Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Электроакупунктурный стимулятор

Электроакупунктурный стимулятор

Сообщений 181 страница 210 из 256

181

ГУФ SWMasedf74, можно вас попросить сканировать, фото лист диагностики с руководства, куда вносятся данные.
У вас такой прибор, как я выложил фото с Интернета?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

182

Олег Викторович написал(а):

кое что по настройке прибора.
Нижний подстрочник устанавливает 40k, а выше, им нужно добиться момент перехода при этом активный щуп прижать к площадке под болт крепления платы к корпусу (сопротивление 82k).
По идее при подключения щупа, должно загораться оба светодиода. У меня из 4 приборов только у двоих загорается одновременно два. У других там правый горит полностью, левый только чуть чуть.

Нижний предел выставил 38кОм. На 82кОм, при зажигании двух светодиодов, выключение правого светодиода происходит при сопротивлении 198 кОм. Да и вообще, минимально возможная регулировка сопротивления выключения правого светодиода составляет 196кОм.  Не слабый разброс(

0

183

http://uploads.ru/t/q/K/F/qKFky.jpg

у меня уже лет 7 назад подобным прибор собран, сам ищет БАТ и сразу частотой воздействует. Там деталей 1 микросхема с обвязкой.

Вот и вся схема АКСОН 2, звуком оповещает по тону. Тут на фото она уже полу разобранная.

Подпись автора

0

184

Andyrus написал(а):

Нижний предел выставил 38кОм. На 82кОм, при зажигании двух светодиодов, выключение правого светодиода происходит при сопротивлении 198 кОм. Да и вообще, минимально возможная регулировка сопротивления выключения правого светодиода составляет 196кОм.  Не слабый разброс(

как я сейчас разобрался всё это полная ерунда настройки, переход, так для сложности. Всё работает и так +- 10% несущественно.
Основная настройка, это ток к.з. нижнее сопротивление 40 кОм верхнее лучше от 198. Переход он и так будет, значение его несущественны вообще.

Подпись автора

0

185

Уважаемый Олег Викторович спрашивает, насколько это для нас, самодельщиков, сложно аппаратно реализовать диагностику похожую на "Прогноз-Мини", т.е., измерить сопротивление БАТ 0.1 до 14 МОм на токе 1 мкА. Правда, вон выше «Карта меридионального баланса» предполагает диапазон от 100 до 1000 – чего? Милливольт? Тогда R от 0.1 до 1 МОм. Уважаемый Олег Викторович, Вы не ошиблись с 14 МОм? Ибо одно дело паять операционник с Rвход. = 10 МОм (LM324 достаточно и это легко), а другое дело – 100 МОм (LM324 уже на пределе; полевым входом попахивает). Проверьте, Олег Викторович, а?

Если моё мнение интересно для уважаемого Форума, то я бы для начала уточнил, с какой точностью нужно мерить. На шкале карты прописаны три значащих цифры, т.е., формально точность 10^-3. Однако как только оператор нанёс на гр-к карты все точки (пусть даже он сумел нанести их с такой точностью!) график начинает читать человек. Т.е., визуально оценивается поведение ломаной линии на гр-ке. Высота поля графика ~100 мм. Если бы я такой гр-к стал читать, то участок, прыгающий в пределах 4 мм, я бы назвал прямым. Это точность 4%.

Правда, они ещё где-то задавали для тока 1 мкА +/-0.2 мкА. Не ясно, разрешают ли они току плавать в этих пределах или это допуск на заводскую настройку. Предположим лучшее: допуск на заводскую настройку = +/- 20%, но прибор держит установленный ток с высокой точностью (десятые-сотые доли процента).

Тогда нам останется точность измерения +/-2% = 4%.

Дай Бог: я видел, как сопр-е кожи зависит от нажатия, увлажнения, длительности измерения, чистоты кожи, солёности смачивающей воды, времени суток, настроения Клиента и, небось, от цен на сало на базаре.

Чтобы показания меньше зависели хотя бы от длительности измерения (из-за кожно-гальванической реакции), я бы мерил на переменном токе. Но у ребят из МИНИ-ПРОГНОЗ есть патент РФ 2177717 на метод измерения. Вполне переменный ток:

Аппаратно там в патенте целый микропроцессорный воз нарисован. Это понятно: за две микрухи много денег не возьмёшь, а процессор бьёт покупателя наповал.

Ну, а что нам делать? Я бы обе полуволны делал одинаковыми. Но у МИНИ-ПРОГНОЗа наверное, есть методика диагностики? Чтоб её держаться, надо всё делать по-ихнему? Ладно. Два генератора импульсов ТОКА (не напряжения) 1 мкА и 2 мкА. С длительностями ещё не разобрался, но что-то они говорят о 0.1, 0.2, 0.4 и 1 сек. Ну, пусть так.
Пропустили через Клиента такой ток. Теперь нужно измерить падение напряжения на Клиенте. Входное сопр-е усилителя д.быть много больше 10 МОм. Хотя актуальная область, по приведенному образцу карты, от 100 до 700 кОм. Тогда Rвход. = 10 МОм достаточно. LM324, лёгкая жизнь.

Потом, вроде мерить надо в опр.момент времени. Значит, после операционника нужен коммутатор и пик-детектор. Коммутатор можно самотушки из полевика слепить, а можно готовую микруху взять. Второе намного легче. Пик-детектор – это два операционника, диод, к-тор и полевик для сброса (Хоровиц и Хилл, раздел 4.15).

Ну всё? Одна LM324 для 2-х генераторов тока, ещё одна для усилителя и пик-детектора, одна м-схема – коммутатор аналоговых сигналов. Китайский показометр для считывания. Вроде ничего не забыл?

+1

186

Прибор Эледия в режиме АКСОН 1. Теперь Эледия А.R.
Прибор Эледия в режиме АКСОН 1.

Подпись автора

0

187

Eugene54321 написал(а):

Уважаемый Олег Викторович, Вы не ошиблись с 14 МОм? Ибо одно дело паять операционник с Rвход. = 10 МОм (LM324 достаточно и это легко), а другое дело – 100 МОм (LM324 уже на пределе; полевым входом попахивает). Проверьте, Олег Викторович, а?

Технические характеристики прибора Прогноз-Мини
Диапазон оценки ЭКС ТА от 100 до 14000 кОм.
Там на картинке это уже программа с учётом коррекции с учётом под каждый меридиан.
Конечно я мог и ошибиться, не очень то специалист.
Я у себя замерял простым мегомметром так показатели БАТ довольно большие.
Спасибо ГУФ Eugene54321, что откликнулись.
Посмотрите пожалуйста всю тему сами диагностической части МИНИ-ПРОГНОЗ, вам специалисту будет проще всё понять что как.
Мы тут на благо всех трудимся.
Я вот уже терапевтическую часть восстановления БАТ без АКСОНА, который хорошо всё выравнивает по словам нашего ГУФ SWMasedf74, описал
У меня есть, и я им пользуюсь,

Свернутый текст

уже очень давно, прибор "Прогноз-Мини", это был самый первый выпуск прибора Бердского радиозавода. Сейчас есть множество его модификаций, однако не все соответствуют первым, рабочим образцам, поскольку там была проблема с активным электродом, (он подбирался индивидуально, к каждому прибору). 
В практической работе прибор "Прогноз-Мини" заменяет пульсовую диагностику, - с его помощью можно определить "пораженный мередиан", что дает (согласно Табеевой) возможность провести "этиологическое лечение", т.е. выравнивание энергии в мередианах.
Смысл в том, что я делал замеры на приборе "Прогноз-Мини", затем водействовал на соответсвющее точки прибором "Аксон-2", после чего снова делал замеры на приборе "Прогноз-Мини", и получал во всех случаях положительный результат. (Хочется отметить - во всех  случаях).|Читать

Прибор Эледия в режиме АКСОН 1., дело за диагностической.
(можно вообще задавать любые значения коррекции, регулируя прибор)

Отредактировано Олег Викторович (28.03.2012 15:47)

Подпись автора

0

188

Eugene54321 написал(а):

Вроде ничего не забыл?

По возможности, хоть от руки нарисуйте пожалуйста схему, когда время будет.
Лучше схему конечно прогнать в программе, посмотреть все режимы, погонять под разным сопротивлением и плавающем.

Подпись автора

0

189

ИЗВИНИТЕ, еле нашел ветку!

Друзья! Ребята! Я не ожидал такой реакции, давайте я прочитаю что было написано и попытаюсь ответить подробно. Хотя в общем могу сказать следуещее - прибор (Прогноз-Мини) использую крайне редко, и то только в целях диагностики, поскольку он отбирает слишком много времени.
В терапии использую прибор ПЭП-1 - модифицированный в процессе работы, (подобрана форма импульса по осцилографу, ну кое что ещё...).  Электропунктуру использую в основном на ухе и шейно-воротниковой зоне, в остальных случаях преобладает использование игл и мокса. Описание работы с прибором (Прогноз-Мини)  приготовлю и выложу.
Смысл эксперимента заключен в том, чтобы проверить, работает ли прибор (Электростимулятор Аксон-02), делались замеры, потом оказывалось воздействие на определяемые точки меридианов с помощью прибора Аксон-02, и через два, три часа снова делались замеры по мередианам прибором (Прогноз-Мини) ,  Эффект был полностью положительный, т.е можно было сделать вывод, что прибор действительно работает и если так выразиться, "как компоратор".

+1

190

как я сейчас разобрался всё это полная ерунда настройки, переход, так для сложности. Всё работает и так +- 10% несущественно.
Основная настройка, это ток к.з. нижнее сопротивление 40 кОм верхнее лучше от 198. Переход он и так будет, значение его несущественны вообще.

Я настроил нижний предел в 39кОм. Далее замкнул щуп на резистор 82кОм(площадка на плате) и настройкой второго подстроечника добился одновременного свечения двух светодиодов. Верхний предел получился 206,5 кОм. Ток в режиме 1: 29мкА, в режиме 2: 32мкА.
Мне почему то думается, что на заводе они настраивали, ориентируясь на одновременное свечение двух светодиодов, а верхний придел их особо не волновал.

+1

191

Andyrus написал(а):

Мне почему то думается, что на заводе они настраивали, ориентируясь на одновременное свечение двух светодиодов, а верхний придел их особо не волновал.

точно так. Как я писал у меня на двух нет одновременного свечения (настроить не удалось, резкий переход), а на двух других есть.

Подпись автора

0

192

Требуется, однако, подправить моё сообщение:

1. Хоровиц-Хилл, раздел 4-15 -- основы, а подробнее - раздел 5-13: wwwskilldiagram.com/gl5-13.html
Ещё генераторы удобно лепить на КМОПах "НЕ". Например, wwwradiomaster.ru/stati/radio/rel_gen.php
Да вас ли, Коллеги мне учить: вы вон их сколько напаяли, пока поиск делали да всякие лечебные частоты.
Уважаемый Коллега с псевдонимом "Шарлатан" рисовал очень симпатичные генераторы. Он с ними довольно свободно обращается: они у него и напряжением на БАТ управляются и, полагаю, детей в люльке качают.

2. В том патенте у ПРОГНОЗ'ов
http://ru-patent.info/21/75-79/2177717.html
сказано, что "предпочтительным является прием, когда подачу импульса тока положительной полярности осуществляют с задержкой (Т9) по времени:"
http://uploads.ru/t/e/O/y/eOySX.gif

Не знаю, насколько эта Т9 важна (уважаемый Олег Викторович справедливо отмечал на дружественном форуме, что частенько дурят нашего брата всеми этими процессорами), но если да, то нужна задержка между генераторами. Если б не это, то не нужны ДВА генератора и два источника тока. Достаточно одного генератора со скважностью 1:2, на одном ОУ.

Поговорить бы с ПРОГНОЗ'ами по-приятельски: нужна реально эта задержка или нет? Они эту Т9 упоминают лишь однажды и не называют её значение. Думаю, не очень она там нужна. Может, и добавляет какие-то крохи к точности, а мотьбыть и нет.

Всяко если потом график оценивается на глазок, и критерий -- коридор от 110 до 750 кОм по карте, то ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТОЧНОСТЬ? 110 кОм -- симулянт, в дисбат Клиента; 750 кОм -- в морг. Остальные на построение. Или уважаемый Олег Викторович имеет свои критерии оценки Клиента, которые требуют точности?

Я потому здесь к честным людям цепляюсь, что если точность нужна, и при этом если принять на веру, что Т9 нужна, то придётся повозиться с тем, чтобы аккуратно связать один генератор с другим через задержку. Другой вариант -- генератор треугольной формы с соотношением длительностей 1:2 и два компаратора.

Просю ответить, нэчить, если хочете, шоб я шо-то рисовал и моделировал. Силь ву пле, если кто по-русски не понимает.

3. Я хочу отметить, что нехороша в этом деле "автоматизация": измерять сопр-е БАТ на такой-то миллисекунде после прикосновения к ней. БИОРС так сделали, так это одна маета. Там оператору нужно время и чтобы умоститься электродом на этой БАТ и чтобы нажим отрегулировать, а тогда уже мерить. А у них только коснулся, ещё стрелка прыгает на полшкалы, а робот уже сигналит 2-е измерение. Подозреваю, что у ПРОГНОЗ'ов нечто подобное: процессор как-никак. Мура это всё. Надо оператору отдать кнопку на щупе.

Отредактировано Eugene54321 (29.03.2012 01:30)

0

193

На мой взгляд нет особой необходимости точности, главное стабильность. Стабильность, это показатель данных, а не так как к примеру у меня на Фолле стрелка бегает. Секунда туда сюда и уже разброс. Стабильность это как вот замерить температуру на цифровом градуснике к примеру до первого сигнала и посмотрел.
При равных условиях смотреть тенденцию изменения показателей при коррекции меридиан.

Подпись автора

0

194

Олег Викторович, вот я и говорю, что, хоть я сам и не пробовал, но думаю, что трудно тут ожидать стабильности. Даже если кожу предварительно пропитать влагой. А сам ПРОГНОЗ даёт на деле стабильность?

И ещё: я уже где-то сообщал, что серьёзные биологи измеряют температуру БАТ дифф.термометром. Подробности методики не знаю, хоть видел их патент на это. Но метод абс. неивазивен, и они даже разработали методику диагностики БАТ/организма по этой т-ре.

0

195

Eugene54321 написал(а):

А сам ПРОГНОЗ даёт на деле стабильность?

ГУФ SWMasedf74, поделитесь пожалуйста информацией.
У меня осталось два дня принятия решения покупать или нет ПРОГНОЗ, только из за диагностической части.

Подпись автора

0

196

Я понял, что прибор АКСОН то и не нужен по большому счёту.    Достаточно Леднёва

Вот и я это почувствовал. А жена пользуется Аксоном-2  :whistle:

0

197

fort52 написал(а):

Вот и я это почувствовал. А жена пользуется Аксоном-2

АКСОН просто всё делает сам и нет нужды думать что и как, но возможности у него большие.

Подпись автора

0

198

но возможности у него большие.

А какие именно? Те, что в рекламе (тут у всех сплошные чудеса, но увы), или есть достоверные сведения?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

199

ПАЦИЕНТ написал(а):

А какие именно? Те, что в рекламе (тут у всех сплошные чудеса, но увы), или есть достоверные сведения?

Достоверные сведения это мы с вами, чем больше нас опробует на себе и будет видно реклама или нет, а то все ждут вот вы там опробуйте, расскажите, а мы подумаем стоит или нет. Кто за вас будет тестировать и проверять?
Да, у меня уже у самого есть результат, пусть и незначителен и ещё одна девушка с соседнего форума написала об своих успехах.
Всё, я тему больше не поддерживаю, ждите когда вам кто на блюдечке на золотой каёмочке принесёт результат и схему.  :D
Пойду на другой форум, там данную методику обсуждать.

Отредактировано Олег Викторович (29.03.2012 11:24)

Подпись автора

0

200

Да, у меня уже у самого есть результат, пусть и незначителен и ещё одна девушка с соседнего форума написала об своих успехах.

ВАГУФ Олег Викторович, как Вы думаете, есть спецефическое лечебное действие электрического тока на организм или лечение током разновидность рефлексотерапии?

0

201

leoucp написал(а):

есть спецефическое лечебное действие электрического тока на организм или лечение током разновидность рефлексотерапии?

и то и другое
В первом случае основано адаптивной реакции организма на возмущение постоянным или пульсирующим током, через нервную систему происходит регуляция организма. Тут воздействие на кожу в проблемных местах или по зонам.
Во втором случае рефлексотерапия, это воздействие на БАТ.

Отредактировано Олег Викторович (29.03.2012 15:55)

Подпись автора

0

202

ГУФ SWMasedf74, поделитесь пожалуйста информацией.
У меня осталось два дня принятия решения покупать или нет ПРОГНОЗ, только из за диагностической части.

Олег Викторович, извините, что отвечаю на Ваш вопрос, заданный не мне, но если моё мнение имеет значение, то я бы не покупал. Вы не ленитесь паять, а метод ПРОГНОЗа прост, особенно если не нужна пауза Т9. Если реальлно собираетесь паять, то я нарисую схему и погоняю её на Multisim'е -- нетрудно. Только подтвердите, что оно Вам нужно, и примерно задайте срок. Потом ещё выложим схему на одобрение уважаемых Коллег-электронищиков или разошлём ЛСами -- как скажете: это будет полностью Ваша собственность.

0

203

Eugene54321 написал(а):

но если моё мнение имеет значение, то я бы не покупал.

конечно имеет. Будем паять. микросхемы поеду какие нужно куплю. Сроки на ваше усмотрение.
Большое вам спасибо.

Подпись автора

0

204

О ДИАГНОСТИКЕ "ПРОГНОЗ":

Уважаемые Олег Викторович и Коллеги!

Если ещё раз рассмотреть ПРОГНОЗ, то картина примерно такова:
1. Усилия по достижению точности они предпринимают значительные: меандр 2:1, задержка Т9, сэмплирование (чёрт, какой у нас в России для этого термин? Подскажите, пожалуйста.) сэмплирование с определённой задержкой.

2. В то же время точность им не нужна: результат потом оценивается грубо, на широкий коридор.

3. Нигде в известных нам документах они не утверждают, что реально достигли высокую точность.

4. Все мы трогали кожу щупом и знаем, как сильно прыгают показания "ни от чего" или "почти ни от чего". Т.е., точность там, похоже, не особо и возможна.

5. Как-то не видно из документов, что они перемерили много пациентов (как, например, Фолль) и составили алгоритм соответствия между показаниями и состоянием пациента. Т.е., их методика диагностики не очень развита.

И вот теперь мы будем разрабатывать, паять такое железо и потом стараться по таким показаниям догадаться о состоянии пациента?

А ведь существует, например, детектор Блинкова. У него, конечно, недостаток: он не привязан ни к одному меридиану, он не специфичен к мед.проблемам/органам. Желудок или печень -- ему всё равно. Но зато он очень чуток, от нажатия не зависит, и это не мгновенное значение проводимости БАТ в строго определённый момент, а непрерывный стабильный мониторинг.

И Блинков перемерил очень много спортсменов и знает чётко: если проводимость растёт, то состояние человека улучшается; падает -- ухудшается. Он привык следить за малейшими изменениями показаний: в 3-м знаке.

Очень широкие электроды, паста под ними, переменный ток 10 мкА, плотность тока ничтожна. Такой ток практически не влияет на организм -- Блинков в этом убедился.

Всё настолько стабильно, что по изменению показаний в 3-м знаке можно судить об изменении состояния пациента. Меандр симметричен, всё просто до чистоты. Мерить амплитуду меандра очень легко.

Так зачем же нам ПРОГНОЗ?

Сделаем Блинкова, выведем показания на этакий сверхмедленный виртуальный осциллограф на основе звуковой карты компа – и немедленно видим малейшее изменение состояния в ответ на наше воздействие на человека, сразу вслед за ним.

Я не сдаю назад. Скажет Олег Викторович: «Хочу ПРОГНОЗ и баста!» -- буду делать ПРОГНОЗ. Но ведь Блинков, чай, лучше?!

Что скажете?

Отредактировано Eugene54321 (30.03.2012 13:46)

+1

205

Eugene54321 написал(а):

Я не сдаю назад. Скажет Олег Викторович: «Хочу ПРОГНОЗ и баста!» -- буду делать ПРОГНОЗ. Но ведь Блинков, чай, лучше?!
Что скажете?

конечно лучше делать то что лучше. Главное это возможность делать измерения БАТ, неважно по каким характеристикам, её состояние и смотреть изменения на воздействие.

Eugene54321 написал(а):

Сделаем Блинкова, выведем показания на этакий сверхмедленный виртуальный осциллограф на основе звуковой карты компа – и немедленно видим малейшее изменение состояния в ответ на наше воздействие на человека, сразу вслед за ним.

Это будет просто супер, тогда можно будет диагностировать воздействие резонанс типа ДЭТА и т.п.
Это просто замечательно!

Подпись автора

0

206

Олег Викторович
Прогноз Мини на самом деле дает очень хорошие результаты, однако они несколько отвлеченные, скажем так, они равноценны пульсовой диагностике, т.е. показывают "пораженный меридиан", если в нем есть отклонения, то с ним надо работать. Однако в клинической практике это не представляется возможным, т.к. требует отведения много времени одному пациенту, буквально через часик скину описание и таблицы, как с ним работать.

+1

207

SWMasedf74 написал(а):

Однако в клинической практике это не представляется возможным, т.к. требует отведения много времени одному пациенту,

так я для себя, я на пенсии, спешить некуда.

SWMasedf74 написал(а):

буквально через часик скину описание и таблицы, как с ним работать.

спасибо

Подпись автора

0

208

Олег Викторович, так я тоже давно на пенсии... 65 исполнилось...однако работаю...

Олег Викторович, при покупке обязательно поверьте качество работы щупа. На передней панеле прибора есть две контрольных точки, возле которых написаны цифры (2.4) и (.510), После включения прибора и подключения активного электрода, активный электрод должен быть проверен. На табло горит (0.00) или (.000) Ставите электрд на первую точку, если получаете результат примерно 2.51, - это приемлемо. Ставим электрод на вторую точку - если получаем результат в районе 5.23, 5,24 это нормально, если результат идет в районе 9,00-14,00, что не соответствует близким величинам, то активный электрод явно не работает. Это главное, если будут вопросы по работе пишите (kiss@wid.ru - тёзка)

Здесь почитайте, если надо уточню, просто сфотографировал

http://files.mail.ru/V4V9VD

+1

209

SWMasedf74 написал(а):

при покупке обязательно поверьте качество работы щупа.

увы, кот в мешке, на молотке хотел купить, он там 93 года. я уже передумал покупать, буду паять схему.

SWMasedf74 написал(а):

так я тоже давно на пенсии... 65 исполнилось...однако работаю

У меня с 45 пенсия.
Спасибо вам большое за проделанную работу, всё очень пригодится.

Подпись автора

0

210

Я думаю, можно сделать самому, вопрос в активном электроде. Могу все разобрать и сделать фотографии, кроме того могу описать как надо всё настраивать.

+2

Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электростимулятор "АКСОН-02" и другие. » Электроакупунктурный стимулятор