Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 4

Сообщений 781 страница 810 из 997

781

#p195521,Александр47 написал(а):

Что мне нравится в неонке, это быстрый перенос малой дозы лекарства в больной орган и хороший эффект....

Александр47 написал:
"...Собирал разные схемы на преобразователях,с разными вариантами модуляции какого-то супер эффекта не обнаружил. В итоге, неонка с балластным резисторов (на 220) работает точно также. Можно поставить два резистора и переключатель - пярче и поспокойнее."
То есть  это Ваша рабочая и актуальная схема лучика ?

Отредактировано SA (23.11.2021 12:27)

0

782

#p195520,SA написал(а):

Важным условием работоспособности и повторяемости результатов  является равномерность спектра излучения  ,что определяется способом запитки плазмы , об этом ,по моему,может рассказать ВАГУФ  Ura

Может. Но он пока молчит.
---
Запитка  "Лучика ТМ" повторяет запитку Минитага. Только в Минитаге яркость тиратрона модулирована частотой 0,03 Гц с глубиной модуляции 50%. Так что если есть влияющая на лечение неравномерность спектра излучения в "Лучике ТМ", то она такая же, как в Минитаге, который, по отзывам и документации, что-то там лечит.
У Александра47 вообще не тиратрон, а неонка. И тоже, по его словам,  лечит.

#p195521,Александр47 написал(а):

Что мне нравится в неонке...

А какой тип вашей неонки? Каким напряжением запитываете и какой задаёте ток?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

+1

783

#p195524,Goodil написал(а):

А мазью типа "Вольтарен"  (или "Диклофенак") не пробовали под облучение неонкой подмазать?

В качестве обмена опытом: когда у меня начинают болеть коленные составы, а они болят ночью, то усмиряю боль или аппаратами магнитотерапии (заводским, самодельным и даже постоянным магнитом - минут 5 вожу им по суставам), или бальзамом "Жабий камень". Помогает всё, но не навечно.

Подпись автора

0

784

А мазью типа "Вольтарен"  (или "Диклофенак") не пробовали под облучение неонкой подмазать? Интересуюсь ввиду наличия у меня подагры...

Здравствуйте ГУФ Алексей, мазей под рукой небыло, но настойки работают.

0

785

#p195525,SA написал(а):

Можно поставить два резистора и переключатель - пярче и поспокойнее."
То есть  это Ваша рабочая и актуальная схема лучика ?

Ну да, таки есть. Около года назад делал разные варианты преобразователей, даже на нувисторах собирал для проверки модуляции, но что-то не впечатлило.

+1

786

#p195526,Tomade написал(а):

А какой тип вашей неонки? Каким напряжением запитываете и какой задаёте ток?

Неонки применял МН - 3 и ИН - 21,лампы разные и по исполнению и по характеристикам и работают немного по разному Напряжение и ток не мерил, резисторы подбирал по свечения лампы, питание 220в.

+1

787

Предлагаемый прибор генерирует импульсы, частота следования которых, изменяясь от 0 до 36 кГц с периодом в несколько секунд, проходит все возможные биологически активные значения. Это, по мнению автора, значительно повышает эффективность лечения. Устройство собрано на четырёх микросхемах (КР1006ВИ1, КР1108ПП1А, 78L05, 79L15) и таком же числе транзисторов (КТ3102Б, КТ315Б, КТ817Г, КП501А). Световая головка содержит четыре светодиода, столько же излучающих диодов ИК диапазона и полупроводниковый лазер от световой указки. Активным электродом в электростатической головке служит цифровой индикатор тлеющего разряда ИН-4, Излучателем импульсного магнитного поля в магнитной головке служит дроссель, изготовленный на основе П-образной половины ферритового магнитопровода выходного трансформатора строчной развёртки.

Файловый прибор электромагнитной терапии - ФЭМТ - 2

+2

788

Для оценки эффективности работы лучиков и других девайсов предлагаю рассмотреть возможность использования индикатора "биополя"там

0

789

А мазью типа "Вольтарен"  (или "Диклофенак") не пробовали под облучение неонкой подмазать? Интересуюсь ввиду наличия у меня подагры...

Уважаемый, Goodil, подагра это системное заболевание и вряд ли такие мази помогут. Подагра связана с накоплением мочевой кислоты в крови, одновременно с этим есть нарушения в работе почек, так как мочевая кислота плохо выводится из организма.
Вот здесь: Влияние виброакустического воздействия на почечные процессы и гомеостатическую функцию почек частично об этом написано.

Очень неплохое видео есть у доктора Берга:

А в общем случае, как мне кажется Неоновый лучик скорее всего помог бы при работе с меридианом почек. Наверняка у Вас при пальпации по точкам меридиана, некоторые точки крайне болезненны.

+1

790

можно подумать применить для проверки - живой корм из зоомагазина, чевряков каких ни будь :|

видно что у ГУФов разные лучики, возможно и результаты будут разные. например КВАГУФ Tomade в своей схеме "накрутит" режим частот потенциометрами, потом придётся измерять частотомером .., и нефакт что будет стабильно. хотя это уже будет аппарат для себя -такой свой получился.
более менее что-то "стандартизовать" можно используя генераторы с "Алика" , будет уже достаточно близко и многие могут повторить аналогично. даже в простом генераторе с алика можно менять и частоту и скважность раздельно, а это может быть тоже важно . в теме про прогревание ИК-светодиодами уже было это .

+1

791

#p195539,лунатик написал(а):

например КВАГУФ Tomade в своей схеме "накрутит" режим частот потенциометрами, потом придётся измерять частотомером .., и нефакт что будет стабильно.

Если бы знать ту волшебную частоту, которая лечит почти всё (как у ГУФа Викторовича в МегаИБН), то можно было бы сделать Лучик на микроконтроллере, и проблема со стабильностью частоты отпала бы сама собой.  В Минитаге использован PIC, но задаваемая им частота 0,03 Гц  мне не нравится. А пока будем искать эту волшебную частоту. Может, её нет вообще и достаточно облучаться Лучиком без всякой модуляции, как Александр47 неонкой.

#p195539,лунатик написал(а):

хотя это уже будет аппарат для себя -такой свой получился.

А получился  из имеющегося радиобарахла такой (с питанием от сети 220 В и гальванической развязкой через трансформатор):
https://i.imgur.com/qxnA4VS.jpg

Подпись автора

+6

792

#p195536,SA написал(а):

Для оценки эффективности работы лучиков и других девайсов предлагаю рассмотреть возможность использования индикатора "биополя"там

Я делал ёмкостные датчики, тоже прикольно получалось.
Вот там биополе так называемое определялось расстоянием до железной пластины.
В здравии светодиод загорался на расстояние до 25 сантиметров.
Когда был болен, расстояние уменьшалось до 10 сантиметров.

Отредактировано Олег Викторович (23.11.2021 17:40)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+2

793

Только что взял заводский измеритель "ДОН-2" и посмотрел, фонит ли мой "Лучик" (точнее, МТХ-90). Ни в одном из шести режимов "Лучика" прибор не показал превышение радиации выше естественного фона.
Думаю, с неонками МН-3 и МН-21 будет также.

Подпись автора

+1

794

Tomade написал(а):

Только что взял заводский измеритель "ДОН-2" и посмотрел, фонит ли мой "Лучик" (точнее, МТХ-90). Ни в одном из шести режимов "Лучика" прибор не показал превышение радиации выше естественного фона.
Думаю, с неонками МН-3 и МН-21 будет также.

"Цезий тоже разный бывает. Есть стабильные изотопы. Например, МТХ-90 не фонит, хотя в справочнике тоже написано, что катод активирован цезием. Но в МН-3 скорее всего именно радиоактивный изотоп цезия как раз для создания начальной ионизации и снижения напряжения зажигания(48В). В буржуйских лампах для этой цели в основном использовался криптон-85.

В МН-3 использованы достаточно стабильные изотопы (довольно длительный период полураспада) бета излучатели.В частности может быть применен и цезий 137 с периодом полураспада 30 лет(
полный распад порядка 600 лет) с образованием дочернего короткоживущего нестабильного изотопа бария который собственно и представляет большую опасность нежели исходный цезий претерпевая гамма распад.Сами лампы если они не повреждены опасности не представляют,чтобы серьезно "светило" нужно обложиться тысячей лампочек.

Свернутый текст

Бета излучение имеет низкую энергию частиц и легко задерживаеться любым плотным материалом(в лампах электроны от ионизирующего источника почти полностью задерживаються стеклом колбы и там может быть только очень слабенькая бета регистрируемая вплотную от колбы и слабая "тормозная" гамма. Гораздо большую опасность представляют прямонакальные электронные лампы с торированным катодом,некоторые виды МГЛ ламп и ксенонки так же имеющие торированные катоды.Но и они опасны только если их разбить и достать эти самые торированные катоды тем самым запачкав руки и рабочее место радиоактивным материалом. Бета и альфа излучатели серьёзной угрозы не представляют если их не таскать в карманах и не заглатывать внутрь.Андрей Шумилов

Отредактировано SA (23.11.2021 18:11)

+4

795

tinajiw написал(а):

катод покрытый изотопом призван эмиссировать электроны и это логично происходит при подключении его к минусу питания как к их избытку по теории цепи

Так у меня катод и подключен к минусу. Я даже подписал, где анод, где катод, а где сетка.
Вас, видимо, смутило то, что чаще всего на схемах анод рисуется маленьким кружочком, а анод - жирной чертой. Я же нарисовал так, как устроен МТХ-90 в реальности: анод- тонкий центральный электрод, а катод - цилиндр, окружающий и анод, и сетку.

Подпись автора

+1

796

просто дополнительно  ;)
https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/4537/434112.png

https://youtu.be/P5KEPDZddnY   Ссылка

+5

797

нарисовать так, как устроен МТХ-90 в реальности: анод- тонкий центральный электрод, катод - цилиндр большой, и сетку - маленький цилиндр.

https://forumupload.ru/uploads/0001/48/78/5180/312670.png

+1

798

Можно и так. Тогда уж надо и расшифровать аббревиатуру МТХ-90: : миниатюрный тиратрон с холодным катодом и порогом зажигания 90 Вольт.   :D

Подпись автора

0

799

В сожалению, фокус с "частотой Викторовича" не удался: процессы в МТХ-90 оказались инерционными, и если частота импульсов меандра больше примерно 40 Гц, то свет в тиратроне к приходу следующего импульса  погаснуть не успевает. Это удалось установить с помощью такого индикатора освещённости:
https://i.imgur.com/Gp5wJ9M.gif

Потому схему "Лучика" пришлось подкорректировать:

https://i.imgur.com/oq3YNb7.gif

Подпись автора

+7

800

для начинающих, абы не запутаться с МТХ-90
с позволения пририсовал лампочку на схему КВАГУФа Tomade

https://i.imgur.com/pwLJ2n1.png

а то вот: распечатали схему, и пошли паять, и опять с "анодами катодами"   %-)  , непривычно наверное.  ;)  ну ничего нормально должно пойти .   :)

Отредактировано лунатик (25.11.2021 19:58)

+6

801

#p195643,Tomade написал(а):

В сожалению, фокус с "частотой Викторовича" не удался

Уважаемый Tomade, да если бы и удался, поверьте это ничего не дает. Я пользуюсь по сути стандартным Лучиком. Это отлично работает и теперь главное хочу сказать:
Тут часто мелькают сообщения о каких-то чудесных, мистических эффектах и колдунских режимах. Так вот: у меня неоднократно при использовании Лучика в некоторых точках необъяснимо была реакция что-то типа:

Александр47 написал:
Проверял на неонке, постепенно повышал яркость на точке хэ-гу особых изменений не чувствовал, но когда произошёл "пробой", резко изменился цвет и яркость свечения, в голове возник дискомфорт, чувство распирания и в то же время ясность мысли.

или "чудеса" типа как у Jocker!
Но это было всегда в моменте и повторить этот фокус на следующий день не получалось, потом по прошествии времени опять такая необычная реакция.
Да, это довольно забавно ощущать, но каждый кто экспериментирует с Лучиком, должен понимать, что изменение реакции в точке, при изменении режима (частоты, яркости и.т.д.) скорее всего никак не связаны. И это может породить ложные выводы и ложные ожидания.
Повторюсь, пользуюсь стандартной схемой: 0,03 Гц 4/6мА
Чаще всего реакция в точке это чувство сильного тепла, хотя неонка почти холодная или сильного распирания. И кстати, несколько раз было так горячо, что невозможно терпеть, я даже отрывал руку, думая что что-то сломалось и баллон неонки разогрелся до опасных температур. Посмотрю, нет всё нормально. Это реакция точки.
И не так и редко возникают сильные и слабо объяснимые реакции о которых я писал выше.

Отредактировано Victor (27.11.2021 12:37)

+5

802

#p195768,Victor написал(а):

Чаще всего реакция в точке это чувство сильного тепла, хотя неонка почти холодная или сильного распирания.

Спасибо за информацию. Сколько минут обычно вы держите лучик на точке?

Подпись автора

0

803

#p195776,Tomade написал(а):

Сколько минут обычно вы держите лучик на точке?

Где-то, не помню где, читал, что при любом виде физиотерапевтического воздействия необходимо воздействовать около 3 минут, иначе организм не понимает, что идет воздействие.
В атласе пользователя "Минитаг" время воздействия 5 минут на точку.
Отсюда, я чаще всего, когда позволяет время воздействую 5 минут, если не позволяет не менее 3 минут. Если вижу, что не получается уложится в необходимое время, просто не начинаю процедуру.
Теперь по практике:
Некоторые точки реагируют практически с первых секунд, некоторые, действительно после 3 минут, некоторые вообще отклика нет.
Но все это происходит крайне неравномерно, например:
Сегодня точка откликнулась сразу, назавтра опять сразу, потом только через 3 минуты, потом опять сразу, потом вовсе нет отклика. Логику поведения понять очень тяжело. Хотя просматривается явная корреляция с заболеванием. Если лечить боли в абдоминальной области, которые у меня время от времени бывают, то логика простая ничего не болит - точка не реагирует, как только съем что-то "не то" начинается дискомфорт в области и реакция точек, довольно сильная.

Но есть точки которые реагируют всегда, например у меня, если установить на VC20 Хуа-гай (REN 20), то практически всегда идет неприятное распирание на довольно большое расстояние, диаметр около 5-7 см. Опять же интересно, что примерно в этой зоне проекция вилочковой железы (тимуса), может это как-то связано с тимусом.

Отредактировано Victor (27.11.2021 22:03)

+5

804

#p195768,Victor написал(а):

Но это было всегда в моменте и повторить этот фокус на следующий день не получалось, потом по прошествии времени опять такая необычная реакция.

Возможно это связано с компенсационными механизмами организма, если бы быстрое обезболивающие повторялось каждый раз, мы бы не лечили болезнь, а становились наркоманами.

+2

805

#p195803,Victor написал(а):

...все это происходит крайне неравномерно, например: сегодня точка откликнулась сразу, назавтра опять сразу, потом только через 3 минуты, потом опять сразу, потом вовсе нет отклика. Логику поведения понять очень тяжело.

Возможно, прав !Joker, предположивший, что эффективность воздействия излучений МТХ-90 зависит, в числе прочего, от фаз Луны.
Добавлю к тому же предположению: и от нахождения Луны в Знаках Зодиака.

Отредактировано Tomade (28.11.2021 08:22)

Подпись автора

+1

806

#p195809,Tomade написал(а):

Возможно, прав !Joker, предположивший, что эффективность воздействия излучений МТХ-90 зависит, в числе прочего, от фаз Луны.
Добавлю к тому же предположению: и от нахождения Луны в Знаках Зодиака.

С утра болела голова, намазал точку на руке парацетамолом обработал лучиком, потом вторую руку, жду исцеления 20 минут, час, чуть-чуть стало полегче и все. Собрался выпить таблетку, вдруг вспомнил, что в системе соответствия су-джок голова находится на большом пальце руки. Взял неонку, обработал верхний часть пальца, через две минуты голова стала проясняться, боль ушла, заодно прошла заложенность носа. Как и что работает мне совершенно непонятно.

+7

807

Израильские учёные установили, что КВ-излучение с длиной волны около 3 мм быстро убивает вирусы ковида.  МТХ-90 излучает КВ-волны в диапазоне 52-78 ГГц, что соответствует длинам волны 6-4 мм.
Так что, экспериментируя или работая с "Неоновым лучикам", мы, видимо, обеззараживаем всё, находящееся около "лучика".
-------------
По другим данным, Минитаг излучает в диапазоне 30-325 ГГц, что соответствует длинам волн в диапазоне 10 - 0,923 мм.

Отредактировано Tomade (28.11.2021 15:08)

Подпись автора

+4

808

женщине знакомой дал девайс попробовать, с изменением яркости, и постоянное свечение 7 миллиампер.
говорит постоянное свечение лучше, типа кундалини приходит  :flag:  :dontknow:

вот на эту точку приходит:

RP6 Сань-инь-цзяо (SP 6)

https://i.imgur.com/oe4WWeg.jpg

+4

809

Из "Атласа пользователя аппарата Минитаг":

https://i.imgur.com/HI3ZVux.gif

Подпись автора

+3

810

#p195821,Tomade написал(а):

Израильские учёные установили, что КВ-излучение с длиной волны около 3 мм быстро убивает вирусы ковида.  МТХ-90 излучает КВ-волны в диапазоне 52-78 ГГц, что соответствует длинам волны 6-4 мм.
Так что, экспериментируя или работая с "Неоновым лучикам", мы, видимо, обеззараживаем всё, находящееся около "лучика".
-------------
По другим данным, Минитаг излучает в диапазоне 30-325 ГГц, что соответствует длинам волн в диапазоне 10 - 0,923 мм.

Эмм  от неонки плазма,а не квч,а сама по себе плазма обладает бактерицидными свойствами,доказано давно...у меня в теме наблюдения есть...и как сделать холодную плазму...

Бросая в воду камешки,смотри на круги ими образуемые,ибо на фика их бросать.К.Прутков

0