Биорезонансные технологии

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3


Прибор "Эледиа" и другие - 3

Сообщений 841 страница 870 из 999

841

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Нужно  вероятно взять вторую производную.

И что, тоже по времени?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

842

0,vr написал(а):

вот плакат тех времён

Тоже тех времён:

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

843

Tomade написал(а):

Тоже

будущее за нами !
:)  это достойно , это по Ленински .

Отредактировано 0,vr (22.10.2009 18:54)

0

844

Уважаемые ГУФы, добросовестно прочитал Гаряева почерпнул много чего. Правда, разговаривать с генами не научился. Интересное сообщение о лечении янтарем, феномен по моему заключается в статическом электрополе отрицательного заряда, формирующем особое торсионное поле, благотворно влияющее на живые обьекты. Это вытекает из простого- любое магнитное поле рождает торсионное, а у янтаря "киловольты". Книга Шипова " Теория физического вакуума" здесь:

На моей памяти одна старушка лечила камешком (сердоликом), водила им вдоль тела, что-то шептала. Люди выздоравливали, говорили спасибо. Про заряд камешка я ее не спрашивал.
Теперь понятно, что отрицательный электрод "эледии" распространяет "закрученные" электроны с благоприятным действием.
Может я выдаю желаемое за действительное, так как торсионных полей своими глазами не видел.

Отредактировано kiorus (22.10.2009 19:35)

0

845

kiorus написал(а):

Теперь понятно, что отрицательный электрод "эледии" распространяет "закрученные" электроны с благоприятным действием.

И уж точно электроны будут закрученными, если активный отрицательный электрод сделать и магнитным, о чем у нас говорилось. При опробовании подобного пробой ускорялся, это вроде бы точно. А вот насчет другого благоприятного действия - этого я не заметил. Правда, опыты были слишком примитивные, и критерием служило сравнение с воспоминанием о безмагнитном электроде... Это, конечно, слишком несерьезно, чтобы делать какие-то выводы.
Но еще речь шла о том, чтоб в зоне контакта электрода с БАТ создавалось не простое постоянное магнитное поле, а модулированное какой-нибудь частотой. Пока руки не дошли, чтобы сделать такую добавку к "Эледиа", и остальных ГУФов тоже идея не заинтересовала.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

846

kiorus написал(а):

Это вытекает из простого- любое магнитное поле рождает торсионное, а у янтаря "киловольты".

Магнитное поле появляется тогда, когда происходит изменение поля электрического. Например, когда движутся электрические заряды ( в случае обычной проволоки - когда по ней протекает электрический ток). А вот если зарядить кусочек янтаря, то получим просто постоянное электрическое поле, пусть даже с потенциалом в киловольты. Следовательно, никакого магнитного поля мы не получим. И, следовательно, генератора торсионных полей тоже не получится.
----------------
Любопытно, что магнитное поле - относительно. Так, если мы "сядем" на движущийся электрон, то наши приборы никакого магнитного поля не обнаружат. А вот тот, мимо кого этот электрон будет пролетать, обнаружит всплеск магнитного поля.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

847

Tomade написал(а):

Любопытно, что магнитное поле - относительно. Так, если мы "сядем" на движущийся электрон, то наши приборы никакого магнитного поля не обнаружат. А вот тот, мимо кого этот электрон будет пролетать, обнаружит всплеск магнитного поля

Интересное сравнение. То же  самое, как мчаться на поезде и не чувствовать ветерка, которым затягивает состав поезда в создаваемое им разряжение, а провожающие и окружающие ощущают это притяжение. Видимо и движущиеся электроны в проводнике  увлекают за собой элементы окружающего проводник пространства, создавая разряжение и притяжение.
А для постоянного магнитного поля тоже должны быть любопытные  осязаемые аналогии?

А время тоже, видимо относительно, а абсолютное - должно быть  константой или точкой, как в Вашем случае,  получается единичка. Правильнее, видимо, будет не производную брать, а дифференциал: dT=T’(t)dt.

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

848

Kleopatra написал(а):

Правильнее, видимо, будет не производную брать, а дифференциал: dT=T’(t)dt.

В любом случае мы что-то не понятное пытаемся определить через это же не понятное.

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

849

Здравствуйте  ГУФЫ!

TOMADE  написал:

"В любом случае мы что-то не понятное пытаемся определить через это же
не понятное"

ГУФ  TOMADE!

Андронный коллайдер  покажет все !
Время без понятия " волновая функция" , как например  и  в  решении
уравнения  ШРЕДИНГЕРА,  для  скорости распространения 
электромагнитной волны  выше световой, вряд- ли может  быть
осязаемо на  " восприятие" для наших " традиционых"понятий.
Как  нам сегодня объясняют - теорию  электрического тока и связанных
с ним полей, то очень многое не  " стыкуется" с  физическими опытами.
Максвелл  написал свои знаменитые  уравнения представляя эти процессы
на механических  вращающихся щестеренках!
Сегодня даже  явление гравитации  не раскрыто.Когда  будет понятно
раскрытие    принципа   явления гравитации, тогда  прояснится и
многое другое!
А пока только  нам " объяснют реальные макро взамодействия
материальных объектов, на  основании  произведенных опытов
и  с " притянутой за уши математикой" к этим процессам.
Также и с энергией вакуума, и проблемой  "эфира" при
распространении  электромагнитных волн.А это  все связано с
временем, но не тем которое  в нашем понятии жизни-
сколько оборотов шарик сделает вокруз звезды,
а  с  глубинными процессами " вселенского зарождения  и 
детерменированных  процессов  в этих образованиях"
Так-что  ВАГУФ  КЛЕОПАТРА  права , тут  не только
нужен дифференциал,  но и  по другому  "смотреть" на теорию
магнитно-   электрического  поля,и электрического тока и
вообще взаимодействий, в т.ч.  и  биологических.
Мы все " произведены " в единой   вселенской среде.
А может быть  "задумано" создателем, а то будет  "живности
земной "слишком много , и будет вся эта " живность взаимодействовать
между  собой  как  пауки в банке".

0

850

ЕВГЕНИЙ написал(а):

тут  не только нужен дифференциал,  но и  по другому  "смотреть" на теорию магнитно-   электрического  поля,и электрического тока и вообще взаимодействий, в т.ч.  и  биологических.

Вот и я про то же. При существующей мировоззренческой и научной парадигмах решить ни проблему времени, ни проблему гравитации, ни проблему возникновения жизни, и т.д., и т.п., невозможно. А что-то менять в своих взглядах большинство академических учёных не готово. Зачем? Им и так хорошо. А тем, кто пытается хоть чуть-чуть заглянуть за горизонт, приклеивают ярлыки типа шарлатан (не наш ГУФ Шарлатан), лжеучёный. И главный аргумент таких учёных - "Этого не может быть, потому что не может быть никогда".

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

851

Очень интересные материалы про время в понимании Н.Козырева рассказывает  В. Барашенков вот здесь – на страницах журнала «Знание-Сила».
http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_161.html - о превращении времени в энергию и о том, что время способно порождаться и поглощаться материальными телами. А некоторые отвлечённые описываемые там исторические события вызывают почти фантастические догадки.
http://www.znanie-sila.ru/projects/issue_162.html -  о сигналах, приходящих к нам из будущего.

Здесь тоже познавательная информация  с какого-то сайта – в сжатом виде даёт представление о современном взгляде на  время в разных  ипостасях.
Что такое время?
Согласно энциклопедическим данным, «время – это основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. Оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей». Остановимся на характеристиках астрономического и физиологического понятия времени.
Время неразрывно связано с измерением. Чтобы производить измерение больших и малых промежутков времени, вести летоисчисление, люди с глубокой древности использовали астрономические явления, связанные с движением небесных светил. Так, один оборот Земли вокруг своей оси был принят за сутки. В качестве единицы для измерения больших интервалов стал применяться год. Для удобства астрономический год и сутки считаются константами. Астрономическое время – понятие относительное, однако с древности и до недавней поры люди полагали, что оно абсолютно.
Относительность времени можно представить, зная законы физики. Известно, что если космический корабль будет лететь со скоростью, близкой к скорости света, то для людей, находящихся в нем, время существенно замедлится по сравнению с течением времени на Земле. Поэтому будущие путешественники по Вселенной станут жить и стареть медленнее, чем их сверстники, оставшиеся на Земле.
Физиологическое время характеризует скорость биологических процессов в организме. Оно не является постоянным для всех живых организмов. Например, у человека обмен веществ, деление клеток идет значительно медленнее, чем у животных, поэтому он живет дольше. Известно, что сердце мышки-полевки сокращается со скоростью 2,5 тысячи ударов в минуту, обменные процессы в ее организме происходят с большой скоростью. Жизненный цикл этого животного короток. А вот черепаха живет долго, благодаря своим неспешным биологическим ритмам. Физиологическое время зависит от многих параметров: температуры, влияния силовых полей, различных излучений.
Существует феномен психологического восприятия времени. Например, спелеологи, находясь в пещерах, воспринимают течение времени несколько иначе – сутки у них удлиняются до 36 часов. Насыщенное событиями время течет быстро, но вспоминается как длительный период. Восприятие времени зависит и от возраста. Согласно исследованиям, в возрасте от 8 до 13 лет – один год воспринимается как год и четыре месяца, от 23 до 27 лет как один год, от 60 лет восприятие этого промежутка времени равно девяти месяцам.

Вот еще  интересное про индивидуальное восприятие времени (с сайта ufo.kz)

Оказывается, во время опасности активизируется участок мозга под названием амигдала, который накапливает все впечатления, возникающие в опасной для жизни ситуации. В результате воспоминания об ужасающих событиях отличаются глубиной и яркостью. А чем больше деталей и впечатлений о ситуации сохранено в памяти, тем более долгим кажется нам пережитый момент. Это свойство мозга прослеживается и в различиях восприятия мира взрослыми и детьми. Малышам один день кажется чуть ли не годом, потому как каждая прожитая минута наполнена новой информацией. А для взрослого человека окружающий мир в целом привычен, а значит, и впечатлений откладывается гораздо меньше. Именно из-за этого, чем старше мы становимся, тем быстрее летят дни.

Поэтому, наполняя жизнь новыми яркими впечатлениями, человек как бы дробит время, замедляя его течение. Этот вывод подтвердился с помощью дополнительного, не такого рискованного эксперимента. Иглман демонстрировал испытуемым быстро сменяющиеся картинки "телефон - телефон - чашка - телефон" и просил оценить время пребывания на экране всех картинок. Несмотря на то что все изображения демонстрировались на протяжении одинакового количества времени, испытуемые заявили, что чашка держалась на экране дольше. Исследователи удостоверились, что новая, неожиданная информация растягивает наше субъективное время.

Кстати, отношение ко времени зависит не только от ситуации, но и от темперамента. Так, психолог из Одесского национального университета имени И.И. Мечникова Борис Цуканов установил, что субъективное время порывистых и взрывных холериков сильно опережает реальное время. Эти люди постоянно опаздывают, ведь час пролетит для них как 40 минут. А вот медлительные флегматики, наоборот, внутренне растягивают время. Они никуда не спешат и никогда не жалуются на недостаток времени. "Люди, относящиеся к различным психотипам, воспринимают время неодинаково, - рассказала Оксана Дерен. - Например, те, у кого доминируют чувственное восприятие и интуиция, обращаются со временем неделикатно и не могут распоряжаться им как своим ресурсом. Такие люди часто опаздывают и не выполняют работу в срок. А вот человек с развитой логикой, как правило, чувствует время и может успешно планировать свою деятельность".

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

852

KLEOPATRA  написала:

" Известно, что если космический корабль будет лететь со скоростью, близкой к
скорости света, то для людей, находящихся в нем, время существенно замедлится
по сравнению с течением времени на Земле."

ВАГУФ  KLEOPATRA !

Кто- же и когда  проводил эти  измерения?
В  свое время в "ликбезе "( институте)-  решали уравнение Шредингера
с  релятивистким  преобразованием  Лоренца для скорости движения
( для атома водорода) выше скорости света. Наш физик даже имел
переписку  с Дебройлем и Гейзенбергом поэтому поводу (потом признали
правомерность математического аппарата) и в итоге уравнение решалось.
И в тот период  ( сейчас не знаю)  -  на вопрос о скорости  обменных процессов
в биообъекте математического аппарата не придумали.Однако факт скорости
поля( материальной точки) превышающей скорость света не отвергнут.
А  как-же будет  это превышение  отражаться  на людях в корабле?
Ведь если материальный объект  движется со скоростью света ,
то это эще не показатель  изотропной среды для всего пространства
и  отсутствие при этой скорости  реакции пространства на объект.
Если для элементарных частиц  планета   прозрачна , то какие-же
реакции они окажут на движущийся объект?
Возможно  в этих  процессах и играет  это самое понятие времени особую
роль.Мы же  не можем  орицать ,что мы состоим из химических элементов,
из которых состоит и вселенная и  реакции  проходят  с теми-же требованиями
и законами по валентности химических элементов и законами таблицы
Менделеева ( хотя  Болотов утверждает, что таблица Менделеева-
частный случай).
  http://prometheus.al.ru/phisik/bolotov.htm   
http://liudushka.narod.ru/b3.2simple.html

И сейчас  мы уже знаем,что  время существования кластеров в воде
составляет минус десятую степень.
А если это время изменится, то что произойдет?

Отредактировано ЕВГЕНИЙ (24.10.2009 00:54)

0

853

Kleopatra написал(а):

Согласно энциклопедическим данным, «время – это основная (наряду с пространством) форма существования материи, заключающаяся в закономерной координации сменяющих друг друга явлений.

Честно говоря, это такое расплывчатое определение, из которого ничего не понятно.
Когда-то у меня были книги учёных из Ленинградского госуниверситета - отца и сына Мостепаненко - о проблеме времени (дал почитать какому-то редиске, и... с концами). В них много чего сказано интересного о проблеме времени. В частности, авторы считают, что есть три типа времени: реальное, концептуальное и перцептуальное.  Реальное - это то, то, что есть на самом деле и про которое мы мало что знаем. Концептуальное - это время, применяемое в математическом аппарате (например, скорость движения физической частицы - ds/dt, где t - время).
А перцептуальное - это время, ощущаемой индивидом. Оно у каждого своё, и зависит от психологического состояния человека (при ожидании время тянется медленно, а счастливые периоды пролетают, как мгновения - счастливые часов не наблюдают).

Известно, что если космический корабль будет лететь со скоростью, близкой к скорости света, то для людей, находящихся в нем, время существенно замедлится по сравнению с течением времени на Земле. Поэтому будущие путешественники по Вселенной станут жить и стареть медленнее, чем их сверстники, оставшиеся на Земле.

Здесь немного не так. С точки зрения тех, кто летит со скоростью света, моложе станут те, кто остался на Земле. Ибо движение относительно. Это так называемый парадокс близнецов. А решается он просто: тот, кто улетел, для достижения скорости света (или близкой к ней) должен был испытать ускорение. Оставшиеся же на земле ускорения не испытывали. Именно ускорение и может, предположительно, вызвать замедление времени у тех, кто летит.
Так что, если хотите выглядеть моложе сверстников, чаще вращайтесь на центрифуге. А ещё лучше введите себя в анабиоз. Вот только зачем?

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

854

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Кто- же и когда  проводил эти  измерения?

Tomade написал(а):

Здесь немного не так. С точки зрения тех, кто летит со скоростью света, моложе станут те, кто остался на Земле. Ибо движение относительно.

Вот тут чуть понятнее по этой проблеме. Хотя, когда я попробовала просчитать временную разницу между  возрастом на земле и в космическом пространстве при полёте со скоростью света, то  получались другие  цифры.
http://n-t.ru/ri/rd/bi15.htm (Ирина РАДУНСКАЯ  "Космическое омоложение")

Похоже, что  мы со своей кувалдой – земными законами, копошась в мегамире или микромире, объективной информации и понимания не очень много получим, (там  действуют свои физические законы, которые нам ещё не известны), и прав уважаемый Евгений, усомнившийся в существующих толкованиях, справедливо вопрошая:

ЕВГЕНИЙ написал(а):

Если для элементарных частиц  планета   прозрачна , то какие-же
реакции они окажут на движущийся объект?

А относительно понимания того,  что же такое Время придётся  пока согласиться  с д.ф.н. Трубниковым Н. Н., сказавшим, что: "Время есть величайшая метафизическая тайна и сплошной парадокс - так позволяла себе когда-то высказываться о времени старая метафизика. И в этом благоговейном отношении к тайне было не так уж мало смысла. Эту величайшую тайну, этот сплошной парадокс времени просто невозможно вместить в полудюжину плоских' определений. Любое из них провоцирует прямо противоположное и с неизбежностью приводит нас к выводу, что истина времени еще не реализовала себя в этих определениях".

Подпись автора

М.Задорнов: "Проблема Земли не в том что она не может прокормить бедных, а в том что богатые никак не могут нажраться!"

0

855

Согласен. Мы ещё не доросли до осознания, что такое время. 
При всём уважении к Козыреву считаю, что его открытия должны быть объяснены без привлечения понятия "время". Если механические часы опустить в воду, то они не остановятся (ещё в школе проводил такой эксперимент), но идти будут медленнее. Однако это вовсе не означает, что время замедлило скорость своего течения. (Ну вот, опять dt/dt...).

Подпись автора

Всё зло на земле от думания о себе происходит.

0

856

Доброго времени суток   ГУФЫ!

Полностью согласен . В опытах  Уважаемого Козырева - должен быть другой принцип
работы зеркал, без привлечения времени.
По публикациям  поисков "  ШАМБАЛЫ"-  в Тибете , возможно и оказывают неизвестное
воздействие расположение горных хребтов и скал, схожие с эффектом  Козырева.

0

857

По публикациям  поисков "  ШАМБАЛЫ"-  в Тибете , возможно и оказывают неизвестное воздействие расположение горных хребтов и скал, схожие с эффектом  Козырева.

, ну да , врач Эрнст Рифгатович Мулдашев этим занимается :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мулдашев

Отредактировано 0,vr (25.10.2009 20:33)

0

858

Kleopatra написал(а):

А относительно понимания того,  что же такое Время придётся  пока согласиться  с д.ф.н. Трубниковым Н. Н.,

Одну из тайн времени, все же, мы прекрасно знаем = если сделали первый шаг по земле, то когда - нибудь сделаем последний. Поэтому интересно знать геронтологическую обстановку вопроса. Возможно, что зеркала Козырева и другие устройства продлевают жизнь. Делались ли подобные опыты (например на мышах)? Приходиться больше надеяться на эмпирический опыт предков и развивать системы поддерживающие здоровье в любом возрасте. Долголетия и здоровья всем ГУФам.

Отредактировано kiorus (25.10.2009 18:23)

0

859

Kleopatra написал(а):

Остановимся на характеристиках астрономического и физиологического понятия времени.

ГУФы, беседуя на столь возвышенные темы, вы подзабыли, небось, когда-то уже выложенную инструкцию по применению аппарата «Эледиа» ИУРМ.941514.001 ТУ, утвержденную нач. медико-техн. управления МЗ России В.Е.Бельговым 10.02.1993 г. В числе составителей инструкции указан и старший научный сотрудник к.ф.м.н. И.А.Леднев. Следовательно, эту инструкцию можно рассматривать как рекомендации Леднева, более новые, чем изложенные им ранее (до 1993 г.) в его статьях и книгах.  Вот некоторые выдержки из инструкции, и мои замечания:
=======================================
1.7. Аппарат выпускается в двух исполнениях: «Эледиа-1» и «Эледиа-2». Аппарат «Эледиа-2» представляет собой упрощенный вариант аппарата «Эледиа-1», у которого исключён режим импульсного тока, заменяемый при лечении переменным током, поэтому у аппарата «Эледиа-2» отсутствует клавиша импульсного тока (поз. 11 рис. 1).
2.3. Продолжительность работы без подзарядки аккумуляторной батареи не менее 100 часов (для аппарата «Эледиа-2» не менее 1000 часов).
2.5. Питание аппарата от аккумуляторной батареи 7Д-0,125 (допускается элемент «Крона» или «Корунд»).
2.6. Аппарат имеет три режима воздействия:
- постоянный отрицательный ток;
- импульсный ток отрицательной полярности (для аппарата «Эледиа-1»);
- переменный ток.
2.7. Частота импульсного тока 1,5+/- 0,5 Гц (для аппарата «Эледиа-1»).
2.8. Форма сигнала импульсного тока прямоугольная со временем импульса, равным времени паузы (для аппарата «Эледиа-1»).
2.9. Частота переменного тока один-два импульса в секунду (обеспечивается вручную).
=============================================
Как видите, аппарат «Эледиа-1» с автоматизацией импульсного режима потребляет в 10 раз больше энергии, чем обычный наш «Эледиа-2» с выработкой этих импульсов вручную. Но если он используется только дома, где подзарядка аккумулятора не проблема, это не принципиально. Зато не надо нажимать и отжимать кнопку - облегчение… В общем, если вам охота, можете ввести в прибор импульсный генератор, и тогда «Эледиа-2» превратится в  более крутой «Эледиа-1».
А теперь еще выдержки из инструкции:
===============================
5.2. Диагностика.
Установите рукоятку регулятора тока в среднее положение. Опорный электрод поместите в руку пациента, а щуп лечебного электрода в предполагаемое место точки воздействия. Затем нужно дождаться резкого увеличения тока по индикатору. Время нарастания тока зависит от состояния точки, т.е. от степени ее поражения. Длительное отсутствие нарастания тока (более 1 минуты) может происходить по причине сильного поражения точки. В этом случае ждите еще несколько минут, ток все равно «пробьется».
Для сокращения времени, чтобы быстрее «пробить» точку, ток можно увеличить, вращая регулятор тока вверх. Как только ток станет резко увеличиваться (стрелка индикатора отклоняется вправо), его следует уменьшить по ощущению приятного тепла, либо покалывания.
После нарастания тока необходимо провести собственно диагностику, т.е. определение симметрии к прохождению токов разной полярности при нажатом и свободном положении клавиши изменения полярности. Для этого нажмите клавишу на 2-3 секунды. Падение тока (стрелка «ползет» влево) свидетельствует о несимметричности токов в точке, т.е. о ее неблагополучии.
Внимание! Длительное воздействие положительного тока более 5 секунд вредно для организма. Именно с этой целью клавиша переключения полярности выполнена без фиксации нажатого положения.
===============================
Исходя из результатов обсуждения на нашем форуме, приходится признать, что последний  абзац не может не вызвать сомнения. Ведь сказано как отрублено, будто это твердо установленный факт. Но откуда такая категоричность насчет этих 5 секунд? Кто это исследовал всерьез?
А проф. Ф.Г.Портнов, который лечил и положительным током, и отрицательным, - он что, вредитель, «убийца в белом халате»? Но ведь и он лечил очень даже успешно.
Теперь еще такое любопытное: если точка через минуту не пробилась, предписано подождать еще несколько (?) минут – она все равно пробьется. Недавно на данной ветке было предположение, что допробойный, бестоковый период тоже относится к лечению (электростатическим полем). Т.е. это вовсе не пустая потеря времени. Но предположение – это лишь предположение…
Теперь еще несколько выдержек.
=========================
5.3. Лечебное воздействие отрицательным током.
При выявлении несимметричности токов в точке проводится лечение.
Лечение состоит в воздействии на точку отрицательным током (свободное положение клавиши изменения полярности) примерно минуту. После чего необходимо повторно проверить ее на симметричность нажатием клавиши на 2-3 секунды. При подтверждении  на точку снова воздействуют током отрицательной полярности в течение минуты, после чего вновь диагностируют.
Лечение повторяют до достижения равенства токов противоположных направлений. Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности по ощущению приятного тепла либо покалывания.
5.4. Лечебное воздействие переменным током.
При достижении симметричности токов в точке (стрелка не меняет положения при нажатии клавиши изменения полярности в течение 2-3 секунд) для закрепления терапевтического эффекта воздействуют переменным током. Для этого последовательно нажимают и отпускают клавишу переключения полярности 8-10 раз с частотой 1-2 раза в секунду. Если при этом больным хорошо ощущается имитация уколов, то воздействие этим ограничивается. Если же чувствительность отсутствует, то воздействие продолжают до восстановления чувствительности.
Если при нажатии клавиши изменения полярности, в точке ощущается сильное покалывание, следует убавить ток до приятного ощущения.
При равенстве токов в точке во время первой же диагностической проверки, воздействие на точку ограничивается 8-10 нажатиями клавиши переключения полярности.
=================================================
Таким образом, даже если асимметрии нет, все равно точку надо обработать переменным током (импульсами). До инструкции ведь о таком не говорилось. Кстати, в этой методике вариант «Эледиа-1» не выделен. Да и то, разница лишь в том, что импульсный ток вырабатывается самим аппаратом. Хотя как же тогда быть с количеством импульсов? Считать число покалываний? А скорее всего, это количество не так уж важно. Ведь оказывается, что если уколы ощущаются слишком слабо, воздействие импульсным током надо продолжать. Пока точка не «проснется»…
Казалось бы, так недолго БАТ и перегрузить. Но обратите внимание: «Величина тока устанавливается немного выше порога чувствительности». Немного! То есть, выбирается минимально возможный ток, лишь бы он уже ощущался. Вот почему в инструкции нигде не указываются конкретные значения лечебного тока! Ведь у разных людей, а у них для разных точек, да и у одной и той же точки в разное время, этот порог может оказаться совсем другим!
Да и вообще, какая уж тут точность, когда «8-10 раз (и возможно и продолжение) с частотой 1-2 раза в секунду»!
Короче, Леднев в инструкции учит, что лечебный ток КАЖДЫЙ РАЗ должен подбираться ИНДИВИДУАЛЬНО! И должен быть МИНИМАЛЬНО ВОЗМОЖНЫМ! Согласитесь, это очень существенные указания.
И еще кое-что из инструкции:
========================================
5.5. Некоторые особенности работы с аппаратом.
Лечение проводите до достижения симметричности всех точек, относящихся к данной болезни, или до исчезновения признаков болезни. При начальных стадиях заболевания бывает достаточно одного сеанса (процедуры) лечения, при более глубоких – несколько сеансов (цикл).
Воздействие на симметричные по току точки в повторных сеансах можно проводить только переменным током.
Если при диагностической проверке в данной точке обнаружено отсутствие чувствительности к изменению направления тока, то воздействие на точку, наряду с достижением симметрии токов, продолжают до появления чувствительности.
Обычно лечение проводят 1 раз в сутки. При острых болях число воздействий можно увеличить до 2-3 раз в сутки. Часто возникает необходимость использования для лечения так называемых точек «А-ши» - точек наибольшей болезненности (постоянной или периодической), иногда определяемой лишь при пальпации (ощупывании, надавливании).
……….
Воздействие на точки проводите на правой и левой сторонах тела. В общем случае последовательность воздействия на точки не имеет значения. Однако, если больной ощущает общую слабость или недомогание, целесообразно начинать с общеукрепляющих точек, а при сильных болевых ощущениях – с болевых точек «А-ши».
=================================================
В инструкции приводятся особенности лечения остеохондроза, но это подробно есть в книге В.С.Преображенского.
Подробно описана также методика поиска БАТ, но это тоже дело нам известное.

Что, тут вам все ясно и понятно? Ну что ж, тогда вновь поговорим насчет скорости света… Кстати, сегодня по радио услышал, что британские физики экспериментально установили: фотоны могут передвигаться быстрее положенной им скорости света. А вы про это слышали?

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

860

ПАЦИЕНТ написал(а):

фотоны могут передвигаться быстрее положенной им скорости света. А вы про это слышали?

да слышали , интересная передача была по TV  :)

ПАЦИЕНТ написал(а):

Что, тут вам все ясно и понятно? Ну что ж, тогда

всё понятно : нет методики правильной типа : Это верно , а Это нет , потому что : ... , и  Леднёв лечит , и Портнов лечит , и Жолондз лечит , и Рагель лечит , и .... все лечат  :) , и зачастую противоречат друг другу ., проверить всех , и всё , дома невозможно , и опять : девайс - врач - кролики ., так , что можно выбирать любую методику по вкусу , и лечиться , вариантов много : , и микроамперы лечат , и амперы лечат , и в рот электрод , и ... в руку электрод , и 9 вольт , и 18 вольт , и 3 вольта , и (-) , и (+) , ... , всё лечит . :)

Отредактировано 0,vr (26.10.2009 16:26)

0

861

0,vr написал(а):

и микроамперы лечат , и амперы лечат , и в рот электрод , и ... в руку электрод , и 9 вольт , и 18 вольт , и 3 вольта , и (-) , и (+) , ... , всё лечит

Забыли ложкой по лбу? Тоже лечит!
А вон там ГУФ Викторович натихую раскручивает новую "ложку". Но пока непонятно, в чем конкретно заключается лечение. А то мы его та-ак обсудим, что мало не покажется! Между прочим, ГУФы,  а что такое стресс? Кто может дать четкое определение? Того сразу наградим медалью "За заслуги перед форумом biorezonans.bbok.ru"!

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

862

ПАЦИЕНТ написал(а):

Между прочим, ГУФы,  а что такое стресс? Кто может дать четкое определение? Того сразу наградим медалью "За заслуги перед форумом biorezonans.bbok.ru"!

Уж не знаю, на основе чего ГУ Д.А. Дроздов сформулировал, но

Д.А. Дроздов написал(а):

Сам процесс адаптации имеет определенную структуру, открытую канадским физиологом Г. Селье.  Во-первых, запускается он только стрессом, т.е. таким стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект.

А поскольку это я его здесь цитировал, то и медаль моя   :whistle:

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

863

Вот определение стресса с сайта: http://terms.monomed.ru/info.php?id=4451

Стресс это состояние напряжения реактивности организма, возникающее у человека при действии чрезвычайных или патологических раздражителей и проявляющееся адаптационным синдромом.

Реактивность — это свойство живого организма реагировать определенным образом на воз­действие каких-либо факторов окружающей среды

Раздражитель патологический — это P., вызывающий повреждение структур тканей и нарушение функций органов или систем организма; является причиной возникновения патологического процесса и болезни.

0

864

Понятие "синдром" многозначно и включает в себя представление; о причине и тяжести патологического процесса; о локализации процесса; о патогенном начале; о реакции защитных сил организма; об оценке общего состояния человека (больного).

Отредактировано kiorus (26.10.2009 18:53)

0

865

kiorus написал(а):

Вот определение стресса с сайта: http://terms.monomed.ru/info.php?id=4451

Тоже неплохо, но уж слишком упрощённо. В википедии и того лучше...      http://ru.wikipedia.org/wiki/Стресс

Общий адаптационный синдром (ОАС)
Впервые физиологический стресс описан Гансом Селье как общий адаптационный синдром. Термин «стресс» он начал использовать позднее. Это состояние характеризуется ослаблением, нарушением функций.

"Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования […] Другими словами, кроме специфического эффекта, все воздействующие на нас агенты вызывают также и неспецифическую потребность осуществить приспособительные функции и тем самым восстановить нормальное состояние. Эти функции независимы от специфического воздействия. Неспецифические требования, предъявляемые воздействием как таковым, — это и есть сущность стресса

— Ганс Селье, "Стресс жизни"[6]
Еще в 1920е годы, во время обучения в Пражском университете, Селье обратил внимание на то, что начало проявления любой инфекции одинаково (температура, слабость, потеря аппетита). В этом в общем-то известном факте он разглядел особое свойство — универсальность, неспецифичность ответа на всякое повреждение. Экспериментами на крысах было показано, что они дают одинаковую реакцию как на отравление, так и на жару или холод. Другими исследователями было обнаружена сходная реакция у людей, получивших обширные ожоги.

При стрессе, наряду с элементами адаптации к сильным раздражителям, имеются элементы напряжения и даже повреждения. Именно универсальность сопровождающей стресс «триады изменений» — уменьшение тимуса, увеличение коры надпочечников и появление кровоизлияний и даже язв в слизистой желудочно-кишечного тракта — позволила Г. Селье высказать гипотезу об общем адаптационном синдроме (ОАС), получившим впоследствии название «стресс». Работа была опубликована в 1936 году в журнале «Nature». Многолетние исследования Г. Селье и его сотрудников и последователей во всем мире подтверждают, что стресс является неспецифической основой многих заболеваний.

Селье выделил 3 стадии общего адаптационного синдрома:

реакция тревоги (мобилизация адаптационных возможностей — возможности эти ограничены)
стадия сопротивляемости
стадия истощения
Для каждой стадии описаны характерные изменения в нервно-эндокринном функционировании.

Изначально Селье рассматривал стресс исключительно как разрушительное, негативное явление, но позже Селье пишет

Стресс есть неспецифический ответ организма на любое предъявление ему требования. […] С точки зрения стрессовой реакции не имеет значения, приятна или неприятна ситуация, с которой мы столкнулись. Имеет значение лишь интенсивность потребности в перестройке или в адаптации.

— Ганс Селье, "Стресс жизни"[6]
Позже Селье ввёл дополнительно понятие «положительный стресс» (Эустресс), а «отрицательный стресс» обозначил как дистресс.

Эустресс
Понятие имеет два значения — «стресс, вызванный положительными эмоциями» и «несильный стресс, мобилизующий организм».

Дистресс
Негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям.

От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.

Особое значение для человека имеет психологический стресс, так как многие события приводят к возникновению стресса у человека не из-за их объективных особенностей, а потому что конкретный человек воспринимает событие как источник стресса. Отсюда вытекает важный принцип преодоления психологических стрессов: проще изменить представление человека о мире, чем сам мир.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

866

0,vr написал(а):

и 18 вольт , и 3 вольта , и (-) , и (+) , ... , всё лечит

Вот почитайте ради любопытства Ваши первые сообщения на этом форуме! Могли ли Вы тогда сказать подобное?
Скажем честно: два года обсуждений на этом форуме для нас даром не прошли. Вот и дошла до нас эта простая истина: главное - не чем, а как!!!
Надо отдать ему должное, Ф.Г.Портнов про это написал еще в 1982 году, его книга у вас имеется.
Поэтому придумывание все новых и новых девайсов - это интересное и достойное занятие, но к лечению оно имеет весьма косвенное отношение. Методы, способы, режимы - вот что требуется. Конечно, опять встает вопрос: а что мы тут можем?  Не знаем ведь даже, с какой стороны печень, а с какой селезенка...

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

867

ПАЦИЕНТ написал(а):

Вот почитайте ради любопытства ... два года обсуждений на этом форуме для нас даром не прошли.

ну да , если информацию держишь в голове более пяти минут после прочтения , и иногда начинаешь размышлять , скажем часик над прочитанным , то тогда да . :)

Вот и дошла до нас эта простая истина: главное - не чем, а как!!!

верно , я знаю успешных врачей фоллистов - гомеопатов , лечат , книги умные пишут , свои методы разрабатывают , и приборы у них есть навороченные , и простые самодельные есть , по большей части оскорбительно простые  :)  , это для девайсостроителей оскорбительно простые  :D ., но всё получается с оскорбительными , всё работает ., они так , и говорят : дело не в приборе , а в подходе , прибор должен быть просто нормальным , и всё , лишнего не требуется .

Конечно, опять встает вопрос: а что мы тут можем?  Не знаем ведь даже, с какой стороны печень, а с какой селезенка...

верно , здесь всё плохо , здесь всё сложно , даже , и не знаю , что сказать . врачи не одобряют самолечение , и электричеством тоже не одобряют , мне много раз об этом говорили . советуют :, если Вам Не медикам интересны медицинские вопросы , займитесь в первую очередь диагностикой , это начало начал , что Вы собираетесь лечить , если не знаете : что ? . примеров масса , например : не частые : головная боль , шум в голове *, ... это первые звоночки , первые цветочки , ... в больнице к сожалению с такими симптомами редко смогут помочь , в больнице вами будут заниматься когда будут ягодки , вот в чём вопрос ... , ну я думаю всё , и так ясно , мы уже по восьмому кругу , точнее : витку спирали .
*) это я как пример ,: головная боль , шум в голове , врачи выписали таблЭтки сердечно - сосудистые - головные какие - то , человек принимал таблЭтки эти , вроде легче , а потом опять плохо , фоллисты нашли неисправность какого - то меридиана , проходящего через почку , подобрали лекарство + потом настои из травы : всё прошло , вот она сила ранней диагностики .
совсем свежий пример : физкультурник , без вредных привычек , 35 лет , : иногда : головокружение , покалывание в области сердца , умер на очередной пробежке в лесопарке , к врачам не обращался , - а ерунда , пройдёт . :( 
Всем здравия , успехов .

Отредактировано 0,vr (27.10.2009 15:45)

0

868

Викторович написал(а):

Дистресс  Негативный тип стресса, с которым организм не в силах справиться. Он разрушает здоровье человека и может привести к тяжелым заболеваниям.

Вот это и есть собственно стресс в первоначальном его понимании, когда Г.Селье сделал свое открытие в 1936 году и разрабатывал это далее. В настоящее время  стресс исследован до мельчайших подробностей. ГУФ Викторович про это (ну вкратце конечно) написал очень ясно. Что же, ГУФы, даем ему медаль?

Викторович написал(а):

Эустресс  Понятие имеет два значения — «стресс, вызванный положительными эмоциями» и «несильный стресс, мобилизующий организм».

А эта таинственная штука (понятие...) придумана тем же Г.Селье, но гораздо позже, когда стали считать, что

Дроздов+Викторович написал(а):

стресс - такой стимул, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект.

Но ведь подобных стимулов множество, и чаще всего никакой угрозы для здоровья или, тем более, жизни они не представляют, а тогда откуда же это стресс? Например, разве при этом

Викторович написал(а):

От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.

Да нет же, напротив, здоровье укрепляется! Ну, раз так, и решили, что пусть это будет не просто стресс, а эустресс... Однако описания конкретных признаков этого эустресса вы не найдете. В общем, понятие есть, а признаков нет.
Так что с этим стрессом (когда считают, что это единственная неспецифическая адаптационная реакция) получается сплошная неразбериха. Но раз так, мы ведь и самого Ганса Селье не можем наградить медалью форума, ибо где же в итоге ясное и понятное определение стресса?

kiorus написал(а):

Стресс — это состояние напряжения реактивности организма, возникающее у человека при действии чрезвычайных или патологических раздражителей и проявляющееся адаптационным синдромом.

К такому определению Вам понадобится еще целая куча пояснений, что Вы и начали делать. А ведь первоначальные определения стресса вполне ясные. Просто, кроме стресса, открыты и другие адаптационные реакции, и если это учитывать, никакой неразберихи не будет.
Однако, представьте себе, до сих пор многие именитые ученые делают вид, что с 1936 года ничего нового в этой области не открыто. Не опровергают (ха, попробовали бы опровергнуть...), просто не замечают в упор. Ну, тоже люди ведь, ревнуют, наверное....

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0

869

ПАЦИЕНТ написал(а):

От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.
Да нет же, напротив, здоровье укрепляется!

как-то Вы сложно это сказали, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, верно запутать нас опять хотите или спровоцировать  :question:  :unsure:
Стресс не укрепляет здоровье, никакой. Если его уровень не превышает деструктивный, то он запускает адаптационные процессы, общее описание чего   я и привёл

Д.А. Дроздов написал(а):

процесс адаптации имеет определенную структуру, открытую канадским физиологом Г. Селье.  Во-первых, запускается он только стрессом, т.е. таким стимулом, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект. На сколько должен отличаться стимулирующий сигнал от обычного для того, чтобы запустить процесс адаптации, мы можем узнать только по реакции субъекта. Если сигнал достаточный, то запускается первая фаза - кратковременной или срочной адаптации.  Она характеризуется преобладанием, усилением "реактивности" и снижением "резистентности", устойчивости физиологических систем к повреждению - любому - инфекционному, психоэмоциональному, механическому и т.д..  Факторы разные - ответ универсальный.
Усиление реактивности - усиление физиологических процессов в тех системах, которые могут быстро реагировать, перечислю по иерархии сверху вниз - ЦНС, причем при некоторых воздействиях первая реагирует ВНС, таких как температура, давление, ЭМП и прочих,  для которых у нас нет органов чувств, контролируемых сознанием. При раздражениях зрительных, слуховых, обонятельных, так называемых сенсорных, сначала реагирует кора, затем подкорковые вегетативные центры.
И в том и в другом случае ВНС посредством гипоталамуса, который является частью нервной системы и главной пусковой эндокринной железой, запускает каскад эндокринных реакций в гипофизе - щитовидной железе – надпочечниках - в эндокринной части поджелудочной железы (повышается уровень сахара в крови) и в половых железах.
Выстраивается стресс - реализующая система, т.е. система, противостоящая повреждающему воздействию стресса и запускающая механизм долговременной адаптации, при которой уровень стимулирующего сигнала становится обычным и система опять возвращается к экономичному режиму функционирования, но уже на более высоком уровне стрессоустойчивости.

Из этого фрагмнта вполне определённо следует, что эустресс это стресс от не разрушающего сигнала но уровнем превышающим обычный в достаточной степени, чтобы запустить каскад стресс-реализующих реакций. а достаточен этот уровень или нет можно определить только по реакции организма субъекта, поскольку стресс-устойчивость у всех разная.

Подпись автора

http://covid19.mybb.ru/

0

870

Викторович написал(а):

как-то Вы сложно это сказали, ВАГУФ ПАЦИЕНТ, верно запутать нас опять хотите или спровоцировать

Сложно разве? Ну, повторяю другими словами.
Вот ГУФ Викторович так написал: "От стресса страдает иммунная система. В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса". Это, уточняю, не "ПАЦИЕНТ написал" выше, а сам ГУФ Викторович, но сказано совершенно справедливо, я готов тоже подписаться!

Однако когда за стресс принимают "такой стимул, который превосходит по интенсивности и продолжительности стимулы от окружающей среды, в которой обитает субъект" (ведь именно так считает глубокоуважаемый Д.А.Дроздов), то невольно возникает вопрос: а как же быть с "ласковыми" стимулами, пусть они и превосходят по интенсивности и длительности привычные?
Неужели и это стресс? Но тогда ведь он, как отметил ГУФ Викторович по поводу стресса, повреждал бы нам иммунную систему, со всеми очень нехорошими последствиями... А ведь такого не наблюдается! В жизни всё совсем наоборот, от хороших стимулов мы только здоровее становимся!

Ну, разъясняют нам, это потому так, что кроме нехорошего стресса, имеется и хороший. Но опять у нас  наивный вопрос: а какие же у этого хорошего признаки, как нам его отличить от зловредного? По интуиции, что ли? Увы, внятного ответа нет...

Короче, никакой тут нет ясности! Однако все становится ясным, если вспомнить, что кроме стресса, существуют и другие реакции организма на "стимулы, превосходящие по интенсивности и длительности..." (а дело-то всё в том, что превосходить можно и чуть-чуть, и средне, и на полную катушку!). И если вспомнить про это (что совсем нетрудно, ведь у нас на форуме имеются соответствующие ветки), и называть вещи своими именами, то не придется втискивать стресс туда, где его и в помине нет.
Скажете, это буквоедство какое-то? Однако ведь без ясности в основных понятиях вряд ли я по-настоящему пойму дальнейшее...

Викторович написал(а):

каскад стресс-реализующих реакций

Ну вот дали реакции активации новое название... Конституция разве это запрещает? Вроде бы нет.

Подпись автора

Всё есть яд, и всё есть лекарство, а разделяет одно от другого лишь доза (Парацельс)

0


Вы здесь » Биорезонансные технологии » Электропунктурные приборы » Прибор "Эледиа" и другие - 3