Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Электроакупунктурный стимулятор

Электроакупунктурный стимулятор

Сообщений 211 страница 240 из 256

211

SWMasedf74 написал(а):

Здесь почитайте, если надо уточню, просто сфотографировал

посмотрел, очень ценная информация.
спасибо ещё раз вам большое.
плохо нет характеристик прибора с паспорта, это очень важно.
совсем неясно в чём идёт измерение, в каких единицах тут принято, в кОм?
прибор какие значения выдает в чём? Какой диапазон?
Выявил скажем плохой меридиан, а которые точки обрабатывать в зависимости от ситуации по вашем методике из руководства?
там 58 листов.
Нужна таблица 1, 2, 3.

Отредактировано Олег Викторович (30.03.2012 18:47)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

212

SWMasedf74 написал(а):

Могу все разобрать и сделать фотографии, кроме того могу описать как надо всё настраивать.

это замечательно, так то сложного нет, нет прошивок и т.п.

Подпись автора

0

213

К сожалению, больше ничего к прибору не прилагалось, кроме рекомендаций по лечению, которые имеют общий характер. Я не слишком большой специалист в электронике, но резистор от конденсатора отличу. Могу разобрать прибор и сфотографировать всё, что там есть. Как он работает могу описать. Воздействие на БАТ можно исключить, поскольку используются прямоугогльные импульсы.

0

214

SWMasedf74 написал(а):

К сожалению, больше ничего к прибору не прилагалось, кроме рекомендаций по лечению, которые имеют общий характер. Я не слишком большой специалист в электронике, но резистор от конденсатора отличу. Могу разобрать прибор и сфотографировать всё, что там есть. Как он работает могу описать. Воздействие на БАТ можно исключить, поскольку используются прямоугогльные импульсы.

спасибо, нужна только диагностическая часть. По возможности конечно, когда у вас будет время.
щуп, просто саму плату и с другой стороны. Если будут там проблемы с разборкой, то не стоит разбирать, вам им пользоваться.

Подпись автора

0

215

Естественно сделаю. Дело в том, что я покупал 149 модель, т.е. всего 149 прибор выпущенный Бердским радиозаводом, а потом кажется началась "перестройка", завод "накрылся" начали всё продавать, никель, тантал, ниобий и т.д. Вобщем пошла "разруха"... А что сделали после этого, я не знаю, новых приборов я не видел.
Всё сфотографирую и с той и с другой стороны, а также и печатные платы, что еще будет нужно - пишите.

Отредактировано SWMasedf74 (30.03.2012 19:49)

+1

216

SWMasedf74 написал(а):

Всё сфотографирую и с той и с другой стороны, а также и печатные платы

спасибо

Подпись автора

0

217

Олег Викторович написал(а):

конечно лучше делать то что лучше. Главное это возможность делать измерения БАТ, неважно по каким характеристикам, её состояние и смотреть изменения на воздействие.

Да, хороший диагностический блок был бы очень кстати.
Поразмышлял немного на досуге:
Взять тот же АКСОН-02 - все вроде замечательно, но нет возможности для принятия решения по результатам диагностики. Есть конечно инструкция, в которой уклон сделан на минусовую полярность, но это не всегда верно, иногда нужен и плюс. А для кого-то может быть плюс будет основным.
Так же важен вопрос воздействия диагностического блока на БАТ, это воздействие по возможности должно быть сведено к минимуму.

0

218

Andyrus написал(а):

Есть конечно инструкция, в которой уклон сделан на минусовую полярность, но это не всегда верно, иногда нужен и плюс. А для кого-то может быть плюс будет основным.

Уважаемые Коллеги, обратите, пожалуйста, внимание: они там в патенте подчёркивают, что положительный заряд (количество электричества; площадь под графиком тока от времени), прошедший через пациента за период, равен отрицательному заряду. Таким образом они стараются минимизировать влияние прибора на БАТ в режиме диагностики.

Но какое-то влияние, конечно, остаётся: вон И.А.Леднёв рекомендовал завершать работу десятком переполюсовок с частотой около сердечного ритма -- для закрепления результатов стимулирования "минусом". Правда, там и токи радикально другие -- десятки мкА. В ПРОГНОЗе 1 мкА. Сколько надо ЭЛЕДИЕЙ стимулировать БАТ на токе 1 мкА, чтобы заметить какие-то в ней изменения? А если не 1 мкА, а +/-1 мкА? Наверное, такое воздействие будет ещё меньше? Скорее, механическим нажимом щупа ты её "достанешь" за долгое время.

Отредактировано Eugene54321 (31.03.2012 03:03)

0

219

написал(а):

2.51, - это приемлемо. Ставим электрод на вторую точку - если получаем результат в районе 5.23, 5,24 это нормально,

у меня давно собрана схема http://biolocation.ru/forum/index.php?topic=2133.0 ток к.з. от 0 мкА, поставил ток к.з. 1мкА, шкалу (милливольты) установил 10 милливольт, стал замерять так и получил ваши цифры, правда 2.5-7.2 милливольт. средний показатель 5+-. Просто если брать по первому показателю, потом цифры уменьшаются.
поставил ток к.з. 0.1мкА, шкалу (милливольты) установил 1 милливольт, стал замерять, получил ваши цифры от 2.5-7.5 милливольт. Брал первый цифры на цифровом мультиметре. Тут видимо получилось как выход на плато.
ГУФ SWMasedf74, подскажите пожалуйста, вы поставили щуп, полученные данные так и стоят на месте или тоже гуляют с разной скоростью? к примеру выдало первое 3.0 так и стоит этот показатель или через время уходит?
Сколько секунд нужно держать щуп? Возможно там схема памяти показателя как ГУФ Ewgeny собирал для Накатани показатель через 3 секунды фиксируется на дисплее.
Вы так и не написали про форму электрода? Он плоский, активный? Интересное подключение пассивного электрода.

Отредактировано Олег Викторович (31.03.2012 07:49)

Подпись автора

0

220

У меня САД получился 45, это я типа ещё месячный?  :D

Подпись автора

0

221

Andyrus написал(а):

но нет возможности для принятия решения по результатам диагностики.

если подходить к методу Леднёва это устранение асимметрии, во втором режиме отработали минусом, потом переключаете в плюс второго режима, он опять работает, потом переключите первый режим минус, и т.д. конечный итог восстановленной БАТ это во втором режиме отсутствие работы прибора как в минусе, так и в плюсе. Я потренировался получается. Т.е. БАТ без асимметрии в конечном счёте. Хотя это смотря к какой системе.

Подпись автора

0

222

Eugene54321 написал(а):

В ПРОГНОЗе 1 мкА. Сколько надо ЭЛЕДИЕЙ стимулировать БАТ на токе 1 мкА, чтобы заметить какие-то в ней изменения?

БАТ, может, особо и не изменится, а вот кожно-гальваническую реакцию (КГР) никто не отменял.

КГР в понимании физиотерапевтов:
Кожно-гальваническая реакция (феномен Тарханова, психогальваническая реакция) – изменение разности потенциалов и снижение электрического сопротивления между двумя участками поверхности кожи, возникающее при различных раздражениях и психоэмоциональном возбуждении. Первым изменение электрических свойств кожи человека при эмоциональном возбуждении описал в 1889 г. И.Р. Тарханов. Он предположил, что величина потенциала кожи зависит от секреторной активности потовых желез. В дальнейшем было установлено, что в генезе кожно-гальванической реакции (КГР) важную роль играют мембранно-ионные сдвиги и метаболизм кожи, состояние ее кровеносных сосудов и др. Существуют два метода регистрации КГР: по Тарханову (регистрация электрических потенциалов кожи без применения внешнего источника тока) и по Фере (регистрация электрического сопротивления кожи с использованием источника постоянного тока). Оба метода дают идентичные результаты, хотя регистрируемые ими изменения имеют разный латентный период (от 1 до 5 с). При регистрации КГР электроды располагают чаще всего на ладони и тыльной стороне кисти. Ее принято считать объективным показателем состояния вегетативной нервной системы. На КГР влияет суточная периодика физиологических функций, возраст испытуемого, состояние эндокринной системы, действие принятых лекарств и другие факторы.
КГР используется для определения состояния вегетативной нервной системы и эмоционально-аффективной сферы, изучения процессов высшей нервной деятельности, при диагностике поражения нервных стволов, при оценке влияния на организм курортных и преформированных физических факторов. Она используется в авиационной и космической медицине, при профессиональном тестировании, для оценки психического напряжения человека, в самых различных психофизиологических исследованиях.

О КГР подробнее рассказано на http://tele.med.ru/anest_conf/zaitcev/

И всегда КГР будет искажать результаты измерений; похоже, даже на малых токах. И даже на знакопеременных малых токах.

Не зря серьёзные биологи диагностируют БАТ дифференциальными термометрами.

+1

223

Самый красивый и лучший по качеству с сумкой мне подарил ГУФ fort52, огромное ему спасибо.

Это по поводу Аксона. А если бы вы видели какой мне прибор для поиска БАТ сделал ГУФ Олег Викторович!!! Просто шедевр! За что я прилюдно тоже его благодарю.

+2

224

fort52 написал(а):

Просто шедевр! За что я прилюдно тоже его благодарю.

Короче мы поняли - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку ;-)

0

225

leoucp написал(а):

Короче мы поняли - кукушка хвалит петуха, за то что хвалит он кукушку

Вы сомневаетесь, что ГУФ Олег Викторович способен собрать прекрасный прибор?
Конечно, я не ожидал такого подарка от него и был смущен. Ведь мой прибор был неисправен, и я отдал его Олегу Викторовичу на разборку. Вот, собственно, и все.

0

226

fort52 написал(а):

Вы сомневаетесь, что ГУФ Олег Викторович способен собрать прекрасный прибор?
Конечно, я не ожидал такого подарка от него и был смущен. Ведь мой прибор был неисправен, и я отдал его Олегу Викторовичу на разборку. Вот, собственно, и все.

Да не сомневаюсь я, а жду рассказов о чудесных исцелениях.
Еще еще меня смущают пассивные электроды - их вполне достаточно что бы заблокировать точки на руках.

0

227

leoucp написал(а):

Да не сомневаюсь я, а жду рассказов о чудесных исцелениях.

Ну так, о чудесных исцелениях Вы сами всё знаете: плацебо всё это  http://savepic.net/404556.gif

0

228

fort52 написал(а):

Ну так, о чудесных исцелениях Вы сами всё знаете: плацебо всё это

ВАГУФ не забывайте про ветку годзилла.

0

229

leoucp написал(а):

Еще еще меня смущают пассивные электроды - их вполне достаточно что бы заблокировать точки на руках.

для начала мат.часть нужно изучить и посмотреть сам пассивный электрод. Он небольших размеров и прикладывайте куда пожелаете хоть в рот. Возьмите атлас БАТ и места где нет БАТ или прибором поиска БАТ проверить, сами изготовьте любой формы электрод. Хуже некуда когда даже инструкции человек не прочитал, а уже выводы делает. не говоря уже самому что подумать как лучше применить.
я вот пользуюсь своими электродами, пассивным в том числе.

leoucp написал(а):

а жду рассказов о чудесных исцелениях.

ждите. по своему опыту скажу, что мало кто вообще лечится дай хоть какой прибор.
вот русским языком написано курс лечения 1-15 дней, в день от 1-3 раз, а я три сделал полегчало и всё забросил.
Чудо то что реально давление сбрасывает. Я уже два раза проверил. Так тут не сам прибор АКСОН, может и Леднёв это сделать, а просто как и куда воздействовать.

Подпись автора

+1

230

по своему опыту скажу, что мало кто вообще лечится дай хоть какой прибор

http://savepic.net/425036.gif

0

231

Тема для размышления.
http://konstantin.com.ua/menu_middle_.php?id=30
При замерах в точках цифры не колеблются, а четко показывают состояние измеряемой точки в математических единицах!!!
Я сейчас поставил 50 мкА шкалу напряжение 9 вольт, такие приблизительно значения и получил, вот только цифры снижаются. Значит у него наверно схема с фиксацией результата. С другой стороны он ведь снял и далее замеряет, нет сброса.
Какое схемное решение может быть?

Отредактировано Олег Викторович (03.04.2012 10:40)

Подпись автора

+1

232

ЛУЧ-1
http://uploads.ru/t/C/A/s/CAsoB.jpg   http://uploads.ru/t/M/q/F/MqFH7.jpg

С прибором ковыряюсь совсем не долго. Как я заметил, для прибора очень критичен угол установки щупа на точку. Если угол выбран неверно, локализовать точку будет достаточно проблематично. Но это касается не всех точек, некоторые точки находятся без проблем, не зависимо от углов приложения щупа.

Манипуляции с углами установки щупа хорошо видны в статье по ссылке ГУФа Олега Викторовича. 

http://konstantin.com.ua/menu_middle_.php?id=30

При замерах в точках цифры не колеблются, а четко показывают состояние измеряемой точки в математических единицах!!!
Я сейчас поставил 50 мкА шкалу напряжение 9 вольт, такие приблизительно значения и получит, вот только цифры снижаются. Значит у него наверно схема с фиксацией результата. С другой стороны он ведь снял и далее замеряет, нет сброса.
Какое схемное решение может быть?

Сейчас мы изобретем что-нибудь грандиозное, а когда-нибудь, вскрыв эту коробочку, удивимся от простоты схемной реализации)

Предположу, что там стоит схема, работающая только при изменениях тока. Как пример, разделительная емкость, пропускающая переменную составляющую и блокирующая постоянную. Конечно, это очееень грубый пример. Естественно, там более навороченная реализация, триггера наверное задействованы, нужно же отсекать небольшие изменения тока. Интересно, что будет, если держать щуп на точке более 4 секунд, а не 2-4, как это указанно в статье.

+2

233

Andyrus написал(а):

Как я заметил, для прибора очень критичен угол установки щупа на точку. Если угол выбран неверно, локализовать точку будет достаточно проблематично.

это смотря какая схема поиска БАТ применена, у меня есть одна схема, так без разницы как главное касается щуп центра БАТ. Только в центре и загорится светодиод.

Подпись автора

0

234

это смотря какая схема поиска БАТ применена, у меня есть одна схема, так без разницы как главное касается щуп центра БАТ. Только в центре и загорится светодиод.

Для поиска, планирую спаять предложенную Вами схему(из темы Приставка к прибору "Эледиа" и другим поиска БАТ.).
А в отношении ЛУЧ-1, есть мысли, попробовать применить другой щуп и вообще сделать оба электрода на разъемах.

0

235

Andyrus написал(а):

Для поиска, планирую спаять предложенную Вами схему

та схема не моя, а с Интернета. У меня была схема на трёх транзисторах, просто параметры у неё другие ,ток большой и напряжение.

Подпись автора

0

236

Уважаемые ГУФы!
Когда  специалисты всего мира по вопросам классической китайской медицины , иглоукалывания,
моксо- и мануальной терапии, разных видов массажа, цигун, боевых искусств, рефлексотерапии , электро-
акупунктуры  определятся с основами (что такое ЦИ, что есть БАТ, существуют ли меридианы и
как они связаны с чакрами) , уверен , что 95 процентов современных методик диагностики и лечения
вместе с их приборами исчезнут. А пока будем ждать очередного "чуда".

0

237

SENDI написал(а):

Когда  специалисты всего мира по вопросам классической китайской медицины , иглоукалывания,
моксо- и мануальной терапии, разных видов массажа, цигун, боевых искусств, рефлексотерапии , электро-
акупунктуры  определятся с основами (что такое ЦИ, что есть БАТ, существуют ли меридианы и
как они связаны с чакрами) , уверен , что 95 процентов современных методик диагностики и лечения

Специалисты по ци знают, что ци это и кровообращение, и проводимость нервной системы, и дыхание, и насыщение крови кислородом и углекислым газом, мысленное представление, и питание, и эмоции, и внушение и много еще чего в одном иероглифе.
А вот "специалисты всего мира по вопросам классической китайской медицины" никогда не разберуться, потому что пытаются целое свести к частности. И вообще подход разный - у китайцев отрицательный убрать преграды циркуляции ци - многофакторный. У специалистов всего мира - вырвать один единственный фактор.
Может более понятно так:
Хорошая колбаса - вкусная, полезная, не имеет не нужных примесей, свежая и т.п.
Для того что бы сделать хорошую колбасу, нужно стремиться к хорошему вкусу, полезности, отсутствию примесей и т.п. одновременно, как неизвестно, но стремится убирать то, что мешает вкусу, полезности, свежести и т.п.
Западный подход - берется один фактор, например цена и стремятся к низкой цене. Получается имитация.
Также и в ТКМ получается имитация ТКМ, или нечто ущербное годное не для всего.

Отредактировано leoucp (03.04.2012 23:00)

0

238

Иллюстрация сказанного:
http://uploads.ru/i/6/w/2/6w2Oj.jpg

0

239

Этот Пролог практически АКСОН - 2 http://deta.deta15.su/2011-02-09-10-59- … 41-26.html
описание и воздействие похожие.

Подпись автора

0

240

Кстати обратите внимание на форму электрода - не спроста он сделан таким. Вредное воздействие тока через тело нужно убирать, одно лечим другое калечим.
http://uploads.ru/i/c/S/Y/cSYm0.jpg

0

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Электроакупунктурный стимулятор