Все больше убеждаюсь, что неоновый лучик не менее эффективен, чем "Эледиа"! И ведь это говорю я, фанат этого моего любимого ледневского девайса!
Даже самому не верится. Почему же раньше я подобного не замечал, когда сделал похожее на то, что предложено в начале этой ветки? Вот подумал, и получается, дело в мелочах вроде бы. Во-первых, мой лучик на маленькой, тонкой неонке, как видно из фото наверху, и я его прижимаю прямо к БАТ, вроде как электрод "Эледиа". А не просто освещаю это место. Интересно, а для Минитага предусмотрено касание баллоном МТХ-90 кожи? Владельцы, посмотрите, пожалуйста, в инструкции!
Во-вторых, я как бы использую лишь один из режимов Минитага, который послабее. Уже несколько раз пробовал усиливать разряд, и через минуту чувствуется, что это не то, не действует, лишь греет.
Вот опять вчера вечером заболела слегка голова (погода). Даже обрадовался такому случаю для испытаний. И опять получилось, что лучик снимает боль не хуже "Эледиа", это точно. Я силу тока устанавливаю так: прижимаю купол колбочки к верхней губе, там место, чувствительное даже к небольшой разнице температур, и резистором устанавливаю такой ток, чтоб тепло чувствовалось чуть-чуть, на грани, так сказать. И потом приставляю к обычным для головной боли БАТ, прежде всего на голове.
Могу предположить, что при непосредственном касании кожи нет потерь КВЧ, что возможно при их прохождении через воздух. И что ослабленный разряд шумит в области КВЧ более подходяще для моих БАТ. А может, я и ошибаюсь. Даже скорее всего - так. Но главное, что факт эффективности налицо, а как объяснить...
А еще хочу сказать: насколько удобнее лучик по сравнению с токовым прибором! Там боишься передержать, да и ощущения не очень... тут же одна приятность, и никаких пробоев кожи.
Да, придется сделать хороший девайс, но после накопления опыта. С регулировками режима, возможностью импульсных режимов (я ведь этого пока не пробовал), а с питанием нечего и мудрить - намотать транс 220/120 В с раздельными секциями для обмоток, ну и так далее. А может, сделать переносной, с питанием от аккумулятора? Наподобие Минитага? Посмотрим.
- Подпись автора
Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)