Повторим ещё раз про оригинал, что как.
Диодно-конденсаторный умножитель 20/120v создает анодное напряжение, необходимое для зажигания неонки.
Резисторы, соединенные попарно, служат для ограничения тока через лампу. Ключ на MOSFET VT1 изменяет рабочий ток лампы, в результате чего меняется ее яркость. PIC-микроконтроллер формирует импульсы управления ключем VT1.
Длительность этих импульсов 15..20 секунд. Это та самая "модуляция на инфранизкой частоте" , о которой шла речь выше. Больше никаких других сигналов из PIC-контроллера не исходит, он служит только для очень медленного моргания лампочкой.
Цепь на конденсаторе C1 и резисторе R5 можно считать неким подобием релаксационного генератора - с учетом переходного сопротивления на участке катод-сетка лампы и ограничительных резисторов. Частота колебаний около 15 кГц, и работа этого генератора неустойчива, не говоря уже о том, что параметры зависят от температуры и от конкретного экземпляра тиратрона. Когда транзистор VT1 закрыт - генератор работает, амплитуда колебаний 1..2 v. При открывании VT1 генерация прекращается.
Общая картина так называемых "сложномодулированных" колебаний выглядит следующим образом:
Газоразрядная неоновая лампа питается через повышающий умножитель, причем ее яркость модулируется с периодичностью 15..20 секунд по сигналу от PIC-контроллера.
- Подпись автора
Будьте здоровы и счастливы.