Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Неоновый лучик

Сообщений 931 страница 960 из 999

931

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, а не смотрели Вы осцилограммку питания, которое поступает на Вашу неоночку ?
Какова форма и какая частота?

0

932

Dmitriy64 написал(а):

а не смотрели Вы осцилограммку питания, которое поступает на Вашу неоночку ?

Так если бы у меня осциллограф был... Тогда бы чего я про сено и солому тут рассуждал?
Мне обещали передать в распоряжение хороший осциллограф. Но - в будущем году...

1vr написал(а):

там конечно переменка это импульсы, -в таком режиме как у Вас без диода и фильтра - это будет что-то похожее на чэнс-биотонус, кстати может это очень хорошо, -и может здесь есть фишка очень полезная, Вы же говорили что делали по первой схеме -и ничего особенного, -а здесь сразу -ничем не хуже эледиа.

Да, конечно, все втемную получается. Как-то само собой потянулось: сперва вздумалось для шика запитать от зарядки, потом яркость уменьшил, вплотную приставил...
Но теперь я - только с МТХ. Чтоб если кто захочет поддержать, не думал бы, что какая-то особая неонка. А у людей и осциллографы имеются, и частоту могут замерить, а это тоже для меня лишь догадки (где-то читал, что зарядки для мобильников на 40 кГц. Теперь ищу - и не нахожу).
...........................
Не хотел писать, но ладно. С погодой у нас фиг знает что... в районе даже ураган прошел, остались без крыш и без света. А как же тут метеозависимый человек не среагирует? Короче, ночью опять голова заболела! Прямо радость! Потому что вновь убедился, что лучик голову приводит в порядок не хуже "Эледиа". Даже лучше - в том отношении, что гораздо удобнее точки обрабатывать лучиком, чем когда ОЭ в одной руке, ЛЭ в другой, пробой, ток выставлять, глядя в индикатор... ничего этого не нужно!

Плацебо? Вряд ли. Я ведь очень досконально анализирую, в меру своих возможностей, и напротив, подхожу весьма критически. Чтоб не получилось, что и сам обманулся, и вас в заблуждение ввел. Потому и хотелось бы, чтоб еще кто-то попробовал. Результаты одного человека - это не факт. Может, у меня самогипноз... А еще бывают и случайные совпадения...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

933

ПАЦИЕНТ написал(а):

Потому и хотелось бы, чтоб еще кто-то попробовал. Результаты одного человека - это не факт.

Вы наверное пропустили мое сообщение. Попробовал. Теперь боюсь пробовать.

0

934

ПАЦИЕНТ написал(а):

где-то читал, что зарядки для мобильников на 40 кГц. Теперь ищу - и не нахожу

:)  в таких простеньких зарядках: обычно что-то в диапазоне от 20кГц до 70кГц - от схемы и режима работы зависит.

0

935

leoucp написал(а):

Вы наверное пропустили мое сообщение. Попробовал. Теперь боюсь пробовать.

Это насчет тахикардии? Ну, что не действует - таких сообщений на форуме достаточно. А вот боитесь чего? Насчет того, что это пустышка, написано много, но что это способно повредить - такого я не встречал. Вообще же мое заочное знакомство с Минитагом началось с яркой статьи с полным разбором этого девайса по косточкам... у нас ссылки на это имеются. И как фирма добилась изъятия статьи из сайта, а потом... ну и так далее.
Все было очень логично, если подходить по-инженерному и на уровне обычных знаний о неоновой лампочке. А тем более сам я с неонками и прочими очень много возился по долгу службы. Так что я всерьез рекламу про лечебные свойства этого простенького приборчика не принимал.

Но вот не так давно наш главный админ MIOL попросил меня написать про неоновый лучик в нашу Википедию. А я ничего положительного в нем не усматривал. Но раз дано указание... пришлось вникать, пробовать. Сперва без ощутимого эффекта. Потом... потом началась самодеятельность, и вот какой-то свет в туннеле показался. Пока только для меня (хотя ГУФ Шарлатан всегда яростно отстаивал Минитаг, но кажется, он оставался в одиночестве, за исключением описания случаев помощи при ожогах и некоторых кожных проблемах). Теперь я не смогу возражать, что Минитаг соответствует рекламе, но лишь для тех, кому его "доза" оказалась как раз подходящей. И так, наверное, и прочие девайсы. А то ведь индивидуально зачастую получается или недобор (и это еще хорошо, потери лишь финансовые), или перебор... а вот этот случай похуже.
.................
Да, еще такое мое наблюдение. "Эледиа" очень хорошо действует на головную боль и через точки на ухе. А вот неоновый лучик через ухо не работает совсем! Может, из-за того, что КВЧ проникает по меридианам, а точки на ухе связаны с ЦНС другими путями? Но это лишь мое предположение, и вполне возможно, что чуш. Но факт есть факт (для меня, повторяю это постоянно).

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

936

ПАЦИЕНТ написал(а):

Теперь я не могу возражать, что Минитаг соответствует рекламе, но для тех, кому его "доза" оказалась как раз подходящей.

Да не доза подходящей, а точка приложения удачной. Я уже писал, что у меня от камертона резко подскочило давление, при всем моем скептическом к нему отношении. А значит как то действует, не плацебо.
Идея какая при применения камертона тестить предварительно БАТ. Но наверное по типу Фолля.

0

937

ВАГУФ ПАЦИЕНТ, -только не переделывайте этот девайс, пусть останется как есть - образец, возможно именно в этом девайсе есть какая-то фишка, если захотите экспериментировать с схемотехникой - нужно делать новый экземпляр. -а потом когда найдёте осциллограф можно будет заглянуть в душу и посмотреть картинки.

Отредактировано 1vr (08.09.2011 20:25)

0

938

leoucp написал(а):

у меня от камертона резко подскочило давление,

ГУФ leoucp, а не могли бы Вы уточнить, куда Вы прикладывали или направляли? Наверное, в инструкции указаны БАТ или зоны, наподобие атласа Леднева?
И еще вопросы, если можно:
В Камертоне тоже лишь тиратрон МТХ-90, или еще есть что-то?
На фото (где-то наверху) Камертон питается от сети, причем адаптер с виду внушительный. Нельзя ли (ну, по массе) предположить, транс ли в блоке питания, или он электронный? Или это служит лишь для зарядки аккумуляторов?
При работе, чувствуется ли явное тепло в месте, куда идет излучение?
Но если там все то же самое, что и в Минитаге, тогда я мог бы не спрашивать. Но ведь это мне неизвестно... :huh:

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

939

добавим сюда для комплектности материал.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1255-2-f.jpg

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1255-4-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1255-3-f.jpg
AN00055 скачать:
http://narod.ru/disk/24490059001/AN00055.pdf.html
|Читать далее

Отредактировано 1vr (08.09.2011 22:43)

0

940

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1256-1-f.jpg

Свернутый текст

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1256-2-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1256-3-f.jpg|Читать дальше

0

941

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ leoucp, а не могли бы Вы уточнить, куда Вы прикладывали или направляли? Наверное, в инструкции указаны БАТ или зоны, наподобие атласа Леднева?

В инструкции конечно есть, это новое издание книжки информационная медицина, с сокращенной теорией.
А давление скакануло от Фоллиевской точки 8E на меридиане сердца.
Камертон - тоже что минитаг, бп с трансформатором. Только корпус пластмассовый и на корпусе цифровой индикатор для таймера на 5 минут. Таймер после запуска пищит чере 5 минут, однократно. Для этого и схема на микроконтроллере.

0

942

leoucp написал(а):

А давление скакануло от Фоллиевской точки 8E на меридиане сердца.

ГУФ leoucp, может, Вы имеете в виду точку 8С, на ладони? Да, она на меридиане сердца, а в ее показания входит и тахикардия (неврогенная). Ее между прочим удобно просто массировать, при неприятных ощущениях в области сердца, при тревожном состоянии и т.д. Помогает. Но чтоб от этого поднялось давление... может, просто совпало так?

А точка 8Е, на меридиане желудка, эта чуть выше височной области. Иногда использую ее при головной боли, если при нажатии она болезненна. Хотя при сильном нажатии всегда чувствуется расходящаяся ломота в этой половине головы. Но и она на давление не должна бы влиять... впрочем, все мы очень индивидуальны!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

943

ПАЦИЕНТ написал(а):

А точка 8Е, на меридиане желудка, эта чуть выше височной области.

8Е, на меридиане меридиане сердца по Фоллю - сердечное сплетение.
http://uploads.ru/t/V/G/Q/VGQj3.jpg

0

944

Но давайте посмотрим на наш лучик и с другой стороны.
Вот информация: http://qps.ru/YNQvy - диссертация. Предлагаю обратить внимание на то, что касается КВЧ.

" Атомная бомбардировка японских городов Хиросима и Нагасаки, далее многочисленные аварии на ядерных объектах США, СССР, Англии; 50-60 гг. и, наконец, чернобыльская катастрофа — сосредоточили внимание исследователей на изучении последствий воздействия на организм человека ионизирующих излучений (излучений радионуклидов с интенсивностью, превышающей природный радиоактивный фон (ПРФ). Как показали исследования; [98, 110], собственно ПРФ также является важным фактором жизнедеятельности.

И только в последние годы началось детальное исследование патологического воздействия неионизирующих излучений — электромагнитных полей (ЭМШ) радиоволнового диапазона, включая электромагнитные излучения (ЭМИ) промышленных и связных частот (f < 3 ГГц), сверхвысоких частот (СВЧ; f = 3-30 ГГц), крайневысоких частот (КВЧ; f= 30-300 ГГц) и более коротковолновых диапазонов с нетепловой мощностью Р < 10 мВт/см^2, а также низкоинтенсивных магнитных полей (МП) с В < 50 мТл и f< 200 Гц [12—14, 16, 68, 69, 79, 84 и др.].

В последние 20-30 лет совокупность таких технических полей обусловила эффект «электромагнитной катастрофы», усугубляемый активным внедрением в здравоохранение КВЧ-терапии, лазерной терапии и магнитотерапии без фундаментального медико-биологического обоснования. Появились обширные группы профессионального риска (а в ситуации сотовой связи — массовая) по воздействию указанных выше ЭМП и МП, что активизировало создание соответствующих научных школ, которыми проведены обширные исследования по сано- и патогенному воздействию неионизирующих излучений на организм человека [14, 37—39, 41, 50, 56, 58—60, 75—77, 125—129, 229—268].

Выявлено значительное число факторов воздействия ЭМП и МП природного и технического происхождения, установлены реакции, сердечно-сосудистой, пищеварительной, дыхательной и др. систем организма человека.
Накопленные результаты, проанализированы и систематизированы в обобщающих работах: воздействие ЭМИ КВЧ [37, 54, 58-60, 74-76, 159]; низкоинтенсивных МП [38, 39]; воздействие ЭМИ КВЧ на фотосинтезирующие организмы [129]; биоинформационный характер данных воздействий [171, 180]; использование ЭМИ КВЧ и МП в клинической медицине — КВЧ-терапия и магнитотерапия [77, 94, 125—128, 133, 174, 175].

Однако  в центре внимания  исследователей находились вопросы саногенного воздействия (КВЧ-терапия, магнитотерапия) неионизирующих излучений. Не учитывались патогенные эффекты воздействия технических и возмущенных природных неионизирующих излучений, особенно в группах профессионального  риска; целенаправленных комплексных исследований в таком контексте ранее не проводилось, чем и объясняется актуальность настоящей работы."

Ну и так далее. Выводы такие:

"1. Неионизирующие излучения в группах риска в определенных ситуациях инициируют внутренние заболевания.

2. Статистическая обработка собранных клинических данных по группам профессионального риска показала качественную и прогностическую зависимость возникновения и развития внутренних болезней при длительном воздействии неионизирующих излучений.

3. Модельные эксперименты на животных подтвердили результаты обработки клинических данных по основным видам воздействующих неионизирующих излучений и распространенным внутренним болезням.

4. Наиболее распространенными группами риска являются технические работники связи, радиолокации, телевидения, а также обслуживающий персонал силовых электроустановок и промышленных процессов и установок.

5. К группам риска относятся пациенты и обслуживающий персонал процедур КВЧ-терапии, магнитотерапии, СВЧ-термомассажа, а также пользователи сотовой телефонной связи и видеомониторов ПЭВМ (компьютеров).

6. При продолжительном неионизирующем облучении наибольшая вероятность возникновения заболеваний внутренних органов наблюдается для пищеварительной системы (гастрит, язва), кровеносной системы (кроветворение, микроциркуляция), а также заболеваний иммунной системы, ЦНС и вегетативной системы; значительна опасность онкозаболеваний.

ПРАКТИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

1. При постановке на учет в учреждении здравоохранения и лечении хронических больных из групп риска по воздействию неионизирующих излучений документировать максимальное число исходных данных по пациенту (форма в Приложении 1).

2. При оценке электромагнитной загрязненности (среды, предприятия и пр.) учитывать, что существующие СанПиН в части электромагнитной экологии не отражают специфику воздействия неионизирующих излучений в части инициации внутренних болезней (учет и дополнение СанПиН — мероприятие государственного уровня).

3. Процедуры КВЧ-терапии и магнитотерапии не рекомендуются для детей и лиц репродуктивного возраста; для остальных категорий данные процедуры не рекомендуются в восстановительной медицине, желательно их ограничить экстренной терапией. Категорически запрещать самолечение (на чем настаивает реклама по СМИ).

4. В системах популяризации медицинских знаний и санитарно-гигиенических мероприятиях рекомендовать не пользоваться сотовой связью несовершеннолетних (до 18 лет) и беременных.

5. Хроническим больным с патологией ССС, ЦНС, пищеварительной и иммунной систем, работающим в группах риска по воздействию неионизирующих излучений, аргументированно рекомендовать профиль профессиональной занятости.

6. Пациентов, преимущественно в возрасте свыше 35-45 лет, страдающих хроническими заболеваниями (см. п. 5), предупреждать об ухудшении самочувствия с симптомами основного заболевания при возмущении геомагнитной обстановки".

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

945

А так как все время идут ссылки на публикации, вот вам и список литературы.

Свернутый текст

1. A.c. 1593668 (СССР). Устройство для локальной СВЧ-терапии биообъектов / А.В.Скринник, Ю.Н.Бровкин. МКИ 5А61 N 5/02; Заявл. 25.12.87, опубл. 23.09.90. БИ № 35, 1990.

2. A.c. 1607827 (СССР). Устройство для СВЧ-терапии / Л.В.Ващенко, Н.Е.Житник, А.В.Люлько, С.И.Соколовский, Н.И.Сыпченко, В.Н.Ткаченко, Б.Г.Урусов. МКИ 5А61 N 5/02; Заявл. 09.03.88, опубл. 23.11.90. БИ № 43, 1990.

3. A.c. 1611345 (СССР). Устройство для микроволновой рефлексотерапии «Порог» / С.П.Ситько, В.Е.Лобарев, Н.Д.Колбун. МКИ 5А61 N 5/02; Заявл. 09.03.88, опубл. 23.11.90. БИ№ 43, 1990.

4. A.c. 1697850 (СССР). Устройство для КВЧ-терапии / Л.Г.Гассанов, В.И.Пясецкий, О.И.Писанко и др. МКИ 5А61 N 5/02; Заявл. 01.08.88, опубл.1512.91. БИ№ 46, 1991.

5. Абдулкеримов С.А., Ермолаев Ю.В., Родионов Б.Н. Продольные электромагнитные волны. Теория, эксперименты, перспективы применения / Под ред. Б.Н.Родионова. — М.: Изд-во Московск. гос. ун-та леса, 2003. — 172 с.

6. Аветисов В.А., Голъданский В.И. Физические аспекты нарушения зеркальной симметрии биоорганического мира // Успехи физических наук. — 1996.—Т. 166, № 8. — С. 873—891.

7. Адаскевич В.П. Клиническая эффективность, иммунорегулирующее и нейрогуморальное миллиметровой и микроволновой терапии при атопи-ческом дерматите // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. —№6, —С. 30—38.

8. Аклеев A.B., Престон Д., Крестинина Л.Ю. Медико-биологические последствия хронического облучения человека // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 3. — С. 30—35.

9. Актуальные вопросы современной физиологии: Сб. статей. — М.: Наука, 1976.—244 с.

10. Алешенков М.С., Родионов Б.Н. Взаимодействие физических полей и излучений с биологическими объектами и защита от их негативного воздействия: Учеб. пособие. — М.: Изд-во Московск. гос. ун-та леса, 1998. — 105 с.

11. Афромеев В.И. Соотношение биологического, физического и математического в реализации лечебно-диагностического воздействия высокочастотных полей // Вестник новых медицинских технологий. — 1997. — Т. IV, № 1—2. —С. 16—23.

12. Афромеев В.К, Богданов В.П., Воронов B.B. и др. Исследование мутаций у Drosophila melanogaster при воздействии неионизирующих квантов энергии радиочастотного диапазона // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. — 1997. — Т. V, № 4. — С. 24—30.

13. Афромеев В.И., Житник Н.Е., Крысъ В В. и др. Терапевтический эффект и аппаратурная реализация двухчастотного пунктурного КВЧ воздействия // Вестник новых медицинских технологий. — 1997. — Т. IV, № 4. —С. 112—114.

14. Афромеев В.И., Загуралъский Н.Ф., Кругликов И Т. и др. Биофизические предпосылки и радиотехнические решения повышения эффективности КВЧ терапии // Вестник новых медицинских технологий. — 1997. — Т. IV, №4. —С. 103—105.

15. Афромеев В.И., Субботина Т.Е., Яшин A.A. О возможном корреляционном механизме активации собственных электромагнитных полей клеток организма по внешнем облучении // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1997. — № 9—10. — С. 28—34.

16. Афромеев В.И., Субботина Т.И., Яшин A.A. Современные медицинские технологии, использующие высокочастотные поля в аспекте новых концепций клеточных и субклеточных взаимодействий // Автоматизация и современные технологии. — 1998. — № 3.

17. Бадиков В.И., Васипюк H.A., ИргашевХ.Х. и др. Эмоциональный резонанс при дистанционном бесконтактном взаимодействии биообъектов // Вестник новых медицинских технологий. — 1999. — Т. VI, № 2. — С. 45—49.

18. Белый М.У., Хохлов ВВ., Цикора Т.П. и др. Цифровой шум и перспективы его применения в биологии и медицине // Physics of the Alive.— 1998. — V. 6, 2. — P. 53—58.

19. Бехтерев B.M. Мозг: структура, функция, патология, психика. Избр. тр. в 2-х тт. / Под ред. А.Г.Чучалина. Сост. В.С.Воробьев. — М.: По-матур, 1994. Т. 1. — 752 е.; Т. 2. — 800 с.

20. Бецкий О.В., Кислое В.В., Лебедева H.H. Миллиметровые волны и живые системы. — М.: САЙНС-ПРЕСС, 2004. — 272 с.

21. Бинги В.Г. Вращение биологических систем в магнитном поле: Расщепление спектров некоторых магнйтобиологических эффектов // Биофизика. — 2000. — Т. 45, № 4. — С. 757—759.

22. Бинги В.Н., Савин A.B. Физические проблемы действия слабых магнитных полей на биологические системы // Успехи физических наук. — 2003. — Т. 173, № 3. — С. 265—300.

23. Биологическая и медицинская кибернетика: Справочник / О.П.Мин-цер, В.Н.Молотков, Б.Н.Угаров и др.; Отв. ред. Ю.И.Журавлев. — Киев: Наукова думка, 1986. — 376 с.

24. Биофизика полей и излучений и биоинформатика. Ч. I. Физико-биологические основы информационных процессов в живом веществе / Е.И.Нефедов, А.А.Протопопов, А.А.Хадарцев и др. — Тула: Изд-во Тульск. гос. ун-та, 1998. — 333 с.

25. Биоэнергетика человека: Энциклопедия / Под ред. В.И.Донцова. — М.: Формпрогресс, 1994. — 143 с.

26. Бобраков С.Н., Карташев А.Г. Электромагнитная составляющая современной урбанизированной среды // Радиационная биология. Радиоэкология. — 2001. — Т. 41, № 6. — С. 706—711.

27. Бойцов П.И. Принципы и способы индивидуального лечебно-профилактического воздействия на организм. — М.: Изд-во «Талицы», 1995. — 160 с.

28. Бокарев И.Н., Смоленский B.C. Внутренние болезни: Дифференциальная диагностика и терапия: Руководство для студентов и начинающих врачей. 2-е изд. — М.: Изд-во РОУ, 1996. — 576 с.

29. Бочков Н.П. Экологическая генетика человека // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 1. — С. 1—6.

30. Бузов A.JI., Колъчугин Ю.И., Пальцев Ю.П. и др. Санитарная паспортизация передающих радиотехнических объектов радиочастотного диапазона по электромагнитному фактору // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 5. — С. 39—43.

31. Буланова К.Я., Лобанок U.M. Системный подход в радиобиологических исследованиях // Радиационная биология. Радиоэкология. — 2004. — Т. 44, № 1. —С. 5—14.

32. Буишанов А.Ю., Щетинин В.В. Профессиональные заболевания работников атомной области // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. —№3. —С. 7—10.

33. Введение в электродинамику живых систем / Т.И.Субботина, И.Ш.Туктамышев, А.А.Хадарцев и др. — Тула: Изд-во Тульск. гос. ун-та, 2003. — 440 с. (Серия «Электродинамика и информатика живых систем», Т. 5).

34. Вернадский В.И. Философские мысли натуралиста. — М.: Наука, 1988. —520 с.

35. Вернадский В.И. Химическое строение биосферы Земли и ее окружения. — М.: Наука, 1965. — 374 с.

36. Веселовский В.Н., Яшин A.A. Введение в информационную теорию вирусов. — Тула: ПАНИ. Изд-во «Тульский полиграфист», 2000. — 149 с.

37. Владимиров Ю.А., Клебанов Г.И., Борисенко Г.Г. Молекулярно-юте-точные механизмы действия низкоинтенсивного лазерного излучения // Биофизика. — 2004. — Т. 49, № 2. — С. 339—350.

38. Владимирский Б.М., Темуръянц H.A. Влияние солнечной активности на биосферу-ноосферу (Гелиобиология от А.Л.Чижевского до наших дней). — М.: Изд-во МНЭПУ, 2000. — 374 с.

39. Гапеев А.Б. Особенности действия модулированного электромагнитного излучения крайневысоких частот на клетки животных: Автореф. дис. . канд. физ.-мат. наук. — Пущино: Ин-т теорет. и эскперимент. биофизики РАН, 1997. —21 с.

40. Гаряев П.П. Волновой геном. — М.: Общественная польза, 1994. — 280 с.

41. Генкин A.A. Новая информационная технология анализа медицинских данных (программный комплекс ЛМИС). — СПб.: Политехника, 1989. — 191 с.

42. Гласс JI., Мэки М. От часов к хаосу: Ритмы жизни: Пер. с англ. — М.: Мир, 1991.—248 с.

43. Горбань А.Н., Россиев Д.А. Нейронные сети на персональном компьютере. — Новосибирск: Наука, 1996. — 276 с.

44. Григорьев Ю.Г. Сотовая связь: радиобиологические проблемы и оценка опасности // Радиационная биология. Радиоэкология. — 2001. — Т. 41, № 5. — С. 500—513.

45. Гумилев JI.H. Этногенез и биосфера Земли / Сочинения. Вып. 3. — М.: ДИ-ДИК, 1994. — 640 с.

46. Гурвич А.Г. Избранные труды. — М.: Медицина, 1977. — 351 с.

47. Гурвич А.Г. Теория биологического поля. — М.: Советская наука, 1944.

48. Гусев В.Г. Информационные свойства электрических параметров кожного покрова. — Уфа: «Гилем», 1998. — 173 с.

49. Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В. Миллиметровые волны и их роль в процессе жизнедеятельности. — М.: Радио и связь, 1991. — 169 с.

50. Девятков Н.Д., Голант М.Б., Бецкий О.В. Особенности медико-биологического применения миллиметровых волн. — М.: Изд-во Ин-та радиотехн. И электрон. РАН, 1994. — 164 с.

51. Демецкий A.M., Цецохо A.B. Учебное пособие по применению магнитной энергии в практике здравоохранения. — Минск: Изд-во ВОДНМИ, 1990. —74 с.

52. Додина Л.Г., Поддубный Д.А., Сомов А.Ю. Влияние электромагнитного излучения устройств сотовой связи на здоровье человека (Обзор литературы) // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 5. — С. 35—39.

53. Долгорукова JI.H. Пример лечения травматического арахноидита с ликвородинамическими нарушениями // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1993. — № 2. — С. 98—99.

54. Дровянникова Л.П., Крюков H.H., Романчук П.И. и др. Опыт применения MM-излучения в комплексном лечении больной с циррозом печени // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1996. — № 7. — С. 55— 57.

55. Елизаров A.A. Инструментальные методы исследования физических полей биологических объектов // Приложение к журналу «Стандарты». — 1998. — № 4. — С. 62—67.

56. Елисеев С.Н., Романов В.А. Обеспечение электромагнитной безопасности радиовещательных систем информационного обслуживания // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 4. — С. 35—37.

57. Емельянов И.П. Структура биологических ритмов человека в процессе адаптации.— Новосибирск: Наука, 1986. — 179 с.

58. Емельянова В О., Кривоконъ В.И., Титов В.Б. Биокоррекция. Модели, приборы, системы. — Ставрополь: ОАО «Пресса», 1997. — 192 с.

59. Зайковский Я.Г., Дедик Ю.В., Кононова Н.Г. и др. Опыт применения КВЧ-терапии в стоматологической практике // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1997. — № 9—10. — С. 52-—53.

60. Зацепина Г.Н., Тульский C.B. Особенности пространственного распределения потенциала постоянного электрического поля человека в норме и при патологии // Биофизика. — 2004. — Т. 49, № 1. — С. 128—131.

61. Зубенкова Э.С. Специфичность действия электромагнитных волн миллиметрового диапазона на биологические ткани // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1992. — № 1. — С. 33—36.

62. Иванов ПЛ. Индивидуализация человека и идентификация личности: молекулярная биология в судебной экспертизе // Вестник РАН. —2003. — Т. 73, № 12. — С. 1085—1097.

63. Избранные вопросы КВЧ-терапии в клинической практике / Информационный сборник. — 1991. — № 4. — Вып. 61 /Под ред. Н.Д.Девяткова. — М.: Изд-во Центр. Воен.-медицинск. Управления, 1991. — 180 с.

64. Информационные модели функциональных систем / Под ред. К.В.Судакова и А.А.Гусакова. — М.: Фонд «Новое тысячелетие», 2004. — 304 с.

65. Казакова Л.Г., Субботина Т.И., Яшин A.A. и др. Анализ клеточного состава крови у крыс при низкоинтенсивном крайневысокочастотном электромагнитном облучении // Physics of the Alive: Int. Journ. — 1999. — V. 7, № 1. —P. 114—117.

66. Казначеев В.П., Михайлова Л.П. Биоинформационная функция естественных электромагнитных полей.— Новосибирск: Наука, 1985.— 182 с.

67. Как выжить в условиях электромагнитной катастрофы: Сб. статей / Под ред. С.Г.Денисова. — М.: Центр информатики «Гамма-7», 2002. — 97 с.

68. Катин А.Я. Миллиметровые волны, биологически активные точки и метод электропунктурной диагностики по Р.Фоллю // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1994. — № 4. — С. 55—56.

69. Квантово-биологическая теория / Под ред. В.В.Бойко и М.А.Красноголовца. — Харьков: Факт, 2003. — 968 с.

70. Кизель В.А. Физические причины диссиметрии живых систем. — М.: Наука, 1985. —120 с.

71. Кирьянова М.Н., Салангина Л.И., Сладкова Ю.Н., Фролова Н.М. Гигиеническая оценка условий труда и состояние здоровья женщин телефонисток справочно-информационной службы // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. — № 8. — С. 17—21.

72. Киселев JI.JI. Двойная спираль ДНК символ и основа новой биологии // Вестник РАН. — 2003. — Т. 73, № 10. — С. 918—938.

73. Коротков Г.К. Объективизация результатов КВЧ-терапии методом газоразрядной визуализации (эффект Кирлиан) // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1993. —№ 2. — С. 75—78.

74. Кузин А М. Электромагнитная информация в явлении жизни // Биофизика. — 2000. — Т. 45, № 1. — С. 144—147.

75. Кузнецов А.П. Электромагнитные поля живых клеток в КВЧ диапазоне // Электронная техника. Сер. 1. Электроника СВЧ. — 1991.— №7. —С. 3—6.

76. Куротченко С.П., Галкина Л.В., Субботина Т.Н. и др. Управление биоинформатинвостью воздействующих полей в магнитотерапии // В кн.: Интеллектуальные и информационные системы: Матер. межрегион. Науч.-техн. конф. — Тула: Изд-во ТулГУ, 2004. — С. 69—70.

77. Лебедева А.Ю. Случай лечения стрептококкового импетиго методом миллиметровой спектроскопии // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1993. — № 2. — С. 93—95.

78. Левицкий Е.Ф., Лаптев Б.И., Сидоренко Г.Н. Электромагнитные поля в курортологии и физиотерапии. — Томск: Изд-во Томск, гос. ун-та, 2002. — 140 с.

79. Луценко Ю.А., Яшин М.А. Биофизическое моделирование эффектов киральности // В кн.: Физика и технические приложения волновых процессов: Тез. докл. и сообщ. III Межд. науч.-техн. конф. — Волгоград: «Авторское перо», 2004.— С. 424.

80. Лушников КВ., Шумилина Ю.В., Якушина B.C. и др. Влияние низкоинтенсивного электромагнитного излучения крайне высоких частот на процессы воспаления // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. — 2004. — Т. 137, № 4. — С. 412—415.

81. Лян Н.В., Воторопин С.Ю. Миллиметровая терапия проекционной боли (фантома) // Миллиметровые волны в биологии и медицине.— 1996. — № 7. — С. 48—49.

82. Малышев КВ., Шнурченко А.П. Опыт лечения ряда гинекологических заболеваний с использованием миллиметровых волн нетепловой интенсивности // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1992. — №1, —С. 62—64.

83. Мандельброт Б. Фрактальная геометрия природы: Пер. с англ. / Под ред. А.В.Морозова. — М.: Изд-во Ин-та компьютерных исследований, 2002. —656 с.

84. Материалы 3-й Международной конференции «Электромагнитные поля и здоровье человека. Фундаментальные и прикладные исследования» //Радиационная биология. Радиоэкология. — 2003. — Т. 43, № 5. —-С. 501—605.

85. Мегдятов P.C., Архипов В.В., Кислое В.Я. и др. Применение лечебно-диагностического комплекса «Шарм» в комплексной терапии невралгии тройничного нерва./ Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. — № 5. — С. 20—24.

86. Методические рекомендации по применению MM-терапии при различных нозологических формах. — М.: Изд-во Ин-та радиотехн. и электрон. РАН, 1992. — 90 с.

87. Миллиметровые волны в биологии и медицине (библиография). — М.: Изд-во ЗАО «МТА-КВЧ», 1996. — 39 с.

88. Миллиметровые волны и фотосинтезирующие организмы / А.Х.Тамбиев, Н.Н.Кирикова, О.В.Бецкий и др.; Под ред. Ю.В.Гуляева и А.Х.Тамбиева. — М.: Радиотехника, 2003. — 175 с.

89. Нефедов E.H., Яшин A.A. Электромагнитная основа в концепции единого информационного поля ноосферы // Философские исследования. — 1997. —№ 1. — С. 5—74.

90. Низкоинтенсивная биорезонансная терапия / A.C.Сазонов, М.С.Найок, С.Ю.Федоров и др.; Под ред. А.А.Яшина. — Тула: Изд-во Тульск. гос. ун-та, 2000. — 136 с.

91. Никитина В.Н., Ляшко Г.Г., Никанов АН. и др. Электромагнитные поля в плавильных отделениях производства никеля // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 12. — С. 39—40.

92. Никитина ВН., Ляшко Г.Г., Шапошникова Е.С. и др. Биоэффекты СВЧ-излучений судовых навигационных радиолокаторов в хроническом эксперименте // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 7. — С. 45—46.

93. Новиков A.C., Субботина Т.Н., Хадарцев A.A. и др. Воздействие электромагнитного излучения, прошедшего через биологические матрицы, на организм // Нижегородский медицинский журнал. — 2004. — № 3. — С. 182—185.

94. Новиков A.C., Субботина Т.М., Яшин A.A. и др. Экспериментальные исследования электромагнитных полей биологических объектов //

95. Электродинамика и техника СВЧ, КВЧ и оптических частот. — 2004. — Т. XII, № 1—2. — С. 129—139.

96. Новиков A.C., Яшин М.А. Регистрация собственного электромагнитного поля биообъекта по отраженному КВЧ-сигналу // В кн.: XXX Гагаринские чтения: Тез. докл. межд. молодежной конф. — М.: Изд-во МАТИ -РГТУ им. К.Э.Циолковского, 2004. — Т. 6. — С. 30—31.

97. Основы физиологии здоровья: Учебник / Под ред. Ф.Н.Зусмановича и А.П.Кузнецова. — Курган: Изд-во Курганск. гос. ун-та, 2001. — 258 с.

98. Пальцев Ю.П., Рубцова Н.Б., Походзей Л.В. и др. Гигиеническая регламентация электромагнитных полей как мера обеспечения сохранения здоровья работающих // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. —№5. —С. 13—17.

99. Пат. 2053757 (РФ). Способ С.П.Ситько микроволновой резонансной терапии / С.П.Ситько. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 26.05.94, опубл. 10.02.96. БИ№ 4,1996.

100. Пат. 2055608 (РФ). Устройство для лечения артритов / Ю.Д.Каминский, Г.Н.Коляскина, Ю.В.Скоробогатова. МКИ 6А61 N 5/00; Заявл. 11.12.92, опубл. 10.03.96. БИ№ 7, 1996.

101. Пат. 2056870 (РФ). Способ лечения хронического простатита с сексуальными нарушениями / Б.А.Винокуров. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 30.04.96, опубл. 27.03.96. БИ№ 9, 1996.

102. Пат. 2058164 (РФ). Устройство для микроволновой терапии «Ба-юр» / Ю.И.Орезов, Л.Д.Раснецов, Б.А.Силенко и др. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 25.03.91, опубл. 20.04.96. БИ № 11, 1996.

103. Пат. 2063255 (РФ). Устройство для лечения злокачественных новообразований и способ лечения злокачественных новообразований // Е.А.Белоусов, Б.К.Долотов, В.В.Шкарин и др. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 14.02.95, опубл. 10.07.96. БИ № 19, 1996.

104. Пат. 2064800 (РФ). Способ лечения электромагнитным полемкрайневысоких частот и устройство для его осуществления / Ю.М.Беляев. МКИ 6A61N 5/02; Заявл. 22.12.93, опубл. 10.08.96. БИ № 22, 1996.

105. Пат. 2066557 (РФ). Аппарат миллиметровой терапии «АМТ-Коверт-04» / В.Н.Коваленко, А.А.Есютин, В.И.Трушкин и др. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 21.04.96, опубл. 20.09.96. БИ № 26, 1996.

106. Пат. 2068686 (РФ). Устройство для рефлекторной терапии / И.А.Винтер, Н.Н.Горобц, В.А.Сорокин. МКИ 6А61 H 39/00, 6А61 N 5/02; Заявл. 05.02.93, опубл. 10.11.96. БИ№ 31, 1996.

107. Пат. 2070076 (РФ). Способ лечения хронического описторхоза / А.И.Пальцев. МКИ 6А61 N 5/02; Заявл. 22.06.9, опубл. 10.12.96. БИ № 34, 1996.

108. Патология: Руководство / Под ред. М.А.Пальцева, В.С.Паукова и Э.Г.Улумбекова. — М.: ГЭОТАР-МЕД, 2002. — 960 с.

109. Петракович Г.Н. Биоэнергетические поля и молекулы-пьезокристаллы в живом организме // Вестник новых медицинских технологий. — 1994. — T. I, № 2. — С. 29—31.

110. Писанко О.И., Хатнюк ОБ., Шляхтиченко И.Н. и др. Аппарат ММ-терапии «ЭЛЕКТРОНИКА КВЧ-111» // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1994. — № 4. — С. 57—61.

111. Подзолкова Н.М., Глазкова O.JI., Шарапова Г.А. и др. Состояние генеративной функции у бортпроводниц гражданской авиации // Медицина труда и промышленная экология. -— 2005. — № 1. — С. 35—38.

112. Попов Б.М. Оценка эффективности воздействия миллиметровых волн при комплексном лечении больных сахарным диабетом // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1993. — № 2. — С. 95—98.

113. Попов В.К, Рогачевский В.В., Гапеев А.Б. и др. Дегрануляция тучных клеток кожи под действием низкоинтенсивного электромагнитного излучения крайневысоких частот // Биофизика. — 2001. — Т. 46, № 6. — С. 1096—1102.

114. Пресман A.C. Электромагнитные поля и живая природа. — М.: Наука, 1968.—128 с.

115. Прокопец Б.Г., Сериков А.Г. Методологические особенности индивидуального применения MM-терапии в курортологии // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. — № 5. — С. 37—41.

116. Протопопов A.A., Яшин A.A., Яшин С.А. Информационная адекватность биологических и компьютерных вирусов // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. — 1999. —Т. 7, № 3. — С. 171.

117. Протопопов A.A., Яшин A.A., Яшин М.А. Общие признаки различных форм жизни в концепции единого информационного поля ноосферы // Вестник новых медицинских технологий. — 1999. — Т. VI, № 1: Приложение.—С. 9—10.

118. Разумов А.И., Пономаренко В.А., Пискунов В.А. Здоровье здорового человека (Основы восстановительной медицины) / Под ред. B.C. Шинкаренко. — М.: Медицина, 1996. — 415 с.

119. Реброва Т.Е. Влияние электромагнитного излучения миллиметрового диапазона на жизнедеятельность микроорганизмов // Миллиметровые волны в биологии и медицине. —-1992. — № 1. — С. 37—47.

120. Родионов А.Г. Экспериментальная биоспектроскопия. —Воронеж: Изд-во Воронежск. гос. ун-та, 1999. — 168 с.

121. Родштат ИВ. Стрессы, конфликты и психологические защиты в контексте миллиметровой терапии // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1994. — № 4. — С. 32—43.

122. Рыжкова Л В., Кеслер Д. Ф. Применение миллиметровых волн для лечения нарушений фосфорно-кальциевого обмена при рахите и терминальной почечной недостаточности // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. — № 5. — С. 24—28.

123. Свидовый В.И. Механизм действия инфразвука на организм // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. — № 8. — С. 43—46.

124. Семин Ю.А., Шварцбург JI.K., Жаворонков JI.I1. Зависимость эффекта ослабления микроволнами вторичной структуры ДНК от молекулярной массы полинуклеотида // Радиационная биология. Радиоэкология. — 2002. — Т. 42, № 2. — С. 186—190.

125. Сергеев A.B., Субботина Т.И., Яшин A.A. Информационная медицинская биофизика (Теория, эксперимент, приложения). — Тула: ПАНИ, НИИ НМТ. Изд-во «Тульский полиграфист», 2002. — 428 с. (Серия «Электродинамика и информатика живых систем». Т. II.)

126. Сеченов И.М. Избранные произведения. Т. I. Физиология и психология / Под ред. Х.С.Коштоянца. — М.: Изд-во АН СССР, 1952. — 772 с. (Серия «Классики науки»).

127. Системный анализ морфофункциональных изменений в щитовидной железе при импульсном воздействии электромагнитного излучения / Воронцова З.А., Дедов В.И., Есауленко И.Э., Ушаков И.Б., Хадарцев A.A.— Тула: «Тульский полиграфист», 2004. — 228 с.

128. Ситъко С.П. Мкртчян JI.H. Введение в квантовую медицину. — Киев: «ПАТТЕРН», 1994. — 145 с.

129. Ситъко С.П., Скринник Ю.А., Яненко А.Ф. Аппаратурное обеспечение современных технологий квантовой медицины / Под ред. С.П.Сить-ко. — Киев: «ФАДА, ЛТД», 1999. — 199 с.

130. Соколов П.Л., Семикина С.С., Никитин С.С. Исследование реакций афферентных проводящих путей при воздействии MM-волн на больных

131. ДЦП в поздней резидуальной стадии // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1994. — № 7. — С. 62—63.

132. Соленова Л.Г., Дымова Е.Г., Фир Н. Общая и онкологическая смертность в когорте работников телевидения // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 5. — С. 20—24.

133. Справочник лабораторных и функциональных показателей здорового человека / Сост. М. П. Беляев и др.— М.: МГНПП «РАЗВИТИЕ», 1992.—28 с.

134. Струсов В.В., Уткин Д.В., Дремучее В.А. Хирургические аспекты применения КВЧ-терапии // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. — № 6. — С. 48—49.

135. Субботина Т.И., Туктамышев И.Ш., Яшин A.A. Электромагнитная сигнализация в живой природе. — Тула: Изд-во «Гриф и К», 2003. — 319 с. (Серия «Электродинамика и информатика живых систем». Т. 3.)

136. Субботина Т.И., Хадарцев A.A., Яшин М.А. и др. Воздействие вращающихся электромагнитных полей как фактор изменения протеолитической активности пепсина у крыс // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. — 2004. — Т. 137, № 6. — С. 714—716.

137. Субботина Т.И., Хадарцев A.A., Яшин М.А. и др. Воздействие на крыс высокочастотного электромагнитного излучения, модулированного частотами А-ритма головного мозга // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. — 2004. — Т. 137, № 5. — С. 484—485.

138. Субботина Т.И., Хадарцев A.A., Яшин М.А. и др. Управление протеолитической активностью пепсина при воздействии вращающимся магнитным полем на мышей // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. — 2005. — Т. 139, № 3. — С. 294—296.

139. Субботина Т.И., Хадарцев A.A., Яшин М.А. и др. Воздействие электромагнитного излучения, модулированного частотами À-ритма головного мозга // Нижегородский медицинский журнал. — 2004. — № 3. — С. 180—182.

140. Субботина Т. И., Яшин А. А., Яшин С. А. Высокочастотное электромагнитное облучение микроорганизмов как возможный «вирусный генератор» // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. — 1999. — Т. 7, №3. —С. 174.

141. Субботина Т.Н., Яшин М.А. Нейросетевой анализ течения и прогнозирования развития желчнокаменной болезни // В кн.: Нейроинформати-ка и ее приложения: Тез. докл. VII Всеросс. семинара (1—3/Х 1999, Красноярск). — Красноярск: Изд-во КГТУ, 1999. — С. 136.

142. Субботина Т.И., Яшин М.А. Новые эффекты высокочастотного электромагнитного облучения биообъектов // Электродинамика и техника СВЧ и КВЧ. — 1999. — Т. 7, № 3. — С. 125.

143. Субботина Т.Н., Яшин М.А., Яшин A.A. Влияние КВЧ-излучения низкой интенсивности на репродуктивную функцию мышей // В кн.: XX Научная сессия, поев. 40-летию кафедры радиоэлектроники ТулГУ. — Тула: Изд-во ТулГУ, 2002. — С. 20.

144. Субботина Т.И., Яшин М.А., Яшин A.A. Исследование негативного воздействия на организм низкоэнергетического СВЧ-излучения и выводы для клинико-диагностической практики // Physics of the Alive: Int. Journ. — 1998. —V. 6, № 1. —P. 34—44.

145. Субботина Т.Н., Яшин М.А., Яшин A.A. Структурированная модель имманентного живой природе биоинформационного обмена на сверхвысокочастотных электромагнитных колебаниях // Вестник новых медицинских технологий. — 1999. — Т. VI, № 1: Приложение. — С. 6—7.

146. Суворов А.П., Петросян В.И., Житенева Э.А. и др. Использование MM-волн в терапии больных хроническим уретропростатитом и аллергодерматозами // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1996. — № 7. — С. 60—62.

147. Суворов Г.А., Саноцкий И.В. Методология биологической нормы в медицине труда // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. — №5. —С. 6—12.

148. Темурьянц H.A., Туманянц E.H., Чуян E.H. и др. Использование MM-терапии в комплексе санаторно-курортного лечения детей из Чернобыльской зоны // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1994. — № 4. — С. 44—46.

149. Темуръянц H.A., Чуян E.H. Влияние микроволн нетепловой интенсивности на развитие гипокинетического стресса у крыс с различными индивидуальными особенностями // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1992. — № 1. — С. 22—32.

150. Теппоне М. КВЧ-пунктура (Крайневысокочастотная пунктура). — М.: «Логос», «Колояро», 1997. — 314 с.

151. Тихонова Г.И., Рубцова Н.Б., Походзей Л.B. и др. Оценка профессионального риска от воздействия электромагнитных излучений // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 5. — С. 30—34.

152. Токарский А.Ю. Экранирование электрических и магнитных полей высоковольтных воздушных линий электропередачи // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 4. — С. 38—39.

153. Торубаров Ф.С. Итоги и перспективы радиационной неврологии // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 3. — С. 11—13.

154. Фатхутдинова JI.M. Индивидуальные факторы риска вегетативных нарушений у пользователей видеодисплейных терминалов // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 5. — С. 44—47.

155. Фролова Н.М. Профессиональный риск и его профилактика у женщин, занятых в радиоэлектронном приборостроении // Медицина труда и промышленная экология. — 2003. — №8. — С. 11—17.

156. Хадарцев A.A., Яшин A.A. Новые медицинские технологии лечения заболеваний внутренних органов и их аппаратурное обеспечение // Вестник новых медицинских технологий. — 1996. — Т. III, № 2. — С. 6—9.

157. Холодов Ю.А. Магнетизм в биологии. — М.: Наука, 1970. — 97 с.

158. Холодов Ю.А. Мозг в электромагнитных полях. — М.: Наука, 1982. — 123 с.

159. Чернавский Д.С. Об особенностях теплового микромассажа, вызываемого КВЧ-излучением // Миллиметровые волны, в биологии и медицине. — 1994.—№ 4. — С. 25—27.

160. Черных A.M., Черных Т.В. Экологические угрозы здоровью человека при превышении фона электромагнитных полей в окружающей среде в регионе магнитной аномалии (обзор литературы) // Медицина труда и промышленная экология. — 2004. — № 10. — С. 23—26.

161. Чижевский A.Т. Земное эхо солнечных бурь. — 2-ое изд. — М.: Мысль, 1976.—367 с.

162. Чиженкова P.A. Импульсные потоки популяций корковых нейронов при СВЧ-облучении: межспайковые интервалы // Радиационная биология. Радиоэкология. — 2001. — Т. 41, № 6. — С. 700—705.

163. Чиркова Э.Н. Иммуноспецифичность волновой информации в живом организме. — М.: Новый Центр, 1999. — 304 с.

164. Човнюк Ю.В., Овсянникова Т.Н. Принципы генерации когерентного электромагнитного излучения КВЧ-диапазона и его усиление нормально функционирующими биоклетками // Physics of the Alive. — 2000. — V. 8, № 2. — P. 29—51.

165. Човнюк Ю.В., Овсянникова Т.Н. Электромагнитные волны КВЧ-диапазона в биоплазме // Physics of the Alive. — 2001. — V. 9, № 1. — P. 12—22.

166. Шумейко JI. С. Результаты лечения больных с патологией щитовидной железы MM-волнами // Миллиметровые волны в биологии и медицине. — 1995. — № 5. — С. 55—56.

167. Яшин М.А., Яшин С.А. Информационные технологии, инициируемые познанием основ жизнедеятельности // В кн.: Новые информационные технологии: Тез. докл. 7-ой Межд. студенческой школы-семинара (Крым).— М.: Изд-во МГИЭМ, 1999. — С. 35.

168. Яшин М.А., Яшин С.А. Постановка задачи реализации фантомов биообъектов для биофизического и биомеханического моделирования // Российский журнал биомеханики. — 1999. — № 2. — С. 139—140.

169. Яшин С.А. Фантомное моделирование биоткани для задач биомеханики и биофизики методами наведенных полей // Российский журнал биомеханики. — 1999. — № 2. — С. 140.

170. An introduction to radiation and radioactivity. — Tokio: Sasakawa Memorial Health Foundation, 1994. — 58 p.

171. Arya D., Saxena V.P. Transient heat flow problem in skin and subcutaneous tissues // Proc. Nat. Acad. Sei., India. —- 1986. — Sec. A, V. 56, № 4. — P. 356—364.

172. Berrman D.W. Infrared absorption at longitudinal frequency in cubic cystak films // Phys. Rev. — 1963. — V. 130, № 6. — P. 2193.

173. Biological aspects of low intensity millimeter waves / Ed. N.D.Devyatkov and O.V.Betskii. — Moscow: Seven Plus, 1994. — 336 p.

174. Brody S., Dieckmann С. et al. Circadian rhythms in neurospora cras-sa//Molekular and General Genetics. — 1985. — V. 200. — P. 155—161.

175. Brunkard K.M., Pickard W.F. Q- and Anband irradiation of quant alga cellsi the absence of detected bioeffects at 100 W/m2 // IEEE Traus. On Biomedical Eng. — 1985. — V. 32, № 8. — P. 617—620.

176. Calabrese P., Spittler I., Gehlen W. II Abstract book. Second World Congress for Electricity and Magnetism in Biology and Medicine (8—13/IV-182 1997, Bologna, Italy). Printed in the USA, 1997. — P. 33.

177. Clegg J., McClean M., Sheppard A.R. Microware dielectric measurements (0,8—70 GHz) on artery cysts at variable water content // Phys. Med. and Biol. —1984. —V. 29, №11.—P. 1409—1421.

178. Coherent excitation in biological systems (eds. by H.Frohlich and F.Kremer) // Dig. of Papers, Springer Berlin, 1983.

179. Commission of the European Communities. Comminication from the Commission on the precautionary principle. Brussels: Commission of the European Communities, 2000 (publication or COM (2000)1)/

180. Dimbylow P., Mann S. Characterisation of the energy deposition in the head from cellular phones // Radiation Protection Dosimetry. — 1999. — V. 83, №1—2. —P. 141.

181. Fröhlich H. Theoretical physics and biology // In: Fröhlich H. (ed) Biological coherence and response to external stimuli. — Sprinder, Berlin Heidelberg - New York, 1988. — P. 1—24.

182. Furia L., Gandhi O.P. Absence of biologically related raman lines in culures of bacillus negaterium // Phys/Lett. — 1984. — V. 102A. — P. 380—386.

183. Furia L., Hill D. W., Gandhy O.P. Effect of millimeter-wave irradiation on growth of Saccharamyces cerevisiae // IEEE Trans. Biomed. Eng. — 1996. — V. BME-33. — № 11. — p. 993—999.

184. Grundler W., Kaiser F. Experimental evidence for coherent excitations correlated with cell growth // Nanobiology. — V. 1. — P. 163—176.

185. Heetderks W.J. RF powering of millimeter- and submillimeter-sized neural prosthetic implants // IEEE Trans. Biomed. Eng.— 1988.-— V. 35, №5. —P. 323—327.

186. Kalteiss E. Antennen der Natur II Mikrowellen Magazin. — 1988, — B. 14, № 1. — S.38—39;

187. Koivisto M., Haarala Ch., Krause Sh. et all. GSM phone signal does not produce subjective symptoms // Bioelectromagnetics. — 2001. — V. 22, №3. —P. 212—215.

188. Krause Sh. Effects of electromagnetic fiel emitted by cellular phones on the EBG during a memory tast 11 Cognitive Neuroscience and Neuropsychology. — 2000. — V. 11, № 4. — P. 761—764.

189. Lotka A. Elements of physical biology. — Baltimore, 1925. — 406 p.

190. Pittendringh C.S. Circadian rhytmis space research and manned space // Life Sciencee and Space Rec. (Amsterdam, Nort-Holland). — 1986. — №5. —P. 122—134.

191. Radon K., Parera D., Rose D.-M. et al. No effects of pulsed radio frequency electromagnetic fields on melatonin, cortosol and selected markers of the immune system in man //Bioelectromagnetics.— 2001.— V. 22, № 4.— P. 280—287.

192. Roschke I., Mann K. // Bioelectromagnetics.— 1997.— V. 18, №2. —P. 172—176.

193. Roy le E. L'exigence idealiste et le fait d'évolution. — Paris, 1927. — 196 p.

194. Seze R., Fabbio-Peray P., Miro L. GSM radiocellular telephones do not disturb the secretion of antepituitary hormones in humans // Bioelectromagnetics. — 1998. — V. 19, № 5.—P. 271—278.

195. Shen Z.Y., Bierenbaum L., Chu A. et all. Simple method to measure power density entering a plane biological sample at millimeter wavelength // Bioelectromagnetics. — 1987. — V. 8, № 1. — P. 91—103.

196. Sitko S. The crucial evidence in favour of the fundamentals of physics of the alive // Physics of the Alive. — 1998. — V. 6, 1. — P. 6—10.

197. Smith C.W. Coherence in living biological systems // Neural Network World. — 1994. — V. 3. — P. 379—388.

198. Steel M.C., Sheppard R.J. The dielectric properties of rabbit tissue, pure water and various liquids suitable for tissue plantoms at 35 GHz // Phys. Med. and Biol. — 1988. — V. 33, № 4. — P. 467—471.

199. Subbotina TI., Yashin A.A., Yashin M.A. EHF-therapy, proned to experiments connected to the irradiation of a open organs of animals // In: Proc.

200. European Medical and Biological Engineering Conference. — EMBEC'99 (Austria, Vienna, 4—7/X 1999). — Vienna: Austria Center Vienna, 1999. — Paper ID: 1978.

201. Symposium on biological effects of EM waves // Symp. on biological effects of FM waves abstr., Helsinki, 1978.

202. Teppone M. Extremely high frequence (EHF) therapy in oncology // Complementary Medicine International. — 1996. — V. 3, № 1. — P. 1—20.

203. Thuroczy G. Electricity and magnetism in biology and medicine. — New York: Springer, 1999. — P. 721—724.

204. Tuszynski J.A., Paul R., Chatterjec R. et all. Relationship between Fro-and Davydow modes of biological order // Phys. Rev. — 1984. — V. 30, № 5. — P. 2666—2675.

205. Van Zaudt L.L. Resonant microwave absorption by dissolved DNA // Phys. Rev. Lett. — 1986. — V. 57, № 16. — P. 2085—2087.

206. Witten A., Genzel L., Kremer F. et all. Far-infrared spectroscopy on oriented films of dry and hydrated DNA // Phys. Rev. — 1986. — V. A34, № l.p. 493—500.

207. WWWmicrowavenews.com (Review of «Microwave News», 2000— 2003). — 30 p.|Список литературы по КВЧ и прочим воздействиям

Если вы просмотрели список, надеюсь, у вас нет оснований говорить, что КВЧ мало кто занимается!

Но очевидно, что и наш неоновый лучик - вовсе не игрушка! И обращаться с ним надо умеючи и осторожно.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

946

кто занимается

вот продольные волны используют например для сушки древесины, -а если ... :idea:  :huh: , -ну в общем подумать нужно. :
Ермолаев Ю.М., Родионов Б.Н. Высококачественная сушка, обеззараживание и звучание древесины под воздействием продольных электромагнитных волн // Строительные материалы, оборудование, технологии XXI века, №6, 2004, с. 62–64.
Абдулкеримов С.А., Ермолаев Ю.М., Родионов Б.Н. Продольные электромагнитные волны. Теория, эксперименты, перспективы применения. – М.: МГУЛ, 2003, 172 с.

0

947

а не смотрели Вы осцилограммку питания, которое поступает на Вашу неоночку ?
Какова форма и какая частота?

вот посмотрели на своём девайсе, картинка не очень получилась, но понятно всё, -обратноход как обратноход, развёртка 5мкс/деление.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1259-1-f.png

дальше интересно: подключали лампочки, -и от переменки, -и от постоянки, -и МТХ-90, -и маленькую нашли как у ВАГУФ-а ПАЦИЕНТ-а, -всё пофиг! -никакой разницы!, -действие везде одинаковое!.
ВАГУФ ПАЦИЕНТ -что-то такое секретное запаялил-замастерил...  :dontknow:  :smoke:

Отредактировано 1vr (09.09.2011 15:04)

0

948

ПАЦИЕНТ написал(а):

3. Процедуры КВЧ-терапии и магнитотерапии не рекомендуются для детей и лиц репродуктивного возраста; для остальных категорий данные процедуры не рекомендуются в восстановительной медицине, желательно их ограничить экстренной терапией. Категорически запрещать самолечение (на чем настаивает реклама по СМИ).

Явная отсебятина. Высосанная из пальца. И очень много других спорных моментов. Фе, короче... В диссерах иногда такого бреда понапишут, лишь бы доказать новизну работы.
У меня были случаи эффективного лечения бесплодия ЭМИ КВЧ НИ. Причём, до этого пациентами были испробованы все мыслимые и немыслимые средства, методы и способы лечения, которые не дали никаких результатов.

Отредактировано !Joker (09.09.2011 14:32)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

+1

949

1vr написал(а):

-а, -всё пофиг! -никакой разницы!, -действие везде одинаковое!.

:D  :)  -а вот зато ещё кроликов-добровольцев прибавилось, соседний отдел пригласили на облучение - всем очень понравился девайс, нужно лампочек закупить обеспечить всех желающих лучиками.

Отредактировано 1vr (09.09.2011 15:03)

0

950

!Joker написал(а):

И очень много других спорных моментов. Фе, короче... В диссерах иногда такого бреда понапишут, лишь бы доказать новизну работы.

Это точно. Диссер есть диссер, тоже знаю не понаслышке. Но все же... без явной надобности лучше не подвергаться малоизученным излучениям. Как писала Гаркави, тут мы вторгаемся в святая святых организма, в процессы управления на субклеточном уровне (это я на память...), а принцип "не повреди" отнюдь не только для медиков.

1vr написал(а):

нужно лампочек закупить несколько коробок

Все же мне кажется, что маленькая лампочка лучше действует при воздействии на одиночную БАТ. Может, из-за большей концентрации плазмы, источника КВЧ? Конечно, это сплошные мои фантазии, но более достоверного пока нет, а ощущение вот такое.
У МТХ зона разряда как-то размыта, вбок он светит сильнее, чем в торец. Да и то, это ведь тиратрон, а не сигнальная лампа, и никто не требовал от него световых параметров. А вот у сигнальных неонок - дело другое. Светить - и никаких гвоздей!
И еще - у обычных неонок разряд ближе к куполу. А как это КВЧ проходит через газ? Вот обычное атомное излучение поглощается, если линии этого газа. А как энто непонятно как возникающее проходит через стекло? А фиг его знает. Знаем, что кожа задерживает, ибо там вода. В стекле воды нет, но есть окислы... А вода тоже вроде бы окись...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

951

Стекло, работает как фильтр. Были модификации газоразрядных ламп (ИН-28) с колбой из кварцевого стекла. Широчайший спектр излучения давали. Но очень дорогими оказались в производстве. В БАТ светить ЭМИ КВЧ НИ с неонки, вроде, неплохо. Но практика показывает, что лучше для этого генераторы на твердотельной электронике. А на неонках - лучше воду обрабатывать, раны, ожоги лечить и т.д.

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

952

...

1vr написал(а):

картинка не очень получилась, но понятно всё

То есть, если правильно разглядел, частота основных импульсов 25 КГц, частота "гармошки хвоста" -400 КГц?  Тогда, все попадает в резонирующие диапазоны (но, было бы лучше 25200 Гц). Возможно, прав ВАГУФ ПАЦИЕНТ и следует работать касаясь колбой тела.... Тут, на фоне постоянного, очень слабенького КВЧ шума будет пролезать и питающая частота.... Глядишь, чего дельного и выйдет...

Отредактировано Dmitriy64 (09.09.2011 16:38)

0

953

Dmitriy64 написал(а):

частота основных импульсов 25 КГц

-ну да, где-то куда-то так.

но, было бы лучше...

-а Фиг его знает дружище что лучше, если-бы это знать точно, сделать-то не проблема.

Отредактировано 1vr (09.09.2011 22:38)

0

954

.Можно попробовать разные частоты генераторов для запитки неонок, за основу взяв резонирующие из таблиц Викторовича... Только, придется контролировать параметры хвоста-гармошки.

Для сведения: некоторое время назад, немного поэкспериментировали с птицами(канарейками):
Непосредственно над отдельной кормушкой, в углу большой клетки, размещали антеннки-катушечки (на десятки мегагерц, единицы - десятки милливатт) и слабенькие КВЧ излучатели (7.1 мм , единицы микроватт) с импульсной модуляцией.
В кормушку помещалось лакомство (размоченная в молоке сдоба или яичный белок). Катушки-антеннки здорово не нравились птицам с увеличением мощности, но, в особенности при подаче частот диссонансного ряда.... По КВЧ зависимость так заметна не была, но все-же показалось, что зависимость та же.....  Долго экспериментировать не получилось (владелец живого уголка забеспокоился за судьбу питомцев), но я в очередной раз убедился, что закономерности изложенные ВАГУФ Викторовичем, по крайней мере для просматривавшихся диапазонов, имеют место быть... От этого и следует отталкиваться ,на мой взгляд.

0

955

Dmitriy64 написал(а):

закономерности изложенные ВАГУФ Викторовичем, по крайней мере для просматривавшихся диапазонов, имеют место быть... От этого и следует отталкиваться...

:)  -ну да, лучше придерживаться этого - если делать какой-нибудь девайс с импульсами.

Отредактировано 1vr (09.09.2011 19:00)

0

956

маленькая лампочка лучше действует при воздействии на одиночную БАТ. Может, из-за большей концентрации плазмы, источника КВЧ? Конечно

вот ещё какие лампочки  :) :

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1261-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1261-2-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1261-3.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1261-4-f.jpg

особенно последняя лампочка на фото очень достойная для воздействия на одиночную БАТ.

Отредактировано 1vr (09.09.2011 22:22)

0

957

ПАЦИЕНТ написал(а):

Все же мне кажется, что маленькая лампочка лучше действует при воздействии на одиночную БАТ.

http://radamirr.ru/materials/images/Obs … y_KVCH.pdf
Здесь есть описание принципов подбора лампочек по Фоллю.

еще интересно здесь:
http://medem.kiev.ua/page.php?pid=735

очень интересно здесь:
Полнотекстовая электронная база данных по КВЧ
http://www.ehf.unn.ru/EHFDB/

Отредактировано leoucp (09.09.2011 21:44)

0

958

leoucp написал(а):

очень интересно здесь:Полнотекстовая электронная база данных по КВЧhttp://www.ehf.unn.ru/EHFDB/

Очень хороший замысел, собрать всё в одном месте. Но, наверное, эта база данных пока в разработке, и по большинству ссылок я получил ответ "not found". Или это лишь у меня так?

А я весь вчерашний вечер посвятил поиску информации по "неоновым" девайсам. К сожалению, в огромном количестве ответов все сводится к дублированию 3-4 текстов. А в них тоже особо не разбежишься. Главный и авторитетный источник - Девятков и его группа. Которые лечением не занимались... Да и вообще, начав с гипотезы, они ее и исследовали, но однозначных результатов не получили. Перечитайте, и обратите внимание, что там, где касается выводов, всегда присутствует "вероятно..." или "можно предположить...".

Зато последователи сомнений не ведают! Более 100 девайсов - это вам не шуточки!

Как я понял, они в основном разделились на две школы: российскую (фиксированные частоты) и украинскую (шумовое КВЧ). И не очень любят друг друга. Российские в основном опираются на электронное КВЧ, украинские - на плазменное.

Доступно мне лишь неоновое КВЧ (надо полагать, остальные ГРП тлеющего разряда тоже годятся, но они, как правило, не имеют открытого выхода излучения, т.к. их первоначальное предназначение другое).

Насчет излучения неонок в КВЧ области приводятся данные как по мощности, так и по диапазону, но, к сожалению, не встретил ни одной ссылки, где бы эта конкретика подтверждалась какими-то замерами.

Использование: по БАТ. Остальные варианты основаны на теориях, которым можно верить, а можно и нет.
Конечно, и БАТ... но тут хоть имеется обширная практика.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

959

ПАЦИЕНТ написал(а):

Использование: по БАТ. Остальные варианты основаны на теориях, которым можно верить, а можно и нет.

ВАГУФ, а как изменяется проводимость БАТ после вашей неонки?
Мерили?

0

960

leoucp написал(а):

а как изменяется проводимость БАТ после вашей неонки? Мерили?

А как это надо измерять? Я не знаю (чтоб именно БАТ, а не систему, включающую и ладонь).
Тут бы хорошо один электрод в вену (как иглу). Что-то неохота...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0