Здравствуйте, ГУФы, коллеги и эзотерики.
#p103725,Викторович написал(а):Это называется нарушение отражения реальности, в просторечии - глюки.
ВАГУФ, я могу оппонировать так же, как Вы, например:
«Это» - это что?
А назывателя на адекватность кто проверял? Справку предоставьте.
И разрешение или лицензию заниматься назывательством.
Список нарушений и запретов на мысли, утверждённый думой тоже прошу опубликовать, а то мы не в курсе.
А «отражения», тьфу, отражатели протирали? Наверное, водой, вместо спирта? Нет, как положено? Спиртом? Дак, понятно, почему глюкометр глючит...
У глюкометра поверочный срок не вышел, случайно? Справку, пожалуйста.
И далее всё в таком же роде...
Я же так не делаю. Или Вы так уходите от ответов?
Не по-научному это всё.
#p103725,Викторович написал(а):С чего Вы взяли, что я буду играть по Вашим правилам, и выполнять задания, сущность которых Вы сами не понимаете?
Я не играю, я серьёзно. Это показатель захода в тупик в результате столкновения Вашей системы оценки с границей её применимости.
#p103725,Викторович написал(а):Зачем мне, как практику, заниматься, прямо скажем: глупой тратой времени, на разработку средств измерения того, что не фиксируется , объективно, ничем?
Вы признайте, как реалист, что это не входит в границы Вашей системы. И не занимайтесь оценкой адекватности людей, с более широкими границами применимости их системы.
Понятно, что Вы не хотите слушать аргументы. Но, тогда риторический вопрос. Объясните, с точки зрения границ применимости Вашей системы, влияние наблюдателя на процесс. Это же объективно зафиксировано?
Опять столкновение с границей применимости Вашей Системы Оценок?
#p103725,Викторович написал(а):Нет, ВАГУФ, мы говорим об одном и том же. Разница в том, что Ваши фантазии не осознанны как фантазии, а я, прямо вчера, сознательно придумал всю ту бредятину, что выложил выше.
То есть, Вы говорите, что нет кармы Земли(геологической, по Вашей версии), и что летающие вокруг метеориты не падают на Землю вообще. И нам это не грозит? Вы тогда соратник товарища Лавуазье - он тоже всем запретил о метеоритах думать. А так же про вечные двигатели, до кучи.
Да-а-а, в Челябинске Вас не поймут, с метеоритами...
Вместе с Лавуазье...
#p103725,Викторович написал(а):научный метод познания. Всё, что выходит за рамки научного метода познания, в том числе то, что не описано и не измерено - наукой не является.
Я три признака научности опубликовал.
А Вы нет.
О чём спор?
В науке много чего невозможно померить, пока что, это не опровергает научного подхода, в том числе моего.
Страусинная позиция и в науке не помогает.
#p103725,Викторович написал(а):dima.ural написал(а):
Попробуйте опровергнуть теорему Гёделя.
Зачем? Ею озабочены извращенцы паразитирующие на вторичных проявлениях формализации данных, а для нормальных учёных она не имеет ровно никакого значения.
Ну-у-у, если Вы математическую логику извращением называете...
Тогда и говорить о научности и доказательности - не Ваша прерогатива. Логику, ведь отрицаете…
В НАШЕМ физическом мире всё должно иметь логичное объяснение.
Вы на Гёделя наехали? Дак, это не так делается, а опровержением доказательства.
Или Вы на меня наехали?
Тогда это не солидно.
По поводу вторичности ТЕОРИИ ПОЗНАНИЯ. Ошибку МЕТОДА познания Вы называете вторичной???
Это так же, как говорить, что в темноте или при Луне работать легче и правильней, чем при Солнце.
Какая тогда может быть речь о постановке опытов, доказательности и материалистическом подходе? Это чистая НАУЧНАЯ РЕЛИГИЯ, даже не вера.
#p103725,Викторович написал(а):Не может быть никакого междисциплинарного языка между наукой и фантазиями. И каждый адекватный человек, работающий на науку, просто обязан пресекать попытки придать наукообразие фантазиям, посредством изложения их в неправомерно присвоенных научных терминах.
Вы не доказали не научность моего подхода. А я доказал, в рамках Вашей же теории о границах применимости, используя научно признанный язык - математику.
Затрудняюсь идентифицировать лично Ваш список достоверных наук, которые Вы используете для предметного доказательного разговора.
Сами говорили про математику и Ваши успехи в ней. Странно теперешнее отношение к ней же.
ВАГУФ, Вам надо вступить в комиссию по борьбе с лженаукой. Там примерно такие же беспредметные разговоры.
Особенно там не любят, когда им приносят работающие аппараты, опровергающие ЛИЧНО ИХ ТЕОРИИ, и теории их друзей.
Я лично говорил с человеком, который присутствовал при такой ситуации на открытой демонстрации технологии. Они ИХ пригласили. После того, как ОНИ ознакомились, быстро убежали, отказавшись дать какую-либо оценку.
Напоминает страусов…
То голову в землю, то изматывание противника быстрым бегом.
А издалека громко кричат...
И боятся тех, кто выше ростом (даже с палкой и шляпой).
Ещё скажите, что Это не традиционное поведение консерваторов от науки, и сейчас по-другому...
Так что, Вы, с Вашими границами, остаётесь с Лавуазье, но без метеоритов, а мы, с нашими, идём дальше. И думаем про планетарную защиту и вечные двигатели.
"Метеориты" - метафора и аллегория.
#p103725,Викторович написал(а):Правда, существует проблема возникновения "профессиональных пресекателей", которые, познав азбуку и арифметику, считают, что Мир исчерпывающе описан... ... но это другое.
Дак, это же Вы говорите о непротиворечивости, полноте и достаточности описания Вашей теории реальности.
Я о достаточной полноте не говорю, я говорю о большей полное.
Наша теория - постоянно развивается и дополняется, в соответствии с открытиями.
#p103732,VladP написал(а):Среди моих коллег данного направления было достаточное количество и Ученых и Практиков, которым Наука не мешала применять на практике и древние Знания Востока, и Эзотерику и Религиозные приемы.
Согласен с Вами. Например, есть ритуальная магия. Там делаешь ритуал – получаешь результат. Он, естественно, есть не всегда. Это низший вид магии.
В медицине тоже есть ритуал – одежда, аксессуары, терминология, расположение больного и т.д. Всё это ритуальная магия. Сколько процентов в лечении от этого никто не выяснял.
Есть так же и приёмы НЛП, гипноза и энергетического воздействия.
Прошу медиков не обижаться.
Отредактировано dima.ural (27.11.2015 15:42)
- Подпись автора
Использую РОФЭС для диагностики ауры, чакр, кармической ауродиагностики, электропунктурной "+" и "-", вертебральной, биорезонансной по импульсному отклику, с анализом по Гаркави в Экспертной Системе РОФЭС и Простой прибор