Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 211 страница 240 из 998

211

Леонид написал(а):

действует ли еще методика И.А.Леднева или нет.

Естественно! Наши обсуждения - это лишь слова, а методика Леднева подкреплена 30-летним практическим использованием. Если обсуждения на форуме Вам не нравятся, относитесь к ним соответственно. Возьмите книгу В.С.Преображенского, и все необходимое для лечения прибором "Эледиа" там найдете. Все проверено временем. Все ясно и надежно. Как и раньше.
Но заиметь еще один надежный в лечении прибор, кроме "Эледиа", который можно изготовить самому - разве это было бы плохо? И для Вас в том числе? Это было бы замечательно! Так что и к импульсным соседям отнесемся с интересом и надеждой!
Что касается форумов вообще - вспомним: когда Ивана из "Мастера и Маргариты" привезли в психушку, как вразумлял его профессор? Не всему, мол, надо верить, что люди говорят. Можно бы добавить - особенно на заочных форумах, где пиши что хочешь - проверить никто не может, и посмотреть тебе в глаза тоже (а это немаловажно в случае вранья). Но я обычно ссылаюсь на источники, внушающие доверие. Вроде бы не обманываю (разве что когда и сам обманываюсь).
А насчет будто бы заднего хода - видимо, мое нечеткое изложение привело Вас к такому выводу. Постараюсь исправиться.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.01.2008 15:00)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

212

Рано  или поздно, под  старость  или  в расцвете лет, Несбывшееся зовет нас,  и  мы оглядываемся,  стараясь  понять,  откуда  прилетел  зов.  Тогда, очнувшись  среди своего  мира,  тягостно спохватясь и  дорожа  каждым  днем, всматриваемся мы в жизнь, всем существом стараясь разглядеть, не начинает ли сбываться  Несбывшееся?  Не  ясен  ли его  образ?  Не нужно ли теперь только протянуть руку, чтобы схватить и удержать его слабо мелькающие черты?
     Между  тем время  проходит, и мы  плывем мимо высоких, туманных берегов Несбывшегося, толкуя о делах дня.
Александр Грин. Бегущая по волнам.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.01.2008 16:52)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

213

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
Обещала Вам написать про цеппер и никак не соберусь. Но вот эта история.
У нас дома я главный техник, потому что мой муж имеет к технике просто невосприимчивость. Он учитель математики. Получается что в семье только я могу что-то подрегулировать и настроить. Например телевизор.
Это только вступление. Прошлой весной мы взяли у сестры попробовать разрекламированный цаппер. Какого он производства это я не знаю, имеется только инструкция по применению. Теперь я поняла, что там все переписано из книги Кларк. Но честно написано, что это она сделала великое открытие и они только используют. Лечат все болезни (конкретный список, то же нашла в книге Кларк -Неизлечимых болезней нет). Я сама никакого целительного действия не ощутила. А мой муж ощутил, у него и выносливость появилась, и голова свежая, и спина не болит, и так далее. Он почти каждый день пользовался с такими хорошими результатами.
Но батарейка была на исходе. Я ее вынула, чтоб показать в магазине и купить точно такую, но в тот день было некогда, батарейка пролежала в сумке. Пришла с работы домой, и вижу, что муж включил цаппер и лечится. Я ничего не говорю, с интересом наблюдаю. Он пролечился, выключил. Я спросила, каков эффект. Он сказал, что все как всегда, спина отпустила, бодрость появилась, свежесть в голове. Я не захотела продолжать этот обман и показала ему, что батарейка лежит в сумке, прибор работать не может, а все это он себе внушил. До этого было то же самое, без сомнения. После этого прозрения мы вернули цаппер сестре.
Вот как Вы прокомментируете рассказанное мной? Хотя нам все ясно, но интересно Ваше мнение.
С уважением

0

214

Элла написал(а):

Вот как Вы прокомментируете рассказанное мной? Хотя нам все ясно, но интересно Ваше мнение.

Простите что вмешиваюсь. Он явно прочувствовал по началу положительное действие, а позже  проявился условные рефлекс. Читайте академика Павлова. Вы Этот рефлекс возможно теперь разрушили и лишили супруга этого.

Элла написал(а):

А мой муж ощутил, у него и выносливость появилась, и голова свежая, и спина не болит, и так далее. Он почти каждый день пользовался с такими хорошими результатами.

Думаете ему теперь будет лучше? Верните игрушку, пока он не забыл свои положительные эмоции, но батарейку вставте при нем. Положительные объективные ощущения обязательно вернутся.

0

215

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну, а цеппер? С этими его частотами (в предлагаемых модификациях ведь частот уже несколько)? Организм на это воздействие, несомненно, реагирует, и тут рассказывают, что иногда еще как! (сам пока не испробовал). Значит, при правильной дозе разовьется благоприятная реакция. Но это общий эффект. А специфический? Если исходить из того, что цеппер подавляет патогенов, то вот вам и специфика. Ведь «Эледиа» в этом смысле пока не может похвалиться. Впрочем, кто знает, ведь показания для точек китайцы указывают через симптомы, и может, избавление от кишечных неполадок, от истощения и т.д. – как раз следствие гибели паразитов? Но предполагать можно что угодно, а надо бы доказать. Но такого не встречал.

Попробую высказаться по этому поводу. Читая книжку "Болезней нет" обратил внимание что там Хильда утверждает -привожу не дословно, как запомнил - если у вас нет цеппера - даже постукивание пальцем по положительной клемме (отрицательная - в другой руке) приведет к эффекту уничтожения паразитов.

Так какие уж тут крутые импульсы с определенной частотой? Здесь просто дозированое воздействие постоянным током. Отсюда и все изменения к состоянию АТ, в котором дальше.....

Что скажете?

0

216

Элла написал(а):

Вот как Вы прокомментируете рассказанное мной? Хотя нам все ясно, но интересно Ваше мнение.

На лицо эффект плацебо и безусловной веры в торжество технического прогресса. Как говорится, человек получает не то что хочет, а то, во что верит.

Судя по тому, что ваш муж очень далек от техники, используемый им прибор, воспринимался как нечто, облададющее абсолютной исцеляющей способностью...

Поддерживаю мнение Jekа - давайте вернем ему цеппер, если он ему помогает...
:)

0

217

Jek написал(а):

Хильда утверждает -привожу не дословно, как запомнил - если у вас нет цеппера - даже постукивание пальцем по положительной клемме (отрицательная - в другой руке) приведет к эффекту уничтожения паразитов.
Так какие уж тут крутые импульсы с определенной частотой? Здесь просто дозированое воздействие постоянным током. Отсюда и все изменения к состоянию АТ, в котором дальше.....

Что скажете?

Это мы уже проходили. Один энтузазист с форума "Вече" - Розенкрантц, подхватив эту идею собрал механический прерыватель из двигателя с валом и контактом, который замыкался с частотой вращения двигателя. Результат - никакой. Это вызвало предположение, что видимо частота не та и гармоники не той частоты получаются...
После таких неудачных попыток что-то исцелить народ и пошел строить универсальные цепперы, которые бы могли выдавать сигнал любой частоты и формы.

0

218

Элла написал(а):

Хотя нам все ясно, но интересно Ваше мнение

Вот видите, уважаемая Элла, Вам и без меня уже всё разъяснили. Хотя, Вы пишете, Вам всё и самим ясно. Только боюсь, Вы пришли к выводу, что цеппер - это сплошной обман, одна лишь пустышка. Я такое утверждать не берусь! Более того, хотел бы встать на защиту цеппера. Но это потом.
Но обратите внимание, как дружно народ не одобряет, что Вы мужа "просветили". Действительно, разве лучше ему будет от этой правды? Обман ведь был такой малюсенький, да и не по Вашей инициативе. А ему помогало! Без всякой химии, и даже электричества, которое тоже еще никто не признал совсем уж безвредным! Но такие мы, люди, нам слаще гласность и прочее, чем просто хорошая жизнь.
А после Вашего "просвещения" будет ли он еще этому прибору верить - большой вопрос... Однако, если в цеппере есть что-то объективное, и без веры эффект должен бы быть. Хотя тут начинаются обсуждаемые на форуме неясности...
Но я все же хотел кое-что добавить. Дело в том, что помню совершенно точно: я на этом форуме рассказал про почти такой же случай, - как я прибором "Эледиа", но без тока, вылечил (в кавычках? Но ведь действительно помогло!) от головной боли. И выложил там все свои соображения.
И вот, чтобы не повторяться и просто указать Вам номер поста, битый час просматривал выложенные материалы. И чего только здесь уже нет! Граждане, мы уже кое-что повторяем по второму, а то и по третьему кругу! Надо перейти на ссылки на пост в случае повторения.
Но свое описание я так и не нашел. Хотя оно было несомненно. Про "Эледиа" ведь это - однако на ветке "Эледиа" нету точно! Аж голова заболела, хоть лечись по точкам... Может, модератор выкинул? Алё, господин модератор!
Но может, все же найду. Тогда  отвечу Вам более обстоятельно, раз Вы ко мне обратились. Хотя все здесь высказанное - полностью согласен со всеми, можете считать это и моим мнением. Однако ведь никто не вспомнил, что еще 30 лет назад... Леднев и Усачев... активационная терапия... ась?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (29.01.2008 14:46)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

219

Уважаемая Элла!
Как восклицал до меня  Штирлиц, я вспомнил! Вот здесь на нашем форуме найдете мой рассказ о лечении прибором "эледиа" без тока:
Биорезонансные технологии » Обсуждение теории биорезонансной терапии » Введение в теорию биорезонансной терапии - пост 52

Но, оказывается, это я лишь отвечал уважаемой Kleopatra, а она (пост 32 там же) сообщила про... лечение именно цеппером – и без напряжения!!!
Судите сами, вот что там написано:

« Я думаю, что чтобы получить адаптационную реакцию спокойной или повышенной активации высокого уровня реактивности, которые соответствуют состоянию устойчивого здоровья, совершенно не обязательно при цеппинге стремиться к увеличению амплитуды до 7 вольт, наоборот, требуется эту амплитуду понижать по экспоненте, как при приеме адаптогенов. А частоту, может быть, полезно менять, оставляя импульсы прямоугольными с крутым всплеском и, возможно, увеличивая их ширину. Я сейчас поясню это своим наблюдением. Для профилактики я иногда один раз или два раза в неделю, если не забуду,  использую свой самодельный цеппер. А, когда чувствую, что запершило в горле или заложило нос, то и специально применяю единожды эту процедуру, после которой все симптомы начинающейся простуды проходят. Была нестерпимая жара на дворе, а в зданиях кондиционеры очень сильно охлаждали воздух, также и в метро - очень даже с прохладным ветерком и простудиться можно было не хитро. Но цеппер мне помогал. Вдруг понадобилась Крона, и я ее вытащила из цеппера, а когда измерила ее цифровым тестером, то не поверила своим глазам, у батарейки было всего 0,8 вольт, а намедни утром после цеппинга чувствовала себя значительно лучше, чем до цеппинга. Вот на протяжении полугода я не меняла Крону и пользовалась цеппером время от времени, и каждый раз напряжение понижалось, а мои адаптационные реакции изменялись в лучшую сторону. Меня это удивило, обрадовало и заставило задуматься».

Если учесть, что 0,8 вольт – это для работы микросхемы явно недостаточно, то... Вы поневоле повторили то, что заставило задуматься нашего доктора. Может, если она захочет, то сама Вам разъяснит на высоком уровне. Да еще с учетом конкретного личного опыта – вот этого ни у кого из отвечающих Вам нет!

Вообще же на нашем форуме уже очень много ценного. Но лежит оно, всеми забытое, а мы вновь и вновь открываем америки.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

220

Уважаемые друзья!
Благодарю очень Вас за такие участливые ответы.
Но что касается самого дела, я если до этого считала, что хотя бы что-нибудь здесь понимаю, то теперь перестала понимать что-либо!
Но мне кажется что и другие в этом от меня не очень отличаются!

0

221

MIOL написал(а):

Это мы уже проходили. Один энтузазист с форума "Вече" - Розенкрантц, подхватив эту идею собрал механический прерыватель из двигателя с валом и контактом, который замыкался с частотой вращения двигателя. Результат - никакой. Это вызвало предположение, что видимо частота не та и гармоники не той частоты получаются...
После таких неудачных попыток что-то исцелить народ и пошел строить универсальные цепперы, которые бы могли выдавать сигнал любой частоты и формы.

Большинство и от цепперов воздействия не ощущают, так кто этот судья, который одназначно определил - "не помогает" ? Такой вывод можно сделать только путем сравнения. На основании своего практического опыта я сделал вывод - просто батарейка - тоже работает. И результат опыта Клеопатры  с напряжением кроны 0,8 В говорит о том же. Да, микросхема не переключалась, но напряжение через ее цепи к телу было приложено.

0

222

Может, кто-нибудь сжалится и опишет детально, как можно заиметь атлас Леднева по ссылке в начале данной ветки?
Я занимался этим час, где только не побывал. Но обещанную книгу так и не получил

0

223

Михаил написал(а):

Может, кто-нибудь сжалится и опишет детально, как можно заиметь атлас Леднева по ссылке в начале данной ветки?

Идем по указанной ссылке на атлас Леднева - http://rapidshare.com/files/20456464/AtlasLedneva.chm
В открывшемся окне, внизу есть кнопочка "Free" - кликаем ее мышкой ,выбирая таким образом бесплатный режим скачивания. ( Бесплатность заключается в том, что какой-нибудь другой файл с  этого сервера, вам позволят скачать только часа через 2 ожидания. )

После нажатия на кнопку "Free" откроется новое окно. В нем будет активен счетчик секунд, с обратным отсчетом. Нужно дождаться, когда счетчик досчитает до нуля и тогда на экране появится защитный графический код из 4-х символов и окно для его ввода. Вводим этот код, убеждаемся, что ввели его без ошибок, жмем кнопку "Download" - получаем окно с предложением сохранить скачиваемый файл куда-нибудь на локальный диск.

P.s.: не получится скачать - пишите в личку... Пришлю по почте.
Этот сервер rapidshare.com хорош тем, что долго хранит информацию. Другие могут удалить ее, например, через месяц. Хотя скачать с него что-то иногда бывает трудно.

0

224

Уважаемый MIOL!
Большое спасибо за подробную инструкцию! Атлас скачал. Я на этом месте со счетчиком тоже побывал,но не догадался. что дверь в пещеру с сокровищами откроется после зануления. СимСим, откройся в общем, но если не знаешь секрета...

0

225

Jek написал(а):

Пожалуйста, уважаемый Федор расскажите подробно или нарисуйте схему измерений, применяемые приборы

Приборы из комплекса Velleman 2000se  PCSU1000, PCS100, -анализатор спектра, осциллограф, плоттер и самописец. PCG10 функциональный генератор. Подборку частот для цепинга провожу просто включая анализатор спектра на выход генератора. Стабильность частоты и формы сигнала обеспечивается компьютером. Особенность генератора отсутствие на выходе низкочастотных гармоник на частотах ниже заданной, что очень удобно для цеппинга с прямоугольной формой сигнала, так как низкочастотные гармоники могут совпасть с резонансными частотами органов и создать много проблем. Когда один раз при использовании резонансной частоты я перепутал диапазон Гц  вместо кГц то неделю пришлось восстанавливатся. Так что будьте очень осторожны и аккуратны с Фоллевским диапазоном.

0

226

Фёдор написал(а):

Подборку частот для цепинга провожу просто включая анализатор спектра на выход генератора.

Уважаемый Федор! Вот этом момент. Я понимаю так что генератор и анализатор параллельно и одновременно эти же электроды к телу? И если к телу не подключать - уровень  чатотыгенератора на анализаторе отличный от режима, когда цепь нагружена телом? .
Пожалуйста разъясните методику подбора частот.

0

227

Элла написал(а):

перестала понимать что-либо! Но мне кажется, что и другие в этом от меня не очень отличаются!

Уважаемая Элла!
Что касается лично меня, Вы абсолютно правы. И особенно непонятно в отношении цеппера.

Скажем, возникает вот такой вопрос. Знатоки цеппера говорят о воздействии его импульсов непосредственно на нехороших обитателей нашего кишечника (прежде всего они там, как я понимаю). Ток их угнетает или вообще уничтожает. Вполне возможно, что так оно и есть, тут я спорить не собираюсь.

Но вопрос вот в чем: как следует из результатов вполне серьезных исследований (например, про это пишется в книге Ф.Портнова про электропунктуру, которую я часто тут цитирую), сопротивление различных тканей человека электрическому току очень разное. И лучше всего ток распространяется по кровеносным сосудам, ведь это как бы трубки, заполненные электролитом, т.е. хорошим проводником. Хуже проводят нервы, совсем плохо жир, и т.д.

И теперь посмотрим, как же подводится ток от цеппера в нужное место. В каждой руке человек держит по медному электроду, к которому и подводится ток от цеппера. Получается цепь: цеппер, электрод, кожа ладони, внутренние ткани, кожа ладони, электрод, цеппер. Кожа – о ней разговор особый, и про это тут говорилось много. А внутренние ткани? Ведь вдоль каждой руки проходит сеть сосудов, и сечение их все увеличивается к плечу, а далее крупные сосуды прямиком идут к сердцу. Какой резон току, нарушая закон Ома, отвлекаться от этого короткого пути с небольшим сопротивлением (шунта), в сторону кишечника? Да, какая-то часть тока, конечно, пройдет куда угодно (пропорционально проводимостям). Но малая! Выходит, воздействие может быть в таком случае только информационным.

К чему все эти рассуждения? Так ведь если так, надо поискать более эффективные пути для подвода этого слабого информационного тока в нужное место. Можно, например, попробовать, ограничив ток цеппера, подать его или непосредственно на область кожи (зону), под которой предполагается обитание микробов-целей, или воздействовать через БАТ, относящиеся по своей специализации к нужному органу. В принципе можно воздействовать даже через ухо, через точки кишечника, но при малых токах (15-20 мкА). К одному из электродов цеппера в этом случае надо присоединить электрод "Эледиа" или подобный (точечный), это будет активный электрод, щуп. Главное тут вот в чем: не мучить весь организм, и сердце в том числе, большим импульсным током, который многие, как они пишут, переносят не очень хорошо.

Осмысленные действия ведь всегда лучше, чем пробы наугад.
Но, возможно, ток цеппера действует на ЦНС, а уже сам организм, получив такую специфическую команду, ... про это тут писали. Может, и так, а может, и не так...
Может, проделаете опыт? Хуже, чем при обычном воздействии, точно не станет (ток ведь будет гораздо меньше). Ток легко ограничить, включив переменный резистор в цепь (в активный электрод, например), и предварительно проверив тестером в режиме короткого замыкания активного и пассивного электродов.

Впрочем, возможно, знатоки цеппера что-нибудь уточнят, или вообще предостерегут. Нет, не будем спешить!
А с лечением по Ледневу вроде бы более ясно. Но об этом отдельно.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.02.2008 10:17)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

228

Итак, поговорим опять насчет «Эледиа». Можно этот прибор без всяких теорий применять, как конкретно, в расчете на самого темного пользователя, учит В.С.Преображенский. Эффективен прибор при болях, при разных спазмах и судорогах, при воспалениях.

Впрочем, это относится и к другим электропунктурным приборам. Вот Гаркави хвалит прибор «Скэнар». А на что же способен этот «Скэнар», чего бы не мог «Эледиа»?
Обратная биосвязь? Так у «Эледиа» и это есть, только не автоматическая: мы ведь смотрим, когда убирается асимметрия, и тогда уходим с этой точки. Автоматически выключаться, конечно, удобнее, так зато сравните цены того и другого прибора!

Да к тому же «Эледиа» нетрудно сделать самому, или попросить знакомого, а схема «Скэнара» засекречена – возможно, и его тоже нетрудно бы сделать, но... Вот у уважаемого Викторовича схема была, но теперь нету. Так что этот чрезвычайно раскрученный прибор нам можно лишь купить. Вот и узнайте в интернете, сколько за него просят. А во что обойдется наш «Эледиа» – на этой ветке уже прикидывали. На порядок меньше. Нет, еще меньше!

Но ведь в атласе Леднева перечислено множество болезней, со схемами точек для всех. Вряд ли хоть половина из них кем-то испытывалась. Хотя... В.С.Преображенский в своей книге описывает, как в карельской глухомани, в походе на байдарках его дочь свалил аппендицит со всеми характерными симптомами вовлечения брюшины в процесс (положительный “Щеткин” и все прочее). Он ведь опытнейший врач, и как пишет, с ума чуть не сошел — через пороги и озера до хирургии не добраться! Не оперировать же тут кухонными ножами, вилками? И он к тому же не хирург.
Но с ним были прибор и Атлас Леднева. Нашел в атласе “аппендицит” и начал... Асимметрия в каждой точке была выражена ярко, бурно, но быстро исчезала — нейропроводимость восстанавливалась во время обработки. А вместе с ней прекращались и боли в животе, озноб, недомогание... Болезнь явно отступала. Розовели щеки. Еще два раза в этот день они обработали все точки. Сели в байдарки и поплыли.

Но можно ли экспериментировать на собственном ребенке? Так ведь кто знает, где аппендицит прихватит человека? Другого выхода в походе не было. Но позже, когда он написал об этом, скептики-врачи пустили слух, что якобы не было аппендицита, потому что “быть этого не может”.
Он поделился впечатлениями по телефону с Усачевым. На следующее утро от того звонок: “В Киеве только что вышла монография двух специалистов по рефлексотерапии Труфоненко и Дубенко. Ими были изучены семнадцать приступов аппендицита. Пятнадцать они вылечили иглами по точкам БАТ, которые выявили китайцы. Два были вынуждены прооперировать. Их вывод: при катаральной форме аппендицит иглам поддается, при флегмонозной — надо оперировать”.

Как Усачев умудрялся молниеносно отыскивать как раз что надо, для Преображенского осталось загадкой. Но мы ведь теперь знаем, что Леднев и Усачев постоянно были в курсе всего нового. Не ленились читать, и умели сразу понять суть! И насчет открытия Гаркави и других они тогда же и узнали, и оценили. Я про это неделю назад писал.

Но ведь что они тогда могли узнать? Адаптационная теория только начала разрабатываться. Про уровни реактивности еще не упоминалось. Про такое простое средство вызова реакций, как элеутерококк, тоже. Вообще же интересно проследить, как активационная терапия от очень сложного двигалась к тому простому, что доступно нам сегодня. Вот и займемся этим, и не ради истории, а чтобы лучше понять, в ней ли секрет эффективности электропунктуры.

Ведь другой описанный в книге случай: заместитель начальника адлеровского авиапорта Н. погибал в местной больнице от перитонита. Ни один антибиотик на него не действовал. И безнадежного больного (по просьбе родственников, пусть хоть чуть-чуть поживет в своих стенах!) выписали умирать домой. Тут и прилетел в авиапорт Иван Андреевич Леднев. И за три дня поставил “безнадежного” на ноги!
По мнению Преображенского, убийственно действовали на организм при той стадии перитонита уже не столько микробы и их яды, сколько очаги раздражения с брюшины. На ней миллионы чувствительных рецепторов. И все они, вовлеченные в зону воспаления, посылали в мозг сигналы “SOS” о нестерпимой боли. И в центрах управления мозга от этого грандиозного потока наступил хаос, так называемый шок от боли — центры (от хаоса) потеряли способность управлять!
Приборчик же “Эледиа” (в руках умелого и терпеливого Леднева), переходя от точки к точке, восстановил нарушенную проводимость (на уровне синапсов) между вегетативными центрами и органами. Болезнь исчезла!

Наверное, такое специфическое действие прибора было важным. Но ведь сам Леднев говорил и о развитии реакций активации и тренировки (а в случае воспаления тренировка может даже более подходить, чем активация). А как же он определял «дозу», сколько и куда тока направить? Но настоящие лекари (врачом Леднева не признавали из-за отсутствия у него диплома мединститута, но лекарем он был от Бога!)  это определяют чутьем, или по интуиции, или назовите как угодно.

Продолжение следует...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (01.02.2008 14:37)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

229

Jek написал(а):

Пожалуйста разъясните методику подбора частот.

Я заметил что при цеппинге на 30 кГц при шаге гармоник в 10 кГц подавляются полностью патогены, резонансные частоты которых отличаются от частот близких к ним гармоник на 2-2,5 кГц в обе стороны от гармоники. При этом между гармониками оставался участок  4-5 кГц где патогены почти не подавлялись. Наиболее эффективным оказывается воздействие с шагом гармоник 2-3 кГц  но при этом амплитуда гармоник должна быть равна хотя бы половине амплитуды основной частоты и иметь стабильный шаг хотя бы до 600-800кГц. Лучше всего для этого подходит частота 34 кГц, но спектр её гармоник доходит до частот 1600-1800 кГц. И видимо  из за этого после цепинга на этой частоте у меня начинается головная боль примерно в течение 1-2 часов. Видимо происходит воздействие на ткани организма, а не только патогенов, но найти частоту более удачную чем эта пока не удаётся. Гармоники других частот имеют меньшую энергию и не так эффективны.

Отредактировано Фёдор (01.02.2008 21:18)

0

230

Интересно вспомнить, как подбирали авторы активационной терапии величину тока воздействия (а также дозы других управляющих воздействий). Это позволяет и нам ориентироваться при подборе дозы в виде микротока от прибора "Эледиа":
"При электрическом раздражении гипоталамуса реакцию тренировки вызывала пороговая для первой заметной реакции животного (чаше — ориентировочная реакция) сила тока. Величина ее колебалась при развитии реакции тренировки от 0,05 до 0,3 мА.
Активирующими оказались раздражения, приводящие к появлению общей четкой двигательной реакции животных: сила тока 0,5-1,5 мА.
Стрессорным считалось раздражение, вызывающее общие судороги, — 2-5 мА.
То же самое отмечалось и при изучении действия фармакологических нейротропных веществ и биостимуляторов.
Так, дозы адреналина (подкожные инъекции), необходимые для получения реакции тренировки, у крыс, составляли 0,05-0,1 мл 0,001%-го раствора, для получения реакции активации — 0,05-0,1 мл 0,01%-го раствора.
Из биостимуляторов, например, мумие чаще всего вызывало реакцию тренировки при скармливании крысам в дозах до 2 мг, реакцию активации — от 2 до 4 мг. Если реакции тренировки и активации вызывались у животных, исходно находившихся в стрессе, то превышение активационных доз адреналина (до 0,3-0,5 мл 0,1%-го раствора) и мумие (более 10 мг) приводило к развитию стресса вновь.
У человека реакцию тренировки вызывали адреналином в дозах, меньших терапевтической в 20-25 раз (0,02-0,05 мл 0,1%-го раствора), реакцию активации — дозой в 4-10 раз меньше терапевтической (0,1-0,25 мл 0,1%-го раствора адреналина). Мумие вызывало реакцию тренировки после однократного приема 30-70 мг, реакцию активации — 70-120 мг — т.е. доз, значительно меньших предлагаемых для терапевтических целей.
Подобный эффект был обнаружен и при действии магнитных полей. Магнитные поля мы применяли сначала в диапазоне магнитной индукции 10-50 мТл, частотой 50 Гц в прерывистом (2 с поле, 2 с пауза) и непрерывном режимах, в течение 5-20 мин (аппарат «Полюс-1»), а также при эксцентричном вращении над головой или опухолью крысы постоянных магнитов с индукцией 60-150 мТл (напряженность поля в области воздействия — примерно в 5 раз меньше) в течение 5-20 мин, и при этом получали разные реакции. Реакцию тренировки получали, главным образом, действии постоянных (неподвижных) магнитов и переменного МП аппарата «Полюс-1» в непрерывном режиме с индукцией 10-20 мТл, реакцию активации - при действии переменных полей, чаще всего аппарата «Полюс-1» в прерывистом режиме с индукцией 20-40 мТл".

Чтобы не сомневаться, не стрессорное ли у нас воздействие. Хотя Леднев и Усачев еще 30 лет назад тут определились четко...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

231

Кто бы ответил на такой вопрос.
У прибора Эледиа нет убедительной теории,но он работает у всех желающих.
у прибора Цеппер теория высокого уровня, частоты и так далее,но почти ни у кого здесь не работает.
Как это обьясняется? Или никто не знает?

0

232

Миксер написал(а):

Как это обьясняется?

Ну что мы за народ, уважаемый Миксер! Отношу в первую очередь к себе...
Вот подарена нам какая-то штука, простая как не знаю что. Объяснено, что если с ее помощью делать вот так, получишь облегчение. Нет, чудес никто не обещает, но в какой-то степени поможет непременно.
Но это нам не по душе. Теории ведь нет. Без теории какое же может быть облегчение? И где же таблица частот? Желательны гигагерцы и еще больше, но хоть какие-нибудь?
А у горчичников теория есть? На каких частотах они лучше помогут при кашле? А форма импульса у них достаточно крута? Фиг его знает. Хотя, кроме уважаемого Фига, все остальные тоже знают, что они реально помогают. А вот с цеппером с этим - проблема. Зато теория - ух как хороша! Уважаемый Викторович и вообще считает, что кроме теории, там ничего нету. Он подзабыл уже, чему нас усердно учили: если теория овладевает массами, она становится материальной силой. Ведь к массе форумчан это уже можно отнести?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

233

Продолжим разговор про силу воздействия. При обсуждении прибора «Эледиа» часто считают, что если ток мал и не ощущается – не может быть и эффекта от него.
Допустим, если от тока ждать какое-то травмирование, о чем часто говорит уважаемый Викторович, это так. Но сводится ли дело лишь к этому? Если согласиться с Ледневым и Усачевым, еще 30 лет назад увидевшими ключ к эффективности своей методики в развитии адаптационных реакций организма, то действенными могут оказаться и очень малые токи. Вот что пишут сами авторы адаптационной теории:
=================================================
«...нами обнаружено более десяти уровней реактивности, что встречало возражения (Власов В.В., 1994). Возражение было основано на том, что при расчете максимальной (высокие этажи) и минимальной (низкие этажи) доз с использованием коэффициента реакции 1.2 - 1.4 получается разница соответственно в 1500-700000 раз, что кажется невероятным. Но теперь, когда, наконец, получила широкое признание высокая биологическая активность веществ и воздействий в малых и сверхмалых дозах, такая разница отнюдь не кажется нереальной.

Если подсчитать разницу между минимальной и максимальной дозой, вызывающей одноименную реакцию, то становится ясно, что фактически уровней реактивности гораздо больше, чем десять. Пока трудно сказать, сколько этажей может существовать на уровне организма, так как если верхняя граница по дозе (высокий этаж) ограничивается летальной дозой (силой) действующего фактора, то границу вниз по дозе (силе) нам пока определить не удалось.

Возможно, для многих факторов (например, кислород, углекислота, магнитное поле) эта граница также будет связана с летальным эффектом, но обусловленным не избытком, а недостатком фактора, так как организм реагирует на изменение в любую сторону.

Рассмотрим в этом аспекте несколько действующих факторов различных классов из используемых нами наиболее широко для вызова адаптационных реакций:

1. Магнитное поле. Минимальная действующая величина, судя по данным   магнитобиологии   (Темурьянц   Н.А.   и   др.,    1992), составляет 0,1 нТ, т.е. на порядки меньше геомагнитного поля.
Если считать, что эта величина МП вызывает какую-то реакцию, т.е. как бы на самом высоком уровне реактивности, то на 10-м уровне при К=1,2 она должна быть в 1500 раз больше, т.е. составит 150 нТ или 0,0015 мТ.
Как известно, такие величины настолько   малы,   что   в   магнитобиологии   (и,   особенно,   в магнитомедицине) не применяется, а используются величины, начиная хотя бы с 1 мТ и далее на несколько порядков выше.

Можно   взять   другую   точку   отсчета   величины   магнитной индукции — 0,05 мТ - величину геомагнитного поля.  Превышение ее в 1500 раз дает 100 мТ — вполне реальная магнитная индукция  (применяемая  в  магнитотерапии)  для  получения реакции на более высоких этажах, но не самых высоких, и как минимум на два порядка меньше, чем угрожающая жизни.

2. Адреналин. Минимальная доза, применяемая нами для получения реакции активации, составляла 0,1-0,5 мл 0,00001% раствора, ча¬ще 0,0001% раствор. Максимальная доза адреналина гидрохлорида — 1 мл 0,1% (Машковский М.Д., 1993). Легко убедиться, что разница между этими дозами больше, чем в 1500 раз, а именно верхняя доза больше нашей нижней в 100000-20000 раз, а наиболее часто используемая нами доза отличается от верхней в 10000-2000 раз. Это значит, что еще остается большой «запас» этажей по сравнению с предполагаемым количеством, равным 10-ти.

3. Элеутерококк колючий. Для вызова реакции активации могут использоваться в процессе лечения несколько капель экстракта, разведенного в 10 и 100 раз, что по сравнению с обычными дозами элеутерококка - 25-30 капель 3 раза в день — меньше в 50-100 раз. Однако 30 капель этого биостимулятора еще не вызывает реакции самого высокого этажа.

И.И.Брехман, с именем которого связано вхождение элеутерококка в медицину, с трибуны симпозиума по элеутерококку утверждал, что если выпить всю бутылочку препарата, то не наступит интоксикации («ничего плохого не будет») - так велика широта терапевтического действия этого адаптогена.
По нашему же мнению (и опыту), превышение минимальной дозы более, чем в 1000 раз вызовет развитие очень напряженной реакции низкого уровня реактивности.

Однако, это еще не верхняя граница, которая нам для элеутерококка неизвестна.

Нижнюю же границу элеутерококка по дозе мы еще не определили, но предполагаем, что минимальная действующая доза должна быть на несколько порядков меньше.

Таким образом, мы видим, что диапазон доз, вызывающих реакции, может охватывать гораздо более уровней, чем 10.

В радиобиологии, токсикологии, фармакологии и биологии периодическая зависимость от дозы (силы) еще четко не описана, но нелинейные эффекты и тот факт, что малые и сверхмалые действующие факторы могут оказывать действие — уже известны.
О биологической активности очень малых доз (на примере брома и кофеина) четко говорил И. П. Павлов: «Не подлежит сомнению, что дозировка имеет гораздо большее значение вниз, чем вверх. Вся штука в варьировании дозировки вниз... Вы должны обратить внимание на строгую дозировку — уменьшать дозу, а не увеличивать. Все наши «собачьи» опыты говорят за это» (Павловские клинические среды. М., 1954. — Т.1. — С. 79).»
===============================

Если отнести сказанное и к микротокам при электропунктуре, придется согласиться, что и тут нам пока неизвестны диапазоны действующих доз (токов). Я уже привел выше пример, когда используются амперы (!). А нижняя граница? Кто ее определял? Хотя на ветке про волновую экологию много сведений по действию и очень малых ЭМИ, но конкретно в отношении электропунктуры я данных не видел.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (06.02.2008 12:46)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

234

Итак, еще раз повторим: воздействий множество, и все они, кроме общего, оказывают и свое специфическое воздействие. Поэтому лечение (оздоровление) разными способами может сильно отличаться по результатам, хотя все способы прежде всего вызывают общие адаптационные реакции. А к этому добавляется и специфическая компонента. Однако она может быть такой сильной, что адаптационная реакция останется незамеченной. Откуда и всякие возникающие неясности.

Вот наша электропунктура, то, что она вызывает реакцию тренировки или активации - иначе просто не может быть (организм ведь  реагирует на все, что он замечает). А в чем же специфика? Во-первых, каждая БАТ сама по себе специализирована. Во-вторых, отличаются способы воздействия на БАТ: игла, массаж, тепло, ток, лазер... в последнее время этот список стал очень обширным.

Например, у Гаркави пишется про КВЧ как управляющее воздействие. Что это за штука?
Вот в Минске есть медицинский центр "Надежда". Если кто там будет, может зайти и узнать подробности. Пока же есть такая рекламная информация.

"Из огромного числа способов и методов рефлексотерапии медицинский центр “Надежда” специализируется на микроволновой резонансной терапии, автономном электростимуляторе желудочно-кишечного тракта, аппликаторе “Колючий врачеватель”, массаже. Большое внимание уделяется психотерапии и психологическому консультированию, с уважением относятся к традиционным народным лечебным средствам.
Практические методики МРТ давно и успешно применяется для лечения самых разных заболеваний в России, странах СНГ и за рубежом. В Беларусь этот метод "проник" (в буквальном смысле этого слова) благодаря энтузиастам-одиночкам, внедрившим его в нескольких учреждениях государственной медицины и в частных формированиях. Одним из таких учреждений является наш медицинский центр "Надежда". Сотрудники центра используют метод МРТ с 1991 года, за это время тысячи больных получили реальную помощь и избавление от многих недугов.
Все лечебные методики проверены на себе, своих детях и родителях.
Республика Беларусь, г. Минск, ул. Жудро, 40. ОДО “Маргоник”.

Человеческий организм - это единое целое, сложная система, соединение тела, души и разума. Состояние человека определяется состоянием его биополя или электромагнитного поля. Впервые оно было измерено академиком В.П.Казначеевым в 70-е годы прошлого столетия.
Микроволновая резонансная терапия - это безмедикаментозный способ коррекции физиологических состояний организма за счет локального воздействия на точки акупунктуры, рефлексогенные зоны или рецепторные поля низкоинтенсивными электромагнитными излучениями (ЭМИ) в миллиметровом диапазоне волн.
Под действием МРТ происходит восстановление собственной информационно-управляющей системой организма, восстанавливается электромагнитное поле или биополе человека. МРТ пороговыми уровнями ЭМИ в миллиметровом диапазоне волн восстанавливает энергоинформационные резервы, практически избегая токсических и угнетающих воздействий медикаментов на организм человека. МРТ справляется со многими болезнями в более короткие сроки и без осложнений. Лечится не болезнь, а человек в целом, как учили патриархи медицины и врачи древности. МРТ учитывает традиции восточной медицины, которые складывались на протяжении тысячелетий. Метод безболезненный и не имеет противопоказаний. МРТ применяется как самостоятельно, так и в сочетании с другими методами лечения.

На теле человека есть тысячи биологически активных точек - это точки входа и выхода жизненной энергии. Линии, на которых расположены многие точки, называются меридианами распространения жизненной энергии. Они проходят по всему телу и соединяют жизненно важные органы. Каждая точка связана с определенным органом - например, точка меридиана сердца или точка меридиана легких. Есть и точки общего воздействия, точки повышения иммунитета и точки долголетия. Через них и идет восстановление электромагнитного поля, а это и есть выздоровление. Врачу помогает пульсовая диагностика, которая определяет, какой энергетический меридиан истощен, а где избыток энергии.
Если болезней много, то необходимо более сложное, но всегда комплексное лечение, то есть лечится не просто насморк, а весь организм в целом. Показания к МРТ очень широки, но только врач может определить, как правильно помочь именно вам.

Серьезные научные центры занимаются МРТ во многих городах разных стран и континентов: Москва, Новосибирск, Нижний Новгород, Киев, Харьков, Днепропетровск, Лос-Анжелес, Тель-Авив и другие. Есть много научных публикаций на эту тему, издается журналы: “Физика живого”, “Миллиметровые волны в медицине и биологии”.
Воздействие на БАТ ведется специальной аппаратурой, разработанной для этих целей.
Комплекты аппаратуры КВЧ терапии П14Т-В и М14Т-3.
Предназначены для оказания терапевтического воздействия на организм человека с помощью электромагнитных волн диапазона крайневысоких частот (КВЧ).

Крайневысокочастотная или миллиметровая терапия - это принципиально новый, нетрадиционный подход в лечении психосоматических нарушений путем реализации потенциальных возможностей организма человека. Воздействие КВЧ-излучения низкой интенсивности имитирует информационно-волновые сигналы, свойственные здоровому организму в процессе управления его жизнедеятельностью.
Метод КВЧ-терапии используют для лечения широко распространенных заболеваний, таких как язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, ишемическая болезнь сердца, туберкулез, хронический бронхит и других заболеваний.
Базовая модель аппаратуры для КВЧ терапии: П14Т-В, в комплект дополнительно входит медицинский столик, штатив, сменная излучающая головка и набор раструбов-волноводов.
Новинка: портативный аппарат М14Т-3. Проводятся клинические испытания".
=============================================
Вы ведь умеете читать рекламу? Вот и отделите, что нужно. Но вряд ли можно сомневаться, что методика работает. У кого дома есть аппаратура, может попробовать. А то ведь до Минска далековато...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.02.2008 09:04)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

235

MIOL написал(а):

На себе цеппер проверял в течение недели. Каких-то заметных улучшений не заметил. Но сказать, что он не действует вообще - тоже не могу. Что-то в организме происходит после его применения, а вот что?   Прекратил его использование, потому что показалось, что он действует как стимулятор. Применять его могу только вечерами, но после этого трудно бывает заснуть....

Jek написал(а):

И еще ощущения – здорово поднимает тонус. Особенно если цаппироваться утром (утром почему-то эффект ощущается значительно сильнее, чем вечером – наверное уставший за день организм менее восприимчив к эмоциям) – то возникает чувство некоторого возбуждения, будто адреналинчику впрыснули, или можно это сравнить с когда ожидаешь каких-то (приятных) событий, особенно в детстве – грудь распирает от ожидания подарков к дню рождения .

Jek написал(а):

А у меня представте себе не перестает. Каждый раз как... так и реагирует, вот уже полтора месяца почти

Повторю размещенное на ветке цеппера, ибо это напрямую относится и к «Эледиа». Эффект электропунктуры многие исследователи объясняют выделением в результате воздействия на БАТ эндоморфинов. Но про это мы потом поговорим подробнее.
Так вот, может, наши форумчане случайно наткнулись на метод воздействия на центр положительных эмоций? Может, специфическое действие ваших вариантов цеппера заключается в этом?
Если кто не знает, что это за центр, популярная информация, например, здесь:
http://www.kp.ru/daily/23971.3/73478/print/
А тут приведу в сокращенном виде:
=================================================
Открытие «центра удовольствия» в 1952 году было сделано случайно. Исследователь из канадского университета Макгилла Джеймс Олдс допустил мелкую оплошность в своих лабораторных опытах. Он занимался изучением функций мозга с помощью вживленных в различные зоны электродов, желая выяснить, может ли раздражение центра бодрствования привести к тому, что подопытная крыса будет избегать того места в клетке, где на нее воздействовали током.
Все крысы дали ожидаемую реакцию, кроме одной, которая по непонятной причине снова и снова возвращалась в опасный участок, словно стремясь получить новый разряд тока. После вскрытия мозга подопытного животного Олдс обнаружил, что электрод оказался вживлен с небольшим отклонением и в результате затронул совсем другой центр.

Какой же? Ученые обнаружили, что если имплантировать электроды в этот участок мозга, то крысу можно приучить нажимать рычаг, включающий стимуляцию электротоком до тысячи раз в час! Это и дало основание предположить, что возбуждается «центр удовольствия». Позже этот центр нашли и у человека.

Казалось бы, это невероятное открытие может сделать любого из нас счастливым. Однако дальнейшие исследования повергли ученых в ужас. Крысы, получившие возможность бесконтрольно нажимать на рычаг, доводили себя до полного изнеможения, забыв про пищу, сон, детенышей и даже сексуальных партнеров. Но проводились ли подобные эксперименты на людях?

Эту фантастическую «кнопку» нашли и у человека. Как нам рассказали в Институте мозга, это участок, находящийся в черепной коробке, богат гормоном допамин. И после электрической стимуляции этой зоны у человека возникает ощущение удовольствия. Находится «кнопка» в области мозолистого тела, где расположен «мост» между двумя полушариями.

- Но тогда, выходит, всех можно сделать счастливыми, если вставить электрод в эту часть мозга? - спрашиваю у академика Натальи БЕХТЕРЕВОЙ.
- Не уверена, что человека может сделать счастливым чип, вставленный в мозг, - отвечает Наталья Петровна. - Изучением «центра наслаждения» мы не занимались. Но одна загадка нашего мозга меня сильно удивила.
Однажды, когда мой сотрудник доктор Смирнов простимулировал одну точку в мозге, нам удалось обнаружить увеличение краткосрочной памяти почти в два раза. И при проверке его интеллектуальных способностей стало ясно, что они необычайно повысились. Однако мы не знали, что произойдет дальше, и, боясь повредить пациенту, затормозили этот эффект.

Однако, как нам стало известно из неофициальных источников, в частных медицинских центрах Москвы, Питера и Актюбинска проводятся операции по воздействию на «центр наслаждения» для излечения наркоманов. Как выяснилось, этот центр просто «замораживается».
Вот как происходит избавление от смертельной зависимости. Нейрохирурги с помощью медицинского коловорота сверлят в человеческом черепе небольшое отверстие, через которое по трубочке вводят азот, который разрывает клетки «центра удовольствия». И наркоманы становятся равнодушными к смертельному зелью.

Эксперименты по воздействию на «центр удовольствия» проводились и в США. Медики пытались вылечить гомосексуалиста. Доктор Роберт Хис из Университета Тулейна решил проверить, сможет ли многократная стимуляция «центра удовольствия» превратить гея в нормального мужчину. Хис называл своего подопытного «пациент В-19».
Он вставил электроды в «центр удовольствия» мозга пациента, а затем в течение нескольких недель стимулировал эту зону. И вскоре молодой человек сообщил, что он хочет женщину. Затем Хис собрал устройство, которое позволяло В-19 стимулировать себя самому. Пациент быстро пристрастился к «кнопке удовольствия». Однажды всего за три часа он нажал на кнопку 1500 раз. И в итоге покончил жизнь самоубийством.

Что будет, если нам дадут нажимать на этот рычаг?
- Будем ли мы умирать, как крысы, - еще не ясно, но вероятна возможность, что при стимулировании этой зоны мы точно потеряем свое «я», - говорит кандидат философских наук, старший научный сотрудник РГГУ Леонид КАРАСЕВ. - Воздействовать на так называемый «центр удовольствия», расположенный в глубинах мозга, можно и эротикой, и алкоголем, и наркотиками, и быстрой ездой на автомобиле. Ведь все мы стремимся к чувству удовлетворения. И тяга к удовольствию пересиливает инстинкт самосохранения, вернее, инстинкт этот оказывается обманутым, за что в итоге можно расплатиться смертью.
Из-за опасений неконтролируемых реакций ученые пока прекратили опыты. По крайней мере, они так говорят...
====================================================
Ну, ученые с нашего форума так и не говорят. Они активно совершенствуют цеппер. И скоро...
Ну, шутки шутками, мы в мозг электроды не вводим! В наш мозг при цеппинге могут попадать лишь крохи тока, ответвляемые от короткого пути с минимальным сопротивлением: кровеносные сосуды руки – сосуды к сердцу – сосуды руки. Если бы измерить сопротивления, по закону Ома можно бы вычислить, какая часть вводимой в организм энергии цеппера ответвляется в стороны от этого почти КЗ, в сторону мозга или кишечника. Но можно полагать, мизерная часть. И вот, этот мизер уже, оказывается, способен вполне очевидно стимулировать мозг. Свидетельства уважаемых форумчан со счетов не сбросишь.
А какая от этого открытия может быть польза? Очень большая! Скажем, алкоголик. Ему в карман положить бы малогабаритный цеппер, а на запястья – металлические браслеты (ходить с зажатыми в ладонях электродами неудобно, да и зачем, ведь эффект будет тот же). Захотел выпить – нажимает кнопку, получает дозу кайфа, расхотел. Повторяет по мере надобности. Даже если не вылечится, разве не лучше получать кайф от цеппера, чем от водки? Цирроза печени, например, не будет.
Тем более – наркоман. Тут хоть чем хочешь бы помочь.
А реально попробовать так помочь можно курильщику, который хотел бы бросить. Тоже ведь наркоман, хотя и слабый. Перебивать охоту закурить, пока тяга не пропадет.
Но придется доработать цеппер, чтоб можно было его режим подстраивать к конкретному человеку. А то у одних он вызывает что-то приятное, у других – неприятное (центр отрицательных эмоций ведь тоже есть!), у третьих – вообще ничего, и все это случайным образом.  Да и воздействовать не через ладони, а более прицельно, через БАТ.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

236

Продолжаю тему любви к электричеству.
Вот мы уже не раз упоминали, что авторы АТ исследования проводили на крысах, и лишь получив убедительные результаты, переходили на людей.
Но разве не любопытно узнать, как же ученые экспериментируют на крысах? Как вводят им какие-то электроды? Вот мне бы дали десяток крыс (они пустили в расход более 30000...), и что бы я с ними делал? Вдарил бы их электрошоком посредством цеппера? А как именно? Ведь пока бы приловчился, руки искусали бы? И как потом результаты истолковывать?

Чтоб иметь об этом хоть общее представление, я из журнала «НЕЙРОНАУКИ» привожу описание одного из таких экспериментов, но очень сокращенно, и без интерпретации, которая нас не интересует (да и что я там понимаю!).

===========================================================
... Методы исследования
Опыты выполнены на 144 крысах-самцах Вистар массой 200—220 г, выращенных в группе по 5 особей. Животных содержали в однополых группах в стандартных пластмассовых клетках в условиях вивария при свободном до¬ступе к воде и пище в условиях инвертированного света 8.00—20.00 при температуре 22±2°С. Все поведенческие опыты проводили на половозрелых животных в возрасте 90—100 дней в осенне-зимний период.
Исследование поведения крыс в «открытом поле»
Свободную двигательную активность животных исследовали в тесте «открытого поля» [17, 18], представляющего собой круглую площадку диаметром 80 см с 16-ю отверстиями (норками) диаметром 3 см каждое. Продолжительность одного опыта составляла 3 мин. Регистрировали ряд элементарных двигательных актов и поз: горизонтальную и вертикальную активность, груминг, заглядывание в норки, дефекацию, уринацию. Полученные данные обрабатывали математически.
Исследование поведения в приподнятом крестообразном лабиринте
Лабиринт состоял из двух открытых рукавов 50х10 см и двух закрытых рукавов 50х10 см с отрытым верхом, расположенных перпендикулярно один к другому [17]. Высота над полом 1 м. Животное помещали в центр лабиринта. Путем нажатия соответствующей клавиши этографа, связанного с компьютером, фиксировали время пребывания в закрытых и открытых рукавах, число и время свешивания с платформы лабиринта и число выглядываний из закрытых рукавов. Продолжительность теста составляла 5 мин.
Изучение агрессии в тесте «интрудер—резидент»
Агрессивность изучали у половозрелых крыс самцов в тесте «интрудер—резидент» в соответствии с описанием этологического атласа [18]. Смысл методики состоит в том, что к крупному самцу, находящемуся в клетке (резиденту), подсаживают более мелкое животное (чужака, или интрудера). Регистрировали число поведенческих проявлений агрессивности и защиты, а также общее число поведенческих актов, описывающих взаимоотношение двух особей крыс.

Вживление электродов в структуры мозга
Стереотаксические операции по вживлению электродов в мозг крысам проводили под нембуталовым наркозом (50 мг/кг) с использованием стереотаксического прибора фирмы «Medicor», Венгрия.
Билатерально в латеральное гипоталамическое ядро вживляли нихромовые монополярные электроды в стеклянной изоляции (диаметр электрода 0,25 мм, длина оголенного кончика 0,25—0,30 мм, его толщина 0,12 мм) по следующим координатам: АР = 2,5 мм назад от брегмы, SD = 2,0 мм литерально от сагиттального шва, Н = 8,4 мм от поверхности черепа [19].
Индифферентный электрод из нихромовой проволоки закрепляли на черепе животного. Все электроды коммутировались на микроразъеме, который фиксировался на черепе самотвердеющей пластмассой.
Поведенческие эксперименты начинали не ранее 10 дней после операции. По окончании всех опытов производили морфологический контроль локализации кончиков электродов с окрашиванием срезов мозга по методу Ниссля.
Педальная самостимуляция в камере Скиннера
Через 10 дней после вживления электродов в мозг крыс обучали нажимать на педаль в камере Скиннера для получения электрического раздражения мозга (прямоугольные импульсы отрицательной полярности, 1 мс, 100 Гц, в течение 0,4 с, пороговые значения тока в режиме «фиксированных пачек»). Частота и длительность нажатий регистрировались автоматически. Анализировали частоту и время каждого нажатия на педаль. На основании этих результатов вычисляли коэффициент «рассогласования» [17], который является удобным дополнительным показателем для оценки действия фармакологических препаратов.
Фармакологические вещества, используемые для анализа двигательных и эмоциональных форм поведения
Исследуемые вещества (кортексин, Герофарм, РФ, и церебролизин, Ebewe Pharma, Австрия) вводили в боковой желудочек мозга через имплантированную в мозг канюлю. Металлические направляющие канюли диаметром 200 мкм вживляли в левый желудочек мозга униполярно согласно следующим координатам: АР = 0,9 мм назад от брегмы, SD = 1,4 мм латерально от сагитального шва, Н = 3,5 мм от поверхности черепа [19]. При внутрижелудочковом введении веществ в направляющие вставляли металлические микроканюли диаметром 100 мкм, кончик которых был на 0,2 мм длиннее направляющей.
С целью изучения центральных эффектов полипептидных препаратов их вводили в боковой желудочек мозга через имплантированные в мозг канюли. Использовали 3 дозировки каждого препарата: 1, 10 и 100 мкг. Выбор доз основывался на предпочтительном использовании указанных доз в поведенческих экспериментах. Вещества растворяли непосредственно перед введением в физиологическом растворе. Все вещества вводили за 5—10 мин до начала опыта. В качестве контроля использовали введение 0,9%-ного раствора хлорида натрия.
Статистическая обработка полученных материалов
Выборка для каждой группы животных составила не менее 10—12 крыс. Полученные результаты обрабатывали статистически с использованием t-критерия Стьюдента и пакета стандартных программ Statistica for Windows 6.0.
Результаты исследования
===========================================================
И так далее.
Да, уважаемые форумчане... И не захочешь быть ученым, столько всякой волокиты... То ли дело у нас! Вот смастерил на той неделе схему, дал попробовать соседу – одобряет! Говорит, эффект чувствуется очень даже. Особенно после принятия на грудь. И на тещу тоже хорошо полействовало, потом целый час молчала. Эврика! Налетайте, вот вам эта чудо-схему, оздоровляйтесь на клеточном уровне!
К форумчанам я отношу и Хильду, она ведь вдохновитель нашего форума!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

237

Ну, вообще ведь про лечение электричеством мы, как правило, впервые узнаем от Остапа Бендера (это он ведь советовал Кисе Воробьянинову лечиться таким способом). А что это за штука? Нечто вроде нашей «Эледиа»? Должны же мы и об этом иметь хоть представление?
Нет, уважаемые, это никак не «Эледиа». Это другое. И если кто заинтересуется, может почитать книгу, рецензию на которую (в очень сокращенном виде) я привожу:
============================================
Выход руководства А.И. Нельсона «Электросудорожная терапия в психиатрии, наркологии и неврологии» [1], судя по отзывам первых читателей, не остался незамеченным врачами самых разных специальностей. Монография оказалась востребованной и достаточно быстро стала библиографической редкостью. Кроме того, она оказалась замечена коллегами за рубежом, где авторитетный американский журнал «The Journal of ECT» поместил рецензию [6] на монографию А.И. Нельсона.
Александр Ильич Нельсон — признанный лидер в области изучения и применения метода электросудорожной терапии (ЭСТ). На протяжении многих лет он занимается научным обоснованием психореаниматологии, разработкой ее проблем и формированием отечественной школы психореаниматологии. Достижениями психореаниматологии пользуются в своей повседневной работе сотни врачей в нашей стране...

В главе 3 — «Две вещи, которых нельзя делать» — впервые для российской медицинской аудитории обозначены координаты и твердо заявлено о недопустимости применения ЭСТ по устаревшей методике, без использования общей анестезии и миорелаксантов. А.И. Нельсон пишет: «...странными и прискорбными выглядят бездумные попытки врачей... проводить ЭСТ «на живую», без наркоза и релаксации. Отсутствие подготовленных специалистов и оборудования не является оправданием — это в наши дни вполне решаемые вопросы. Особенно удивительно, когда пытаются еще и объявлять о таком лечении во всеуслышание — в публичных докладах или научных статьях»...

В истории метода поражает контраст развития ЭСТ в западном мире и в нашей стране. Имея равные стартовые возможности, ЭСТ за более чем полувековую историю применения за рубежом достигла своего современного состояния и прочно заняла место в арсенале современных и эффективных методов терапии психических заболеваний. Напротив, в СССР с 1950-х годов ЭСТ была практически запрещена, и последствия этого запрета дают о себе знать до сих пор...

Глава 7, в которой демонстрируются механизмы действия ЭСТ на нейроны и даются ответы на практические вопросы, например, почему определенные параметры электрического тока так важны для реализации лечебного эффекта. Важное предположение автора книги касается создания совершенно нового класса электроконвульсаторов, основанного на способности аппарата ЭСТ подстраивать свою частоту под частоту биоэлектрических явлений головного мозга. Таким образом, удалось бы реализовать модель фактически идеального электроконвульсатора, с помощью которого при минимальных значениях тока можно было бы получать максимальный терапевтический эффект. Можно надеяться, что эта идея в ближайшее время будет реализована.

«В мировой литературе по исследованию механизмов действия ЭСТ нет единого мнения» — такими словами начинается глава 8 руководства, посвященная механизмам общего и лечебного действия ЭСТ. Со свойственной автору тщательностью и педантичностью освещены существующие теории о механизмах действия ЭСТ, от сугубо биологических до «альтернативных» психоаналитических. Совершенно современной выглядит в этом ряду комплексная теория механизма действия ЭСТ, изложенная в 1950 г. нашим соотечественником А.И. Плотичером в диссертации...
Поражает воображение технический уровень последних современных разрабо¬ток электроконвульсатора «Thymatron System IV», производимого американской компанией «Somatics». Подробные характеристики этого и других аппаратов для проведения ЭСТ также можно найти на страницах руководства. Помимо электроконвульсаторов, в следующих главах подробно описано оборудование и другие принадлежности, необходимые для проведения ЭСТ, а также предложены образцы документации, которая ведется в ходе всего курса ЭСТ.
Четвертая часть книги продолжает изложение практики ЭСТ. Ее открывает глава 17 о показаниях к назначению ЭСТ, в которой автор руководства подробно излагает, при каких заболеваниях и состояниях, известных в психиатрии, наркологии и соматической медицине, проводилась ЭСТ. В следующей главе представлены противопоказания к ЭСТ. Автор убедительно доказывает положение, гласящее, что абсолютных противопоказаний к ЭСТ не существует, и приводит единственное относительное противопоказание: «наличие большой нестабильной внутричерепной опухоли с выраженным повышением внутричерепного давления». Данная глава хорошо иллюстрирована клиническими примерами различных патологических состояний, при которых удалось провести эффективные курсы ЭСТ, и наглядно демонстрирует, что в условиях адекватного аппаратного обеспечения и обученного медицинского персонала проведение ЭСТ (даже при наличии у больного тяжелой соматической патологии) не является опасным...
Часть 5 монографии А.И. Нельсона продолжает раскрывать секреты практического мастерства, и путем де¬тальных алгоритмов описывает технику проведения элек¬тровоздействия. Эта часть книги представляет собой подробный практический курс, который поможет овладеть техникой ЭСТ даже начинающему врачу, а если этот врач окажется еще и самостоятельно мыслящим представителем нашей профессии, изложенные в руководстве рекомендации обеспечат ему несомненный успех.
Часть 6 руководства посвящена возможным рискам при проведении ЭСТ. Вся история метода ЭСТ представляет собой спор между профессионалами, нескончаемой чередой исследований неоднократно доказавшими безопасность ЭСТ, и дилетантами, утверждающими, что ЭСТ влечет за собой огромный риск. Резюмируя большинство известных науке фактов, А.И. Нельсон в этой части своего труда детально излагает данные, касающиеся летальности и терапевтического риска ЭСТ, а также приводит целую главу 34, посвященную вопросам осложнений ЭСТ. Кто победил в давнем споре, читатель узнает после прочтения этой части книги...
Следующие главы демонстрируют возможности применения ЭСТ у беременных, пожилых, детей и подростков. И если отечественным психиатрам давно было известно о безопасности ЭСТ у пожилых и беременных, то вопросы использования ЭСТ у детей и подростков воз¬никли в последнее время, и не всегда отношение к этому бывает однозначным. Тем не менее, как пишет в своей работе А.И. Нельсон, ссылаясь на авторитетные публикации, «в последние годы явно возрастает количество литературы в поддержку ЭСТ как безопасного и эффективного метода лечения аффективных и иных психотических расстройств в раннем возрасте». Подводя итоги главы, автор указывает, что «ЭСТ у детей и подростков на сегодняшний день признана мировым профессиональным сообществом как эффективный, безопасный, законный и этичный метод лечения, имеющий те же показания, что и во взрослой практике. Никакого догматизма: все решает соотношение «риск/польза» у конкретного пациента»...

Заключительная часть книги А.И. Нельсона нацелена в будущее. В ней автор погружает читателя в мир новых методов лечебного электровоздействия на мозг и рассказывает о высоких технологиях в этой области. Автор завершает свое руководство следующими словами: «Дальнейшее развитие ЭСТ в нашей стране дает в руки врачам разных специальностей дополнительное мощное лечебное средство, а многим категориям пациентов — надежду на выздоровление».
=================================================

Да, и тут нескончаемые споры... Возможно, нашим цепперостроителям полезно бы это почитать? Но что касается «Эледиа» - слабоват он на этом фоне! Не по результатам лечения, конечно, а по встряске, устраиваемой организму. Ну, нам ведь чужого не надо! (кот Бегемот).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

238

Теперь, когда на форуме появилась возможность помещать крупные рисунки (спасибо неутомимому MEOLу!), неплохо бы кое-что касающееся аурикулотерапии повторить и развить. А то в тех малюсеньких рисунках разобраться было трудно – ведь на маленьком нашем ухе так много точек! А не найдя точку, о какой терапии можно говорить?
Только не робейте, пожалуйста: нам из них понадобятся лишь десяток-другой, причем таких, которые найти несложно.
Но для начала ведь надо знать, как называется та или иная область уха (ушной раковины, точнее). Повторяю рисунок и его описание (подробнее это уже описывалось на этой ветке ранее).

Передняя поверхность ушной раковины.
1 - мочка уха; 2 - завиток; 3 - ножка завитка; 4 - дарвинов бугорок; 5 - чаша раковины; 6 - полость раковины; 7 - противозавиток; 8 - за¬дняя ушная бороздка; 9 - верхняя ножка противозавитка; 10 - нижняя ножка противозавитка; 11 - ладьевидная ямка; 12 - козелок; 13 -надкозелковый бугорок; 14 - наружный слуховой проход; 15 - межкозелковая вырезка; 16 - передняя ушная бороздка; 17 - противокозелок; 18 - трехсторонняя ямка.
http://aycu24.webshots.com/image/42463/2001584616587767537_rs.jpg

Как видите, ухо даже слишком большое. Ничего, зато без очков его разглядите.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (11.02.2008 14:25)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

239

Теперь попробуем поискать точки.
Для обнаружения точек воздействия на ушной раковине  Табеевой подробно описано местоположение 18 зон (рисунок выше). И нужно учитывать локализацию, топографическую анатомию и показания каждой из активных точек, расположенных в этих зонах.

Зона I - мочка уха

Для того, чтобы отыскать точки мочки уха, необходимо на передней поверхности мочки уха провести горизонтальную линию, которая проходила бы непосредственно под нижним концом хряща межкозелковой вырезки, повторяя ее наклон. Под ней нужно провести еще две параллельные линии, причем так, чтобы они были на одинаковом расстоянии друг от друга. Затем верхнюю горизонтальную линию  разделить на три равные части и опустить два перпендикуляра. Все это мысленно (хотя, кому охота, можно и фломастером... И потом пойти на свидание... ).
Таким образом, мочка уха будет разделена на девять участков, нумерация которых проводится от внутреннего края ушной раковины к наружному и сверху вниз, т.е. "по этажам".

Начнем с первой по списку БАТ:
AT 1I - верхняя точка анальгезии при экстракции зубов (ее китайское имя бая-мацзуй-дянь)
АТ - это означает "аурикулярная точка", 1 - это ее номер по Табеевой, I - это номер зоны на рис. выше.
Далее обозначения будут тоже подобными.
Локализация: у нижненаружного края первого участка.
Т.А.: соответствует внутренневерхней границе передней поверхности мочки уха. Здесь распределяются нижняя ветвь поверхностной височной артерии, передняя ветвь нижней ветви поверхностной височной вены, ушно-височный нерв, передняя ветвь нижней ушной ветви большого нерва.

Показания: выраженная боль зубов верхней челюсти. Электровоздействие на  эту точку используется для анальгезии при экстракции зубов верхней челюсти. И вообще, при любой зубной боли очень помогает. Испытал на себе и близких! А еще очень помогает и при головной боли.

Но согласитесь, словесного описания, где искать точку, мало, очень нехватает рисунка с расположением точек. Рисунок такой ранее на ветке был, но слишком маленький, чтоб в нем разобраться. Но теперь помещаю рисунок покрупнее.

http://aycu08.webshots.com/image/44847/2002557705652035936_rs.jpg

Попробуйте угадать, которая из этих точек только что описана!
Трудно? Тогда вот такая же схема, но уже с номерами точек:

http://aycu05.webshots.com/image/43844/2001927862795897682_rs.jpg

Теперь вы точно знаете, где ее искать! Номер один. Вон она.

===================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.02.2008 10:10)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

240

Теперь, зная, где эта 1-я точка находится, подготавливаете по-обычному к работе прибор "Эледиа", ток устанавливаете (при замкнутых электродах) порядка 20-25 мкА, и в указанной области упираетесь лечебным электродом в мочку уха, с небольшим нажимом передвигая его кончик чуть туда-сюда (но ориентируясь по рисунку!).
Сопротивление точки гораздо меньше, чем окружающей кожи, и как только вы на нее попадете - происходит пробой, и на индикаторе установленный вами ток (ну, меньше, тот же был при КЗ).
Теперь можно увеличить ток до 30 мкА, если не сильно щиплет. Сохраняется принцип Леднева: терпеть не надо!
Но для точек на ухе проверку на асимметрию не делаем. Нет ее там. Просто полминуты воздействуем током отрицательной полярности (хотя Портнов применяет и положительную; ну, можете попробовать).
Но заниматься этим, понятно, нужно, если болит голова или зубы. А так что же вы определите? Ничего! Однако потренироваться в поиске точки можно, - не ждать же, когда что-то заболит, если у нас идет учеба! Только после пробоя воздействие током прекращайте. А то потом действительно заболит, а точка забастует...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (11.02.2008 15:30)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие