Вот еще вариант для поиска точек, тоже по мотивам творчества Олега Викторовича. Оригинальную схему я не нашел, пост давнишний и картинки посыпались, поэтому привожу здесь свой вариант.
Здесь добавлена индикация на светодиоде. За счет относительно большого напряжения (9в) на электродах, обладает высокой пробивной способностью, поэтому на тонкой коже находит много "левых" точек, нужно будет уточнять по атласу. Но по-моему лучше найти что-то лишнее, чем пропустить нужное.
На полевике КП303А, как и у Олега Викторовича собран генератор стабильного тока. Резистор 56k* подбирается так, чтобы при КЗ электродов ток через микроамперметр был 10-15 мкА. Светодиод нужен из современных, "сверхъяркий", у меня зелененький.
Микроамперметр на 30 мкА, такой найти трудно, можно использовать на 50 мкА, такие микроамперметры обычно бывают в стрелочных мультиметрах.
В качестве щупа используется шарик 4 мм, насаженный на стержень с рукояткой. Сильно нажимать не требуется.
По атласу определяем примерное место расположения нужной точки, затем в указанном районе ищем точку по максимальной яркости светодиода и показаниям микроамперметра..
Упреждая вопрос ГУФа Goodil-а "на хрена?", объясняю: эта схемка делалась для измерений по Накатани. Там мокрым щупом точку не найдешь, поэтому, я сначала находил точку, обводил фломастером кружок примерно 1 см диаметром, а потом туда ставил накатаневый щуп.
Топографию точек для диагностики по Фоллю можно найти, например, здесь: http://kitkitch.narod.ru/mans/vollcons/index.htm ,
или где-то в "Книгах" у нас на форуме был двухтомник Р.Фолля "Топографическое положение точек замера" - там все очень подробно. Или справочник Ролика-Самохина, тоже где-то в "Книгах" был.
Отредактировано Stern (23.05.2016 18:22)