Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик

Сообщений 511 страница 540 из 999

511

Викторович написал(а):

Кто знает??

ГУФ Викторович, насколько я помню, излучение этой лампочки - в основном продукт свечения прикатодного слоя тлеющего разряда. Сетка (на самом деле никакой там сетки нет, а есть коаксиальная катоду трубка меньшего диаметра, отделяющая катод от анода - стержня по центру) служит лишь для управления моментом зажигания. После пробоя, если ток постоянный, сетка ни на что не влияет. При испытании на самопробой сетка закорачивается с катодом, иначе она может повлиять на  данные испытаний.
В схеме Минитага что-то там накрутили, наподобие релаксационного генератора. Что при этом получается - это можно бы увидеть на осциллографе, но так как всё без указания точности и без подгонки, то видимо, большой разброс чего-то. А вот если бы чуть доделать схему, чтобы лампа мигала именно с Вашей частотой, а еще бы притухала и разгоралась сильнее с частотой 0,03 Гц? На мой нерадистский взгляд, это ведь нетрудно?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

512

ПАЦИЕНТ написал(а):

А вот если бы чуть доделать схему, чтобы лампа мигала именно с Вашей частотой, а еще бы притухала и разгоралась сильнее с частотой 0,03 Гц? На мой нерадистский взгляд, это ведь нетрудно?

Да нетрудно...  К тому и клоню. (клоню это от клона? хм..)  Только вот уточнить хочется, что от чего и почему. И где существенное.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

513

Викторович написал(а):

Да нетрудно...  К тому и клоню. (клоню это от клона? хм..)  Только вот уточнить хочется, что от чего и почему. И где существенное.

Шар плазменный и на цветы мигать с такой частотой для проверки.

0

514

leoucp написал(а):

Шар плазменный

ВАГУФ, я ищу существенное, а информации о том, что излучений шара достаточно для проявления хоть каких-то эффектов - нет.

Подпись автора

0

515

Tomade написал(а):

Цепочка С3-R3 обеспечивает релаксационные колебания частотой около 20 кГц.

Шарлатан написал(а):

Что касается R3 и C3, то в автоколебаниях
с частотой 15-30 кгц, которые присутствуют во всех образцах
минитага, эта цепочка не причем, частота от R3 и C3 практически
не зависит, ее амплитуда составляет примерно 10% от напряжения
на аноде и зависит только от самого тиратрона.

ПАЦИЕНТ написал(а):

В схеме Минитага что-то там накрутили, наподобие релаксационного генератора. Что при этом получается - это можно бы увидеть на осциллографе, но так как всё без указания точности и без подгонки, то видимо, большой разброс чего-то.

Нифига там существенного не накрутили. Процесс разряда в тиратроне очень чувствителен, поэтому, когда к выводам не очень подсоединяют осцилл, В нём и в измерительной цепи возникают колебания обусловленные параметрами, в основном, измерительной цепи. Если измерительную цепь подключить корректно, то ничего кроме реакции на фон 50 гц не обнаруживается...  И пофиг что прикручено к сетке.
Касательно модуляции 0,03. В данном случае она ничего не добавляет, поскольку действующий фактор и так переменный. Но может уменьшить побочники, так как эффективность, в связи с памятью организма - не снижается. А это актуально, поскольку ряд ГУФов сообщили о передозах, которых, вроде, при КВЧ быть не должно.. Хе..

Подпись автора

0

516

Викторович написал(а):

очень чувствителен, поэтому, когда к выводам не очень подсоединяют осцилл, В нём и в измерительной цепи возникают колебания обусловленные параметрами, в основном, измерительной цепи. Если измерительную цепь подключить корректно, то ничего...

:) ну да, это классика жанра - многие натыкались на феномены тыкая прибором на дурнину по высокоомным цепям в ламповых схемах, и не только в ламповых...

0

517

Агга...   поймал 15 кГц. генерит 10% глубины напряжения на девайсе. проявляется только при очень стабильном питании. Куда прилеплена при этом сетка - всёравно...

Итак, что пока известно?
- сведений о излучении КВЧ другими газоразрядными девайсами - нет...  или есть??
- сведения об эффективности девайса несистемны;
- девайс имеет странную конструкцию, позволяющую значительный объём колбы занимать катодному промежутку разряда, а также возможные проявления эффекта клистрона (с отражением и оочень развёрнутым резонатором)..  Имеет ли место для генерации КВЧ, в отличие от других ГР девайсов, влияние катодного промежутка или клистронный эффект?
- Имеет ли влияние самогенерация и играют ли роль переходные процессы при ней? Может девайсу следует помочь на какой-нить близкой частоте? Может несистемность результатов связана именно с этим?

Подпись автора

0

518

Викторович написал(а):

Итак, что пока известно?

ГУФ Викторович, Вам бы это сказать по иному - "что пока неизвестно?"... Ну, кроме второго пункта, с которым согласится каждый.
А на все остальное лично я могу ответить лишь так: а фиг его знает!
Я искал, но так и не нашел нерекламных источников информации, подтверждающих, что газоразрядные приборы сколько-либо заметно излучают в КВЧ области. Причем ведь разновидностей разряда в газах много, и определенно КВЧ может быть самой разной интенсивности (как и видимое, и УФ, и т.д.), в зависимости от ряда факторов. Но где бы про это почитать? Раньше это мало кого интересовало, но если интересовало, то очень секретили.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

519

Красота тоже лечит, а он так красиво светит, да и вместо ночника можно использовать.
Шучу.
Пока каждый день прохожусь по оздоровительным точкам с книги уже неделю и толку нет вообще. Может очень долго нужно использовать для результатов, так терпения не хватит, на одну точку 5 минут. Может с схемой что не так, прибор сделал очень точно по всем характеристикам.

Подпись автора

Уверен, что разными путями и различными схемами, мыслями, придём к отличному прибору, который будет прекрасно лечить.

0

520

Оллег написал(а):

Пока каждый день прохожусь по оздоровительным точкам с книги уже неделю и толку нет вообще.

МТХ-90 нужно помещать в круглый волновод с фильтром внутри на необходимый диапазон частот и с небольшим отверстием на выходе, для воздействия на точки.
И ещё. Какое у Вас время тонизации и седатирования точек?

Отредактировано !Joker (01.02.2011 19:36)

Подпись автора

There are more things in heaven and earth, Horatio,
Than are dreamt of in your philosophy.
William Shakespeare

0

521

Оллег написал(а):

Пока каждый день прохожусь по оздоровительным точкам с книги уже неделю и толку нет вообще. Может очень долго нужно использовать для результатов, так терпения не хватит, на одну точку 5 минут.

для того, чтобы получить реакцию от шумового КВЧ на культуре клеток, её облучают 40 минут...  А на точки можно вечно светить: китайцы на них несколько тыщ лет действовали, а жили, в результате - до 32 лет, пока европейская медицина не забросила продолжительность жизни в крупных городах за 80...
И как это не действует, если Вы ГУФ, говорили, что у Вас лицо обгорело?

И ваще - может и не в КВЧ дело, а в максимуме спектра в районе 640 нм - длина волны используемая во многих медицинских физиотерапевтических лазерах. 
http://www.patlah.ru/etm/etm-01/teh%20reklama/elektro-reklama/lazer_shoy/l-shoy02-18.png

Подпись автора

0

522

!Joker написал(а):

МТХ-90 нужно помещать в круглый волновод с фильтром внутри на необходимый диапазон частот

Ай аббалденно..!! %-)

Подпись автора

0

523

Викторович написал(а):

А на точки ... китайцы на них несколько тыщ лет действовали, а жили, в результате - до 32 лет, пока европейская медицина не забросила продолжительность жизни в крупных городах за 80...

:D

0

524

Викторович написал(а):

!Joker написал(а):

МТХ-90 нужно помещать в круглый волновод с фильтром внутри на необходимый диапазон частот

Ай аббалденно..!! %-)

В излучателе, с которого содрали "Минитаг", был довольно любопытный круглый волновод переменного сечения. Как фильтры - применяли тонкий металл, в котором лазером были вырезаны отверстия.
Колбун начал применять в качестве фильтра на диапазон КВЧ обычную металлическую сетку, причём довольно некачественную. А те, кто "делал" "Минитаг" уже не ставили ни фильтра, ни волновода.
Без волновода - МТХ-90 пригодна лишь для лечения ран и ожогов, но уж никак не годится для воздействия на точки. Были варианты излучателей на базе МТХ-90 с диэлектрическими антеннами на выходе волновода.
Причём, активно проводились эксперименты с поляризацией волны с помощью этих антенн: правая, левая... Но это - уже дебри. Факт тот, что на точки нужно действовать: во-первых, - с помощью излучателя-волновода, который для этого предназначен, во-вторых, - имеет в своём составе хотя бы элементарный "сеточный" фильтр, в-третьих, - нужно точно знать время воздействия на точку, особенно при тонизации. С точностью буквально до нескольких секунд.

Отредактировано !Joker (01.02.2011 22:45)

Подпись автора

William Shakespeare

0

525

Викторович написал(а):

китайцы на них несколько тыщ лет действовали, а жили, в результате - до 32 лет

http://www.airmed.com.ua/forum/index.ph … opic=10793
http://www.americaru.com/blog/post/126
http://vsyako-razno.ru/13321-o-dolgozhi … nnesa.html

Подпись автора

William Shakespeare

0

526

!Joker написал(а):

В излучателе, с которого содрали "Минитаг", был довольно любопытный круглый волновод переменного сечения. Как фильтры - применяли тонкий металл, в котором лазером были вырезаны отверстия.

Потрясающе! Потрясающе, ВАГУФ !Joker.  Именно так. Именно лазером дырки проделаны, ежели гваззём - ни за что работать не будет.
А как Вы думаете, почему без волновода МТХ-90 только раны и ожоги лечит?

И ссылки на описания жития долгожителей очень впечатляющи. Я вот тоже, в легенде к продукции Ньювейз, читал, что некоторые китайские императоры по 500 лет жили. И всё благодаря народной медицине, секреты которой эта Ньювейз и использовала. Очень интересно.

Подпись автора

+1

527

Викторович написал(а):

Именно лазером дырки проделаны, ежели гваззём - ни за что работать не будет.

Будет. Вопрос как будет? Но тут способ получения отверстий в металлической фольге значения не имеет. Как-то исторически тут сложилось, что в листах тонкой нержавейки, молибдена, дюралюминия у нас резали отверстия промышленными лазерами. Плоские отражательные рефлекторы на КВЧ тоже лазером резали. И режут по сегодняшний день.
Так что если гвоздём - будет работать, как у Колбуна. А именно - никак. Потому как именно дырки будут, а не отверстия. Один мой знакомый технолог говорит, что "дырка - в ..." одном месте. Я иногда его поправляю, что дырка - это отверстие с не нормируемым параметром формы. Не умели НИИ, которые КВЧ занимались, делать фильтры из фольги, которую потыкали гвоздём. Это позже появились "корифеи", которые таким заниматься начали. И сейчас их хватает. Для домашних условий такой способ, возможно, приемлем. Но я таким не занимался и сказать не могу. Привык как-то по старинке работать: как положено, так и делать. "На коленке" разве что цепперы можно собирать.

Викторович написал(а):

почему без волновода МТХ-90 только раны и ожоги лечит?

Этот вопрос в процессе экспериментов до конца так и не изучили. Хотя наработки по методикам лечения были великолепные. Долго рассказывать о теориях, которые выдвигались по этому поводу. У меня есть знакомый дедушка-академик, который любит по этому поводу выдвигать теории и получать деньги на эксперименты и исследования. Я его упоминал как то, как сторонника активационной терапии с применением вытяжек из тканей животных в сочетании с ЭМИ КВЧ НИ.

Отредактировано !Joker (02.02.2011 17:35)

Подпись автора

William Shakespeare

0

528

Викторович написал(а):

читал, что некоторые китайские императоры по 500 лет жили.

А еще этот наш японский крестьянин в каждой подобной теме обязательно присутствует. Но безобразие, что каждый производитель приписывает долголетие аксакала своей продукции! Когда ясно было сказано насчет прижигания цзу-сань-ли - первоисточники читать надо!
Вот лишь мы - истинные последователи бессмертного (почти что) учения этого аксакала. На каком-то форуме я видел вопрос: а он и сейчас жив? Но никто не ответил, не знают, очевидно.

Подпись автора

0

529

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот лишь мы - истинные последователи бессмертного (почти что) учения этого аксакала

Эйэй, ВАГУФ! В то время, как руководство страны напрягается взращивая Сколково, Вы нам тут об устаревших методах прижигания? Это неправильно. Времена прижигания сигарой утюгом и паяльником - прошли. Теперь - задача получить те же эффекты современными методами, с использованием МТХ-90, производство которых, по некоторым данным, планируют возродить в рамках нацпроекта "долгожители".  И главную точку, говорят, президент уже принял решение переименовать в Ё36. 
Я поэтому и спрашиваю здесь ВАГУФа !Joker о наилучшем применении девайса и технологиях производства. И уже по результатам собрал пост лазерной продырявки волноводов, в качестве рабочего органа которого использовал списанный боевой авиационный лазер.
Будем эксперементить.

Подпись автора

0

530

Викторович написал(а):

Теперь - задача получить те же эффекты современными методами, с использованием МТХ-90

Даже странно называть современным этого дедушку МТХ, ей-богу! Лампочка моей далекой молодости... Нет, ГУФ, в рамках указанного Вами проекта (а также строительства олимпийской дерёвни) надо бы что-то поновее. Поручить бы главному нашему менеджеру Чубайсу доработать МТХ на базе нанотехнологий, и со сверлением фольги эксимерным лазером. Вот и будет у него хоть какое-то достижение, которое можно показать живьем, а то ведь клюют беднягу за бюджетную зарплату в 13 млн. зеленых...

Подпись автора

0

531

ПАЦИЕНТ написал(а):

МТХ, ей-богу! Лампочка моей далекой молодости...

Нет, ВАГУФ. Этот девайс появился слишком рано. и никто тогда не понял его истинного назначения...  А я чувствовал, что неспроста у меня в игрушках юности были эти стекляшки!  А теперь приходит её время      :idea: Это горит МТХ-90! И Вы видите как чел счастлив!

Подпись автора

0

532

!Joker написал(а):

Так что если гвоздём - будет работать, как у Колбуна. А именно - никак

ВАГУФ, это с каких пор ИВТ стал заниматься Ковбун?  Это шевалье Ситько или проф. Бессонов...

Кстати, МИНИТАГ живее всех живых  http://medtechnica.videomix.ru/show_mix … p?id=21516
http://videomix.ru/img/goods/21516.jpg
Я ж говорю - светлое будущее...  Даже в справочнике про МТХ-() написано: исполнение сверхминиатюрное..  Чуете? - НАНОТЕХНОЛОГИИ!!

А ващеконечно жаль, что нет голосовалки, а то я в сомнениях. Ведь при стабильном питании генерит девайс 12 - 20 кгц...  Так может в этом залог успеха? Может ему помочь, впарить принудительно 17160 или 34320 гц? Как думаете?

Подпись автора

0

533

Викторович написал(а):

Как думаете?

Увы это никак не проверить. ГУФы не цветы. Возможно просто эффект плацебо. В 50% он же должен срабатывать с чудесными исцелениями. Это как ДЭТА, у меня работала, у ГУФов ни как.
Кроме ожегов, лучик получается ничего толком не лечит.

0

534

Викторович написал(а):

Кстати, МИНИТАГ живее всех живых  http://medtechnica.videomix.ru/show_mix … p?id=21516

И там написано: "Блок генераторный  предназначен для генерации,  амплитудной модуляции и излучения колебаний миллиметрового (30 -300 ГГц ),  инфракрасного (1мм - 750 нм) и части  видимого( 750 - 400 нм )  диапазонов волн.".
А кто скажет, почему же "части" видимого, когда конкретно указано от 400 до 750 нм? Часто считают, что видимое до 760 нм - так пожалуйста, и это имеется, в разделе инфракрасного. Так как это расшифровать?
Может, собака зарыта тут? Укрыли часть излучений! Которая самая лечебная!

Подпись автора

0

535

leoucp написал(а):

Увы это никак не проверить. ГУФы не цветы. Возможно просто эффект плацебо.

Ну..  Во первых, ВАГУФ, теоретически, принципиальной разницы между ГУФами и цветами, с точки зрения биофизики - нет. Это же доказывает и практика.
А во вторых - не об этом спрашиваю, а о технической и физической стороне дела, также о возможных выводов из весьма противоречивой статистики.
МТХ-90, в отличие от ДЭТА - не является полным плацебо. Главное - не ожидать от него не реализуемого, например - чтобы лысина заросла или новые зубья молочные.. ^^

Вполне реальные, хотя и ограниченные, по понятным причинам, результаты,
или вот это.

Подпись автора

0

536

Викторович написал(а):

Главное - не ожидать от него не реализуемого, например - чтобы лысина заросла или новые зубья молочные.. ^^

Викторович написал(а):

Может ему помочь, впарить принудительно 17160 или 34320 гц? Как думаете?

:) я лично думаю - что впарить нужно обязательно, - принудительно 17160 или 34320 гц.

0

537

7,vr написал(а):

я лично думаю - что впарить нужно обязательно, - принудительно 17160 или 34320 гц.

Спасибо, ВАГУФ.

Подпись автора

0

538

Ага, вот снова нашёл

Подпись автора

0

539

Викторович написал(а):

Ага, вот снова нашёл

оттедова ->>>

... PIC-микроконтроллер формирует импульсы управления ключем VT1.
     Длительность этих импульсов 15..20 секунд. Это та самая "модуляция на инфранизкой частоте" ,
о которой шла речь выше. Больше никаких других сигналов из PIC-контроллера не исходит,
он служит только для очень медленного моргания лампочкой...

При некоторой фантазии мона допустить, что во время етого мигания
происходят некие "переходные процессы" в лампочке и она
лучит чудные лечебные частоты по спадающей и восходящей...  :idea:
или меняется частота излучения такоже...

Осцилограф ето не покажет, а ккойбудь приемник-анализатор излучений лампы - могёт...
как снимаемый на акустич.динамике электро сигнал
и сам звук не всегда одно и то же...
сам излучатель чего-то ещё добавляет, а входной сигнал лишь помогает ему...
(пример конечно не самый удачный, так как в акустике как раз и добиваются наибольшей верности
в излучателе)

Отредактировано Семисын (03.02.2011 20:38)

Подпись автора

=

0

540

Семисын написал(а):

При некоторой фантазии мона допустить, что во время етого мигания
происходят некие "переходные процессы" в лампочке и она
лучит чудные лечебные частоты по спадающей и восходящей...   
или меняется частота излучения такоже...
Осцилограф ето не покажет, а ккойбудь приемник-анализатор излучений лампы - могёт...

Ну да. Это уже размышлялось..
И вот что имеем в результате.
Раз чудного анализатора спектра нет, а работоспособные девайсы все выполнены с достаточно стабильным питанием, позволяющим автогенерить, то стремясь сделать работоспособный девайс, следует либо предусмотреть возможность этих релаксационных колебаний, либо их закачать принудительно.

В комплексе, у гипотетического полностью положительного девайса просматриваются три фактора влияния.
1. Комплекс излучений разряда ( возможно, к нему имеют отношения упомянутая выше нестабильность процесса, поэтому эту нестабильность принимается сделать постоянной).
2. Периодичность действия комплекса излучений, обусловленная нестабильнотью (колебаниями) процесса разряда.
3. периодичность действия связанная с ИНЧ модуляцией и её скважностью.

В общем случае, при случайном распределении этих факторов, по ТУ к МИНИТАГу, получится около 7% хорошо, но по разному действующих приборов, и столько же весьма никаких приборов, все возможные плюсы от излучений которых, будут благополучно затоптаны неудачными сочетаниями периодичностей.

По факту, если параметры близки к оптимуму, МИНИТАГ, во время большой яркости должен нормализовать и стимулировать, а в период малой яркости - нормализовать и седатировать...   Нафига это нужно?  Не лучше ли все факторы выполнить направленными на нормализацию?  В том числе, вместо 33 секунд периода, влепить более активно нормализующие 30.56 ..  ??

Подпись автора

0