Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие


Прибор "Эледиа" и другие

Сообщений 421 страница 450 из 998

421

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот что писал уважаемый Викторович

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
В качестве утешения Вам от страданий по уважаемому Викторовичу предлагаю ссылку на книгу Короткова К.Г «Основы ГРВ биоэлектрографии / Серия "Выдающиеся ученые ИТМО». - СПб: СПбГУ ИТМО, 2001. - 360 с. - 3000 экз.  Правда, скачивать ее придется по частям, и каждая часть – занимает около 10 Мб, а таких частей - аж 16 штук. Но в этой книге можно найти множество ответов на наши вопросы.
http://books.ifmo.ru/?out=book&id=260

Эту книгу моя приятельница читает с детским восторгом, открывая для себя очень интересные вещи. Вот, это она для нас пообещала сделать некоторые интересующие нас эксперименты. Если сразу все скачивать будет затруднительно, то по этой ссылке можно будет посмотреть оглавление и скачать в первую очередь интересующую часть:
http://biokvant.ru/books/korotkov-kg-os … 2001-360-s
Вот еще в новостях только что пришло сообщение про программы по ГРВ демо версий.  Если кого-то это заинтересует, то - пожалуйста:
Демоверсия программы "SBJmanager for GDV Software" доступна для скачивания без регистрации. Объем - 2,3 Мб.
[http://gdv-soft.ru/downloads/SBJmanagerSetupDemo.exe]

Доступен для скачивания полный рекламный диск ГРВ программ, выпускаемых компанией "МедЭО". Объем - 9,2 Мб.
[http://gdv-soft.ru/downloads/CDemo.rar]

Отредактировано Kleopatra (11.04.2008 13:29)

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

422

Kleopatra написал(а):

В качестве утешения Вам

Уважаемая Kleopatra!
Нет слов, Вы действительно порадовали меня своей заботой о ликвидации моей ГРВ-неграмотности. Спасибо! Но, читая Ваше сообщение, я, скажу честно,  испытал несколько смешанные чувства. Объясняю.
У нас, а это где-то в бенилюксе (одним словом, примерно в тех же краях, где обитает наш общий друг ziglo), безлимитного интернета нет. Точнее, о такой диковине мы не только слышали, но он даже и предлагается, но по такой цене, что среднестатистический бенилюксанец поскорее отходит, то ли смущенно, то ли испуганно озираясь, не приметил ли кто его у этой такой крутой кассы.
Итак, требуют всего 2 бенилюксовых у.е. за каждый скачанный мегабайт. Которые Вами указаны десятками. И оно бы ладно, ради ГРВ и не на такие затраты можно пойти. Но вот еще одна такая незадача. У нас в этом самом бенилюксе с осени прошлого года цены выросли на что-то в полтора раза, на что-то в два. Имею в виду цены не на евродома и мерседесы, а на хлеб, молоко, крупы, яйцо куриное, масло постное. А тут еще каждый день с приветливой улыбкой говорят, что хватит быть нахлебником, и пора за услуги ЖКХ платить по полной мере. То есть, на носу и тут увеличение в разы. А тут еще периодически кто-то из близких попадает в больницу, и лечение стоит столько, что те разы кажутся сущей мелочью. Ведь цеппер с синхрометром до ума еще не доведены, и лекарства приходится покупать в аптеке. Вот где уже не отвертишься! Вот такой кругом сплошной биорезонанс.
Зарплата же и пенсия иногда тоже повышается, но отнюдь не в те разы, о которых я Вам честно сообщил. На несколько процентов, с точностью до сотых. То есть, биорезонанс с ценами тут совсем не слышен. Наверное, из-за отсутствия у бенилюксанцев музыкального слуха.
Теперь и представьте, что я чувствовал, рассматривая Ваши мегабайты. Хотя тут все очень просто. Я, как всякий нормальный человек, пришел к выводу, что этот виноград для меня слишком зеленый. Не стоит он того, чтоб его скачивать. Кислятина. Жили без ГРВ, и дальше проживем.
Надеюсь, я вполне доходчиво описал Вам нравы, царящие в нашем бенилюксе. Конечно, нравы отсталые, спору нет. Но других нету.
Искренне Ваш и проч. ПАЦИЕНТ.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (14.04.2008 10:28)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

423

ПАЦИЕНТ написал(а):

Надеюсь, я вполне доходчиво описал Вам нравы, царящие в нашем бенилюксе.

Уважаемый ПАЦИЕНТ.
Спасибо Вам за подробную информацию о Ваших радостях жизни. Я уж подумала, что, раз Вы не появляетесь в эфире в выходные дни, то Вы усердно штудируете основы ГРВ,  а Вы, похоже, развлекались и отдыхали на даче с лопатой и граблями. У Вас там в …бениЛюксе, почему-то Вы скромно заглавную букву опускаете, когда с такой гордостью и  любовью упоминаете о своем райском уголке, видимо, уже наступила пора для упомянутого мною отдыха на природе, но это, надеюсь,  не очень помешает  Вам в творческих поисках сущности резонанса и смысла бытия.
Может, уважаемому MIOL, удастся найти эту книгу в более компактном виде? А я, когда прочту ее до конца, поделюсь с Вами самыми интересными моментами, имеющими точки касания с нашей темой. Не грустите, уважаемый ПАЦИЕНТ, грусть - одно из самых бесполезных, скорее, самых плохих лекарств от неурядиц и несправедливости.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

424

Kleopatra написал(а):

Может, уважаемому MIOL, удастся найти эту книгу в более компактном виде?

Книжку не нашел. Поэтому переконвертировал ее из PDF в формат Djvu. Теперь она одним файлом размером 7 Мб.
Лежит - тут

0

425

Уважаемая Kleopatra!
Почему это Вы вдруг заподозрили у меня этакое? Грусть, то есть? Да что Вы!
Мы ведь люди ко всяким диковинам привычные. Вот недавно мы отмечали Ваш день рождения. Следовательно, Вам 18. Обсуждению, кстати, это не подлежит, 18, и точка. Значит, Вы в определенные времена еще, извиняюсь, пешком под стол... да, где уж Вам помнить. Я же постарше Вас, и хорошо помню, что мы одно время стали даже  миллионерами. Эх, приятно было подержать в руке такую крутую бумажку... Нули приходилось считать, чтоб не сбиться... Потом была дефло... извиняюсь, деноминация, - мол, теперича валюта наша застыла как штык на вечные времена. Тем не менее мы сегодня опять миллионеры (если бы продать квартиру - миллион с хвостиком в кармане). Но это все игры с цифирью, а так ведь мало что меняется. И если бы от всего этого впадать в грусть... ну, тогда бы пришлось в цеппере поднимать напряжение вольт до 380, чтоб выводить бенилюксанцев из такой нежелательной реакции. Но нет же! Все наоборот! Снижать приходится!
А что касается участков, где мы раньше сажали что-то... Ну, не буду входить в подробности, а то Вы опять навесите на меня что-нибудь нехорошее. Вам бы только диагнозы ставить. Что же будет, когда заработает Ваш синхрометр? Но почему я свой бенилюкс пишу с маленькой буквы - это объясню: чтоб не обижать настоящий Бенилюкс, где, по слухам, к людям относятся совсем не так, как в нашем бениЛюксе.  Ну, времена ведь не выбирают... и бенилюксы тоже...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

426

Теперь бы еще умудриться скачать программу определения типа реакции, выложенную автором на соответствующей ветке... Со вчерашнего вечера пытаюсь. Пока безрезультатно. Картинки размещать уважаемый MIOL нас научил, а вот скачивать - тут надо бы нашему директору еще подумать, чтоб его народ не так ломал голову. Голова все же орган для нас необходимый (самое главное - там рот), и ломать ее не хотелось бы. Пойду опять скачивать...

Отредактировано ПАЦИЕНТ (15.04.2008 10:31)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

427

ПАЦИЕНТ написал(а):

Теперь бы еще умудриться скачать

Удалось!
Да, бесплатный сыр...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

428

Между прочим, Уважаемый Викторович еще вот что говорил:
=====================================================================
"Как назидательно пояснил один профессор будущим медикам " ...физиотерапевтическое оборудование, при правильном его использовании, даёт прекрасные результаты, как при включенном питании, так и при выключенном..." Результат уважаемой Клеопатры демонстрирует, что даже специалисты, сами того не подозревая, прекрасно лечатся самовнушением.
Но вообще, хотелось бы, чтобы оборудование работало и при невнушаемом, упёртом как я пациенте."
====================================================================

Лично я полностью согласен как с уважаемым профессором, так и с уважаемым Викторовичем.
А также, конечно, с уважаемой Kleopatra - авансом, что бы она ни говорила!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

429

А вот еще из высказываний уважаемого Викторовича:
==========================================================
На чём основаны рекомендации Кларк? На синхрометрии. Синхрометр - фойлевый тестер, меряющий АКТИВНОЕ сопротивление, со звуковой индикацией. ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ МЕРЯТЬ И НЕ МЕРЯЕТ НИЧЕГО ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ПАТОГЕНАМ. ОН МЕРЯЕТ РЕАКЦИЮ ОРГАНИЗМА. При подборе частот, как в гомеопатии, организм, снижением сопротивления в ответ на определённую частотную провокацию, даёт понять, что воздействие на этой частоте может пойти ему на пользу.  Физика процесса - в каналах АК-системы повышается уровень структуризации, т.е. организм принимает воздействие способствующее повышению количества водяных кластеров.  При этом надо вспомнить, что паразиты и пр. искусственно поддерживают на захваченной ими территории аномально низкую степень структуризации, чтоб обеспечить возможность собственной жизнедеятельности и блокировать контроль со стороны организма.
По моим наблюдениям, как я уже не раз писал, цеппинг имеет в воздействии два компонента: частотный, который может быть как стимулирующе–балансирующим, так и травмирующим в зависимости от выбора частот, и токовый компонент, вызывающий гальванизацию, нарушение распределения зарядов в кровяном русле (откуда и агрегация эритроцитов). Токовый компонент ВСЕГДА травмирующий.  При этом не стоит забывать, что действие тока на объект, при уменьшении размеров объекта, уменьшается.  Поэтому от токового компонента организму ВСЕГДА достаётся много больше, чем паразитам.
Хорошо сделанный цеппер, после первого воздействия, обычно вызывает увеличение общего уровня структуризации во всём организме. Хорошо сделанный, это значит имеющий частотные характеристики, стимулирующие организм.  После третьего сеанса, как правило, общее снижение статуса структуризации.
Организм уже не в состоянии реагировать ни на какое воздействие малой интенсивности. Он полностью замучен. Потрясающе, но Кларк считает это проявлением того, что все паразиты уничтожены!
Если человек слаб, а упорство в процедурах велико, то вполне можно последовать в мир лучший вместе с паразитами.
Так вот, темнопольник всегда демонстрирует появление повышенной агрегации эритроцитов в случаях, когда интегральное значение напряжения больше 3 - 3.5 вольт при стандартной процедуре 7 минут. То же происходит, если просто присоединить вместо прибора батарейку соответствующего напряжения. Это и есть искомая Вами "другая крайность". В частотном смысле "другая крайность" это отрицательно влияющие группы частот. (Из темы волновая экология   33.3кгц,   30.8кгц,  28.5кгц. 26.4.....    и т.д., и все производные, полученные их последовательным умножением или делением на 2).
==========================================================================

Для полной ясности надо еще вспомнить, что это за структуризация. Что ж, на своей ветке Викторович поместил все необходимое. Только не особо мы туда заглядываем! А раз так, кое-что перетащу сюда.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

430

ПАЦИЕНТ написал(а):

надо еще вспомнить, что это за структуризация. Что ж, на своей ветке Викторович поместил все необходимое. Только не особо мы туда заглядываем! А раз так, кое-что перетащу сюда.

Уважаемые форумчане! Дамы и господа!
Я разобрался с ситуацией и решил, что размещать здесь материалы по структуризации воды излишне. Кому хочется узнать про это подробно, на нашем форуме, на ветке «Волновая экология», размещена статья: «В.И.Слесарев, А.В.Шабров. Влияние структуры воды на ее статические и динамические свойства». 
Статья достаточно большая и подробная, с картинками. Однако и сама статья в виде картинок. Можно бы ее распознать, перевести в текст… но надо ли? Картинки четкие, страницы читаются легко. В общем, для любознательных там достаточно сведений, и далеко ходить не надо, чтоб почитать. Скажем спасибо Викторовичу за проявленную о любознательных форумчанах заботу!
А я сейчас оформлю и сообщу нечто удивительное, на что ранее не обратил внимания. Нет, что ни говорите, наш форум уже превратился в кладезь ценнейшей информации! Не лениться бы только читать и перечитывать.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

431

ПАЦИЕНТ написал(а):

я сейчас оформлю и сообщу нечто удивительное, на что ранее не обратил внимания.

В статье В.И.Шумакова и В.Т.Василенко «Проблемы трансплантологии с позиций энергоинформационной биологии и медицины», размещенной на нашем форуме (недавно В.И.Шумаков, к великому сожалению, умер, в траурные дни много сказано о его заслугах, это ведь он  внедрил у нас пересадки органов, прежде всего сердца), говорится, в частности, об успешном  применении им методики Фолля.

А также вот что там говорится:
«В 1981 г. в клинике ЦНИИ гематологии и переливании крови МЗ СССР на волонтерах, страдавших хроническими неспецифическими воспалительными заболеваниями (хронический тонзиллит, синусит, бронхит, пневмония), сопровождавшихся выраженной лимфопенией (количество лимфоцитов 0-4%), проводилось тестирование иммуномодулятора:   ампулированного сухого экстракта из тимуса – тималина. Под влиянием информационного переноса свойств тималина происходило закономерное нарастание количества лимфоцитов (1-й день экспозиции тималина – 5-10%, 2-й – 15-32%, 3-й – 38-52%. ».

Дамы и господа-форумчане! Давайте же вдумаемся и разинем рот от удивления. Ведь пока что весна, мух еще мало, и что она залетит в рот – маловероятно. Так что не бойтесь разинуть рот пошире. Оно того стоит!

В самом деле. Вот лежали в указанной клинике пациенты, у которых процент лимфоцитов был от 0 до 4%. О чем такой процент говорит? Мы-то теперь продвинутые и знаем: процент лимфоцитов – это сигнальный показатель адаптационной реакции, и у бедняг был жесточайший стресс. Так что перечисленные в статье болезни – это были лишь цветочки, ягодки бы они попробовали несколько позже, очень плохие ягодки… если бы не чудо.

Вообще-то врачам можно было пробовать вывести их из стресса по методике Гаркави. Но не капельками элеутерококка (случай тут очень уж тяжелый), а уколами адреналина и проч. – читайте книги. Впрочем, в 1981 году лишь самые продвинутые врачи знали про активационную терапию. Хотя таких продвинутых и теперь маловато, спросите-ка что-нибудь про адаптационные реакции у знакомых вам врачей… А про методику Фолля известно все-таки уже давно.

В общем, на пациентов воздействовали лишь энергоинформационно. По Фоллю. Вот с помощью того самого прибора, фото которого размещено на этой ветке чуть выше. Поместили в тест-ячейку этот самый тималин. Это экстракт из тимуса – вилочковой железы, которая за грудиной, она является важнейшим органом иммунной системы.
Основная функция этой железы состоит в регуляции созревания Т-лимфоцитов, т.е. в участии в иммунитете, а также в регуляции роста и общего развития организма. Нарушения функций тимуса ведут к резкому угнетению иммунитета, на фоне чего возникают различные болезни, от тонзиллита и бронхита до рака, гепатита В и СПИДа. Нарушения функций тимуса могут быть как врожденными, так и следствием радиации, инфекций, стрессов.

Экстракт тимуса при лечении иммунодефицитов вводят внутрь. Но тут внутрь не вводили ничего! Всего лишь было информационное воздействие этого вещества. Ампулированного, так что никакого реального контакта лекарства с больным организмом быть просто не могло. И вот результат: через день у пациентов еще достаточно тяжелый стресс. Через два дня – у некоторых стресс уже мягкий, но у некоторых спокойная активация! А через три дня – у кого повышенная активация, а у некоторых даже переактивация!

Что можно вызывать у себя реакцию здоровья путем и психоэмоциональных приемов – на форуме уважаемый ziglo это нам уже показал экспериментально. Но можно, оказывается, достичь подобного и чисто энергоинформационным путем! Быстро! Даже слишком быстро, переактивация – тоже ведь вещь нежелательная. Но дозировка экспозиции тут не описана, наверное, нужно было с ней притормозить, не доводить до переактивации. Впрочем, повторяю, никакие эти термины АТ в статье не употребляются, и очень даже возможно, что авторы про АТ ничего не знали.

Так что мотайте на ус, просвещенные форумчане. Синхрометр, или «Эледиа», или цеппер могут аукнуться самым неожиданным образом. Но если все эти тонкости знать и вовремя внести необходимые коррективы – лечение «аукнется» только в желательном, положительном смысле. Знание – сила!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

432

ПАЦИЕНТ написал(а):

мотайте на ус, просвещенные форумчане

Дамы и господа! А также товарищи!
Наконец-то на нашем форуме начало складываться объяснение, с которым любой технарь может согласиться без зажмуривания на законы электротехники и вообще физики. Мне кажется, у нас складывается консенсус.
Ну, так как же наш организм распознает, что это там за патоген внутри него сидит? Патоген что, кому-то радирует о себе? Допустим, у него есть рация и выделенный ему диапазон частот. А вот кусок свинца? Где у него там рация? Или в описанном выше случае, это лекарство – тоже радирует?

Но вот Александр пришел к такому выводу: «Я имел в виду, что данный частотный диапазон характерен именно для Вашего организма и не зависит от частотных настроек синхрометра. У других людей этот диапазон, вполне возможно, будет несколько отличаться. Например, у женщин он, скорее всего, будет повыше, а у детей еще выше. Т.е. возможно будет некоторая поправка на конституцию тела человека».
Jek уточняет: «Вы полагаете, что организм что-то излучает в ответ на воздействие? Я считаю, что сигнал (ток в базовой цепи) синхрометра модулируется ответной реакцией организма, от чего мы слышим измененное звучание».
Александр ему отвечает: «Я тоже так считаю».
А уважаемая Kleopatra пишет: «в основе взаимосвязей элементов в схеме синхрометра, одним из которых, как сказал уважаемый ПАЦИЕНТ, является именно он, пациент, лежат информационные явления, которые  улавливает наше подсознание, не докладывая об этом сознанию, но изменяя физические параметры БАТ, из-за которых в схеме устройства  изменяется величина тока.
Придется признать информационное воздействие некоторых факторов, к которому чувствительно наше подсознание и не чувствительно сознание из-за отсутствия у нас тех органов чувств, которые могли бы эти информационные воздействия засечь на уровне сознания».
И уважаемый Викторович о том же: «Синхрометр - фойлевый тестер, меряющий АКТИВНОЕ сопротивление, со звуковой индикацией. ОН В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ МЕРЯТЬ И НЕ МЕРЯЕТ НИЧЕГО ОТНОСЯЩЕГОСЯ К ПАТОГЕНАМ. ОН МЕРЯЕТ РЕАКЦИЮ ОРГАНИЗМА. При подборе частот, как в гомеопатии, организм, снижением сопротивления в ответ на определённую частотную провокацию, даёт понять, что воздействие на этой частоте может пойти ему на пользу».

Как я все это понимаю? Никаких радиостанций у микроорганизмов, и тем более, у веществ, нету. И точка. Ловить излучение бутылки кефира – бесполезно. Зато есть у нашего организма система распознавания хороших и нехороших воздействий.
Вот всем известная история с гриппом. Про те вирусы, которые организму уже знакомы, в каком-то винчестере внутри нас хранится вся необходимая информация. Если этот вирус сунется к нам вновь – информация из базы данных немедленно выдается иммунной системе, и вирусу хана. Но если появился новый штамм – информации в базе данных на этот грипп еще нет. Придется этим типом гриппа переболеть в какой-то форме, чтобы организм проанализировал как положено, и занес нужные записи в базу данных.
И так по всем патогенам, токсинам и прочим недругам, и друзьям тоже, конечно (система распознавания «свой-чужой» абсолютно необходима).

А частоты тогда откуда? Так должен же организм как-то классифицировать все это множество воздействий. Присвоив каждому из них порядковый номер, или метку, или другим способом. В том числе и частотным. И если умеючи у него запросить (вот Викторович называет это частотной провокацией), организм выдаст «имя файла» в закодированном виде. Если мы запрашиваем его через кожу – он модулирует выделенной им для каждого патогена частотой ток через БАТ.
И конечно же, у конкретного организма такие метки могут отличаться. Одинакового ведь у нас нет ничего, и лишь примерно одинаковы (находятся в определенных диапазонах значений) и пульс, и рост, и частоты головного мозга, и частоты, которыми помечены одни и те же патогены.

Но если на какой-то патоген информации еще нет, этот патоген можно простимулировать, например, каким-то импульсным током, и он выдаст всю подноготную, раскроет свои данные. Этим можно помочь организму получать сведения о новом или маскирующемся патогене, без того, чтобы организм протестировал его по-обычному (переболев).

Конечно, эти частоты – лишь для внутреннего применения. В природе организму никому выдавать такую информацию не требуется. Но человек ведь хитер, он много что использует для своей выгоды, что природа вовсе и не предполагала. У барана шерсть растет вовсе не для того, чтоб нам было из чего вязать себе носки. Но теперь мы считаем, что баран для того лишь и нужен, чтоб снабжать людей шашлыками и варежками.
 
Так что же в этой теории чему-то противоречит или не соответствует? Что, вам непонятно, где именно внутри нас находятся этот винчестер, флешка и модулятор? Ну, вполне возможно, что это учеными уже исследовано или исследуется, и можно бы и узнать… да только зачем мне нужно знать все на свете? Я вот могу прекрасно пользоваться градусником, не задумываясь о хитростях абсолютного нуля, о тепловом расширении и тому подобном. Просто знаю, меня научили: вот до этой цифры на шкале градусника  гуляй смело. А выше вот этой цифры (нарисована красным цветом) ложись в постель и пей чай с малиной. Больше мне ничего не надо знать, для этого имеются специалисты. Так ведь?

Вот и синхрометр должен быть на таком же уровне. Впрочем, так ведь и предполагалось с самого начала.

Если бы закрепить наше согласие, можно бы больше не отвлекаться на сомнения, и заниматься лишь конкретикой. Что на ветке синхрометра, собственно, уже и делается. Удачи вам, дорогие цепперисты-синхронисты! А мы с «Эледиа» и активационной терапией, если сможем, тоже вам посодействуем.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

433

ПАЦИЕНТ написал(а):

консенсус

)) в самом деле - один подталкивает и анализирует, другой эксперементирует, третий задает провокационные вопросы и заставляет глубже вникнуть в проблему, четвертый подводит теоретическое обоснование, пятый...    Да еще и к консенсусу приходят.  Настоящий научный (или около того) коллектив ))  (с улыбкой, но без тени иронии)  В общем мне нравится  :blush:

0

434

Доброй ночи  Уважаемые!

                                 Уважаемый   Пациент!

                   Вы  абсолютно  правы,  но, ВСЕ-ТАКИ , желательно продолжить
                               опыты по   диагностике биосред!
                               Причем при малых токах  тестирования.
                               Классическая  схема  синхрометра-  отвечает на вопрос  фолиевского
                               тестера -   «да-нет»,    и   так  « НАЗЫВАЕМЫЙ  РЕЗОНАНС»
                               устройства  зависит    от тока  в цепи  базы  и чувствительность 
                               устройства ( коэффициент f / R)  и  других факторов, в т.ч от частоты
                               контура, коэффициента    трансформации ,добротности контура
                                (L/C )    Данная схема не  нормирована  в метрологии  к    форме
                               выходного сигнала. Однако остается загадкой-  каким образом Х.Кларк
                               обнаружились    частоты патогенов в области радиодиапазона?
                                   С  Уважением!

0

435

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Однако остается загадкой- каким образом Х.Кларк обнаружились  частоты патогенов в области радиодиапазона?

Даже это не самая большая загадка, уважаемый ЕВГЕНИЙ!
Может, у нее или ее знакомых была какая-то супераппаратура, в конце 80-х уже многое ведь такого появилось...
Но она определила частоты огромного списка патогенов. А как? Представим (на том уровне, на котором мы понимаем), требуется доказать, что вот именно этот микроб - источник (или виновник возникновения в организме, это для нас не главное) излучения на частоте F. Наверное, надо заселить этим микробом кого-то (кстати, вот еще вопрос, на который я не встречал ответа, но который меня очень интересует: можно ли проверять методику Фолля и ей подобные на животных? Вот БАТ у них есть, это доказано четко. А всякие там тестирования возможно ли провести?).
Так вот, надо заселить подопытного человека, воздействовать на него этой частотой, убедиться (а как? вскрытием?..), что микробы погибли, сравнить с контрольными ..., у которых этого микроба заведомо не было...
Насколько помню, по законам статистики, чтоб результаты были достаточно убедительными, нужно 30 и более опытов, иначе достоверность полученных результатов недостаточна. Ну, хоть десяток подопытных на каждый патоген ведь необходимы?
И сколько же таких исследований ей надо было в целом провести???
Нечто подобное делали и авторы АТ, но им потребовались ресурсы Ростовского НИИ онкологии, несколько десятков лет, десятки тысяч лабораторных животных, потом перешли на испытания на тысячах людях. Поэтому я не могу им не верить, ведь абсолютно все данные ими опубликованы.
А тут?
Однако я не могу утверждать, что радиоизлучения патогенов нет. Многие ведь считают, что есть. Даже экспериментально обнаруживали. Но на нашем форуме никому (пока что) не удалось уловить эти излучения. Даже я сам потратил некоторое время в таких попытках. Приемник у меня чувствительный, и если он чувствует... впрочем, об этом я не раз писал.
Поэтому и предлагается исходить их той теории, в которой появилось согласие. Хотя это тоже лишь только теория. Но на ее основе можно отрабатывать практическую методику синхрометра. А кто планирует защитить диссертацию, или ему вообще это интересно - конечно, он может продолжать изучение ЭМ излучений патогенов. Если у кого что-то получится -пожалуйста, сообщите, я с удовольствием переметнусь в лагерь "радистов". Ну хоть бы одно подтверждение, однако такое, чтоб любой желающий мог повторить и тоже убедиться!..

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.04.2008 13:47)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

436

Добрый день Уважаемые!

                                                Пациент написал:

…….можно ли проверять методику Фолля и ей подобные на животных? Вот БАТ
         у них есть, это доказано четко. А всякие там тестирования возможно ли провести?

                                 Уважаемый   Пациент!
Устройство  всего живого мира  создано по  одному алгоритму  всевышнего.
Только мыслительные функции у животных отсутствуют, кроме определенных рефлексов.
Еще  ВЕРНАДСКИЙ в свое время показал, что  без  мыслящей субстанции
( человека) не могло  произойти  биоинформационного  поля ( как он назвал –
НООСФЕРА) и даже в свое время он определил критическую  величину биомассы.
     У животных  вероятно все присутствует, только они говорить не могут
   ( как в анекдоте про  МУ-МУ).
Генетические  опыты проводят  даже на головастиках и  лягушках и
медицинские препараты вначале испытывают на животных.
Если  продолжить опыты по диагностике биосред и  выявить  изменения тока от возмущения  на электрокожный импеданс, то возможно  создать устройство с  увеличенным   динамическим диапазонам  регистрации.(  монитор биологической обратной связи ).

                                         С  Уважением!

0

437

ЕВГЕНИЙ написал(а):

У животных  вероятно все присутствует, только они говорить не могут

Конечно, в принципе так и есть. Но если конкретно: Вы встречали где-нибудь упоминание, что метод Фолля был использован на подопытных животных? Я - не встречал.
А ведь и синхрометр можно отрабатывать на кроликах. Теоретически. А практически?
Вот "Эледиа" доктором ФИС использовался для лечения собаки, и очень успешно. А Портнов и вообще точки на ухе исследовал на кроликах и собаках, это на данной ветке описано.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (19.04.2008 20:21)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

438

Kleopatra написал(а):

Мы размазали нашу беседу по сути одной и той же темы по разным веткам, потеряв и перепутав нити своих мыслей, кроме Вас, конечно. А теперь убеждаемся, что в основе всех обсуждаемых устройств и даже процессов, с которыми они связаны лежат одни и те же принципы и явления.

А что значит - размазали? Может, наоборот, так виднее, что речь по существу об одном и том же, с чем Вы согласны?
Взять, к примеру, прибор "Эледиа". Достаточно взглянуть незамыленным глазом на его схему, а затем на стандартную схему прибора Фолля, и становится ясно, что это одно и то же. Ну, так как преследуются более узкие цели, несколько повышено напряжение, да еще до минимума упрощена методика. Если прибор Фолля - самолет-штурмовик, то "Эледиа" - как бы кукурузник.
Или синхрометр. Ситуация та же самая! Только тут к прибору Фолля, наоборот,  довесили некоторые прибамбасы. Превратили штурмовик в бомбардировщик, громко гудит, да еще тащит такой груз, как генератор. В общем, усложнили, но чтоб упростить методику при расширении функциональности. А так ведь по существу то же самое. Не верите - обратитесь к творческому наследию Викторовича на форуме, там это раскрыто убедительнее.
Так что все мы в одном и том же министерстве как бы авиационной промышленности, только с разделением по частным модификациям. Однако крылья у нас схожие, как и двигатели, и многое прочее.
Это было лишь первоначальное заблуждение - будто на форуме насобирали совсем разные вещи. Да ни! Форум - это как цельный кристалл, алмаз, ярко сверкающий разными гранями. И лишь непосвященному посетителю может показаться, что каждая грань - сама по себе.
Это вон Вече смахивало на ярмарку в воскресный день, где без экскурсовода вскоре заплутаешь и перестаешь понимать, о чем тут всякие люди стараются друг друга перекричать. А у нас, по меткому сравнению уважаемого Jek, получилась слаженная команда разработчиков, где каждый выполняет свою задачу. Или Вы с этим не согласны?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (20.04.2008 13:36)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

439

Если у вас есть деньги, методике Фолля вас могут обучить. Ну, мы, форумчане,  вроде бы и сами не лыком шиты, и без этих курсов научимся…
Однако,  все-таки, чему же на подобных курсах учат?
Интересно ведь прикинуть, какую часть из необходимого (по замыслу организаторов курсов) мы уже знаем, или хотя бы надеемся узнать?

Так что кому это интересно, вот вам программа обучения. Объем цикла лекций с проведением лабораторно-практических занятий - 60 академических часов. Казалось бы, немало. И чему же нас обучат в фирме "ДИАФОЛЬ"?
С моими комментариями.
==============================================

1. Введение. (4 часа)
1.1. История метода. Создание единого процесса диагностики, терапии, медикаментозного тестирования и оперативного контроля хода лечения - главное достижение доктора Р.Фолля. Открытие феномена медикаментозного тестирования. История развития метода в России.
1.2. Древневосточная медицина и гомеопатия - фундамент метода Р.Фолля. Изменения в классических меридианах применительно к методу Р.Фолля. Тканные меридианы.
1.3. Биофизическое и биохимическое действие биологически активных веществ. Биофизические основы метода Р.Фолля.
1.4. Место электропунктурной диагностики и терапии в медицине. Метод выявления и терапии (профилактики) "органов-мишеней" в Германии.
1.5. Достоинства метода Р.Фолля.
1.6. Литература.
==========================================================================

Что ж, все это, конечно,  знать нужно. Поехали дальше.
==========================================================================

2. Методологические требования и методология. (5 часов)
2.1. Требования к помещению.
2.2. Требования к рабочему месту.
2.3. Требования к врачу.
2.4. Требования к подготовке электродов.
2.5. Требования к пациенту.
2.6. Методы защиты врача.
2.7. Последовательность проведения электропунктурного обследования по методу Р.Фолля.
2.8. Квадранты и значения их показателей в оценке состояния пациента.
2.9. Техника измерения электрических параметров биологически активных зон (БАЗ).
2.10. Приведение пациента к состоянию нормотонии с помощью электротерапии.
2.11. Техника поиска и измерения электрических параметров БАТ. Зависимость результатов измерений от усилия прижатия щупа, параметров кожи пациента и др.условий. Положение диагностического щупа при работе на БАТ в режимах диагностики, медикаментозного тестирования и электротерапии. Типичные ошибки измерения ЭП БАТ.
2.12. Комплексный процесс диагностики, подбора лекарств, электротерапии и коррекции хода лечения. Биологические часы. Совокупность меридианов, исследуемых при заболеваниях внутренних органов.
2.13. Формы регистрации результатов обследования пациента.
2.14. Типичные алгоритмы первичного и последующих обследований пациента.
2.15. Прогностическое значение ЭАФ-диагностики.
================================================================================

Мне кажется, 5 часов тут явно маловато. Впрочем, считается, наверное, что курсант потом дочитывает необходимое в выдаваемой методической литературе.
Но видите, каков сам подход? Если нет нужной подготовки помещения, пациента, да и самого врача, дальше и действовать нет смысла.

Отредактировано ПАЦИЕНТ (21.04.2008 13:07)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

440

Следующий этап учебы:

3. Диагностические критерии в методе Р.Фолля. (4 часа)
3.1. Величина параметра по отведению РУКА-РУКА.
3.2. Абсолютная величина параметра на БАТ.
3.3. Скорость подъёма стрелки.
3.4. Скорость падения стрелки.
3.5. Абсолютная величина падения стрелки (ПС). Истинное и ложное ПС. "Гармошка" Лихарева.
3.6. "Дно" падения стрелки.
3.7. Асимметрия параметров на парных БАТ.
3.8. Диагностические критерии при многоквадрантных измерениях.
3.9. Болевая чувствительность БАТ от давления щупа.
3.10. Диагностическое значение измерений параметров точек гипоталамуса.
3.11. Сопутствующие диагностические признаки и их использование при применении метода Р.Фолля:
3.11.1. Указательные изменения форм и вида ногтей.
3.11.2. Изменения кожи в окрестностях БАТ.
3.11.3. Кожные рубцы, пересекающие ход меридианов.
======================================================================

Вот тут уже 4 часов, по-моему, совершенно недостаточно! У неподготовленного ученика в голове все смешается. Конечно, надо будет многое потом доучивать.
Но учеба ведь пока в самом начале…
=======================================================================

4. Введение в классическую гомеопатию. (10 часов)
=======================================================================

Тут очень много всякой всячины! Наверное, совершенно необходимой. Но я это опускаю, чтоб не запутать вас.
Следующий этап:
=======================================================================

5. Возможные подходы по применению гомеопатического метода. (2 часа)
=======================================================================

Опять же это пропущу.
=======================================================================
6. Зарубежная и отечественная аппаратура, реализующая метод Р.Фолля. (2 часа)
6.1. Метрологические особенности метода Р.Фолля.
6.2. Требования по точности воспроизведения "кривой Фолля".
6.3. Проведение сертификации аппаратуры, реализующей метод Р.Фолля.
6.4. Критерии выбора аппаратуры: цена, точность, надежность. Общие рекомендации по выбору аппаратуры. Проверка аппаратуры на соответствие требованиям метода.
6.5. Состав и функциональные возможности лечебно-диагностических систем "СТАРТ-1", "СТАРТ-1К", "СТАРТ-2-Микрофоль", "ДИАФОЛЬ-2", "ДИАФОЛЬ-2К", "Диапроф".
6.6. Основные возможности компьютерных программ для этих систем.
================================================================

Ну, что тут комментировать? Полезные сведения! Хотя времени и тут маловато.
================================================================

7. Меридианы и точки по Р.Фоллю. Топография. (6 часов)
7.1. Классические меридианы и меридианы дегенерации Р.Фолля. Топография меридианов.
7.2. Топография точек на меридианах; контрольные (КТИ), общие, суммационные(ОСТИ), частные суммационные (ЧСТИ) и другие точки измерения (ТИ). Закономерности расположения БАТ на меридианах.
7.3. Основные дистальные БАТ, диагностическая трактовка результатов измерений на БАТ:
9.3.1. БАТ на классических меридианах.
9.3.2. БАТ на меридианах дегенерации Р.Фолля.
7.4. Энергетические взаимосвязи органов и систем целостного организма по Р.Фоллю.
======================================================================

За 6 часов все это изучить – ну, извините! Особенно, что касается БАТ. Конечно, потом, в ходе работы новоиспеченный фоллист еще года два должен будет заглядывать в шпаргалку. Так и надо эту учебу понимать. Впрочем, все мы учились когда-то чему-то… А потом или доучивались, или переучивались, жизнь заставляла.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

441

Следующий этап:
==========================================================
8. Медикаментозный тест. (6 часов)
8.1. "Зеркальный цитопатический эффект" и теория информационных спектров излучения гомеопатических лекарств. Введение в физику воды. Методы регистрации слабых воздействий и исследования энергоинформационных характеристик БАВ.
8.2. Комплексное воздействие БАВ на организм человека. Биоинформационная (биофизическая) составляющая действия БАВ. Методы энергоинформационного переноса. Устройства для репринтинга.
8.3. "Электронная гомеопатия". Физические и биологические свойства "носителей" информационных спектров БАВ. Сохраняемость репринтированных препаратов и опыт их применения в медицине. Голограммотерапия.
8.4. Правила проведения медикаментозного теста. Подбор гомеопатических лекарств и их потенций. Определение совместимости лекарств. Правило "отмены" при наблюдении хода лечения и его коррекции.
8.5. Особенности тестирования аллопатических лекарств и фитопрепаратов.
8.6. Особенности тестирования стоматологических материалов.
8.7. Методические ошибки при проведении медикаментозного теста.
8.8. Практические аспекты медикаментозного тестирования и применения метода Р.Фолля.
8.8.1.Определение биоинформационной совместимости человека с носимыми украшениями, часами и т.д.
8.8.2. Методы подбора косметических средств.
8.8.3. Методы подбора сигарет.
8.8.4. Методы контроля пищи и напитков.
8.8.5. Методы контроля экологических факторов.
8.8.6. Адекватный подбор средств доочистки питьевой воды.
8.8.7. Определение биоинформационной совместимости людей.
8.8.8. Определение эффективности физиотерапевтических процедур.
8.9. Использование медикаментозного теста в активационной терапии.
8.10. Приборы и приспособления для подбора гомеопатических лекарств (тестнаборы, кассеты, "Импринтер").
8.11. Гомеопатические препараты, применяемые для тестирования на конкретных меридианах.
=======================================================================

Вот тут уж совершенно определенно, времени до смехотворности мало. За 6 часов получишь разве что общие представления. А ведь далее переходим к терапии.
=======================================================================

9. Терапия низкочастотными электрическими импульсами в методе Р.Фолля. (1 час)
9.1. Показания и противопоказания к применению низкочастотной электроимпульсной терапии.
9.2. Принципы выбора характеристик импульсов для терапии. Приведение пациента в состояние нормотонии.
9.3. Методика проведения электротерапии.
9.4. Электротерапевтическая "гимнастика Р.Фолля".
9.5. "Элеан" - прибор для электро- и светостимуляции.
===================================================================

Всего-навсего 1 час на все это… Ведь, думается,  и практически должны показать, как все это делается! Интересно, сколько на самом деле потребуется времени, чтоб хотя бы научиться работать с этим прибором?
=====================================================================

10. Биоэлектронная функциональная регуляционная диагностика и терапия (БФРДТ) (В.Шмидт-Х.Пфлаум). (1час)
10.1. Различия метода Р.Фолля и БФРДТ.
10.2. Диагностические и терапевтические возможности БФРДТ.
10.3. Основы методологии БФРДТ (последовательность проведения диагностики, техника измерения электрических параметров БАТ, последовательность измерения параметров БАТ, интерпретация результатов измерений).
====================================================================

Вот вы за один час лекции усвоите все это? Я – нет. А потом у кого спросишь?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

442

Далее:
====================================================================
11. Биорезонансная терапия. (4 часа)
11.1. Введение в биорезонансную терапию по Ф.Мореллю.
11.1. Принципы БРТ.
11.2. Базисная терапия.
11.3. Точечная терапия.
11.4. БРТ-терапия без применения электропунктурной диагностики.
11.5. БРТ-терапия аллергии.
11.6. БРТ-терапия на основе учения о пяти элементах.
11.7. Алгоритмы БРТ-терапии основных заболеваний и состояний организма.
====================================================================

Обратите внимание на последний пункт. «Основных заболеваний и состояний». Да на это и месяца мало! Вот так у нас и готовят врачей. А мы, пациенты,  потом на них жалуемся.
========================================================================

12. Практические лабораторные занятия. (15 часов)
12.1. Освоение органов управления приборов.
12.2. Отработка диагностики по отведениям.
12.3. Постановка руки.
12.4. Практическое освоение диагностики по БАТ.
12.5. Практическое освоение медикаментозного тестирования.
12.6. Практическое освоение возможностей метода.
12.7. Приобретение начальных навыков электроимпульсной терапии.
12.8 Опыт использования приборов в клинической практике. Аппаратно-программные комплексы.
Демонстрация работы компьютерного комплекса при диагностике пациентов.
12.9. Характеристика и содержание программного обеспечения. Демонстрационный показ основных возможнос-тей программного обеспечения. Порядок инсталляции компьютерной программы; учёт особенностей конфигу-рации некоторых ПЭВМ. Алгоритмы работы с программами. Вывод результатов на печать.
12.10. Основные клавиши управления ПЭВМ, необходимые для работы с программами. Приобретение навыков в работе с компьютерными диагностическими программами.
12.11. Юридические аспекты применения метода Р.Фолля.
=======================================================================

Так оказывается, предыдущее давалось лишь теоретически. А теперь раскрываем конспекты, и за 15 часов практических занятий мы должны научиться всем этим премудростям. Да, если вы вундеркинд – вам повезло…

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

443

Но может, как уже сказано, вся надежда, что потом проштудируешь кучу литературы, и все-таки станешь специалистом?
=======================================================================
Литература и методические материалы:
1. А.П. Митрофанов, А.Л. Брыляков "Учебное пособие по электропунктурной диагностике (Р.Фолль)". Курск, 1993г.
2. А.П. Митрофанов, А.Л. Брыляков, О.В. Митрофанова "Учебное пособие по гомеопатической и изопатической терапии в практике электропунктуры по Р.Фоллю". Часть вторая. Курск,  1998г.
3. "Справочник репрезентативных точек электропунктуры по Р.Фоллю". Ролик И.С., Самохин А.В., Фурсов С.Е. М., 1991г.
4. Корниенко В.В. "Медикаментозное тестирование в методе Р.Фолля." 1994г.
5. И.В.Михайлов "Комплексная гомеопатия - рациональная терапия. Практическое руководство." М., 1997г.
6. Г.Кёлер "Гомеопатия"
7. В.И.Варшавский "Практическая гомеопатия"
8. "Азбука Гомеофармы" Москва 2001г.
9. А.В.Самохин, Ю.В.Готовский "Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля". Москва 1995г.
10. "Возможности компьютеризированной электропунктурной диагностики по методу Р.Фолля в терапии методами рефлексотерапии и гомеопатии. Минздрав РФ. Методические рекомендации." Москва 1999г.
11. "Биорезонансная терапия. Минздрав РФ. Методические рекомендации." Москва 2000г.
12. "О лицензировании и критериях допуска субъектов лицензирования к осуществлению традиционной медицинской деятельности на территории РФ. Минздрав РФ. Методические указания." Москва 2001г.
13. "Антигомотоксическая терапия." Конспект. "Арнебия"
14. "Общая терапия" Комплексные гомеопатические препараты фирмы "HEEL" Справочник 2001-2002гг
15. "Как уцелеть в этот разрушительный век. Домашний гомеопатический лечебник." Е.Величко и др. Москва 1996
16. Электронная энциклопедия "Акупунктура. Теория и методы". 2000г.

Подчёркнутые издания могут быть приобретены в СДМО.
Издания 8, 13, 14 выдаются при зачислении на курсы вместе с методическими материалами.
========================================================================

То, что выдается – отнюдь не самое нужное. Ну, что-то можно прикупить. А где же желающему грызть эту науку взять остальное? Неизвестно.
В общем, как видите, обучение кого-то этих курсах никак не гарантирует, что человек более-менее овладел методикой Фолля. А где же тогда учатся люди? Во всяком случае, не в институтах и академиях. Там такого антинаучного предмета нет.
Поэтому, если вы обращаетесь к врачу-фоллисту, возможны два варианта: или вам крупно повезло, и вам повстречался самородок, мастер… и толк будет. Или вы имеете дело с продуктом описанного выше поточного обучения, и… Но тут комментарии излишни.
Вот если бы на нашем форуме… Кто-нибудь взялся бы за заочное обучение желающих форумчан… Какой-нибудь опытный фоллист…

Но это я и вообще уже влез в ненаучную фантастику.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

444

Kleopatra написал(а):

В узком кругу были попытки протестироваться, с целью посмотреть качественный состав микрофлоры. Только один человек с тонким слухом смог обнаружить изменение тона и обратить мое внимание на это, как раз в том диапазоне частот, где по таблицам Хильды Кларк, находятся возбудители, печеночных недугов. Этот факт  можно было бы  проигнорировать, если бы не знать о том, что испытуемым был перенесен вирусный гепатит. Поскольку были проблемы с различением  резонансного и нерезонансного звуков опыты с синхрометром были отложены.
В описанных опытах вместо образцов патогенов использовался Генератор сигналов Г6-46 с  точной настройкой и индикацией частот сигналов внутренним частотомером. Весь процесс сканирования по всему диапазону частот, определенных Хильдой Кларк, как патогенный,  занимал не более 10-15 минут при использовании в качестве электрода-щупа, емкости с чистой водой, куда опускался сустав указательного пальца испытуемого с измерительным электродом.

Уважаемая Kleopatra уже не впервые все это вспоминает. Придется высказаться. Но насчет «тонкого слуха» напишу отдельно и обдуманно, вопрос этот достаточно деликатный.

Однако вот этот самый электрод-щуп в виде сустава указательного пальца, опущенного в сосуд с водой. Заманчиво! Манипуляции с оптимальной силой нажатия на БАТ – целое искусство, а тут просто решаются все проблемы.
Между прочим, в некоторых случаях методика Фолля также допускает использование емкости с водой. Скажем, подобное можно применить вместо подкладываемых под подошвы электродов. Надежный контакт достигается при этом просто. Но для активного электрода при диагностике или тестировании – ну нет, этого у Фолля нет. Там ведь не контакт сам по себе нужен…

Но давно уже мы с уважаемым ЕВГЕНИЕМ этим очень заинтересовались. Он, как всегда, провел более сложные исследования, а я, принимая сведения уважаемой Kleopatra как факт, попытался всего лишь придумать более технологичный щуп, чем просто окунаемый в воду палец. И вроде бы придумал, опробовал, однако не в синхрометре, а изолированно от всякого прибора (где-то на форуме полученные результаты имеются).
Но тогда я не написал, а теперь скажу откровенно: уже в ходе этой работы я понял - что-то тут не то. Чем же такой щуп отличается от пассивного электрода? Да ничем. Тот всей площадью прилегает к поверхности ладони, и работает вся поверхность этого участка кожи, а отнюдь не какие-то БАТ в отдельности. Но ведь палец в проводящем растворе – то же самое. В итоге получается как в цеппере: в обоих руках по одинаковому электроду. Подавать на организм какие-то токи – такие электроды подходят. Но более тонкие дела…

Но это ведь что стоит попробовать? Однако не в синхрометре, где слишком много и других заморочек, а в приборе «Эледиа». Вот я этим и занялся.
С «Эледиа» все делается очень просто: к активному электроду через крокодильчик прикрепил ложку из нержавейки, которую поместил в чашку с водой. Сперва, помня те давние опыты, использовал обычную водопроводную воду, она хорошо проводит.  Однако теплую (как когда-то выяснил, в холодной ток долго не стабилизируется, пока палец к такой воде не адаптируется).

И вот ПЭ в ладони, палец – в воду. Цепь замкнулась. Установил мой обычный рабочий ток 50 мкА. Стрелка стоит неподвижно. Где-то в душе у меня теплилась ненаучная надежда, что вдруг произойдет пробой… ток сам найдет нужные БАТ… ни фига! Десять минут – никаких изменений. В общем, все по науке. Одна лишь неясность – при проверке асимметрии, при плюсе на пальце ток на 8-10 мкА меньше. Ну, анионы, катионы… Но тоже стабильный ток.
Тогда начал пробовать по-всякому. Увеличил ток до максимума (150 мкА).  Никаких поползновений на пробой, стрелка неподвижна. Попробовал с нажатой кнопкой удвоения напряжения. Ток подскакивает, потом, по мере разрядки конденсатора, быстро уменьшается, и никаких тебе пробоев.
Еще попробовал добавить в воду соли. Ток практически не изменился: видимо, и без этого проводимость водопроводной воды достаточна. Поэтому ток распределяется равномерно по всей поверхности контакта кожи с водой, плотность тока очень мала.

Для пробоя, видимо, необходима какая-то минимальная плотность тока. В случае почти точечной площади контакта, когда щуп обычный, пробойная плотность обеспечивается даже при небольшом общем токе. Тут же, наверное, ежели бы дать пару ампер… но я такие опыты не провел.
Не только потому, что пальца жалко, но в чем смысл? Не собираемся же мы в любом из приборов переходить на амперы? Тенденция, по-моему, противоположная: использовать минимальные токи, в идеале того же порядка, что и протекающие в организме в процессе его жизнедеятельности.

В общем, просьба к уважаемой Kleopatra: более подробно вспомнить детали тех опытов с пальцем в воде. Может, напряжение было не обычное, а повышенное? Или в синхрометре все же идут совсем другие процессы?
Вот если бы и уважаемый Jek тоже попробовал такой щуп, тем более что это очень легко…

Отредактировано ПАЦИЕНТ (21.04.2008 19:10)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

445

Уважаемый   Пациент!   

У меня были  последние пробы на  Ваше предлагаемую конструкцию - прилагались   ВАМИ картинки.
   Использовал  два кольцевых электрода  из медной фольги с салфеткой смоченной в физрастворе и   одевал на пальцы.   Ранее когда проводил испытания синхрометра проводил опыты при опущенных пальцах в воду. Последние эксперименты показали более стабильные результаты, но  пробой  не получался ни в одном из опытов.  В синхрометре  ,при опущенных пальцах , нужно было увеличивать ток ,вплоть до срыва генерации.   

С Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (21.04.2008 20:00)

0

446

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Ранее когда проводил испытания синхрометра проводил опыты при опущенных пальцах в воду. Последние эксперименты показали более стабильные результаты

Уважаемый ЕВГЕНИЙ!
Пожалуйста, уточните: а какие именно результаты были Вами получены? С использованием вот таких электродов? Раз речь о синхрометре (где есть ли пробой, или нет его - пока нам неизвестно, а положительный процесс именуется резонансом) - значит, у Вас получался этот резонанс?
В общем, любые подробности были бы очень интересны!

Отредактировано ПАЦИЕНТ (22.04.2008 11:09)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

447

Доброй  ночи   Уважаемые!

                                                Пациент написал:

            Пожалуйста, уточните: а какие именно результаты были Вами получены?

                                          Уважаемый   Пациент!   

У меня были пробы на  Ваше предлагаемую конструкцию -  кольцевые  электроды на
пальцы с  салфеткой  увлажненной физраствором.
   Использовал  два кольцевых электрода  из медной фольги .                         
Ранее  , когда  Мы обсуждали проблему  тестирования ,использовал  небольшой стаканчик и
опускал    пальцы.     В случае  пробоя  с  принципом  «Эледиа» ,шкала прибора линейная, и резкое
снижение    электрокожного  сопротивления , фиксируется  более грубо чем в синхрометре
( в случае  с кольцевыми электродами и  пальцами в сосуде – пробоя не было ни синхрометром, ни
с ЭЛЕДИА. ( Но  с новым устройством лучше работает кольцеой токосъемник).
         В синхрометре  , ВАХ   значительно нелинейная в отличие от  «Эледиа»  и зависит
от  многих факторов  и  в том числе  от  коэффициента  ПОС , от  входной
характеристики  перехода база-эмиттер. Когда  вместо кремния , ставил германий,
то параметры несколько улучшались, но незначительно (  просто мне не нравилось), а ток  в цепи
базы уменьшался незначительно.
                    Уважаемая   Kleopatra    постоянно напоминала  - что в  ИМЕДИСЕ  ток  не более 5 мка.
После проведения   реальных  измерений на синхрометре, проверял на  эквиваленте ( резистор и
параллельно  подключал  разные емкости) и строил  ВАХ,  затем  омметром  измерял  свое
электрокожное сопротивление. При «так называемом  резонансе» ток в
цепи базы резко увеличивался  с значительной   модуляцией  1000гц ( однополярный ток) и это мне не понравилось.  При  увеличении   коэффициента  ПОС он начинал верещать ,
а мне хотелось более широкого динамического диапазона. При малых токах  работает
как релаксатор.
       Но  в то время еще не было  углубленного понимания фоллиевского феномена взаимосвязей   
организма  при  воздействии  слабых полей .
       Подходил  к вопросу чисто технически, а Викторович  регулярно   напоминал, что дело не
только     в электронике.
       Так вот при  погружении пальцев в раствор  , площадь значительно увеличивалась
и синхрометр ничего не понимал, работал как обычный звуковой генератор с
переменной частотой в функции от  импеданса, а он изменялся незначительно.
       При использовании  колец одеваемых на пальцы, площадь уменьшалась,
естественно, сопротивление увеличивалось, синхрометр  «плохо» тоже понимал так, как  изменения   сопротивления ему не хватало из-за небольшого динамического диапазона.
И  далее если  для уменьшения плотности тока  брал электроды , как по Накатани,
то он  вообще переставал  понимать.  После разных  попыток  при классической
схеме  уменьшить значительно ток ,  эксперименты закончил и приступил практически
к реализации тех же функций ( поэтапно)  ,но  другими методами  увеличивая 
диапазон регистрации  с уменьшенным током.  ( моя   кожа не выдерживает такой плотности
  тока)
       При  новом устройстве ( схема  обычная - генератор- далее всякие фильтры, усилители,
нелинейные выпрямители-  ранее  высказывал- порядка 6-ти  операционников с двуполярным
питанием)    – ток 1,5 мка, напряжение  тестирования   30-500мв изменения  « ловятся» лучше.
(в зависимости от   технологии измерения  - в каком  месте накладываются электроды).
         Как ВЫ  помните , у НАС  возникали вопросы- где собственно сам
преобразователь частоты?  Как  МЫ получаем  1000гц, при  сотнях кГц от
внешнего генератора ?
Провел серию опытов –не выявил преобразования частоты.
(Когда  Уважаемый  MIOL  проводил опыты с анализатором спектра).
  Мы Все тогда  не учитывали- информационную составляющую ( экстрасенсорную),
  кроме Уважаемого Викторовича.
       В общем  , пришел к выводу – эти  устройства  «  одного поля ягода"-
Самое лучшее- нужно  делать микропроцессорное устройство  с  АЦП  - монитор
биологической  обратной связи. Процессы на мой взгляд все одинаковы- что стресс ,
что активационная терапия, что патогены  ит.д. Возможно что, что-то еще не
понимаю.
Поэтому и предлагал ВАМ  продолжить  опыты  ( учитывая Вашу  «продвинутость» и опыт в
акупунктуре).

                      Animus   написал:

  Мы ведь знаем, чтобы зарядить физическое тело , необходимо ему дать время для
этого заряда. У людей сон является этим зарядом. Сравните время сна и 1,5 секунды

                       Уважаемый  Animus  !

            По многим источникам – постоянная времени  изменения  электрокожного
            импеданса   составляет  десятки секунд, учитывая  значительную емкостную
             составляющую.
            Возможно все-таки   у меня подход «технарский», но  таких точных данных
           не    нашел.   Наш организм- инерционный.   Конечно зависит от величины
            воздействия.  Это  возможно где-то в клиниках  ,при постоянном
             использовании ,  нарабатывается    опыт, а нам « кустарям» , нужно ближе
            к практике-  побольше  время измерения и чтобы результаты –  « немедленно».
             Лаборантов нет.  Лично  МНЕ - 1,5 сек. – очень мало.( может и хватило бы
             если пальцы  опустить в   раствор и при хорошей регистрации с визуализацией).
         
                                   С   Уважением.

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (23.04.2008 02:58)

0

448

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Подходил  к вопросу чисто технически, а Викторович  регулярно   напоминал, что дело не только     в электронике.

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Мы Все тогда  не учитывали- информационную составляющую ( экстрасенсорную),   кроме Уважаемого Викторовича.

ЕВГЕНИЙ, простите меня, но, если я правильно понял Викторовича, он придерживался принципа Бритвы Оккама "Не следует множить сущее без необходимости" о чем однажды прямо мне и написал на старом форуме "Вече" т.к. я как раз и пробовал втолковать ему мысль, что есть и невидимое, влияющее на результаты измерений. Видимо, согласно Вашей информации, взгляды его изменились, а я из-за цейтнота и чтения форума "по диоганали" этого не заметил. Не смогли бы Вы дать ссылки на сообщения Викторовича, подтверждающие Ваши выводы?

+1

449

Добрый вечер    Уважаемые!

                                                  АЛЕКСАНДР  написал:

                           Не смогли бы Вы дать ссылки на сообщения Викторовича,
                           подтверждающие Ваши выводы?
            .

                                          Уважаемый    АЛЕКСАНДР!   

                        На ветке  «Волновая  экология»,  много  информации Уважаемого
                        Викторовича.
                        В последних  сообщениях  на этой ветке  Уважаемого  Пациента,
                        также  много    материала  с этой ветки. 
                         
     
                                    С  Уважением.

0

450

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Поэтому и предлагал ВАМ  продолжить  опыты  (учитывая Вашу  «продвинутость» и опыт в  акупунктуре).

Уважаемый ЕВГЕНИЙ!
Благодарю Вас за подробный ответ. Только почему-то Вы считаете меня чуть ли не специалистом по акупунктуре. Чтоб быть специалистом, надо быть врачом, и надо иметь достаточный опыт лечения всяких болезней и больных. Ничего этого у меня нет. Вот есть лишь небольшой опыт использования электропунктуры... но какой уж там я продвинутый! Увы...

Что касается этого самого "мокрого" электрода, про него положительно отозвались многоуважаемые и Викторович, и Kleopatra (эге, как бы и меня тут не призвали к ответу: а ну-ка укажи, где и когда конкретно они так сказали?! Так я ведь помню точно, что писали, но где именно, с указанием номера поста... - ну, наш форум так разросся, что искать тут что-либо... Хотя это и очень полезное занятие - я, например, полазив немного по нашему форуму, обнаружил, что даже сам лично кое-что сейчас повторяю по второму разу, - а то и по третьему! Вот тебе и раз! Склероз, что ли?).
В общем, интересно бы посмотреть практически, что же такой электрод дает.

Еще надо бы опробовать указанный уважаемой Kleopatra вариант, когда не окунаем палец в воду, а лишь касаемся фалангой пальца (или даже, вот я подумал, и конкретной БАТ!) смоченного тампона. Ведь по сути, при малой площади контакта, это и получается вполне обычный щуп, и плотность тока может быть достаточной даже и для пробоя, если он требуется. Зато совершенно исключается чрезмерное давление на кожу, и это без всяких механических устройств. Хотя вот теперь еще говорят, что кожу требуется "проколоть" до зернистого слоя...  Кто говорит? Да уважаемая Kleopatra, и на днях, на соседней ветке!

Как и у Вас, мои пальцы, после того, как отшелушилась кожа, стали очень чувствительными. Даже от мысли, чтоб повоздействовать синхрометром, кожа на фалангах начинает заранее зудеть. А вот запястья – тут все нормально. Однако, получается, кроме меня, никто эти участки кожи не пробовал использовать.
В общем, все это надо пробовать практически, - тем более, что это и несложно.

А эта самая все время беспокоящая Вас нелинейность - ну, что поделаешь, про нее пишут все, начиная с основоположников фоллизма. Хуже даже, что характер нелинейности разный у разных людей. Более того, и у одного и того же человека характер нелинейности меняется! В том числе и в зависимости от проведенного тестирования или диагностирования. А также от выпитого накануне, от вспышек на Солнце, и от веселых раздумий, как избавиться от любимой тещи...

Вроде бы тут напрашивается использование компьютера, чтоб в темпе учитывать всякие такие фокусы. Однако вот уважаемый Викторович писал (а где именно? Ась? Но точно помню, что писал!), что когда он разочаровался в методике Фолля из-за плохой повторяемости и невозможности учета всех действующих на результаты факторов, появившиеся компьютерные программы заинтересовали было его, однако и тут надежды не оправдались... Но мало ли что. Тогда не оправдались, а теперь времена изменились, мы и сами можем программу написать, так ведь?

Что касается опытов с "Эледиа", вряд ли их целесообразно продолжать в прежнем виде. Это ведь делалось как бы для учебы. А по моему уже не секретному мнению, этот прибор и синхрометр от прибора Фолля не особо отличаются. Но у меня с синхрометром впереди маячит явный тупик - нет у меня генератора. А вот с прибором Фолля тупика не предвидится, и сделать его нетрудно. Так что знаменитый опыт, с солью № 1 и № 2, почему бы не провести именно на приборе Фолля? Без музыки, ориентируясь по отклонению стрелки?
Я недавно лишь додумался до этого (наверное, и тут открыл Америку, давно обсужденную на предыдущих форумах), но продолжаю думать. Чтоб сходу не разочароваться. Я уже понял, читая отчеты уважаемого Jek, что из прежних моих опытов с синхрометром ничего путного и не могло получиться - в квартире у меня очень сильные помехи от проводки и арматуры кругом (вот от соседей какая-то наводка лезет так, что неонка загорается, при поднесении ее к стене). Вообще же многоквартирные дома нынче так напичканы всякой всячиной, что забавно даже читать требования Ф.Крамера к помещениям, где проводится ЭАФ. Радиоприемника, дескать, близко не должно быть (очевидно, из-за излучения гетеродина…).
Но можно ведь выбрать место поспокойнее в этом смысле, вне дома, проверить его на помехи, удостовериться... Вспышки на Солнце-то останутся, но хоть бытовых помех станет меньше.

Итак, мне хочется понять вот что. Если "обычным" методом Фолля можно тестировать любые вещества и ткани, и это подтверждают источники, внушающие полное доверие – так почему же этим методом нельзя диагностировать и патогены? Если смотреть в корень - в чем же тут видится принципиальное препятствие? Каково Ваше мнение?

Отредактировано ПАЦИЕНТ (24.04.2008 11:57)

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие