Tomade написал(а):В первом приближении неонка тоже подойдёт, и опыт RV тому подтверждение. А что будет в реальности - покажет опыт.
Гуф Tomade, за это время подвернулись еще 2 случая для испытания моего Неонового Лучика.
Случай положительный. Племянник 6 лет по приезде на дачу сходу обгорел на солнце у речки, вечером хныкал и не мог заснуть, спина и плечи багровые красные. Сестра хотела применить народный метод обмазыванием кефиром. Я сказал, что нет, я попробую на нем самый передовой метод облучения КВЧ излучением неона. Пацан этими словами был крайне встревожен и захныкал совсем громко, а я говорю – молчи и терпи, курицын сын.
Плавно облучал сканирующим способом вдоль красноты на плечах и спине, а пацан жалобно подвывал, что заболело совсем сильно. Видно же что это от страха. Говорю ему – цыц, кишки не вылезут, и продолжаю, лампочку то ближе, то дальше, а ток выставил максимальный 25 мА, я шкалу сделал для регулятора тока. Минуты через 3-4 слышу, что нытье стихает, а вскоре племяш утих и задремал. Сеанс КВЧ- и светового облучения длился минут 20-25. Без проблем уложили спать. На другое утро ничего особенного. Помчался на улицу. Это было неделю назад, и мне кажется, что признаков, что кожа у него облезет, нет никаких. Мой вывод: всё обошлось явно легче, чем обычно бывает в таких случаях.
Случай нейтральный. Я сам во время ремонта сарая занозил палец под ногтем, видно инфекцию занес, ночью уже чувствовал, что так просто не пройдет. Утром палец увеличился по толщине, при легком надавливании хорошо так болит. Я стал облучать его каждые (примерно) полчаса по 5 (примерно) минут, и так до ночи. Других средств для подобного случая, вроде печеного лука, а также Эледиа, специально (для чистоты эксперимента) не применял. На второй день продолжал КВЧ облучение неоном, но палец даже сгибался еле из-за острой боли. На третий день нагноение локализовалось, на четвертый опухоль стала спадать. Облучал каждый день несколько раз, реже, но дольше. Вот и неделя прошла, в целом палец уже в порядке, лишь обычные остаточные явления. Но и без КВЧ в таких случаях у меня бывает то же самое, а с Эледиа проходит и побыстрее. Отсюда мой вывод: в данном случае КВЧ ничего полезного не дало.
Мне кажется что мой Неоновый Луч дает очевидный эффект при поверхностных поражениях кожи. А вглубь его действие, похоже, не проникает. Может КВЧ поглощаются в верхних слоях кожи, а тем более световое излучение?
Буду ждать очередных случаев для натурных испытаний данного моего девайса.