Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 4

Сообщений 811 страница 840 из 997

811

#p195826,Андрей2014 написал(а):

Эмм  от неонки плазма,а не квч,

Это не я придумал. Это написано в:
- А.Е. Бессонов. Миллиметровые волны в клинической медицине;
- Бессонов, Калмыкова, Конягин. Информационная медицина;
- в статьях, посвящённых Минитагу.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

812

#p195829,Tomade написал(а):

Эмм  от неонки плазма,а не квч,

Это не я придумал. Это написано в:
- А.Е. Бессонов. Миллиметровые волны в клинической медицине;
- Бессонов, Калмыкова, Конягин. Информационная медицина;
- в статьях, посвящённых Минитагу.

В этом и вся проблема,когда принимают на веру то что сами не пощупали...

0

813

#p195830,Андрей2014 написал(а):

В этом и вся проблема,когда принимают на веру то что сами не пощупали...

Да вот такой я - верю людям. Тем более со степенями. Но не полностью - до сих пор сомневаюсь, что большую роль играет частота 0,03 Гц в Минитаге.

Подпись автора

0

814

Мда, сколько я в свое время потратил времени на эксперименты с газоразрядными приборами. Перепробовал буквально все, и МТХ-90 и все остальные варианты и типы миниатюрных(и не очень) "неонок", отечественного и импортного производства, и даже своего, кустарного. Чем и как я их только не запитывал, и охлаждал и нагревал, разве что не экспериментировал с жесткими излучениями(ибо сложно это).
На выходе получал самые различные результаты, от полного ничего, до очень резкой реакции и все это на фоне дичайшей НЕ повторяемости, то-есть сегодня работает помогает, а завтра там же, полный ноль. То же и с другими людьми. Потом занялся "отделением мух от котлет" приняв что все собственные ощущения и результаты за субъективные, а все то, что можно зарегистрировать независимыми от человеческих ощущений методами, за объективные.
В основном эксперименты проводил на простейших микроорганизмах, рачках, червях и растениях. То-есть на живой материи минус разум со всеми его специфическими особенностями.
В итоге получил что:
1) и объективно и субъективно всевозможные варианты "запитки" практически никак не влияют на результирующую "эффективность"
2) В подавляющем большинстве случаев, человеческая положительная реакция на "лучик" является плацебо, и лишь иногда она суммируется с еще некими(мной не выясненными) факторами и результат можно назвать объективным. Почему я зацепил пресловутое плацебо? Да просто провел серию экспериментов, сделав несколько внешне идентичных излучателей внутри которых вместо МТХ-90 были светодиоды и лампочки накаливания, ну и естественно "подопытные" об этом не знали. У некоторых якркая положительная реакция была и на светодиоды и на лампочки. Но когда я в другие разы с этими же людьми, работал заранее сказав, что это другая модель с лампочкой или светодиодом, то не было никакой положительной реакции.
3) Простейшие, в частности инфузории всегда и однозначно реагируют на включенный газоразрядный прибор (мтх или МНку). Поднося ее к емкости с инфузориями, всегда наблюдается их скопление как на луч света для мотыльков, но даже если я экранировал черной бумагой видимый свет, они безошибочно двигались к источнику.
Пагубное воздействие не наблюдалось вообще ни разу, и с инфузориями, ни с бактериями(различных видов) ни с грибками, ни с растениями.
4) толстый слой стекла, к примеру стенка 3х литровой банки, сильно экранирует излучение "неонки". Но тонкостенная химическая посуда, особенно из термостойкого стекла и кварцевая посуда, никак заметно не влияет.

Лично по своим субъективным ощущениям, наличие "горящей" неоновой лампочки в радиусе ~ 3х метров на меня действует как-то успокаивающе. Так что дома, рядом со мной всегда горит такой светильничек. Сделал для себя такой светильник в стиле "лофт" он у меня как вечный огонь. :)
https://i.imgur.com/4f6JlMZ.jpg
а тут остатки былой коллекции, все пораздал в в приборах страждушим.
https://i.imgur.com/DvE0JQ2.jpg

Подпись автора

Трансгуманист, футуролог, сторонник искусственной эволюции.

+9

815

#p195821,Tomade написал(а):

Израильские учёные установили, что КВ-излучение с длиной волны около 3 мм быстро убивает вирусы ковида.  МТХ-90 излучает КВ-волны в диапазоне 52-78 ГГц,  .

Эмм  от неонки плазма,а не квч,а сама по себе плазма обладает бактерицидными свойствами,доказано давно...у меня в теме наблюдения есть...и как сделать холодную плазму...

Андрей, помилуйте, но "плазма" неонки - это ионизированный газ внутри колбы, а не плазма в открытом пространстве (например разряд молнии). Если бактерий и убивает, то только внутри (если вы их туда засунули), а не снаружи. Но зато в результате рекомбинации ионов излучает в широком ЭМ спектре - и свет, и СВЧ, для которых колба прозрачна.
Но это же вроде прописная истина...

Отредактировано Nik48 (28.11.2021 21:10)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

816

#p195833,Nik48 написал(а):
#p195821,Tomade написал(а):

Израильские учёные установили, что КВ-излучение с длиной волны около 3 мм быстро убивает вирусы ковида.  МТХ-90 излучает КВ-волны в диапазоне 52-78 ГГц,  .

Эмм  от неонки плазма,а не квч,а сама по себе плазма обладает бактерицидными свойствами,доказано давно...у меня в теме наблюдения есть...и как сделать холодную плазму...

Андрей, помилуйте, но "плазма" - это ионизированный газ внутри колбы неонки, а не плазма в открытом пространстве (например разряд молнии). Если бактерий и убивает, то только не снаружи. А в результате рекомбинации ионов излучает в широком ЭМ спектре - и свет, и СВЧ, для которых колба прозрачна.
Но это же вроде прописная истина...

У неё плазмы странные свойства..Всё что вы написали имеет место быть,однако если изготовить холодную плазму,а к таким я отношу даже шаровую,правда у неё заряд мама не горю...Для неё нет преград в виде стекла или даже металла,если не заземлён.И не знаю в каком спектре она излучает,но действие её на организм не просто благотворно,а скажем  очень благотворно...Так то плазма в том или ином виде всё время на земле от солнца...но мы не придаём этому значения..

0

817

#p195832,Xenon написал(а):

Мда, сколько я в свое время потратил времени на эксперименты с газоразрядными приборами.

Видно, что вы увлеченный человек. Могли бы пригодиться нашему скромному сообществу. Там тоже нет любителей плацебо, но есть реальные наблюдения и результаты, которые сложно объяснить, но они есть.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

818

#p195834,Андрей2014 написал(а):

У неё плазмы странные свойства..Всё что вы написали имеет место быть,однако если изготовить холодную плазму,а к таким я отношу даже шаровую,правда у неё заряд мама не горю...Для неё нет преград в виде стекла или даже металла,если не заземлён.И не знаю в каком спектре она излучает,но действие её на организм не просто благотворно,а скажем  очень благотворно...Так то плазма в том или ином виде всё время на земле от солнца...но мы не придаём этому значения..

Уважаемый Андрей, вы не могли бы более расширенно про "изготовить холодную плазму"?

я отношу даже шаровую,правда у неё заряд мама не горю...Для неё нет преград в виде стекла или даже металла,если не заземлён.И не знаю в каком спектре она излучает,но действие её на организм не просто благотворно,а скажем  очень благотворно...

Вы когда нибудь, находились сколько нибудь рядом с шаровой молнией? Я находился и даже не один раз, и очень хорошо знаю как она действует... А у Вас откуда сие знание?

Подпись автора

0

819

#p195836,Xenon написал(а):

Уважаемый Андрей, вы не могли бы более расширенно про "изготовить холодную плазму"?

Сылка Наблюдения

#p195836,Xenon написал(а):

.И не знаю в каком спектре она излучает,но действие её на организм не просто благотворно,а скажем  очень благотворно.
Вы когда нибудь, находились сколько нибудь рядом с шаровой молнией? Я находился и даже не один раз, и очень хорошо знаю как она действует... А у Вас откуда сие знание?

Про благотворно написал про просто плазму, а не про шаровую..Сам видел издалека,близко не контактировал и не желаю :)

0

820

И с плазмой случайно был замечен эффект.Как то поставил возле отыгравших дрожжей включённый дарсонваль и забыл про него на несколько часов..Интересно что дрожжи остались живы,хотя сахар сьели,а вот в другой банке стоящей дальше,получилась \как контрольная\,дрожжи сдохли,почему живы,сдохли,так после добавлял сахар и туда и туда,дарсонвальские продолжили работать,а контрольные нет,умерла так умерла...Больше опытов не делал и как это применить?пока не знаю..

+2

821

#p195832,Xenon написал(а):

У некоторых яркая положительная реакция была и на светодиоды и на лампочки. Но когда я в другие разы с этими же людьми, работал заранее сказав, что это другая модель с лампочкой или светодиодом, то не было никакой положительной реакции.

Но при этом вы начинку не меняли?
--------------
А плацебо, по-другому - работа мысли, присутствует всегда. Принимаете ли вы прописанные врачом лекарства (и при этом хотите выздороветь), общаетесь ли с врачом, которому доверяете - плацебо будет дополнительным лечебным фактором. Ничего плохого в этом нет.
Чтобы при исследовании лечебных свойств того или иного препарата полностью исключить эффект плацебо, надо испытывать препарат на животных/птицах/насекомых и пр. При этом человек, дающий подопытным препарат и пустышку, не должен знать, что находится в даваемой таблетке/ампуле. То есть и здесь должен быть "слепой метод".

Подпись автора

0

822

Вчера проделал такой эксперимент с Лучиком ТМ2. При пальпации области грудины обнаружил болезненность в области точки хуа-гай (тимус). Включил режим "Частота модуляция тока тиратрона 30 Гц, глубина - 50%". Не для того, чтобы устранить боль, а для того, чтобы поискать режимы, при которых Лучик ТМ2 помогает (такие эксперименты только начал, так как только вчера утром окончательно доделал свой прибор, сделав провод, идущий от блока электроники до излучателя, экранированным).
Через три минуты переключил режим на "Модуляция 100%". Держал тоже 3 минуты. После проверил: болезненность облучаемого участка пропала.
В этом эксперименте в мыслях не было устранить боль; было лишь желание проверить, работает ли прибор. То есть, думаю, здесь не стоит говорить о плацебо.
Однако осталась неопределённость: если прибор устранил боль, то при какой глубине модуляции? Поэтому вечером ещё раз пропальпировал область грудины и обнаружил довольно сильную болезненность в самом её низу (солнечное сплетение?). Включил режим 30 Гц/100% и держал 5 минут. Боль исчезла.
Здесь тоже не было желания устранить боль - она мне не мешала, и если бы не пальпация, то её бы и не заметил; было лишь желание выяснить эффективность этого режима. Короче, тоже не стал бы говорить о плацебо.
Эксперименты только начались.

Подпись автора

+7

823

#p195846,Tomade написал(а):

Вчера проделал такой эксперимент с Лучиком ТМ2. При пальпации области грудины обнаружил болезненность в области точки хуа-гай (). .

А он у вас точно есть? :glasses:  тимус загадочный,борец с инфекциями..Инволюция тимуса

Размеры тимуса являются максимальными в детском возрасте, но после начала полового созревания этот орган подвергается значительной атрофии и инволюции. У новорожденного тимус уже полностью развит и в течение первого года жизни достигает максимальных размеров — 25 см3: его длина составляет 5 см, ширина — 4 см, толщина — 6 мм. У 6-месячного ребенка масса тимуса достигает от 12 до 20 г, что составляет 0,5% массы тела. Сложная структура и напряженное функционирование железы сохраняются в течение первых 2–3 лет жизни. Самая высокая продукция Т-лимфоцитов происходит до 2 лет, а затем быстро уменьшается. Тимус продолжает расти до наступления половой зрелости, достигая максимального размера (длина до 7,5–16 м) и массы (35–40 г), а после 14–15 лет начинается процесс инволюции. К 20 годам половина функционирующей ткани тимуса замещается жировой тканью и у 25-летних масса железы уменьшается до 25 г с сохранением ее общих очертаний. В течение первых 50 лет жизни ежегодно теряется по 3% истинно тимической ткани. К 50–60 годам инволюция тимуса завершается, его масса составляет менее 15 г, а к 70–75 — около 6 г. Атрофии подвергаются главным образом латеральные участки железы и отчасти нижние, так что железа у взрослого человека принимает более удлиненную форму. По мере инволюции тимус утрачивает былой цвет и за счет увеличения в нем доли стромы и жировых клеток становится более желтым. Вместе с деградацией органа значительно уменьшается и почти полностью прекращается выработка Т-лимфоцитов, с чем отчасти связывают снижение иммунитета у лиц пожилого возраста. https://fp.com.ua/articles/samyiy-zagad … -sistemyi/  Мы теряем наших бойцов!

Многие современные исследования в области иммунологии посвящены усовершенствованию подходов к вакцинации пожилых людей. Почему для людей преклонного возраста вакцинация практически неэффективна? Наивные Т-клетки стареют вместе с человеком, за всю жизнь они проходят множество делений, в результате которых неизбежно «портится» ДНК, клетки начинают хуже выполнять свои функции. Клетки памяти, произошедшие от стареющих наивных Т-клеток, при повторной встрече с антигеном секретируют скудный спектр цитокинов, их способность к пролиферации снижена [3]. Появление функциональных дефектов в пуле наивных Т-клеток с возрастом не вызывает удивления, но какой несправедливостью было бы уменьшение по мере старения человека разнообразия ТCR, созданного в результате блестящего тактического хода нашего организма ещё в детстве, мощнейшего оружия иммунной системы. Так и есть, жизнь несправедлива!  https://biomolecula.ru/articles/naivnye … olgoletiiu Получается глупость вакцинировать пожилых?А Гудил усёривается...

+1

824

#p195847,Андрей2014 написал(а):

А он у вас точно есть?

Не в тимусе дело. Просто я описал примерное нахождение области болезненности при надавливании - около точки хуа-гай. А чтобы читатели не вспоминали, где эта точка находится, пояснил: "тимус".
А про тимус я и без вас знаю. Чай не первый год замужем.  :D

Подпись автора

+1

825

В выходные проводил эксперимент по влиянию неонки мн-3 на воду. На пластиковую баночку от витаминов намотал провод, подключил к генератору. Над катушкой повесил лампу, подождал 20 мин,все стабильно, подключил питание на неонку, частота скакнула около 1кГц и замерла, возможно сказалась наводка. Выдержал 10 мин, все стабильно. Залил в катушку воду, выждал 20 мин, чтобы исключить термоуходы. Подал питание на лучик частота стала плавно меняться в течении 2 мин, через 3 мин все стабилизировалось, изменение частоты составило около 2 кГц. Отключил лампу, частота оставалась стабильной около15 мин, потом медленно стала возвращаться в исходное состояние.

+5

826

Вчера проделал такой эксперимент с Лучиком ТМ2. При пальпации области грудины обнаружил болезненность в области точки хуа-гай (). .

Клетки памяти, произошедшие от стареющих наивных Т-клеток ...

Может не наивных, а нативных? Копи-паст тискаете не думая о чём он и даже не читая?

Отредактировано Nik48 (29.11.2021 11:15)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

827

#p195852,Nik48 написал(а):

Клетки памяти, произошедшие от стареющих наивных Т-клеток ...

Может не наивных, а нативных? Копи-паст тискаете не думая о чём он и даже не читая?

Ну вы то у нас тот ещё тролль...выискиваете мелочь для задира,хотя прекрасно понимаете смысл,но куда вам прощать..оно вам надо?

#p195849,Tomade написал(а):

А он у вас точно есть?

Не в тимусе дело. Просто я описал примерное нахождение области болезненности при надавливании - около точки хуа-гай. А чтобы читатели не вспоминали, где эта точка находится, пояснил: "тимус".
А про тимус я и без вас знаю. Чай не первый год замужем.  :D

То есть вы сознательно вводите форумчан в обман..тролите лишь бы поднять значимость своими примитивными опытами..Особенно впечатляет ваши глубокомыслия про другую жизнь...Оченно глубокомысленно,    Только ничтожно прожившие жизнь,начинают философствовать,чтобы её оправдать...

0

828

Tomade написал(а):

Израильские учёные установили, что КВ-излучение с длиной волны около 3 мм быстро убивает вирусы ковида.

Наша женщина в УФН  в 1973г. писала про биологический эффект на длине волны 6.5мм.

В результате воздействия миллиметровых волн на микроорганизмы (стафилококк, стрептококк, кишечная палочка, брюшнотифозная палочка) отмечалось снижение выживаемости на 60 и более процентов, изменение морфологических, культуральных и биохимических свойств, повышение чувствительности к антибиотикам, изменение их антигенных свойств. У облученных вирусов снижалась инфекционная активность. Биологический эффект миллиметровых волн зависел от длины волны и времени воздействия. Наиболее выражено бактерицидное действие миллиметровых волн на длине волны 6,5 мм. Проведенные исследования позволили заключить, что электро-магнитные волны миллиметрового диапазона оказывают влияние на жизнеспособность микроорганизмов.

Биотрон Цзяна и другие - 2
!Joker писал про комбинированное воздействие на БАТ.
Термопунктура

Отредактировано mikhvlad (29.11.2021 14:43)

+2

829

#p195856,Андрей2014 написал(а):

...

Одних троллей банят, другие просыпаются.
Последую совету А.С. Пушкина:

"Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспаривай глупца".

Подпись автора

+4

830

Просто для справки: цена лечения Минитагом:
https://i.imgur.com/xhj0scS.jpg
https://i.imgur.com/C0IR2V6.jpg

Подпись автора

+2

831

А цена на прибор, вообще сущая ерунда, всего-то 17000 р.   при грошовой себестоимости.

Подпись автора

+1

832

#p195844,Андрей2014 написал(а):

И с плазмой случайно был замечен эффект.Как то поставил возле отыгравших дрожжей включённый дарсонваль и забыл про него на несколько часов..Интересно что дрожжи остались живы,хотя сахар сьели,а вот в другой банке стоящей дальше,получилась \как контрольная\,дрожжи сдохли,почему живы,сдохли,так после добавлял сахар и туда и туда,дарсонвальские продолжили работать,а контрольные нет,умерла так умерла...Больше опытов не делал и как это применить?пока не знаю..

Попробую дать ответ. Импульсный переменный ток поддержал митохондрии клеток дрожжей в рабочем состоянии, из-за этого клетки продолжили функционировать. Это что-то типа дефибриллятора :yep: А вот куда это применить, мне тоже непонятно.

Подпись автора

Информационный перенос частот веществ, все подробности
Некоторые наши результаты

0

833

#p195868,Xenon написал(а):

А цена на прибор, вообще сущая ерунда, всего-то 17000 р.   при грошовой себестоимости.

Вот потому-то оно и лечит! Особенно некоторых... А если бы было за 70 целковых, так кому эта дешевка нужна??
Ну да, нам, конечно, но уже реально.

Подпись автора

Если невозможно, но ГУФу очень хочется, то возможно все что угодно!

+4

834

А цена на прибор, вообще сущая ерунда, всего-то 17000 р.

Только что посмотрел на Avito: бу-шнуые и даже новые Минитаги по цене от 500 рублей.

Подпись автора

+2

835

#p195875,Tomade написал(а):

А цена на прибор, вообще сущая ерунда, всего-то 17000 р.

Только что посмотрел на Avito: бу-шнуые и даже новые Минитаги по цене от 500 рублей.

Я на оф. сайтах смотрел. А так, то у меня уже коллекция лечебных приборов разных, которые мне за так люди отдают, с приговоркой в духе "забирай, может на что сгодиться, ты же всякой этой хренью занимаешься..."

Но у меня правило/предубеждение, я никогда не пользуюсь лечебными приборами(альтернативной медицины) от всяческих фирм, центров, объединений и прочих коммерческих контор. Ибо они сделаны не ради помощи, но ради наживы.

Подпись автора

+5

836

ВедаКВЧ

Отредактировано exquisitus (01.12.2021 03:52)

+2

837

#p195933,exquisitus написал(а):

ВедаКВЧ

Это устройство не содержит в себе газоразрядной "неонки". Тут другой принцип, тут КВЧ генерируется генераторным диодом Ганна или лавинно-пролетным(TRAPATT-диодом).

Подпись автора

+2

838

#p195875,Tomade написал(а):

Между прочим это отличная тема. Купить на Авито Минитаг, даже за 2000 рублей и переделать выходной каскад. Поставить генератор тока. Работы там на час, зато получаем красивый прибор, в красивом корпусе, с отличными выходными характеристиками.

+4

839

#p195831,Tomade написал(а):

а вот такой я - верю людям. Тем более со степенями. Но не полностью - до сих пор сомневаюсь, что большую роль играет частота 0,03 Гц в Минитаге.

Из закрытого () блога нашего форума:
"...И еще, очень рекомендую, предусмотреть модуляцию

Знакомый пользует ИК диоды 940нм, с той же модуляцией. Доволен. Хотя, мне кажется, КВЧ эффективнее..."
Отредактировано Dmitriy64

Отредактировано SA (02.12.2021 13:23)

0

840

#p195976,SA написал(а):

Помогает гарантированно (мне)
КВЧ 5.6 мм, 10 мкВт/см, 4-5 часов,
на сонную артерию,
именно с модуляцией
0.0303.
....
Отредактировано Dmitriy64

Почему я сомневаюсь в необходимости модуляции тока тиратрона частотой 0,03 Гц?
Если почитать книгу Бессонова "Миллиметровые волны в клинической медицине", то можно узнать, что выпускаются (или выпускались) десятки разных КВЧ лечебных приборов с самыми различными частотами модуляции. И все лечили.
Как Бессонов аргументировал необходимость частоты 0,03 Гц? Если я правильно понял, он с мужиками измерил частоту модуляции  КВЧ-излучения здорового человека и установил, что она равна 0,03 Гц. Если же в организме патология, то эта частота меняется. Следовательно, по его идее, для излечения нужно облучить организм искусственным КВЧ-излучением с частотой 0,03 Гц. Он модулировал ток тиратрона импульсами 0,03 Гц и назвал это почему-то биологической обратной связью.
Но давайте посчитаем.  Частоте 0,03 Гц соответствует период 33,333 секунды. Длительность обработки Минитагом одной БАТ - 5 минут. За это время организм получит 300/33,333=9 импульсов. Очень сомневаюсь, что эти 9 импульсов смогут заставить процессы в организме колебаться с новой частотой модуляции.
Если  допустить, что это всё же произошло, то при воздействии на следующую точку надо так рассчитать момент начала воздействия, чтобы не попасть в противофазу с установившимся процессом.  Иначе результат будет противоположным, вплоть до прекращения всякой модуляции КВЧ организма. Этого никто не делает, тычут светом МТХ-90 в очередную точку в случайный момент.
Вот и говорю, что модуляция тока МТХ-90 в Минитаге - это для поиска новизны в изобретении, в научной статье и для бесполезного (для пациента) накручивания комплектующих с целью увеличения цены Минитага.
Допускаю, что ошибаюсь.
В случае, описанном Dmitriy64, прибор стоял на сонной артерии  не 5 минут, а 4-5 часов. И ещё неизвестно, повлияла ли здесь частота модуляции. Ему бы поэкспериментировать с другими частотами или вообще без модуляции. Да и если просто полежать 4-5 часов, то, думаю, давление уменьшится.

Подпись автора

+2