Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Неоновый лучик - 4

Сообщений 661 страница 690 из 997

661

#p195038,ЕНОТ написал(а):

[/quote
-----------
А вот поиск частоты модуляции, с которой МТХ-90 оказывает лечебное воздействие на конкретное заболевание выше, чем облучение просто немодулированным светом тиратрона, ждёт своих исследователей.]

Как уже не раз писали: - "...флаг вам в руки!"
Чего флудить-то, если в теме ни бе-е, ни ме-е?

Отредактировано Nik48 (16.11.2021 11:52)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Знание некоторых принципов освобождает от необходимости знания множества фактов
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

+2

662

#p195020,Victor написал(а):

Я не знаю как действует модуляция или может вовсе не действует, но яркость свечения действует точно

#p195035,Tomade написал(а):

Естественно. На открытом солнце можно сгореть, а на затемнённом лёгкой облачностью - нет.
В Минитаге ток через тиратрон меняется так: 3 мА - 1, 5 мА. И т. д. в цикле.

Извините, не очень корректно написал. Яркость свечения действует однозначно, но есть ли глубокий смысл в 0,03 Гц не знаю.
Кроме того, разработчики устанавливая соотношения яркости явно пытались притянуть это к золотому сечению:

#p194966,Олег Викторович написал(а):

Длительность излучения максимальной яркости, с ... 13-17
(в новых моделях 20-22)
Длительность излучения минимальной яркости, с .... 8-11
(в новых моделях 11-13)

Насколько это оправдано пока не понятно.
У меня сейчас 0,03 Гц 50%
И вот такая схема, по сути калька со схемы Шарлатана, контроллер на схеме можно заменить на 555 таймер. Времязадающие конденсаторы лучше использовать пленочные, на худой конец керамику. Электролиты не использовать.
https://i.imgur.com/4Zcpqs0.jpg

+4

663

#p195040,Victor написал(а):

Кроме того, разработчики устанавливая соотношения яркости явно пытались притянуть это к золотому сечению:

Из книги Бессонова, Калмыкова и Конягина "Информационная медицина", стр 87:

"Диапазон излучаемых частот - миллиметровый, инфракрасный, часть видимого. Яркость излучения не менее 100 кд/м2. Длительность излучения максимальной яркости 13-17 с, минимальной яркости 8-11 с. Отношение максимальной и минимальной яркостей при модуляции прямоугольными импульсами, не менее 1,15."

Из этого фрагмента видно, что у аппаратов "Минитаг" (видимо, первых моделей, с которыми работали авторы монографии) допускался разброс длительностей как максимальной, так и минимальной яркости. О "золотом сечении" речь тогда не шла; это видно и из того, что отношение этих длительностей должно быть не менее 1,15.  Более - пожалуйста, хоть до "золотого сечения".

Отредактировано Tomade (16.11.2021 10:12)

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

664

Времязадающие конденсаторы лучше использовать пленочные, на худой конец керамику. Электролиты не использовать.

Это очевидно. Но если обходиться без микроконтроллеров и если очень хочется поиметь частоту 0,03 Гц, то без электролитов не обойдёшься. Но отчаиваться не стоит: Бессонов с компанией установили (см. упомянутую в предыдущем сообщении книгу), что  частота 0,07 тоже лечит, пусть и в меньшем числе случаев. Следовательно, незначительный уход от частоты 0,03 Гц, вызванный температурными и временными зависимостями ёмкости электролитов, не так страшен, как кажется некоторым. Тем более, что свет неонок/тиратронов и без модуляции действует на организм.

Подпись автора

0

665

#p195041,Tomade написал(а):

"Диапазон излучаемых частот - миллиметровый, инфракрасный, часть видимого. Яркость излучения не менее 100 кд/м2. Длительность излучения максимальной яркости 13-17 с, минимальной яркости 8-11 с. Отношение максимальной и минимальной яркостей при модуляции прямоугольными импульсами, не менее 1,15."
...отношение этих длительностей должно быть не менее 1,15. ".

Tomade, вы неправильно интерпретируете цитату!

Отредактировано Nik48 (16.11.2021 11:23)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:
Самое дорогое, что мы можем тратить - это время... Время - это нить, из которой соткана ЖИЗНЬ!

0

666

#p195046,Nik48 написал(а):

omade, вы неправильно интерпретируете цитату!

Поясните.

Подпись автора

0

667

#p195047,Tomade написал(а):
#p195046,Nik48 написал(а):

Тomade, вы неправильно интерпретируете цитату!

Поясните.

Соотношение 1.15 относится к яркости, а не к длительности интервалов

Отредактировано Nik48 (16.11.2021 11:30)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

668

Яркость излучения не мен ----кд/м2.

это величина зрительного восприятия человека, глаза человека так видят - в световой диапазон.
а МТХ-90 излучает как-то говорили и не только видимые глазом, может там в невидимом глазом и лечебного побольше. повторюсь - "кд" эта  такая странная единица в научных измерениях, это только к зрительным ощущениям.

+1

669

#p195049,Nik48 написал(а):

Соотношение 1.15 относится к яркости, а не к длительности интервалов

Посмотрите схему Минитага. В ней только две длительности, каждая примерно по 16 секунд. Соответственно и яркости только две: при каждой (из двух) длительности изменяется суммарный номинал резисторов, включенных в катодную цепь тиратрона. Следовательно, меняется ток через тиратрон и, как следствие, меняется яркость его свечения.
Итого имеем: две длительности и две связанные с ними яркости.
Так что не вижу, что я исказил цитату. Просто озвучил её по-другому.

Подпись автора

0

670

#p195045,Tomade написал(а):

Но если обходиться без микроконтроллеров и если очень хочется поиметь частоту 0,03 Гц, то без электролитов не обойдёшься.

https://i.imgur.com/o6lbHwf.jpg

У меня стоит на 4,7 микрофарад.

Отредактировано Олег Викторович (16.11.2021 12:34)

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+1

671

Я хотел поставить трансформатор во вторую схему и получить и разное напряжение и частоту одновременно.
Но!
При загрузке картинок постоянно пишет неизвестная ошибка.
ПОЭТОМУ ВОТ ТАК.
Вместо динамика во вторую схему ставим трансформатор как из первой схемы от блока питания мобильника.
С5,6 подбираем на 15кГц, генератор периодичности тоже ёмкость увеличиваем и вперёд!

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 12:27)

Подпись автора

Прошу никого не оскорбиться! и не почувствовать вдруг нечаянно дискомфорт  от моих слов! Избави Боже!

0

672

с трансформатором от зарядки мобильника там не мудрили, в такте накачки "на одном ходу" , так как-то:

https://i.imgur.com/Cp9nOXJ.png

частоту можно выбрать, и скважностью - регулировать "мощность" излучения -ту "яркость" ...вот   ;)

а дальше нужно искать те самые заветные режимы  лечащие - или просто светится, или кому угодно : золотые сечения, последовательности Фибоначчи, распределения простых чисел ... :)

Отредактировано Хлорщик (16.11.2021 12:59)

0

673

Это не то как я понял нам нужны реакции на определённый спектр частот, чтобы выделить примерно нужную?
Поезд ушёл малость вперёд с подачи Tomade! :flag:

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 13:12)

Подпись автора

Прошу никого не оскорбиться! и не почувствовать вдруг нечаянно дискомфорт  от моих слов! Избави Боже!

0

674

#p195041,Tomade написал(а):

:

... Отношение максимальной и минимальной яркостей при модуляции прямоугольными импульсами, не менее 1,15.

и

... отношение этих длительностей должно быть не менее 1,15.  .

ГУФ! Неужели увидеть разницу - это так сложно?

Отредактировано Nik48 (16.11.2021 13:14)

Подпись автора

С уважением! Николай
Любимые афоризмы:

0

675

ну или как выше схема Шарлатан-Victor, питание лампы постоянным напряжением

а заветные частоты модуляции подавать на VT1 из микроконтроллера -хоть ардуина-буратина -для "простоты" отладки настройки. составлять заветные скетчи с последовательностями ..
ну и всё  ;)  :writing:

0

676

Но это разница в интенсивности свечения в 15%, а не 50% как на схеме с 4-мя резисторами по 82к!
Или 90-ка при протекании половины тока от номинала даёт снижение интенсивности свечения только на 15%?

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 13:20)

Подпись автора

0

677

#p195064,Хлорщик написал(а):

ну или как выше схема Шарлатан-Victor, питание лампы постоянным напряжением

а заветные частоты модуляции подавать на VT1 из микроконтроллера -хоть ардуина-буратина -для "простоты" отладки настройки. составлять заветные скетчи с последовательностями ..
ну и всё  ;)  :writing:

Витание в облаках какое-то. Пловина не знает этот матюк Ардуино.

Подпись автора

0

678

на схеме обозначен принцип, а резисторы - хоть какие, согласно выбранному режиму сценарию (выбрать нужно. определиться что нужно и как -и выбрать) ..

0

679

#p195067,Хлорщик написал(а):

на схеме обозначен принцип, а резисторы - хоть какие, согласно выбранному режиму сценарию (выбрать нужно. определиться что нужно и как -и выбрать) ..

Вы опять о чём? Просто поговорить?Зачем кто-то будет возиться с шим, если есть пара резисторов и ключ???

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 13:24)

Подпись автора

0

680

Пловина не знает этот матюк Ардуино.

это и за простоты, хоть что . а если человек не знает - то это  :dontknow:  ... ну хоть что-то знать всё же нужно  :|

0

681

"это и за простоты, хоть что . а если человек не знает - то это  :dontknow:  ... ну хоть что-то знать всё же нужно  "

Это что флуд? Что Вы скажете о моей идее?

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 13:28)

Подпись автора

0

682

#p195068,ЕНОТ написал(а):

Вы опять о чём? Просто поговорить?Зачем кто-то будет возиться с шим, если есть пара резисторов и ключ???

Вы просто не поняли сути смысла. описанное решение дают гибкость на момент отладки, а потом можно оптимизироваться и сделать -конкретно: и шим и ключ .. не столь важно.
ну ладно  ;)

0

683

Я всё прекрасно понял, но слишком дорогостоящее удовольствие играть шимом для достижения разности в интенсивности свечения на 15%, чтобы потом опять вернуться к ключу и двум резисторам.
Это лоперация через нижний сфинктер.

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 13:32)

Подпись автора

0

684

тут нужно  подумать : что делаем?... можно по схеме Tomade  - и это точно работает и оказывает действие  :)   . на этом всё, можно так и оставить .

есть версия что аппарат можно улучшить, вот тогда появляются и варианты, понятно что решений может быть много, и все они могут иметь право на жизнь, зачастую определяются решения кто к чему привык, это дело привычки техническое исполнение, а конечный результат будет один. кто ни будь знает что будем делать, что скажите . :|  :)
философский ответ - нужно сделать чтоб лечило. а что нужно для этого? как сделать технически - это уже потом электронщики предложат насыпят схем  ;) .

0

685

что делать чтоб лечило
другими словами нужен алгоритм этого самого лечения. а потом можно идти к электронщикам - чтоб сделали аппарат согласно этого алгоритма. спорить о технических решениях пока нет смысла -это просто радиолюбительские затеи  ;)

0

686

#p195075,№118 написал(а):

кто ни будь знает что будем делать, что скажите

"Есть ли у вас план, мистер Фикс? " 
У меня план есть:
- смонтировать "в железе" недавно выложенную схему с модуляцией яркости свечения тиратрона разными частотами и разной глубиной модуляции. "Поиграться" с ней и, в случае каких-то положительных результатов, сообщить о них сюда;
- по окончанию этого этапа и при поступлении от ГУФа Юры обещанной информации приступить к выполнению "плана Б" (пока секрет).

Подпись автора

+4

687

Нашёл плохой отзыв на одном форуме.

Далее

В 2005г. я лично занимался лечением с использованием аппарата «Минитаг». Результаты моих исследований показали вот что – «Минитаг» оказался совершенно бессильным там где присутствует сколько нибудь стойкая и выраженная органическая составляющая болезни. Для удобства в медицинской практике болезни с явно выраженной органической составляющей называют органическими болезнями. Органические болезни возникают в результате поражения или неправильного роста (развития) ткани (клеток) организма.
Я целых полгода лечил у себя врожденную нейроциркуляторную дистонию, результат-ноль. Причем лечил как положено, по БАТ из книги прилагаемой к аппарату, все строго по цуням и энергетическим китайским меридианам.
Да отмечается небольшое улучшение самочувствия, сна, но не более того. На саму болезнь это никак не повлияло. А как только бросил пользоваться Минитагом – все вернулось как и прежде. Поговорка из басни Крылова «…а воз и ныне там», как нельзя удачно описала все результаты лечения нейроциркуляторной дистонии (НЦД). Попробовал лечить пациентку с гипертонией—после первого же сеанса сильно подскочило давление, и лечить больше «Минитагом» гипертонию я не отважился. Мало ли что может произойти, а вдруг случиться гипертонический криз. А гипертония-это тоже органическая болезнь, следовательно и здесь «Минитаг» показал полную бездарность и даже опасность для здоровья. Такие же результаты показало использование «Минитага» и у моих знакомых, ничего серьезного «Минитаг» лечить не способен. Зато насморк проходит с помощью этого аппарата быстрей, быстрей снимается похмельный синдром. То есть «Минитаг» лечит и излечивает только болезни функционального характера, т.е. те болезни которые вполне могут быть излечены средствами официальной медицины ну за более продолжительный срок.

Подпись автора

Будьте здоровы и счастливы.

+3

688

А каким должен быть отзыв о неоновой лампочке применяемой для прогревания? Ведь она не разгонялась как у Джокера до рентгеновского излучения, даже как показали ГУФы, не модулировалась теми же 15кГц.
Попытки подвести её включение по времени под естественное время реакции организма на внешний раздражитель были, но это индивидуально и должно прослеживаться врачём в каждом индивидууме. Возможно поэтому и негативные реакции.

Отредактировано ЕНОТ (16.11.2021 16:10)

Подпись автора

+2

689

для исследований отладки

... ну хоть что-то знать всё же нужно

на другом форуме тоже вские :)  альтернативные, примерно те-же вопросы и мысли, значит есть общий для исследователей подход. там делали девайс вроде "радуга" девайс другой, но и это не суть, разговор о подходе самом.
да хоть что-то знать нужно, минимум : освоить загрузку программы-прошивки в микроконтроллер и всё, а прошивки делают знакомые с этим люди кто разбирается, пользователю остаётся только загрузить. ну и конечно нужно озадачится, и как говорили определиться - алгоритм. вот вам и народное решение по минимуму. например схема выше с мк подойдёт если концептуально уже определились . опять-же видно что люди уже думали, и придумали.

0

690

о неоновой лампочке применяемой для прогревания? Ведь она не разгонялась как у Джокера до рентгеновского излучения,

спрашивали у Джокера. он ответил что температура баллончика лампы может до 65 цельсия. а такое температурой можно и прогревать . в детали но не углублялся , пропустил, типа - сами уже дальше.

0