из 1000

571

Оллег написал(а):

Так по схеме усовершенствования, чтобы укола не было поставил. Мягкий переход, когда переключаю полярность.

Интересен момент.По этой схеме я собирал.Без сглаживающего конденсатора.А стрелка прибора не показывала асимметрию.Поставил головку между двумя сопротивлениями.Так пошло.Правда первоначально.Все равно большой скачек в право.Но потом то видно её(асимметрию),ток становиться меньше.Переходные процессы он не сглаживает(конденсатор), который ловит прибор?Впрочем на такой маленькой головке наверно и не видно их.

Отредактировано niko (01.07.2010 22:52)

0

572

Всё отлично видно и работает уже много лет безупречно.
Асимметрию показывает. Я не сторонник 200 выдавать, отлично показывает на 50 мкА. Схема с книги Леднёва.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

573

Тонкое это дело электричество.Иногда легче было найти повреждение в АТС,чем в т.а. Надо бы,собрать мне с маленькой головкой.Что бы понять отличия в работе..У Леднева кажется и сказано.Что если прибор односторонний, ставить между двумя сопротивлениями.

0

574

Оллег написал(а):

Схема с книги Леднёва.

ГУФ Оллег, вот я специально просмотрел книгу Леднева, вдруг не заметил? Но нет, у Леднева в книге три варианта его прибора, но ни в одной из схем такого конденсатора нет!
Сразу вопрос - а можно ли ставить такой конденсатор между электродами, чтоб не щипало при переключении полярности? Да конечно же, можно все, что хозяин прибора сочтет нужным. Просто это будет уже не методика Леднева, а какая-то другая. Почему?
По методу Леднева, сила тока выбирается не просто индивидуально для каждой точки конкретного человека, но и с учетом изменения его состояния. И достигается это чрезвычайно просто - ток выбирается таким, чтоб при переключении полярности пощипывание было комфортным. Фактически мы выбор тока предоставляем нашему подсознанию, исходя из того, что уж ему-то лучше известно, что именно является наилучшим для организма в данный момент.
Конденсатор это пощипывание устраняет. Значит, ток выбирает уже не наше подсознание, а сознание (где-то читал, от кого-то услышал...). Дай-ка выберу 50 мкА... Или, может, поменьше? Или побольше?
В общем, это уже не метод Леднева. Но естественно, дело хозяйское. Если так эффективнее - так ведь практика - главный критерий...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

575

ПАЦИЕНТ написал(а):

- так ведь практика - главный критерий...

А , что же на практике? Согласно метода Леднева после восстановления и ликвидации асимметрии, делаю 10-12 переплюсовок-импульсов (уколов) в точке - это тоже лечебный момент. А с гасящим (уколы) конденсатором какое-же лечение? Похоже "Эледиа" у ГУФа Оллега работает не в полную лечебную силу.

0

576

kiorus написал(а):

Похоже "Эледиа" у ГУФа Оллега работает не в полную лечебную силу.

:D
http://www.cqham.ru/image4/RA0CCN_7_image001.gif
http://www.cqham.ru/RA0CCN_7.htm
Вот вам автомат Леднёв пока почитайте, а я книгу Леднёва в своём варианте поищу и покажу. Так, а в чём проблема уберите конденсатор и всё.
А у меня автомат Леднёва как пробой и сам останавливает ток и нет необходимости ручку всё накручивать.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

577

Оллег написал(а):

Так, а в чём проблема уберите конденсатор и всё.

Так я этот конденсатор и не ставил. Леднев пишет, что автоматическая "Эледиа" не имеет преимуществ в эфективности лечения перед простейшим вариантом (с ручной переплюсовкой). И зачем это надо?

0

578

Из первой статьи Леднева и Усачева. "... Лечебная величина отрицательного тока подбирается по ощущению приятного покалывания (в момент переключения полярности). Наше правило:" Терпеть не надо!". Обычно этот ток лежит от 50 до 100 мкА, то есть менее одной тысячной от опасного тока 0,1 А. Время воздействия током должно обеспечивать выход тока  на насыщение и устранение асимметрии, которая проверяется повторной диагностикой точки, то есть повторным включением положительного потенциала на 2-3 секунды. Когда асимметрия в биологически активных точках симметрируется и регуляция восстановится - изчезает соответствующая болезнь..."

Отредактировано kiorus (05.07.2010 15:58)

0

579

ПАЦИЕНТ написал(а):

Сразу вопрос - а можно ли ставить такой конденсатор между электродами, чтоб не щипало при переключении полярности?

Так он и стоит между электродами.
У вас смотрю как устав Леднёв и всё.
Я смотрю по стрелке как ток пошёл, а не жду когда будут колики и переключаю.
Конденсатор только сглаживает переходный момент и всё.
Да он пишет и что, всем всё так в точности и делать?

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

580

Дмитрий Коновалов,
г.Казань
ДОРАБОТКА АППАРАТА "ЭЛЕДИА"
Схема аппарата настолько проста, что дорабатывать там, на первый взгляд, нечего. Однако, можно сделать несколько простых схемотехнических дополнений, улучшающих эксплуатционные характеристики и комфортность пользования прибором.
1. Все, кто пользовался прибором, ощущали очень неприятный укол, возникющий при коммутации направления тока. Этот укол возникает из-за короткого импульса обратного тока, превышающего значение лечебного, примерно, в два раза. Причина возникновения этого обратного тока - отдельный разговор. Наша задача избавиться от него. Ничего изобретать не надо - в радиотехнике давно научились борться с импульсными помехами. Достаточно включить конденсатор, как показано пунктиром на схеме, и не останется даже следа от всех нериятных ощущений при коммутации тока.
2. Другая простая доработка - это встроить в наш прибор стабилизатор тока. Он избавит от необходимости постоянно крутить рукоятку переменного сопротивления (сначала на максимум, а после "пробоя" до необходимого значения), а так же от неприятного жжения, если не успеешь вовремя убавить ток.
Теперь рукояткой переменного сопротивления мы сразу задаем значение лечебного тока. Пока не наступил "пробой", на электроды будет подаваться максимальное напряжение. При "пробое" сопротивление полевого транзистора будет автоматически увеличиваться, не допуская увеличения тока больше заданного. Стабилизатор тока, даже без конденсатора, существенно устраняет неприятные ощущения, возникающие при коммутации направления тока. Однако, для полного избавления от "укола" нужно, как и в первом случае, зашунтировать электроды конденсатором.

Я сделал очень удобно.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

581

http://efi-tra.narod.ru/p12/i0015rp.jpg

niko написал(а):

Что если прибор односторонний, ставить между двумя сопротивлениями.

Так у меня как видите односторонний.

Как распакуете открыть index.html
Что вам эти уколы, определяют реакцию.
А то что произошёл пробой БАТ и ток пошёл, всё равно нужно переключать и смотреть.
Так у меня эти переключения мягкие. А если вам нравится боль, радуетесь жизни.
Вы не ставили, потому что у вас и схемы такой нет.
Эти схемы с конденсатором не Леднёва, а предложенные пользователями таких приборов.

Не могу загрузить книгу, как обычно на свой ресурс.
Может потом загружу.

Отредактировано Оллег (05.07.2010 16:52)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

582

Коновалов написал(а):

Все, кто пользовался прибором, ощущали очень неприятный укол, возникающий при коммутации направления тока. Этот укол возникает из-за короткого импульса обратного тока, превышающего значение лечебного, примерно, в два раза. Причина возникновения этого обратного тока - отдельный разговор. Наша задача избавиться от него. Ничего изобретать не надо - в радиотехнике давно научились бороться с импульсными помехами. Достаточно включить конденсатор, как показано пунктиром на схеме, и не останется даже следа от всех неприятных ощущений при коммутации тока.

Все верно пишет ГУ Коновалов. Но ведь дело в том, что мучения его - от того, что ток выставил слишком сильный! А это не только неприятно, но и неэффективно. Поэтому, если "очень неприятный укол" - надо резко уменьшить ток. Принцип Леднева - терпеть не надо! И дело вовсе не в том, что Леднев для нас вроде бога, а просто он нашел простой, но работающий способ подбора самого эффективного на данный момент лечебного тока. И много лет испытывал это на практике.

Обратите, ГУФы, внимание, что соавтор Леднева по одному из вариантов "Эледиа" - Вогралик, тот самый, который несколько лет был личным врачом Мао-Цзедуна. Я думал, что это выдумки, но проверил - все так и есть. А по возвращении в СССР Вогралик внедрял акупунктуру в СССР, хотя это было непросто. Короче, пусть  Леднев не спец и вообще не авторитет в акупунктуре, но ведь про Вогралика этого уже не скажешь, всемирно известный и признанный авторитет в этих китайских премудростях.

Коновалов написал(а):

Другая простая доработка - это встроить в наш прибор стабилизатор тока. Он избавит от необходимости постоянно крутить рукоятку переменного сопротивления (сначала на максимум, а после "пробоя" до необходимого значения), а так же от неприятного жжения, если не успеешь вовремя убавить ток.Теперь рукояткой переменного сопротивления мы сразу задаем значение лечебного тока. Пока не наступил "пробой", на электроды будет подаваться максимальное напряжение. При "пробое" сопротивление полевого транзистора будет автоматически увеличиваться, не допуская увеличения тока больше заданного.

Опять все вроде бы верно пишет ГУ из Казани, но - какого же это "заданного" лечебного тока? Кто именно его задал, и по каким соображениям? Скорее всего, надо выбрать от фонаря. И стабилизировать это - ну, если так хочется, то можно. А для чего - чтоб от жжения избавиться? А "терпеть не надо" и просто снизить? Хотя, раз такая методика, значит, пусть стабилизирует. Да, по Ледневу ток стабилизирует, если только это ему надо, сам организм... так ведь темнота, Леднев этот! Да он про стабилизаторы небось и не слышал! А полевой - он наверное считал, что это который в поле растет. А еще, значит, есть и лесные транзисторы...

Это я в адрес Коновалова иронизирую, а не в адрес ГУФ Оллега. Не он же это изобрел...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

583

http://www.fismag.ru/img/jur/19.jpg
Название: Избавтесь от страданий. Атлас Леднева
Автор: Владимир Сергеевич Преображенский
Издательство: ФиС
Год издания: 2003
Страниц: 210
Формат: DJVU
Размер: 5,4 МБ
Качество: Отличное, 600дпи, цветные обложки
Автор этой книги, Владимир Сергеевич Преображенский, которого читатели журнала знают как доктора ФиС, — человек необычайный. Он не только врач — специалист по спортивной медицине и рефлексотерапии, не только журналист — заслуженный работник культуры Российской Федерации, но и пятикратный чемпион СССР по горным лыжам, рыбак, грибник, байдарочник, фотоохотник! В том, что сегодня мы можем лечить себя аппаратом «Эледиа» и пользоваться Атласом его изобретателя — Ивана Андреевича Леднева, громадная заслуга нашего доктора ФиС.
http://depositfiles.com/files/y6qa0hmxy

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

584

ПАЦИЕНТ написал(а):

Это я в адрес Коновалова иронизирую

Все эти ваши рассуждения от того что всё это на практике не делали.
Вы так и не смогли понять суть доработок.
Поступайте как знаете. Рассуждать одно на практике применять другое.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

585

Да, Преображенский - ученик Леднева. А вот здесь и книга самого И.А.Леднева ЭЛЕКТРОПУНКТУРНАЯ НЕЙРОТЕРАПИЯ – практическое пособие  (3.78Mb)
В работе описан эффективный метод терапевтического воздействия на нервные структуры организма, изложены основные положения электропунктурной нейротерапии, приведены электрические схемы и описания некоторых модификаций электронного лечебно-диагностического аппарата «Эледиа».
В обоснование высокой терапевтической эффективности метода рассмотрены биологическая значимость электрона и физические закономерности преобразования энергии хаотического теплового движения носителей электрического заряда в упорядоченный электрический импульс потенциала действия; вскрыты информативно-энергетическая сущность нервного импульса как регулятора жизненных процессов и вероятные механизмы функциональных расстройств и заболеваний, как нарушение функции регуляции нервных структур.
Рассмотрен восстановительный механизм физических упражнений и нагрузок. Даны некоторые практические рекомендации по эффективному использованию электропунктуры.
В целях удобства оператору и сокращения времени процедуры, составлены карты точек воздействия по отдельным, наиболее часто встречающимся функциональным расстройствам и заболеваниям.
Пособие предназначено для широкого круга организаторов оздоровительно-восстановительной работы, врачей, преподавателей, инструкторов по производственной физкультуре и лиц других специальностей, связанных с оздоровительно-лечебной работой.
--------------------------
Эта книга есть и в нашей библиотеке, но... скорее где-то найдешь!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

586

Оллег написал(а):

Все эти ваши рассуждения от того что всё это на практике не делали.

Ну не совсем так. Первый свой "Эледиа" я собрал еще в самом начале 90-х, когда схема еще не публиковалась (в книге Преображенского это все описано), но по словесному описанию ведь все ясно.
Ну и на практике с тех пор, иногда, помаленьку... Да и теперь...
Но это уже пустой разговор получается. Дело ведь не в рассуждениях. Есть методика Леднева, есть методика Портнова, есть методика Атаева с его "Лучом". Еще есть по электропунктуре работы казанских медиков. По-моему, больше именно по электропунктуре нету, кроме всяких повторений. Да, еще ведь методика доктора Жолондза, который "Эледиа" тоже обругал, и с которым мы тут спорили... Хотя он свой прибор засекретил, но мы раскусили его отличия. На форуме все это есть, только искать стало трудно...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

587

от опасного тока

листал книгу, во какую картинку сразу нашёл:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/434-1-f.png

0

588

Вот , что пишет И.А.Леднев в своей книге " Электропунктурная нейротерапия" о работе с простой "Эледиа";
"...После зажатия опорного электрода в руке и приложением лечебного – к выбранной точке действия, движок регулировочного резистора – R2 устанавливают примерно в среднее положение. При быстром возрастании тока воздействия нажатием кнопки ПНТ меняют его направление на 2-3 секунды, сравнивая величины противоположных направлений. Если при этом стрелка индикатора тока быстро сползает к нулю, то опустив кнопку – ПНТ, продолжают воздействовать на точку «минусом». Через 20-40 секунд повторяют проверку и т.д. При выравнивании токов противоположных направлений периодическим нажатием кнопки 8-10 раз, осуществляют стимуляцию центральной нервной системы. Значение тока воздействия корректируется при этом по ощущению приятного покалывания.
Эффективность терапевтического воздействия упрощённого варианта аппарата не уступает эффективности любого другого. Его преимущества перед другими – в простоте, миниатюрности и экономичности питания. Аппарат особенно удобен и полезен в туристических походах, геологических партиях, на спортивных соревнованиях и тренировках и пр. ..."

Как видите, импульсам тока при переплюсовке (уколам) отводится важная роль в стимуляции нервной системы и рекомендует Леднев 8-10 уколов лечебным током. Исходя из этого , конденсатор (гасящий импульс) между электродами ставить нецелесообразно.

Отредактировано kiorus (05.07.2010 21:51)

0

589

Опишу недавний случай использования простейшей "Эледиа: У моей кормящей внучку снохи случились чирьи. Чирьи числом шесть обработал два раза  с перерывом в три часа "Эледиа". Ток 50-60 мкА , переплюсовку не делал, над каждым чирьем считал до ста (воздействие чуть больше минуты). Через два дня три чирья рассосались и пропали. Оставшиеся три чирья она теперь пробует вылечить активированной водой "анолитом" делая примочки.

Отредактировано kiorus (05.07.2010 22:45)

0

590

kiorus написал(а):

Ток 50-60 мкА , переплюсовку не делал

Какой полярностью подавался ток на чирей?

Отредактировано Оллег (06.07.2010 07:18)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

591

Оллег написал(а):

Какой полярностью подавался ток на чирей?

Все фурункулы обрабатывались минусовым лечебным электродом.

Отредактировано kiorus (06.07.2010 11:34)

0

592

Оллег написал(а):

Какой полярностью подавался ток на чирей?

А разве есть варианты? В "Эледии" ведь всегда минус на лечебном электроде ( лишь на время переплюсовки меняется полярность, а это секунды )

Хотя с другой стороны... В лечении по Атаеву ( в аппарате "Луч-1" ) применяется диагностика и лечение "плюсом". Там тоже диагностируется асимметрия БАТ на постоянном токе, а лечение проводится на той полярности, которая при диагностике показала бОльший ток асимметрии. И лечебный ток  чередуется короткими импульсами обратной полярности, чтобы БАТ не привыкала.

И в связи с этим вопрос - кто же прав? Те, кто лечит "минусом" или те ,кто применяют и "минус" и "плюс" на активном электроде. Вот например, Атаев считает, что "минус" оказывает стимулирующее влияние , а "плюс" - тормозящее.

0

593

MIOL написал(а):

И в связи с этим вопрос - кто же прав? Те, кто лечит "минусом" или те ,кто применяют и "минус" и "плюс" на активном электроде. Вот например, Атаев считает, что "минус" оказывает стимулирующее влияние , а "плюс" - тормозящее.

Уф, это такой сложный вопрос, мудрый MIOL.

Едва ли мы сможем квалифицированно разобраться с этим вопросом. Могу лишь предложить свое дилетантское размышляйство. Как известно из правил китайской традиционной медицины нужно восстанавливать равновесие "инь-ян", при этом добавлять к преобладающему началу противоположное. Нельзя к "ян" добавлять "ян", нельзя к "инь" добавлять "инь" - это приводит к беспорядку в организме.
Все акупунктурные точки , по отношению к внутренним средам "инь" - имеют характер "ян"(наружное). Все состояния точек отражают разное количество функции "ян". Функция "ян" акупунктурных точек сохраняется и после смерти долгое время. Таким образом, предпочтительно к "ян" (наружному) добавлять "инь" (электроны, "живая"вода). Что и получается при "минусе" на лечебном электроде.

Отредактировано kiorus (08.07.2010 19:38)

0

594

И в связи с этим вопрос - кто же прав? Те, кто лечит "минусом" или те ,кто применяют и "минус" и "плюс" на активном электроде.

все не правы, прав Я (vr), я теперь лечу так: пробивается точка минусом, а потом туда в точку импульсы минусовые от маленького ИБНа, напряжение 12-18 вольт.

Отредактировано 9,vr (11.07.2010 02:59)

0

595

9,vr написал(а):

все не правы, прав Я (vr), я теперь лечу так

http://content.foto.mail.ru/mail/radistmond/1/i-12.jpg
Нет, я прав :D
Потому что пользуюсь специально профессионально созданный для этих целей промышленным прибором.

9,vr написал(а):

но эффект резко лучше чем просто эледиа.

А как это определили, чем измерили?

Отредактировано Оллег (08.07.2010 22:21)

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

596

Оллег написал(а):

А как это определили, чем измерили?

пока просто по ощущениям благодарных кроликов, и конечно по своим ощущениям, думаю закончить с друзьями "магнитно-резонансный" приборчик для диагностики.

Отредактировано 9,vr (11.07.2010 03:00)

0

597

9,vr написал(а):

думаю закончить с друзьями магнитно-резонансный "приборчик" для диагностики

А вот это уже интересней.
БАТ нужно обрабатывать в зависимости от её состояния.
Если нужно тормозное действие то на частоте от 6Гц до 10Гц, а тонизирующее от 0,6 до 6Гц. Напряжение двуполярное конечно.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

598

Оллег написал(а):

А вот это уже интересней.

ну да, но только вот...  :( , этот девайс конечно сложный будет, далеко не любительского уровня, проект так под настроение, никто специально этим заниматься не будет.

Отредактировано 9,vr (11.07.2010 03:05)

0

599

мы забыли интересную схему ОАГУФа Шарлатана, вот она:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/505-3-f.jpg

и схема поиска точек ОАГУФа Шарлатана:

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/439-2-f.jpg

Всем здравия и Всем успехов.  :)

Отредактировано 0,vr (28.08.2010 19:32)

+1

600

Сейчас на форуме опять оживились, так сказать, мечтания о неком девайсе, чтоб выдавал диагнозы. Да, методики имеются, Фолля, Накатани и т.д. Но вот такой чтоб спаять прибор, который лишь подключил к себе, и на дисплее полный тебе диагноз... Ну, допустим. И много мы в этом диагнозе поймем? Все равно ведь придется идти к врачу. Хотя на эту тему уже много сказано...

kiorus написал(а):

Шарлатан написал(а):Теперь я выскажусь (уже не в первый раз) о мечтах некоторых ГУФов овладеть методом Фолля. Оставь надежду, всяк сюда входящий. Эти попытки обречены на провал и ни к чему, кроме потери времени, не приведут. Нужно быть профессиональным врачом, иметь набор пациентов с верифицированными диагнозами тренироваться на них где-то с полгода. Тогда измерения начнут получаться. Никакие программы в этом не помогут. Здесь как и в Су Джок роль ВРАЧА важнее всего, а не те железки с USB на конце, на которые возлагаются столь большие надежды.

Совершенно согласен, с ГУФОМ Шарлатаном. Хочу добавить, чего только не изобретали врачи в методе Фолля чтобы ликвидировать разные значения тока при разном нажатии на точку щупом , в конце концов пришли к долгому обучению постоянному нажатию на щуп. Сейчас методика Фолля актуальна , в основном, как средство подбора хим.лекарств. Без врачебного образования здесь не обойтись. Другая современная диагностика БИОРЕПЕР (аурикулярная) также должна использоваться другим лицом (врачом) и очень затруднительно провести такую диагностику себе самому.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 4