Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 4

Сообщений 721 страница 750 из 997

721

если кто будет делать времена импульсы на таймере легендарном 555
( ;) для начинающих - решился собрать девайс, с чего бы начать попробовать, куда бы посмотреть) .
https://i.imgur.com/CX2AJr6.png

https://www.build-electronic-circuits.c … alculator/
555 Timer Calculator

0

722

пауза???

с паузой -"не светится"  это будет включение по схема ВАГУФа Tomade, режим модуляция100%

https://i.imgur.com/xOLpSFp.png

0

723

#p195138,упырь мск написал(а):

:question:  :rain:

У меня есть такая ДЭТА, а где там выход брать?

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

0

724

#p195180,Олег Викторович написал(а):

У меня есть такая ДЭТА, а где там выход брать?

конкретно как к дэта подключиться хз, нету схемы и дэта нет под рукой. так ведь по аналогии схемы ВАГУФа Victor - из микроконтроллера откуда выходят частоты  :)  .

где-то здесь :

https://i.imgur.com/aEU1rpp.jpg

+1

725

или вот ВАГУФ Vlads зашёл  ;)   у него сделано с светодиодами так же . так можно и т.д. принцип понятен.

0

726

так можно и т.д. принцип понятен.

и ещё вариант

https://i.imgur.com/5TspM21.png

https://drive.google.com/file/d/1Id35c8 … iGXoL/view
Ссылка
программу переделать под свои задачи  и понимание что нужно .

0

727

#p195169,Victor написал(а):
#p195166,ЕНОТ написал(а):

Скажите, а для чего в той что я вижу схеме 78L05 & ST13005 ???

78L05 стабилизатор напряжения на контроллер и базу транзистора VT2
ST13005 транзистор включен по схеме генератора тока. Ток определяется как: напряжение на выходе 78L05 минус падение на переходе база-эммитер разделить на сопротивление R4 или R4+R5.
Когда яркость высокая, R5 закорачивается ключом VT1, когда яркость низкая ключ VT1 закрыт и ток определяется суммой R4+R5.

Стесняюсь спросить -Вы под чем???

Подпись автора

Прошу никого не оскорбиться! и не почувствовать вдруг нечаянно дискомфорт  от моих слов! Избави Боже!

0

728

Ссылка"режим модуляция100% "

Что вы все употребляете??? При чём тут слово "модуляция"???

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 11:37)

Подпись автора

Прошу никого не оскорбиться! и не почувствовать вдруг нечаянно дискомфорт  от моих слов! Избави Боже!

0

729

я как-то давно знакомому животноводу делал так  Неоновый лучик - 4   ;)
по 64 миллисекунды высокий\низкий уровень вроде было, это где-то частота Шумана . и животновод кого-то лечил и был доволен  :)

0

730

#p195189,mumi написал(а):

я как-то давно знакомому животноводу делал так  Неоновый лучик - 4   ;)
по 64 миллисекунды высокий\низкий уровень вроде было, это где-то частота Шумана . и животновод кого-то лечил и был доволен  :)

-Точно:животновод? -не живодёр???

Подпись автора

0

731

#p195188,ЕНОТ написал(а):

Ссылка"режим модуляция100% "
Что вы все употребляете??? При чём тут слово "модуляция"???

Я употребляю только чай. :)
О модуляции: смотрим Википедию:
Модуля́ция — процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала.
Широ́тно-и́мпульсная модуля́ция (ШИМ, англ. pulse-width modulation (PWM)) — процесс управления мощностью методом пульсирующего включения и выключения потребителя энергии.
В Лучики ТМ мы изменяем яркость свечения тиратрона методом импульсного изменения тока через него. То есть имеем импульсную модуляцию яркости, а также мощности КВ-излучения.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

732

импульсы на таймере легендарном 555
( ;) для начинающих - решился собрать девайс, с чего бы начать попробовать, куда бы посмотреть) .

*)   
)

плацебой будет мигать лампочки -это уже не плохо ...  ;)

Отредактировано nen (18.11.2021 12:15)

0

733

:)

плацебой будет мигать лампочки -это уже не плохо ...  ;)

+ ;)

:D /    :)  ;)  :writing:

0

734

:)  :yep:

0

735

#p195194,Tomade написал(а):

Модуля́ция — процесс изменения одного или нескольких параметров модулируемого несущего сигнала при помощи модулирующего сигнала.

Чудесно! Но, переключатель изменяет ток лампочки и к файловой модуляции отношения в прилагаемой схеме никакого не имеет. Если бы переключатель озаглавили хотя бы "интенсивность", тогда куда ещё ни шло.
Кроме того, -хочу напомнить что этот узел для изменения интенсивности вводился для повремённой её смены в целях активности и отдыха от интенсивности излучения организма. Теперь же вы переводите или на максимум постоянно, забивая нейроны и убивая чувствительность, либо на минимум, это когда им "до лампочки" свечение тиратрона.

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 13:31)

Подпись автора

0

736

Я же пытался схемой сразу Вам донести путь.Один генератор с циклом пусть и в 16сек включает второй, -он для нагрузки и отдыха нейронов. Второй генератор, файловая терапия или DETA, не суть важно, производит моделированное частотами облучение. Может даже с интенсивностью зависимой от определённой частоты посредством импульсного трансформатора, у которого выходное напряжение, то есть коэфф.трансформации сильно зависит от частоты.

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 13:32)

Подпись автора

0

737

В последней схеме почти всё так, только тумблер 50%-100% нужно отдать реле таймера по 16сек работа-пауза, а транзистор перенести ниже общей точки присоединения резисторов к массе.

То есть как бы так: вот.

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 13:48)

Подпись автора

0

738

#p195200,ЕНОТ написал(а):

Чудесно! Но, переключатель изменяет ток лампочки и к файловой модуляции отношения в прилагаемой схеме никакого не имеет.

Это где вы увидели у меня фразу "файловая модуляция"? Не выспались?

Если бы переключатель озаглавили хотя бы "интенсивность", тогда куда ещё ни шло.

Вы вольны называть модуляцию так, как вам нравится. Хрен можете назвать редькой, но от этого он редькой не станет.  :D

Теперь же вы переводите или на максимум постоянно, забивая нейроны и убивая чувствительность, либо на минимум,

Не так. В моей схеме нет "или максимума, или минимума". Есть модуляция разной частотой и возможность выбора  глубины модуляции.

#p195201,ЕНОТ написал(а):

Я же пытался схемой сразу Вам донести путь.

Вот и реализуйте свой "путь" сами. Я же буду экспериментировать со своим вариантом. Обмен информацией по теме, в том числе о конкретной реализации того или иного прибора, не означает, что предложенный кем-то вариант обязателен для реализации другими.

Подпись автора

+1

739

Нет у Вас никакой глубины модуляции. Она бы предполагала изменение амплитуды сигнала в такт с частотой внешней модуляции. У Вас же два положение максимум и минимум интенсивности свечения лампочки.  -Останусь при своём мнении. Навязывать ничего не собирался и тем паче конкретно Вам.

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 15:59)

Подпись автора

0

740

#p195204,ЕНОТ написал(а):

Нет у Вас никакой глубины модуляции. Она бы предполагала изменение амплитуды сигнала в такт с частотой внешней модуляции. У Вас же два положение максимум и минимум интенсивности свечения лампочки.

А какова, по-вашему, роль генератора меандра на ИМС 561ТЛ1, частоту которого можно устанавливать вручную?

Подпись автора

0

741

#p195213,Tomade написал(а):
#p195204,ЕНОТ написал(а):

Нет у Вас никакой глубины модуляции. Она бы предполагала изменение амплитуды сигнала в такт с частотой внешней модуляции. У Вас же два положение максимум и минимум интенсивности свечения лампочки.

А какова, по-вашему, роль генератора меандра на ИМС 561ТЛ1, частоту которого можно устанавливать вручную?

Я разговаривал об этом:вот

Подпись автора

0

742

#p195214,ЕНОТ написал(а):

Я разговаривал об этом:вот

А причём тут это? Это только фрагмент моей схемы. Если бы вы удосужились пролистать немного назад,  то увидели бы всю схему. Выкладываю её ещё раз:
https://i.imgur.com/PTfzxYZ.gif

Подпись автора

+3

743

Понятно теперь, но надо заменить бы переключатель на ещё один такой генератор с частотою 0,03-0,67Гц. Соответсятвенно убрав такой диапазон  -в имеющемся генераторе, а добавить туда вместо него   частоту 15кГЦ.

Нечто такое: https://ibb.co/NpsKYvX   Но там реле лучше.

Отредактировано ЕНОТ (18.11.2021 20:42)

Подпись автора

0

744

ЕНОТ, вы дважды опростоволосились:
- когда заявили, что к файловой модуляции Лучик ТМ отношения не имеет. И что? Он не имеет отношения и к Папе Римскому;
- когда стали упрекать Лучик ТМ во всех грехах, смотря на фрагмент его схемы (выложенный, кстати, не мною).
И ни разу не извинились.
----

#p195219,ЕНОТ написал(а):

добавить туда вместо него   частоту 15кГЦ.

О частоте 15 кГц. Частоты 15-25 кГц возникают в МТХ-90 сами, без всякой внешней модуляции.  Если пролистаете несколько страниц назад, то увидите осциллограммы, снятые и мной, и ГУФом Олегом Викторовичем.
----
И ещё: вы вольны делать с моей схемой что вам хочется, или придумывать свою, - на здоровье. А мне не указывайте, что делать - вы для меня не авторитет.

Отредактировано Tomade (19.11.2021 07:48)

Подпись автора

+3

745

#p195240,Tomade написал(а):

ЕНОТ, вы дважды опростоволосились:
- когда заявили, что к файловой модуляции Лучик ТМ отношения не имеет.

Нет не так! Ваш тумблер к файловой модуляции никакого отношения не имеет.
Кроме того я просто боролся за целесообразность схемы, почему это вызвало у Вас оскорбления, вместо диалога, я не знаю.

Отредактировано ЕНОТ (19.11.2021 08:11)

Подпись автора

0

746

#p195243,ЕНОТ написал(а):

Ваш тумблер к файловой модуляции никакого отношения не имеет.

Ещё раз: я никогда и не утверждал, что этот переключатель имеет отношение к файловой модуляции. Вы придумали нечто, это нечто приписали мне и стали его опровергать.

#p195243,ЕНОТ написал(а):

Кроме того я просто боролся за целесообразность схемы, почему это вызвало у Вас оскорбления, вместо диалога, я не знаю.

Вы боролись за "целесообразность" не схемы, а её фрагмента, не удосужась ознакомится с самой схемой.
Насчёт оскорбляемости - не приписывайте свои качества другим. Просто на Форуме надо соблюдать элементарную этику: виноват - признайся и попроси прощения. Гордыня не позволяет?
И вообще надоели очередные инкарнации троллей.

Подпись автора

+1

747

#p195246,Tomade написал(а):

Просто на Форуме надо соблюдать элементарную этику: виноват - признайся и попроси прощения. Гордыня не позволяет?

Я думал, -это по другому называется. И, когда сами хамите, не считаете нужным присмыкаться, неправда ли? Например, выспался я или нет?
Всё, я подоставлю Вас в вашей эйфории и благости.

Отредактировано ЕНОТ (19.11.2021 09:00)

Подпись автора

0

748

Господа ГУФы, давайте жить дружно и  мериться не амбициями а результатами.

0

749

как у нас часто говорили вспоминая китайского руководителя, перефразируя - пусть будет сто девайсов, пусть сто цветов цветёт. и вот по схеме похожей на схему КВАГУФа Tomade с генераторами , один знакомый медик использует аппарат уже много лет, кстати как-то и у нас говорили. так вот алгоритм: есть тоже фаза яркая, и с уменьшенным током - это с частотой 0.03Гц, и в яркой фазе МТХ мигает с частой 10Гц, а с уменьшенным током просто от постоянки. соотношение токов яркий-не яркий как у Шарлатана, или близкое к этому . вот и всё это работает - один из вариантов.
условно схематично это выглядит так к минитагу:

https://i.imgur.com/8NHt7y9.png

-Твори! -Выдумывай! -Пробуй!   smalimg

(-мужики, вы только яички не поколите . из анекдота)   :D  :|  ;)

Отредактировано ramapithecus (19.11.2021 12:45)

+1

750

#p195248,ЕНОТ написал(а):

....не считаете нужным присмыкаться, неправда ли?....

Пресмыкаться и извиниться за сказанное или сделанное--это разные понятия.
Извинившись, человек не может потерять "лицо" ----это реакция ВОСПИТАННОГО человека.
А начальства здесь нет, не перед кем пресмыкаться.
А вот если извиниться за что-то,  а потом опять " косячить", это неуважать себя.

+2