ЛУЧ-1

С прибором ковыряюсь совсем не долго. Как я заметил, для прибора очень критичен угол установки щупа на точку. Если угол выбран неверно, локализовать точку будет достаточно проблематично. Но это касается не всех точек, некоторые точки находятся без проблем, не зависимо от углов приложения щупа.
Манипуляции с углами установки щупа хорошо видны в статье по ссылке ГУФа Олега Викторовича.
Олег Викторович написал(а):http://konstantin.com.ua/menu_middle_.php?id=30
Олег Викторович написал(а):При замерах в точках цифры не колеблются, а четко показывают состояние измеряемой точки в математических единицах!!!
Я сейчас поставил 50 мкА шкалу напряжение 9 вольт, такие приблизительно значения и получит, вот только цифры снижаются. Значит у него наверно схема с фиксацией результата. С другой стороны он ведь снял и далее замеряет, нет сброса.
Какое схемное решение может быть?
Сейчас мы изобретем что-нибудь грандиозное, а когда-нибудь, вскрыв эту коробочку, удивимся от простоты схемной реализации)
Предположу, что там стоит схема, работающая только при изменениях тока. Как пример, разделительная емкость, пропускающая переменную составляющую и блокирующая постоянную. Конечно, это очееень грубый пример. Естественно, там более навороченная реализация, триггера наверное задействованы, нужно же отсекать небольшие изменения тока. Интересно, что будет, если держать щуп на точке более 4 секунд, а не 2-4, как это указанно в статье.