ГУФы! В журнале «ФиС» за февраль этого года напечатана вот эта заметка известного нам доктора ФиС, В.С.Преображенского, и как раз по теме нашей ветки. Да и по сезону подходит. Там же и схема из Атласа Леднева, но ее я не привожу, Атлас ведь у нас на форуме имеется, надо лишь найти там «Грипп».
==============================================
ПОМОЩЬ ПРИ ОРЗ И ГРИППЕ
Письмо в редакцию:
Уважаемый Владимир Сергеевич! В своей книге «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева» (стр. 57) вы пишете, что при гриппе пролечивали себя по 20 точкам экспресс-методом 5—6 раз в день с отличным результатом. Хотелось, чтобы вы опубликовали эти точки в журнале. По-моему, это своевременно в сегодняшнее гриппозное время. Думаю, что и другим это будет интересно. Кроме этого, хочу дать вам небольшую информацию. Мне 63 года, имею диагноз «дистрофия макулы сетчатки глаза», которая возникла около года назад. Уже месяц, как я обрабатываю точки около глаз аппаратом «Эледиа» по схеме «Катаракта» (стр. 149) и частично «Глаукома».
За это время произошли заметные изменения. Исчезли многочисленные точки, в поле зрения стали меньше заметны разводы. Но темное пятно в центре глаза все же сохраняется. Лечение продолжаю. Ту ли схему точек я выбрал? Здоровья вам!
В. А. ШИПИЛОВ, пос. Зверосовхоз, Московская обл.
…………………………………………………………………….
Уважаемый В.А. Шипилов! Очень рад вашему письму и положительной тенденции при лечении прибором «Эледиа» вашего глазного заболевания. Но сначала давайте разберемся с экспресс-методом лечения гриппа, который упоминается в моей книге «Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева». Вот что я написал по этому поводу на стр. 57:
«Повторное лечение по нескольку раз в день. Метод родился в недрах нашей общей практики. Впервые его применил инженер, любитель электропунктуры Н. Елистратов: пролечил себя 10 раз за день от гриппа и выздоровел к вечеру, а жена его (без применения прибора!) проболела 8 дней. Я лечил себя по 5—6 раз. Результат отличный. Количество точек за одно лечение в этом варианте я обычно сужаю до 10—15—20 (это как бы экспресс-метод на ходу)».
Из вашего внимания, уважаемый В.А. Шипилов, выпало выражение «на ходу». Дело в том, что тяжелым гриппом я не болел ни разу в жизни, несколько раз случались небольшие недомогания респираторного характера с невысокой температурой или вовсе без нее (об этом я писал не раз). Вот в таких ситуациях я и долечивался «на ходу», то есть на работе. Какие точки при этом доступны из указанных на схеме «Грипп» (стр. 178)? В основном на голове и на руках.
Я выбирал и обрабатывал по 10—15—20 точек (на спине — утром и вечером дома). Даже такое дробное лечение мне безусловно помогало. Итак, кому и когда может быть полезен мой так называемый «экспресс-метод на ходу»? Людям, болеющим ОРЗ, легкими формами гриппа без температуры. Ведь получить больничный лист в таких случаях — проблема.
Рассмотрим другую ситуацию. Человек переболел гриппом, лечился дома. Через 7—8 дней его выписали на работу, но он еще чувствует слабость, покашливает. Бывают такие случаи в нашей жизни? Сплошь и рядом. Вот и приходится долечиваться на ходу, обрабатывая прибором доступные биоточки. Имеет информация об этом методе практическую ценность? По-моему, имеет. Но никакой дополнительной схемы лечения гриппа тут публиковать не надо, ведь точки я часто менял.
Конечно, этот метод не годится при тяжелых формах гриппа. В таких случаях, как всегда, надо соблюдать постельный режим и выполнять предписания врача. Как вспомогательное средство проводить лечение прибором «Эледиа» по схеме «Грипп»: прорабатывать 49 точек, указанных на схеме, несколько раз в день. И здесь никакого экспресс-метода применять не нужно. Больной лежит в постели, и спешить ему некуда.
Обратите внимание на то, что левый рисунок схемы состоит из двух частей (на что указывает пробел между ними): верхняя часть — это вид сзади, а нижняя часть — вид спереди. Точки на схемах на правой половине тела и на правых конечностях симметричные, то есть обрабатывать нужно соответствующие точки и на левой половине тела, и на левых конечностях. Вот и получается 49 точек: 9 — на спине, 2 —на животе, 16 — на шее и голове, 12 — на руках, 10 — на ногах. Порядок именно такой.
При лечении можно поступать так. Два раза — утром и вечером — обрабатывать все точки, а днем проводить еще один-два сеанса, немного уменьшив число «пролечиваемых» точек на каждой части тела (но число точек справа должно быть равно числу точек слева).
Электропунктура при гриппе повышает сопротивляемость организма, снижает интоксикацию и способствует выздоровлению.
А теперь возвратимся к вашему глазному заболеванию. Из нескольких схем лечения глаз методом электропунктуры, приведенных в моей книге, вы предпочли схемы «Катаракта» и «Глаукома». И сделали правильный выбор. Они больше всего подходят для терапии вашего заболевания.
Дальнейших успехов в лечении!
Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
=======================================
А мы поздравляем Владимира Сергеевича с 87-летием (исполнилось в январе) и желаем ему крепкого здоровья!
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)