А что рассказывают насчет тестирования конкуренты?
Хотя это уже и помещалось, но теперь почитаем критически:
«Пожалуй ни один из современных способов электропунктурной диагностики и терапии не вызывает такое большое количество дискуссий, как феномен электропунктурного тестирования медикаментов. Этот феномен был открыт Р. Фоллем в 1954 году, когда в ходе совместных исследований с М. Глазер-тюрк неожиданно было установлено, что находящиеся вблизи точек акупунктуры человека различные медикаменты могут существенно изменять электрические параметры последних в лучшую или худшую стороны.
Исследования, проведенные Ф. Моррелем, показали, что медикаменты, улучшающие электрические показатели БАТ, при их последующем введении в организм больного уже через 15-20 минут способны уменьшать скорость оседания эритроцитов с 40 до 20 мм/час».
Будем считать, что все так.
«Дальнейшие исследования, выполненные Р. Фоллем и Ф.Крамером, показали, что воспроизводимость феномена электропунктурного тестирования медикаментов (ФЭТМ) не зависит от того, в какой форме или виде тестируются лекарственные препараты (например, в виде раствора, таблеток, порошков, глобул), заключены ли они в стеклянные ампулы, алюминевую фольгу или белую бумагу.
Полученные Р. Фоллем и его коллегами результаты не только послужили основой для разработок новых методов терапии, основанных на индивидуальном подборе лекарственных средств, определении их оптимальных дозировок и совместимости между собой без введения в организм человека, т. е. дистантно, но и явились стимулом к исследованию биофизических механизмов и сущности данного явления
[Тут даются ссылки: Voll R. New Electroacupuncture Measurement Points for the Various Eye Structures. Am. J. Acupuncture, 1979, 7, pp. 5-13, и Voll R. The Phenomen of Medicine Testing in Electroacupuncture According to Voll. Am. J. Acupuncture, 1980, 2, pp. 3-12.]».
Если у вас на полке это завалялось, сообщите, пожалуйста!
Далее: «Одной из первых гипотез, с помощью которой пытались объяснить ФЭТМ, была гипотеза об электромагнитной природе взаимодействия излучений объектов живой и неживой (медикаменты) природы».
В принципе это то, о чем говорю и я.
«При этом предполагалось, что различные лекарственные средства имеют собственные спектры характеристических электромагнитных колебаний, вызывающие в случае совпадения с частотой электромагнитных колебаний биологического объекта (органов, тканей клеток, белков и т. п.) резонансный отклик, выражающийся в изменении электрических параметров биологически активных точек».
Предполагалось... Но дальше:
«Для подтверждения этой гипотезы, Ф. Вернером была предпринята попытка доказательства того, что различные медикаменты (являющиеся объектами неживой природы) имеют неодинаковые спектры характеристических электромагнитных колебаний.
В качестве объектов исследований Ф. Вернером были взяты растворы гомеопатических средств в различных потенциях. Гомеопатические средства набирались в шприц, металлические поршень и игла которого служили электродами для подключения к устройству, представлявшему из себя мост Уинстона и генератор электрических колебаний с частотой следования импульсов от 0,9 до 10,0 Гц.
В процессе этих экспериментов было показано, что различные гомеопатические средства, как и их отдельные потенции, имеют неодинаковые резонансные отклики на электромагнитные колебания различной частоты».
Вам, уважаемые друзья, верится во все это? О гомеопатии судить не будем, но вот электрическая часть, описанная вроде бы подробно. Интересно бы знать, каким это образом на частоте 0,9 Гц определялся резонанс? Не кажется ли вам, что тут, как минимум, сдвинута запятая? На сколько?
Но я отнюдь не спец в радиотехнике. Может, просто этого не понимаю. Поэтому жду ваших пояснений.
Далее: «В частности, оказалось, что основная резонансная частота гомеопатического средства Аurum metalicum (золото), в потенции D6 составляет 6 Гц, а у препарата Веlladonnae D6 - 9,2 Гц. При этом спектр резонансных частот смещается в более высокую область спектра электромагнитных колебаний при повышении потенции гомеопатических препаратов [Cyril W. Smith and Simon Best. Electromagnetic Man. London J.M.Dent & Sons Ltd, 1990.].
Ссылка-то есть, да как бы ее посмотреть?
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)