А можете выставить свою схему Неонового Лучика?
ГУФ Tomade! Мой "девайс" настолько примитивен, что даже стыдно его описывать. Только у меня тиратрона, как я и писал, нет, а нашлась неоновая лампа, изъял ее из фотореле. К сожалению, кроме букв "ИН", различить ничего не смог, затерлось. Лампочка это очень проста по конструкции, примерно сантиметр в диаметре, длиной примерно 2 см. Внутри вдоль установлен цилиндрик из тонкой жести, а по центру этого цилиндра - другой с малым диаметром. Минус подключается ко внешнему цилиндру, который не дает особо светить в стороны, зато по торцу светится достаточно ярко. Цоколь отвалился, остались два гибких вывода. Я так подробно описал, может, определите конкретный тип, если это представляет интерес.
Лампу я подключил к выпрямителю неизвестного предназначения (достался мне случайно). Помимо прочего, там есть выход постоянного напряжения 150 В, причем при замыкании накоротко ток ограничен 25 мА, а напряжение падает до 110 В. Поэтому регулировка тока через лампу тоже совсем проста.
Лампу, подводку, переменный резистор и тумблер я замотал изолентой. По сравнению с теми, что Вы показали на фото, это все, конечно, полнейший отстой. Однако вроде иногда помогает.....
Вчера пооблучал царапину на ноге. Сегодня от нее остался лишь слабый след. Но у меня подобное и так заживает быстро, так что тут выводы не делаю. Почитал, от чего помогает Минитаг (а от чего он не помогает?), и если мой Лучик хоть немного к этому приблизится - вот это да! А 0,03 герца обеспечить очень легко, часы у меня с секундомером. Можно не включать-выключать, а делать свечение сильнее-слабее, как в Минитаге, проблем тут нет. Вот лечить некого (к счастью для нас, но страдает наука.....