Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 841 страница 870 из 998

841

Получив горячие поздравления нашего уважаемого директора в связи с первой годовщиной Форума, с благодарностью примем их и пожелаем в свою очередь, что будет и 10-летний юбилей Форума, и 25-летний… А что? Ведь к истине можно подбираться все ближе и ближе, однако достичь ее невозможно… А чтоб подобраться поближе, надо побольше спорить. В спорах ведь истина рождается!

Итак, при снижении напряжения питания прибора «Эледиа» до 3-4 Вольт, переменный резистор 470 кОм можно заменить на 10 кОм, и тогда становится заметной асимметрия тока при перемене полярности, даже если она невелика. Радуйтесь, мистер Жолондз!

Только и мы бы хотели порадоваться, а вот не знаем, чему. Что же дает доведение асимметрии до нуля? Тем более, если она очень скоро появляется опять? Может, для нормального функционирования именно МОЕГО организма необходима для данной конкретной БАТ именно ТАКАЯ асимметрия? Кто по всем правилам, клинически, доказал, что от полного устранения асимметрии бывает какая-то польза? Ведь согласитесь, можно теоретически вполне логично предполагать, что чем одинаковее проводимость… (а чего проводимость? Нервных структур? А каких именно? Не знаете? Ага! Вот мы и возвращаемся к подсознанию!), чем проводимость одинаковее, тем лучше работает что-то. Но критерий всякой теории – практика. А когда читаешь доступные материалы по данной теме, то оказывается, что на практике никакой определенности в этом не существует. В основном все строится на предположениях, догадках, теоретических построениях, но если ищешь практическое подтверждение – находишь самое разное. То есть, нет тут никаких более-менее однозначных выводов. Вот в чем штука-то!

Вообще теория, не подтвержденная практикой, кое-где тоже полезна, но в медицине – вряд ли. Ведь тут эти предположения не остаются в узком кругу ученых медиков, а выплескиваются наружу, путая нам мозги. Никто ведь не хочет болеть, потому и прислушивается внимательно, когда ему наобещают… сами знаете, как много нам обещают. Особенно за деньги. И тогда мы готовы применить и самое несусветное – ведь теория подтверждает… И даже кто-то на себе опробовал, и ничего, помогает. И еще кто-то – ну, сомнения развеялись, налетай, ребята, на чудо-средство!
В интернете я нашел интересное про некоторые свойства воды, которые нами усердно обсуждаются (на соседних ветках), и чем многое можно бы объяснить.
Но лучше почитайте сами.

==========================================================
…Если опыт одного ученого, получившего прежде не известные науке данные, не смогут воспроизвести — в тех же самых условиях! — и другие, то с большой долей вероятности можно считать, что перед нами пример псевдонауки. Опыты Эмото по образованию кристаллов воды разной структуры никто не сумел воспроизвести, к тому же я нигде не читала, каким образом он это делал.

Впрочем, в книгах коммерческого характера писать об использованных методах и оборудовании не принято, более того — их авторы, как мне кажется, сознательно напускают туман секретности и загадочности. Но раз автор подобной книги назван ученым, то можно поискать, в каких научных изданиях он публикуется или в каком научном учреждении работает. Это я и попыталась сделать, применив еще один критерий для разделения науки и псевдонауки.

Надо пояснить, что выходящие в разных странах научные журналы делятся на две категории: рецензируемые и нерецензируемые. За рубежом давно, а в России лишь несколько лет назад статьи ученых в журналах этих двух категорий учитываются отдельно: публикации в рецензируемых изданиях котируются намного выше.
Статья, присланная в редакцию нерецензируемого научного журнала, будет опубликована в том виде, в каком поступила, особенно если ее автор заплатил за публикацию. Это означает, что из печати может выйти что угодно.

Редакция рецензируемого научного журнала поступившую статью дает на отзыв двум независимым рецензентам — специалистам в соответствующей научной отрасли. Если оба рецензента дали положительные отзывы, статью опубликуют, отрицательные — отклонят. При одном положительном и одном отрицательном отзывах будет дополнительное рецензирование. Я сама по совместительству работаю редактором в рецензируемом научном журнале по моей специальности, поэтому часто наблюдаю, какая ожесточенная дискуссия происходит между авторами и рецензентами, а иногда и членами редколлегии, прежде чем статья будет принята к печати или отклонена.

Такой непростой путь научной информации к публикации предпринят по ряду причин, но в основном как раз для того, чтобы создать препятствия на пути сомнительных идей и концепций.
В последние годы я для поиска нужных мне научных статей часто использую Интернет. Стоит ввести в поисковую систему фамилию нужного специалиста или ключевое слово — и тут же появляются многочисленные ссылки на сайты зарубежных научных изданий (с российскими дело обстоит пока намного хуже). Так вот, введя латинскими буквами имя Масару Эмото в одну мощную поисковую систему, я обнаружила только одну ссылку — на персональный сайт Эмото, но не нашла ни одной его статьи в каком-либо рецензируемом и даже нерецензируемом научном издании. Это означает, что в соответствии с еще одним критерием (публикации в рецензируемых изданиях) идеи Эмото — псевдонаука. Другие критерии я решила не использовать.

… Я тоже, впервые читая года три назад рассуждения Эмото и многих других о структурированной воде, о «памяти воды» и прочем, задавалась вопросом, действительно ли все это существует в природе, доказано наукой или нет? Внутренний голос мне подсказывал, что это современные сказки, кем-то для чего-то сочиненные. Но так как я не могла сама это проверить, проведя с водой такие же опыты, как Эмото, то оставалось либо верить, либо не верить. Мне — не поверилось. И когда вышла статья Виктора Конышева, я, прочитав ее, подумала, как хорошо, что наконец-то взвешенно и аргументированно написали об этом. Полагаю, что о том же самом подумали многие другие читатели «ФиС».

А вот А.С. Беженцева и, видимо, некоторые другие читатели от статьи Виктора Конышева испытали разочарование, так как настроены верить совсем другому. И пусть еще десятки статей для развенчания псевдонауки напишут доктор наук Конышев или академики Кругляков и Гинзбург — такие люди все равно им не поверят, обвинив в критиканстве. «Для каждого то правда, во что он верит» — недавно прочитала я чей-то афоризм, показавшийся мне очень верным. Понравилась людям идея, что вода обладает памятью, запоминая, в частности, произнесенные над ней добрые или злые слова, — и будут они отметать все факты и логические рассуждения, свидетельствующие об обратном.
И.Уткина, к.б.н.
=======================================================

Может, эти рекомендации окажутся и нам полезными, когда мы гадаем, верить ли чему-то или нет.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (24.08.2008 12:07)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

842

Уважаемый Пациент!
Почему И.А. Леднев не упоминал Фолля. Дело в том, что особенностью метода Фолля (насколько я знаю) является воздействие на точку "плюсом". С точки зрения электропунктуры "по-Ледневу" это вредное воздействие. Эти методы расходятся в корне, в самой глубине.
   Почему же есть положительные результаты у Фолля? На мой взгляд дело в рефлексотерапевтическом эффекте. В принципе можно на точки воздействовать не только током,  но и температурой, к примеру. Нервный импульс от окончаний на точке равно уйдёт в систему и произведёт там некоторое воздействие.

По поводу напряжения. Дело в том, что прибор для лечения электропунктурой должно удовлетворять некоторым лечебным условиям. С точки зрения метода лечение наступает только в фазе насыщения, для этого надо достичь фазы пробоя. Я думаю, что даже неискушённому пользователю метода заметно, что скорость "пробивания" точки часто зависит от силы тока на электроде после пробивания, т.е. от значения переменного сопротивления в цепи. Рискну предположить, что скорость пробивания зависит также и от напряжения, а точнее от производной работы ЭДС батарейки по "пробиванию" точки, т.е. мощности. При 50мкА после пробоя и 9В точка пробьётся позже, чем при 100 мкА после пробоя. Соответственно, чем больше мощность источника тока, тем быстрее "пробивание". Одновременно после "пробивания" чем больше мощность, тем больше болезненный эффект. К тому же есть определённые нормы по "безопасному" для организма току, при превышении которых метод не получил бы в своё время в Минздраве СССР гриф "безвредный для здоровья". Так что я думаю, что размеры тока в цепи и напряжения были продиктованы стандартами на источники питания и терапевтическими параметрами метода.

0

843

Уважаемый Сергей1234!
Очень возможно, что все именно так и происходит, как Вы описали. Но ведь вполне возможно, что и не совсем так. Что еще я могу сказать?

Поэтому вернусь к практике, а именно к нашему аппарату «Эледиа». Ко мне попал любопытный документ: инструкция по применению этого аппарата ИУРМ.941514.001 ТУ, утвержденная начальником медико-технического управления МЗ России В.Е.Бельговым 10.02.1993 г. Официальный документ! Но самое интересное – что в числе его составителей указан и старший научный сотрудник к.ф.м.н. И.А.Леднев. Следовательно, эту инструкцию можно рассматривать как рекомендации Леднева, кое в чем дополнительные к тому, что было изложено в его статьях и книге.  Почитайте некоторые выдержки из инструкции, показавшиеся мне интересными – лично для меня тут кое-что ново:
===================================================
1.7. Аппарат выпускается в двух исполнениях: «Эледиа-1» и «Эледиа-2». Аппарат «Эледиа-2» представляет собой упрощенный вариант аппарата «Эледиа-1», у которого исключён режим импульсного тока, заменяемый при лечении переменным током, поэтому у аппарата «Эледиа-2» отсутствует клавиша импульсного тока (поз. 11 рис. 1).
2.3. Продолжительность работы без подзарядки аккумуляторной батареи не менее 100 часов (для аппарата «Эледиа-2» не менее 1000 часов).
2.5. Питание аппарата от аккумуляторной батареи 7Д-0,125 (допускается элемент «Крона» или «Корунд»).
2.6. Аппарат имеет три режима воздействия:
- постоянный отрицательный ток;
- импульсный ток отрицательной полярности (для аппарата «Эледиа-1»);
- переменный ток.
2.7. Частота импульсного тока 1,5+/- 0,5 Гц (для аппарата «Эледиа-1»).
2.8. Форма сигнала импульсного тока прямоугольная со временем импульса, равным времени паузы (для аппарата «Эледиа-1»).
2.9. Частота переменного тока один-два импульса в секунду (обеспечивается вручную).
=============================================
Как видите, аппарат «Эледиа-1» с автоматизацией импульсного режима потребляет в 10 раз больше энергии, чем обычный наш «Эледиа-2» с выработкой этих импульсов вручную. Но если он используется только дома, где подзарядка аккумулятора проблемой не является, это ведь не принципиально. Зато не надо нажимать и отжимать кнопку, а многим ведь и это лень… В общем, если вам охота, можете ввести в прибор импульсный генератор, и этим наш «Эледиа-2» превратится в  «Эледиа-1».

Но теперь дальнейшие выдержки из инструкции:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

844

продолжение…
=================================================
5.2. Диагностика.
Установите рукоятку регулятора тока в среднее положение. Опорный электрод поместите в руку пациента, а щуп лечебного электрода в предполагаемое место точки воздействия. Затем нужно дождаться резкого увеличения тока по индикатору. Время нарастания тока зависит от состояния точки, т.е. от степени ее поражения. Длительное отсутствие нарастания тока (более 1 минуты) может происходить по причине сильного поражения точки. В этом случае ждите еще несколько минут, ток все равно «пробьется».
Для сокращения времени, чтобы быстрее «пробить» точку, ток можно увеличить, вращая регулятор тока вверх. Как только ток станет резко увеличиваться (стрелка индикатора отклоняется вправо), его следует уменьшить по ощущению приятного тепла, либо покалывания.
После нарастания тока необходимо провести собственно диагностику, т.е. определение симметрии к прохождению токов разной полярности при нажатом и свободном положении клавиши изменения полярности. Для этого нажмите клавишу на 2-3 секунды. Падение тока (стрелка «ползет» влево) свидетельствует о несимметричности токов в точке, т.е. о ее неблагополучии.

Внимание! Длительное воздействие положительного тока более 5 секунд вредно для организма. Именно с этой целью клавиша переключения полярности выполнена без фиксации нажатого положения.
===================================================

Исходя из результатов обсуждения на нашем форуме, нам следует признать, что последние два абзаца не могут не вызывать сомнения. Ведь тут сказано как отрублено, будто это твердо установленные факты. А так ли это?  Откуда такая категоричность насчет этих 5 секунд?

Впрочем, «для равновесия», я позже выложу и выдержки из книги проф. Ф.Г.Портнова, который на асимметрию токов не проверял, а еще и положительным током лечил, как и отрицательным, причем лечил очень даже успешно.

Теперь вам еще порция выдержек из инструкции.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

845

продолжение…
=================================================
5.3. Лечебное воздействие отрицательным током.

При выявлении несимметричности токов в точке проводится лечение.
Лечение состоит в воздействии на точку отрицательным током (свободное положение клавиши изменения полярности) примерно минуту. После чего необходимо повторно проверить ее на симметричность нажатием клавиши на 2-3 секунды. При подтверждении несимметричности на точку снова воздействуют током отрицательной полярности в течении минуты, после чего вновь диагностируют.
Лечение повторяют до достижения равенства токов противоположных направлений. Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности по ощущению приятного тепла либо покалывания.

5.4. Лечебное воздействие переменным током.

При достижении симметричности токов в точке (стрелка не меняет положения при нажатии клавиши изменения полярности в течение 2-3 секунд) для закрепления терапевтического эффекта воздействуют переменным током. Для этого последовательно нажимают и отпускают клавишу переключения полярности 8-10 раз с частотой 1-2 раза в секунду. Если при этом больным хорошо ощущается имитация уколов, то воздействие этим ограничивается. Если же чувствительность отсутствует, то воздействие продолжают до восстановления чувствительности.
Если при нажатии клавиши изменения полярности, в точке ощущается сильное покалывание, следует убавить ток до приятного ощущения.
При равенстве токов в точке во время первой же диагностической проверки, воздействие на точку ограничивается 8-10 нажатиями клавиши переключения полярности.
=================================================

Как видите, даже если асимметрии нет, все равно точку надо обработать переменным током (лучше бы сказать, импульсным). Ранее ведь про это не говорилось.

Кстати, в этой методике вариант «Эледиа-1» не упоминается. Да и то, разница лишь в том, что нажимают дополнительную кнопку, и импульсный ток вырабатывается самим аппаратом. Хотя как же быть с количеством импульсов? Считать покалывания? А скорее всего, это количество не так уж важно. Ведь, оказывается, если уколы ощущаются слабо, воздействие импульсным током надо продолжать. Пока точка не образумится…

Казалось бы, так недолго БАТ и перегрузить. Но обратите внимание: «Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности». То есть, выбирается минимально возможный ток, лишь бы только-только начал ощущаться. Вот почему в инструкции нигде не указываются конкретные значения лечебного тока! Ведь у разных людей, и у них для разных точек, да и у одной и той же точки в разное время, этот порог может быть совсем разным!

Если мне не изменяет память, уважаемый Александр возражал против устанавливаемых заранее значений лечебных токов, да еще больших значений (десятки мкА). Так вот, Леднев в инструкции учит, что лечебный ток КАЖДЫЙ РАЗ должен подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО! И должен быть МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ! Согласитесь, это очень существенные указания.

Теперь еще кое-что из инструкции:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

846

окончание.
================================================
5.5. Некоторые особенности работы с аппаратом.

Лечение проводите до достижения симметричности всех точек, относящихся к данной болезни или до исчезновения признаков болезни. При начальных стадиях заболевания бывает достаточно одного сеанса (процедуры) лечения, при более глубоких – несколько сеансов (цикл).
Воздействие на симметричные по току точки в повторных сеансах можно проводить только переменным током.
Если при диагностической проверке в данной точке обнавружено отсутствие чувствительности к изменению направления тока, то воздействие на точку, наряду с достижением симметрии токов, продолжают до появления чувствительности.
Обычно лечение проводят 1 раз в сутки. При острых болях число воздействий можно увеличить до 2-3 раз в сутки. Часто возникает необходимость использования для лечения так называемых точек «А-ши» - точек наибольшей болезненности (постоянной или периодической), иногда определяемой лишь при пальпации (ощупывании, надавливании).
……….
Воздействие на точки проводите на правой и левой сторонах тела. В общем случае последовательность воздействия на точки не имеет значения. Однако, если больной ощущает общую слабость или недомогание, целесообразно начинать с общеукрепляющих точек, а при сильных болевых ощущениях – с болевых точек «А-ши».
=================================================

В инструкции приводятся особенности лечения остеохондроза, но это подробно имеется в книге В.С.Преображенского.
Подробно описана также методика поиска БАТ, но это тоже дело известное.

Еще для порядка указано, что лечиться только под наблюдением врача… Да, это бы было прекрасно. И не под наблюдением, а этим самым врачом. Где только его взять, такого врача, чтоб возился с нами?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

847

ПАЦИЕНТ написал(а):

Леднев в инструкции учит, что лечебный ток КАЖДЫЙ РАЗ должен подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО! И должен быть МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ!

И еще: критерий выбора тока воздействия - наши ощущения! Значит, мы предоставляем организму самому выбрать, какой именно ток, причем именно в данный момент, для данной точки наиболее приятен, т.е. наиболее подходит.
Это очень важно!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

848

Привет! Вот накопал ссылки по теме и не очень. Хочу узнать Ваши комментарии приборов Линтай, МагнитоТруботрона и дистанционного переноса в приборе Влада  :flag:
http://www.azgar.by/theory.html
http://www.dalpribor.ru/science2.php
Линтай - аналог прибора фолля - превозносят выше Риодораку", "Фоля", "Брату" , Накатани и др. за малые токи и еще за что- узнать бы !
МагнитоТруботрон - техногенный аналог " ОКО возрождения".
Влада - бесконтактная  активация -  можно на информационном уровне (не меняя хим состав) менять PH жидкостей и т.п.  !

Напоследок - книга о применении  магнитных полей в медицине от профи:
Магнитные поля биологических объектов
Холодов Ю. А., Козлов A. H., Горбач А. М.
М.: Наука, 1987.
http://www.madin.ru/index.php?id=41

И еще пару ссылок:

Писаренко Константин Дмитриевич
"Древнейшая система распределения энергии и регуляции функций многоклеточных организмов".
http://panhondriom.com/

Тарасов А.В.,  1998 г.
УСТРОЙСТВО ЗАЩИТЫ «НАБАТ» И ТОНКИЕ ТЕЛА ЧЕЛОВЕКА
http://www.tavinfo.org/Documents/articl … oerper.htm

Второй момент - почему в обсуждение эффектов применяемых посредством элетричества и магнетизма не рассматриваете третью силу ?  вектор Пойтинга как рабочая модель ? Это много бы объяснило ..

Сам несколько лет читал вече , сейчас изучаю эту ветку, дошел до 26 стр.

+1

849

Уважаемый yagari!
Вы привели столько информации, что нужно время, чтоб хотя бы бегло все это просмотреть.
Но сразу могу сказать насчет комментариев по поводу приборов, любых. Вот если какой-то прибор опробовать хотя бы на себе - уже можно хоть что-то сказать. Если опробовать на группе людей - еще лучше. А так что же толку от моих комментариев? А вся штука в том, что, в отличие от "Эледиа" и других, описываемых на этой ветке (да и на других, синхрометр и т.д.), рекламируемые приборы - сами знаете, конкретности в описаниях никакой. Вот, мол, купи, а там уже разбирайся. Что-то неохота идти по такому пути. Если бы можно было так просто изменять РН жидкостей, неужели бы промышленники упустили такую возможность?

yagari написал(а):

почему в обсуждение эффектов применяемых посредством элетричества и магнетизма не рассматриваете третью силу ?  вектор Пойтинга как рабочая модель ? Это много бы объяснило ..

А что именно Вы имеете в виду? Что бы объяснило?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

850

Уважаемый ПАЦИЕНТ !

Третья сила - это чи,ци,прана и т.д. Она связана с магнитной и электрической энергией а вектор Пойнтинга отражает эту связь. Все становится научно и без мистики. Из чи можно получить электричество и магнетизм и наоборот - в вариациях. Становиться понятна мысль - когда прикладывается магнит к телу - происходит связка магнитного поля и электрического тока в теле что приводит к усилению потока чи - который течет в меридианах. Научным языком -  происходит поднятие КПД более 100 % при приложении магнитного поля.  Привожу статью товарища Андерсена  которая все объясняет очень понятно:
http://gravitation.org/Start/Experimente/Aether Control - Orthogonal fields.pdf
Медпром продает китайский приборчик для рефлексотерапии где используются магнитные насадки на электродах:
Тянь Ши Прибор для магнитной акупунктуры (Сюэ-Бао) марки "Тяньши"
http://tiensportal.ru/full/51/
Я предполагаю что надо усиливать управляющие потоки МАЙ которые поставляют уже адаптированную для отела чи извне. А остальные меридианы будут "пробиваться" под напором энергии МАЙ. Труботрон - это попытка сделать это техногенно без гимнастики Гермеса и ОКА. МАЙ первичны а меридианы вторичны. Если тело относительно здорово то можно гармонизировать в основном МАЙ (точку на голове в том числе).

0

851

yagari написал(а):

Из чи можно получить электричество и магнетизм и наоборот - в вариациях.

Т.к. никто сего никогда не получал (или ссылку в студию!) то наукой тут не пахнет.

yagari написал(а):

Все становится научно и без мистики.

Мечты, мечты, но и только

0

852

О чудесах Саи Бабы
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
...материализация вибхути (священного пепла), колец, ожерелий, кулонов, четок, лингамов, священных образов и символов, распятий и многого другого; появление вибхути, кум-кума, амриты (нектар бессмертия, пища Богов) и т.д. на фотографиях, портретах и других изображениях божеств; божественные видения, сны; неоднократные появления в одно и то же время в разных местах, зачастую разделенных океаном; предотвращение серьезных несчастных случаев или мгновенное возникновение во "плоти и крови" с целью облегчения страданий; излечение физических и умственных расстройств и принятие "на себя" смертельных недугов и болезней преданных почитателей; воскрешение мертвых; мгновенный отклик на мольбу о помощи и предотвращение или сведение к минимуму суровых последствий стихийных бедствий...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
http://www.sathyasai.ru/

0

853

RV написал(а):

Мечты, мечты, но и только

Когда Болотов получил холодный ядерный синтез в тюремных условиях - никто не узнал об этом. Сейчас осудили ученого-янки но все же признали его открытие - холодного ядерного синтеза в настольной установке . Причем опыт оказался повторимым в других лабораториях. И это уже чудо что аллопатическая наука, скрежеща зубами, но признала а могла  бы и еретиком назвать - чудо ведь ! Потоки чи инь и янь - это чудо или реальность ? На них построена восточная теория лечения болезней, если это мечты то цыгун, до-ин, йога - это мечты да и только !

RV написал(а):

Т.к. никто сего никогда не получал (или ссылку в студию!) то наукой тут не пахнет.

это уже отклонение от темы форума

0

854

vr написал(а):

О чудесах Саи Бабы

абсолютно согласен - мозги надо беречь девстенными до глубокой старости !  :D

0

855

всё делается просто ; ...когда знаешь как... :smoke:
Всем успехов ,здравия.

0

856

yagari написал(а):

когда прикладывается магнит к телу - происходит связка магнитного поля и электрического тока в теле что приводит к усилению потока чи - который течет в меридианах.

Когда-то я попробовал следующее - у кончика активного электрода "Эледиа" прикрепил магнитик, маленький, но сильный.
Конечно, я не думал про энергию чи и прочие неведомые материи, идея была гораздо проще. Ведь по теории Леднева, при лечении этим прибором мы добавляем свободные электроны, восстанавливающие проводимость... ну, чуть выше на этой ветке это подробно описано. Я и подумал: уж электроны-то точно реагируют на магнитное поле. Может, этот магнит что-то изменит? Например, ускорит пробой "упрямых" точек (тогда еще я не пришел к решению этой проблемы, сейчас, как подробно рассказал на ветке, такой проблемы больше нет).
Так вот, я и северным полюсом к телу, и южным, и поперек, многое что перепробовал. Никакого влияния этого магнита на процесс лечения не заметил. Вот и все, для меня, во всяком случае.
Теория ведь меня интересует лишь в той части, в которой она помогает мне улучшить результаты лечения. Все остальное - это для любителей поговорить.
А вот что простое приложение магнита приводит к устранению боли в точках А-ши - про это я тоже тут писал. Это я проверил на себе. То есть, магнитопунктура работает, что легко может проверить каждый.
Насчет же прочего, обсуждаемого в последних сообщениях, можно говорить до бесконечности, но практических результатов от этого не ожидается. Так стоит ли терять время?

Спасибо уважаемому yagari за полезные ссылки, относящиеся к магнитным полям. Там действительно я нашел много полезного (но не для лечения прибором "Эледиа", к сожалению).

Отредактировано ПАЦИЕНТ (08.09.2008 10:59)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

857

Здравствуйте, уважаемые!

Попалась мне как-то на глаза вот эта статья - "Нейрофизиологи открыли новый путь передачи нервных импульсов" - лежит вот тут  - http://www.newsland.ru/News/Detail/id/294781/

Кому интересно - почитайте полностью статью сами ...

А вот выдержки из статьи...

***********************

Известно, что мозг является органом, потребляющим больше всего энергии — примерно 25% от всех нужд организма. Такие траты продиктованы как раз необходимостью постоянного строительства новых путей между нервными клетками. Как только клетки вступают в контакт, они обмениваются пробными импульсами, дающими представление о качестве связи.
И если сигнал проходит слишком медленно или вообще не доходит до пункта назначения, бесполезный канал в течение нескольких секунд ликвидируется.

***********************

«С возрастом процесс усыхания нервных клеток становится все более интенсивным, а число функционирующих нейронов постоянно снижается, — рассказал РБК daily биофизик, эксперт Института биологии старения Игорь Артюхов. — До какого-то момента утраченные связи компенсируют новые нейронные пути. Но чем старше становится человек, тем медленнее нейронная сеть восстанавливается. Кроме того, патологические возрастные изменения в мозге, как тромбоз сосудов, синдром Альцгеймера, при котором поражается кора головного мозга, или болезнь Паркинсона, когда гибнут нервные клетки среднего мозга, негативно влияют и на качество, и на скорость передачи сигналов между клетками».

***********************

Также нервные сигналы, отправляясь по неподходящим каналам, не всегда доходят до «пункта назначения».

**********************

До сих пор ученые полагали, что первые сигналы проходят через синапсы — «точки соприкосновения» между нейронами. Однако для того чтобы синапсы новых клеток стали полностью функциональны, должно пройти около двух дней — время, которое в случае бесполезности контакта для мозга означает пустую трату времени и энергии. Так, развитие мозга заняло бы почти 1000 лет, если бы установление первичного контакта между всеми нейронами происходило только через синапсы.

В связи с этим ученые попытались выявить те факторы, которые позволяют клеткам передавать наиболее точные импульсы уже сразу после рождения. Исследователи пометили достаточно большой участок нервных клеток мозга флуоресцентными красками и с помощью мощнейшего микроскопа наблюдали за процессом обмена информации. Оказалось, что, когда синапс только фактически развивается, опознавательные сигналы от клетки к клетке проходят с помощью солей кальция.

«Ионы кальция играют важнейшую роль в передачи нервных сигналов, ведь при отсутствии этого элемента межклеточные контакты разрушаются», — отметил кандидат медицинских наук доцент кафедры биохимии медико-биологического факультета РГМУ Николай Адрианов. Как только кальциевый сигнал связывает клетки, к ним тут же поступает информация о целесообразности сохранения данного канала сообщения.

************************

ну и т.д.....

Смысл статьи в следующем

- сигналы нервной системы могут распространяться не обязательно между нейронами, а могут проходить другими, более короткими путями
- мозг все время строит и поддерживает так называемую "сетевую" среду передачи данных
- а перед строительством новых сетей тестирует среду передачи данных на качество "линий связи"

Так вот, в связи с вышеизложенным, позвольте предложить еще одну идею того, как и почему помогают излечению различные приборы электропунктуры.

Ведь когда мы тыкаем активным электродом по нужным точкам при лечении, мы ведь тем самым и проводим так называемое тестирование каналов связи на их проводимость. И если при тестировании достигаем так называемого пробоя, то есть максимального усиления проводимости, то мы как бы тем самым как бы показываем мозгу нужный путь - тот где нужно срочно строить новую сеть пердачи данных, так как качество этих линий наилучшее...

Ну а что просходит дальше уже писалось неоднократно. Восстанавливаются утраченные связи между больным органом и мозгом, сигналы о боли наконец-то доходят до мозга и организм наконец-то замечает болячку и начинаят реагировать.

0

858

MIOL написал(а):

- мозг все время строит и поддерживает так называемую "сетевую" среду передачи данных- а перед строительством новых сетей тестирует среду передачи данных на качество "линий связи"

А ведь очень любопытная теория!
Не вдаваясь в частности (пока не прочитаю внимательнее), отмечу следующее, очень важное для практики. Как известно, методика Леднева (да и не только она) предусматривает всякие предварительные манипуляции в виде изменения полярности и т.д., ну, сами знаете. Я же, придя к выводу, что эта диагностика мне мало что дает (из-за ее недостоверности), стал в последнее время относиться ко всему этому халатно. Но ежели при этом что-то внутри нас (ну, из упрямства опять назову подсознанием, потому что мозг… – а какой из трех? Скорее, все вместе?) тестирует разные пути и способы передачи данных в сети, которая посложнее интернета, и выбирает самые быстрые и надежные пути-дороги, то эти предварительные манипуляции приобретают совсем другой смысл, и это и не диагностика, а составная часть лечения, как восстановления оптимального состояния организма во всех смыслах, а прежде всего управляемости.
.............................................
Вот пока писал эту малость, сервер уже дал отлуп, скинул в гости без права голоса. Куда смотрит администрация???

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

859

У меня принципиальный вопрос - почему все говоряд, что в Эледии личит "минус", как воздействие на акупунктурные точки как с плюсом, так и с минусом, зависимости нажатия клавиша для реверс полярности. В конце концов, там время на воздействие плюсом и минусом можеть быть примерно 50/50 ?

0

860

MIOL написал(а):

Кому интересно - почитайте полностью статью сами ...

jordan написал(а):

У меня принципиальный вопрос

Уважаемые MIOL, и «иностранный» jordan!
Захотел было я этот очень интересный материал прочитать не в изложении для «чайников». Главное, что меня заинтересовало: оказывает ли электропунктура (и другие подобные воздействия) влияние на процессы, описанные в статье? По идее, оказывает, и Леднев ведь писал насчет восстановления испорченных связей. Но он это все же лишь предполагал, проверить он как бы проверил. А тут уже ученые конкретно по этой теме, и обнаружили это они экспериментально. Но идея – идеей, а хотелось бы узнать конкретно.
Но мои попытки через Интернет найти какие-то первоисточники оказались неудачными. По-русски лишь всякая белиберда или повторение вот этого, а указанный германский НИИ заманивает на иноязычные сайты… А как говорил Василий Иванович, с языками у меня плохо, а от ПРОМТа в данном случае пользы мало, ведь требуется бегло просматривать, в поисках чего-то подходящего.
Как быть? Может, найдется среди Вас полиглот, и поищет? Ведь ожидаемый результат очень велик, можно было бы осмысленно подбирать режимы при электровоздействиях. Тогда бы с плюсом и минусом тоже разобрались по всей науке! Если, конечно, предположение оправдается.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

861

ПАЦИЕНТ написал(а):

Может, найдется среди Вас полиглот, и поищет? Ведь ожидаемый результат очень велик, можно было бы осмысленно подбирать режимы при электровоздействиях. Тогда бы с плюсом и минусом тоже разобрались по всей науке! Если, конечно, предположение оправдается.

Я к сожалению не полиглот... И тоже пользуюсь Promt-ом. Но кое-что удалсь найти.

Тут  - http://www.neuro.mpg.de/english/rd/csn/index.html - страничка авторов этой теории из института Макса Планка. А чтобы перевести их публикации, пусть кто-то из полиглотов подключится...

А тут - http://freeresearcher.net/?p=732  - иная точка зрения и критический разбор опубликованной статьи.

От себя добавлю - в критической статье обсуждается не суть открытия, а мелкие детали и то, что аналогия между компьютером и мозгом некорректна, так как мозг гораздо сложнее устроен. А с этим никто и не спорит...
:-)

Отредактировано MIOL (13.09.2008 16:39)

0

862

MIOL написал(а):

кое-что удалсь найти.

Да, насколько я смог понять, автор заметки очень преувеличил сообщение ученых о результатах проводимых исследований. Никакой особой революции не произошло. Нынче всем хочется сенсаций, вот вспомните, как на днях запускали европейский ускоритель. И сообщениями о "черной дыре" разожгли интерес публики чрезвычайно! Я тоже смотрел прямую передачу. Ну, всего-навсего тестировали систему. Когда рекламщики примерно вот так из мухи делают слона, это понятно. Но к чему же журналисты занимаются этим? Впрочем, учитывая, что в основе всего можно раскопать экономический интерес... Наверное, за сенсационные материалы платят гораздо больше, вот они и стараются.
Но жаль, что наши надежды насчет повышения эффективности электропунктуры (см. выше), похоже, не оправдались...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (16.09.2008 10:18)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

863

jordan написал(а):

У меня принципиальный вопрос

На ветке про этот "плюс-минус" уже не раз говорилось. Но, видимо, недостаточно конкретно, раз вопрос возникает вновь. Что ж, можно будет и снова разбираться.
Но сразу отмечу такой факт: многие именитые специалисты лечат и "плюсом", и не менее успешно. Так что тут главное - придерживаться определенной методики, успешно отработанной на протяжении длительного времени.
Если методика ледневская - нужен только "минус" (про диагностику я не говорю).
Если портновская - можно лечить "плюсом", однако количество точек, обрабатываемых за один сеанс, должно быть значительно меньше, и надо их выбирать по известным правилам в каждом конкретном случае. А метод Леднева в этом смысле проще, используются все точки, приведенные в его Атласе, или еще и другие, выбранные Вами.
Так что каждый может выбирать, что ему больше нравится.
А результаты, по-моему, отличаются мало.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (16.09.2008 10:28)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

864

А мне кажется, что дразнение нервных окончаниях на коже - ето лечебный фактор. Как игла в иглотерапии вызывает дразнение и реакция организма, как "нейроподобны импульс" Скэнар-а, как и "правый" ток Эледии. А в действительности в Эледиа воздействие и плюсом и минусом меняется с бутоном и фактически там нет воздействое правого тока, а переменного с непостоянная частота около 0.1-2.0Hz не так ли ?
А асиметрия - разница проводимости нерва в двух посок и ползуется только для диагностики и определения конца воздействия.

Отредактировано jordan (16.09.2008 11:55)

0

865

MIOL
Добрый день! Атлас Леднева не скачивается! Страница не открывается. ?С уважением . Юлия.

0

866

написал(а):

"нейроподобный импульс"

vr написал(а):

Вот еще «аппликатор Кузнецова»: лист резины утыканый гвоздями + блок электронного зажигания (бензиновые двиг. внутр. сгорания),(доработанный \два регулятора: амплитуда, частота\) с высоковольтной катушкой (штатная автомобильная), все серьёзно, работает, лечит. Про эту чудо конструкцию мне поведал знакомый, а он услышал от друга, каторый вылечил бабушку, а сам аппарат придумал деревенский кулибин...во как. Схемы конечно нет, но смысл ясен.

Здравствуйте Уважаемые Друзья .
наверное все посчитали за шутку , ан нет ,: это реальный девайс , и опять : импульсное воздействие , и опять :...укол , и опять :...- жжет ? , бабушка  . наверное всеже , да , лечат : импульсы , и... укол -"жжение" - раздражение , уж слишком много совпадений , правда это : только мои догадки интуитивные... :unsure: . Всем Успехов. :)

Отредактировано vr (19.09.2008 13:47)

0

867

vr написал(а):

Схемы конечно нет, но смысл ясен.

вот чтото похожее : ПАЦИЕНТ . -  289     2008-03-14 15:57:04
Прибор "Эледиа" и другие
чем не нейроподобный импульс . почти как скэнар , только без обратной связи .

Отредактировано vr (16.09.2008 13:55)

0

868

vr написал(а):

почти как скэнар , только без обратной связи

если мы посмотрим на схему , любезно предоставленную Уважаемым ПАЦИЕНТом , то легко заметить , что это : однотактный преобразователь с дросселем – трансформатором на выходе , опускаю детали , сразу скажу : форма импулься (тот каторый идет вниз – 0...180 в) в подобных схемах , будет зависить от сопротивления нагрузки : меньше сопротивление нагрузки – шире импульс с меньшей амплитудой , больше – уже импульс , но с большей амплитудой , площадь самого импульса остаётся при этом постоянной , заменим сопротивление нагрузки на нашу «проводимость» , вот и получили самонастраивающийся интелектуальный прибор , всё автоматом : просто и без фокусов . другими словами данная схема самодостаточна , и готова для употребления... :)
Всем Успехов.

0

869

Рада-5.Рада-7-реклама,конечно,но кое-что есть
www03ok.ru

0

870

Юлия написал(а):

Добрый день! Атлас Леднева не скачивается! Страница не открывается.

Только что проверил... Тот атлас, который в начале ветки - качается.
Вот ссылка - http://rapidshare.com/files/20456464/AtlasLedneva.chm

Вот другая книга Леднева - http://file043.mylivepage.com/chunk43/1 … edneva.rar

тоже качается...

Или какой-то другой атлас?

Отредактировано MIOL (16.09.2008 23:11)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие