Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 181 страница 210 из 998

181

Kleopatra написал(а):

Если поверите, уважаемый ПАЦИЕНТ, то, непременно поможет.

Уважаемая Kleopatra!
Все, что Вы предложили прочитать, очень интересно. Правда, не с точки зрения получения практической пользы, а для общего развития. Не будете же Вы утверждать, что этих материалов достаточно, чтоб начать разбираться в методе ГРВ, ну, не на уровне уважаемого Викторовича, но хоть худо-бедно?.. Однако углубить свое общее представление – это да. Большое Вам спасибо за ссылки!

Но когда просматриваешь материалы по плацебо вот так, скопом, так и бросается в глаза, что плацебо целиком построено на чистейшем обмане. Иногда умышленном, иногда невольном. Естественно, с самыми благими намерениями, и часто эффект очень благоприятный для пациента. Так что не всегда благие намерения ведут... сами знаете куда. Мы там недавно виртуально побывали...

Но беда в том, что надо быть достаточно темным, чтоб легко обманываться. Выходит, иногда моя темнота – это великое преимущество перед высокообразованными собратьями! В аналогичном примере плацебо, который я привел по просьбе уважаемой Эллы, автор очень правильно говорит (все это помещено чуть выше, но процитирую такие правильные мысли еще раз):

«Можно сколько угодно потешаться, представляя себе незадачливого больного с термометром во рту, но в то же время не будем забывать тот важный принцип, который продемонстрирован на этом примере. Позитивное мышление, вера в благополучный исход имеют огромную силу – вот о чем нам говорит этот курьезный случай. Но только для нас, критически мыслящих современных людей, необходимы такие обстоятельства, которые действительно заставили бы поверить в возможность излечения».

Да, к сожалению или как, но мы с Вами – именно те «критически мыслящие современные люди», которых на мякине не проведешь. Печально, но факт! И рад бы я трепетно положить в карман дроссель из нескольких витков медной проволоки, да еще изолировав ее концы, и после этого ходить радостный, что теперь никакое нехорошее излучение в меня войти не может (именно таковы ведь рекомендации высокочтимой Х.Кларк) – но увы, проклятое образование на лету подстреливает всякую веру в такой великолепный метод.

Поэтому приходится искать чего-либо более мудреного. Чтоб просто так нельзя было понять, о чем тут речь. Ну, именно такие закрученные штукенции сейчас страстно обсуждаются и описываются на ветке про цеппер. И Вы мне тоже советуете, что если я в них поверю, то и мне обязательно поможет. А от чего поможет? Впрочем, плацебо ведь универсально, так что от чего угодно.

Но вот беда: Вами не предлагается никакая технология приобретения этой веры. Если повторять как заклинание, что нужно верить, от этого ведь веры не прибавится (хотя при особом усердии... метод Куэ... Но опять же и это надо умеючи). Да, нужно как-то обмануть себя. Скажем, методика М.Норбекова как раз и есть технология, как самообман довести до уровня полной уверенности, знания, что так оно уже и есть, как бы тебе хотелось. Результаты иногда великолепные.

Но бывают эти результаты достаточно редко – слишком это сложно, слишком много над собой надо работать, чтоб такой наукой самообмана овладеть. У кого же из нас хватит терпения? Нам ведь подавай готовенькое, чтоб без особой натуги был результат. Это я без особой иронии говорю, ибо и сам точно такой же. Такова человеческая натура, и из этого и надо исходить, а не из идеального пациента (или совсем-совсем темного и наивного, который для врача тоже пациент идеальный, почти как лабораторная крыса, которую удается вылечить от чего угодно).

А теперь приготовитесь. Сейчас помешанный на активационной терапии начнет раскручивать свой пунктик. Помешанный - это я, сознаюсь чистосердечно.

Как-то уважаемый Викторович мне указал, будто у меня пунктик другой – прибор «Эледиа». Я все собирался поспорить. А теперь надобность отпала! Вот послушайте, какое удивительное открытие я сделал, листая старые журналы, чтоб найти ответ на умный вопрос уважаемой Эллы (великое ей спасибо, что понудила меня просмотреть эти журналы, а то бы мне и в голову это не пришло!).

Впрочем, продолжу в следующем послании, а пока остыну, иначе как бы в переактивацию не войти от такого открытия!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

182

Итак, просматривая старые журналы "ФиС", я обнаружил нечто, которое ввело меня в состояние повышенной активации получше любых биостимуляторов!

В выставленной в начале этой ветки книге В.С.Преображенского "Избавьтесь от страданий. Атлас Леднева", как и во всех трех бумажных ее изданиях, приводятся статьи Леднева и Усачева, в том числе и первая, напечатанная журналом "ФиС" в 1981 году. Конечно, любой поклонник прибора "Эледиа" эти статьи хорошо знает, в них ведь коротко, просто и ясно изложена основа ледневской методики. Я их на всякий случай выложил на этой ветке отдельно, чтоб всякий желающий легко их нашел и прочитал.

Приведенное там объяснение, почему же прибор лечит (добавление свободных электронов для восстановления проводимости нервных путей), конечно, не более убедительно, чем традиционная китайская теория, где циркулируют таинственные энергии, которых в одном месте избыток, а в другом – недостаток, и т.д. Практический результат налицо, но надо ведь его и объяснить, вот и появляются всякие теории. Хотя и с электронами немало вопросов. Их ведь сколько через один электрод входит, столько же через другой электрод выходит (если только тело не заряжается), и так далее – не буду на этом застревать. Ну, гипотеза это, и только, никто ведь эти электроны внутри нас экспериментально не исследовал.

Но, оказывается, статья в книге - сокращенная! И эта гипотеза авторов прибора «Эледиа» и соответствующей методики – вовсе не единственная!!! Вот в "ФиС" № 11 за 1992 год, в статье доктора ФиС из серии "Избавление от страха и страданий", приводится эта же статья Леднева и Усачева, но с предпоследним абзацем, который в книгу уже не вошел. Наверное, посчитали это непонятным. Но нам-то с Вами теперь как не понять все это!!!

В общем, вот что в этом выброшенном абзаце говорится:

"Тут, очевидно, уместно вспомнить недавнее открытие ростовских ученых Л.Гаркави, М.Уколовой, Е.Квакиной о трех уровнях неспецифических реакций организма на любое раздражение в зависимости от его силы: уровень первый - активация, уровень второй - тренировка, уровень третий - стресс. Причем возбуждение первого уровня увеличивает сопротивляемость организма, второго - способствует излечению болезни. Рефлекторное действие электрического тока на точки и центры при нашем методе явно не достигает силы разрушающего стресса и потому - благотворно; оно относится либо к первому, либо ко второму уровню".

Уважаемая доктор Клеопатра! Подумать только: вот ведь были люди! Сразу после публикации сведений об открытии Л.Х.Гаркави и ее коллег («недавнее открытие...»), Леднев и Усачев поняли все, что до сих пор, уже и в разжеванном виде, никак до Ваших коллег не доходит. Мало того, они сразу увидели в этом открытии ключ к разгадке эффективности своего электропунктурного прибора (как и всех подобных, которых нынче множество!). В том числе (это все уже я сам добавляю) цеппера, парацельса, скэнара и всего прочего!

Понятия "активационная терапия", наверное, тогда еще не существовало, а реакция медицинской общественности страны на это открытие, как пишет А.А.Уманская в имеющейся на форуме книге, была крайне отрицательной (да и теперь...). Однако И. А. Леднев и Л. Н. Усачев уже тогда так просто и ясно разъясняли то, к чему форумчане, да и то лишь некоторые, со скрипом только подходят в настоящее время.

Так почему же лечит прибор «Эледиа»? А вот именно потому! Развивается антистрессорная реакция! Но почему они написали так обтекаемо? А потому что были настоящими учеными. Чтоб не предполагать, а утверждать, надо обосновать экспериментально. А у них таких условий не было. В своей области если бы... (Усачев даже Ленинскую премию получил за атомные дела), но как медиков их и в грош не ставили, по причине отсутствия диплома. Так до конца жизни и лечили тайком, под угрозой посадки в кутузку (в книге Преображенского все это расписано хорошо).

Что ж, впредь я смело буду говорить: "Как указывали еще 30 лет назад И.А.Леднев и Л.Н.Усачев, ...",  объясняя эффективность прибора "Эледиа" и ледневской методики с позиций активационной терапии. Да и цеппера с его импульсами тоже. И скэнара, и прочих парацельсов. Организм НА ВСЕ воздействия отвечает СТАНДАРТНО, одной из адаптационных реакций. Какой? А это зависит от дозы, а также некоторых, вполне определенных условий.

И это уже не гипотеза! Это – официально зарегистрированное открытие!

Кто-то все равно не верит? Тогда пусть авторов адаптационной теории опровергнет, но только указав, сколько десятков тысяч крыс тоже угробил, подтверждая свои доводы! А если нет – увы, уважаемые форумчане, ваши доводы признаны неубедительными...

Конечно, не надо доводить дело до примитива. У каждого воздействия есть и своя специфика. Кроме общих адаптационных реакций, есть реакции и специфические. Воздействуя каким-то током, мы можем не дождаться даже стресса, по причине гибели пациента из-за электрошока... И у каждой точки тоже есть своя специфика, «специализация».

Л.Х.Гаркави: «Мы уже говорили, что общее, чаще всего центральное воздействие (или периферическое – рефлекторно) как бы адресуется: «всем, всем, всем», а местное – «особенно сюда, особенно сюда». ...Любое место в организме не отделено от всего организма. Если есть местная реакция, то общая обязательно разовьется. Поэтому довольно большое только местное воздействие часто вызывает развитие неблагоприятных общих реакций довольно низких уровней реактивности.
Когда мы говорим о принципах действия физических факторов (ЭМИ, электрическое поле аппарата «СКЭНАР», а фактически, и любых средств физиотерапии), мы всегда используем принцип защиты малым от большого. Не обязательно первое малое воздействие адресовать именно к голове (ЦНС). Любое место в организме связано с ЦНС. Поэтому можно первое, малое воздействие адресовать к биологически активным точкам, например ладони, подошвы, ушной раковины, к точкам общего действия, и потом уже большее, местное воздействие – к «больному» месту (подсистеме, органу, ткани).
Что касается времени между первым, малым, и вторым, большим, воздействием, то раньше мы считали, что оно равно 0,5—3 часа, а теперь считаем, что второе воздействие можно проводить с успехом уже через 10 минут после первого».

Так что попадет цепперирование случайно в струю – есть результат, не попадет – нет результата, а то и хуже стало. Вслепую ведь тыкают!

Правда, еще этот скользкий психоэмоциональный фактор! В общем, надо конкретно смотреть в каждом случае, однако начиная с самого общего, с типа реакции. А не бродить в потемках, с открытыми глазами куда легче искать оптимальные режимы, чтоб помогало не каждому пятому, а всем.

И тогда Ваша любимая вера, хотя и останется очень важным компонентом лечения, все же не будет главным фактором, от которого лишь и зависит – поможет средство или нет.

Примите и проч. Искренне Ваш – ПАЦИЕНТ.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

183

Уважаемый Пациент, доброе утро. Непременно должен написать - абсолютно с вами согласен по всему выше изложенному и по выводам тоже.

0

184

Jek написал(а):

Уважаемый Пациент, доброе утро.

Уважаемый Jek! Добрый день!
Ваш отклик надо понимать так, что Вы и активационной терапией интересуетесь? Тогда я чрезвычайно рад Вашему отзыву! А то я уже заподозрил, что на ветке про цеппер люди зациклились на схемных тонкостях и даже позабыли, для чего же они этим занимаются.
Я с самого начала, как только уважаемая Kleopatra познакомила меня с методом Х.Кларк, этим очень заинтересовался. Это ведь совсем новое воздействие, и раз часто дает прекрасные результаты - значит, за этим что-то есть! Это точно!
И не так уж важно, что сопутствующие теории Хильды не всегда внушают доверие. Все авторы пытаются придумать теорию, объясняющую опытным путем открытый способ, но правдоподобность этой теории зависит от образования автора. Вот и Кларк, и Гаркави с коллегами, и Уманская - все почему-то вдарились в электротехнику. Хотя они чистейшие медики. Но не будем относиться к этому слишком строго, ну, такая у них слабость, простим им ее! Главное ведь для нас - что их методики работают. Вот мне лично теория бы совсем ни к чему, но приходится все же над ней думать - но лишь чтобы более умело применить способ лечения (ну, оздоровления скорее, я же не врач, чтобы кого-то всерьез лечить).
Так что для нас главное - получение практических результатов. И если будем учитывать все,  что же нам мешает добраться до эффективно работающего цеппера? Доберемся. И синхрометр уже стал более понятен, чем год назад. Не говоря уж про "Эледиа".
Так что все еще впереди!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (23.01.2008 13:52)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

185

ПАЦИЕНТ написал(а):

И синхрометр уже стал более понятен, чем год назад. Не говоря уж про "Эледиа".
Так что все еще впереди!

Синхрометр настолько понятен с самого начала - что даже странно обсуждать "а как же он все-таки работает и где же унего кнопка?" :)
Об этом приборе у меня сложилось вполне однозначное представление

А цеппер - лишь инстумент воздействия на внутреннюю среду организма с соответсвующей, пусть и многогранной его реакцией.
Мои выводы по цепперу - частот может быть сколько угодно или одна. Желательно качающаяся или плавающая - главное добиться определенного мягкого но ощутимого воздействия, что зависит (говорю пока исключительно из моих наблюдений и ощущений) - от амплтуды и  формы импульса, в частности - от величины постоянной составляющей в его макушке. Чем этой составляющей больше - тем жестче цеппер и сильнее гальванизация. А по ощущениям - вещь не приятная

Отредактировано Jek (23.01.2008 18:00)

0

186

Jek написал(а):

А цеппер - лишь инстумент воздействия на внутреннюю среду организма с соответсвующей, пусть и многогранной его реакцией.

Уважаемый Jek!
Да, но ведь цеппер по замыслу его создателя для чего нужен? А чтобы бороться с разными паразитами.
Хотя действительно ли наше здоровье зависит почти целиком от этих паразитов – вопрос спорный (для специалистов). Но что без них жить лучше – с этим не спорит почти никто.
Почти – тут ведь тоже есть подкрепленные фактами мнения, что без паразитов бывает еще хуже... Но оставим эти тонкости.

Вообще же, если бы дело было доведено до стадии, когда можно написать – делай точно вот так-то и так-то, и получишь требуемое (как доведены до этого методика «Эледиа», активационная терапия и многое другое) – тогда этими тонкостями бы интересовались лишь любители до всего доходить своим умом.
Но с цеппером ведь пока этого нет! Ну, никак нам не обойтись пока без теории! Пусть и в кавычках.

Итак, долой паразитов! Исходим из этого. Вот из последнего, январского номера журнала «Физкультура и спорт» я узнал очень интересное. К обсуждаемому вопросу имеет прямое отношение!
В Великобритании испытывают новые антигельминтные препараты. Гельминты – это ведь глисты, паразиты, - в общем, объект нашего внимания. Так вот, чтоб было на ком испытывать новые лекарства против глистов, ученые заражали разными видами гельминтов поросят.

К удивлению экспериментаторов, одного поросенка так и не удалось никакими глистами заразить. Но при обследовании он ничем от остальных не отличался. Ученые лишь отметили, что среди всех подопытных поросят этот был самым веселым и добрым. Этим они все и объяснили.

Конечно, доброжелательность поросенка Нуф-Нуф – что-то слишком ненадежное для обсуждения. Тут главное вот в чем – существует такое состояние организма, когда глисты в нем просто жить не могут! Даже если их насильно в него запихивают! Так что проблема с паразитами может решаться и без всякого их электрического уничтожения.

Теперь перейдем к цепперу и предположим, что он действительно уничтожает паразитов. Говорю «предположим», потому что с фактами пока все очень уж зыбко. Кто-то читал, кто-то в кино видел, но когда сами пробуют – ни фига не получается!... Однако если бы я в это совсем не верил, уверяю Вас, не стал бы тратить время на пустое обсуждение.

Но для меня такая вот неясность: то ли частоты и формы импульсов цеппера так воздействуют непосредственно на паразитов, что лишают их в большей или меньшей степени жизнеспособности (и тут выползает много других вопросов, на которые пока внятного ответа нет), то ли импульсы цеппера так воздействуют на центральную нервную систему (ЦНС), что она переводит организм в такое состояние, когда... ну, я ведь не зря Вам рассказал про Нуф-Нуфа! В общем, «или-или».

Но уважаемый Викторович с примкнувшей к нему Kleopatra, на ветке цеппера решили, что тут «и-и», причем действуют вот такие факторы:
1. Ограниченное травмирование, выступающее как механизм запуска процессов, сходных с активационной терапией, если повезёт, поскольку дозировка методикой не нормируется,   
2. Частотная стимуляция, или наоборот - подавление, опять как повезёт, поскольку ТУ крайне расплывчато, (во втором случае частотное воздействие становится ещё одним фактором ограниченного травмирования),
3. Интенсивная психотерапия, для тех кто верит. (даёт до 80% успеха).

Уважаемая Kleopatra уточнила, что травмирование – это разрушение микроорганизмов за счет резонансных явлений. Еще она согласилась с Вами, уважаемый Jek. что организм получает какое-то количество электронов и энергии, и свободные радикалы (т.е. недоокисленные продукты метаболизма)  нейтрализуются и выводятся, метаболические процессы активизируются, вырабатываются гормоны и эндорфины, что сопровождается улучшением самочувствия и повышением жизненного тонуса. Ну, не мне разбираться в таких хитростях, не хватает знаний. Тут Вам с Kleopatra виднее.

Но нельзя не заметить, что  самовнушение, которому наши уважаемые специалисты справедливо отдают 80% успеха при лечении человека, в случае этого Нуф-Нуфа отсутствует начисто. Значит, и без внушения и веры можно обойтись.

А еще непонятно: процессы, сходные с активационной терапией (АТ) – это какие именно? Где про них можно почитать?

Вот про саму АТ – хотя бы на нашем форуме. И раз наши авторитеты считают, что в эффекте цеппера участвует АТ, почему бы это не проверить опытным путем?

А практические предложения в этом смысле – в следующем послании.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (24.01.2008 13:26)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

187

Да, однозначного ответа как воздействеут цепер пока нет. Я уверен, из собственного опыта, - в отношении уничтожения паразитов - он эффективен и в принципе - какая разница как это он делает - непосредственно своими импульсами или рекомендует организму избавиться от лишнего баласта.
Возможно, как вариант, что после воздействия цепера патогены слабеют, теряют на некоторое время способность маскироваться и приспосабливаться к действию имунных сил организма - в результате попадают под каток иммунитета

Кстати интересно о поросенке - паразиты в нем не приживались потому, что в его организме было что-то что им мешало, или наоборот - чего-то не хватало? Над этим стоит задуматься. Не просветите? Где б почитать

Отредактировано Jek (24.01.2008 15:40)

0

188

Jek написал(а):

Кстати интересно о поросенке - паразиты в нем не приживались потому, что в его организме было что-то что им мешало, или наоборот - чего-то не хватало? Над этим стоит задуматься.

Да, вопрос интересный, уважаемый Jek, но вряд ли кто на него ответит. Даже авторы АТ, исследовавшие все на всех уровнях, вплоть до субклеточного, ничего не объясняют в аналогичных случаях. Да-да, в аналогичных, они ведь тоже описывают что-то похожее.

Скажем, когда авторы АТ изучали состав микрофлоры кожи при разных состояниях (это один из показателей устойчивости организма), то выявили, что если у человека стресс, то на его коже обнаруживается множество видов микробов, большей частью патогенных: стрептококки и т.п. При реакции тренировки число населяющих кожу «гостей» уже меньше, и в основном они безобидные. А при активации, особенно повышенной, микробов на коже уже совсем мало, причем не патогенных. Ну, это на коже, где паразитов легко исследовать. А внутри? Спросить бы того Нуф-Нуфа...

Другой пример. Как пишет Гаркави, при лечении легочных больных антибиотиками в сочетании с АТ они обнаружили, что «на фоне реакции повышенной акти¬вации возвращалась чувствительность микробной флоры к разным антибиотикам. Этот интересный факт говорит о соотношении состояния организма и микробной фло¬ры: организм в хорошем состоянии – микробная флора чувствительна к повреждающим воздействиям; организм в плохом состоянии – микрофлора мало или вовсе не чув¬ствительна к повреждающим воздействиям».
Это Вам ничего не напоминает? Ведь микрофлора – ну, назовем ее паразитами, и тогда получаем то, что нам надо... Но почему так – аллах его знает!

Даже мой собственный пример имеется, я про него тут писал. Чтоб не искать, могу повторить. Несколько лет назад купили мы попугайчика. Неумелый продавец устроил в вольере целую погоню, выдрав птичке полхвоста. Крайне напуганная, она первое время даже не сходила с жердочки к кормушке, от всего вздрагивала. Теперь-то мне понятно: это был стресс!
А вскоре на клюве появились какие-то борозды. Спросили у знатоков – оказалось, это завелся клещ-клювоед. Паразит, да еще какой! Для лечения, сказали нам, ежедневно обмазывайте клюв вазелином, чтоб микроклещей лишить воздуха. Но подобное легко лишь советовать! Поискали в Интернете. Да, лекарство от этого клеща есть, птичке его надо регулярно капать на затылок. Как минимум, полгода, и каждый раз ошпаривая клетку кипятком. Тоже легко лишь сказать...
Но время шло, наш Кеша обжился, бояться перестал. Говорить так и не научился – видимо, слишком взрослого выбрали. Зато в магазине рядом была канарейка, и он у нее выучился вполне прилично петь. И вот принялся чуть ли не целыми днями танцевать на жердочке, да с громкими песенками... Ну что ж, нормальное для юности состояние: повышенная активация. Так вот, вскоре после этого клещ бесследно пропал!
И выходит, что когда птичку довели до стресса – паразиты тут как тут. Но перешел Кеша в другую реакцию, соответствующую здоровью – и его клюв для клещей будто ядом стал! Исчезли, и никакие лекарства не понадобились. Но как же конкретно так получается – Кеша ничего не сообщает, а больше спросить не у кого. Кстати, фото Кеши тоже где-то на форуме имеется.

Но пока ведь можно попробовать и без глубинного понимания. Важен факт, что при хорошем состоянии организма паразитам в нем приходится туго. А это состояние вызвать можно. В том числе с помощью цеппера. Если прекрасно получается при помощи «Эледиа», получится, я уверен, и при помощи цеппера. Значит, используя его специфику- воздействие на паразитов (у Эледиа такой специфики нет, да и биоточек против паразитов, по моему, тоже специальных нет)..

Но сам я как это испытаю, коли несколько лет уже провожу АТ или элеутерококком, или «Эледиа». И вся семья у меня тоже на каплях  эл-кка. Вообще же с «Эледиа» я много экспериментов провел, с самым положительным результатом. А с цеппером – нет, его у меня не было (до недавнего времени вообще не знал, что на свете такое существует). А теперь я попросту не замечу разницу. Ведь после достаточного проведения АТ положительный эффект сохраняется еще долго, и не разобраться, то ли потом цеппер начнет действовать, то ли это будет последействие предыдущего режима?

Но вот Вы, если еще АТ не применяли, испытать вполне можете. Во всяком случае, цеппер для Вас не новинка, поэтому вреда уж точно не будет, ведь активационные воздействия всегда более слабые, чем терапевтические. Так что доза будет слабее, чем Вы уже использовали. Но зато это будет доза, выбранная не от фонаря, а по критериям АТ.

Так что, если в принципе Вы не против, можно рассмотреть более детально. Чтоб все было по науке, и потом тогда можно будет более уверенно судить, важна в цеппинге роль АТ или не очень. А то у нас все теории да теории!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (24.01.2008 18:22)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

189

А что, давайте попробуем, только инструкции мне на мыло скидывайте qw-125@yandex.ru
И еще подскажите где посмотреть - что за опросный лист, о котором вы выше говорили (или программу где скачать). И что в анализах крови свидетельствует об состоянии организма в АТ.

Отредактировано Jek (24.01.2008 19:35)

0

190

Уважаемый Jek!
Рад, что Вы заинтересовались. Личные частности можно и по почте, как Вы желаете. Но все же главную часть эксперимента лучше проводить публично. Дело в том, что я очень надеюсь на участие и советы наших докторов. И так удивляюсь, что они до сих пор никак не среагировали. Ау, уважаемые Kleopatra and ziglo! Особенно интересно мнение ziglo: он ведь на себе провел подобные эксперименты, имеет ценный опыт. Да и сейчас проводит, по идее, с использованием "Эледиа", только давно не отчитывался. Дисциплина на форуме что-то захромала! Шучу.
Теперь где почитать. Вот сейчас поищу в нашей библиотеке и скажу Вам конкретно. Было бы желание, а почитать есть что!
Что касается программы, я тщательно поискал в интернете, но нигде никем она для скачивания не выставлена. Лишь предлагают купить за 10 тысяч - явно того не стоит, это интересно разве что врачу, на этом решившему специализироваться... Можно бы и самим написать... я даже начал было... потом расскажу, вдруг и из этого будет толк.
Итак, ищу книги.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

191

Вот книги, которые есть в нашей библиотеке. Чего только не насобирал там уважаемый MIOL! Жаль, мои ресурсы ограничены, а то бы качать и читать!

Пост 93. Антистрессорные реакции и активационная терапия. Книга толстая! Авторы АТ тут написали все, но в расчете на специалистов, так что мне поначалу читалось трудно. Но там подробно и про анализ крови, и опросник, и прочее - в общем, все ответы на все Ваши вопросы там, если желаете получить их самостоятельно.

Пост 53. Активационная терапия. Это курс лекций Гаркави для врачей, но обычных (туповатых), поэтому понятно всем. Но часто слишком упрощенно, поэтому если читать только эту книгу, не все понятно, почему именно так.

На другой ветке допытываются насчет "кремлевской таблетки", так вот, пост 59. Электронный стимулятор. Все основные сведения об этой таблетке, и как ее аналог собрать самому. Только если, как утверждают, раньше этими таблетками лечили членов политбюро, подумайте, в каком же разваленном виде они оказывались в 70 лет... И только кто своевременно был оттуда удален, некоторые и до 100 лет дожили. Но тогда резонный вопрос: польза от таблетки и прочего кремлевского, или вред?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

192

ПАЦИЕНТ написал(а):

На другой ветке допытываются насчет "кремлевской таблетки", так вот, пост 59. Электронный стимулятор. Все основные сведения об этой таблетке, и как ее аналог собрать самому. Только если, как утверждают, раньше этими таблетками лечили членов политбюро, подумайте, в каком же разваленном виде они оказывались в 70 лет... И только кто своевременно был оттуда удален, некоторые и до 100 лет дожили. Но тогда резонный вопрос: польза от таблетки и прочего кремлевского, или вред?

ПАЦИЕНТ спасибо, MIOL-у спасибо, кремлевская таблетка помогала, продавалась она в  гАмазине чтото типа-лавка жизни (стоила примерно 100евро), теперь магазина нет, нет и таблетки, а все, повторяю все кого спрашивал, были очень довольны, может конечно самовнушение, но факт весчь упрямая.  вообщето меня интересует ход мысли изобретателя-как он к этому пришел от чего отталкивался что послужило первоисточником как проверял....и т.д
успехов Вам удачи.

Отредактировано vr (25.01.2008 12:41)

0

193

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ау, уважаемые Kleopatra and ziglo!

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
А на что я должен реагировать? Разве на форуме появилось что-то новое, на что надо отозваться? Мне кажется, всего лишь уже который раз повторяется ранее сказанное.  Не считая схемных дел, где я не спец. Хотя хотелось бы хоть приблизительно понять, с какой целью схема цеппера делается все сложнее. Если чтобы лучше изгонялись патогены, разве есть свидетельства, что при какой-то схеме дело идет лучше? Я спрашивал у коллег, разбирающихся в технике, и они мне разъяснили (лучше сказать более корректно: по их мнению), форма импульсов роли не играет, важен спектр частот воздействия, и надо из него и исходить. Но это их мнение, и только.
Что Вы еще на меня наговорили? Ах да, отчет по эксперименту. Собственно, это уже и не эксперимент, я взял на вооружение Ваш вариант вызова актив. реакции воздействием тока от прибора "Эледиа", и каждое утро... по алгоритму экспоненциального режима... в общем, все стандартно. По последнему анализу крови - я на границе спокойной и повышенной активации. Так что эксперимент перешел в практику. Я считаю, прибором удобнее, чем разводить капли.
Но прибор у меня уже пятый. Приходится дарить. Большой недостаток прибора "Эледиа" в том, что не скажешь, пойди и купи. Или выпиши. Только можно сделать. Странно, почему коммерсанты не интересуются. Цена мала? А кто им мешает ее накрутить? Совесть, что ли?
А к предполагаемому опыту с цеппером отношусь очень одобрительно. Но вас подстерегает одна опасность. Я с подобным уже сталкивался. Если у человека все нормально, он от акт.терапии не чувствует ничего особенного. И считает, что на него это не действует. Но у вас разговор про анализ крови, и тогда все в порядке. Правда, как же проявится специфика цеппера? Побегут прочь гельминты? А имеются ли они? Вы уж сами обсудите это, я не знаю, что и посоветовать. Не заражаться же специально наподобие вашего Нуф-Нуфа!
У меня к Вам деловое предложение. В свое время я долго думал, составлял как бы трактат насчет иммунной системы. Разместил, но никто и внимания не обратил. Правда, уважаемый ROUS08 перетащил этот текст на другое место, но опять никто не заметил. Видно я написал вовсе уж неубедительно. А вот теперь вижу, вновь разговоры ведутся и про это. Вот и предлагаю Вам, уважаемый ПАЦИЕНТ, внести туда что сочтете нужным, подредактировать, чтобы читалось веселее, и поместить как наше совместное произведение. Вы ведь писать любите, я нет. Только не перегибайте, пожалуйста, с Вашими шуточками!
А Ваши труды по пропаганде аурикулотерапии, надеюсь, будут не напрасны! Хотя, с другой стороны... Народ такой у нас, сами знаете, любит все простенькое...

Отредактировано ziglo (25.01.2008 14:28)

0

194

ziglo написал(а):

как же проявится специфика цеппера? Побегут прочь гельминты?

Вот видите, уважаемый Jek, а мы было разогнались. Действительно, как же судить, будет эффект или нет? Что реакция активации вызовется и с помощью цеппера, в этом я не сомневаюсь. Но этого легко добиться и с помощью «Эледиа». А мы же хотим выяснить, эффективен ли цеппер как таковой. Но по какому критерию это определять?
Подождем еще, что посоветует другой доктор, Kleopatra. Пока же в любом случае, если есть возможность, самое лучшее начало для всего - анализ крови. Общий, и тогда по лимфоцитам можно определить тип начальной реакции, а по остальным элементам белой крови – уровень реактивности. Действительно, полагаться только на ощущения – ненадежно: судя по Вашей активности, Вы, возможно, и без АТ в активации.

А для того, чтобы было кого изгонять, надо Вам как следует повозиться с кошками и собаками. Это шутка, но вот еще интересное сообщение из того же номера журнала, из которого я вычитал про Нуф-Нуфа. Какой-то врач отвечает на вопросы, каков риск подцепить какую-либо заразу от своей собаки. В ответ он перечисляет десяток пунктов, описывая конкретные нехорошие заболевания. Ужас! Но в заключение он пишет: как показывает его опыт, те, кто искренне любят своих собак, никогда и ничем от них не заражаются.
Вот это как объяснить? Любовь тоже вызывает особое состояние? Или это собаки, чувствуя хорошее отношение, ...?

И еще. При электровоздействиях напряжение важно, Викторович не зря про это говорит. Ток током, но многие процессы начинаются лишь при напряжении не ниже определенного. Вот 9 вольт считаются безопасными. Но помню, доктор Преображенский в свое время использовал (и писал об этом) две «Кроны», соединенные последовательно, т.е. 18 вольт. Это чтобы быстрее пробивались точки при лечении. Но потом, по совету других специалистов, он от этого отказался, и в последующем в книгах про это не упоминал. Насколько я помню, при повышенном напряжении что-то нежелательное может твориться с кровью.
Но не так давно я предложил ускорить пробой точек тоже повышением напряжения, но по-другому – это на форуме все написано. При схеме удвоения напряжения с одним конденсатором, удвоенное напряжение на точке сохраняется лишь до ее пробоя, а потом конденсатор быстро разряжается, и возможность воздействия на точку повышенным напряжением при лечении исключается автоматически. Преображенский это одобрил, схема такой «Эледиа» была напечатана.
Правда, теперь я убедился, что ускорение пробоя не хуже удвоения напряжения достигается особой формой лечебного электрода – про это тоже на форуме написано.

В общем, Вам надо быть уверенным, что в цеппере повышенное напряжения ничему не навредит. Конечно, оно ведь тут импульсное, а я говорил о постоянном. Но тем не менее, осторожность не помешает. Надо бы поискать информацию насчет этого.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (25.01.2008 17:31)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

195

Уважаемые форумчане! Вот в ходе обсуждения возник интересный вопрос: каким током допустимо лечить, не опасаясь, что навредишь? Это ведь стоит обдумать.

Нет спору: чем меньше, тем лучше (при одном и том же результате). Есть даже такое мнение, что токи должны быть на уровне биологических, которые в организме и без нашей аппаратуры уже циркулируют. Что ж, действительно, по крайней мере, вреда таким током не причинишь! Но уметь им лечить – это ведь уметь надо.

Есть книга профессора Ткаченко, где описывается, как он через точки на ухе многое чего лечит токами, по величине очень малыми. в нашей библиотеке ее не заметил, и попрошу уважаемого MIOL-а внести: очень полезная книга. Я и сам попробовал сделать ссылку, но не получается.

Некоторые у нас тут полагают, что если ток человеком не ощущается, то нет и терапевтического действия. Я с этим не согласен. Ведь тогда все действие тока сводится только к раздражению, а то и повреждению (пусть маленькому, но все-таки). А ведь управляющие токи, переносящие информацию по нервным путям, по величине малы и нами совсем не ощущаются. Они ничего и не разрушают, и не раздражают. Но согласитесь, что если в этот процесс вмешаться, такой ток усилить или уменьшить, или изменить его частотные параметры, мы неизбежно повлияем на процессы, происходящие в организме, хотя сам ток останется ниже порога восприятия.

В общем, нижний предел лечебного тока, по-моему, неизвестен.

А верхний предел? Обычно сравнивают с опасным для жизни, 0,1 А, и указывают, что раз какой-то прибор дает на порядки меньшие значения, все нормально. Это относится к постоянному току, с импульсным все сложнее, а когда частота достаточно высока – и вообще каждый конкретный случай надо рассматривать сам по себе, без оглядки на какие-то нормы.

Обычно исходят из того, что ткани под электродом нагреваются. При длительном воздействии тока большой плотности наступает тепловой пробой кожи, когда организм не в состоянии компенсировать локальное повышение температуры. Будто бы установлено, что при плотности тока 10 мА/см2 свойства ткани не изменяются и тепловой пробой не происходит. Практически важно знание физиологических эффектов электрического тока различной интенсивности.
Указываются ориентировочные величины силы переменного тока (50 гц), воздействующего на верхние конечности:
> 100 мка - порог ощущения;
> 1 ма - болевой порог;
> 10 ма - непереносимый диапазон;
> 100 ма - смертельно опасная величина.
Также указывается, что в случае электроакупунктуры эти величины существенно снижаются, поскольку сопротивление тканей под кожей меньше.
  С учетом отмеченных обстоятельств подбираются основные параметры электростимуляции биоточек: напряжение на выходе не превышает 10 - 12 В. Но регуляция интенсивности стимуляции осуществляется не по напряжению, а по силе тока: от 0 до 500 мкА (в некоторых случаях до 1 - 2 мА).

Но можно ли считать это верхним пределом? Вот я нашел материалы по одному способу лечения, и кое-что предлагаю Вашему вниманию. Не собираюсь этому подражать, но для широты взгляда. Тут говорится вовсе не только о технических деталях, так что почитайте, интересно! Некоторые форумчане ведь тоже занимаются чем-то подобным!
===============================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.01.2008 13:38)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

196

Итак, вот собранное из нескольких источников:

Лет 40-45 назад В.Рагель серьезно занимался тяжелой атлетикой, даже закончил Инфизкульт им. Лесгафта, школу тренеров. Как известно, здоровья профессиональный спорт отнюдь не прибавляет – это вам не физкультура. Тридцатилетнего Вольдемарма Доминиковича он превратил из могучего штангиста в больного человека: позвоночник, суставы, нервы – все ни к черту. Пошел по врачам. Как известному атлету, мастеру спорта ему удалось попасть на прием к крупным специалистам. Чем его только ни лечили – ничего не помогало.
Но Рагель не сдался. Познакомился с восточной медициной, иглоукалыванием, магнитолечением. Даже сам сконструировал приборчик для электротерапии, питающийся от батарейки.

Но такая самодеятельность успеха не принесла. Тогда он стал изучать различные виды воздействия электрических полей на организм, механизм этого воздействия, связь активных точек на теле человека с различными заболеваниями. Методом проб и ошибок, ставя бесчисленные опыты на себе, он 17 лет разрабатывал свою методику электролечения и устройство для ее осуществления, которые он продемонстрировал на V Международном салоне промышленной собственности «Архимед», проходившем в Москве в марте 2002 г.

Он изготовил устройство нового типа, представляющие собой утыканные иголками гибкие пластины, к которым подведен ток определенных характеристик, зависящих от электрических потенциалов клеток организма.
Такие электроды можно наложить на любой участок тела, обмотать ими руку или ногу. Они как бы бьют по площадям, воздействуя на расположенные на этих участках активные точки. Основная задача – восстановить электрические потенциалы клеток сосудистой, иммунной, нервной и других систем человека, а также конкретных органов, ослабленных в результате различных заболеваний.

Электрические импульсы к ним подает аппарат постоянного тока, подключенный к обычной электросети или работающий от аккумулятора.
Напряжение регулируется в диапазоне 2-36 В, сила тока 1-1000 мА.
В зависимости от характера заболевания и состояния пациента подбираются место установки электродов, параметры импульсов, время воздействия и т. д.

По словам Вольдемара Доминиковича, все живые организмы, в том числе и человек, работают наподобие аккумулятора, который время от времени надо подзаряжать. Многолетние наблюдения за пациентами привели его к выводу, что даже здоровый человек должен проходить профилактическую «обработку» по методу Рагеля раз в 7-10 лет. Благодаря восстановлению электрических потенциалов клеток заметно улучшается работа всех систем организма, он как бы обновляется. Нормализуется работа кровеносных сосудов, повышаются работоспособность и тонус человека, улучшаются сон, аппетит. Возможно, в такой «подзарядке» кроется один из секретов долголетия.

Этим методом Рагель вылечился сам, затем вылечил многих своих знакомых. А там уж пошла цепная реакция, народ к нему потянулся. За прошедшие годы он вылечил около трех тысяч человек (он демонстрирует список, где в алфавитном порядке перечислены 120 заболеваний, от абсцессов легких и аллергии до энцефалита и эпилепсии).

Естественно, столь широкий диапазон не может не вызвать скепсиса, но имеются положительные заключения множества крупных ученых-медиков, в том числе швейцарских и австралийских. А также множество благодарственных отзывов вылеченных пациентов, опять-таки не только наших, но и зарубежных.
Впрочем, были и отрицательные заключения, и заявления типа «этого не может быть, потому что быть не может», и противодействие официальной медицины. Однако побочных эффектов до сего дня не обнаружено.
Семнадцатилетние наблюдения показали: осложнений, негативных последствий, рецидивов заболеваний нет, а количество исцеленных все увеличивается. На метод и устройство Рагелю выдали патент Российской Федерации.

Медицина – наука консервативная, чужаков, да еще без соответствующих дипломов, к ней стараются не подпускать. Хотя, с другой стороны, сколько сейчас развелось всевозможных знахарей, беззастенчиво обирающих наивных людей.
Вольдемар Доминикович свято чтил основную медицинскую заповедь «Не навреди». Он ведь и хлопотать о признании своего метода официальной медициной стал тогда, когда убедился в его эффективности и необходимости широкого внедрения. Подумать только, за сорок лет разработок и совершенствования метода электротерапии, изобретенного Рагелем, им лично пролечено около трех тысяч человек, страдающих самыми различными болезнями. Как отметила специально созданная медицинская комиссия, «…Положительный результат имеется в 90,5% случаях, в 9,5% случаях результат был сомнительный или отсутствовал».

Мы приведем лишь два примера, связанные со спортом. Известный в нашем городе, да и в России президент Федерации бодибилдинга России Владимир Дубинин страдал от болей в пояснице, из-за которых порой терял сознание. После курса процедур по методике В.Рагеля полностью избавился от недуга. Прошел курс электротерапии по методу Рагеля и мастер спорта по плаванию, член сборной команды России И.Скрыдлов, имевший целый букет заболеваний. Вылечившись, он оставил следующий отзыв: «Данный метод лечения открывает путь к оздоровлению всего организма и должен быть обязательно внедрен в спортивную медицину…».

Автору же метода довелось до дна испить горькую чашу отвержения, непонимания, издевательства. Его называли шарлатаном и даже преступником. Другие ученые светила утверждали, что Рагель изобрел велосипед, так как электропунктура и ее эффективность давно известны в медицине.(умалчивалось при этом, почему она столь редко применяется) Суть методики Рагеля весьма доходчиво была изложена в заключении врача-иммунолога научной лаборатории Института имени П.Ф.Лесгафта, профессора В.И.Печерского: «Рагель разработал оригинальный метод электротерапии, в основе которого лечение катодным постоянным током, или гальванотерапия. Последняя хорошо известна в физиотерапии. Отличие метода Рагеля в том, что применяется постоянный ток малого напряжения».

Не только рядовые врачи признали изобретение, но и ученые с мировым именем: академик Н.П.Бехтерева, профессора Л.В.Лебедев, И.М.Воронцов, П.Г.Лекарь, А.Г.Маленков, многие другие видные специалисты. А вот Горздрав признать никак не хотел: одни клинические испытания шли за другими. Проходили они успешно, но результаты их замалчивались. Наконец в беспрецедентную волокиту вмешались общественность города, журналисты, телевидение, кино. И дрогнули бюрократы, вынуждены были признать выводы специальной медицинской комиссии. В октябре 1995 года изобретение Вольдемара Доминиковича было запатентовано.
=================================================

Согласитесь, уважаемые форумчане, что все это нам как-то близко. Но я ведь начал с допустимого тока. Так вот, в этом методе ток – до 1 ампера! Ничего себе! Но ведь испытано на практике, и немалой.

Правда, то говорится об импульсах, то о постоянном токе... Впрочем, кому интересно, может посмотреть сам патент, найти можно по автору.

Так где же верхний предел? Во всяком случае, получается, не менее 1 ампера. Вот вам пока и диапазон: от долей мкА до 1 А. Так это лишь по найденной мной информации!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.01.2008 13:40)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

197

А для наших любителей всяких импульсных токов (их ведь у нас все больше!) следующие сведения, быть может, окуажутся новыми и полезными. Правда, как говорится, за сколько купил, за столько и продал. Относитесь критически.
======================================================
Основные типы импульсных токов, применяемых в рефлексотерапии: прямоугольный, пилообразный, диадинамический, интерференционный, модулированные (амплитудная, частотная, амплитудно-частотная модуляции). Некоторые сложные электростимуляторы могут, например, генерировать форму тока, регистрируемую в узлах нервного волокна (перехватах Ранвье) при электрической стимуляции нервного ствола.

Раздражающее действие импульсного тока зависит от амплитуды, длительности и формы импульса. При существенном уменьшении длительности стимула, пороговое значение его интенсивности начинает повышаться; очень короткими импульсами возбуждение вообще не удается вызвать. Для различных электровозбудимых тканей кривая зависимости интенсивность-длительность имеет почти одинаковую форму, различаясь лишь масштабами по осям.

При действии постепенно нарастающего по интенсивности стимула возникает противодействие возбудимой ткани в виде снижения возбудимости, вследствие чего передний фронт электрического импульса должен нарастать круто, чтобы не утратить своего раздражающего действия. Наименьшую величину порог возбудимости имеет при импульсах прямоугольной формы.

При чрескожной электронейростимуляции (ЧЭНС) используются короткие прямоугольные импульсы (длительностью около 1 мс) с относительно высокой частотой (100 Гц), что дает возможность адекватно активизировать толстые миелиновые волокна, проводящие тактильные импульсы, и избегать активизации тонких волокон, проводящих болевые импульсы (возбудимость этих волокон ниже). Такой способ электростимуляции переферических нервов способствует подавлению болевой афферентации за счет блокирования афферентного входа на уровне спинного мозга.

Противопоказаниями к ЧЭНС являются нарушения сердечного ритма, боль множественной локализации психогенного характера. Не рекомендуется применение электростимуляции у детей младшего возраста.
Для проведения ЧЭНС применяются серийно выпускаемые аппараты. Процедура может длиться от 15 мин. до почти непрерывной стимуляции в течение 30 - 40 мин (5 - 6 сеансов).

Большое значение для адекватного воздействия на акупунктурные зоны имеют частотные характеристики электростимуляции. При выборе частоты необходимо руководствоваться прежде всего данными о лабильности тех или иных электровозбудимых тканей.

Так, нервный ствол способен воспроизвести в 1 с до 500 импульсов в соотвествии с ритмом раздражения, двигательные нервные окончания - 150, мышца сама по себе (после кураризации) - до 250. Эти данные особенно важны для правильного подбора электрических сигналов при поражении периферической нервной системы.
Например, при периферическом парезе или параличе высокочастотные импульсы порядка 150-500 Гц являются запредельными. Следует также дифференцировать поражения соматической и вегетативной нервной систем, т.к. в последнем случае более эффективно применение низкочастотных токов.
В других случаях выбор частоты электрических сигналов должен проводится с учетом ритма работы органа, на который направлено основное воздействие.

Например, при лечении электропунктурой функциональных заболеваний нервной системы типа неврастении основным ЭЭГ-ритмом является альфа-ритм, частота которого 8-12 Гц; есть все основания применять ток такой частоты.
Малооправдано в подобных случаях использование токов очень высоких или очень низких частот. Электрические сигналы должны применяться с учетом естественного состояния электромагнитных колебаний поля человека (по данным большинства авторов, до 10 Гц). Вероятно поэтому низкочастотные импульсы, например для устранения боли, более эффективны, чем высокочастотные.

При токах высокой частоты боль снимается быстрее, но более стойкие результаты достигаются при использовании токов низкой частоты. Таким образом, для электропунктуры целесообразно применять низкочастотные токи (исключение составляет электроакупунктурная анальгезия с использованием локальных точек вблизи оперативного поля).

  В течение сеанса возможно развитие адаптации к электрической стимуляции, что особенно нежелательно в случае электроакупунктурной анальгезии, поскольку обезболивание наступает при условии "постоянно работающей точки". Поэтому параметры электростимуляции (силу тока, его частоту или форму импульсов) рекомендуется изменять.
======================================================================

Отредактировано ПАЦИЕНТ (26.01.2008 13:57)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

198

Вот на соседней ветке уважаемый Викторович написал - словно отчеканил:
"Хотелось бы ещё раз (в последний!) обратить Ваше внимание на то, что Вы отрабатываете биотехническое устройство медицинского назначения.  Схемотехнические решения здесь вторичны, и совсем не важно, каким образом будут достигнуты требуемые ВЫХОДНЫЕ ПАРАМЕТРЫ устройства, принятые за техзадание, исходя из тех процессов в живом организме, которые это устройство должно помочь реализовать".

Уважаемый Викторович!
Ну, Вы прямо как для учебника для ПТУ, яснее и короче уже некуда! Можно применить это определение и к цепперу, можно и к "Эледиа", ну и так далее. Захотели, к примеру,  изгнать глистов - так прежде всего надо смотреть, усиливает ли очередной, чрезвычайно крутой  вариант схемы с микросхемой Pentium Xeon 5 гигагерц глистогонное действие. Если нет - в сухом остатке остается лишь приятное занятие для души. Тоже прекрасно, нет слов, но глисты-то тут при чем?

Об этом самом и ziglo писал, между прочим. Но не так чеканно.
Кстати, уважаемый ziglo! Ваше предложение доработать Ваш материал принимается. Толку от этого не ожидается, но для очистки совести...

Или взять активационную терапию. Как-то неинтересно там добиваются нужного состояния. Капельки какие-то... Примитив. Можно ведь тоже собрать таку-у-ую схему! Но вот одна из авторов АТ, Т.С.Кузьменко, пишет:

«Когда мы назначаем пациенту активационную терапию, мы пишем ему алгоритм: расписание ежедневных доз лечебного воздействия. Скажем, сегодня 34, завтра 31, послезавтра 22…  Затем я спрашиваю у пациента: “У вас есть хоть какая-нибудь настойка чего-нибудь в холодильнике?” “Есть, - отвечает малограмотная пожилая женщина, - мой внук привез из Африки какую-то чудную бутылочку, красивую такую, написано, что очень полезная…” – и я ей назначаю эти капли, не зная, что это у нее там, но строго по индивидуальному алгоритму.

А если дома никакой настойки нет, но внук смастерил какой-то электрический приборчик, я могу назначить процедуры этим неизвестным мне приборчиком (“а он пощипывает, бабушка?” “Пощипывает, милая, пощипывает…”) – тоже строго по этому же алгоритму: сегодня 34 секунды, завтра 31, послезавтра 22… - информация-то та же, а играться она будет либо на рояле, либо на флейте – это уже дело второстепенное».

Представляете – второстепенное! Рояль или флейта – все равно? Но это – подход, когда людям важен результат, а не что-то другое. Впрочем, может, кому-то не все понятно? Приведенные высокочтимой ученой дамой цифры – это типовой экспоненциальный режим, про это на форуме имеются все материалы. От собранного «внуком» приборчика (тут уважаемых форумчан уже пробрала дрожь нетерпения – ага, вот оно, сейчас начнем совершенствовать!) требуется лишь одно: чтоб он пощипывал. Иными словами, чтобы организм на него реагировал. Но не сильно, все-таки ведь лишь пощипывает, а не ставит на дыбы...

А больше и пояснять нечего, все ясно. Цель – вызов желательной реакции – достигается. Да, проще некуда. Можно бы и посложнее. Только зачем? Конкретно? Если нужная реакция будет вызываться надежнее, и это будет доказано объективно – тогда принимаемся за дело немедленно. Если нет – ну, похожая история уже прошумела  и тихо заглохла на этой ветке. Имею в виду предложения по усовершенствованию прибора «Эледиа». К сожалению, ни одно из предложений не вело к улучшению качества лечения, для чего прибор предназначен. Все остальное – развлечение, и только.

А наш эксперимент с уважаемым Jek - почему забуксовал? Если бы появилась любая неясность с формой импульса – он бы, я уверен, быстро нашел решение! Но нам подкинули примитивный вопрос: а как будем судить, лучше это будет или хуже? Не вообще, а именно в том, для чего цеппер предназначен? И оказывается, дать ответ куда сложнее, чем еще больше накрутить схему! Во всяком случае, пока даже идеи отсутствуют. Вот и уважаемая Kleopatra ничего не предлагает... Ау! Ау!

Но не надо кидаться и в другую крайность, что я в своих писаниях здесь сам заметил. Иная простота ведь хуже воровства. Каждое средство имеет свою индивидуальность, специфическое действие. Если это не учитывать, можно наломать дров. Так что далее я «сажусь» на эту тему – про общие и специфические свойства разных воздействий на организм.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.01.2008 14:26)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

199

ПАЦИЕНТ написал(а):

А наш эксперимент с уважаемым Jek - почему забуксовал? Если бы появилась любая неясность с формой импульса – он бы, я уверен, быстро нашел решение! Но нам подкинули примитивный вопрос: а как будем судить, лучше это будет или хуже? Не вообще, а именно в том, для чего цеппер предназначен? И оказывается, дать ответ куда сложнее, чем еще больше накрутить схему! Во всяком случае, пока даже идеи отсутствуют. Вот и уважаемая Kleopatra ничего не предлагает... Ау! Ау!

Пока я внимательно читаю Гаркави.
Эксперимент... а в чем собственно должен состоять эксперимент на данном этапе? Если будем сравнивать воздействие эледии и цеппера - думаю лалеко не уйдем. Применим поочередное воздействие, будем делать анализы крови -  не чистый уже эксперимент. (об этом сказано чуть выше) И собственно для чего предназначен цеппер? Будем рассуждать с точки зрения Хильды , считать что импульсы положительной полярности дают пинка под зад патогенам? Я лично в этом сомневаюсь. Сомневаюсь вообще - что цеппер имеет ПРЯМОЕ отношение к биорезонансу. Утверждают что при крутом фронте импульсов возникают гармоники, воздействующие на патогенов...  Возможно возникают. Но мааааааленькие такие - по сравнению с режимом воздействия на патогенов с их конкретной частотой - 5 вольт в течение 3 минут - это ничто. А вот то, что идет воздействие на организм постоянным (пусть в импульсной форме) напряжением как и в Эледии - это факт. И исходя из кучи разных методик, патентов и проч. где везде и кругом предлагается использовать постоянный ток в различных сочетаниях можно допустить что результат  будет схожим.
Не получил я явных подтверждений что цеппер - биорезонансный прибор. Получил подтвержение по признакам состояния в АТ - что они, признаки, наличествуют и даже припоминаются симптомы переактивации, что присутствовали в начале.
По этому пока думается мне - что импульсное воздействие постоянным током приводит организм в состояние АТ, когда он получает возможность (или принужден) приводить себя в порядок, чиститься. Уж не знаю точных причин возникновения экземы, но эта неприятность регрессирует. Медленно, но верно, в обратном порядке от начала своего развития.
Кстати никакой системы, связанной с упомянутой вами экспонентой я не применял.

0

200

Кстати, убедите и попробуйте какого-нибудь подопытного пощипывать в количестве раз, соответсвующем числам экспоненты, вдруг поможет высвать АТ? Тогда информация - это да, это круто :)
Если серьезно, я не могу отрицать отсутствия этого феномена :)  Даже думаю что скорее он имеет место быть, чем отсутствовать. Опять же - от степени внушаемости индивидуума зависит

0

201

Jek написал(а):

Кстати никакой системы, связанной с упомянутой вами экспонентой я не применял.

Так это и понятно! Потому Викторович и считает, что Вы лишь случайно попали куда-то. Но ведь предполагать можно многое, а лучше все же убедиться. Впрочем, раз Вы теперь изучаете книги по  АТ,  эксперименты отложим на потом.
А пощипывать - если достаточно чувствительно, почему бы и нет? И никакой сенсации в этом не будет, в "толстой" книге Гаркави и др. Вы сами найдете похожие примеры.
Вот у Норбекова я где-то прочитал, что главное - войти в состояние "Октава", а там можно хоть ложкой по лбу постукивать - излечение гарантируется. А ведь, как подробно описано на ветке про психорегуляцию в АТ, "Октава" весьма похожа на повышенную активацию. Возможно, это одно и то же.
Что касается внушаемости, все верно, особенно в методике типа норбековской - но, тем не менее, основы АТ отработаны ее авторами на крысах. Откуда же там внушение? Так что в своей основе АТ абсолютно объективна. Другое дело, что человек вносит сюда, как и во все, много всякого, разобраться в чем порой невозможно.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.01.2008 16:19)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

202

Что мы в результате эксперимента должны были (будем) выяснить?

0

203

Jek написал(а):

что?

Если я правильно все понял, Вы усовершенствовали схему цеппера. По Вашему ощущению, эффект стал лучше. Но тут возникли предположения, что это из-за развития более оптимальной реакции, в соответствии с адаптационной теорией. Так если бы разделить эффекты от специфического действия цеппера и от общего действия подобных приборов, можно бы придти к интересным выводам. Например, как именно улучшать прибор, но уже не методом втыка, а понимая, что именно происходит. Имея все время в виду конечную цель - эффективность лечения (лучше все-таки говорить - оздоровления).
Но может, я не так понял, и запутал и Вас, и себя?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (27.01.2008 16:31)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

204

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так если бы разделить эффекты от специфического действия цеппера и от общего действия подобных приборов, можно бы придти к интересным выводам.

и как же их отделить, если одно взаимосвязано с другим?

0

205

Jek написал(а):

Утверждают что при крутом фронте импульсов возникают гармоники, воздействующие на патогенов...  Возможно возникают. Но мааааааленькие такие - по сравнению с режимом воздействия на патогенов с их конкретной частотой - 5 вольт в течение 3 минут - это ничто.

Насчёт гармоник вы несколько погорячились достаточно посмотреть на анализаторе спектра. При частоте 34кГц Uвых=5V смещении +2,68V и скважности 11% гармоники кратные частоте 34кГц имеют ту же амплитуду что и основная частота -25dBV. Кратные 8кГц уровень -48 dBV. Кратные 2кГц уровень -54dBV. К 600кГц уровень основных гармоник снижается с -25dBV до -36dBV. При частоте 30 кГц гармоники с амплитудой равной основной частоте идут с шагом 10 кГц, при отсутствии гармоник с меньшим шагом и уровнем. Из опыта использования могу сказать что цеппинг на 34кГц более эффективен.

0

206

Фёдор написал(а):

Из опыта использования могу сказать что цеппинг на 34кГц более эффективен.

Мы тут вот и думаем, как бы убедиться, в какой же степени эта эффективность - следствие специфики воздействия именно цеппера, а в какой - обычный результат электровоздействия, достигаемый и при использовании других приборов (например, "Эледиа"). Ведь, возможно, можно обойтись куда более простыми и понятными устройствами, при том же достигаемом результате. Конечно, для себя умелец сделает что угодно, но если прибор разрабатывается, чтобы рекомендовать его повторение другими, то чем он проще, тем лучше!.
Вот уважаемый Jek пишет, что эти эффекты неотделимы. Но если специфическое действие цеппера - это одно, а специфическое действие другого прибора - тоже другое, то, путем сравнения получаемых в общем эффектов, разве нельзя отделить частные эффекты от общего? Теоретически - без сомнения. Практически - пока не додумались, как.
Нет ли у Вас, уважаемый Фёдор, каких-либо идей в этом направлении? Как нам, простым пользователям, без экспериментов на крысах и т.п., имея лишь самодельные приборы и себя как объект исследования, более-менее достоверно убедиться, за счет чего достигается этот эффект? Ведь тогда дальнейшие усовершенствования любого из обсуждаемых на форуме устройств, а вовсе не обязательно цеппера, были бы направлены на усиление именно этого, пока не определенного нами фактора, а не наугад, как происходит сейчас. Посмотрите, что делается на ветке цеппера! Эту бы энергию пустить по верному пути! Который пока неизвестен...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.01.2008 10:01)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

207

Фёдор написал(а):

При частоте 34кГц Uвых=5V

Разве здесь обсуждается тема цеппинга? Или Эледиа тоже перешла на частоту? Объясните пож в чем дело!

0

208

Фёдор написал(а):

Насчёт гармоник вы несколько погорячились достаточно посмотреть на анализаторе спектра. При частоте 34кГц Uвых=5V смещении +2,68V и скважности 11% гармоники кратные частоте 34кГц имеют ту же амплитуду что и основная частота -25dBV. Кратные 8кГц уровень -48 dBV. Кратные 2кГц уровень -54dBV. К 600кГц уровень основных гармоник снижается с -25dBV до -36dBV. При частоте 30 кГц гармоники с амплитудой равной основной частоте идут с шагом 10 кГц, при отсутствии гармоник с меньшим шагом и уровнем. Из опыта использования могу сказать что цеппинг на 34кГц более эффективен.

Пожалуйста, уважаемый Федор расскажите подробно или нарисуйте схему измерений, применяемые приборы

0

209

серый написал(а):

Разве здесь обсуждается тема цеппинга?

Уважаемый серый!
Надо бы Вам относиться к цепперингу более почтительно. А то ведь нас могут отсюда и попросить! Вы, видно, подзабыли, на каком это форуме мы находимся, да? Напомнить Вам, что написано наверху главной страницы форума? Лучше для Вас это прямо сейчас скопирую, вот оно:

БИОРЕЗОНАНСНАЯ ТЕРАПИЯ ХИЛЬДЫ КЛАРК

вот что крупно там написано! Терапия Хильды, а не прочие приблудившиеся терапии и  аппараты, с их хилыми теориями!

Но я, понятно, шучу. Форум этот очень гостеприимный, никого не прогоняет. Потому речь тут и идет о самых разных приборах и методах, а не только о цеппере. Но если Вы следите за обсуждением, то согласитесь: все больше крепнет мнение, что приборы вроде бы совсем разные, а вот механизмы их действия на наш организм достаточно одинаковы.

Вот вчера на ветке цеппера уважаемый Петрович высказал такое свое убеждение, что какой прибор ни возьми, все сводится лишь к активационной терапии (АТ). Но ведь такая крайность все объяснить не может.
Да, авторы АТ открыли, что на любые, самые разнообразные внешние и внутренние воздействия организм отвечает стандартно, одной из общих адаптационных реакций. Но они же постоянно указывают: кроме общей реакции, всегда присутствуют и специфические. В зависимости от конкретных свойств управляющего фактора.

Известно, что любое лекарство в чрезмерной дозе – яд, и в то же время яды при умелой, малой дозировке оказываются лекарством.  Но ведь под ядом можно понимать любое воздействие. Во всяком случае, электрическое – это уж точно! Да и любое другое – убить человека можно чем угодно. Но этим же можно и лечить.

Примеры.
Возьмем как крайний пример радиацию (этот пример я взял у Гаркави). Экспериментально перевод из одной реакции в другую легко достигался ионизирующим излучением, путем подбора дозы облучения по принципам АТ. Но к людям применить такое воздействие никому и в голову не придет: ведь отрицательные последствия из-за специфического эффекта радиации (разрушение клеток на молекулярном, а то и атомном уровне) намного перевешивают положительный эффект в виде развития реакции активации. Поэтому радиацию применяют, когда речь идет о спасении жизни, и отрицательные эффекты, если только они не летальны,  становятся второстепенными (онкология). Но никак не в АТ!

Возьмем любимый в АТ элеутерококк. В малых дозах от него только польза (хотя, если есть склонность к повышению давления, все равно нужна осторожность). А если выпить сразу флакон? Оказывается, развивается реакция активации, а до стресса флакон еще не доводит. Однако, увы: реакция активации при этом очень низких уровней реактивности, т.е. далекая от нормы, от здоровья. Ну, а если выпить разом поллитра экстракта элеутерококка? Такие опыты не проводились (может, форумчане рискнут, восполнят пробел?), но, наверное, вряд ли человек выживет... Печень и почки не справятся. Да и с мозгами что же произойдет, при такой суперактивации? И, как следствие,  с давлением и так далее? В общем, ничего хорошего ждать не приходится.

А если применить как активатор мышьяк? Это не шутка, в малых дозах он применяется давно, еще когда про АТ еще и понятия не имели, для повышения тонуса. Мне самому это кололи, слабый раствор в ампулах по одному кубику, концентрацию не помню. Наверное, теперь и это можно объяснить через АТ. Но что же будет, если дозу взять побольше? Ну, вот это как раз испытано многократно, ведь мышьяк – любимый яд отравителей. Но специфическое действие будет совсем другим, чем в случае радиации или электричества. Тут на первый план выйдут повреждения печени, почек (можно бы посмотреть конкретнее, да к чему терять время).

Холод или тепло. Известны странные способы, когда от многих болезней, прежде всего простудных,  избавляются купанием в холодной, а то и ледяной воде, - но это теперь легко объяснимы с позиций АТ. При правильно выбранной дозе (хотя тут, кроме как интуитивно, как ее выберешь?) развивается реакция повышенной активации, способствующая излечению и гораздо более тяжелых болезней. Но если с холодом переборщить – специфическое действие холода всем известно. Например, обморожение. А в случае тепла – тепловой удар, и т.п.

Эти примеры – яркие, так сказать. Чтоб суть дела была понятнее.
Но у нас ведь электричество? В чем специфика его воздействия? Электрикам это известно хорошо!

Если «доза» слишком велика – тепловое разрушение клеток, тканей. А если еще не разрушение – все равно наблюдается влияние через нервную систему, и при «передозировке» возможно, например, нарушение работы сердца (в первую очередь). Мозги тоже могут повредиться. Кое у кого они, кажется, уже повредились... Хотя при правильной дозировке мозги, напротив, исправляются. Бендер ведь со знанием дела советовал Кисе лечиться электричеством!
В общем, тут очень большая зависимость достигаемого эффекта от напряжения, вида тока (постоянный, переменный какой-то частоты, импульсный), состояния человека, индивидуальной чувствительности. На этот счет имеется обширная литература, я лишь упомянул, что сразу пришло в голову. Но разнообразие очень большое.

И если предполагать, что общее действие одинаково, а именно - развитие адаптационной реакции, то особенностей, в зависимости от конкретных параметров электровоздействия, может быть очень много. И суммарный эффект при использовании конкретного прибора вряд ли можно объяснить только одной лишь АТ.
Вы скажете, что все это вещи очевидные? Но раз периодически начинаем это или подобное обсуждать, значит, не всегда очевидные.

Вот наш «Эледиа». В отличие от цеппера, тут опытным путем давно доказано, что делая вот так-то, получишь вот то-то (имеется методика Леднева, а если смотреть шире – вся эта восточная премудрость с лечением через биоточки). Поэтому и без всякой АТ, воздействуя на определенные точки, избавляемся от головной боли (хотя бы временно).
Но, как выяснилось, еще отцы-основатели Леднев и Усачев считали, что тут в основе все же развитие благоприятной реакции, т.е. АТ. Но к этому мы еще вернемся.
А если прибор используем напрямую по режимам АТ, то добиваемся развития активации, хотя специфика «Эледиа» и тогда сказывается. Смотря какую точку используем, - ведь каждая точка имеет свою специализацию, и раз на нее воздействуем – соответствующий частный эффект тоже будет, кроме общей реакции.

Ну, а цеппер? С этими его частотами (в предлагаемых модификациях ведь частот уже несколько)? Организм на это воздействие, несомненно, реагирует, и тут рассказывают, что иногда еще как! (сам пока не испробовал). Значит, при правильной дозе разовьется благоприятная реакция. Но это общий эффект. А специфический? Если исходить из того, что цеппер подавляет патогенов, то вот вам и специфика. Ведь «Эледиа» в этом смысле пока не может похвалиться. Впрочем, кто знает, ведь показания для точек китайцы указывают через симптомы, и может, избавление от кишечных неполадок, от истощения и т.д. – как раз следствие гибели паразитов? Но предполагать можно что угодно, а надо бы доказать. Но такого не встречал.

Но тогда цеппер – ценное дополнение к другим доступным нам приборам! С такой его ценной спецификой. Если только она есть. Если бы быть в этом уверенным...
А иначе, если достигается лишь вызов реакции активации, а специфика только в встряхивании частей тела, стоит ли затуманивать себе мозги этими частотами, формами импульсов? Раз активацию можно вызвать гораздо проще и безболезненнее. Я говорю «если», лишь рассуждая, но ни в коем случае не утверждая и не отрицая что-то. Пока для уверенности хоть в чем-нибудь нет объективных данных. Экспериментальных, опытных. Реклама «цапперов» не в счет!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.01.2008 13:04)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

210

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но, как выяснилось, еще отцы-основатели Леднев и Усачев считали, что тут в основе все же развитие благоприятной реакции, т.е. АТ. Но к этому мы еще вернемся.

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
Оставим этот цеппер на растерзание его поклонниками. Требуется хотя бы в одном получить ясность.
Имею ввиду прибор Эледиа. Разве с ним ясность имеется? Была, теперь нет.
Вы уже всех убедили что все дело в активационной терапии. Теперь же даете задний ход, и главное оказывается специфический компонент.
Где же истина? Все данные теории интересны любителям подобного, нормальному же человеку требуется проверенная методика самопомощи, не вызывающая сомнений.
Однако уже намутили так, что сомнения появились.
пора бы вернуться на рельсы реальности. Приятно было читать былые страницы, теперь трудно понять, действует ли еще методика И.А.Леднева или нет. Какая польза от таких обсуждений?

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие