MIOL написал(а):Звуковая карта компьютера без проблем выдает сигнал в доли Герца. Если этого мало...
Уважаемые господа исследователи!
С одной стороны, источники информации с указанием частот с долями герца вполне солидные. Ведь эти самые частоты для электропунктуры найдены на основе серьезных исследований, продолжавшихся более 20 лет, специалистами ЭАФ О.Клауссом, К.Силлингом, О.Коллмером и другими, в 50-х – 70-х годах прошлого века. Изданы труды.
Как они объясняют, эмпирически искались такие частоты, которые при воздействии на определенную БАТ «вызывали у пациента наиболее выраженные сенсорные ощущения» (это я скатываю из книги). Таким образом, «регистрировался резонансный отклик пораженных органов или систем в ответ на строго определенный по частоте и амплитуде электрический сигнал».
Все эти данные были систематизированы О.Клауссом, сопоставлены с ранее установленными клиническими диагнозами, и на этой основе составлено руководство по проведению электропунктурной терапии. А в книге ихнего пахана Р.Фолля «20-летие ЭАФ» (у меня этой книги нет, но имею выдержки из нее), приводится множество конкретных примеров использования НЧ-колебаний для лечения самых разных болезней.
Вот вам оттуда лишь несколько примеров рекомендуемых частот:
Артрит – 9,6 Гц.
Бессонница – 2,5 Гц.
Экзема – 9,2 Гц.
Астма – 0,9 Гц.
И так далее.
Я не мог не заметить, что частота 1,7 Гц показана при абсцессе, гипотонии, дерматите, парандотозе, а частота 1,75 Гц (лишь чуть-чуть сдвинута!) при аллергии, вегето-сосудистой дистонии. Частота 8 Гц помогает при головной боли, астме, аллергическом бронхите, а частота 8,1 Гц – оказывает мочегонное действие, лечит нефрит, цистит и т.д.
Таблица «частоты-болезни» большая, но при необходимости можно ее здесь разместить.
Казалось бы, лишь сделай источник этих фиксированных частот, а далее лечись по БАТ согласно диагнозу (с подбором амплитуды и формы импульсов у них все гораздо проще, и это я пока не затрагиваю).
Но, с другой стороны, доли герца – это не может не наводить на раздумья. Как может что-то для разных людей быть таким стабильно одинаковым? То, что мы можем просто измерить, всегда в норме находится в более-менее широких рамках. Например, частота пульса, температура тела, давление и т.д.
Впрочем, и сами авторы ввели в терапевтические ЭАП-приборы устройства, обеспечивающие «качание» или свиппирование НЧ-колебаний в пределах 1-25% от основной частоты воздействия. Как они пишут, при этом результаты лучше, чем при использовании моночастоты, так как «у разных пациентов с одной и той же формой паталогии по резонансному отклику может смещаться от 5% у астеников до 25% у гиперстеников».
25% - ни фиг себе…
Как говорится, практика внесла коррективы…
Отсюда я делаю вывод, что сотые доли герца – уж точно не нужны. Это, получается, лишь среднее значение для нормостеников, вообще же у каждого пациента своя частота. Как же ее узнать? Практически никак, однако ведь качание частоты около средней прихватит и нашу индивидуальную частоту.
Теперь, надеюсь, вам более понятно, откуда идут требования к будущей суперЭледии? Да, опробовать все это (сначала на себе) было бы весьма интересно и, вполне возможно, очень полезно. Все-таки все это отнюдь не с потолка взято.
Но нужен доступный для простого смертного прибор! Вон ассы вроде уважаемого ЕВГЕНИЯ такое на коленке соберут, но я ведь к ассам не отношусь… Так что подумайте, уважаемые знатоки! Сведения я и другие готов подкинуть, какие требуются.
А вы мне – конкретную схему.
Отредактировано ПАЦИЕНТ (28.06.2008 11:24)
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)