Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик

Сообщений 901 страница 930 из 999

901

Rezonator написал(а):

подскажите кто то все таки собрал этот прибор? по какой схеме и какие были особенности?есть схемы заводского и к каким выводам кто приходит?

Уважаемый Rezonator, абсолютно на все Ваши вопросы ответы содержатся в этой теме. Как прикажете Вам подсказать? Повторить, что ли, посты данной ветки? А может, легче интересующемуся просмотреть самому?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

902

Олег Викторович написал(а):

Всё работает прекрасно.

В смысле лампочка светится.

0

903

leoucp написал(а):

смысле лампочка светится

Не просто светится, а работает в соответствие с характеристиками прибора Минитаг.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

904

leoucp написал(а):

http://www.to-way.com/teqman/HP/8569B/08569-90034.pdf

Как жаль, что по-английски, причем pdf не копируемый, и от Промта толку нет... А то бы интересно узнать кое-что. https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1021-5.gif

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

905

ПАЦИЕНТ написал(а):

Как жаль, что по-английски, причем pdf не копируемый, и от Промта толку нет... А то бы интересно узнать кое-что.

http://www2.rohde-schwarz.com/file_1871/Quick Start Guide FSL Russian v5.pdf
В ней ищем поиском непонятные нам слова.

0

906

Не просто светится, а работает в соответствие с характеристиками прибора Минитаг.

Вы правы.
Просто для неискушенных ГУФ:
работает - не значит лечит.
Лечит, не значит вылечит.

0

907

ПАЦИЕНТ написал(а):

А лучик - мне кажется (??), что в некоторых случаях он (при ослабленной силе разряда) действует не хуже "Эледиа".

Как Вы это определили???

0

908

leoucp написал(а):

Просто для неискушенных ГУФ:
работает - не значит лечит.
Лечит, не значит вылечит

Можно и по другому, одним и тем же прибором  один умеет пользоваться и получает результаты, а другой не умеет и не получает результаты.
Я общался с врачом, который применяет этот прибор с отличными результатами.
Поэтому вешать ярлык не работает,  потому что именно у меня не работает не стоит.

Подпись автора

0

909

Поэтому вешать ярлык не работает,  потому что именно у меня не работает не стоит.

Ярлык конечно вешать не стоит. Но знать что такое реально и в 90% случаев будет именно так нужно.
Типа прибор нормальный - сам дурак.
Прикольно и другое, что прямых свидетельств (на форуме кто-то вылечился) эффективности приборов тоже нет.

Отредактировано leoucp (01.09.2011 08:59)

0

910

Так а кто конкретно лечился, проходя полный курс?
Просо и элементарно, диагноз официальный, полный курс лечения и повторная диагностика. Кто это полностью проходил?

Подпись автора

0

911

leoucp написал(а):

Как Вы это определили???

Определил - громко сказано. Но просто мне так показалось.
Если подробнее - за неимением других способов (в смысле доступных мне) я пробую разные методы воздействия на БАТ следующими абсолютно ненаучными способами.
1. Ищу точки А-ши, т.е. болезненные при нажатии (легком, ведь при усердии болезненность выявится в любом месте).  Обычно у меня такие обнаруживаются на руке, если поискать от кисти и выше к плечу. Наверное, сигналят о каких-то неполадках. Леднев советовал начинать лечение с них. Но я без лечебных намерений, просто так, проводил не раз сравнительные испытания. Скажем, микроток по методу Леднева - болезненность уходит если не через минуту, то через две (что она потом может вернуться - это другой вопрос, но тут для меня главное, что воздействие на БАТ незамеченным не остается).
На втором месте по эффективности - приложить магнитик ("пуговицу"). Тут действие медленнее, иногда требуется минут 5-10 для того же результата.
На третьем - обычный пальцевый массаж. Тут когда как: иногда сколько ни массируй, болезненность не проходит. Между прочим, при пальцевом массаже очень хорошо видна разница между тормозным (сильным) нажимом и седатирующим (слабым). А иногда действует быстро.
На четвертом месте - прогрев (раньше миниатюрной лампой накаливания, теперь ГУФы научили девайсиком с резистором). Вообще-то примерно как массаж.
На пятом - наклеивать кружочек из перцового пластыря (или нанести "звездочку"). Тут действие такое медленное, что и не поймешь - может, прошло само по себе...
На шестом и ниже месте - лазер (указка), ну и еще... много что я пробовал. Практически нулевой эффект.

И вот, неоновый лучик по результату пока оказался наравне с микротоком. Ну да, всего несколько опытов. Эффект новизны вдобавок... Но со временем станет яснее.

2. Сейчас у нас активная перестройка погоды, южный циклон, и в результате вчера весь день болела голова. Обычно помогает "Эледиа", на какое-то время боль снимается. Но вчера я использовал только лучик. И он помогал мне не хуже "Эледиа". А ведь лучиком пользоваться удобнее! Интенсивность горения я установил такую, чтоб при прижатом к коже куполе неонки лишь чуть-чуть ощущалось тепло. В полнакала, так сказать.

А на остальные Ваши будущие замечания отвечу заранее - да, это лишь лично мои результаты, и как будет на других - этого не знаю, и может,  всё это плацебо - я с этим спорить не могу, слишком сложно определить.
Всё насчет лучика перенесем на соответствующую ветку, чтоб не засорять эту. Хотя... а нельзя ли "поднимать" точки лучиком? Надо будет попробовать. Все же трудно у нас на форуме разделять сообщения по темам! Все слишком взаимосвязано.

Подпись автора

0

912

Все больше убеждаюсь, что неоновый лучик не менее эффективен, чем "Эледиа"! И ведь это говорю я, фанат этого моего любимого ледневского девайса!

Даже самому не верится. Почему же раньше я подобного не замечал, когда сделал похожее на то, что предложено в начале этой ветки? Вот подумал, и получается, дело в мелочах вроде бы. Во-первых, мой лучик на маленькой, тонкой неонке, как видно из фото наверху, и я его прижимаю прямо к БАТ, вроде как электрод "Эледиа". А не просто освещаю это место. Интересно, а для Минитага предусмотрено касание баллоном МТХ-90 кожи? Владельцы, посмотрите, пожалуйста, в инструкции!
Во-вторых, я как бы использую лишь один из режимов Минитага, который послабее. Уже несколько раз пробовал усиливать разряд, и через минуту чувствуется, что это не то, не действует, лишь греет.

Вот опять вчера вечером заболела слегка голова (погода). Даже обрадовался такому случаю для испытаний. И опять получилось, что лучик снимает боль не хуже "Эледиа", это точно. Я силу тока устанавливаю так: прижимаю купол колбочки к верхней губе, там место, чувствительное даже к небольшой разнице температур, и резистором устанавливаю такой ток, чтоб тепло чувствовалось чуть-чуть, на грани, так сказать. И потом приставляю к обычным для головной боли БАТ, прежде всего на голове.

Могу предположить, что при непосредственном касании кожи нет потерь КВЧ, что возможно при их прохождении через воздух. И что ослабленный разряд шумит в области КВЧ более подходяще для моих БАТ. А может, я и ошибаюсь. Даже скорее всего - так. Но главное, что факт эффективности налицо, а как объяснить...

А еще хочу сказать: насколько удобнее лучик по сравнению с токовым прибором! Там боишься передержать, да и ощущения не очень... тут же одна приятность, и никаких пробоев кожи.

Да, придется сделать хороший девайс, но после накопления опыта. С регулировками режима, возможностью импульсных режимов (я ведь этого пока не пробовал), а с питанием нечего и мудрить - намотать транс 220/120 В с раздельными секциями для обмоток, ну и так далее. А может, сделать переносной, с питанием от аккумулятора? Наподобие Минитага? Посмотрим. http://savepic.net/422986.gif

Подпись автора

0

913

leoucp написал(а):

Прикольно и другое, что прямых свидетельств (на форуме кто-то вылечился) эффективности приборов тоже нет.

Вы невнимательны, ВАГУФ. Или ваше сознание не приемлет такую информацию..   ;)

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

914

ПАЦИЕНТ написал(а):

а с питанием нечего и мудрить - намотать транс 220/120 В с раздельными секциями для обмоток,

...  А лучше - три транса в последовательном включении!   :D

ВАГУФ, а чем вам не нравится просто сопротивление от сети?  Или через ёмкость, мост, сглаживающий кондёр, сопротивление...

Подпись автора

+1

915

Просто от сети - это большая вероятность
гарантированного трупа.

Подпись автора

"У каждого человека есть горизонт. И когда он суживается
и превращается в точку, то человек и говорит: "Вот она,
моя точка зрения..."
                                  кто-то из великих физиков

0

916

Викторович написал(а):

Вы невнимательны, ВАГУФ. Или ваше сознание не приемлет такую информацию..

Ну так это же нарушение инструкции равносильно, что выключенный аппарат. А по инструкции еще не один не вылечился.

0

917

Шарлатан написал(а):

Просто от сети - это большая вероятность
гарантированного трупа.

Это как?  Типа электробритва - безопасно, электрогрелка - нормально, ....   могу ещё десяток...
А вот лампочка в пластиковом корпусе..   ..  сакральная технология.

Кстати, если есть такие опасения, учитывая смертельно опасные значения тока начиная с 50 ма, прямо в вилке ставим резисторы на ток неонки и всё...  :)

Отредактировано Викторович (06.09.2011 20:06)

Подпись автора

0

918

leoucp написал(а):

А по инструкции еще не один не вылечился.

У наших девайсов  нет инструкций. :) Но многие довольны.

Подпись автора

0

919

Викторович написал(а):

А лучше - три транса в последовательном включении!           ВАГУФ, а чем вам не нравится просто сопротивление от сети?

У меня сейчас два транса последовательно и есть... Третий - лишний?
Вообще же, с одной стороны, да, та же бритва служит всю жизнь... Но еще есть такой фактор, как комфорт. Сейчас я держу за колбочку (это временно, понятно), и прижимаю ее к себе, и никаких задних мыслей. А от сети... фиг знает, но у меня вроде как невроз электрика - при ощущении, похожем на действие тока, отдергиваю руку молниеносно! Когда-то несколько раз стукнуло чувствительно, вот рефлекс и закрепился. И подсознательно - ну нет мне спокойствия!
А что стоит трансформатор подобрать и домотать? А если будет охота - сделать преобразователь, карманный лучик... конечно, это для любителей повозиться со схемой, а я не особый любитель...

Но почему-то никто не затрагивает саму идею - индивидуальный подбор дозы (вернее, силы... или уровня... фиг его знает, чего). А не всех одним макаром, как в стандартных девайсах. Мне кажется (под влиянием писаний Гаркави), что причина эффекта в этом. И любой другой должен выбрать именно свой режим.

При ослаблении тока неонка начинает помигивать (всем знакомое явление). Мигание это совершенно хаотичное. Интересно, а как в это время КВЧ?
Придется с карандашом перечитывать книги, Девяткова, и еще есть про биоКВЧ у нас в библиотеке. Вдруг там что-то нужное, но пропущенное? Но сейчас нет времени, надо осваивать модули О.Кузьменко.

Подпись автора

0

920

ПАЦИЕНТ написал(а):

Но почему-то никто не затрагивает саму идею - индивидуальный подбор дозы (вернее, силы... или уровня... фиг его знает, чего). А не всех одним макаром, как в стандартных девайсах. Мне кажется (под влиянием писаний Гаркави), что причина эффекта в этом. И любой другой должен выбрать именно свой режим.

ВАГУФ, нет объективной возможности подобрать дозу. Как вы это себе представляете?

0

921

ПАЦИЕНТ написал(а):

А что стоит трансформатор подобрать и домотать?

А нафига? Ну ладно, синдром электрический...  Ну тогда берём стандартный адаптер 12 в, с трансом, и вставляем туда вместо собственного выпрямителя - 10 кратный умножитель. Первые 6-7 ступеней по 100 - мкф, остальные в нанах, для зажигания.
...  А ваще, конечно.. ..  транс в таком устройстве..    https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1026-1.gif ..  а преобразователь...   http://savepic.net/399436.gif

Подпись автора

0

922

ПАЦИЕНТ написал(а):

Интересно, а для Минитага предусмотрено касание баллоном МТХ-90 кожи? Владельцы, посмотрите, пожалуйста, в инструкции!

http://uploads.ru/t/c/7/J/c7Jrh.jpg

Отредактировано leoucp (06.09.2011 21:36)

0

923

от сети - это большая вероятность гарантированного трупа.

это правильно.

с питанием от аккумулятора

это правильно.

фоллистами замечено при питании приборов от розеток 200v через адаптеры, -из электрической сети лезет информационная грязь всякая, при питании от батареек-аккумуляторов ситуация заметно лучше, -хотя и остаётся что-то из окружающей среды, -нужно специально защищённое помещение, конечно такую роскошь не всякий себе может позволить, -а вот существенно улучшить ситуацию перейдя на батарейное питание можно. наверное это и не только фооллиевских приборов касается, лампочки тоже несут информационную составляющую в своём излучении. вообще с информационным переносом в повседневной жизни мы встречаемся гораздо чаще чем себе представляем.

0

924

leoucp написал(а):

ВАГУФ, нет объективной возможности подобрать дозу. Как вы это себе представляете?

Увы и ах, как говорится. Если бы я представлял... Пока кроме интуиции ничего. Штука ненадежная, конечно. Но умея прислушиваться к минимальным реакциям (откликам, точнее) своего организма (и ему доверяя!!-это очень важно!) - можно все же режим подобрать. Субъективно очень, да. Ну, будем думать, как любит говорить ГУФ 1vr. Может, и придумаем что-то объективное? Самое милое дело - анализатор спектра... но цены смущают.

ГУФ leoucp, спасибо за выдержку из инструкции! Некоторые сомнения отпали. Вообще же я с этим лучиком в начале пути... Но пусть это и плацебо, но оно ведь мне помогает! Однако очень хотелось бы, чтоб и любому желающему тоже...
Опять же будем думать. А может, еще кто-то из ГУФов взглянет свежим глазом на эту неонку? Я поэтому и не помещаю пока некоторые свои размышления, чтоб не перебить возможные оригинальные мысли у других.

Подпись автора

0

925

разместим сюда схемку - народное решение, конечно прямо в лоб - вот так прямо можно и не делать, просто схемка эта иллюстрирует некоторые моменты-решения - для понимания сути - как это можно делать.

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1254-1-f.jpg

https://forumupload.ru/uploads/000c/67/df/1254-2-f.jpg

+1

926

ПАЦИЕНТ написал(а):

...Даже самому не верится. Почему же раньше я подобного не замечал, когда сделал похожее на то, что предложено в начале этой ветки? Вот подумал, и получается, дело в мелочах
...мой лучик на маленькой, тонкой неонке
...разряд шумит в области КВЧ более подходяще для моих БАТ. А может
...Интересно, а как в это время КВЧ?
...Ну, будем думать, как любит говорить ГУФ 1vr

ну вот опять м-м-м-да, может КВЧ-е - КВЧ-у рознь?, может лампочка - лампочке рознь?, может режим - режиму рознь?, - у нас было сообщение !Joker-а: при использовании хитрого режима горения и хитрой модуляции можно резко повысить эффективность девайса. или опять имеем дело с неуловимым так называемым дэта-эффектом - иногда дэвайс действительно срабатывает эффективно, - какой-то экземпляр, благоприятное сочетание каких-то параметров. -ну в общем м-м-м-да  :smoke:

Отредактировано 1vr (07.09.2011 08:35)

0

927

1vr написал(а):

может лампочка - лампочке рознь?,

Вполне может быть. Но можно бы найти какой-то доступный критерий, чтоб оценивать.

1vr написал(а):

при использовании хитрого режима горения и хитрой модуляции можно.......

Секретное - это меня не интересует. Ведь мы с Вами выкладываем все, чтоб ГУФы если не использовали, то все же узнали, так? А намеками, общими словами... это я в учет не беру.

1vr написал(а):

разместим сюда схемку - народное решение,

До этого еще далеко... Вообще же схема желательна максимально экономичная. Допустим, лампочка потребляет полватта - а вот такой преобразователь? Ведь походный вариант! Не тащить же с собой запас батареек или аккумуляторов?

Подпись автора

0

928

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вообще же схема желательна максимально экономичная...

:)  -ну это нужно смотреть современные микросхемки и технологии, кпд преобразователей достигает 80-95%, и нужно строить девайс с учётом разряда батареек - выкачивать из разряженных батареечек энергию до последнего живого электрона.

Отредактировано 1vr (07.09.2011 08:34)

0

929

ПАЦИЕНТ написал(а):

ГУФ leoucp, спасибо за выдержку из инструкции! Некоторые сомнения отпали.

Вообще там конструктивно минимальное расстояние (если прижать аппарат к коже) 5 мм.
Я неоднократно писал свой взгляд на этот аппарат. Лечил по штатным точкам тахикардию - мимо. Короче по инструкции у меня не работает. Но что такое инструкция - симптоматическое лечение, лоторея.
Вчера вдохновленный ВАГУФами fort52 и Ewgeny решил починить фоллиевские точки. Благо знаю у себя такие найденные врачом фоллистом. Есть точка 8e на меридиане сердца (сердечное сплетение не имеет аналогов в ТКМ) на Фолле измерения не превышают 40. Ну и поставил камертон по 5 минут на правую, а потом на левую руку перед сном. Через 10 минут давление "улетело" со 110 до 150 (вообще оно у меня "не летает"). На счет лечения выводов не делаю, Фолля у меня нет - посмотрю в понедельник. Но что прибор работает, если к правильной точке приставить возможно. Чистоты эксперемента не было, в процессе поиска помассажировал месторасположение точки пальцем.

Отредактировано leoucp (07.09.2011 08:51)

0

930

1vr написал(а):

может лампочка - лампочке рознь?, может режим - режиму рознь?

Вот не утерпел и занялся опять этим (а ведь с точками еще не разобрался... т.е. по Кузьменко).
Как по заказу, сегодня несколько точек А-ши. И я вместо этой маленькой неонки на фото выше (тип не знаю, надписи стерлись) впаивал по очереди все МТХ-90, которые у меня нашлись, и тоже испытал. Так вот, во всех случаях то же самое, устраняет болезненность БАТ не хуже "Эледиа". Так что та маленькая неонка не какая-то особая. Подключил МТХ через катод и сетку, анод не участвует (а если анод присоединяю к катоду или аноду, на характере разряда визуально это никак не сказывается, но возможно, на напряжении зажигания... но у меня напряжение с запасом).
Режим устанавливал так же, прикладывая купол колбы к губе и регулируя, пока не станет на грани теплого и нейтрального. Но у МТХ обнаружился и другой способ (подходящий мне, - надеюсь, ясно ведь, что все это относится лишь ко мне лично, а как у других - пока даже на кроликах не испытывал!). Ток той маленькой неонки для МТХ слаб, да и неудивительно, МТХ ведь явно крупнее. И при том токе свечение не охватывает всю окружность катода (наружного цилиндра, когда смотришь с торца). Я вывожу ток на минимум (сейчас регулирую его резистором 47 кОм), и затем уменьшаю постепенно сопротивление, пока свечение не замкнется по кольцу. И получается, при этом токе еле заметное тепло и чувствуется, когда прикладываешь купол к губе. Остальное то же самое.
Я вот думаю: а может, дело в том, что ток не постоянный? Конечно, при 40 кГц разряд в неоне все равно что стационарный, выше 12-15 кГц неон деионизироваться не успевает. Но ведь характер разряда мог измениться... фиг его знает. Уже ближе к ВЧ, хотя и не очень...

Подпись автора

0