Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 811 страница 840 из 998

811

Добавление по п.1
На прибор "Эледиа" в различных модификациях и на метод электропунктуры у И.А.Леднева было 12 патентов (помимо патентов на другие аппараты).  Это к официальным документам.
    На предыдущий пост о аппарате Скэнар скажу, что выпускает его некоторая фирма ОКБ "Ритм" из г.Таганрога, которая очень опасается приобретения людьми подделки данного аппарата. В то время как их аппарат сам в некоторой степени является подделкой, т.к. сделан на основе одного из первых образцов аппарата "Эледиа". О чём, конечно, упоминания  нет. Основное отличие - присутствие электроники и удобный интерфейс (что для меня лично является вопросом с точки зрения его полезности). Особо обращаю внимание, что целью продажи подобных устройств является извлечение прибыли (что и записано первым пунктом в уставах различных коммерческих организаций), а не лечение людей.
   Подобный аппарат Ледневы пытались выпустить по инициативе завода "Диод" г.Москва (выпускает люстры Чижевского и т.д.), но не получилось. "Диод" напихал в него электроники, которая "сама" должна была определять параметры тока и лечения. Клиент должен был видеть только красивые лампочки типа "Точка пролечена" и т.д. Не сошлись на конструкции, к тому же Леднева не допустили до подготовки алгоритмов управления электроникой (он в них прекрасно разбирается), а когда поняли, что работа будет вдумчивой и автор во всё вникает, вообще прекратили деятельность, т.к. хотели осенить данное изделие именем. И слава Богу. К тому же прибор за счёт всех наворотов получался дорогой, в отличии от того, что действительно нужно для лечения - батарейка, амперметр, да пара деталей. И коллектив там не очень, администрация озабочена только прибылью, а некоторые конструктора даже закон Ома не знают, как это ни странно и прискорбно.

0

812

Пункт 3.

Уважаемые участники в своих сообщениях часто пишут: "мы практики, в теорию не вдаёмся" и т.д. Хочу сказать, что данный метод был лишь СЛЕДСТВИЕМ из теоретического предположения о роли электрона в организме. Соответственно, не поняв теории, не освоишь никогда и метода (ну про забивать микроскопами гвозди я не имею ввиду). Равно как и не получишь его развития. Поэтому, мне кажется, нужно совершенствоваться в теории, искать новые предположения и воплощать либо проверять их на практике.
Поэтому я напишу про дальнейшее развитие аппарата, не описанное в атласе и статье к нему.
1. Рабочий электрод, состоящий из нескольких электродов для площадного воздействия на кожу. (прям как в ДЭНАСе впоследствии). Предполагалось применять его при таких болезнях, как псориаз. Это, конечно, не отменяло лечение по точкам.
2. И.А.Леднев придумал схему, где за счёт энергии батарейки можно было получать статический отрицательный заряд. Предполагалось включить эту схему в состав прибора для "вкачивания" данного заряда в пролеченную акупунктурную точку, т.е. фазе "тока насыщения". А вообще в разделах "вероятные механизмы действия электропунктуры" и "преимущества электропунктуры" всё сказано.

0

813

ПАЦИЕНТ написал(а):

чувствую, отрывки из книги Преображенского тоже надо здесь выложить, а то ссылаемся на книгу, которую далеко не все захотят откуда-то скачивать...

Итак, вот отрывки из книги В.С.Преображенского (а кто заинтересуется, в начале этой ветки легко скачать и книгу, она, написанная талантливым журналистом, читается очень легко). Но надо тут сказать, что пишет ведь он от своего имени, это в итоге его личное мнение. А переиначил ли он хоть как-нибудь идеи И.А.Леднева – вот давайте это и посмотрим.
Кстати, эта книга вышла уже 4-м изданием. В последнем издании в конце помещены и подробные схемы лечения разных форм сахарного диабета, взятые из последних публикаций Леднева, и примеры лечения, присланные читателями журнала «ФиС».

========================================================
В чем прелесть ледневского Атласа, предназначенного для лечения почти двухсот болезней? Он приспособлен специально для приборчика “Эледиа” (хотя его успешно можно применять и при лечении точечным массажем). Он не похож на все другие книги и руководства по иглорефлексотерапии.
Во всех других (кроме, разве, справочника Д. Стояновского) биологически активные точки, относящиеся к какому-нибудь конкретному заболеванию, разнесены по бесчисленным коротеньким рецептам и меридианом, а описания действия каждой точки и вовсе упрятаны в страницы текстов. Собрать их воедино очень трудно, особенно когда кто-то остро заболел, а вы волнуетесь, спешите.
К тому же в книгах, руководствах и брошюрах разные авторы частенько дают противоречивые толкования действия какой-нибудь конкретной точки: один успешно применял ее, допустим, при лечении астмы, а другой— при астме от нее не наблюдал эффекта, зато эта точка (в комбинации с другими) облегчала страдание при болях в желудке.
Короче говоря, удивляться разнобою взглядов при лечении иглами не приходится, так как в сумме к сегодняшнему дню на каждое заболевание найдено примерно 20—30—40 точек, а игл можно воткнуть за сеанс всего пять—шесть, отсюда и родится сложность — уйма вариантов, комбинаций.
Леднев же, идя своим путем, свел все точки, найденные разными авторами для конкретного заболевания, на одну страницу. Вы, ее открыли — и сразу видите, какие точки надо продиагностироватъ и пролечить приборчиком “Эледиа”!
Конечно, необязательно обрабатывать все точки за один присест. Иногда достаточно из 30 или 40 прокоммутировать 10—20 точек — и болезнь сдается! Тогда на следующий день (или даже в тот день) можно провести закрепляющий сеанс по тем же точкам. Но если болезнь не поддается, круг обработки точек надо расширить. Словом, надо искать, творить — схема точек перед вашими глазами.
Кстати, Иван Андреевич беспрерывно совершенствовал и дорабатывал свой Атлас: искал неизвестные ему точки тут и там, вносил их. Разнес он по своим схемам и 110 “новых” точек, которые в последние годы отыскали европейцы.
Так вот и вы, уважаемый читатель, если захотите, если проявите упорство и если вам, конечно, повезет, можете отыскать в разнообразнейшей литературе какую-нибудь действенную точку и... внести ее в Атлас Леднева на соответствующую страницу.
=======================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

814

продолжение …
=======================================================
…думаю, разумнее всего начать с того письма, с которого для нас, больных остеохондрозом, началась практически другая эра.
Прислал его Лев Николаевич Усачев, только что вернувшийся из Приэльбрусья.

“Вечерами после катания с Чегета мы с женой занимались чудесным исцелением от недугов с помощью приборчика “Эледиа”. Трое горнолыжников были избавлены от давних мучительных болей в коленях и контрактуры мышц (достаточно одного или нескольких сеансов по 5-10 минут). Четырех горнолыжников мы вылечили от радикулита (здесь на лечение уходило час—полтора). Один из них лежал пластом в известной вам высокогорной хижине у кафе “Ай”. Из-за болей его не могли спустить даже на носилках. А после лечения он встал и отказался уезжать. Катался с нами”.

Встал и катался на лыжах вместе с ними? — ничего похожего до сих пор ни один метод не давал!

“Сконструировал этот прибор, - читал я дальше, - еще в 73-м наш обнинец Иван Андреевич Леднев, кандидат физико-математических наук. Механизм воздействия приборчика и метод лечения по Ледневу очень просты, доступны любому грамотному человеку. Причина многих болезней - нарушение связи центральной нервной системы с ее органами. Точки древней медицины, в которые обычно вкалывают иглы- это как бы клеммы, выведенные на поверхность линий нервной системы. Приборчик “Эледиа” позволяет без иголок провести диагностику проводимости по линиям связи и при нарушении ее восстановить связь, пропуская (через клеммы) слабый, совершенно безопасный постоянный ток отрицательной полярности (до 100—200мкА). При восстановлении линии связи исчезают функциональные болезни, боли. По сути дела мы используем древнейший метод иглотерапии на современном уровне... Для наглядности представьте спутник. С ним осуществляется связь туда-обратно. Стоит связи нарушиться в одну какую-нибудь сторону, спутник делается неуправляемым!”

Если бы это написал не Усачев, а кто-нибудь другой, я бы, возможно, не поверил. Но Лев Николаевич был необычайный человек - ученый-атомщик, известный во всем мире, доктор физико-математических наук, профессор, лауреат Ленинской премии, для которого эксперимент и поиски, не исключая интуицию, всего дороже. На голую веру он ничего не воспринимал... К тому же он был горнолыжник, “свой”, как говорится, человек, которого уважали и ценили, пожалуй, в равной степени и тренеры-профессионалы, и любители катания (хотя бы за его математическую формулу для установки креплений на разные модели горных лыж).

…Он был настолько необычен и нетрадиционен, что мог примирить, казалось бы, непримиримое (к примеру, горнолыжников любителей с профессионалами), потому что его призванием было творить добро. И надо ли удивляться, что, прочитав письмо от Усачева о приборчике “Эледиа” и о мгновенном избавлении от жесточайших приступов остеохондроза, я, столько настрадавшийся от этого заболевания, тут же бросил все дела и, с одобрения редакции, поехал в Обнинск, чтобы все самому увидеть, пощупать и проверить.

Иван Андреевич Леднев, как я в ту пору уловил, на Усачева был не очень-то похож, говорил по-владимирски на “о”, шутил, писал стихи, на лыжах не катался, но рыбачил - каждое лето уезжал на Ахтубу, весной увлекался огородом. Десять лет он заведовал лабораторией электроники в Научно-исследовательском институте медицинской радиологии Академии медицинских наук СССР. За это время сделал 18 изобретений (и ни одно, увы, не было внедрено, из-за чего, разругавшись, Леднев в конце концов ушел из института; позже одно аналогичное изобретение - диагностический прибор — страна втридорога покупала за валюту!). “Эледиа” - веточка от тех изобретений, даже официально всего лишь “рацпредложение № 509 от 21.11.76 г.”, потому что принцип лечения постоянным током был впервые применен французом (1929 год), а затем В.Г. Никифоровым. Да, среди ледневских изобретений - это “рац” и “веточка”, но для нас, больных, - какая!

В биографии Ивана Андреевича есть еще штрихи, которые не забыть. В войну молодой радист Леднев держал связь с бомбардировщиками дальнего действия. Держал, терял и восстанавливал ее. Связь с самолетом, как живая нить. Пока паутинка не оборвалась, самолет летит, не заблудился, цел!
Нельзя проводить прямые аналогии, я это понимаю. Но кто станет отрицать, что материальное ощущение этой связи с самолетом, окрашенное ярчайшими эмоциями (ведь летчики - друзья, живые люди), помогло Ледневу в создании приборчика и теории нейротерапии - двусторонней связи между вегетативными центрами и органами?

Как бы то ни было, а первая серия статей в журнале “Физкультура и спорт” об электропунктуре появилась вскоре после возвращения из Обнинска. И гвоздевыми статьями в сериях были, разумеется, статьи “виновников” - Леднева и Усачева.
======================================================

Обе статьи на нашей ветке выложены, не стоит их здесь повторять.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

815

продолжение…
===================================================
…Редакция предполагала, что первая статья “Управление без сбоев” вызовет немало откликов, но то, что случилось, превзошло все ожидания. Лавина обрушилась на нас...
Адресов Леднева и Усачева, разумеется, мы не давали (о чем заранее была у нас договоренность) по простой причине: нервная система авторов не выдержала бы свалившейся нагрузки. И тут мы допустили промах: в статье упомянули Обнинск, и страждущие приезжали в этот город, в справочном бюро узнавали адреса Леднева и Усачева. Возвращаются авторы домой усталые с работы, а у подъезда ждут больные люди: какая-нибудь скрюченная бабушка приехала за тридевять земель: “Родимый, вылечи!” А могут ли ученые мужи лечить без медицинского диплома? Во многих странах — могут, а у нас это преследовалось законом!

Леднев-то уже был “стреляный”, его предупреждал знакомый прокурор: “Если что-нибудь случится, имей в виду, я тебя не сумею защитить — решетка!” Вот Леднев, когда мы познакомились, и лечил только своих близких и безнадежных, от которых медицина отвернулась (по закону — это можно). Усачев был уступчивее, мягче. Отказать больной бабусе, приехавшей за сотни верст, считал “бесчеловечным”. Лечил! Иногда оставлял бабусю ночевать, а куда ей, бедной, деться?
Квартира Усачевых превратилась в ад, который мог выдержать лишь одержимый человек, ученый. И его семья — одержимая и добрая!

Трудно было авторам и с письмами, которые редакция пачками им переправляла. За первые полгода авторы ответили на 800. Из них на 200 писем Иван Андреевич ответил в санатории, тайно от своего лечащего врача, куда он угодил после перенесенного инфаркта. От чего инфаркт? Вы не догадались? Бык и тот не выдержит такой нагрузки! Сколько еще за это время авторами было дано устных консультаций (по телефону и при встречах), сколько приложено усилий по пробиванию, признанию и внедрению приборчика и метода? И все это после основной работы вечерами, утрами и ночами!
К сожалению, мы не могли тогда назвать (как, впрочем, твердо и сейчас) медицинские учреждения, в которых наши больные могли бы полечиться приборчиком “Эледиа” и методом Ивана Андреевича Леднева. Нельзя было в ту пору и купить прибор в готовом виде: медицинская промышленность не желала его изготовлять….

Сначала я поверил в метод Леднева как бы на слово: встречался с людьми, которых вылечили приборчиком “Эледиа”, попробовал лечение на себе. А дальше, как только мне сделали прибор, наступил период наработки — овладение методом на практике. И в это время во мне как бы жили два человека: один — верящий, а другой — скептик, все подвергающий сомнению. И надо сказать, что был момент, когда сомневающийся преобладал во мне: панацеи ведь не существует! Но по мере накопления фактов, взгляд менялся, а изумление, благодарность и уважение к Ледневу и Усачеву нарастали! Да и как им было не расти?

Первым пациентом, которого я вылечил самодельным приборчиком “Эледиа”, была моя жена, геолог. Ее измучили подагрические боли в большом пальце на стопе (из-за отложения солей). Точки БАТ, по Атласу найденные нами, никак не пробивались: стрелка микроамперметра стояла почти что на нуле минут по 15—20, наконец, медленно ползла и доходила до 100 мкА: асимметрия ликвидировалась за 5 минут и даже 10. Трудно! А ночью у жены наступило обострение болей, так ведь бывает после любого физиотерапевтического вмешательства.
К счастью, жена — умный, терпеливый человек: “То стопа моя была, как мертвая, теперь она, возможно, оживает?” А днем жена позвонила мне с работы, и голос у нее был звонкий и веселый: “Боли-то прошли, совсем! Сколько лет мучили, не отпускали. Иван Андреевич — гений!” Два вечера мы еще лечили ногу: точки пробивались с каждым разом легче и быстрее... На восемь лет боли исчезли из стопы!

Вторым пациентом был мой брат, 60 лет, тренер по горным лыжам. Едва дотащился до меня (из другой половины дома на станции “Турист”): очень сильное очередное обострение остеохондроза поясничного отдела позвоночника с перекосом тела (“поза Квазимоды” — из-за контрактуры мышц на левой стороне правая нога как бы становится короче, с трудом достает до пола). А у брата в тот день — соревнования, ему нужно ставить трассы на Шуколовской горке... Я уложил его на жесткую кушетку (он на ней лежал, как знак вопроса, и кряхтел). Обработал по точкам минут 15—20, говорю: “Вставай!” А он лежит, боится шевельнуться... Встал осторожно: “Не болит” . Начал приседать и прыгать, нагибаться: “Не болит!” Кинулся обнимать и целовать меня. Умчался на работу!
Вечером я вторично пролечил его. Долечивался он далее в течение недели гимнастическими упражнениями самостоятельно. И по сей день ежедневно упражняется и не болеет (раза три—четыре за пятнадцать лет я помогал ему приборчиком).
— Ты представить себе не можешь, какие я прежде испытывал муки. Приду на гору или в кабинет к своему начальству перекошенный. Они смотрят: “Это же не тренер — инвалид!” А я без работы не могу. Теперь же: один сеанс — и все, как в сказке!

Анатолий Тимофеевич С. вошел в кабинет, а садиться не желает: “Я лучше постою. Если сяду, то не встану”. “А вы все же сядьте, — говорю ему. — Я не инквизитор, но мне надо посмотреть, как вы садитесь”. Он едва сел, опираясь о стол обеими руками, лицо его от боли побелело... А после обработки приборчиком (минут через 15—20) встал, сел и снова встал. Боль отступила. Начал нагибаться вперед-назад, вправо-влево — искать рукой, где еще осталась боль (такова методика лечения по Ледневу). Нашел всего одну приглушенно-болезненную точку на ноге. Потом и она исчезла. Ушел ошеломленный. Вечером звонил, благодарил. Поверил, что вскоре поедет на весеннюю охоту. Спрашивал: сложно ли лечить? “Уж очень у вас ловко получилось. Нельзя ли сделать самому прибор, чтобы брать с собой на охоту? Вдруг в лесу прихватит? Из леса до станции не доберешься!”

Так я начинал накапливать опыт. А дальше пошло-поехало. Где и кого я только не лечил: в автобусах, поездах, дома, в походах, на работе. Замечу, что при лечении остеохондроза эффект особенно нагляден не в состоянии ремиссии и не в слабых случаях, когда не разберешь — то ли время залечило, то ли электропунктура помогла, а в острых или безнадежных, от которых медицина отказалась. Ко мне очень много попадало “безнадежных”, а после нескольких сеансов или курса мы вместе шли по улице и непринужденно разговаривали, бегом спускались вниз по эскалатору (я бегу, чтобы проверить свой труд в деле, а они — за мной!).

Однажды, когда я уже отказался от лечения посторонних на работе (на то была причина), ко мне привела жена своего мужа, летчика, майора. Его отпустили отдохнуть домой на десять дней перед операцией на позвоночнике. “От ножа все равно ты не уйдешь!” — сказал ему хирург—светило. А нож для летчика означал, что больше он летать не будет: комиссование, демобилизация, ломка привычного уклада, а у него двое ребятишек. Вот жена и привела его ко мне, уговорила пролечить прямо в кабинете: я сдался, пролечил в присутствии нескольких свидетелей — любителей электропункгуры, дал жене с собой схему приборчика “Эледиа”, научил ее, как самой лечить. И потерял из вида ту семью. А через полтора—два года женщина зашла в редакцию: муж здоров, летает, ездит на рыбалку, на операцию к хирургу не пошел и даже, вот негодник, гимнастику не делает. Ленится!.

Разумеется, я набирал в те годы опыт и лечил не только остеохондроз. Вдали от станции, в карельской глухомани, в походе на байдарках мою дочь свалило заболевание пострашнее: аппендицит со всеми характерными симптомами вовлечения брюшины в воспалительный процесс (положительный “Щеткин” и все прочее). Что делать, я с ума чуть не сошел — через пороги и озера до хирургии не добраться?
Не без колебаний я достал из рюкзака прибор и Атлас Леднева. Нашел “аппендицит” и начал... Асимметрия в каждой точке была выражена ярко, бурно, но быстро исчезала — нейропроводимость восстанавливалась во время обработки. А вместе с ней прекращались и боли в животе, озноб, недомогание... Болезнь явно отступала. Розовели щеки. Еще два раза в этот день мы обработали все точки. Сели в байдарки и поплыли.

Вы скажете, как можно экспериментировать на собственном ребенке? Надо было вырезать аппендикс до поездки на байдарках. Все это так. Но кто знает, где аппендицит прихватит человека? У меня не было другого выхода в походе.
Позже, когда я написал об этом, а люди прочитали, скептики—врачи пустили слух, что у моей дочки якобы не было аппендицита, потому что “быть этого не может”. Я поделился впечатлениями по телефону с Усачевым (мы с ним часто обменивались тогда по телефону новостями). На следующее утро от него звонок: “В Киеве только что вышла монография двух специалистов по рефлексотерапии Труфоненко и Дубенко. Ими были изучены семнадцать приступов аппендицита. Пятнадцать они вылечили иглами по точкам БАТ, которые выявили китайцы. Два были вынуждены прооперировать. Их вывод: при катаральной форме аппендицит иглам поддается, при флегмонозной — надо оперировать”.
У Льва Николаевича была еще одна удивительная особенность: он никогда и никого не поучал, а попросту делился с вами тем, что знает. Но как он умудрялся молниеносно отыскивать как раз что надо, для меня осталось загадкой.
=======================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

816

продолжение…
==================================================
…Какой же опыт в лечении электропунктурой был накоплен редакцией лет за пять после первой публикации?
Сначала прямо в своем рабочем кабинете я, доктор ФиС (официально в ту пору — заместитель главного редактора журнала "ФиС"), вел по вечерам приемы и лечил больных. И они приезжали отовсюду — от Дальнего Востока до Прибалтики — проездом или специально. Прихожу в редакцию, а кто-нибудь (как в Обнинске перед квартирой Усачева) уже сидит и ждет меня с утра….

Обычно мы вручали или высылали схему приборчика “Эледиа” (в журнале, увы, тогда так и не удалось ее опубликовать на что была своя причина), рекомендовали пациенту где-нибудь сделать самому прибор и с ним заехать к нам в редакцию. Тут мы приборчик проверяли, учили, как с ним обращаться (если пациент сам не научился, а многие учили нас), давали срисовать из Атласа биологически активные точки к конкретному заболеванию.

Из какого Атласа? Редчайшего, составленного Иваном Андреевичем Ледневым и подаренного мне с характерной, юридически выдержанной надписью: “Для лечения своих родных и близких” (чтобы, не дай Бог, кто-нибудь не обвинил Леднева в распространении не утвержденного метода лечения!).

В чем прелесть и удобство ледневского Атласа, предназначенного для его же метода лечения? Разговор отдельный. Сейчас же лишь скажу, что наши пациенты проторили к нему широкую дорогу, измусолили, протерли (что тоже подтверждает его ценность), но из стен редакции Атлас мы не давали выносить — такая у нас установилась джентльменская договоренность.
Ведь сколько труда в него вложил Иван Андреевич, а издать не мог: “великие” медики своими умело организованными рецензиями (как это делалось, журналисты знают!) всякий раз ложились поперек этого издания: “Зачем, дескать, нам издавать Атлас какого-то физика, когда у нас из своих медиков в издательствах выстроились очереди?”

Для записи приходящих и приезжих (тех, кого мы лечили в редакции или консультировали) мы завели “амбарную” книгу, куда записывали фамилии и адреса (всех записать не успевали). Но вскоре мы сообразили, что эти записи почти ничего людям не дают. И мы кардинально изменили их. Стали записывать по городам. Зачем? Чтобы земляки могли между собой общаться, обмениваться опытом, литературой и новинками. Приехал, например, человек из Магадана, мы записали его адрес, чем-то помогли, чему-то научили. Он уехал. А вскоре оттуда же приехал новый посетитель, который тоже хочет научиться. Мы учим и даем ему адрес первого.

Так, с помощью “амбарной” книги создавались центры любителей электропунтуры. Они всколыхнули и объединили интереснейших людей по всему бывшему Союзу — Одесса, Николаев, Донецк, Киев, Харьков, Мурманск, Североморск, Санкт-Петербург, Ульяновск, Чита, Новосибирск, Тамбов, Гусь-Хрустальный... Сколько создалось центров — точно я не знаю. Раз насчитал больше тридцати шести. А из скольких городов и сел приезжали пациенты—делегаты? Из девяноста семи пунктов. Тоже вроде бы неплохо. Каждая ли научная вузовская кафедра может похвастаться такой преемственностью и широтой?

…Мои самые слабые места с точки зрения академической статистики — сбор отдаленных результатов. Поди-ка собери со всей нашей необъятной страны! Да и что было толку собирать: диссертация мне не нужна, проблема же и так яснее ясного, к тому же, кто из представителей официальной медицины (теперь-то моя наивность поубавилась!) поверил бы моей “любительской” статистике? Никто!
Поэтому судить об отдаленных результатах лечения больных приборчиком “Эледиа” я мог и могу лишь по тем пациентам, которые в течение всех этих лет живут со мной рядом, и по тем далеким, которые до сих пор присылают в редакцию отчеты, письма. Спасибо им за верность методу, идеям Леднева и Усачева!
=====================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

817

продолжение…
======================================================
…Какая это мучительная штука — обострение остеохондроза. А тут еще вышел из строя мой приборчик: сначала села батарейка “Крона”; стал ее менять — оборвал припайку. И все опять из-за боли — от нее даже пальцы становятся неловкими! Мне говорят: “Зайди попутно в магазин, купи паяльник”. Но как я буду ходить по магазинам, влезать в переполненный автобус, когда каждый шаг, толчок извне стреляют до потемнения в глазах?.. Утром пошел на электричку — опоздал, проводил ее тоскливым взглядом (то бегал за пять минут, теперь двадцати оказалось мало). Вернулся — попросил жену придержать руками отпаявшийся тонкий проводок. Она держала. Я сам себя лечил, рукой на ощупь, сзади. Контакт нарушался то и дело — стрелка микроамперметра вздрагивала и падала к нулю. Точность моего попадания в биологически активные точки тоже была смехотворна. Какая тут, на ощупь, сзади, точность! И все же боль отступила. Я дошел до электрички, доехал до работы. И работал!
На следующее утро внучка Лена держала руками нарушенный контакт (жена уехала, все заняты). Точнее, мы с Леной, чтобы ей было легче, предельно упростили это самое лечение (по рецепту одного из моих пациентов): к двум батарейкам КБС, последовательно соединенным, прикрепили напрямую через проводки (без микроамперметра и сопротивлений) электроды: опорный (с потенциалом “плюс”) я держал в ладони, лечебным (с потенциалом “минус”) обрабатывал на пояснице болезненную зону (метод профессора А. Уманской). И снова стало легче. Я уехал!
На третий день приехал сын. Посмеялся над моей технической неприспособленностью. Достал паяльник у соседа, исправил приборчик. Я ожил! (Как только боль возобновлялась, я обрабатывал себя по точкам.) Пишу и езжу свободно на работу. А то из-за боли и думать-то не мог. Боль подавляла мысли!
Отчего случилось обострение? — сейчас не в этом дело; убавил физические упражнения в своем ежедневном рационе, сменил постель с городской на дачную, помягче, переработал за пишущей машинкой. Но главная причина обострения: уж очень я расслабился и успокоился в последние пять лет. Да и чего бояться обострении, когда приборчик Леднева и Усачева рядом: один — в редакции, другой — дома: обострится остеохондроз — мигом пролечусь, вернусь к гимнастике, пробежкам и работе!
И вдруг беда: один прибор отдал друзьям, другой — испортил. Какая же паника меня пронзила! От паники — боль еще сильнее!
Конечно, я мог лечь и вызвать врача на дом, как делают другие. Но я знал — ни участковый врач и ни больница не избавят от страха и страданий. Начнутся хождения по мукам. А у меня отпуск на носу — поездка на байдарке по озеру Онега. Я не хочу лежать, болеть — хочу путешествовать, работать!
Вот какая штука произошла со мной. И знаете, я был ей даже рад. Она вмиг воскресила пласты воспоминаний, споры, встречи, долг перед множеством людей, которые ждут прибор.
Однако вы, уважаемый читатель, ошибетесь, если решите, что этот метод за те промелькнувшие пять лет был взят на вооружение официальной медициной (хотя бы для лечения остеохондроза), что его опробовали научно-исследовательские институты и что они могли нам ответить научно достоверно: плох он или хорош? Не могли в ту пору желающие и купить приборчик в магазине — промышленность его не выпускала.
Конечно, предполагать, что метод Леднева и прибор могли избавить человечество от всех болезней, тоже детская наивность.
Возможно, кто-то из маститых медиков сказал бы и порезче: мол, сам этот прибор и метод — журналистский миф. Мы и такого возражения не боялись. Более того, мы как раз хотели гласности и рыцарской дискуссии для доведения начатого дела до конца. “Пожалуйста, пишите, спорьте, — призывали мы. — Об одном лишь просим: не применяйте в сражении высокомерия и запрещенных методов борьбы (к примеру, звонков через всесильную “вертушку”) ради спасения чести белого халата. Пусть халат действительно будет незапятнанным!”
Но вот что настораживало еще тогда: большинство моих коллег и медицинских учреждений, которые успешно применяли этот метод, просили не называть их адреса, место работы и фамилии. Один врач из Питера, уезжая в Антарктиду, мне так и написал: “После двух лет работы с приборчиком “Эледиа” не мыслю поездки без него. Только, пожалуйста, мою фамилию не называйте, а то ведь — знаете нашу официальную медицину: возьмет и бухнет ни за что по голове дубиной”. И после возвращения из Антарктиды он прислал отчет о вылеченных заболеваниях, но просьба та же — его не раскрывать! Что же питало такое опасение? Отсутствие бумаги с официальными печатями и грифами Минздрава СССР.
Я тоже испытал на себе силу бумаги с “красивыми” печатями, когда учился и окончил в Центральном институте рефлексотерапии курсы. Сначала все было демократично, открыто, интересно. Наш молодой преподаватель (тогда еще “не остепененный”) — чуткий, вдумчивый Юрий Петрович Макаров делился с нами интересными новинками. Предложил и мне в конце нашего курса (хотя я к этому не рвался) познакомить молодых врачей— выпускников с методом Леднева и Усачева. Внимательно слушал сам, что я говорил, записывал... Но к самому концу курса Юрий Петрович, вот бедняга, все больше “вписывался” в служебные рамки, рекомендовал придерживаться инструкций, просил не очень распространяться в стенах его института о том, что он нам прежде говорил: “Шеф этого не любит”, “Шеф это категорически не воспринимает”, “То было между нами”. А “шефом” тогда был известный физиолог Р. Дуринян. При выходе же из института нам выдали свидетельство, в котором говорилось, что мы имеем право лечить методами рефлексотерапии только по инструкциям, утвержденным Минздравом СССР.
А инструкции-то эти (у меня их сохранилась куча) устарели! Пока их писали, утверждали, размножали — время шло... и получалось: на курсах молодые умные преподаватели нас учат прогрессивным методам лечения, а инструкции запрещают использовать их!
=======================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

818

продолжение…
==============================================
Мне могут возразить: нельзя же допускать лечение не апробированными методами. Совершенно справедливо. Методы надо апробировать. И тщательно! Но именно апробировать, а не прикрываться апробацией.
У того же нашего талантливого преподавателя Макарова, к которому я заходил еще до поступления на курсы, в прекрасно оборудованном (его руками, по его идее) кабинете, где сочеталась психотерапия (с записями речи, музыки) с рефлексотерапией, были и все виды игл (китайские, японские), все виды полынных сигарет и молоточки, дорогие электропунктурные приборы разных типов (“ЭЛАП”, “ПЭП”), портативный “ЧЭНЗ” (тогда новинка!), прибор с лазерным лучом... И глядя на все эти щедроты, я невольно думал: “Сколько же потребуется помощников Юрию Петровичу и сколько лет, чтобы все эти приборы толком изучить и апробировать? Одному это не под силу”.

…Нет, нет, я повторяю, наш преподаватель Юрий Петрович Макаров честнейшим образом интересовался методом Леднева и Усачева, хотел помочь. Сердечную благодарность я сохранил и к заведующему лабораторией А.Василенко. Втроем мы ломали головы — как бы протолкнуть на апробацию метод Леднева? Но вот, пока я учился на этих курсах и пока мы ломали головы (а я и пошел учиться—то на старости лет, в основном, чтобы найти пути к официальной апробации ледневского метода), произошло “недоразумение”: из патентного бюро в институт прислали на рецензию заявку И.А. Леднева на лечение его методом псориаза.
Заметим, что это заболевание до сих пор толком лечить не научились, им страдают миллионы, а у Ивана Андреевича был хороший результат! Казалось бы, что должен сделать научно-исследовательский институт, это же элементарно: набрать две группы (одна из них — контрольная, другая — опытная) и объективно проверить существо заявки. А что сделало руководство института? Не спустившись до уровня заведующего лабораторией и нашего преподавателя Макарова, оно состряпало рецензию, где говорилось, что лечение постоянным током устарело и что сегодня лечат более прогрессивным — импульсным.
Мог ли Иван Андреевич Леднев, серьезнейший ученый-физик, вплотную работавший и с импульсным током, не возмутиться этой вопиющей отпиской? Он написал что думал, резко, нелицеприятно... И фамилию “Леднев” в стенах института стало невозможно произнести. Она вызывала “бурные эмоции”.

…Вернемся, однако, к лечению методом Леднева и Усачева, которым интересуется множество людей. Но прежде уточним, чтобы не было недоразумений и обид: изобретатель приборчика и метода — Иван Андреевич Леднев и никто другой, а Лев Николаевич Усачев, доктор физико-математических наук и горнолыжник на протезе, придал импульс этому изобретению (без него оно лежало), боролся за его распространение и внедрение до последнего дыхания.
Сейчас, когда Льва Николаевича нет среди живых, с особой остротой понимаешь, какого человека мы не уберегли от перегрузок и лишились. До чего же были верны многие его взгляды и идеи, о которых в ту пору сказать открыто было невозможно. Скажешь — навлечешь беду.
Итак, первая идея Усачева. “Я поставил перед собой цель, — писал он в редакцию, — за пять ближайших лет добиться признания и внедрения этого простого и эффективного метода лечения в медицинские учреждения страны”.
Вторая (крамольная) идея Усачева. “Метод настолько прост и безвреден, что каждая культурная семья должна иметь дома приборчик, Атлас с точками, пройти минимальное обучение и, когда возникают простейшие функциональные расстройства (например, приступ остеохондроза), никуда не ездить и не мучиться, а тут же, пока болезнь не укрепилась до условного рефлекса и органики, взять прибор и пролечиться. Ликвидировать заболевание!”
И еще остро-крамольная мысль Льва Николаевича: тяга современного человека к мудрости народной и восточной медицины — траволечению, рефлексотерапии, экстрасенсам — объясняется не просто модой, а тем, что наряду с гигантскими достижениями хирургии, эпидемиологии, диагностической техники, в области химиотерапии и антибиотиков современная медицина зашла в тупик. Огромное количество лекарств и безоглядное их применение (увы, с помощью врачей) привело к морю аллергических заболеваний и подорвало веру человека в традиционные методы лечения…
=====================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

819

продолжение…
====================================================
Пора, однако, по порядку рассказать о том, как я лечу.
Вынимаю аппарат и открываю Атлас Леднева на странице, где нарисованы биологически активные точки для лечения, например, хронического остеохондроза пояснично-крестцового отдела позвоночника. Опорный электрод (с потенциалом “плюс”) даю пациенту, чтобы он его зажал в ладони, а лечебным (с потенциалом “минус”) начинаю обрабатывать справа и слева точки на спине, спускаясь сверху вниз. Как? Уточняю.
Поставлю лечебный электрод на точку, включу аппарат на максимальный ток (в “Эледиа—2” — вращением регулировочного колесика до предела вверх) и, наблюдая за стрелкой микроамперметра, жду “пробоя” точки, то есть жду, когда стрелка активно отклонится вправо (на одну треть, половину или даже больше, что примерно соответствует 70—100—150 мкА).
Сколько времени я жду “пробоя”? Иногда точка пробивается почти мгновенно, иногда спустя минуту, две, а то и десять. Сколько потребуется, столько и жду.
Но как только стрелка энергично пошла вправо, я тут же, вращая регулятор силы тока, подбираю ток по ощущению пациента со словами: “Вы — хозяин силы тока! Терпеть не надо. Лечебно-оптимальный ток — легкое покалывание при переключении полярности либо приятное тепло. Итак, прибавить вам силу тока или убавить?”
И как только (вместе с пациентом!) мы найдем оптимальную силу тока для этой точки (а для каждой она — своя), я, не мешкая, нажимаю пальцем на диагностическую кнопку (меняю направление тока) и держу кнопку в нажатом положении 2—3—4 секунды, вслух или про себя считая: “Раз, два, три, четыре”. После чего отпускаю кнопку.
Что происходит со стрелкой микроамперметра при нажатой кнопке? После вздрагивания, которое мы в расчет не принимаем, она обычно начинает падать влево. Это и есть асимметрия, как ее называют Леднев и Усачев. О чем же “говорит” она: сопротивление в нашем теле току, бегущему в обратном направлении — от опорного электрода к лечебному, больше, чем когда он бежал от лечебного к опорному. В идеале же сопротивление и сила тока туда и сюда должны быть одинаковы.
А почему необходимо провести диагностику, как я сказал, “не мешкая”? Да потому что, если проканителишься, ток отрицательной полярности восстановит нарушенную проводимость и ликвидирует диагностическую асимметрию. Мы ее можем проворонить!
И еще одно “почему”, но в отличие от первого серьезное, которым нельзя пренебрегать: почему при нажатии на диагностическую кнопку я рекомендую считать — раз, два, три, четыре? Чтобы больше трех—четырех секунд не подавать к точке через лечебный электрод сконцентрированный на “игле” “плюс”, он — вреден, помогает не больному, а болезни (с опорного электрода, зажатого в ладони, “плюс” рассеян по большой поверхности и негативного влияния не оказывает).
Итак, повторю схематично свою методику лечения, чтобы вам было легче ее освоить: опорный электрод — в кулаке у пациента, лечебный я прикладываю к биологически активной точке и жду “пробоя”. Пробил — регулирую силу тока по ощущению пациента, затем сразу же нажимаю на диагностическую кнопку (смотрю: есть асимметрия или нет), отпускаю кнопку и лечу точку током отрицательной полярности. Сколько лечу? Приблизительно минуту. И снова нажимаю на диагностическую кнопку— проверяю: уменьшилась асимметрия или нет? Если она осталась, лечу еще минуту. И так повторяю лечение и проверку до ликвидации асимметрии.
======================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

820

продолжение…
=============================================
Теперь вернусь к обработке точек приборчиком при хроническом остеохондрозе.
При неосложненной форме (без ощущения болей по ходу седалищного нерва) я обычно обрабатываю только поясницу и общеукрепляющие точки (в сумме 20—30 точек). После этого говорю пациенту: “Встаньте, нагибайтесь вперед-назад и вправо-влево, щупайте пальцами, где еще осталась боль”. И в это место, которое показывает пациент или которое я сам нащупаю, снова ставлю лечебный электрод, передвигаю его туда-сюда, увеличиваю и уменьшаю силу тока, делаю 10 коротких переключении с одного потенциала на другой.
Если же у пациента боль не только в пояснице, но и по ходу седалищного нерва (ишалгия), я включаю в обработку еще 8 парных точек на ногах.

Сколько дней и раз лечу? При неосложненных болях в пояснице обычно хватает двух, трех сеансов. При ишалгиях и люмбаго (мигрирующих болях, когда в дегенеративный хронический процесс вовлечен сам нерв) — лечение сложнее, продолжительнее.
Классическая схема лечения при невритах, взятая из практики иглорефлексотерапии: по разу в день в течение трех недель с перерывом между лечебными неделями по 4 — 7 дней (к этой схеме я прибегал всего несколько раз в крайне упорных случаях).

Наконец, о нестандартных, но очень интересных методах лечения различных заболеваний приборчиком “Эледиа”.
Повторное лечение по несколько раз в день. Метод родился в недрах нашей общей практики. Впервые его применил инженер, любитель электропунктуры Н. Елистратов: пролечил себя 10 раз за день от гриппа и выздоровел к вечеру, а жена его (без применения прибора!) проболела 8 дней. Я лечил себя по 5—6 раз. Результат отличный. Количество точек за одно лечение в этом варианте я обычно сужаю до 10—15— 20 (это как бы экспресс—метод на ходу).

Лечение не по точкам, а по болезненным зонам — метод профессора А. Уманской, который, впрочем, параллельно родился в ледневской практике. Мы его применяем, когда лечим сами себя без посторонней помощи и с трудом дотягиваемся, например, до поясницы электродом. Какая может быть тут точность попадания в БАТ, если ты своей спины не видишь? Сомнительная! Но облегчения мы добиваемся и в этом случае — по нервным окончаниям отрицательный ток доходит до нужных БАТ!

Лечение отрицательным током по минуте-две без диагностики точек на асимметрию. Привез этот метод в редакцию пожилой любитель электропунктуры из Минска (кстати, там, как и в других крупных городах, было организовано несколько центров любителей электропунктуры). По его словам, он вылечил жену от тяжелейшей гипертонической болезни: обрабатывал 30 с лишним специальных БАТ в течение месяца отрицательным током по минуте. Я “бездиагностический” метод применяю при лечении маленьких детей. Почему? Во время переключения тока с одного потенциала на другой возникает добавочный ток, и человек ощущает под лечебным электродом словно бы укол иголкой. Легонький укол! Но если “уколешь” даже очень слабо неразумного ребенка, он испугается, начнет перестраховываться и не позволит вам далее лечить током, по силе намного ниже лечебно-оптимального. Эффективность лечения ослабнет!

А как “ведут себя” биологически активные точки при лечении? Какие выявляются закономерности — общие, индивидуальные?
На лице и голове точки более чувствительны к электрическим уколам (как правило, лечение через них ведется в диапазоне 30—50 мкА).
На теле, на спине чувствительность гораздо ниже (от 70 до 100, 200 мкА). На ногах и руках (особенно у пожилых людей) точки пробиваются труднее. На ладонях и стопах их пробить почти что невозможно из-за толстого рогового слоя кожи — естественного изолятора (Усачев даже рекомендовал легонечко соскабливать роговой слой над точкой, я же, как правило, обхожусь без этих точек).
При общей возбудимости точки более чувствительны к току и очень быстро (иногда чрезмерно быстро) пробиваются. При заторможенности, вялости — точки пробиваются с трудом (пациент ваш “как квашня”). При нормальном состоянии организма у здоровых — точки реагируют на ток, как хорошо отлаженный стабильный механизм. Однако небольшая асимметрия в точках (с разницей между “минусом” и “плюсом” в 10— 20 мкА) практически всегда присутствует. Стоит же здоровому человеку заболеть, асимметрия в конкретных точках резко возрастает — до 40—60 мкА и больше! Поэтому, как выразился профессор С.В. Хрущев: “Для диагностики точки важна не сама асимметрия, а ее степень!”

На поведение точек влияют магнитные бури, прием гормонов, анальгина, снотворных, алкоголя и наркотиков. Не раз я натыкался в этих случаях на парадоксальные реакции: “плюс” больше “минуса” при диагностике, точки будто бы в смятении, баланс нарушен!
Вообще трудно поручиться за эффект лечения электропунктурой (на чем настаивают Леднев и другие авторы), если до этого пациент основательно лечился гормональными препаратами (гормоны — самое опасное лекарство!) или если пациент одновременно с электропунктурой применяет какие-нибудь другие методы лечения, таблетки. Используя метод Леднева, я всегда стремился к чистоте воздействия, чтобы не запутаться.
Даже невинное смазывание поясницы жгучей мазью (сплошное, а не по точкам) вносит в точки диагностический ералаш. И потому перед лечением электропунктурой дня за два лучше отказаться от мазей. И после лечения, если вы приборчиком не долечились, в течение суток мазь не применять.
Единственное, что сочетается с лечением электропунктурой без натяжек, более того, помогает, дополняет, входит в комплекс мер — дозированные физические упражнения: гимнастика, катание на лыжах, бег, гребля, велосипед, массаж и самомассаж. И это не случайно. По данным Леднева и Усачева, физические упражнения, катание на лыжах с гор отлаживают и улучшают проводимость по нервной системе человека!

Ну, а почему не я один, а многие из нас, последователей Леднева, избегают лечения плюсовым потенциалом? Вопрос серьезный.
В свое время Иван Андреевич Леднев выявил и подтвердил экспериментально: если по ошибке лечить не “минусом”, а “плюсом”, позже не можешь вылечить даже пустяковую болезнь, Не поддается! Поэтому-то он для исключения ошибки и сконструировал в своем приборчике переключение полярности не тумблером, а через кнопку на пружинке: в ненажатом состоянии на лечебном электроде всегда “минус”! А тумблер не туда переключил — забыл.
У многочисленных астматиков (уже из наших наблюдений) “плюс” на лечебном электроде вызывает неприятное ощущение, а затем удушье. “Минус” приносит облегчение!
Я лечил себя от бессонницы по запатентованному методу Ю. Лозновского через БАТ: тридцать секунд — “плюс”, тридцать секунд — “минус”, в сумме — шесть минут. Лозновский считает, что раздражение нервной системы в этом ритме — “тормозной” метод, а в более частом (три секунды “плюс” и три секунды “минус”) — “возбудимый”... В первый раз, пролечившись через хэ-гу “тормозным” методом, я добился сна с кошмарными сновидениями, но на следующий день у меня подскочило артериальное давление, которое прежде никогда не беспокоило. Очухавшись, я повторил “тормозной” метод и приобрел... гипертонический криз с тошнотой и головокружением! Больше с “плюсом” я ни разу не играл.
А ведь до Леднева в официальной медицине “плюсом” лечили без оглядки. И сегодня, увы, от него не отказались. Прочитайте, например, внимательно книги по электропунктуре известного рижского профессора Ф.Портнова. В первом издании профессор сплошь лечит “плюсом” (практически его только и признает), считает “тормозным воздействием”. Иногда лишь удивляется, что результаты лечения остеохондроза “плюсом” у него невысоки, ищет другие методы (вводит через БАТ новокаин). Во втором издании и более поздних (нигде не упоминая о Ледневе: как можно, он же не врач, а физик) Портнов уже лечит “минусом”, но полечит и тут же как бы извиняется за то, что “согрешил”.
Или откройте прекрасно изданную книгу по рефлексотерапии А. Табеевой “Руководство по иглорефлексотерапии”. Там без труда найдете тот же взгляд: ток отрицательной полярности возбуждает, ток положительной — успокаивает. Но попробуйте “успокоить” “плюсом” взволнованного пациента: он полезет на стену! Тогда как “минус” — мы это сотни раз видали — расслабляет мышцы, приносит облегчение.
========================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

821

Пожалуй, этого хватит - я же не собираюсь поместить тут всю книгу. Уже вполне можно сравнивать и судить, какую-то свою ли методику описывает В.С.Преображенский, или все же методику И.А.Леднева.
Как по вашему? А если по-моему, ответ очевиден... Никаких искажений взглядов Леднева лично я разглядеть не смог...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

822

Сергей1234 написал(а):

о аппарате Скэнар скажу, что выпускает его некоторая фирма ОКБ "Ритм" из г.Таганрога, которая очень опасается приобретения людьми подделки данного аппарата. В то время как их аппарат сам в некоторой степени является подделкой, т.к. сделан на основе одного из первых образцов аппарата "Эледиа". О чём, конечно, упоминания  нет.

Сергей1234 написал(а):

И.А.Леднев придумал схему, где за счёт энергии батарейки можно было получать статический отрицательный заряд. Предполагалось включить эту схему в состав прибора для "вкачивания" данного заряда в пролеченную акупунктурную точку, т.е. фазе "тока насыщения".

ГУФ здравствуйте. :)
пожалуй это интересный момент в сообщении Уважаемого Сергей1234 (ГУФ Сергей1234).
Уважаемый Сергей1234 (ГУФ Сергей1234)...может есть какие подробности ? ...И.А.Леднев придумал схему...
Всем успехов, здравия. :)
интуитивно кажется \ денас, скенар, диа...\ сейчас придём вот сюда:
http://radiotech.by.ru/Shematic_PCB/Ele … tishok.htm
http://rf.atnn.ru/s6/med-rl96.html
:huh:

Отредактировано vr (06.08.2008 19:52)

0

823

Сергей1234 написал(а):

В то время как их аппарат сам в некоторой степени является подделкой, т.к. сделан на основе одного из первых образцов аппарата "Эледиа".

есть еще инфа от медтехников: первые Скэнар в "кривой" коробке (не знают подделка или оригинал), содержали трансформатор, и ощутимо "щипали" током, про современные красивые инфы нет. если Скэнар делали по идеи Эледиа, значит может была Эледиа и с трансформатором...?, вообще трансформаторы любят применять в подобных приборах...,вот только вопрос обратной связи...?
Всем ГУФ успехов :)

0

824

А СКЭНАРОподобные вам ГУФы зачем?
Они совсем не имеют никакого отношения к ЭЛЕДИИ. И первые Таганрогские СКЭНАРы появились раньше чем ЭЛЕДИЯ.  В Таганроге их выпускают нескольких моделей, в т.ч. с функцией диагностики. Дорого.  Дешёвые СКЭНАРы с минимумом функций делают в Екатеринобурге. Они для МЛМ.  Там же делают ДЭНАСы. В сущности это одно и то же.   В СКЭНАРах не много электродов, как здесь упоминалось, а всего три расположенные рядом. Активный, пассивный и ОС.  На активный подаются импульсы с генератора на тиристоре (с трансформатром). Напряжение регулируется до 70 - 80 вольт.  В Таганрогских СКЭНАРАХ частота импульсов может быть переменной.   В пик популярности цапперов ДЭНАСЫ и СКЭНАРЫ пытались адаптировать и к этой технологии, цепляли к электродам баальшие клеммы и надевали на запястья...  ( ух.. наверно больно было..)   
Я этот девайс приобрёл на бартер, по случаю,  повертел повертел...   да и отдал фанатеющим, бо никакого толку от него акромя садомазохистского наслаждения ( при наклонностях)  получить не удалось.

  Вот так   ГУФ-ГУФ!!..

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

825

Викторович написал(а):

...И первые Таганрогские СКЭНАРы появились раньше чем ЭЛЕДИЯ...В СКЭНАРах не много электродов, как здесь упоминалось, а всего три расположенные рядом. Активный, пассивный и ОС.  На активный подаются импульсы с генератора на тиристоре (с трансформатром). Напряжение регулируется до 70 - 80 вольт.  В Таганрогских СКЭНАРАХ частота импульсов может быть переменной...( ух.. наверно больно было..)

Спасибо ГУФ Викторович, ясно...принято.
Всем ГУФ успехов, здравия. :)

0

826

vr написал(а):

Всем ГУФ успехов, здравия

Спасибо!
ГУФ! Я поневоле отвлекся от начатого было рассказа о своих опытах (хотя побольше бы таких отвлечений, ведь сколько нового я узнал!).
Но уже пара недель прошла, поэтому кое-что из постов 675 и дальнейших повторяю, а то у нас все забывается очень быстро.
Итак, при токовом воздействии на биоточку я предложил выделить следующие состояния БАТ:
1. Допороговое, когда БАТ (вернее, стоящие за ней внутренние структуры, которые я условно, не вдаваясь в подробности – их ведь я все равно не знаю - именую подсознанием) на токовое воздействие заметно не реагирует, считая его фоновым и недостойным внимания. 
2. Состояния БАТ при слабых токах (и напряжениях!). Это режимы методик Р.Фолля и его последователей. В этом состоянии БАТ в основном информацию выдает, т.е. можно это назвать режимом «оттуда», (выходным, диагностическим и т.п.).  Конечно, и «туда» тоже информация идет постоянно. По мнению Леднева, при малых токах нет ни лечения, ни диагностики. Да, но как же тогда диагностическая методика Фолля? Получается, Леднев Фолля не признавал? Может, уважаемый Сергей1234 это нам уточнит?
3. Режим переключения. Обычно это называют пробоем БАТ, а Леднев это слово ставит в кавычки: «пробой» - мол, не настоящий. Не вдаваясь в рассмотрение происходящих при «пробое» конкретных процессов (в самом деле, что я и про них знаю? Только то, что написали другие, но ведь и они так считают не на основе проведенных исследований, а лишь на базе рассуждений!), я предположил, что именно в состоянии БАТ, когда переключение началось, но еще не завершено, возможна диагностика при помощи синхрометра Х. Кларк.
4. Режим «туда», или лечебный, когда переключение уже состоялось. Это рабочий режим прибора «Эледиа» и ему подобных, по Ледневу это фаза насыщения. Теперь через БАТ мы в подсознание подаем информацию (а куда при этом идут электроны и что там внутри делают – это кто-то видел? Значит, это лишь гипотеза.). Естественно, в этом состоянии информация на БАТ поступает и «оттуда».
5. Режим перегрузки, когда БАТ переходит в состояние «обороны». Тут уже не до информации, а при каком-то слишком большом токе БАТ временно выходит из строя. А при совсем большом токе – из строя выходит и сам человек… см. учебник по ТБ.
Теперь про сами опыты.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

827

Но все же сперва хочу высказать свое ЛИЧНОЕ мнение относительно давнего спора: что лучше - плюс или минус.
Когда самые разнообразные режимы (у Леднева только «минус», у Портнова и «плюс», и «минус», у скэнарщиков какой-то винегрет, у фоллистов (при терапии) сокровенные частоты, и т.д. и т.п. – когда все это приводит к примерно одинаковому результату – это ведь очевидное свидетельство, что главное во всех методиках – отнюдь не вид тока, частота или форма импульса! Иначе, по элементарной житейской логике, более эффективный режим давно бы вытеснил все прочие. Шила в мешке ведь не утаишь…
Поэтому не следует упираться лбом о такие тонкости, а искать то общее, которое имеется во всех методиках, и которое и приводит к желаемому эффекту. И вот этот-то фактор и совершенствовать. Скажем, информационное воздействие…
ГУФ! Ну, возразите же мне, докажите мне, что я гоню пургу! Иначе я могу посчитать, что молчание – знак согласия. Так есть ведь и молчание ягнят…

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

828

"Так вот и вы, уважаемый читатель, если захотите, если проявите упорство и если вам, конечно, повезет, можете отыскать в разнообразнейшей литературе какую-нибудь действенную точку и... внести ее в Атлас Леднева на соответствующую страницу."

Уважаемые участники!
  В общем-то я не против Преображенского, он сделал много для популяризации метода. Надеюсь, кое-что и заработал вместе с ФиСом. Но...  Атлас на страницах его книги - НЕ Атлас Леднева, у Преображенского были все возможности привести новые варианты Атласа, но он предпочитает действовать сам. Флаг ему в руки и его последователям. Но к Ледневу данная книга не имеет отношения и выпущена без его согласия. Иезуитски в начале книги приведен автограф автора метода. Единственное отношение - это тема книги и личное знакомство автора. Мало того, я считаю выпуск книги без согласия друга нехорошим поступком со стороны автора. Но это лишь моё мнение.

"...И первые Таганрогские СКЭНАРы появились раньше чем ЭЛЕДИЯ..."
  Вот здесь позволю выразить сомнение (и только сомнение). Дело в том, что И.А.Леднев в своё время пытался внедрить метод и организовать производство Эледиа (Электронный лечебно-диагностический аппарат) в Таганроге с помощью ОКБ "Ритм". Документы на этот счёт у него есть. И вот именно из Таганрога вырастает Скэнар... В совпадения я не верю. Уж извиняйте.

По поводу плюса и минуса, импульса той или иной формы и т.д., а также "информационного воздействия". Процитирую Атлас.
"Ввиду того, что каналов (меридианов) в организме объективно не существует, а поканальная методика сочетания точек вносит усложнения в практику врача и, как известный налёт мистицизма, возникший из-за незнания физиологической сущности рефлексотерепии, ограничивает её возможности, создаёт неуверенность врача в правильности действий и, следовательно, в конечном результате, в данном практическом пособии по электропунктуре использована китайская система наименований точек воздействия.
Учитывая тот факт, что в нормально функционирующем, т.е. здоровом организме, все органы и ткани вплоть до клетки, следовательно и все «точки», активны, а утрата активности отдельных органов или тканей и, следовательно, соответствующих «точек», есть ни что иное, как заболевание, автор считает поиск «здоровых» точек (БАТ) не только нецелесообразным, но и, в определённой степени, вредным, снижающим терапевтическую эффективность электропунктуры. Поиск биологически активных точек и воздействие только на них исключают нейротерапию, т.е. восстановление утративших функцию нервных структур, сохраняя лишь, не всегда достигающую цели, рефлексотерапию, т.к. найденная «активная» точка не всегда может быть рефлексорно связана с больным органом или очагом заболевания."

"Практика электропунктуры показывает, что восстановить функцию органа или ткани и, следовательно, снять острую боль, как сигнал о нарушении функции, можно путём воздействия на соответствующие нервные структуры не только электрическим током, но и статическим зарядом электронов. Это явление позволяет предположить, что одной из основных причин нарушения регулирующей функции нервных структур является дефицит свободных электронов данного участка, необходимых для формирования нервных импульсов, подтверждаемый, в частности, и асимметрией токов противоположных направлений в фазе насыщения; что в основе терапевтического действия иглоукалывания и электропунктуры лежит процесс перераспределения электронов проводимости между нервными структурами, т.е. «перекачка» их из нормально функционирующих нервных структур в частично или полностью утратившие функцию."
"1.Терапевтически полезным при электропунктуре является ток отрицательного направления, который устраняет дефицит электронов проводимости в нервных структурах, а положительное направление тока «отсасывает» электроны в точке приложения лечебного электрода, создавая или увеличивая их дефицит в нейронах и, следовательно, приводит к сбою или прекращению регенерации ими нервных импульсов."
Как же лечение "плюсом" соотносится с данной мыслью? Ведь при нём электроны из точки переходят на электрод, а не наоборот. Т.е. их дефицит как минимум останется прежним, а как максимум возрастёт. Единственное, что будет иметь место, это рефлексотерапевтический эффект, направленный в противоположную сторону от эффекта лечения.

И в догонку:
"Если при электропунктуре перераспределение электронов в нервных структурах происходит путём переноса заряда под действием разности потенциалов внешнего источника тока, то при иглоукалывании этот процесс осуществляется за счёт разности потенциалов, возникающей между нормально функционирующими и утратившими функцию, т.е. испытывающими дефицит электронов нервными структурами."

0

829

Сергей1234 написал(а):

"...И первые Таганрогские СКЭНАРы появились раньше чем ЭЛЕДИЯ..."
  Вот здесь позволю выразить сомнение (и только сомнение).

Хм...     Мнетт это, в принципе, и не важно.  Поскольку меня эти приборы, в отличие от ГУФа ПАЦИЕНТА не занимают, однако вовсе незачем шельмовать одних и абсолютизировать других.  Тем паче, знам мы эти производства, авторства и пизнесс..
Вот тута  некоторая дискуссия проливающая немного света откуда и когда этот СКЭНАР взялся и куда задевали настоящего автора    http://www.scenarmoscow.ru/?inc=6

А это так, всё чё ныне Таганрог продаёт

http://www.scenarmoscow.ru/?inc=6  всяческие скэнаррры

Успехов в познании вам, ГУФы.
         ГУФ-ГУФ!!...

кстати, рекомендуюзаглянутьпо адресу данному в форуме по ссылке:   http://www.scenar.ru/
Там история в хронологии.

Отредактировано Викторович (06.08.2008 12:27)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

830

ПАЦИЕНТ написал(а):

Ну, возразите же мне, докажите мне, что я гоню пургу! Иначе я могу посчитать, что молчание – знак согласия. Так есть ведь и молчание ягнят…

Здравствуйте, уважаемые!

Да уж высказывались ведь... Но эти высказывания были оценены как малозначащие....
Не знаю, что думают другие,  а мне кажется, что действительно -  если и не "гоните пургу", то "притягиваете за уши" очередную информационную  теорию...

А зачем выдумывать новую теорию, базирующуюся на подсознании, если есть рабочая теория. Вы ведь сами приводили пример про восстановление двусторонней радиосвязи с самолетом. И здесь то же самое.
Например, заболел какой-то орган и начал об этом сигналить. Если его не слышат, он начинает сигналить "громче" - усиливает боль. Но если каналы связи повреждены ( в данном случае - какой-то участок нервной системы ) и сигнал не доходит до мозга. И соответственно тело, никак не реагирует на боль, не замечая ее.  Восстанавливая проводимость участка нервной системы под действием небольшой разности потенциалов, восстанавливаем "линии связи", организм получает сигнал о болячке и начинает реагировать. И всё!!!  Зачем сюда еще и подсознание или инфоперенос добавлять?

Согласен, что нужно искать что-то общее, что объединяет разные методы воздействия. А общее у них - не форма или длительность импульса, не переменный или постоянный ток, не плюс или минус - а наличие разности потенциалов на том участке, который по каким-то причинам потерял проводимость. Вернее наличие достаточной разности потенциалов, необходимой для пробоя непроводящего участка нервной системы. Так же как горная река под большим напором, сметая все на своем пути промывает забившееся русло от камней, так и избыточный потенциал пробивает непроводящий участок нервной системы.
И наверное, не особо и важно в какую сторону его пробивать. Главное чтоб пробило вообще и восстановилась проводимость. Хотя, конечно, если пробивать по ходу течения "реки" энергии затратим меньше.

Сергей1234 написал(а):

Практика электропунктуры показывает, что восстановить функцию органа или ткани и, следовательно, снять острую боль, как сигнал о нарушении функции, можно путём воздействия на соответствующие нервные структуры не только электрическим током, но и статическим зарядом электронов.

Я конечно извиняюсь, но и тут - избыточный заряд создает разность потенциалов, которая пробивает участок нервной системы, которая потеряла проводимость.

Сергей1234 написал(а):

Это явление позволяет предположить, что одной из основных причин нарушения регулирующей функции нервных структур является дефицит свободных электронов данного участка, необходимых для формирования нервных импульсов, подтверждаемый, в частности, и асимметрией токов противоположных направлений в фазе насыщения

Я еще раз извиняюсь - не буду же я спорить с Ледневым! Но попробую высказать свои сомнения по поводу свободных электронов. А откуда вдруг они появятся? Из батарейки? Батарейка, как источник тока, создает разность потенциалов. Эта разность потенциалов создает электрическое поле, под действием которого движутся заряженные частицы. Кстати, движение заряженных частиц  под действием электрического поля и называется электрическим током. Но! Причем тут электроны? В металлических проводниках движутся действительно электроны. А у нас ведь не металл, а тело. И движутся там не электроны, а ионы. И в этом смысле, теория о том, что батарейка является поставщиком свободных электронов мне кажется не очень обоснованной. К тому же сами сказали - что сколько втекает - столько и вытекает по пассивному электроду.

0

831

не знаю в тему или нет, но вот вспомнилось :
http://www.sced.nnov.ru/journal2.htm
Вольтамперная характеристика раствора поваренной соли
Всем ГУФ здравия. :)

Отредактировано vr (06.08.2008 20:44)

0

832

MIOL написал(а):

Не знаю, что думают другие,  а мне кажется, что действительно -  если и не "гоните пургу", то "притягиваете за уши" очередную информационную  теорию...

Чувствуется сразу голос закаленного в форумных битвах человека, которого на мякине не проведешь. Сразу ведь ухватил суть проблемы. Мы вот то да се, а он нам: дорогие, а вот за уши…
Уши, дорогие форумчане! А по научному – аурикулотерапия. Да и диагностика тоже. Про это ранее мы уже много говорили. Однако, выходит, успели наглухо позабыть. А вот руководящий форумом товарищ ничего не забывает. Такая уж у него работа…

Итак, вспомним и мы про уши. Ведь какая-нибудь хэ-гу – ну, отнесли ее к меридиану толстой кишки, а кто же убедился, что она к этой кишке хоть какое-то отношение имеет? Где описано, что кто-то анатомически и электрофизиологически это доказал?
Другое дело – точки на ухе. Они в большинстве своем чем интересны: тем, что узко специализированы. К примеру, обычные точки на теле - какую же нам выбрать, если желудок не в порядке? Смотрим атлас Леднева – ну и ну, куда только не придется тыкать электродом… А вот на ухе имеется лишь одна точка желудка.

Причем тут конкретно доказано, что эта точка связана именно с желудком. На нашей ветке имеются материалы, как проф. Ф.Портнов на живых собаках и кроликах определял, какие конкретно точки резко меняют характеристики, если желудок и пр. поджаривать и прочие издевательства в том же роде.
Да, опыты очень жестокие, и Портнов за это ответит перед кем надо. Но, с другой стороны, как же иначе можно было однозначно убедиться, что все это не фантазии? Жалко, конечно, кроликов, но ведь они ради нас, людей пострадали.
Вон Р.Фолль, если верить интернетовским сведениям, на живых людях, на наших военнопленных свою методику отрабатывал… Гад он, ежели это так.

Так вот, точка желудка на ухе, коли речь зашла о ней. Рассмотрим на ее базе процесс, причем с точки зрения электронной теории.

Разболелся вот желудок. В точке желудка на ухе это сразу находит отражение. А мы туда впускаем «свободные» электроны.
Эти умные электроны не идут по линиям наименьшего сопротивления, как бы им положено по закону Ома, а направляются от уха по такому длинному и извилистому пути частично к желудку, а частично к гипоталамусу и прочим управляющим структурам.
Умницы, игнорируют прочие ткани, в том числе с заведомо низким сопротивлением (сосуды, например), наполняют лишь эти нервные пути, соединяющие ухо с желудком и ЦНС. Ну, проводимость этих путей-дорог повышается, сигналы туда и обратно становятся все мощнее, управление улучшается, желудок выздоравливает…
Да, если позабыть про законы электротехники, все это выглядит очень красиво. Но законы, ГУФ, положено ведь выполнять! А в таком случае… ну, трудно отделаться от сомнений! Очень трудно!

Но совсем другое дело, если вместо такого силового варианта примем вариант информационный. Даже расписывать это не стану. Все ведь понятно. И ничего противозаконного.

Между прочим, И.А.Леднев, объясняя эффективность электропунктуры, кроме своей теории, ссылался ведь и на Л.Х.Гаркави и К, как теперь очевидно из предоставленных нам уважаемым Сергеем1234 материалов.
Но ведь активационная теория никак не увязана со «свободными электронами». Вот она-то уж чисто информационная.  Жаль, не спросить уже у самого Ивана Андреевича…

Отредактировано ПАЦИЕНТ (07.08.2008 14:07)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

833

ГУФ здравствуйте.
Удалось найти Р.Фолля, через хакеров сновидений, вот что он Дух (Р.Фолль) говорит:
Взаимосвязь органов (печенки, селезенки, кишочки...и т.д) с БАТ можно представить на простой аналогии с музыкальными инструментами :- имеем чугунную раму с натянутыми струнами, каждый орган это струна, к струнам привязаны веревочки, веревочки это каналы, линии связи, на концах веревочек завязаны узеки, чтоб веревочки не расплетались, узелки на концах это БАТ. Когда все хорошо и радостно, струны гудят гармонично от малейшего дунавения ветерка, ветерок это жизнеобразующая Ци. Проходит время и на струны-кишочки садится пыль, пыль это болезни всякие, струна уже не может звучать так как её настроил мастер, мастер это Создатель Всего. Нужно стряхнуть пыль, и все вернется в норму,...правильно для этого нам и даны узелки-БАТ...дергаем за узелки  стряхиваем пыль,...все,... просто электротоком это можно сделать легко,...а про диагностику ничего не говорит (Р.Фолль), намекает только что вы не поймете,... во как,...обидно. Ну вот и все. Записано со слов хакера сновидений.
Всем ГУФ, здравия, успехов. :)
Я думаю что этот Дух (а может,... а кто его знает, что может, и кто Это) конечно шутит,... наверное в реальной жизни все гораздо сложнее...

Отредактировано vr (07.08.2008 16:31)

0

834

я вот что подумал, а если эти веревочки-каналы поднатянуть, именно поднатянуть, чтоб не мешали струне свободно колебаться на своей частоте, получится чтото похожее на игрушку-телефон (два стаканчика через отверстия в донышках связаны натянутой веревкой), наверное можно и туда чтото говорить-посылать, и оттуда слушать-принимать...   а поднатянуть это видимо:

ПАЦИЕНТ написал(а):

2. Состояния БАТ при слабых токах (и напряжениях!). Это режимы методик Р.Фолля и его последователей.

это так мысли вслух,... :smoke:
Всем успехов. :)

Отредактировано vr (07.08.2008 18:04)

0

835

я привел аналогию вот для чего: наверное очень тяжело подобрать ток в режиме диагностики: маленький ток все тихо, веревочка-канал провисла, большой ток, веревочка-канал оттянула струну (донышко стаканчика) тоже ничего хорошего. И опять, на что ориентироваться при подборе тока диагностики ?  :dontknow: ...   ,при стимуляции (стряхивание пыли-болезней) проще, я тоже  думаю неважно, как писал Уважаемый (ГУФ) MIOL,...+...- положительные, отрицательные импульсы, по течению, против ... главное...не оборвать веревочку, или не выдернуть ее из органа...А по сему Эледиа это или СКЭНАР...все одно,... главное дернуть и не оборвать... и еще один вывод: простой прибор-стимулятор за 500 рублей ничем не хуже навороченного за 1000$...и все эти крики:---У НАС самый правильный---, на просторах интернета не более чем...ну понятно.
Всем успехов.
:)

Отредактировано vr (07.08.2008 18:58)

0

836

vr написал(а):

простой прибор-стимулятор за 500 рублей ничем не хуже навороченного за 1000$..

Нда-нда..  А кстати, ведь стимулятор от стимула?   Тогда можно ищё проще: стимул, дословно, это такая палка с остриём и крючком, для управления слоном.. 
ну эт так, к слову...

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

837

Добрый   вечер  Уважаемые !
                        ( не нравится мне обращение  ГУФы)

                                     ПАЦИЕНТ  написал:
         
Именно на этой ветке была начата как бы микротема по биолокации, неужели уже забыли?  А почему продолжения не последовало? 

                       Уважаемый  ПАЦИЕНТ!

Проводил опыты по измерению кровяного  давления  ( своего) с маятником.
Верность показаний получилась низкая. Не получается  стабильно  показания в сравнении с тонометром.
А как же проверить  водородный показатель   PH  маятником  ( пост 759 )?
Это было бы здорово -  научиться без лабораторных анализов, которые  « простому смертному»
практически не  доступны. Лакмусом не очень видно, других методов не знаю.
Когда в поликлинике попытался  сделать то …………….!

Обращаюсь  ко всем   форумчанам-

КТО-НИБУДЬ  РАБОТАЛ С МАЯТНИКОМ ПО ИЗМЕРЕНИЮ  PH КРОВИ?

Не   думаю ,что  можно  стать « психом» как предупреждает  Уважаемый  АЛЕКСАНДР.
Если найти простой и доступный метод, то можно  проверить корректирующее
Воздействие  как с  ЭЛЕДИА , так с цаппером.

С   Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (07.08.2008 22:23)

0

838

Уважаемые форумчане!
Цитата MIOL:
"Я еще раз извиняюсь - не буду же я спорить с Ледневым! Но попробую высказать свои сомнения по поводу свободных электронов. А откуда вдруг они появятся? Из батарейки? Батарейка, как источник тока, создает разность потенциалов. Эта разность потенциалов создает электрическое поле, под действием которого движутся заряженные частицы. Кстати, движение заряженных частиц  под действием электрического поля и называется электрическим током. Но! Причем тут электроны? В металлических проводниках движутся действительно электроны. А у нас ведь не металл, а тело. И движутся там не электроны, а ионы. И в этом смысле, теория о том, что батарейка является поставщиком свободных электронов мне кажется не очень обоснованной. К тому же сами сказали - что сколько втекает - столько и вытекает по пассивному электроду."

Я ведь для ответа на этот и схожие вопросы и выложил атлас для вас. В нём есть большая статья, где обо всём сказано, причём никаких "струнок", "энергии ци" и т.д. там нет, всё объяснено без натяжек. Даже без НЛО :).
По поводу электронов там прямо сказано - прибор Эледиа позволяет их перераспределять по нервной системе. В случае воздействия после пробоя статическим отрицательным зарядом с помощью других приспособлений или схем - это будет уже настоящее лечение за счёт внешнего источника.
  Насчёт электронной проводимости там есть специальная глава, где доказывается именно электронный характер проводимости нервной системы. Читайте, пожалуйста. Если это, конечно, надо. Я понимаю, что "веревочки-каналы "  и "информационное воздействие" воспринимаются легче, чем физические формулы и сонмы точек, но лично я не ищу лёгких путей, ищу правильный.

   А  про "свободные электроны" скажу следующее. Это уже моё мнение, а не И.А.Леднева. Он в своей работе писал, что вся химия организма - это рекомбинации атомов в молекулах, при которых они обмениваются, приобретают либо теряют электроны (электронные оболочки). При этом т.н. "свободные электроны" (это те, которые в реакциях на химии обозначались значком "е") являются необходимым условием протекания всех химических реакций. Применительно к организму их можно без натяжек назвать "жизнетворными". Если же в организме образовался их недостаток, откуда можно в естественных условиях их получить? В природе есть только одно такое тело - Земля. Как известно, она имеет избыточный отрицательный заряд. Теперь могу предоставить поле для размышлений над достижениями прогресса, такими как резиновая подошва, шина автомобиля, экран компьютера либо телевизора, искуственные полы, синтетика и т.д. У всех этих разных вещей есть одно общее свойство - они либо "отрывают" человека от Земли в электростатическом смысле, либо прямо стягивают на себя отрицательные заряды (как экраны телевизоров) или нейтрализуют их. Немного там, немного здесь. Мало того, электроны в нервной системе нужны не только для регуляции функций, а ещё и для работы мозга (память, мысли) и т.д. Так и происходит - хочет мысль появиться, сложилась определённая комбинация потенциалов на дендритах - и не может, электроны все на жизненных функциях задействованы. Снова мысль потекла по привычному пути штампа, предложенному как правило извне...
  В общем, моя догадка, что т.н. "жизненная энергия ци" - это как раз и есть определённые (не все) "свободные" электроны, электроны проводимости в нервной системе. Их большой недостаток на каком-либо участке приводит к болезни, а хроническое ограничение их тока через человека либо застой приводит к прямому уменьшению жизненной силы. Человек начинает думать штампами, становится безвольным, мужчины теряют мужественность, а женщины соответственно женственность и в результате всё заканчивается эгоизмом, потерей рождаемости и вымиранием рода в течении нескольких поколений. Что в общем то мы и наблюдаем в основном в обеспеченных странах (семьях). Города - так это вообще кладбища населения, живут только за счёт приезжих в 1-м поколении. Во втором - снова 1-2 ребёнка в семье и поехало...

0

839

написал(а):

...Мало того, электроны в нервной системе нужны не только для регуляции функций, а ещё и для работы мозга (память, мысли) и т.д. Так и происходит - хочет мысль появиться, сложилась определённая комбинация потенциалов на дендритах - и не может, электроны все на жизненных функциях задействованы. Снова мысль потекла по привычному пути штампа, предложенному как правило извне...
  В общем, моя догадка, что т.н. "жизненная энергия ци" - это как раз и есть определённые (не все) "свободные" электроны, электроны проводимости в нервной системе...

написал(а):

...лично я не ищу лёгких путей, ищу правильный.

просто мысли вслух: зачем в прибор был введен импульсный режим (генератор импульсов).
вот здесь:...29. С целью усиления терапевтического эффекта путём активации защитных свойств организма и предупреждения заболеваний, нейротерапевтическое воздействие целесообразно завершить рефлексотерапевтическим – импульсным током отрицательной полярности с частотой 1-2 имп./сек. Эти импульсы, ощущаемые в виде имитации уколов, воздействуют на центры регуляции физиологических процессов данного органа и застойных нейронов сложнейшего кодового лабиринта – центральной нервной системы, вызывая тотальную ответную реакцию активации всего организма в целом...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
ключевой момент:...ощущаемые в виде имитации уколов...
другими словами ощущение уколов (имульсов) чтото там делает в организме...,интересно так ли это, обязательно ли человек должен ощущать укол иглой ("удар" током)...?,наверное не обязательно, точнее не всегда должен...ощущать...     :dontknow:    ...будем думать :)
P.S. меня мучает вот какой момент: почему все эти скэнары, дэнасы..."бьют" током, к чему это...? или здесь другой момент "клиент" начинает...лечиться...прикрутил прибор:...ничего...значит: не работает...( -жжет бабушка ?, -жжет, жжет внученька. )
Всем успехов, здравия. :)

Отредактировано vr (16.08.2008 12:21)

0

840

Итак, вернемся к нашей основной теме, стараясь не отвлекаться. Как я уже сообщал, прибор «Эледиа», дополненный возможностью измерять напряжение между активным и пассивным электродами, а также менять напряжение питания, позволил увидеть много интересного, ранее ускользавшего от моего внимания.

Ведь при обычной методике лечения всякие паузы ведут лишь к потере времени, которого требуется немало, когда количество БАТ, которые предстоит обработать, достаточно велико. Простой подсчет: при болях в пояснице таких точек более 30 – и к тому же большинство из них парные. И если на каждую затратить по минуте – вот вам уже час… На себя-то больной это время потратит, куда же ему деваться, но вот когда приходится лечить кого-то… 

Поэтому мы и используем некоторые приемы, чтоб такие паузы сократить, по возможности ускорив «пробой» точки. Эти приемы на данной ветке были подробно описаны. И при лечении прибором «Эледиа» они очень полезны (с точки зрения снижения затрат времени). Однако при быстром пробое многое остается незамеченным, и хотя для самого процесса лечения все это вряд ли имеет значение, но для понимания происходящих процессов – это очень интересные дела, они многое о чем говорят!

Начнем с  состояния БАТ, которое я назвал  допороговым - это когда БАТ, а вернее, стоящие за ней внутренние структуры (их я совершенно условно, не вдаваясь в подробности – все равно ведь про них ничего не знаю - именую «подсознанием». Но подробности прошу не спрашивать, ведь кроме порции лапши на уши, ничего от меня не получите) так вот, БАТ в этом состоянии на токовое воздействие не реагирует, считая его фоновым и «недостойным внимания». Во всяком случае, мы никакого отклика не замечаем. Только тут возникает интересный вопрос: ниже какого же значения тока его воздействие на БАТ надо считать подпороговым?

И.А.Леднев в своем «Практическом пособии», которое теперь у нас стараниями уважаемого Сергея1234 появилось, пишет вот что: «Анализ полученных результатов показывает, что кривая изменения тока отрицательного направления включает три основные фазы, характеризуется разными механизмами переноса заряда:
1 фаза – ток рассеяния по кожному покрову и эпителиальным тканям – в основном за счёт ионного переноса заряда. При этом токи обоих направлений примерно равны между собой, не обладают ни диагностическим, ни терапевтическим свойствами;
2 фаза – ток «пробоя», т.е. выхода потока электронов на нервные структуры. Быстрое скачкообразное нарастание тока отрицательной полярности сопровождается ощущением импульса тока с последующим жжением. Этот ток не опасен для нервных структур, поскольку соответствует диапазону ответных реакций активации (20);
3 фаза – ток насыщения, восполняющий дефицит электронов проводимости нервных структур, необходимых для формирования нервных импульсов синапсами; ток, обладающий нейротерапевтическим действием, а степень разности токов противоположных направлений является одним из диагностических параметров функционального состояния нервных структур».

Ссылка Леднева (20) относится к книге Гаркави Л.Х., Квакиной Е.Б. и Уколовой М.А. «Адаптационные реакции и резистентность организма», изд. Ростовского университета, 1979, и к этому вопросу мы еще обязательно вернемся, причем подробно.
Но действительно ли малые токи не обладают ни диагностическим, ни терапевтическим свойствами?

Впрочем, что касается терапевтического (лечебного) действия, тут я с таким Мастером (именно с большой буквы) электропунктуры, как И.А.Леднев, спорить не собираюсь. Однако что касается диагностических свойств…
Только сразу подчеркну, что личного опыта у меня в этом нет никакого. Я далее привожу лишь широко известные сведения по практике ЕАФ. А кто захочет поспорить со мною, пусть спорит непосредственно с последователями Р.Фолля. Я же тут саму методику Фолля ни с какой стороны обсуждать не собираюсь, мне интересны лишь отдельные факты, имеющие отношение к тому, что мы обсуждаем.

Впрочем, если кто-то считает, что методика Фолля – это дело пустое, сплошные выдумки, короче, лженаука (а таких людей много), все дальнейшее для него доводом быть не может. Но, по-моему, такая категоричность не на пользу нашему общему делу – поиску эффективных и простых методов оздоровления. Каждый раз, когда кто-то говорит, что достаточно много медиков занимаются сущей ерундой, это меня всегда настораживает. Да, можно подневольных (т.е. бюджетных) работников заставить заниматься и ерундой.
Но фоллисты ведь целиком зависят лишь от своих пациентов, их никакое государство не финансирует, они сами добывают себе на хлеб.  И если бы у них не было достаточно хороших результатов на достаточном числе больных, они давно бы сошли со сцены. Такая же история с гомеопатией и т.п. Всякие модные течения в медицине какое-то время могут просуществовать и просто за счет временного ажиотажа и раскрутки, без убедительного подтверждения результатами, однако ведь никак не многие десятки лет! Обманывать нас какое-то время жуликам удается, но когда речь идет о десятилетиях – нет, это не может быть сплошным обманом. Иначе надо признать, что мы от баранов не отличаемся ничем. Да, во многом очень схожи, но не во всем же!

Короче, посмотрим некоторые параметры ЕАФ-приборов, выпускаемых некоторыми фирмами.
Прибор K+F Diatheropuncteur фирмы Karissu Friz, Штуттгарт. Напряжение воздействия на БАТ 1,0 В. Ток воздействия 5,5-11,5 мкА.
Прибор «Dermatron ST new» фирмы Pitterling Electronic Gmbh, ФРГ. Напряжение 1,2 В, ток воздействия до 12,7 мкА.
Приборы «Theratest Super» и «Theratest Mini» фирмы Jahnke Bioelectronic Gmbh, ФРГ.  Напряжение 1,0 В, ток воздействия до 10 мкА.
Прибор «Bicom» фирмы Brugemann, США. Напряжение 1,0 В, ток до 10 мкА.
Приборы «Lam EAV Exp. Meter» и «Lam EAV Led Meter»  фирмы LAM, США. Напряжение 1,0 В, ток до 10 мкА.
Приборы «Chin Value Meter» и «Adj. Chin Value Meter» фирмы CVM, Тайвань. Напряжение 1,24 В, ток до 12 мкА.
И так далее.

Что из этого следует? А то, что уже при напряжении 1 Вольт (и даже меньше!) на БАТ поступает уже достаточно информации о состоянии  организма, чтоб фоллист смог заполнить целую простыню данных исследования. Видели, небось, сколько они там всякого определяют?

Но токи менее 10 мкА, получается, диагностическими свойствами обладают!
Где же тогда нижний предел? Ниже какой величины тока через БАТ можно говорить о допороговости?
А Фиг Петрович его знает.

Но в таком случае я неверно написал, что при токовом воздействии на биоточку следует выделить следующие состояния БАТ:
1. Допороговое, когда БАТ (подсознание) на токовое воздействие заметно не реагирует. 
2. Состояния БАТ при слабых токах (и напряжениях!), когда БАТ в основном информацию выдает (выходной, диагностический режим). 
На самом деле, получается, эти состояния разделять не следует. Их надо объединить, назвав диагностическим состоянием.

А что, неужели И.А.Леднев про методику Фолля не знал? Конечно же, знал гораздо больше нас. Но почему-то пренебрег. Почему? Я не знаю. Фолля он даже словом нигде не упоминает (во всяком случае, в тех источниках, с которыми я смог ознакомиться). Посмотрите список литературы к его «Методическим указаниям»: Фолля будто и на свете не было, а ведь в любом труде про электропунктуру ссылку на Фолля вы найдете обязательно. Могу лишь одно предположить: Леднев ведь фронтовик, а про Фолля вон что пишут, про его опыты над нашими военнопленными…

Теперь еще такое мое предположение. Помните ведь М.Жолондза с его критикой прибора «Эледиа» и грозными обвинениями, что ученый физик Леднев электротехнику знал плоховато? Ну, мы вроде во всем разобрались, но одно оставалось непонятным: что же за прибор был у самого Жолондза, у которого  внутреннее сопротивление можно в учет не брать?

Теперь понятно: у него питание не 9 Вольт, как чаще всего бывает, а гораздо меньше. Например, при 3-4 В  уже достаточно в «Эледиа» оставить лишь ограничительное сопротивление 1-2 кОм, а для регулировки лечебного тока хватает переменного резистора 10 кОм. Это согласно моим экспериментам. И тогда, пожалуйста, определяй и ликвидируй даже и малую асимметрию, если так хочется! Однако время «пробоя» при этом очень затягивается.

Но это тема уже следующего сообщения.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие