#p195776,Tomade написал(а):Сколько минут обычно вы держите лучик на точке?
Где-то, не помню где, читал, что при любом виде физиотерапевтического воздействия необходимо воздействовать около 3 минут, иначе организм не понимает, что идет воздействие.
В атласе пользователя "Минитаг" время воздействия 5 минут на точку.
Отсюда, я чаще всего, когда позволяет время воздействую 5 минут, если не позволяет не менее 3 минут. Если вижу, что не получается уложится в необходимое время, просто не начинаю процедуру.
Теперь по практике:
Некоторые точки реагируют практически с первых секунд, некоторые, действительно после 3 минут, некоторые вообще отклика нет.
Но все это происходит крайне неравномерно, например:
Сегодня точка откликнулась сразу, назавтра опять сразу, потом только через 3 минуты, потом опять сразу, потом вовсе нет отклика. Логику поведения понять очень тяжело. Хотя просматривается явная корреляция с заболеванием. Если лечить боли в абдоминальной области, которые у меня время от времени бывают, то логика простая ничего не болит - точка не реагирует, как только съем что-то "не то" начинается дискомфорт в области и реакция точек, довольно сильная.
Но есть точки которые реагируют всегда, например у меня, если установить на VC20 Хуа-гай (REN 20), то практически всегда идет неприятное распирание на довольно большое расстояние, диаметр около 5-7 см. Опять же интересно, что примерно в этой зоне проекция вилочковой железы (тимуса), может это как-то связано с тимусом.
Отредактировано Victor (27.11.2021 22:03)