Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 721 страница 750 из 998

721

ПАЦИЕНТ написал(а):

Так это что, будет как приложение к лечебному прибору? Или все встроится в этот прибор? Идея понятна, но непонятно, как это будет выглядеть конструктивно.

Я пока что представляю это как 2 миниатюрных приборчика, соединеных кабелем
- плеер
- выходной каскад

В качестве плеера можно использовать любое устройство воспроизведения - MP3-плеер, CD-плеер, мобильник, поддерживающий возможность воспроизведения музыки MP3. Это может быть коммуникатор, ноутбук  и т.д......

0

722

здравствуйте друзья.

ПАЦИЕНТ написал(а):

что (например) 8,7 Гц

MIOL написал(а):

MP3-плеер, CD-плеер, мобильник, поддерживающий возможность воспроизведения музыки MP3.

скорее всего будем иметь проблему, придётся обходить, например модулировать сигнал звукового диапазона этими Герцами, запись:,-  потом детектировать, фильтровать несущую, усиливать выделенный сигнал...
всем успехов.

0

723

vr написал(а):

скорее всего будем иметь проблему, придётся обходить, например модулировать сигнал звукового диапазона этими Герцами

Звуковая карта компьютера без проблем выдает сигнал в доли Герца. Если этого мало, или например, плеер не сможет воспризвести такую частоту ( а что ему это помешает? ), то можно записывать сигнал на удвоенной частоте, а выход плеера подключать к делителю частоты - так будет проще и без всякой модуляции.

Отредактировано MIOL (27.06.2008 23:01)

0

724

MIOL написал(а):

Звуковая карта компьютера без проблем выдает сигнал в доли Герца.

я имел ввиду плеер как законченное (штатное, заводское, доступное дешевое устройство), а там в нутрях УЗЧ как правило Герцы не берет.

0

725

vr написал(а):

я имел ввиду плеер как законченное (штатное, заводское, доступное дешевое устройство), а там в нутрях УЗЧ как правило Герцы не берет

Надо попробовать... Нам ведь не нужно обеспечить равномерность АЧХ во всем диапазоне воспризводимых частот плеера! Ну будет у сигнала слегка завалена амплитуда... Не так уж это и важно - главное, чтобы частота сигнала не "плавала".

0

726

MIOL написал(а):

можно записывать сигнал на удвоенной частоте, а выход плеера подключать к делителю

а вот это правильно, чтото сразу не подумал, причем дальше его можно и отдельно сформировать. :)

0

727

в общих чертах разобрались, думаю работать обязано, теперь...слово за врачами...что записывать?...что нужно?...как определиться?...
всем успехов.

0

728

и опять, для просто экспериментов хватит и функционального генератора, (компутера), усилителя формиравателя на одном транзисторе...,а запись уже отработанных вариантов...млин все по кругу...нужно определиться...ЧТО?...КАК?
Всем успехов.

0

729

самое главное: ВНИМАНИЕ!!!!  КТО БУДЕТ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ,: КОМПЬЮТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАН ОТ ЧЕЛОВЕКА (ЖИВОТНОГО), БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОПАСНО ЭТО.

0

730

vr написал(а):

КОМПЬЮТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАН ОТ ЧЕЛОВЕКА (ЖИВОТНОГО), БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОПАСНО ЭТО.

Ну да... Если в качестве генератора используется компьютер, то нужна гальваническая развязка - хотя бы трансформатор на выход звуковой карты.

0

731

MIOL написал(а):

хотя бы трансформатор на выход звуковой карты.

Посмотрите в ветку "ултимативная..." ( http://rifzap.hit.bg ). Там развятка сделана с оптрона. Надо конечно найдется высокочастотный оптрон как тот, которой я поставил в rifzap-е.

0

732

MIOL написал(а):

Звуковая карта компьютера без проблем выдает сигнал в доли Герца. Если этого мало...

Уважаемые господа исследователи!
С одной стороны, источники информации с указанием частот с долями герца вполне солидные. Ведь эти самые частоты для электропунктуры найдены на основе серьезных исследований, продолжавшихся более 20 лет, специалистами ЭАФ О.Клауссом, К.Силлингом, О.Коллмером и другими, в 50-х – 70-х годах прошлого века. Изданы труды.

Как они объясняют, эмпирически искались такие частоты, которые при воздействии на определенную БАТ «вызывали у пациента наиболее выраженные сенсорные ощущения» (это я скатываю из книги). Таким образом, «регистрировался резонансный отклик пораженных органов или систем в ответ на строго определенный по частоте и амплитуде электрический сигнал».

Все эти данные были систематизированы О.Клауссом, сопоставлены с ранее установленными клиническими диагнозами, и на этой основе составлено руководство по проведению электропунктурной терапии. А в книге ихнего пахана Р.Фолля «20-летие ЭАФ» (у меня этой книги нет, но имею выдержки из нее), приводится множество конкретных примеров использования НЧ-колебаний для лечения самых разных болезней.

Вот вам оттуда лишь несколько примеров рекомендуемых частот:
Артрит – 9,6 Гц.
Бессонница – 2,5 Гц.
Экзема – 9,2 Гц.
Астма – 0,9 Гц.
И так далее.

Я не мог не заметить, что частота 1,7 Гц показана при абсцессе, гипотонии, дерматите, парандотозе, а частота 1,75 Гц (лишь чуть-чуть сдвинута!) при аллергии, вегето-сосудистой дистонии. Частота 8 Гц помогает при головной боли, астме, аллергическом бронхите, а частота 8,1 Гц – оказывает мочегонное действие, лечит нефрит, цистит и т.д.
Таблица «частоты-болезни» большая, но при необходимости можно ее здесь разместить.

Казалось бы, лишь сделай источник этих фиксированных частот, а далее лечись по БАТ согласно диагнозу (с подбором амплитуды и формы импульсов у них все гораздо проще, и это я пока не затрагиваю).

Но, с другой стороны, доли герца – это не может не наводить на раздумья. Как может что-то для разных людей быть таким стабильно одинаковым? То, что мы можем просто измерить, всегда в норме находится в более-менее широких рамках. Например, частота пульса, температура тела, давление и т.д.

Впрочем, и сами авторы ввели в терапевтические ЭАП-приборы устройства, обеспечивающие «качание» или свиппирование НЧ-колебаний в пределах 1-25% от основной частоты воздействия. Как они пишут, при этом результаты лучше, чем при использовании моночастоты, так как «у разных пациентов с одной и той же формой паталогии по резонансному отклику может смещаться от 5% у астеников до 25% у гиперстеников».

25% - ни фиг себе…
Как говорится, практика внесла коррективы…

Отсюда я делаю вывод, что сотые доли герца – уж точно не нужны. Это, получается, лишь среднее значение для нормостеников, вообще же у каждого пациента своя частота. Как же ее узнать? Практически никак, однако ведь качание частоты около средней прихватит и нашу индивидуальную частоту.

Теперь, надеюсь, вам более понятно, откуда идут требования к будущей суперЭледии? Да, опробовать все это (сначала на себе) было бы весьма интересно и, вполне возможно, очень полезно. Все-таки все это отнюдь не с потолка взято.

Но нужен доступный для простого смертного прибор! Вон ассы вроде уважаемого ЕВГЕНИЯ такое на коленке соберут, но я ведь к ассам не отношусь… Так что подумайте, уважаемые знатоки! Сведения я и другие готов подкинуть, какие требуются.
А вы мне – конкретную схему.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.06.2008 11:24)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

733

vr написал(а):

КОМПЬЮТЕР ДОЛЖЕН БЫТЬ ГАЛЬВАНИЧЕСКИ РАЗВЯЗАН ОТ ЧЕЛОВЕКА (ЖИВОТНОГО), БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОПАСНО ЭТО.

Я все-таки надеюсь на приборчик, достаточно простой для повторения, как завещал нам И.А.Леднев. А не такую систему, да еще питаемую от сети. Это пусть в клиниках такое используют, а мы от батарейки...
Но теперь вопрос: получится ли от плеера это качание около определенной (разной) частоты?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.06.2008 11:44)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

734

vr написал(а):

в общих чертах разобрались, думаю работать обязано

Что-то пока мне не очень понятно... Разве что в самых общих чертах лишь! Вот этот плеер. Видел в магазинах, имеются совсем маленькие (хотя и не совсем дешевые). Что, вынимаем оттуда плату? Или используем целиком как устройство? Кто-нибудь из вас вообще такой плеер разбирал? У меня его никогда не было, отсюда такие наивные вопросы.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

735

ПАЦИЕНТ написал(а):

Что, вынимаем оттуда плату? Или используем целиком как устройство? Кто-нибудь из вас вообще такой плеер разбирал?

Здравствуйте Уважаемый ПАЦИЕНТ, и другие Уважаемые форумчане.
именно целиком как устройство, в этом его сила (простота, перезапись "музыки", доступность, малый габарит). вопрос только с "музыкой". а эта схемка, что подключается к плееру (вместо наушников), наверное будет примитивная, наши электронщики нарисуют вмиг (я не могу, теоретик я  :'( ), главное сейчас сформулировать задачу, выкладывайте всю инфу частоты, формы импульсов, токи...болезни, методики, рекомендации,...и.т.д...все что покажется важным.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я все-таки надеюсь на приборчик, достаточно простой для повторения

как у Леднева он конечно не получится, и опять, плеер это как вариант, можно и другой прибор например на базе функционального генератора + свип режим,...а потом если хочеш пиши на плеер, хочеш не пиши так пользуйся, когда будет ясная картина что нужно тогда можно просить наших спецов схематехников, без чёткого задания им непонятно что делать.
Всем успехов.

Отредактировано vr (28.06.2008 14:58)

0

736

Уважаемый Пациент!

Разбирать MP3-плеер, конечно же не нужно. Будем его использовать по его прямому назначению - то есть слушать музыку. А когда будет нужно полечится - отключаем наушники, а вместо них подключаем к плееру кабелем наш выходной силовой каскад.

На ветке "Сделай сам" - " а мне понравилось вот это" уже описана методика, как используя звуковой редактор Sound Forge синтезировать звуковой  сигнал любой формы и частоты.  И для примера выложены 2 готовых файла. Загружаем их в плеер и....   Осталось придумать выходной каскад.

Хотя, если нужно сделать виртуальный "Витафон", то в качестве выходного каскада можно применить любой усилитель, к выходу которого нужно будет подключить либо динамики, либо наушники.

0

737

Ну раз так, вот еще сведения, которые понадобятся при разработке схемы (далее идет цитата, это не мои выдумки!):
=====================================================
Электроакупунктурная терапия (ЭАТ) является неотъемлемой частью ЭАФ и предназначена для проведения целенаправленного лечения различных заболеваний низкочастотными (0,9-10 Гц) электрическими импульсами тока, условно названными релаксационными колебаниями.
Для воздействия на БАЗ и БАТ кожи в практике ЭАФ применяется несколько терапевтических режимов.
Первый из них, обозначаемый как режим седации (дисперсии) или торможения, предусматривает использование электрических импульсов положительной («+») полярности, синусоидальной формы с подпороговой интенсивностью электрического стимула (см. ниже) и применяется для воздействия на БАЗ и БАТ кожи с высокими значениями ЭП.
Второй режим используется для стимулирующего (тонизирую¬щего) или возбуждающего воздействия на БАЗ или БАТ кожи с низкими значениями ЭП и заключается в применении электрических импульсов отрицательной полярности («-»), экспоненциальной формы или биполярные импульсы, аналогичные форме импульса блокинг-генератора.
При этом амплитуда электрического стимула должна достигать сенсорного порога и быть даже несколько выше.
Длительность импульсов составляет 50 мс, а пауза между ними варьирует в пределах от 50 до 950 мс в зависимости от установленной частоты воздействия 1-10 Гц.
С целью исключения адаптации к одинаковому по частоте воздействию, в приборах, используемых для ЭАФ-терапии, предусмотрен режим так называемых «волновых качелей». Реализация данного режима электроакупунктурной терапии обеспечивается специальным генератором низкочастотных колебаний, обеспечива-ющих режим свиппирования или качания частоты электрических импульсов. С его помощью производится периодическое изменение частоты воздействия от 0,7 до 10 Гц, по линейному закону каждые 3 минуты.
По мнению Р. Фолля, использование «волновых качелей» поз¬воляет не только избежать привыкания организма к одинаковому по частоте воздействию, но и активизировать НЧ-резонансные эффекты в органах и тканях по всему диапозону (см. ниже).
Для экспресс-контроля эффективности НЧ-воздействий, ЭАФ-приборы имеют блок переключения режима электроакупунктуры на ЭАФ-диагностику. Это дает возможность периодически оценивать характер изменения электрических параметров БАЗ кожи (например, каждые 30 сек) и автоматически выключать режим терапии (с помощью порогового устройства) при достижении нормальных величин ЭП.
При воздействии на БАТ переключение режимов терапии и диагностики осуществляется с помощью кнопки, расположенной на щупе.
Выбор амплитуды и частоты электрического воздействия
При выборе амплитуды НЧ-импульсов рекомендуется использовать тот режим воздействия на БАЗ и БАТ кожи, который является подпороговым, т.е. не вызывает у пациента неприятных ощущений, фасцилярного подергивания мышц и т.п.
Для облегчения регулировки амплитуды воздействия последние модели ЭАП-приборов содержат регуляторы интенсивности НЧ-сигнала (от 0 до 400 В пикового значения), а также аналоговый (стрелочный) или цифровой частотомеры. Установка частоты импульсов осуществляется с помощью специальной клавиатуры (как у микрокалькулятора) или регулятора типа переменного резистора.
========================================================
Если вам понятно, что это за импульсы синусоидальной формы положительной полярности, вы и остальное поймете... Иначе придется спрашивать у Фолля.
Впрочем, в интернете подобных материалов много.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

738

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я все-таки надеюсь на приборчик, достаточно простой для повторения, как завещал нам И.А.Леднев. А не такую систему, да еще питаемую от сети. Это пусть в клиниках такое используют, а мы от батарейки...

Здравствуйте Уважаемый ПАЦИЕНТ.
расскажите о своей мечте, как Вы видите этот приборчик, что Вы хотели бы иметь, что он (приборчик) должен уметь делать.
всем успехов.

0

739

ПАЦИЕНТ написал(а):

Я все-таки надеюсь на приборчик, достаточно простой для повторения

ну например вот это, чем плох:
http://kravitnik.narod.ru/other/elpunkt2.html
всем успехов. 8-)  :)

0

740

vr написал(а):

ну например вот это, чем плох:http://kravitnik.narod.ru/other/elpunkt2.html

Уважаемый vr!
Схемы Виталия Кравцова вовсе не плохие. Электрически они грамотные и даже красивые. Но это ли мне требуется? Вот посмотрите на первую из предлагаемых Кравцовым схем. Да это же «Эледиа», только еще более упрощенная (нет переключателя полярности). Даже значения резисторов те же. Однако есть и очень существенное отличие – напряжение 18 В, вместо 9. И не подается лишь кратковременно, на время пробоя, а на все время лечения.

А ведь и в «Эледиа» когда-то В.Преображенский использовал 2 последовательно соединенные Кроны (это те же 18 В), чтобы ускорить пробой «молчащих» точек. Он в журнальной статье даже как бы извинялся, что, мол, как врач-рефлексотерапевт имею право вот так изменить важнейший параметр прибора Леднева. Но потом он от этого отказался, и в его книгах этого варианта уже не найти.

Почему? Имеются сведения, что выше какого-то предела (более 10-12 В) при достаточно длительном воздействии что-то происходит с кровью (я подробностей не помню, но объясняя примитивно, кровяные тельца портятся). Это вовсе не обязательно, это лишь возможность, но ведь береженого бог бережет… Важнейший принцип врачевания – не повредить, и Преображенский всегда это четко соблюдает, это всякий может видеть из его книг (М.Жолондз на него наговорил много несправедливого, что легко доказать).

А вот самодельщики – народ рисковый. Вот в указанной Вами схеме на точку подается импульс повышенного напряжения. А кто исследовал, что это безвредно? Я знаю, авторы обычно говорят, что испытали на себе и на соседе, и ничего, живы. Но это не довод в подобных случаях.
Во-первых, люди разные, некоторые и пальцы в розетку суют без видимых последствий. Однако кто поручится, что кого-то это не угробит (пусть не в полном смысле, но все-таки)? Во-вторых, есть такое понятие, как отдаленные последствия. Что будет при регулярном использовании какого-то режима через 5, 10, 20 лет? Кто получил такие данные? При испытании на достаточном (статистически достоверном) числе пациентов?

Понятно, что самодельщику провести подобные испытания не по силам. Ну и пусть лечит себя придуманными режимами, он сам себе хозяин, но рекомендовать придуманное с потолка и всем другим… не стоило бы это брать на себя. Приписка Кравцова, что применять можно лишь по рекомендации врача, смехотворна: ни один врач не станет (да и не имеет право юридически) рекомендовать лечение неизвестным прибором. Это вам и наша уважаемая Kleopatra подтвердит, как только вернется из отпуска.

Но вот вам методика Фолля, в том числе терапевтическая, о которой у нас на форуме впервые зашла речь (ведь до этого мы говорили лишь о диагностике, и ветка на форуме посвящена лишь диагностике), она испытана по всем врачебным правилам. Тут даже если особого эффекта, по сравнению с нашим «Эледиа», мы и не увидим, то по крайней мере и вреда не будет. Вот почему я на нее и упираю.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

741

ПАЦИЕНТ написал(а):

При выборе амплитуды НЧ-импульсов рекомендуется использовать тот режим воздействия на БАЗ и БАТ кожи, который является подпороговым, т.е. не вызывает у пациента неприятных ощущений, фасцилярного подергивания мышц и т.п.

Заметьте, что выбор амплитуды у них, как у Леднева: по ощущению. Терпеть не надо - вот и все.
Впрочем, наверное, это Леднев у них позаимствовал. Они-то раньше все это разрабатывали.
А если нужен еще больший авторитет - уважаемый Водопроводчик тоже так считает.
Полный консенсус.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

742

ПАЦИЕНТ написал(а):

что самодельщику провести подобные испытания не по силам

ну вообщем,...да, принимается.

ПАЦИЕНТ написал(а):

Важнейший принцип врачевания – не повредить

вот еще с сайта самодельщиков:
http://irls.narod.ru/rlbt/med/fol01.htm
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
В практике акупунктурная терапия применяется редко по причине большого количества противопоказаний. Воздействие может осуществляться через зону проекции органа с контролем на точке, отвечающей за орган (сложно, поскольку не всегда доступна зона), а воздействие через точки акупунктуры сложно из-за невозможности точно дозировать воздействие. До 30-37В лечебного эффекта нет, а при превышении этого значения напряжения происходит «пробой» кожного покрова и сопротивление резко падает. Возрастающий ток искажает параметры БАТ, и она перестаёт быть информативной.
Точка, конечно, восстановит свои естественные параметры, но это произойдёт лишь через неделю. Терапию можно проводить только в отдельном кабинете, специальных условиях. Об актуальности проблемы передозировки электроакупунктурного воздействия современно звучит предупреждение, высказанное С.Ганеманом: "Я дал совет использовать слабые электрические разряды для возвращения к жизни частей тела, ставших по прошествии длительного времени бесчувственными или полупарализованными. ...Опыт мне показал, что никогда не следует действовать подобным образом, ибо все всегда применяют слишком сильные встряски, приносящие вред больному". (Самуель Ганеман. "Лечение хронических болезней и гомеопатическая доктрина" - стр. 148.).
По этим причинам этот вид терапии реально использует один врач из сотен.
Что бы предотвратить такое негативное воздействие, был найден метод воздействия частотами на организм человека с помощью электромагнитного поля. Девять лет назад, при создании приборов, у специалистов нашего предприятия возникла идея создания прибора, в котором нет необходимости дозировать воздействие и вносить эти частоты с помощью электромагнитного поля.
Источник материала:
http://www.npp-elis.ru/responces/responces.php
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
наверное тоже стоит прислушаться... :smoke: ...и присмотреться... :stupor: ,... а может и изобретать ничего ненадо, бери заводской проверенный и пользуйся...
всем успехов :)

Отредактировано vr (29.06.2008 10:19)

0

743

vr написал(а):

наверное тоже стоит прислушаться... и присмотреться...  а может и изобретать ничего ненадо, бери заводской проверенный и пользуйся...

Уважаемый vr!
Вот! Вас прямо на выставку можно отправить как продукт торжества рекламных технологий. За ручку провели Вас сквозь некие премудрости, поднапугали слегка, а потом Вы радостно видите:
"Чтобы предотвратить такое негативное воздействие, был найден метод воздействия частотами на организм человека с помощью электромагнитного поля. Девять лет назад, при создании приборов, у специалистов нашего предприятия возникла идея создания прибора, в котором нет необходимости дозировать воздействие и вносить эти частоты с помощью электромагнитного поля".
Ай да спасибо этим специалистам предприятия! Как бы мы дальше без них жили, и представить невозможно. Зато теперь лишь остается купить... (название, контактные телефоны), и все проблемы можно забыть. Дальше живи и радуйся. К тому же жить станет легче и потому, что заметно облегчится кошелек. Да и к чему нам таскать лишнюю тяжесть? Отдадим эти деньги фирме-благодетелю!
Так стоит ли подробнее разбирать их доводы? И ведь размещают рекламу на сайте радиолюбителей...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

744

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот! Вас прямо на выставку можно

эээх...ну понятно...не потянуть...тут должно быть редкое сочитание практикующий! врач! - радиолюбитель -конструктор (мое мнение),... остается только слушать...
(\...не потянуть...\...это я о себе конечно :rolleyes: )
всем успехов. :)

Отредактировано vr (29.06.2008 12:49)

0

745

Но все же кое-что рассмотрим. А то ведь вот у Вас в душе сомнения появились.
Итак, "В практике акупунктурная терапия применяется редко по причине большого количества противопоказаний". Это каких же? Пожалуйста, список приводится - не буду его приводить. Но, во-первых, больно уж диковинные случаи там перечислены. Вряд ли у кого-то из нас есть что-либо подобное (иначе нам бы было не до самостоятельного лечения!).
Во-вторых, в книге Преображенского описано, как при утверждении прибора "Эледиа" в минздраве потребовали список противопоказаний - без него мол не положено, но никто из врачей не знал никаких действительных противопоказаний, и они их срочно придумали. О чем потом очень жалели, так как люди, которым прибор бы явно помог, относили себя к ВЫДУМАННЫМ противопоказаниям и отказывались от лечения...
Теперь вот такой пассаж: "До 30-37В лечебного эффекта нет, а при превышении этого значения напряжения происходит «пробой» кожного покрова и сопротивление резко падает. Возрастающий ток искажает параметры БАТ, и она перестаёт быть информативной. Точка, конечно, восстановит свои естественные параметры, но это произойдёт лишь через неделю".
Как известно, есть три источника неисчерпаемой информации по любому поводу, так называемые "три П" - потолок, пол и палец. Надеюсь, Вам это известно, пояснять не буду. Вот вышеприведенная цитата имеет то же происхождение.
Все остальное насчет методики Фолля - совпадает дословно с ранее помещенными мной цитатами. То есть, пьем из одного колодца. Вообще интернет странная штука: одно и то же бесчисленное количество раз повторяется, но как правило, без ссылок на первоисточники. Вот, мол, какой я умный. Получается, таких умных хоть пруд пруди. Вот если бы от них еще и реальная польза была...
Ну, можно бы еще разобрать следующее: "Наиболее эффективным для лечения является ток от 1 до 4 мА. Нижняя граница этого интервала, равная 1 мА, соответствует порогу чувствительности человека, а 4 мА и более - болевому порогу человека. При этом предполагается, что импульсный ток ниже порога чувствительности (1 мА) в качестве терапевтического средства не эффективен. Помимо амплитуды, формы и продолжительности электрического импульса продолжительностью от 1 до 5 мс не меньшее значение имеет частота следования импульсов, измеряемая в единицах Герц (Гц)".
Но уже что-то неохота... Да и пришлось бы применять непарламентские выражения...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

746

Итак, на нашем форуме дачный сезон в разгаре. Даже помещенная уважаемым Олегом на ветке синхрометра новая схема этого сокровенного прибора вызвала нулевой интерес.
А он ведь ее проверил! И она без трансформатора, которому на двух форумах посвящены десятки страниц!
Ну, господа-товарищи... Но подождем до осени, раз так. Лишь бы эта схема не забылась - беру это на себя! Напомню!
Пойду тоже собирать смородину. До свидания!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

747

ПАЦИЕНТ написал(а):

Пойду тоже собирать смородину.

Уважаемый ПАЦИЕНТ!
У нас на даче тоже смородина есть, мы собрали урожай за полдня.Так что это не предлог отходить от форума!
У меня возник следующий вопрос. Вы на ветке активационной терапии поместили очень прискорбные материаы.Выходит,ученые медицинские мужи в упор не видят новые открытия,держатся за старое, даже не вступая в обсуждение. Это меня очень разочаровало в отношении нашей медицины. Действительно, придется самостоятельно решать свои проблемы,так как какая надежда на таких медиков?
Но ближе к нашей теме. Насчет асимметрии никто не возразил против Ваших выводов, наверное так оно и есть. Но удивительно,что сам автор теории Леднев продолжал держаться за неоправдавшую себя теорию о диагностике по асимметрии. Ведь казалось бы,этот ученый как и Усачев, ко всему новому относились внимательно. Тем более они не были медиками а нормальными учеными.
Есть ли этому обьяснение?

0

748

ПАЦИЕНТ написал(а):

Итак, на нашем форуме дачный сезон в разгаре. Даже помещенная уважаемым Олегом на ветке синхрометра новая схема этого сокровенного прибора вызвала нулевой интерес.
А он ведь ее проверил! И она без трансформатора, которому на двух форумах посвящены десятки страниц!

Проверил или нет - он об этом умалчивает, но в принципе работать должна. Только остается все та же нерешенная для многих пользователей проблема - в методике использования и в моменте определения резонанса на слух. Если считать сам факт изменения сопротивлния кожи в момент "резонанса" бесспорным - то стоит поискать более информативно однозначные способы регистрации того резонанса. Кое-что в моем сознании прорисовывается, как только оберу смородину - в нашей полосе она еще на поспела - так выскажу свои соображения ))

0

749

Граждане и товарищи, а также дамы и господа!
Подкрепившись смородиной (в этом году кислой, видно, из-за холодной весны), я с новыми силами занялся любимым аппаратом.
А именно: я кое-что в свой прибор «Эледиа» добавил. Скажу честно, добавил весьма некультурным способом – примотал при помощи скотча, так что мой прибор заимел крайне нетоварный вид.… Но зато сколько дополнительной информации я получил при помощи этого уродца!
Что именно добавил?

Во-первых, вольтметр. В качестве оного использовал индикатор от магнитофона, который на самом деле микроамперметр, последовательно с ним включив сопротивление. Подобрал это сопротивление так, что стрелка полностью отклоняется при 10 вольтах. Точность, класс – это меня пока не волнует.

Во-вторых, источник напряжения питания сделал регулируемым. Выбрал самый примитивный, но зато легкий вариант: параллельно «Кроне» (вернее, ее китайскому аналогу) включил переменный резистор на 10 кОм, и теперь напряжение на схему прибора подается от делителя. Конечно, такой делитель постоянно потребляет почти 1 мА, зато сделать это можно очень быстро.

С источником напряжения ясно: теперь мой прибор питается не все время от 9 вольт, как обычно, а сколько я выставлю делителем: от нуля до этих самых 9 В. Напряжение замеряю при помощи тестера: нет слов, приятнее было бы, если уже имеющийся вольтметр замерял бы (при нажатии чего-то) и напряжение питания, но ведь думать надо, что и куда подключить… Но если во всем этом будет обнаружен смысл, электронную отделку и потом ведь можно осуществить.

А вольтметр куда подключил? Между лечебным и пассивным электродами! Но если прямо к ним – тогда штатный микроамперметр прибора измеряет и ток потребления этого вольтметра. Относительно величина тока большая, сравнимая с лечебным током! Поэтому вольтметр я подключил до микроамперметра. Хотя при этом вольтметр измеряет и падение напряжения на микроамперметре, для моей конкретной задачи это можно считать несущественным.

Я специально так подробно описываю: авось кто-нибудь из наших знатоков электроники заинтересуется и предложит что-то более культурное. А приводить получившуюся схему после такого подробного описания, надеюсь, не к чему.

Теперь вопрос: а на фига все это нужно? Разъясняю.
======================================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

750

Итак, если мы взглянем в целом на разные приборы, о которых мы ранее вдоволь поговорили на форуме, бросается в глаза: напряжение используется ведь самое разное.

Наш «Эледиа» - 9 вольт (а если питается от аккумулятора, чуть меньше).
То же самое у всех приборов профессора Ф.Портнова.
Некоторые предлагаемые аналоги – и 14 вольт, и больше (был ведь разговор и о 18 В, и о 37 вольтах, и о 150…) Но и в «Эледиа» есть «пробойный» режим, когда подается удвоенное напряжение питания, т.е. 18 В (однако лишь кратковременно).
Теперь синхрометр – для него Хильдой определено 4,5 вольта.  Но в бестрансформаторном варианте уважаемого Олега – 9 В.

А далее идут приборы Фолля. Вариант, который на форуме был очень подробно описан, а некоторые форумчане его уже и сделали, питается от 3 вольт.
Но фирменные приборы Фолля – вот я смотрю таблицу – диагностическое напряжение у 5 типов приборов – 1 В (это в основном немецкие фирмы), у 9 типов – 1,2-1,25 В,  еще у одного – 1,56 В, у следующего – 2,07 В, и есть два совсем уже оригинала: 4,98 В (канадская фирма) и 6,36 В (американская).

Вы можете резонно возразить: эй, не путай напряжение питания схемы и рабочий ток, воздействующий на БАТ! Совершенно верно. Те одновольтовые приборы наверняка не от 1 В питаются. И все же, согласитесь, налицо отсутствие каких-либо стандартов, когда речь именно о воздействии на БАТ. Почему так? Если бы существовали какие-то оптимальные напряжения, разве все бы этого не придерживались? Но нет, впечатление такое, что каждый выбирает свое (да еще с такой точностью!), исходя из каких-то частных соображений.

Любопытно бы узнать, какое напряжение использует наш друг М.Я.Жолондз, но я нигде не обнаружил конкретных данных. Секрет, видно.

Но если схема не накрученная, а простая, как у «Эледиа», напряжение питания не есть что-то совсем уж отделенное от лечебно-диагностического (проще сказать – рабочего).
Вот при помощи своего добавочного вольтметра я в первую очередь убедился в следующем. В начальный момент процесса напряжение АЭ-ПЭ практически равно напряжению питания! А почему?

Да проводимость БАТ в начале процесса очень мала. Ну, почти все напряжение и падает на участке цепи с большим сопротивлением… Закон Форума (бывший Ома) помните? Или за поллета уже все выветрилось? Ну, можно будет и повторить.

А что же это за процесс? Раньше я, согласно Ледневу, называл его пробоем биоточки. Больше не буду. Никакого электрического или теплового пробоя тут нет. Постараюсь это в дальнейшем обосновать данными экспериментов.
Пока же процесс изменения свойств БАТ под влиянием воздействующего на нее тока (и напряжения!!!) буду называть переключением. Тоже название сомнительное – но лучше так, чтоб «пробой» не гипнотизировал уважаемую публику, заставляя сразу думать о ионизации, проводящем канале и т.п. – нет, ничего подобного тут нет.

А что же есть? Изменение свойств управляемой подсознанием БАТ!
Про это ранее уже на ветке было чуть сказано, теперь продолжим далее.
===============================================

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие