Да, ГУФ ПАЦИЕНТ, всё так как Вы говорите. И сведения в книге любопытные, и пользы практической, для себя, почти никакой..
Но вот в спор-то я не лез, куда там мне! Если честно, то я и не подозревал о том, что этот спор идёт. Так, шёл себе своей дорогой, размышлял о делах своих скорбных... Вдруг бац! - под ноги что-то попалось, явно мне нужное, и без отметок "собственность того..", "теория этого.." - ничьё, значит. Ну я и взял, а спорщиков-то и не приметил. Да и вобще, у меня такое ощущение, что спор не имеет предмета, как обсуждение свойств коровы группой слепцов, каждый из которых держит её за часть соответствующую своим наклонностям..
Применима ли активационнная терапия к тренировкам физической выносливости?
А применима ли спортивная адаптология к терапии .. ..ну, чего - нибудь?
Так о чём они могут спорить? Оба направления занимаются каждое своей спецификой, у каждого направления своя изучаемая группа систем организма. Но ни одно из них не может претендовать на учение о всей "корове". А мне попалось под ноги и вобще ни то ни то, но оказавшееся эффективным и там и там. Но правы Вы и в другом:
ПАЦИЕНТ написал(а):Ведь любому нормальному человеку, получившему какой-то результат, хочется сделать это всеобщим достоянием.
Вот тут то и случились проблемы. Верховный вождь организации, на которую я работаю, сказал, что эффект хорошо, но нужно "продаваемое" объяснение. Ну.. ..вот говорю, обяснение: и отправляю к ВЭ и тому что здесь, повыше. Нет, говорит, объяснение должно согласовываться с общепризнанным...
Ну да, .. ну это..
Вобщем, как там раньше было? - публикации в рецензируемых журналах есть? , а звание научное имеется? - ну так нефиг тебе в титлах значится и теорию свою, сам знаш куда...
Так что доверие будет когда появятся пользователи, которым удалось помочь, а рабочая гипотеза станет основой теории.
- Подпись автора
http://covid19.mybb.ru/